X



派遣クビになった俺が「障害」を疑って病院でIQ検査受けた結果^^ [906079382]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/27(日) 01:12:44.53?2BP(2000)

典型的発達障害らしい

知的障がいじゃないだけマシなのか?
https://i.imgur.com/t3enJ09.jpg

ちな高校中退
これからどうしたらいい
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-VEF5)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:55:58.05ID:Nm+ABnAJ0

医者からは手帳勧められたの?
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-ATDa)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:03:45.76ID:XzcntJOF0
>>388
いや句読点多いやつが大抵頭おかしかったろ
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-WnRm)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:15:45.31ID:fCOIVooFr
不動産営業、一ヶ月でクビかよ!ワロタ
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a28c-UE6D)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:15:56.79ID:xsk88Gb30
>>9
度胸のある空き巣だな
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-r1yM)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:16:44.65ID:FUmShHo8a
>>465
ぐぐれ
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-r1yM)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:18:02.85ID:FUmShHo8a
少しでも発達が排除されないようになればいい
やられたらやり返せるくらいにはなってくれ
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-r1yM)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:32:59.36ID:FUmShHo8a
>>547
それはID:FgYyjOxQ0だな
俺は大学で付いていけなくなって落ちこぼれた元神童だよ
それでも大学まで行けたからなんとかなってる
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-4K0y)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:42:30.37ID:sRXXizCG0
俺も自動車学校の運転適性試験が最低ランクだったから多分発達障害だわ
あと超がつくほどの方向音痴だ
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e0d-LMub)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:43:15.55ID:EBbSEeUW0
検査したいなら精神科で知能テスト受けたいって言えばやってくれるよ
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ATzD)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:49:40.18ID:DgewnNa/0
>>9
私も似たような人生歩んでる

自分にとっての「は?別にええやろ^^」

は他人にとって顔青ざめ系😨だって歳とってようやく分かって自分らしく生きられなくなって鬱になり詰んだ

早く死にたい
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ATzD)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:52:05.98ID:DgewnNa/0
てか病院選び教えて欲しい

アスペとADHD両方調べてくれる病院って大学病院しかないの?
ちな東京
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ATzD)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:53:11.69ID:DgewnNa/0
>>551
同じ、地図全く読めない、普通一度通ったら覚えられる地形(現実でもゲームでも)が方向変わると風景変わるから全くわからなくなる
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9285-qS4M)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:53:24.95ID:FYM8Hnng0
特定疾患餅なのでIQ試験受けたことあるモメンです

ナイフはなにをするためのものか?
この展開図を組み立てるとなにになるか?
この迷路を15秒以内で解いてみろ


こんな問題しかなかった
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-r1yM)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:03:09.04ID:FUmShHo8a
問題内容を表に出すと結果に影響する
下手すると受けにくくなるから書かん方がいいぞ
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 764a-v9JO)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:35:34.78ID:mzSFaKFy0
>>103
これ
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-SSBT)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:36:16.53ID:LHgL7Ydo0
>>348
数学どうしてもできねぇ奴が言うセリフかよ
当然言語のSLDもいるんだよ
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 764a-v9JO)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:38:24.99ID:mzSFaKFy0
>>71
うちにもいるけど無能のくせにプライドクソ高い
PC使えないからシュレッダーとか頼んでたら下っ端の仕事しか回ってこないとか抜かしてくるし
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-UNyU)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:43:57.14ID:BUvKNcvG0
むかしワイスやるよう言われて受けたけど結果凸凹だったわ
医師からすればすぐわかるみたいだよ
必要ない人には受けさせない
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3156-+Ivz)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:51:46.59ID:HAAlZzuu0
興味本位でテスト受けてみたいんだが
一回でもメンタルヘルスの科受診すると保険加入難しいってマジ?
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-r1yM)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:54:23.58ID:FUmShHo8a
知識欲って自然に湧くものだけど興味が無いと無理だからね
とくにアスペはそこで躓きやすい
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-r1yM)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:07:59.94ID:FUmShHo8a
喋るのは苦手だけど文章にするのは問題なくできるって人はネットと馴染みやすいよね
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-r1yM)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:09:48.50ID:FUmShHo8a
リアルって相手の出方を見てマウント取るというのが常套手段だったりするから
そういうのを分かった上で自分を見せないのも大事だと気付くまでは苦労するしね
発達に必要なのは処世術なのよ
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-r1yM)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:13:48.85ID:FUmShHo8a
技術系の一人親方がやっぱ一番よ
セルフマネージメントできんといかんのが難点ではあるが
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-hX/h)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:15:20.65ID:lmpnRNYmd
やたら自己分析出来てるしスレ立てしたりコミュニケーションとれてるから大丈夫だろ

ガチモンは口を開けば他人の悪口、ミスをしまくっても万能感に溢れて自己中なのにHSPを自称してくるぞ
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a26d-CCo6)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:20:30.67ID:cSqbXpwh0
>>584
文章はイケても喋るとボロが出るんじゃね?
つるんでる発達仲間にそこそこいるよ
一見頭良さそうなのに小学生レベルのことが分かんないポンコツとか
話してることとっちらかって何言ってるかわからなくなる子なんてザラだから

まあお互いポンコツだから成り立ってる関係で
有能発達が乱入したら崩壊ではあるが
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-r1yM)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:20:53.21ID:FUmShHo8a
>>585
イケメンとか美人てちやほやされて調子に乗るか逆にリアルな自分とのギャップに苦しむかで大変みたいよ
陰キャ多い気がする
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-cZvd)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:23:25.21ID:KPJFzN3w0
逆に臨機応変でテキパキ仕事が出来て喋りが達者なのに文章書くとアホみたいな奴もいるよね
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f673-4qAJ)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:26:09.62ID:uvptiwJo0
よかったじゃん


こちとらASDADHD鬱で手帳1級持ちだが
当然仕事なんて長続きしない
高校?1月で人間関係悪化して全日制退学して通信制に編集したわ
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85e5-Q4B5)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:26:48.80ID:KEuykFhm0
日本人の8人に1人が境界性知能ボーダーとかで3%が知的だから発達障害だと全体の4人に1人ぐらいはいそう
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-ZYYc)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:28:44.23ID:TIYCbUjpr
自分のIQって知らないんだよな
病院行ったら測ってくれるもんなのか
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f673-4qAJ)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:30:40.05ID:uvptiwJo0
>>458
発達だから運良く入っても続かんのや
年金かナマポ頼るしかない
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f508-RGva)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:38:28.19ID:f/jFckj10
俺のIQと完全に真逆でワロタ
IT系で働いてるがコミュ力が大事とか大嘘だな
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d947-RtJZ)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:55:02.36ID:AyQdYS7S0
>>9
クビになって当然なんですけど
わからないって普通じゃないよ
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-RGva)
垢版 |
2022/03/27(日) 12:01:57.93ID:pim1ZMdDa
>>88
発達障害から個性を引くと知的障害になるから発達障害の方がマシだぞ
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92f6-YK0+)
垢版 |
2022/03/27(日) 12:03:39.42ID:5NtZdl0q0
>>545
専門医ってどういう意味?
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp79-Orzz)
垢版 |
2022/03/27(日) 12:04:49.97ID:NJ1MsBF6p
>>9
無視して帰る =警備会社に連絡しない


警備会社の警備員が現場に急行


店に報告書とまあまあいい値段の請求書が届く




会社に損害与えたんだよ
知らなかったのは仕方ないのは会社もわかってるだろうから
その後の態度に問題があったんやろな🤔
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp79-Orzz)
垢版 |
2022/03/27(日) 12:06:25.07ID:NJ1MsBF6p
>>595
三木谷は朝出身したら自分の机と椅子の足を全部綺麗に掃除する
おまえもそこから始めてみたら?
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f508-RGva)
垢版 |
2022/03/27(日) 12:16:43.61ID:f/jFckj10
>>134
100±16が普通の範囲な
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-RGva)
垢版 |
2022/03/27(日) 12:18:46.12ID:9p2TRwXBa
>>141
言語優位の奴って生きつらくなるんだろうな
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55f0-QDiS)
垢版 |
2022/03/27(日) 12:21:07.81ID:wkPEzL1N0
これでどれくらいのスコア出すと手帳貰えるの?
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f673-4qAJ)
垢版 |
2022/03/27(日) 12:25:53.34ID:uvptiwJo0
>>610
3級で良ければこんなもん受けなくてもいいぞ
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5157-Yjee)
垢版 |
2022/03/27(日) 12:26:40.64ID:i39Xu2Lt0
基礎学力と常識不足なだけだろうな
やりなおしはできると思う
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-9Ezf)
垢版 |
2022/03/27(日) 12:28:07.91ID:xN0XE0Sd0
>>68
俺の部下みんなこれだぞ
病みそうやわ
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f188-Nuys)
垢版 |
2022/03/27(日) 12:43:56.34ID:bfbhOLrl0
ばらつきあるし典型的アスペだな
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9295-LMub)
垢版 |
2022/03/27(日) 12:54:23.09ID:b/BJEmB10
>>424
>>425
なのに>>1には好意的な意見が多く届いてて何より
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-Ka9v)
垢版 |
2022/03/27(日) 12:54:51.36ID:v6U37O/hM
>>9
マジで病気だから通院しろ
治らないけどなw
0619103 (ワッチョイW 09f3-y9EG)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:19:05.45ID:ZExN+LSX0
ちなみに発達障害はいわゆる障碍者枠ではないので何ら社会的な救済措置も保障もありません

自ら発達障害名乗ることで面接で落とされる、閑職に回されるなどのデメリットが受けられます
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f188-Nuys)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:24:59.37ID:bfbhOLrl0
>>619
医者曰く障害者枠での雇用の可能性はあるみたいだが?
精神障害は嫌われるようではあるが…
精神科以外も含む医療費ただにはなったぞ
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6980-A+Z1)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:25:57.17ID:9OxFRarp0
>>565
シュレッダー、量も多くて時間かかるから
やってくれる人がいるだけで物凄く助かるし有難い

って伝えても駄目か
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e51-zoB0)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:26:03.86ID:LIJmWpqS0
背筋が凍るスレ
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f188-Nuys)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:29:19.28ID:bfbhOLrl0
ちなみに私は障害者雇用枠にチャレンジする予定
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-AH6Z)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:34:43.78ID:uAncx5wIM
手帳貰うときはこれでわいも国家公認のガイジだと思うと震えたよね
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f188-Nuys)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:35:53.46ID:bfbhOLrl0
いや自分は普通ではないと確信していたから安堵が大きかったわ
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-AH6Z)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:40:05.86ID:uAncx5wIM
そうか、、
自分は普通だと思ってたわ職転々として職場の人間の多数におかしいおかしい言われて気になり始めて調べたのがキッカケ
メンタルで通院はしてたけどな
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f673-4qAJ)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:44:04.46ID:uvptiwJo0
>>619
二次的に鬱や糖質発症するから精神障害になる
単体は知らん自分は鬱→発達が発覚したパターンだから

>>620
タダはええな
うちの自治体は500円かかる
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f188-Nuys)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:44:11.06ID:bfbhOLrl0
私は10年同じとこに勤められてるわ底辺ITだけど
2度うつ状態なっていま投薬中だが
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8948-tcgL)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:24:02.01ID:vEuiD40s0
>>9
これって駄目なの!?
気付けてよかった
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b605-pSIb)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:47:09.68ID:8TDyJOr60
手に職はあるから流れ流れて一人親方やってるけど
自分の場合はスケジュール管理が終わってて仕事がよく破綻する
それで何度も鬱になってるな
作業はテキトーでも口上手くて後処理の上手な奴のほうが人生うまくいくな
だがそういう要領いい奴が嫌いだから、そいつと協力すればってのも嫌で死にたくなるんだわw
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 764a-v9JO)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:00:33.69ID:mzSFaKFy0
>>622
その女の中ではPC以外の仕事は下っ端の仕事って思ってるらしくて、しかもそいつPC使えないから他に仕事させられないんや

最近1〜2時間平気で遅刻してくるし障害者雇用促進法なんて悪法なかったら速攻クビにしてるのに

愚痴になってしまってすまない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況