鈴木宗男「俺は鈴木宗男だぞ!貴様は何者だ!名を名乗れ!」 ☎「高円宮憲仁親王と申します」 鈴木宗男「😮」 [879622555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
神奈いです
@kana_ides
鈴木宗男さんの心温まるエピソード:
国際交流基金に電話して
「俺だ!俺を知らないのか!国会議員の鈴木だぞ。お前は何者だ!名を名乗れ!」
「高円宮憲仁親王と申します」
「………」
https://twitter.com/kana_ides/status/1507900109341982721 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>97 おまえも気持ち悪いカス野郎だなw
北朝鮮に亡命しろやww
これは流石に一応国民に選ばれた国会議員の方が上だろ
たとえ宗男が吊るされたとしても胸がスッとして気持ちよくなりそう
早くそうなりますように
「高円宮憲仁親王と申します」
自分に敬称つけるかよwww
アホが作ったの創作話じゃね〜か
こんなクソゴミ爺が政治家やってた中世国家があるらしい
偉そうな奴にだけ媚びへつらう
クズチンピラそのもの
>>193 そこで登場するのがチェスタトンが提唱した専制民主制
櫛引で選んだ一人に一年間の独裁権を与える
自分で名乗るときにも親王付けるのか?
皇族の言葉って日本語のルールから外れてるんだな
>>39 ボクのコピペ集みたいの保存しているの?😟
>>5 国会答弁で118回嘘付いて知らん顔してるだけで良い人だよな
>>202 だから宗男が一方的に自分のほうが下だと判断しただけ
そこで「いやしくも国民の信任を得た選良に対し親王ごときが何事か」と逆ギレできないからだめなんだ
>>219 そもそも主権者に偉そうな事言ってる政治家とか
必要ねんだわ
まじか、ムネオハウス最低やな
横柄なやつ、ほんとキライ
>>5 テレビ局に圧力かけた時の話とか知らんのか?
安倍本人は人畜無害面をしてそれを装ってるけど普通に悪辣だよ
>>5 また首相になった直後、間違いを指摘する官僚に会おうとせず、電話も取らず、干して追い詰めて左遷させたりしてるぞ
あとテレビコメンテーターに安倍自民擁護に転向しないと干すようにした
これらは当時記事にもなってた
>>193 難しいな
人を従えたいって欲のあるやつが人を従える地位を目指すわけだし必然的に集まってしまう
>1
国会議員が偉いと思ってんのかこいつは。
どういう教育受けたんだろう。
>>34 なに言ってんだこの試合が知的障害
なんかレスしてみろよボケ
国家の公式な序列というのがあるかは知らんが
勲章・表彰で見るなら、
高円宮は大勲位菊花大綬章受章
宗男は何もなし(多分死ぬときにもらっても旧勲二等(旭日重光章以下)
うん、前者の方が上だな
>>161 お前3人からアンカーつけられて恥ずかしくないの?
>>207 こういう知的障害も二度とレスしないんだろうな
国会議員は国民と平等だろ
べつに上下があるわけじゃない
国会議員なんて皇族でなくてもひれ伏さねーよ
支持者以外はな
>>235 糞しょうもねえ指標だなそれw
生まれだけで貰ったようなもんで評価しねえわ
>>176 安倍や麻生や二階も一応は国民のために働いてるし敬意を払わなきゃな
>>242 自民と皇室なんて対立軸じゃなくて
礼儀を知らないどころか平気で他人を恫喝できるゴミ野郎とそうじゃない人って対立軸な
>>244 お前が評価しようがしまいが特に意味は持たないと思うぞ
勲章に意味がないとする考えを持つのは勝手だと思うけど、社会的には、そういう考えは意味ないからな
そもそも俺は身分が上だから、高円宮が無条件に善であるという判断もしていない
本件が事実である場合は、無礼な人が悪い
これは身分抜きにしてもそうだろう
>>193 まじめにちゃんとやって実力のある奴は、ある時点でそういう卑怯な奴と対峙することになって、大抵の場合きちんとやりあえないまま卑怯にボロクソに負けて死ぬ
最後に勝つのは安倍とか菅みたいな奴
そう言う点で安倍の陰で静かに嫌がらせに耐えてた岸田は結構すごい
>>251 勲章持ち出すのが全く意味のないことであることは示せたから
反論出ないならその点で意味を持つよ
>>161 その感覚が解らないのがケンモメンなんだよな
このエピソードでは安倍ぴょんの足引っ張ることは期待できない
おにぎりワッショイのAAの元ネタがムネヲのおにぎりなんだよなあ
ムネヲのおにぎり、ムネヲのストロー、なつかしいなあ
>>255 何も示せてないと思うぞ
お前にとって意味がないというのを示しても、社会的には何ら意味がない
繰り返しになるけどな
(文字が読めないなら、無理にレスしてこなくても良いからな)
電話口で恫喝する人間なんて最底辺でしょ
一人でイキって一人で焦って一人で謝罪入れようとして断られてる
>>251 時代遅れな考え方だな
中世の貴族社会でもあるまいに。
ただの人間だよ。勲章だ何だと言って。
飾り立てられた虚飾でなくそいつが何を成し遂げたかを考えるようにしろ。
>>73 安倍氏は連日、細田派の若手らの携帯電話を自ら鳴らし、周囲にはこう語気を強める。「首相時代、どれだけ選挙の応援に行ったか。(向こうから)裏切られるようなことがあったら、こっちから縁を切る」。警告のメッセージは、じわじわ党内に伝わっていく。
www.nishinippon.co.jp/item/n/806330
「文字が読めないなら、無理にレスしてこなくても良いからな(頼むッ、レスしてくるな!!!)」
>>260 お前特有のアホさによって示せて無いだけだろ
現に全く反論ができてないわけだからな
つうか反論できてなかったことから示されてる通りお前が文字を読めてないんだけどお前はなんで無理にレスするんだ?
>>262 >時代遅れな考え方だな
具体的に何のことを言ってるの?具体的に俺のレスを引用していってほしいが
何か妄想で俺を批判してるなら、それは的外れだし、お門違いも良いところだな
あと、お話したいなら、ID出そうね
>>265 いや、反論になってないと思ってるのは良くわかりましたよ
別に俺はお前を説得しようとしてるわけじゃないからな
社会的に、お前のレスから推測されるお前の考えは意味がないとしか言ってないからな
>>15 国会議員が偉い???
これに同意してるやつの知能やべーわ
>>161 そうだよ
一応アレでも総理大臣なんだからJRもメンツのために席くらい確保するっつーの
ジジイの方は言いがかりだが、安倍ちゃんも「じゃあ席譲るわ」と上手く立ち回ればよかったと思う
>>15 誰が相手でも宗男の行為は恥ずべき行為だろ
俺は勲章や表彰で見るなら、高円宮の方が上だな、といってるだけで
皇族が無条件に国会議員より偉い!と主張しているわけじゃないんだが
文字読めない人が噛み付いてきているとしたら、困ったもんだな
>>267 分かった
根拠とかどうでもよくて
大多数は勲章をありがたがってますって言いたいだけね
その意味ではそっちのほうがどうでもいい意見ではあるけど言いたいことは分かったw
相手が一般市民だったら謝ってこなかっただろうというのが真に怒らせた原因だろうな
>>273 >大多数は勲章をありがたがってますって言いたいだけね
いや、俺はそんなこと一言も言ってないぞ
ウソをつくのは止めような
>>266 人間宣言はもう終わっている。
今は飾りで人間を判断する時代ではない。
DNA的にも貴族と奴隷は変わらぬと科学で証明されたのだ。
そんな世界の中で王族だ貴族だと言うことがどれほど非科学的な事か。
政治家なんてものは
極論すれば国民から税金の分配を付託された存在に過ぎない
それが増長しえらいとか言い出すからうんたらかんたら
他人を根拠なく罵倒した上に、ウソをついて相手を貶める
全くひどい態度、幼稚な態度だな
265 返信:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c198-+Ivz)[sage] 投稿日:2022/03/27(日) 14:49:37.26 ID:qUxdUVIg0 [3/4]
>>260 お前特有のアホさによって示せて無いだけだろ
現に全く反論ができてないわけだからな
つうか反論できてなかったことから示されてる通りお前が文字を読めてないんだけどお前はなんで無理にレスするんだ?
273 返信:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c198-+Ivz)[sage] 投稿日:2022/03/27(日) 14:51:50.11 ID:qUxdUVIg0 [4/4]
>>267 分かった
根拠とかどうでもよくて
大多数は勲章をありがたがってますって言いたいだけね
その意味ではそっちのほうがどうでもいい意見ではあるけど言いたいことは分かったw
>>272 悪かった
全く意味を成さない指標を持ち出してこれだったら偉い
だけどそれは意味のない比較だってことね
ものすごい意味の無さだな
>>277 意味不明だな
もうちょっと理解可能で、論理的で説得的なレスを心がけてくれ
別にお前にレスしてほしいと頼んだ覚えはないからな
コミュニケーションを取りたいなら、少しは考えてレスしたほうが良い
鈴木宗男ってなんでこんなやつが国会議員やってんの
当選させる側にも問題あるよな
>>5 総理は自分の口から言えないから、私が代わって言う
加計学園の獣医学部新設では側近を使い圧力をかけてたね
>>283 何がどう「悪かった」の?はっきり言ってくれ
>>2 クソバカすぎる
立場が上の者と分かった途端にヘコヘコする典型的なクズ
単に鈴木が非常識な男ってだけの話なのに皇族より選挙で選ばれた鈴木のほうが偉いんだとかズレた事言い出すやつ多くね?
維新って
政治を使って金儲け
政策使って金儲け
政府の財布握って金儲け
これ狙ってる人達の集団でしょ?
お前は文字が読めないってことを自分で認めるの?
どう悪かったんだろう?頭が悪いとか?
283 返信:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c198-+Ivz)[sage] 投稿日:2022/03/27(日) 14:53:36.22 ID:qUxdUVIg0 [5/5]
>>272 悪かった
全く意味を成さない指標を持ち出してこれだったら偉い
だけどそれは意味のない比較だってことね
ものすごい意味の無さだな
>>279 国民の付託を受けた文字通り選ばれし存在であり先生だぞ
>>287 お前がギャグで糞どうでもいい指標で比較するという話をしたのに
マジレスで潰したこと
俺の祖父が某ゼネコンで働いてて鈴木宗男から仕事貰いに行ってたらしいがすげー嫌ってた
>>29 はだしのゲンのカープファン改変のやつはおもしろかった
>>272 そんなもので見ようとすることそのものがバカにされているのでしょう。
お前知ってるか?鈴木宗男と高円寺とやらがどんな人物で何を成し遂げたか。どこで産まれたのか、ドコデ育ったのか。学校はどこを卒業したのか。
目の前の箱で簡単に調べられるだろ、賢者の石だ。インターネットというのは。
賢者の石って知ってるか?世の中のすべての事象を知ることが出来る数億ページもある辞書のようなもの。まさにインターネットではないか。
人はかつての錬金術師が夢にまで見た奇跡を手にしたのだ。
勉強すればいい。それで比較すればいい。勲章だなんだで比較しなくても。
何をしたかがわかればどちらがどうこの世の中に貢献したのかひと目で分かるだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています