>>131
他の独裁者達が散々殺されてきた中
アメリカやロシアに潰されずに生き残ってきた金王朝のミサイル一本足打法をとりつつ
日本が夢みた大東亜共栄圏が絶対に生まれないようにアメリカの駒にもなる戦略が成功してるから国が存続してる
それを優秀だと評価することと

世界中が国際資本に飲み込まれて
民主主義という名のメディア工作で統一的な西側諸国になることが
世界で最善の幸せだと信じるお前のアホ脳みそにどう伝えればわかってくれるんだ?

そもそもまだ台湾に手を出さない中国が何故北朝鮮に手を出すんだ?
韓国と統一のビジョンさえ全くないのに
中国が手を出す理由は民主化そのものじゃなく明確に中国に敵対する組織があの位置に樹立することだろうが