X



「車中泊仕様車」急増 [402859164]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-Z/yc)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:54:37.75ID:0gxw40800
車中泊は手段であって目的にすべきじゃないぞ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d98-23nB)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:55:16.37ID:d3f/V4M40
これでまた、
ニッポンは貧民階層専用住居でおなじみの、
「トレーラーハウス」までウサギ小屋仕様なのか!
って欧米人に驚いてもらえるね
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-Z/yc)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:56:04.34ID:0gxw40800
>>413
意味が分からない。
それこそどの温泉に入るか迷うくらいなのに。
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d961-4qAJ)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:56:13.13ID:EauZnfzV0
>>405
そこら辺気にするならポータブルバッテリー買ったほうがいいんじゃね
シガーから補給できるのも今はあるし、5万も出せば電子レンジ動かせるのもある
車中泊で連泊する時に便利なんだわ扇風機も市販の回せるし
まぁ扇風機回しても夏場は暑くて無理だったけどな
レンジとか車載冷蔵庫にも使えるから長期車中泊の旅だと便利だけどな
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d961-4qAJ)
垢版 |
2022/03/27(日) 22:00:21.14ID:EauZnfzV0
>>412
俺も最初それだったわ
キャンプ用のギアを買い揃える感覚で色々と買い込んで
ふと、これって実際に使ってみるとどうなんだろって思って旅するようになった
それフィードバックしてマットの厚くしたりポータブルバッテリー活用したり色々と改善したりしてる
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdf6-YzZW)
垢版 |
2022/03/27(日) 22:00:31.87ID:jx28E6f50
>>396
夜中に木陰へ行って何の役に立つのか、本当に意味があるというなら後学のためにもぜひご教示いただきたいものだね

口でも敵わないとみて、2時間もかけて携帯から粘着か?その陰湿さにはかなわんね(褒めていない、念のため)
寝言なら枕に向かってほざいてろ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM46-CpWE)
垢版 |
2022/03/27(日) 22:02:27.03ID:U2ypHcqvM
>>409
厨房の頃からのトモダチが+買ったわ
コロナ禍で山にどハマりして前泊で車中泊してる
オレ自身はスノーボードもやるので仲間に合わせて車中泊仕様の改造プランを練ってる
今年はフェスも行きたいしな
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-QjzL)
垢版 |
2022/03/27(日) 22:47:23.73ID:DBKfMaJP0
>>39
日本は車にかかるコストが高いからアメリカみたいにはならん
ガソリンも高いし車も高いし税金も高いからな
狭小物件多くて家賃はかなり下からあるし
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0d-PYYx)
垢版 |
2022/03/27(日) 22:54:11.01ID:n9odEIS90
住所不定車中泊男とか新しい生き方をしてる人いないのかな?

昔いた運送屋にそういう人が居たけど、トラックが住み家みたいになってんの。
0436からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sacd-mpLJ)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:00:56.91ID:7UAEGVpNa
>>166
通り抜け出来ない山道なら気付かれずに宿泊出来たりしない?
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6205-+A59)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:04:26.29ID:J9h//4zt0
新名神の草津SAでセレナに布団敷いて寝る準備してる3人家族がいて草
なんかもう絵面が貧乏くさい

その他にもパジャマ着たガキが菓子パン加えながらウロウロしてるわ
ジャージ着た老夫婦が道端にしゃがみこんで歯磨きしてるわ
軽バンのうしろのハッチ開けてロープ渡し、洗濯もの干してるオッサンがいるわ

東南アジアかよ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-ATzD)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:07:48.74ID:wux7sbY+a
テントでいいだろ
ちゃんとした寝袋なら氷点下マイナス5℃まで耐えられる
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f60c-lo4h)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:13:57.60ID:91Q7scOE0
>>438
道の駅の駐車場にテント張るんか。
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-wbAh)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:17:11.19ID:0wqirISBM
何回か貼ってるやつだけど、一時期まじで車で生活してたよ
https://i.imgur.com/4yobyR0.jpg
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61c9-yXNH)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:19:15.98ID:3nAF71DJ0
>>13
住の悦びに目覚めやがって…!!
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3208-5FYz)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:21:59.26ID:yfCzkTCN0
>>441
特攻野郎Aチームのテーマが流れた
0447からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sacd-mpLJ)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:31:22.60ID:7UAEGVpNa
>>439
マグネットタイプの【起こさないでください】を作るとするか
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b105-CxY7)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:31:44.10ID:yJmIMHwE0
移動する秘密基地作る感じ良いよね
幌付の軽トラ買って中に色々置いてみたい
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e44-iUQG)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:38:25.38ID:L/kytKOV0
路線バス運転手やってたときは車で寝泊まりした
風呂は営業所で入った
仮眠室は個室じゃなかったから先客がいるときは車中泊
冬はエンジンかけなくても布団敷けば暖かった
夏はアイドリングしてなきゃ死ぬ
オナニーも車内で済ませた
超勤休出を月に80時間やって年収440万円だった
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d961-4qAJ)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:39:49.43ID:EauZnfzV0
>>445
すげーな俺は無理だったわ
とてもじゃないけど眠れる温度じゃなかった
https://www.jma.go.jp/bosai/wdist/#zoom:10/lat:36.512396/lon:136.634216/colordepth:normal/elements:temp
それ以来これ使って涼しい場所探して寝てたけど
扇風機付きでも夏の車中泊はキツイかった
まともに眠れないから睡眠不足で結局昼間冷房利かした車内で寝るに至って夜寝る時に冷房入れるようになった
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1222-YKhv)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:40:59.91ID:3sBBTOR/0
後部座席〜だけでも断熱材入れた密封空間作れないかなそうすれば夏もエアコン負担少なくいけると思うんだが
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-6VaH)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:50:06.80ID:mFYG0GJp0
発電機ってどうなん?
ポータブルバッテリーは夏の暑さと冬の寒さに耐えきれないみたいだしな
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b528-C25d)
垢版 |
2022/03/28(月) 00:54:48.92ID:wIjOeFfc0
>>272
これ載ってる巻だけ単行本買ったわw
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b528-C25d)
垢版 |
2022/03/28(月) 01:05:52.43ID:wIjOeFfc0
>>450
おまいさんが普通だよ

まあそこまで極地じゃねーから>>445氏の様な人間が居てもおかしくはない
俺なら簡易型クーラー積んで10時に寝て7時には起きるわ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128f-+Ivz)
垢版 |
2022/03/28(月) 01:13:52.24ID:t0rDzqA50
EV普及してくると電源取り放題だから車中泊革命起きそう
アウトランダーPHEVとか夜間もエアコン付けっぱなしに出来るとか昔聞いた
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92af-K2Mn)
垢版 |
2022/03/28(月) 01:25:17.96ID:oPem38XN0
バイキング西村は自分のチェロキーで車中泊するかな。後編でなんか言ってたかも…

ハピキャン×ゆるキャン△(大原優乃)
https://
m.youtube.com/watch?v=SnQHY-SVVDM&feature=youtu.be
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-pZz6)
垢版 |
2022/03/28(月) 01:50:53.88ID:FDpF7XaH0
昔あったクラウンのライトバンカッコいいが
今更中古で買わんわな
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adf5-yUjO)
垢版 |
2022/03/28(月) 01:52:32.78ID:5XDwWZzX0
まぁこれで日本一周してみたい夢はあるよな
新幹線飛行機だと見落とすものが多すぎる
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b178-hggG)
垢版 |
2022/03/28(月) 01:59:12.12ID:Rmx05O9V0
公園や河川敷の駐車場とか誰も居ない場所で車中泊してたけど
深夜に車が近くに停まった気配がして目が覚めるんだけど
パトカーだった時の安心感は車中泊の経験者しか分からないよな
2週間位旅行してて話をしたのが警察官だけだったりして
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f544-RRem)
垢版 |
2022/03/28(月) 02:03:29.15ID:jRMOT95G0
もう家がいらなくなるね!
EV向け駐車場借りてそこに住めばいい
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b178-hggG)
垢版 |
2022/03/28(月) 02:06:09.48ID:Rmx05O9V0
>>473
深夜に隣に停まった車がパトカー以外だったらと想像してみな
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b178-hggG)
垢版 |
2022/03/28(月) 02:13:18.79ID:Rmx05O9V0
>>475
はいはい
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-U5ui)
垢版 |
2022/03/28(月) 02:13:41.86ID:s4vm60vmM
ふーんヤバイじゃん
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 523a-dlq2)
垢版 |
2022/03/28(月) 02:39:54.08ID:PbYsMKr20
>>472
アメリカだな。
tiny houseとかvanlifeとか
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-QjzL)
垢版 |
2022/03/28(月) 02:40:25.84ID:LDw4/QBM0
>>473
誰も来ないのがベストだけど来た時にポリなら安全ではあるからな
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2585-+aSF)
垢版 |
2022/03/28(月) 03:14:46.08ID:8/OY7x+c0
気ままな旅でホテル取るの面倒だし、ちょっと憧れる

>>99
だいたいのSUVは車内高が低くて座れないぞ
ミニバンか背の高い軽
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-q+eG)
垢版 |
2022/03/28(月) 05:20:45.68ID:bcBsvqOQ0
地方都市住みだが街に飲みに行った時によく駐車場で車中泊してる
代行使って帰ると2500円かかるが酒抜けるまで車で眠ればタダ
駐車場は朝まで定額500円なので変わらん
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-kVsF)
垢版 |
2022/03/28(月) 05:56:21.02ID:Vvy1X67Fr
ノア買ったから中華リチウムバッテリーとソーラーパネル用DCAC1500wとFFヒーター付けて旅に出る予定
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-VpeE)
垢版 |
2022/03/28(月) 06:49:21.96ID:o5faC6Bo0
圧倒的に臭い
季節によっては換気がきつい
あと気温変動にめっちゃ弱い

ワクワクはあるけど実用性は皆無
キャンピングカーでさえ超面倒
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-K25t)
垢版 |
2022/03/28(月) 07:59:37.38ID:ymsK3O9O0
>>350
林道入り口で寝たら沢先取りされたから沢の入り口で寝るようにしたわ
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-K25t)
垢版 |
2022/03/28(月) 08:04:56.93ID:ymsK3O9O0
>>440
トイレの中にテントはってる奴はみたことある
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1222-YKhv)
垢版 |
2022/03/28(月) 08:55:43.61ID:zKTyFTWi0
>>471
警察署の駐車場で寝たらダメなの?俺警察署の目の前に住むのが夢なんだけど
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f63a-4qAJ)
垢版 |
2022/03/28(月) 09:07:15.09ID:fsc7UmrH0
自由に寝泊まりできる場所が車の中しかなくなった
そういう事だ
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-Yl9j)
垢版 |
2022/03/28(月) 09:10:11.83ID:5PR0EHIo0
さすがに住所不定になるのはデメリットあるから空き家をタダで貰って車で生活ってのがよさそう
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b105-4ynY)
垢版 |
2022/03/28(月) 09:20:54.89ID:MYSIdItp0
ホテル代すら払えなくなったんか
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-3aMx)
垢版 |
2022/03/28(月) 10:36:15.40ID:x2YCsOPyd
エアコンに関しては家庭用の安い奴を組み込むのが一番楽かな
室外機を横にして車体の下か後ろか屋根に置いて電力はホンダの発電機の静かな奴を使う
バッテリーはエアコンだと笑えるくらい消耗する
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8587-7fJM)
垢版 |
2022/03/28(月) 10:41:45.70ID:r6UgYQJo0
色んな車中泊やらキャンピングカー動画見てきたけど
キャンピングカーは小さい家って感じだけど車中泊だけ用のフラットタイプの車の場合ってカプセルホテルって感じだよな
キャンピングカーなら住めるかもしれないけどそうじゃない場合は短期避難用っていうか
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9280-t6HI)
垢版 |
2022/03/28(月) 11:17:12.99ID:53X+6KgC0
車中泊すんのを目的にしても何回かやったら飽きそう
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0H1a-YzZW)
垢版 |
2022/03/28(月) 11:54:26.06ID:bi48+V5PH
発発は家庭用エアコンを回せるほどの出力のものだとそれなりの規模(価格・サイズ)になるし、
合法的に備蓄できる燃料の量も限られているので、それで回せる動作時間もたかが知れている

電動エアコンを搭載したストロングハイブリッド車がその辺の回答だと思うけど
走行せずに24hエアコンを回し続ける等の使い方で耐久性や安全性に影響がどの程度あるかは未知数
(少なくともメーカー側で想定していない使い方になる)
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94e-Llq2)
垢版 |
2022/03/28(月) 11:55:23.22ID:Noyb67uB0
>>503
アウトドアが好きだと車中泊で行程の幅が広がるからいいんだけど、車中泊を目的にするとすぐ飽きるね
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d961-4qAJ)
垢版 |
2022/03/28(月) 11:55:46.13ID:d9kpwSXT0
>>502
まぁ実際に>>404>>272だから
家族持ちだと特に>>272だろ
週末毎にキャンプしてるおっさんと同じようなもん
色々と道具を買って快適空間を作ってくのが一人暮らし初めて自室を快適にするワクワク感に似てる
あとは宿代以外にも宿という時間と場所から開放されるのもいい感じ
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6189-WdGK)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:01:41.33ID:lha7UKoF0
車内で料理なんかしてるとゴキブリ湧くぞ
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-Nuys)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:03:47.66ID:Lbif7DoVr
扇風機はいろいろ出てるけど車用換気扇はこれってのが無いな
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b110-c0g5)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:26:30.06ID:wtFchW8e0
>>510-511
あほ?
お前らはお呼びじゃないんだよ
引っ込んでろゴミ
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6189-WdGK)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:28:32.43ID:lha7UKoF0
>>510
家族居たら落ち着かない
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-g0VL)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:29:39.87ID:p2fg5xq8r
賃貸借りられられなくなりそうになったら
本気で検討する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況