X



【悲報】コミック版がえっちっちで人気な「異世界迷宮でハーレムを」、アニメ化でなぜかキャラが太くなる…どうして… [373620608]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e31-oXiF)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:32:46.79ID:SnqgV2zk0●?2BP(2000)

四季童子の小説版
https://i.imgur.com/pFpN1vc.jpeg

大人気コミック版
https://i.imgur.com/9srjO0r.jpeg

アニメ化が決まったアニメ版
https://i.imgur.com/VBWcwtZ.jpeg

メインビジュアル
https://i.imgur.com/CAIfckg.png

比較画像
https://i.imgur.com/AsQfn6d.jpeg

異世界迷宮でハーレムを:テレビアニメが7月スタート 声優に八代拓、三上枝織 “なろう系”ラノベが原作
https://mantan-web.jp/article/20220325dog00m200004000c.html

おまけ
https://i.imgur.com/h2zFQoV.jpeg
https://i.imgur.com/OL6vIjx.jpeg
https://i.imgur.com/qTCuO7Y.jpeg
https://i.imgur.com/soZyYja.jpeg
https://i.imgur.com/FehYIjd.jpeg
https://i.imgur.com/6jH4Pg8.jpeg
https://i.imgur.com/fhZq4aC.jpeg
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b50d-sCYY)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:13:51.09ID:3H4lYqkJ0
太いよ😡
太くねぇって😠
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 090d-QEpm)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:14:05.82ID:jMswLSIN0
足腰の太さに合わせたらこうだろとキャラデザ(おそらく女)が勝手に太らせたんだろな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-nqKo)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:15:33.06ID:kF1HLrEK0
最近のエロ絵とか萌え絵の傾向がムチムチだけどだからといってオタク界すべてが受け入れてるというとそういう訳じゃないんだよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-Nvqe)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:17:53.00ID:tQZbPUtIa
>>100
つか小説版も漫画版の絵に差し替えたほうが絶対売れるでしょ
その辺ベテラン作家への忖度なのかね

これでキャラ原案が原作絵師になってるのはコミカライズ作家が可哀想過ぎる
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 090d-QEpm)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:18:37.76ID:jMswLSIN0
>>120
需要があるから作られる
当たり前の話
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1206-3fSm)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:18:58.33ID:xeYTd78c0
馬鹿チンコ向けのゴミ作品なんかどうでもいいだろ
おとなしくアニメ屋のオモチャにされとけ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-3fCj)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:19:23.90ID:oWY3+iYu0
いや良改変
アニメキャラは全体的に細すぎる
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-/VKr)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:24:24.34ID:GI+BH405a
マンガ版は読んでるが
何だよメインビジュアルは!むっちりとデブは違うんだぞ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5edf-+Ivz)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:25:28.91ID:+9qmRrz60
>>121
何人かが指摘してるけどこのロクサーヌってのは超回避がウリのキャラなんだよ
怪力よりのドワーフとか、タンク役の竜とかそういうのが太ましくなってるわけじゃないから
オタク界うんぬんまで行かずとも、(恐らく)原作読者達にとっての拒否反応が【悲報】になってるんじゃないかと
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-Nvqe)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:26:27.25ID:tQZbPUtIa
原作はなろうのWeb小説
小説出したのが主婦の友社
漫画出したのが角川

小説と漫画は別会社で
アニメ化は漫画準拠なのにキャラ原案は小説版の絵師になるのっておかしいだろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-Za7v)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:28:11.49ID:9vtDEQ8W0
なんだこれただのエロ漫画じゃん
こんなん公共の電波使って流すのか?オタってやっぱ道徳心イカれてるな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ATzD)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:30:05.04ID:iERNKKbd0
エロ本?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-UF7x)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:30:32.03ID:DPByWLvb0
>>116
四季童子は、女なん?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp79-7Ami)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:31:06.97ID:MutbGcbip
これ漫画の作画が勿体なすぎて困る
話がゴミすぎるんだ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-7Rsm)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:33:02.67ID:5ZnOO0n0a
絵が下手で太ってるように見えるだけであってほしい
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-Uuey)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:33:20.60ID:jbmn+zY+0
デブ専だからって人のキャラまでデブにすんなよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 32c8-a3iW)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:33:43.29ID:v/6ZZe8z0
これ漫画書いた人が可愛そうなレベルで太いな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e44-6NnK)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:34:21.55ID:XWs6jp820
>>140
作監や原画で逆修正されて細くなればいいなくらい
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92d1-+Ivz)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:34:45.97ID:Cqp3zfJi0
旧なろうのトップ作品だったのにずっと不遇だったけど、ついに浮上したのか
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3156-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:36:20.57ID:aPBLchsw0
この手のなろうアニメのメイン客層は40前後のおじさんなんだろ
だから熟女ものみたいなキャラデザを狙ってるんじゃね
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-UF7x)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:37:10.34ID:DPByWLvb0
>>122
そもそも小説の絵師いなきゃ売れてないやろ

小説本から、漫画本の出版まで5年あるし
そもそもキャラデザの変化なんて
髪の色が明るくなっただけで
端々の細かいところまで同じやん
(顔は作者風味に変わっても)
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-3fCj)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:39:17.21ID:oWY3+iYu0
この小説はっきり言っておもしろくはないんだけどひたすら淡々としててなんとなく心地いいんだよ
おっさんくさいギャグも心地いい
あと欲望にストレートなのもいい
おっさんになったら変に屈折して欲望をおおいかくしてる作品の方がよんでて恥ずかしく感じるようになった
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-UF7x)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:41:45.63ID:DPByWLvb0
小説化
漫画化で

おもしろそうには見えんけど
毎回SSR絵引いてやがるな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 090d-QEpm)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:42:11.64ID:jMswLSIN0
そもそも絵がうまい連中からしたら
原作絵もコミックもありえない体型だからな
自然とアニメ絵になるんだぞ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-B3sb)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:42:30.46ID:kKGsxUFQp
ポリコレの手がここまで…
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 090d-QEpm)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:43:37.84ID:jMswLSIN0
>>157
アニメで動かすにあたって
異次元の歪みは修正しないと動かせない
だからゴミみたいな絵のままじゃ無理なんだわ

こんなの馬鹿でもわかると思うんだが
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 091c-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:44:17.25ID:sz+UwQqG0
パッショーネは異種族レビュアーズや最近までやってたひぐらし卒の制作会社だな
これは期待出来るね
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b222-n74Q)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:45:38.48ID:tCYUNTos0
おっさんの読み物か
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b50d-rwF7)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:46:50.99ID:HcXAEKV/0
>>109
ケンモメンも普段ま〜ん(笑)って雑に括ってるくせになに言ってんの?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-1KQm)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:47:10.06ID:0iAwE9QZ0
>>1
3枚目から嫌い
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-sbVc)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:47:26.75ID:+Cts3ns30
これは完全にデブ専の仕事ですわ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-DKcx)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:49:20.74ID:CISDhGLDM
やや太いのがウケる時代といっても一定のラインは守らせないと駄目じゃね
みんなで悪ノリしてんの?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-MR5X)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:51:05.79ID:qeM0i3bu0
パッショーネでキャラデうのまことってAT-Xのエロアニメ枠なん?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-UF7x)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:51:14.01ID:DPByWLvb0
エロ漫画家なんだっけ?

編集の仕事ちゃうか?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-UF7x)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:52:03.48ID:DPByWLvb0
うのまこと、
最近は見える子ちゃんで化け物デザインでみたな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-q+eG)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:53:42.44ID:JDlhsh4g0
奴隷とセックスなんてエロゲーでやりつくされたことを
なんの捻りもなく一般漫画でやって有難がってんのがなろうなんだな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d23a-lxtk)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:53:43.71ID:v/6IsX+P0
物語性を犠牲にしてエロ成分濃くするというのはどうかなと思うの
邦画の原作付もだいたい主人公が熱血漢に変わって
ジャニタレが主演してぶち壊すでしょ

尺の問題があるから取捨選択は必要としても
ある程度原作の持ち味を活かして改変して欲しいの
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d27f-ZIrO)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:54:50.95ID:Z20f2f9R0
デブから豚に変更されてんな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-QLng)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:55:32.18ID:4ISTBDJ60
うのまことってラブひなのデザの時もいろいろ言われて2度目のアニメ化では原作準拠の別のキャラデザになったよな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-6Gtt)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:58:32.73ID:D4CP/h1yd
エロ抜きに見てもロクサーヌって俊敏な動きする前衛よね
こんなデブが素早く動けるように見えない
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128f-gtvs)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:59:17.35ID:swZxul5R0
スパロボかよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2af-iZ5s)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:02:10.41ID:FfYoVm8t0
デブ専に仕事任せた奴が戦犯なのか?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-B3sb)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:02:15.31ID:5akDtlmhp
熟女系か
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d23a-lxtk)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:03:19.19ID:v/6IsX+P0
下半身デブらせるのが流行ってるのは認めるけど
おっぱい大きくて、でもお尻の小さな女の子も魅力的だと思うの
多様性ってそういうことでしょ!?😡
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-O9yI)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:07:34.90ID:2Qb7T3130
うの臭を感じると思ったらうのだった
ていうか四季童子まだいたのかよ…
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-mf8G)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:11:54.09ID:RPf9fVuj0
もはや子持ち人妻やん
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-sbVc)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:15:43.01ID:+Cts3ns30
デブ専ってホントこういうパッツンパッツンの絵好きだよな
理解出来ないわ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b189-EzSb)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:15:43.42ID:R/v8xhg00
熟女ブーム来てるな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ec7-Fyw7)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:21:41.09ID:gAH/ULM60
丁度良いけど年齢上がって見える
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad89-48pR)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:23:20.97ID:lPmSi/lH0
キャラデザでポリコレ的配慮がなされたか
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d23a-lxtk)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:23:25.57ID:v/6IsX+P0
正直ケモ子さんがケツでかくなろうが構わないんだけど
アニメにしてもたいして面白くなりそうにないのが気にかかる

ダンジョン行って試行錯誤して家帰ってセックスするだけ
という指摘は120%正しいのだけど、それはそこらへんの
一般庶民、サラリーマンも同じような事してるわけで

ダンジョン日常系と言っても差し支えない上に一番のフックである
エロシーンは地上波ではおそらくカットされるというハンデ付き
たいして盛り上がらないから円盤も売れないという未来しか見えない
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-B3sb)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:23:48.60ID:VP+oj+Fsp
>>202
黒人も出せよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d900-JoQ9)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:25:23.22ID:ddPYlzeR0
ロクサーヌに腹肉盛るとかマジで斜め上やな
嫌いじゃないぞ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-gvCE)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:26:42.60ID:u6SebI/wM
奴隷制度が当たり前のなか優しく接することを免罪符に奴隷の女を所有するみたいなの弱い男のコンプが滲み出ててキモい
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8536-5lh8)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:27:31.49ID:H3Uy+fAz0
ポリコレすげえな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b189-B3sb)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:27:49.96ID:0Enyrot50
3人の子持ちアラフォーって感じか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況