X



なろうブーム終わる 書籍、コミカライズ打ち切りされまくる 誰が読んでたんだあれ [844330491]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-x1Te)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:41:38.02ID:6XFIxzUU0?2BP(1000)

素人の小説に金を出してたのが異常

http://narou.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-rjnJ)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:42:09.61ID:Agp8nFzK0
ケータイ小説で体感済みじゃん?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6583-Cght)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:42:35.24ID:ux8Xo4md0
発達障害とか低IQにか受けないだろあれ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-LMub)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:43:50.02ID:ebXQtSnf0
タイトルだけで見ない目印になるから良かったのに
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-OHQH)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:44:07.63ID:/CRXc/J30
中国人だろ
最近中国でもなろう系のあまりにも低俗な内容が問題視されてるからそれに関連してそう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8536-Abwi)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:44:10.37ID:ZMoi3XAH0
だってなれないから
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1b7-WnRm)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:44:42.12ID:+fV2NDmL0
次の流行はなんだろな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b502-nUy/)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:47:58.83ID:kh72gyz80
異世界はいいけどなんでどれもこれもドラクエみたいな世界の異世界ばかりなの?
異世界なんだから色んな世界が作れるだろ
豚に支配された世界とか電子化が進みすぎて人間は脳しかない世界とか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 913c-FVHO)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:48:22.25ID:Irl7Dvjb0
永遠にだらだらやって終わりが無いもんな
なんなんだよあれ
そりゃ飽きて打ち切りされるわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-HOEA)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:49:29.57ID:0uSx78x00
今はなろう系より悪役令嬢系の増殖が酷い
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d244-vQnE)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:50:02.99ID:V3F4PC3/0
下火になり始めてから初めて批判する
お前らが読んでたんだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-0QSD)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:50:17.13ID:u5ly9ewi0
俺が酒飲みながら読んでる
とは言えテンプレ1-9の派生作品ばっかだしコミカライズだと作画しだいかなあ

作画良くても何故か打ち切り別作画でやり直しとかもあるしよく分からない世界
「薬屋のひとりごと」とか同時に別作画で連載してるし
異世界食堂も悪くなかったのに違う作画でリスタートしたし
「その者のちに」ってのも作画変わってやり直して、前作画の人はほかの作画やってたりするし
ドロドロなのかな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 913c-FVHO)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:51:12.42ID:Irl7Dvjb0
>>12
「異世界もの」に読者が求めてるのは主人公様を褒めて自己肯定をひたすらしてくれる物語だからな

ようするにエロ漫画
だから凝ったストーリーは必要ない

エロ漫画にわざわざストーリー性を求めないでしょ
むしろ邪魔でしょ
作者のオナニーかよと思っちゃうでしょ
だってただのエロ漫画なんだからエロにしか価値ないし
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-WbeP)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:51:39.50ID:FqpLvRuUa
ゴブリンスレイヤーはアニメは見てたぞ
鎧を軽くしたりショートソード使ったりって所で、おぉっとなってそのまま見てたけど
あれ以上面白くなりそうになかったな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f505-M4Xa)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:51:58.94ID:nrTFlqqU0
>>9
>>6
中世でもドラクエでなく
ロードスのソードワールドの使い回しな

まあ、数打ちゃ当たるでやってるし
ファンタジー好きでも無いのが小銭稼ぎに群がってる業界だからそらゃね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-ra1d)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:52:15.49ID:sCGnVV7P0
なろう系のコミカライズ酷いな
漫画描いてる奴絶対原作に興味ないわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b122-4Yvz)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:52:43.48ID:SthjIAyZ0
黙れドン太郎は覚えた
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b122-h/hF)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:52:54.46ID:3ZIx/kMm0?2BP(1001)

ありふれた職業でってやつ見たけど既視感が半端なかった
しかも全然ありふれた職業じゃないっていうね、最初モンスター食うのも最初だけなんだそりゃ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6f8-+Ivz)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:56:14.10ID:NQzKJyxv0
無職か被いじめの陰キャが読んでることぐらいわかってんだろ
物語で現実逃避することぐらい許してやらんとジョーカー量産するだけだぞ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-RDxP)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:56:34.15ID:zPvAK0p50
大量の打ち切りも何も最初から数打って当たった作品を猛プッシュする商法なだけだろ
上澄みが目立つだけで多数の屍の上で成り立ってるのがなろうコミカライズ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f605-oR+f)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:56:40.13ID:owV+TTmy0
陰の実力者になりたくて
俺の死亡フラグがとどまることを知らない
迷宮の王

名前あやふやだがこれらは面白かった
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-FIPY)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:58:08.66ID:QJVJX9kI0
令嬢が大ブームなのでセーフ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-UWxr)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:59:29.04ID:Glki+vbs0
なろう系のジャンルの話してる時にいきなり「これはアルカディア!」とか言ってくるやつ怖いよね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76ce-tbOq)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:01:14.67ID:61ndN8Sw0
ゴブリンたちがなろうに嫉妬w
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-MR5X)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:04:22.93ID:izpN892l0
アニメは積極的に見てるほうだけど温めたネタを書く人が稀で似たり寄ったりになりがちなんだよな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-wAoe)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:04:25.04ID:9M44AL1tM
ありふれた職業で世界最強ってやつは人気なの?
年のせいか二期の一話が限界だったのだが
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 924d-HbgP)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:04:30.40ID:tfKo9xeH0
「AIのべりすと」で適当なエロ小説自動生成してるとすぐに異世界に転生してしまう
AIにどんだけ異世界モノのデータ入ってんだよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-r1yM)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:06:07.73ID:dUuJxTFb0
Wdb発なろう小説系は1冊1500円だからな
誰が買ってたんだろうホント謎
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-LEu8)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:07:10.04ID:aEplCum60
これからの日本には素人の駄文に金出す余裕なんか無くなるだろうから一気に廃れるやろな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-c1sS)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:08:57.63ID:Rwbkvez1p
>>51
盾はアニメの方が面白いな
原作は主人公の性格酷過ぎる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-SJkO)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:11:12.13ID:MpyZ3jQh0
>>51
これから設定過多のインフレやん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/28(月) 23:11:47.95
少年漫画を小説にしたらほとんどなろうになるだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-wAoe)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:12:22.45ID:9M44AL1tM
何でスマホとデスマの続編をやらないの?
あの後はつまんないの?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b117-fCmZ)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:12:24.81ID:KR7+kidH0
>>15
わざと悪者作ってそいつに暴言浴びせてスカッとみたいな漫画が定期的に増殖するよな
あれ一番嫌いだからやめてほしい
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-MR5X)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:13:11.94ID:izpN892l0
>>51
真面目ななろうでは盾と慎重勇者は好きなんだよね
慎重勇者はなろうですらないが…
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92d1-nD3L)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:15:19.94ID:cW/ks08i0
昔からコミカライズは全部打ち切りや

大抵アニメ化に合わせて数巻出て終わり
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-nahT)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:16:01.31ID:8z6altlSa
>>51
dアニメで見たけど都合良くIQ下げられた悪役に対して視聴者総出で「ざまぁ」コメしててゾワゾワしたわ
創作のキャラにマウンティングするのが作品の本質なんだなって
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-tQ40)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:16:58.97ID:6y3lOl6p0
>>3
発達障がい者差別と低IQ者差別をやめてください
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8536-yx+L)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:18:16.23ID:3pxdYG0q0
ラノベって焼畑農業だよな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-ATzD)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:18:38.47ID:jfwiXsGi0
人気なきゃすぐ打ち切り、人気あれば連載10年越え当たり前で永遠に終わる気配ないか作者飽きちゃってほったらかし
人気作できちんと終わった作品教えてくれ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-p5FX)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:18:47.06ID:xgEW1kwm0
近所のパチ屋の漫画コーナー半分がなろうコミカライズだわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-5zqi)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:21:58.62ID:6XFIxzUU0
魔術師クノン(年間2位)も爆死してる、もうなろうの時代じゃないんだね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-iiDk)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:22:51.59ID:ZxKTyK1l0
>>12
現実でうだつの上がらんやつが努力無しで俺TUEEEの妄想を代弁してくれる作品が売れるから
そしてそういうのを本気で喜ぶ層ってのは大抵知的レベルが低いのでテンプレ設定に安心する
すなわち中世ヨーロッパ風に王国帝国騎士魔族、地水火風の魔法に赤髪ツインテのツンデレヒロイン
清廉潔白でウブだけど芯は強い王女、ロリババアの魔術師に金髪エルフ、ゲームみたいなわかりやすいステータス画面とレベル制
現代知識で無双して「あれ、俺やっちゃいました?」でモテモテハーレムルート
多かれ少なかれこのテンプレに被ってる作品がいかに多いことか

まあちょっと擁護するなら、他に無い魔術体系や魔法の名前などオリジナル設定満載の漫画を読んだことあるがほとんど頭に残らなかったw
まあそういう意味ではある程度のテンプレは必要悪と言えなくもない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-KUzC)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:23:01.56ID:spxQ4hzq0
他人様のウケた作品の丸パクリしただけの粗製濫造ばっかだし当然
むしろ今までが異常だったろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b152-VQaK)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:24:06.54ID:9u45PgkL0
悪役令嬢物って初めて知った
女性向けのなろうみたいな感じ?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-rOH7)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:26:54.77ID:qh506zE20
なろうなんて数年前からずっと一巻打ち切りばっかだぞ
続刊するのはせいぜい全体の十分の一程度しかない

よく言われてるが、Web読者と書籍の購読者の層が違う
金出して買う層は「うぅわ、この小説クッソつまんね」と思った内容を
金出して読もうとまでは思わない
彼らに面白いと思われる作品が売れる事になるわけだが、
残念ながらそうなるかどうかは
Web版の総合評価ポイントだけでは判断できない
(編集者はポイントの高さを書籍化の判断基準にする)

結局、編集者が真面目に仕事するしかないと思うのだが
真面目に仕事するならポイント高いだけの糞小説を
書籍化しようなんて最初から思わない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5f5-UB4d)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:28:06.93ID:rlK+44rY0
なんかジャンプ作品とか強キャラが意外と弱くて
次々消費されては解説キャラになったり主人公が
何巻も苦戦して面倒くさいじゃん

トントン拍子で水戸黄門展開?とか楽でいいじゃん
週に何本もいろんな作品見てるとたまにそう思う

真剣に見れる作品が稀だし
つまんない作品で面倒なバトル長々やられても困る
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f64c-ufAo)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:28:25.45ID:gAxL3LjH0
>>12
ドラクエ的な世界はみんなやってたから世界観の説明がいらないのよね。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-FCAP)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:28:43.10ID:NO6rfrej0
>>24
愚痴書きまくってるスレとかあるぞ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e4e-lxtk)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:29:45.27ID:2OwGkiNn0
なろうで人稼ぎしたい出版やマーケティング側がまず小説ありきで
小説の弾がない=先細り確定だから手じまいするっていう簡単な話なだけでは
既存で評判いいやつだけに注力して信者商法で狭く太く吸い上げてくんでしょ今後しばらくは
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-iiDk)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:30:34.51ID:ZxKTyK1l0
でだ、打ち切られずにこ残ってアニメでもある程度結果を残してる作品ってのはたいてい上に書いたテンプレを外れてるか
ほとんど被ってないことの方が多いというね
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-QEpm)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:32:27.23ID:dcyNu7sx0
当たり前のようにドラクエ世界
当たり前のようにステータスとかスキルとかの概念が出てくる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-2T5n)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:33:20.59ID:MblhZreC0
ふたばの連中はマジだよな
なろうをネタにする漫画に発狂してスレ完走させまくってた
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad66-VQaK)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:33:33.01ID:F9WS8vTz0
異世界転生安倍晋三でラノベ書いたら売れるかな?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-HIMC)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:34:33.99ID:rm24e5oMa
コミックス2巻くらいの分量でウェブ連載終わるのが多いね
狐っ子もので2話くらいで終わったのもあった
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f156-VQaK)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:35:41.31ID:KPb4nqGJ0
結局白人になりたいんだから素直に白人に転生しましたでいいだろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e4e-lxtk)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:37:49.53ID:2OwGkiNn0
>>100
人型の生き物全て安倍晋三の世界かもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています