X



嫌儲でデマ扱いされたウクライナ兵がロシア兵捕虜を銃撃した動画、ガチだった [931948549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMc6-4Qa9)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:56:47.20ID:HY+PrrgXM?DIA(101002)

(CNN) ウクライナ北東部ハリコフ州でウクライナ軍の兵士らが捕虜のロシア軍兵士らをひざまずかせ、銃撃した場面とされる動画が、インターネットに投稿された。ウクライナ当局はただちに調査すると表明した。

問題の動画は6分弱の長さ。ウクライナ兵らが、ロシア国境から約30キロの同州オルホフカ村で活動していたロシア軍の偵察班を捕らえたと話す声が入っている。

ウクライナ大統領府のアレストビッチ顧問は27日、ユーチューブ上のインタビューでこの動画について質問を受け、「政府は非常に深刻に受け止めている。ただちに調査する」とコメント。事実だとすれば「断じて容認できない行動」だと強調した。

アレストビッチ氏はさらに記者会見の場で、ウクライナ軍は捕虜の人道的待遇を定めたジュネーブ条約を順守していると強調した。

ウクライナ国防省はCNNの取材に対し、ザルジニー司令官の声明で応じた。声明はこの件に直接言及していないが、ロシア側がウクライナ軍への不信感をあおるため、捕虜の非人道的な扱いとされる動画を偽造していると主張する内容だった。

ザルジニー氏もこの中で、ウクライナ軍は国際人道法を厳守しているとの認識を示し、公式の情報以外は信用しないよう呼び掛けた。

銃撃にかかわったとされるのがどの部隊かは不明。兵士らはウクライナ語と、ウクライナなまりのロシア語で話している。

通信アプリのテレグラムには26日、ウクライナ軍がオルホフカ村でロシア兵数人を捕虜にする場面を含む動画が投稿されていた。
投稿者は作戦に参加した地元当局者で、自分は銃撃場面の動画とは無関係だと主張。場所にも見覚えがないと述べた。

銃撃の動画については、ロシア当局も調査に着手する構えを示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6b37caec9f7ef49b26e74caeedaadb17ace23453
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMc6-4Qa9)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:57:16.88ID:HY+PrrgXM?DIA(101002)

どうすんのこれ😨
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMc6-4Qa9)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:57:30.94ID:HY+PrrgXM?DIA(101002)

プーアノンの捏造じゃなかったの?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-mXjU)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:57:54.44ID:AF71rdy4M
チンピアノンどうすんだこれ…🥺
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMc6-4Qa9)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:57:58.79ID:HY+PrrgXM?DIA(101002)

ロシアは侵略者だから何をしてもいいわけじゃないだろ😡
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b222-Nvqe)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:58:19.74ID:1vweukVg0
全世界がこれを支持してると思うと笑えるな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b222-Nvqe)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:58:43.33ID:1vweukVg0
誇らしげにSNSに送信してるが、これ戦争犯罪だからね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-tbOq)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:58:49.18ID:Rb83vk4R0
>>7
それな
こういう行為まで英雄視し始めたら本当危険だよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-xQXQ)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:58:57.39ID:kOsNqJiCr
ネオナチだししゃーない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM1d-u7XD)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:59:03.28ID:KLOcaidtM
これもヤベーけど捕虜を去勢しろとかぬかしたウクライナ人医師も処分しろよ
731部隊や九大医学部と変わらねーじゃん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d903-M0H5)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:59:18.82ID:VXlbaTK30
ナチッ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-poWv)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:59:22.14ID:kWR6/N2cd
戦争犯罪を自分からアップするの、悪手だよなあ
街を壊され、家族を殺され怒り狂ってんだろうけど
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b222-Nvqe)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:59:25.95ID:2imisc3P0
これが問題ないならシベリア抑留も問題ないな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36ad-f41z)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:59:27.52ID:B0LGB2qv0
ウクライナではよくあること
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b152-AKg4)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:59:32.97ID:Mt7VJRfg0
ウクライナは実のところ結構ヤバいんだろ
ロシアが想定より弱かったってだけで
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b222-Nvqe)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:00:15.55ID:GQ7FILJL0
ジャップはこれに支援するってマジ?
捕虜虐待容認なのか?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-Wqhl)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:00:41.81ID:87mQSW/Ad
日本が悪い
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd5-tloP)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:00:57.09ID:Rj1tDZCpM
ジャップは捕虜だけじゃなく民間人も試し斬りしてたから偉そうなこと言えないよね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6108-VQaK)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:01:07.12ID:HXJo4UeF0
大義の無い単なるサディズムだからな
反社会的人格が跋扈する軍隊は超危険
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5122-Nvqe)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:01:09.23ID:uPAkTIj00
日本マスコミ 「・・・・・・・・・・・・・・秘技! 報道しない自由!!」
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e64-GusE)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:01:29.55ID:An9Tmtul0
ナチスだからな
ロシア人夫婦絞首刑にして遊んでたやつもガチ
チンポピアノン平気で嘘拡散するから気を付けろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b222-Nvqe)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:01:44.39ID:kINLdqRS0
こんな奴らだもん
人間の盾ぐらいやってて当然だよね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-OChH)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:02:06.84ID:zz/oAI8p0
ウクライナは正義の軍隊じゃなかったんか?🙄
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-02hN)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:02:13.65ID:d4PxwhBE0
同じ文章の中でジュネーブ条約を遵守しているとか言ってて草
普段嘘くせーフェイク流しまくっている割
今回のフェイク映像()はめちゃめちゃ気合入ってんじゃん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-OHQH)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:02:19.65ID:/CRXc/J30
ロシアが戦争じゃなくて特殊作戦って言ってるんだからロシア捕虜に何をしようが戦争犯罪にはなりません
こいつらは突然不法に入国してきた国籍不明の浮浪者だよ
その上で武装してウクライナ人を襲ってるんだから完全に人権無し
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6205-VQaK)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:02:22.48ID:VhB71Bio0
ウクライナの聖戦とか言ってたバカ息してる?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-nQMq)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:02:28.49ID:UCxH9zlXa
どんどんウク信が世界から梯子外されてて笑う
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-iclU)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:03:16.02ID:lyjzbqCYd
ウク信また負けたのかw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-DKcx)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:03:42.41ID:XrhcnEnP0
>>7
こいつは共産シンパ
一字一句に注意しろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-QDiS)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:03:53.56ID:MZR5deKd0
>>31
ワク信みたいに言うのやめろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-OHQH)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:04:03.15ID:/CRXc/J30
戦争じゃないのにどうやって戦争犯罪が起きるんだ?
プーチンが戦争だと認めてない以上ロシア軍にジュネーブ条約は適応されない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b200-lHiJ)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:04:11.59ID:tbMJ+zDW0
冷笑系さんダンマリ案件w
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-nQMq)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:04:17.60ID:UCxH9zlXa
>>7
アゾフから見たら侵略者ってだけな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b14e-2DIH)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:04:25.47ID:jCCqmXRG0
投降しても殺されるのならやる気のないロシア兵でも死ぬまで戦うやろ
これがフェイク動画じゃないならウクライナあほやな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-CrYc)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:04:42.79ID:xCxdoN3ma
ロスケざまあwwww
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-cRbz)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:04:46.86ID:G9BfqY/MM
国際法マスターの徹に聞いてこい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b222-Nvqe)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:05:17.65ID:ir0K+JqW0
ウクライナの次は北海道なんだろ
ウクライナ擁護して当然だろ
ウクライナを落としたら次はロシアが北海道に攻めてくるんだから
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-7peP)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:05:21.68ID:wVLB5Tmyr
ウクライナによるとフェイクらしいぞ


ウクライナ国防省はCNNの取材に対し、ザルジニー司令官の声明で応じた。声明はこの件に直接言及していないが、ロシア側がウクライナ軍への不信感をあおるため、捕虜の非人道的な扱いとされる動画を偽造していると主張する内容だった。

ザルジニー氏もこの中で、ウクライナ軍は国際人道法を厳守しているとの認識を示し、公式の情報以外は信用しないよう呼び掛けた。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2f3-r9Bp)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:06:13.03ID:Ki9rMpQf0
>>46
「大本営発表だけ信じろ!」
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-lHiJ)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:07:05.13ID:dgdWgY/Vd
プーチンカスチルドレンウレション大放出
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-ahQq)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:07:45.97ID:qY1i7xzqM
撃たれたのが朝鮮人だったら問題にもならなかったのに
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-oR+f)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:07:49.35ID:jGC+aNEg0
原子炉攻撃も嘘だったし
ウソライナ多すぎ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c54e-+Ivz)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:08:30.02ID:fBM7zLcg0
ナザレンコがいるからウクライナを応援したくない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-Yn6i)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:09:11.22ID:1a9V9cQU0
>>1
アゾフ連隊なにも関係無くてウケる
これがガイジか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-21//)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:09:19.76ID:uttcILP10
>>37
ワク信とウク信は層被ってるやろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-Slbg)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:10:09.69ID:rMJ6ujN80
> アレストビッチ氏はさらに記者会見の場で、ウクライナ軍は捕虜の人道的待遇を定めたジュネーブ条約を順守していると強調した。

さんざん捕虜の顔出し動画をネットにアップした後で「遵守してる」と言われても…
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3664-2zhe)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:11:17.55ID:SIEnSpsT0
ロシア発のウクライナサゲ情報はすべてフェイク
ウクライナ発のロシアサゲ情報はすべてフェイク

じゃあ真実はなんなのさ🤔
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp79-zW63)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:12:26.26ID:bt41QoG+p
非人道がえし
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 363a-WGae)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:12:48.58ID:hGb3U/ob0
そりゃ戦争だからな
侵略するために攻め込んだやつらが生易しい扱いを受けるわけがない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 524d-qGA6)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:13:09.29ID:QRvWAvyr0
案の定ヤフコメではロシアだって非人道的な攻撃してるんだから捕虜が拷問や虐殺されても当たり前だし条約なんか破っちまえそれが戦争だ!みたいな感じの米にいいねがいっぱい付いてるわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 524d-qGA6)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:14:10.75ID:QRvWAvyr0
>>60
戦争で最初に死ぬのは真実
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254e-G66x)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:15:35.91ID:i65CiyrW0
6分もある動画どこにあるんだ?
>>3しか見たことない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-tbOq)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:15:45.88ID:Rb83vk4R0
>>64
パールハーバーの件と言い
心の中のプーチンさんが居る奴多すぎ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2f3-r9Bp)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:15:52.37ID:Ki9rMpQf0
アメリカの真似しただけなんです!
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 524d-qGA6)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:18:54.13ID:QRvWAvyr0
ただ投降して来た敵を殺して生存者は居ませんでした!ってやるのは古今東西戦争の常だからなあ
それが映像で出回るようになっちゃっただけの話と言う事だよな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0939-+Ivz)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:19:31.17ID:C0lw56XM0
天使の軍団がこんなことやったらあかんのですよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-/Hy8)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:22:39.99ID:3ilPe8Kua
というデマ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp79-GusE)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:24:47.77ID:SWD2ge8rp
ナチ国家は恐ろしいよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-nQMq)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:30:17.90ID:UCxH9zlXa
ウク信さぁ…
ネオナチ飼っててアメ公の鉄砲玉だって世界が知ってんのに何しっぽ振ってんだよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0939-+Ivz)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:32:04.72ID:C0lw56XM0
CNNはプーアノンだからウクライナ擁護してる人は今後も信じちゃダメだぞ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-QEpm)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:32:38.09ID:uqN/ufeb0
>>78
前から捕虜晒したり、奪った携帯で家族にかけた動画出したり批判されてたじゃん

日本でもモザイクなしで… ウクライナ公開のロシア兵捕虜動画は「国際法違反」人権団体が声明
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2c9e9b5b25033b51a548a57c9f532cdd08a1b93
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6108-VQaK)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:33:05.51ID:HXJo4UeF0
>>69
マジでそれ
非難してるプーチンと何ら変わらないんだよね
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 913c-0Ql6)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:33:09.74ID:5mqUkwxn0
まあロシアの方が無差別攻撃して女子供でも殺しまくってるしな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92d1-MHEP)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:37:51.95ID:Od7c4I0e0
そもそも戦争じゃんこれ普通に仕方なくないか?このロシア人もウクライナ人を殺すために入ったんだ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-vJhb)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:38:21.80ID:Ul5HVQLM0
ウクライナの悪行をテレビでも放映しろや
アメリカ忖度乞食野郎
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92d1-MHEP)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:39:12.72ID:Od7c4I0e0
ロシア軍捕虜の死体をキエフの入り口かなんかで積み上げて肉のバリゲードを俺ならするね
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5157-+A59)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:40:15.57ID:zH1mNA8K0
>>68
捕虜はロシア・ウクライナお互いに出てるしこれまで捕虜交換も行われてるから
いくら敵といっても捕虜ってのは交換のためにも大事な存在なんだよね
その捕虜を傷つけるということは敵に捕らえられてる自軍の捕虜のこともどーでもいいということ
ウクライナ、いろいろアレな国ですわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-QEpm)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:42:53.04ID:uqN/ufeb0
>>90
いいのかよ!

これロシア兵だけなら戦争だからって言えるが、
上のちんこ晒しみたいに自国民もリンチして動画上げてるから
一応盗人とか罰してるらしいが、どさくさ紛れにやりすぎって感じ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5157-+A59)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:44:28.32ID:zH1mNA8K0
>>93
もうここまでロシアを悪魔化した報道した以上、日本メディアはずっとその報道続けるしかないよ
ウクライナに寄付したアホ日本人も残虐な国に加担した事実を知らぬまま生きるだろう
しかし日本の報道の気味悪いくらいウクライナに都合悪い情報の隠ぺい具合は
CIAから金でもまかれてんのかねえ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f63a-4qAJ)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:46:39.65ID:fsc7UmrH0
戦犯として裁け
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ addf-Slbg)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:46:53.43ID:/lwHULN10
捕虜に暴行して撮影するところまではまだ分かるけどその動画をネットにアップするのは理解不能だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況