X



【悲報】立憲共産党が早速18歳AV出演の規制に動き出すw [352992134]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-a9ZG)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:17:05.07ID:M+nwKx1Xr
>>10
AV好きなら意味のないモザイクやめろや
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-G6Th)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:17:23.93ID:jVbt7DK30
れいわのほうが現実みてるわこんなの馬鹿すぎる
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-mpqx)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:19:49.04ID:fFBSw0Vf0
なるほど
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H06-NI8U)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:19:53.51ID:LusvFl1rH
>>754
最初に戻るとタイミングの後先で関心の引き方が変わるのかについては変わる、ソースは俺ってことやろ?脳みそ腐ってるだろお前

そんなに野党が気になるなら直接投書かなんかしてこいつってるやん
ここに書いてどうすんの?
チンコ立って興奮してるんか?
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b152-AKg4)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:20:04.16ID:uJsZesIR0
マルチ商法とか宗教の勧誘とか連帯保証人とかも規制しろよ
AV以上に人生狂う可能性あるじゃねーか
0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H06-NI8U)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:20:21.29ID:LusvFl1rH
>>757
は?
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H06-NI8U)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:21:22.83ID:LusvFl1rH
>>771
まず自分のレス読んでみろ
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2e8-xWZX)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:22:42.87ID:gt64HKDg0
酒タバコは健康上20歳にして、ギャンブルとAVは18歳でいいだろ
健康上問題ないし18歳でダメなのに20歳ならOKの理由もわからん
酒タバコギャンブルAV全て禁止しろって言うならわかる
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d909-Slbg)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:22:54.81ID:yB1HhqzT0
>>766
え?日本語理解できない?
>>402で自分に関わりのある問題か否かで注目度や支持率が変わるのは至極当然のことだと思うんだが
って書いてるよね?
自分に関係ある問題と関係ない問題なら興味の強度に違いが出るのって当然でしょ
人間のリソースって無限じゃないんだから、自分に関心があるものにひかれやすいのは当たり前じゃん
お前が5chの嫌儲のこのスレに来て書き込みをしているのがその証左だよね

ガイジ化してイチャモンつける戦法は結局誰の支持も集めることができないTwitterリベラルエコチェン戦法と一緒だからやめとけ

野党議員なんてアホだから直接言う手間とか無駄じゃん。5chで野党の馬鹿さを笑ってたほうがまだマシ
どうせ彼ら誰にも支持されず議席減らすだけのエコチェン加速させていくだけなんだから
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H06-NI8U)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:24:36.40ID:LusvFl1rH
>>778
自分に関係あるかどうかが野党が提起するタイミングでどう変わるんだ?
お前それコピペして意味あると思ってるの?
なんで野党か与党に直接言わないんや?
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d909-Slbg)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:25:18.36ID:yB1HhqzT0
>>780
そもそも「後のタイミングで取り上げる」ことが確定しているような言い方だけどそれって確定してないよね?
立憲共産党さんは後々包括的に問題を取り上げてくれる保証あるの?ソースは?
今回の問題をより多くの人間に訴求するためにも、最初から注目度が高い方法で問題提起したほうがいいに決まってるじゃん
>>374にも>>385にもそういった趣旨でレス返してるよね?日本語ムツカシイ?
後のタイミングで取り上げる保証なんかないし、今のタイミングで取り上げない理由がないなら今のタイミングで取り上げたほうがとう考えてもいいよね
多分そういう視点とか皆無で、自分の視点でしか物事考えてないから立憲共産党さんはすぐエコチェンするんだと思う

野党議員なんてアホだから直接言う手間とか無駄じゃん。5chで野党の馬鹿さを笑ってたほうがまだマシ
どうせ彼ら誰にも支持されず議席減らすだけのエコチェン加速させていくだけなんだから
0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-nQMq)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:26:06.85ID:n2DnYbEC0
今こんな事してて参院選どうするの
0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-a3iW)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:26:14.50ID:vdxJqOFQ0
>>72
うむ
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f656-nQMq)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:26:57.67ID:OTcatPr90
まだ信者が啓蒙活動してんだな
ウィシュマ飽きたか?
0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-nQMq)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:28:19.90ID:n2DnYbEC0
これより生理の貧困とかピルがどうこうみたいなのやれよ
0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-WZub)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:28:39.92ID:3O8nW51r0
何かを規制することだけ頑張るよなこいつら
0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-nQMq)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:31:10.29ID:n2DnYbEC0
年齢で区切ることに意味あるの?
意思が弱いギリ健をAVや風俗に沈めることは何歳であろうと問題だろ
0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-nQMq)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:31:35.11ID:n2DnYbEC0
>>790
その子たち20歳になったら騙されなくなるの?
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad95-zW63)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:31:43.28ID:YqGxVrXA0
20歳以下の出演は今まで親の許諾が必要だったのがいらなくなるだけだろ
なんでこれを両者そんなに騒ぐのかわからん
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb2-yx+L)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:31:59.21ID:b8uKLvsLM
最近の立憲って、10年前の自民党がやりそうなことやるよね
0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-WZub)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:32:49.43ID:3O8nW51r0
こいつらの議員の誰かがイベルメクチンとか言う反ワクですら黒歴史認定してるゴミをコロナ対策に使おうとしたの忘れてねーからな
0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp79-oN00)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:33:42.81ID:ndN//abhp
トマトも枝など叩いた方が良いというし、
動物も残酷だが聞いた箏がある
0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-WR+Q)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:34:30.03ID:O0vJKbdDa
塩村への答え
タバコ年齢制限と契約の未成年保護は扱っている法律が違うから
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-zrDk)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:35:02.44ID:FOyqH/tb0
モザイクすら無くせないゴミ利権天下りAV業界なんて潰していいぞ
0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94e-TzcJ)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:35:09.93ID:AqN82IgN0
個人の自由を奪う立憲共産党
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-zrDk)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:36:05.37ID:FOyqH/tb0
野党はモザイク無くせAV業界への天下り無くせと言えよ
0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-dRhX)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:39:19.75ID:DCtMUi0W0
しかし未成年の法定代理人の同意のない契約は当然に無効なのではなく取り消し得るという取消権があるのみ
現実にはAV出演の契約が出演後に取消なんて無意味だから制作者は重大なペナルティがある18未満かどうかのみを厳重にチェックしてるだけで18歳であれば法定代理人の同意無しにいくらでもAVに出てるのが現実
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-0FlB)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:40:27.65ID:aDVss7FU0
なぜAVだけなのかに対してマトモな回答ができてないからな
判断能力の有無を根拠にするなら18歳成人自体を撤回させるべき
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a9-7U3F)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:40:29.22ID:MYL33STY0
>>460
これは間違いだよ
元々、現役高校生は出演は業界が自主規制してた
ここ十年ぐらいは保護者の許可なしでの10代の出演も自主規制中
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-ZPJj)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:41:32.77ID:XQyHy/1u0
塩村のせいで音喜多が国会議員になった
この事実を忘れてはいけない
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-zrDk)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:44:31.13ID:FOyqH/tb0
無修正が見られる時代にモザイクある時点でAV業界ごと潰していいぞ
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-SFPV)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:47:05.72ID:6Gv1QOl4a
もう普通に自民党でいいや
他ゴミ過ぎて迷いすら無くなった
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM92-DM45)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:48:36.15ID:743pF4BtM
2つしかない日本の主要産業の一つだしな
年齢制限自体を撤廃すれば国際競争力上がる
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-WZub)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:49:25.11ID:3O8nW51r0
今度はこのAV関連を公約の1ページ目に載っけるのかね

先の選挙で載っけてたウィシュマさんと赤木さんはもう完全になかったコトにしてしまったみたいだけれど
0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-WR+Q)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:50:21.85ID:B3xnTafla
いかに業界団体や市民団体等ステークホルダーの話聞かずに適当に法改正してるかってよくわかる
100年ぶりの民法大改正なのに政党内でコンセンサスすらなかったのかよ
0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-WZub)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:50:59.13ID:3O8nW51r0
お前らもやっと“消去法で自民”の意味がわかっただろ?

ネトウヨはお前らアホケンモメンの5年先を進んでたな
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-oq6O)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:51:08.09ID:Cb2Sr7QXp
大人ってなんだろう
0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa6-cdXo)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:51:53.84ID:i5TeGUTAM
いまふと思ったけど立憲共産党っていいコンセプトだな

資本主義に対するオルタナティブとして共産主義を考えた場合
最大のネックが権力乱用による人権侵害だが、そこを封じるのが「立憲」
というコンポーネントだよっていう政党にみえる
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM92-DM45)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:52:09.98ID:743pF4BtM
>>818
全くだな( ´ん`)y-~~
ネトウヨすまんかった。
このスレがなければ気が付かなかったよ。
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-WZub)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:52:48.24ID:3O8nW51r0
男女平等なんて欠片も頭にない自民ですら党首戦で男と女を2:2に出来たのに立憲はそれすらできなかったよな
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-zwcG)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:53:41.78ID:X4+jjs6G0
今でも18歳AV出てるじゃん。意味が分からん
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-zwcG)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:55:48.24ID:X4+jjs6G0
要するにこれは責任能力の問題で、18歳は契約当事者として責任能力があるか否かということだろ
民法改正で「ある」ということになったんだから、AVだろうがなんだろうが契約当事者としての能力に疑義を呈すならそもそもの民法改正自体が無効になる
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-nQMq)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:56:00.74ID:L4Ql0NgJa
実際規制するのは自民党だぞ
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ef5-4R+5)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:56:37.29ID:0jQ8xat70
まあこれはわかる
さすがにねえ、、、
0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-oOgO)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:57:50.93ID:3OESBkdE0
ややこしいからやめろ
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-oOgO)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:58:43.58ID:3OESBkdE0
>>823
それは親の同意があるって事
0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM92-DM45)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:58:51.06ID:743pF4BtM
結局、子供の保護とか言っても
十八どころか中学生でも本人の意志で援交パパ活だらけなのだし
上辺だけの建前の法規制をやっても意味がないわな( ´ん`)y-~~
0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-zwcG)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:58:52.64ID:X4+jjs6G0
仮に18歳がなんらかの形で「1,000万を支払う契約」をしてとして、それは有効だがAVなら無効だというのかと
18歳の契約当事者としての能力が問われているわけで、AVがどうとか関係ないだろ
0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-QEpm)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:00:18.99ID:9br4qkRO0
>>16
いやほんとこれで大学生とか実質全員犯罪者だからな現状
0837番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-zwcG)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:00:58.32ID:X4+jjs6G0
>>832
あるわけないじゃん。同意がない場合は契約の取り消しができるというだけ
0838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-B7Fx)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:01:49.18ID:gTkUZBFGr
立憲党内グチャグチャでワロタ
そもそもSEALDsあたりで騒いでいたときからの念願の18歳成人化なのに
選挙権がーAVがー
党内で整えとけよw
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM92-DM45)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:02:01.32ID:743pF4BtM
小学生までなら判断力ないので保護してもいいが
それ以上ならいいんじゃないか?
0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d95d-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:02:41.58ID:6AhfvDes0
もう野党はフェミニストに乗っ取られてオワコンだな
0844番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp79-mE5e)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:03:30.10ID:c3XS0Vc2p
AV見てシコってるだけの奴が犯罪に走ったらどうすんだよ
0845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-VDSO)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:03:37.05ID:ibvORWCk0
そうだそうだ!18歳は保護すべき!

・・・って表向きは言ってても
有権者は誰も賛成しないパターンだぞ

なんならアンチにまわる可能性すらある
0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-zwcG)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:04:06.76ID:X4+jjs6G0
塩村のいうように、酒やタバコは〜という話なら、AVも酒やタバコの「未成年者喫煙禁止法」や「未成年飲酒禁止法」と同じような「未成年AV禁止法」を作ればいいだけ
ていうかそれがお前らの仕事ちゃうんか
0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-JolG)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:04:43.92ID:XYS4vQaA0
暇な政党
0850番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM92-DM45)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:05:37.32ID:743pF4BtM
職業選択権、生活権があるのだし
左派の俺としてもこの規制へ動くのは良くないと思う。
労働なら十五歳から可能なのだしな。この辺の制限も考えるべきだ。
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa6-cdXo)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:05:43.20ID:i5TeGUTAM
力関係上弱い立場になるものを守る規制に向かうのは当然だとしか
思えない
ちょっと違った文脈の用語だけど「ハゲタカ」の狩場を増やさないって意味
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa6-cdXo)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:05:53.27ID:i5TeGUTAM
力関係上弱い立場になるものを守る規制に向かうのは当然だとしか
思えない
ちょっと違った文脈の用語だけど「ハゲタカ」の狩場を増やさないって意味
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM92-DM45)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:08:02.40ID:743pF4BtM
これから日本はどんどん貧しい国になっていくのだし
子供にも働いてもらわないと生きていけない現実がある。
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM92-DM45)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:13:19.73ID:743pF4BtM
>>854
中学生が家出したとツイートすればウチに泊めてあげると大量の返事。
法の有無など関係なくコレだからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況