X



イギリス人「助けて!ロシアに制裁したらガソリン代1.5倍、食費2倍、電気代は6倍に値上げしたの!」😱 [198098386]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMc6-gZFY)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:40:32.07ID:7DQiFBLmM?2BP(1000)

ロシアへの制裁の効果は、勇ましく最初に打ち出した英国へブーメランのように跳ね返っている。

食パン→2倍
牛肉→2.2倍
紅茶→1.6倍
ガソリン代→1.5倍
電気代→6倍!!!!!


ウクライナ危機が目に見える形で庶民のサイフを蝕んでいる顕著な例は、ガソリン価格の高騰だ。
前年の3月中旬に1リットル当たり1.24ポンド(当時レートで186円)だったレギュラーガソリンは
いまや1.55ポンド(240円)に値上がり、一気に25%も上がった。この先、1リットル当たり2ポンドを
超えるとの予想まで出てきている。

ソース
https://president.jp/articles/-/55582?page=2
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMc6-gZFY)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:41:06.22ID:7DQiFBLmM?2BP(1000)

マジでヤバイ・・
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-PXKs)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:41:18.33ID:K3R6DEdB0
渡邉哲也
@daitojimari

4時間
関係ない。EU.米国、日米、日米豪なと新たなファンドを作っている。破綻処理はIMFとパリクラブ、破綻後に中国権益を奪えばよい
引用ツイート
仲田祥次
@hiNz29Da9cKPnPZ
・ 4時間
返信先: @daitojimariさん, @murrhauserさん
G20からG7が抜けると、中国の一帯一路に騙される国が増えませんか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMc6-gZFY)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:41:19.33ID:7DQiFBLmM?2BP(1000)

ジョンソンさん・・
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMc6-gZFY)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:41:31.93ID:7DQiFBLmM?2BP(1000)

どうして・・
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-v9JO)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:41:54.13ID:ZZnKhHSE0
イギリスも頭悪いなあ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-rfQ0)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:41:57.06ID:ac1QLklp0
イギリスは油田持ってるのに?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMc6-Yn6i)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:42:04.49ID:7DQiFBLmM
日本も時間の問題だろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ec7-Fyw7)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:42:27.77ID:gAH/ULM60
ボリスは射精してるからセーフ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62eb-LMub)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:42:43.10ID:Mzbp4tND0
馬鹿だろ、イキリスw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMc6-Yn6i)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:42:55.22ID:7DQiFBLmM
>>8
北海油田は実はほぼ枯渇に近い

無理に採掘したらコスト的に採算が取れない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-jggX)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:43:03.30ID:iSOnpuEt0
>>8
大した質でもなくてコスパが悪い上に既に枯渇もし始めてるから
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMc6-Yn6i)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:43:36.05ID:7DQiFBLmM
くっそワロタwwwwwwwwwwww
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-C1Lq)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:44:25.90ID:jyWLTRfD0
これからイギリスがとる選択肢として
・「原発はクリーンエネルギー」とか言って原発を立てまくる
・中東に戦争しかけて石油ぶんどる
・とにかくロシアを叩きのめして天然ガスをぶんどる
・表向きロシア叩いといて中国経由などで天然ガス輸入する
どれやろか?🤔
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMc6-Yn6i)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:44:49.86ID:7DQiFBLmM
中国一人勝ちで草
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-oR+f)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:45:00.76ID:jj9OYRG7a
いいね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-LJBw)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:45:07.53ID:7hPWOw6Q0
ブリカスは三枚舌だからしれっと石油輸入しそう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMc6-Yn6i)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:45:53.38ID:7DQiFBLmM
小麦も不足


よく知られているように、ウクライナは世界でも有数の穀倉地帯だ。小麦価格の値上がりも顕著で、
これにより食品価格の値上がりも避けられない。英国紙デイリーメールが3月8日付でまとめた
「今後の物価値上がり予想」はおおむね次のようになっている。
https://president.jp/articles/-/55582?page=2
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-C1Lq)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:45:58.47ID:jyWLTRfD0
>>23
それわーくにもでないの😞
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e0d-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:46:09.54ID:MTGvI7xA0
北海油田を持ってなかった?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-4RPZ)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:46:44.54ID:B69AR3vA0
電気6倍でガソリンは1.5倍で済むんか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMc6-Yn6i)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:47:11.87ID:7DQiFBLmM
日本も他人事じゃないんだよなあ・・

【悲報】ロシアへの制裁が日本経済に痛撃!資源高騰による貿易赤字拡大と円安のスパイラル到来!
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647234813/l50
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-3zF1)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:47:54.31ID:fw9n/SuUd
中国一人勝ちすぎるでしょ
何にもしてないのに周りが自滅してる状態
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-pdq0)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:48:08.76ID:+klmahd3d
制裁リーダーの🇯🇵ジャップにも跳ね返ってくるよね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-vcjR)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:48:13.46ID:/imIxphna
電気代6倍は比較対象が違うからおかしい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMc6-Yn6i)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:48:29.37ID:7DQiFBLmM
ちな日本


4月 電気・ガス料金値上げ ウクライナ情勢で燃料高値
https://www.fnn.jp/articles/-/321223
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-v9JO)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:48:30.11ID:ZZnKhHSE0
>>31
岸田の頭が悪いだけだろ
頭のいい日本人はロシア擁護派だからな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b17c-UE6D)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:49:09.56ID:06i2LCJ30
制裁に参加してる国はこの先もどんどん苦しくなるだろうけどウクライナを助けるためなんだから我慢しないとなあ
中国やインドのような中立国はその空いたところに楽々と潜り込んで権益を確保して肥え太るけどロシアを倒すためなんだから仕方ないよなあ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMc6-Yn6i)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:49:11.39ID:7DQiFBLmM
こんなん笑うわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/27(日) 23:49:33.00
ちっぽけな島国の分際で調子乗るからだろ
こいつら資源は殆ど海外依存してるんだから止まればどうなるか猿でも分かるだろ

第一次産業の連中だけは喜ぶか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-QLng)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:50:39.62ID:4ISTBDJ60
20倍界王拳がある
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-OrYS)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:50:41.18ID:/iiweRHc0
コロナ中にバカ騒ぎ宴会やって警察に捜査までされてる馬鹿の話題逸らしに
まんまと嵌められるような馬鹿共にはお似合いの結末
英国野郎とか全員核で焼かれて死ね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMc6-Yn6i)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:50:48.50ID:7DQiFBLmM
実は米英とアジアの一部ポチ国家以外はどこも対ロシア制裁に参加してないw

(ヽ°ん゚)「ロシアは世界から孤立した!包囲網ガー!」→中国、インド、東南アジア、中東、中南米各国、イスラエルらが制裁を拒否★2 [198098386]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647353597/l50
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-jggX)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:52:38.43ID:iSOnpuEt0
>>18
中国はイギリスなんぞに天然ガスを売ってはくれない。売ってもぼられる
あと、ロシアが濃縮ウランの主要供給源だから、原発という選択肢も存在しない

戦争仕掛ければ下手すりゃキンジャールで核やらぶち込まれる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-C1Lq)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:52:46.31ID:jyWLTRfD0
>>37
一応は西側諸国に属する国やから表立ってロシア擁護とかは死んでも出来んやろね🤔
とは言いつつも裏でロシアと繋がり残しとくとかあれば良かったんけども。でも既に非友好国やしね
あとははよ停戦してもらって「経済再生を軸としたロシア国民に対する人道的支援」とかの名目で天然ガス輸入できるようにするとか、なんかないやろか?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMc6-Yn6i)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:52:52.91ID:7DQiFBLmM
これじゃどっちが制裁されてるのか分からんなw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5bd-a0Yr)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:53:22.93ID:7UAEGVpN0
そこでトヨタのHV車ですよ
間違えてもドイツのHV車は買うのはおよしなさい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-C1Lq)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:54:00.92ID:jyWLTRfD0
>>51
ならば別の国経由での天然ガス輸入なんやろかね🤔
どこか適当な国があんのか知らんけども
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62eb-LMub)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:54:08.87ID:Mzbp4tND0
資源もないし、これといった産業もないカスブリが日本と似てんだよなwイキリス
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-pdq0)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:55:30.86ID:9Dp7+IYjd
🇷🇺ってガス止めようすれば何時でも出来るのに、🇺🇦にも、敵対国🇯🇵にもしないよね…
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMc6-Yn6i)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:55:32.66ID:7DQiFBLmM
>>43
>第一次産業の連中だけは喜ぶか

農林水産業も原油価格が高騰したら赤字になる可能性がある

いまや農業だって水産業だってジャブジャブ原油を使うわけで
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd5-cdXo)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:55:44.67ID:ZLlN9JPyM
実戦部隊を送らない代わりにこういう痛い目も甘受するっていう
捉え方だと思うぞ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-mUFo)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:55:58.01ID:iKvGJnAB0
大丈夫だよ
このあと欧米日でロシアを潰して占領解体するから
油田やガス田は、領土没収で日米欧が美味しく頂く
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a97f-Hs7+)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:56:20.34ID:Rv5FZCt80
わーくにも笑ってられないけど欧州の連中は本当にバカだな
命綱握ってる相手にケンカ売ってどうすんだ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-jggX)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:56:27.80ID:iSOnpuEt0
>>56
一応はアメリカから天然ガスを入手出来るが、EUが何故ロシアに依存しまくってるって、
海路や空輸なんぞをするために液化したりって手間をかけず、パイプを通して一気にガスを送れる
その圧倒的低コストのお陰で非常にお安いから

アメリカなんぞからもりもり天然ガスを輸入しても、自国の枯渇寸前に油田を必死こいて採掘するのと
大差無い損ばかり
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-ZZPJ)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:57:45.48ID:29mgw+6Ma
ヅラ野郎にとってはパーティゲート事件を有耶無耶に出来るならなんでもいいしな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMc6-Yn6i)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:58:11.49ID:7DQiFBLmM
>>61
無理無理

仮にロシア解体ないし弱体化しても利権は中国やインドに取られるだけだ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp79-U9+x)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:58:34.51ID:5ojD228Pp
イギリスって洋上風力発電に力入れてなかったっけ?
やっぱり微妙なんかな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-oR+f)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:58:35.76ID:jj9OYRG7a
イギリスには反対する野党はいなかったのかな?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a9-RRem)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:58:46.81ID:C60fJ6sP0
西側とその子分の一部の制裁してる国どもが制裁されてる事実

中東や中国や東南アジアや南米やアフリカは美味しい思いをしてる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMc6-Yn6i)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:59:14.81ID:7DQiFBLmM
>>66
ほんま狡猾だよズラ野郎
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-jggX)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:59:32.12ID:iSOnpuEt0
>>66
アメリカ国防省「ロシアがキンジャールって自称してるアレ、キンジャールじゃない……気がするなぁ
  まあ脅威にはならないと思う。多分ね」

バイデン「キンジャールマジやべえ!ロシア脅威!!」

自国で足並み乱れまくりでどうしようもない
メリケン様は「俺は嫌な思いしてないから」を地で行っている。実際には結構ダメージ食ってるのだが
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-QbUh)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:59:41.59ID:m/VI2Ydy0
値段が上がるから何だってんだよ
ギャーギャー騒ぐことかよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-OrYS)
垢版 |
2022/03/28(月) 00:00:03.21ID:gkM2WPZG0
>>61
核で焼かれてそう
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-sbZb)
垢版 |
2022/03/28(月) 00:00:07.21ID:v4zQyyoQ0
ケンモメン「ロシアを言葉で非難するのはいくらでもやって良い。でも経済制裁で自国がダメージ受けるなら馬鹿」

これをウクライナ戦争初期から主張していたのは嫌儲だけ!
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-gf/N)
垢版 |
2022/03/28(月) 00:00:15.27ID:T6dFUpPOa
>>55
それが目的のプロレスだろ
欧米財閥が儲かるだけ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-C1Lq)
垢版 |
2022/03/28(月) 00:00:25.11ID:gkobm/nL0
>>64
そういえばイギリスンだけでなくEU諸国とかも電気代値上がりしとるんやろかね🤔
するとEUの輸出品も高くなってどこも製品買わなくなくなってEUが衰退するとか

それ以前に日本はさらに物を輸入できなくなって死ぬかもしれんけど😞
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-xBx8)
垢版 |
2022/03/28(月) 00:00:55.11ID:3iLlJqyu0
ロシア潰して農地と原発だけにしようずwww
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMc6-Yn6i)
垢版 |
2022/03/28(月) 00:01:09.55ID:ZwG5S5X6M
>>65
つうか
そもそもNATOでもEUでもないウクライナのために
他国の国民が生活を犠牲にしなきゃいかんって理屈は本来はかなり怪しいんだよね
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62eb-LMub)
垢版 |
2022/03/28(月) 00:01:15.51ID:lYSqDEHM0
ロシアは好きじゃないが、それ以上にほんと米英は最低の奴等だよ
戦争相手を徹底的に悪に仕立て上げるし
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2505-PYYx)
垢版 |
2022/03/28(月) 00:01:55.01ID:jclExGJ80
>>61
東シベリアや北極海に手つかずの油田が眠っている
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5250-4qAJ)
垢版 |
2022/03/28(月) 00:02:17.33ID:Ch1913bi0
でもこれだけグローバル経済やっててその程度で済むならいいだろ
輸入先の替えはいくらでもあるし
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5c7-2EdJ)
垢版 |
2022/03/28(月) 00:02:56.05ID:Hh7SsaMp0
>>33
開戦直前にアメリカが出した予想が「キエフ2日で陥落、民間人5万人死亡」だったもんな
蓋を開けてみたら1ヶ月経ってようやく民間人の死者が1000を超えたところ
ロシアがこれだけ民間人殺さず丁寧に進めるとは夢にも思ってなかった
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMc6-Yn6i)
垢版 |
2022/03/28(月) 00:03:17.89ID:ZwG5S5X6M
ふだんは米英と一体化してるイスラエルとかも今回はこれ


【悲報】イスラエル、ロシアへの経済制裁を拒否! [198098386]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647181416/l50
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ec7-Fyw7)
垢版 |
2022/03/28(月) 00:03:38.46ID:NIlV+aYL0
>>68
現在進行形で滅茶苦茶増えてるしコストも低いけどまだ過渡期
https://i.imgur.com/Ml0ixqK.jpg
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6108-VQaK)
垢版 |
2022/03/28(月) 00:04:08.15ID:HXJo4UeF0
>>61
絶対無理だな
西側陣営に取られるくらいなら核使うと思うわ
中国ならワンチャンあるくらい
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-Caoh)
垢版 |
2022/03/28(月) 00:04:29.62ID:cInCtGRi0
ロシアだけでこれだからな他の国もロシアに加担して更に制裁が必要になったら経済制裁中止になるんじゃね?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-mPTJ)
垢版 |
2022/03/28(月) 00:04:34.10ID:8byF29qe0
ウクライナとかいうよく知らん半グレ国家のために他所の国民が生活苦に耐える意味ある?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-rfQ0)
垢版 |
2022/03/28(月) 00:04:35.10ID:bBMHN2DK0
>>15
それでもなおエネルギー自給率7割超えてるんだからまだマシな方でしょ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-0HQk)
垢版 |
2022/03/28(月) 00:04:54.29ID:gheJTM+e0
マックや映画が切られても死ぬことは無いが
小麦やガスが切られたら死ぬからな
ロシアは最悪、自給自足で生きていけるが
植えて死ぬのはヨーロッパの方だからな

ロシアを悪の帝国のように報道してたが
これからは態度を軟化させる方向に行かざるを得ないと思うぞ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2596-9JgH)
垢版 |
2022/03/28(月) 00:05:10.97ID:WU4aooYO0
山本太郎が言ってた通りになってて草
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-Iba7)
垢版 |
2022/03/28(月) 00:05:13.26ID:yOIfSrO40
そんなんわかったうえでロシアに経済制裁やるぞってイキってたんじゃなかったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況