【悲報】防衛大卒業生の任官拒否、44人→72 人に激増😨晋さん…どうして【やるなら軍師】 [204861919]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自衛官任官辞退、過去2番目の数
防衛相「極めて残念」
岸信夫防衛相は29日の記者会見で、今年の防衛大学校卒業生の任官辞退者が昨年より44人増え72人に上ったことに関し、過去最多の1990年の94人に次ぐ人数だと説明した。その上で「極めて残念だ。分析し、全員がそろって任官するよう努めたい」と述べた。
任官辞退理由の内訳について、他業種への就職が33人、大学院進学が9人、家庭の事情・その他が30人と明らかにした。新型コロナウイルス禍やロシアによるウクライナ侵攻の影響を問われ「今の時点で要因を特定するわけにはいかない」と語った。
https://nordot.app/881366308026941440?c=39550187727945729
ええんか…🥺
士官スタートなのにな
もうすぐ上級以外は徴兵されるから士官の方が有利なのにアホだな
防衛大を出て民間で何か就職で有利になる職種ってあるのかな?
もちろん働く側が選びたいまともな企業で
狡猾な男だったプーチンですらああなるんだ、
世襲のクソガイジが軍のトップで戦争したいか?
まーた自粛ベースで仕事してるのか
最初からルール決めとけ
防衛大卒なんてエリートだから、いざ戦争になったらケンモメンに命令してるだけのお仕事で逆に安全なのにな
>>3 学費と手当て分は返還だよ
https://www.data-max.co.jp/2012/02/13/post_16433_hk_1.html#:~:text=%E6%94%BF%E5%BA%9C%E3%81%AF%EF%BC%92%E6%9C%8810,%E3%81%99%E3%82%8B%E7%B4%84250%E4%B8%87%E5%86%86%E3%80%82
>>4 >>3 学費250万返金らしい
1年60万ちょいだし普通に大学行くのと変わんないならわざわざ戦争不安あるときに自衛官にならんわな
>>3 任官拒否する奴を合格させた防衛大学校が悪い
当たり前じゃん
アメリカなんかが日本が戦争するように煽ってるけど日本じゃもう無理なのに馬鹿なのかなと思ってたわ
自衛隊も戦うことになったらロシア軍みたいに負け戦するだけだからな
知ってる弁理士がこれだったわ
防大出てるのに自衛隊には行かずに民間に下ってる
任官拒否した方が自衛隊的にはマシらしいな
任官後に辞める方がダメージデカいらしい
在学中にチン毛燃やされたりしたら国の為に命かけるかんてバカバカしくてやってられないだろ
100人卒業生が100人自衛官になったら
職業選択の自由のないやばい組織ってことになるけど
逆にこれだけ拒否して民間に行けるってことはいいことだと思うけどね
入学要項に任官拒否時の賠償金請求と大学校卒業資格取り消しも合わせて入れるくらいやれよ、単に学費と手当の損害よりもこういう人たちに浪費した時間とリソースが埋まらないでしょ
なんで放置してんの?徴兵ないんだから国防に影響する
偉い様が核共有とか言い出したからまともな神経している者は逃げるさそりゃ
学費かかるのになんのために入るんだろう
卒業までの数年で気持ちが変わったとかなのかな
>>27 税金の無駄じゃね
そりゃ個人としては何になろうと自由だとは思うけど自衛官になるための教育してやっぱなりませーんは国として損失でしょ
安倍晋三を殺さないといけないから任官拒否か
反骨心があって素晴らしい
学費の返還については民主党政権時の事業仕分けで議論になって
今は償還する事になってるはず
今任官されるような若手は前線に出るからな
馬鹿な内閣と幕僚の作る作戦で狙撃の的になるのはアホだろ
おまえら自衛隊なんてやれるか?
考えてみろよ
一生戦わないのに闘う訓練だけするんだぞ
地獄だろ
例えば民間の営業職で一生営業する訓練とか
やりたいか? というか耐えられるか?
これがアメリカやフランスみたいにしょっちゅう派兵してるならともかく
>>28 そうしたら
任官後に退職するだけなんだよなぁ
>>27 入ってみてやっぱ違ったやってみたら自分には合ってない
こんなことはザラだしな
防衛大に限ったことではないわ
別の進路取れるのはいいことやね
なんだかんだで就活だと優遇されるよな
海外営業とか放り込んでも文句言わなそうだし
社畜順応性が極めて高い
商社なんか欲しいやろ
就職するにしても何で自衛官にならなかったのって絶対聞かれるだろ
防衛大学生「ママに戦争になるから任官はやめとけ!って言われました」
>>34 税金を使ったら人権は無視できるってお上がやったらまずいでしょ
まぁでも防衛大の生活も中々異常らしいからこれからの人生このままで良いのかって思うのも分かるわ
そもそも自衛隊になっても半分ぐらいは辞めて民間行くんだろうし
>>44 いくらでも語れるしマイナスにもならんでしょ
今は金返すようになったんだろ
それならまあええかなと思うけどね
>>30 そもそも18歳で入学して、進路を考え直すなんて当たり前でしょ
未成年なんてよく考えずに安易な選択しちゃうんだから、軌道修正の機会は与えなきゃ
在学中は公務員扱いだから就職活動できないんだって。
>>30 国を憂う😤って気持ちで入学したけど極右系のカルトノリに寒気がしたとかじゃねーの
田母神みたいな奴がトップなわけだし
ネットで吠えてる愛国者を子供部屋から引き摺り出して戦場へぶっ込め
>>44 防衛大学校で3年耐えれた人材なら引く手あまたでしょう
軍隊みたいな階級が全ての組織で最初から仕官になれるのに蹴るとかアホだろ
プライドだけは高い年上くそジジイに頭下げさせることもパシリにしたり戦地に飛ばしたりやりたい放題できるだろうに
>>43 体育会系の上下関係と我慢するのには長けてそうだしな
それである程度の頭が保証されてるとなればそれだけで欲しがるところは多そう
>>59 20台幹部より40代曹のほうが立場上だよ
まぁ岸信夫みたいな奴がトップだからな
そりゃ拒否されるわ
安倍や稲田朋美みたいな奴の私兵として何のゆかりもない中東や東欧で死んでこいと言われるなんて嫌すぎる
彼女さんに「危ない仕事に就くのはやめて。自衛隊に入るなら別れる」って言われたんだろ
任官拒否したら返納しなきゃけないなら
任官してからパワハラとかしごきを理由に退職したほうがよくないか?
防衛大はいじめが虐待レベルでヤバいって話だよな
んでそれがそのまま自衛隊に繰り上げるかる自衛隊も組織内で虐待が起こる
人権教育くらいやっとけよ
やるなら軍師こと自衛隊キャリアって充足率100%の愛国者憧れの職場なのに
きっしー?
任官拒否したら学費分の250万取られるように法改正してる
給料もあるから貯金しとけばプラスマイナスゼロかな
>>16 これ、入隊してすぐ辞めて学費タダみたいなケンモハックはできないの?
一般人のアンケートでも有事で日本人戦わないって言ってるんだろ防衛大生も一緒
返還する学費が安すぎるんだろ
育成にかかる経費考えたら
私立医大並の学費にしても問題ない
それでも拒否するなら仕方ないが
情勢見てというよりも周りが代々馬鹿を受け継いできたようなガイジばかりで嫌になる子が多いんじゃないかな
ガチ戦争を目の当たりにしているからね
防衛大なら兵隊ではなく兵隊をアゴで使う立場なんだから軍師ごっこを楽しめばいいのにw
>>84 将官も戦争で死ぬとロシアが証明してしまったからね
>>46 いや、そうじゃなくてね
入れる人とか間の教育とか職場環境とかそういうの工夫しないと税金の無駄になるじゃんって話よ
研究者や優秀な人が日本から出ていく問題とかもそうだけど
そりゃ個人がどこで働こうと自由だけど税金使ってせっかく育てた人が外国に取られたら無駄じゃん
そのために待遇とか環境をよくして流出を防がないといけないし、自衛官の問題も同じじゃないの
自民党のために命を捧げるようにする洗脳がうまくいかなかったか
>>83 ネトウヨ煮詰めたような組織なんだろな
ぞっとする
ネットでまともな社会に触れてる人間ならいくわけない
>>73 たしかにな、大学校は文科省管轄でないし専門職養成機関なのに学士が与えられるのはどうかと思う
>>39 今の自衛隊やりたい奴なんて災害等救助目的がほぼ全てだろ
今9条潰して戦争焚き付けたい奴らは
戦地立てるようになったからって入隊するのかっていうとやらんし、今現役の奴らは逆に辞めていくと思う
そうなると今度は徴兵制だとかほざき出すだろうな
あいつらの原動力は全て恐怖でしかないから武器を持たせて戦わせる人間と核兵器が欲しいだけだから
戦いを拒否するのはいい姿勢やん
そうでなくとも戦犯国で警戒されてるんだし
>>51 たった4年で?18と22で?
医者なんてほとんど医者になるのに?
>>78 最低6年だか務めないと在任年数で償還金払わせられる
民主党政権の頃に返還義務がないのはおかしいだろって話になって償還金制度作ろうとしたら
当時野党だった自民党が大反対したんだけどな
防衛大学校(理工)の偏差値は青山学院大学理工学部と同じ
科目数も一緒
割と簡単に入れる
ただ、指揮幕僚課程(昔の陸軍大学校)に入れないと二佐(中佐)で50代で退官させられる
いやなら給料上げるか年金手厚くしろって話だな
安月給で命かけろというのがおかしい
職場でちんぽしゃぶられれるんだから
出世できたら楽なんだろな
>>60 愛国ごっこガイジにオナニーのネタにされていると知ったらそら任官拒否もするわ
一学年の定員が480人。
15%が任官拒否とか、国で唯一の将校養成専門学校としてマジで終わっとる。
防衛大臣が自民党の為に働けって言いに来るんだもんな
そりゃ拒否するよ
防衛大卒じゃないと幹部自衛官になれないってわけでもないしな
俺のFラン大からも体育会系枠使って幹部自衛官になったのいるぐらいだ
>>60 こんなんしてたら真っ当な保守派一人も残らんぞ……
防衛省って衰退する日本で確実な成長産業なのにな
防衛費はこれからも右肩上がりだろ
上級天国の国守るとか
奴隷の中でも相当頭悪くないとやらないよ
自衛隊ってヒラより幹部の方が多いんだろ?
歪みすぎやろ
>>91 防大ってどこかの大学と提携して学位授与してるんだから
形式的には正当な学位だぞ
普通の大学でも同じこと言えるが高校生程度で将来の道決めなきゃいけない制度がおかしいわ
人間の興味なんて常に移り変わるんだからどのタイミングからでも方向修正できる人生のほうがいいに決まってる
>>94 人それぞれ
自衛隊は医者ほど魅力ないってこと
>>60 このウクライナ人の人は大学やら研究やらなんも公にしてないのになんでテレビやら国やらが重宝すんの?
国はYouTuberに金払ってコロナのクソみたいな動画作らせたりもそうだけど
なんでこんなバカなやつらに金使うの?
勉強しないでも有名ならお金が稼げるってを国が相手にしたらさすがにだめでしょ
もっとちゃんとした人使えばいいのに
解釈改憲した安倍が悪い
安倍が日本を弱体化する工作をしている
世間が思っているイメージよりもだいぶ大学としての質が悪い
災害時に呼ばれて手伝うやつの名簿にも入らないのかな
金もらいながら学生して、「お国のために戦います!」とか綺麗事抜かした挙げ句卒業後は普通に民間に行くってw
無能軍師様で溢れてる日本らしいねw
>>113 増えてるのに?
どう考えてもシステムがおかしいからでしょ
これまでいた数より増えたら普通はなにか問題があるって思うもんだよね
そりゃ一定数いるのはわかるけど
他業種ってどこ行くの?
公務員になるための勉強しかしてないやつ取るのもすごい話だな
とくに日帝軍のときほどこいつらエリートじゃないし
防衛大の漫画やってるけど、任官拒否みたいなオチやって欲しい
まぁ、防衛大協力みたいだから無理だろうが
年々、戦争が近づいてるからな
でも、こういう奴らは戦争になれば一番安全で喰うに困らないのに勿体ない
>>88 問題は学生じゃなくて、幹部候補として約束されてるのに72人を民間に行こうって思わせてしまった防衛大や自衛隊側の問題だね
>>10 新卒界隈で防衛大出なんてエリートだぞ
MARCH卒より評価高い
普通に取り合うレベルの人材
>>1 でも日本に寄生して兵役から逃げてる卑怯で腰抜けのペクチョンもいるんですよね…
親子代々逃げてるだけで情けないっす…
職業選択の自由が憲法で保障されてんのにウダウダ文句言うって
憲法に楯突く気か?
非国民が
軍産複合体に入ろうというゴミは
少なければ少ないほどよい
拒否するなら貰ってた給料分くらい返させろよ
スパイかよ本当フザんなっての
授業料返納だけじゃなくて罰金も必要では
他の人間を蹴落として入学してるのに
原因を分析ってwwwwww
海外の戦地に送ったり、戦死しても活動記録改竄してるからだろwwwwww
エリートとかまじでねーわ
大学受験エアプかよ
まず試験問題とか簡単すぎんだろ
工作員かな
これは報道を見てて決めたこと?
防衛大ならではの情報筋から「そろそろ来るぜ」とか聞いたから?
>>130 そう思うね
せっかく税金使って育てた人材が流出してるんだし問題点を探して改善しないといかんと思うわ
>>141 早稲田はF欄!とか言ってる嫌儲からしたらそうだろうけど十分難関大学だと思うよ
なんでわざわざ民間に行く必要あるん
幹部自衛官でええやん
出世競争やだっていうならそれは民間でも一緒でしょ
そりゃあ人類として最低ラインの知能と任官拒否しても生きていける財力があるならわざわざド賤業かつ死亡リスクが高い職場は選ばんやろ
>>141 だよな
試験日程早いからそこそこの国立大受験生は練習に受験勧められる
別にどの国でも抱えてる問題だし知能が低くて視野が狭くて物事を相対的に考えられないブサヨだけがはしゃいでるんだよねw
しかし、若者は凄いよな
衣食住が約束されて社会的地位も高い軍幹部なんて恵まれた就職口用意されて向こうから来てくれ状態なのに蹴るなんて
そのポスト喉から手が出る程欲しいやつなんて一回り上の世代にはゴロゴロいるぞ
もっとも幹部はだぶつき気味だからこんなんでいいのか
兵士さえ居るなら
任官拒否による学費返還は防大医学部はやってるけど言うほど劇的な効果はないらしい
高額な学費返還してでも辞めるやつは辞める
それより防大生は拘束される時間が通常の学生より多いから
まともな就活できなくてかなり不利だとも聞く
結局任官したほうが楽らしい
防大って昔はかなり難関で実際エリート感あった
自衛隊がヤバいとこだと知れ渡ったせいでどんどん入試難易度が落ちて
今はとてもエリートとは言い難い
でもお年寄り世代は防大=凄いって思ってるからそういう意味じゃ
案外、任官拒否したあと潰し効くかも
>>153 防大卒業できる人材なら今なら民間のほうが稼げる
若さの価値が20年前とは段違い
防大出て任官拒否って日本企業からしたら欲しくてたまらない人材だろ
防大4年間耐えれたタフネスと任官拒否という正しい判断力と先見性を持った人材
>>127 あの漫画でも任官拒否は裏切者とか脱落者扱いで震えたわ
>>156 引く手あまたの業界はあるがロクでもない所ばっかりだしなあ
飯も満足に食えない骨すら拾ってくれない国のために命を捨てられるわけないでしょ
てかそこそこ進学校通ってたけど防衛大受ける人なんかいねーよ
親が自衛隊の人が冷やかしに受けるくらい
普通は関東だったら腕試しは神奈川大学の給費試験だわ
日本人「やるなら軍師」
→世界でも類を見ないほどの兵士不足(幹部はたくさんいる)
クソ老人どもが戦争したがってるからなあ
若いやつはやめとけやめとけ
ウクライナの問題は2月末でそこまでには
既に進路決めているだろうから流石に関係ないような気がする
コロナで色々と内規で規制されているのと違うか?
そりゃ憲法改正して敵基地先制攻撃とか言ってるからだろ
入学前と環境変えてりゃ逃げるわ
むしろそいつらの方が指揮官として賢明
戦争煽るからやろ
これからブラックなりますよ〜って職種に人呼べるわけない
アホちゃうか
>>173 コロナ1年目で、休暇中の帰省禁止で退学者続出って記事を去年みたな
自衛隊入ってた奴は絶対雇わないという企業実は割と多いんだけど
(ちょくちょく犯罪起こす奴が出てくるのもこのせい)
防衛大どまりだとどうなんだろな?
まあ気持ちは分かる。いけぇ!って言って戦地に行かされる可能性あるからな。
自民の子飼い論客もバックの各団体も戦争しろ戦争しろ言うてる現状
誰が好き好んで死ぬねん
ちょっと頭働かせればわかるやろ
>>165 今は、神大給費も腕試しにあまり受けないよ
なんというか、どの学部に行くかとか奨学生かみたいなことよりも、
大学名の方が圧倒的に大事みたいな世の中になったんで、
神大給費と言っても結局神奈川大学でしょ?ってことで腕試しとしてもリスペクトされなくなった
>>180 聞いたことないけど、大っぴらにしたら反公務員的ってことになって仕事に支障が出るから外では言わないでやってるってことかね
俺高卒なんだけど当時はメチャ脳筋で親の影響もあって
マジで自衛隊行くつもりで自衛隊の催しとか全部参加して顔も覚えてもらって行く気マンマンだったんだけど
身辺調査でNG食らって無理だったんだよな
当時はまだ自衛隊が何気に人気あって志願者が多かったからこその余裕なんだろうけど
今だったらそういうのもなしで入れるんだろうけどとっくに年齢でアウトだからな
>>186 マジであるよ。俺自身自衛隊にいくつもりで動いてて
その過程で友達もできたから、んでそいつらはちゃんと自衛隊行って
嫌になって三年で辞めてるからそれ以降の付き合いで色々話聞けてるけど
やっぱ元自衛隊ってのはあまりウケがよくないんだよ
ブルーワーカー的な仕事だと逆に喜ばれそうだけどな
今は給付型奨学金制度が多くあるから
ますます防衛大学の学生減るかもな……
>>130 お国のために~とか本当に思ってない人は戦争が起きそうならどうやっても逃げるよ
記事にある90年は確か湾岸戦争で現地に行かされるからとんずら数が増えたんだし
私企業と同じで面接でどうにかしろって言ってもさすがに無理だしな
軍に入らずとも
国の為に役立ってくれれば
という考えだからね
すぐ金返せとかいう奴は近視眼過ぎ
>>187 幹部候補ならともかく高卒で身辺調査なんかあるの
親も賛成ってことは共産党支持でもないんだろ、有名な悪い人が親戚にいたのかね
>>192 親父が暴力団です。検索したら普通に出てくるレベルの
>>187 身辺で落とされるって暴走族とか入ってないと無理だろ
親が共産だと無理か?
特定するわけにはいかない
やってはいけない
わかった?🤗
>>193 あらら…
ヤクザの息子って苦労人の人格者かゴミカスしかいねー印象だけど、嫌儲やってるなら後者だな
まあその後脳筋じゃなくなって特定分野だけど勉強した結果
IT系で働くことになったから人生何があるかわからんなーと
でもやっぱり根が脳筋だから自衛隊行ってたルートの自分の人生も今でも想像しちゃうね
仲間がほとんど任期でやめてるから俺も行ってたとしても同じように辞めてたかもしれんが
わー国にはネトウヨ軍師群がいる
ヘタレた軍師など不要である
徴兵する時にこの反日共を最前線に送り込んでやるから覚悟しとけ
>>199 昔なら返すのが当然って感じだったけど今のご時勢だから厳しいんじゃないかなぁ
>>7 でも士官の下の方と上級のコネが無いと出兵だよ
>>1 スレタイ馬鹿だな
記事も読めない馬鹿
44人増えて72人なんだから
28人→72人
この国で徴兵とか流石に無理やろ
口に出して言わないだけで割と反政府な奴多いしなこの国は
>>206 そりゃあ弱いでしょ
武力的な訓練もするけど大半は災害救助とか催しの音楽隊の訓練とかそっちメインやぞ
防大卒だと身体能力さえクリアしてたらみんなパイロットなれんの?
なれるなら防大行きたかったな
>>209 自己責任を是とする国だからな
個人主義が正義ならまあそうなっちゃうよな
任官拒否しなかった危険な連中をどう始末するかのほうが問題だろうね。
>>207 まあ地震のない国で地震の災害起きても
日本ほどスムーズに出来んだろうし
戦争経験もこれと同じようなもんか
ケンポーカーシェしてワガグンを正規軍にしようとしてるんだろ?
そりゃ戦争に行くリスクは回避したいわな
ケンポーカーシェしたら辞職する自衛官が続出しそう(笑)
戦争起きたらケンモ同士で集まって部隊編成すれば楽しそうだ
日本で徴兵は無理だから各地で自警団みたいなの組む水滸伝式になるだろう
戦況次第で国軍と合流したりはあるだろうけどハナから徴兵ってのは国と国民の関係性からして無理だと思う
金貰ってんだから学生じゃなくて自衛隊員と同じ扱いにすべきだよな
任官拒否は敵前逃亡で懲戒免職でいい
>>60 控えめに言って腐りすぎ
これなら卒業後にロシア軍に勤めてこいつらを潰した方がマシ
>>115 竹田やら三浦やらもだな
利権だからちゃんとした人を使うつもりは最初からないよ
あんまり多かったら授業料増やせば良いだけ
任官拒否なら全額個人に請求
任官拒否というとかっての反戦自衛官みたいに聞こえるけど、ようするに
任官辞退者にすぎないんじゃないの。
トップがアホの下で働くことになるから目が覚めたらこうなるわな
>>183 ブラック企業で働きたい奴が居るのか?
よく読んでくれよ
防衛医大とかならともかく防大卒で任官拒否って何がしたくて防大行ったんだ?
>>234 大卒資格でしょ
上で資格ないとか言ってる奴いるけど普通にあるし
これって反日か?
有事に国のために戦争に参加したくありませんってことだよね
嫌儲の仲間ってことでいいんだよな?
>>236 いやそこは普通の大学行けよってなるだろ
任官拒否なら卒業認めないとか出来ないの?
流石にやり過ぎ?
>>239 国立大でも入学金30万、学費60万の時代やで
授業料返還するならいいんじゃないの
自衛隊に残るかロシナチョンのスパイにでもなるんじゃなきゃ4年間が時ドブだと思うけど
在野に軍事学の履修者を増やすのは別に悪くなくない?
アメリカとかそうやって戦争を容認する民意を形成してるわけで。言わば国内向けのプロパガンダ機関の役割もある
>>242 さらにそこに教材費やらなにやらもっと金掛かるしな
向こうから金くれてウェルカムなら行く気なくても入る奴出てくるのもわかるわ
>>242 でも大卒資格欲しさに防大行くかなぁ普通
学費をバイトで稼いででも他の国公立行った方がマシでしょ
国立大学と同じ学費にして一定期間後免除にするか
在学中の従軍活動を義務付けるのが当然の処置だろ
給料もらって勉強して資格取らせてもらって逃亡なんて制度を作ってるのがおかしい
民間の奨学金制度なんてみんなこうなってるだろ
>>241 高卒で空自の航空学生を受けて入るか
防大を出てパイロットになるかのどっちかだな
美しい国の為に戦える機会を自ら捨てるとは
この非国民どもめ
>>60 つーかこれで毎日スレ立てろ
核兵器共有だの憲法改正より日本の防衛がヤバいのこれだから
経済的に余裕が無い人間からすると防大でいくらしごかれようが無償で大卒になれるならラッキーってことなのか?
うーん理解し難い感覚だ
今の政権下では、任官すれば国民に背中から討たれざるを得ないと、
察知できるだけの知能があれば、任官拒否するのが当然だろうね。
>>208 まず陸海空の割り振りがある
海自・空自を志望してても陸自に回されるのが多数
(任官辞退の原因の一つがこれ)
空自・海自に進めてもそこからパイロットコースに行けるかは適性次第かね
ちなみに陸自にもパイロットはいるが防大からは進めない模様
>>44 就職面接など茶番^^
防衛大に4年耐えたヤツならソルジャー的な営業も管理職も務まる^^
考え方が変わる事はあるから任官拒否は何の問題もないが
授業料だけではなく手当も回収しろ
あと迷惑料もちゃんと取れ
国は税金を何だと思ってやがるんだ
2割くらい任官拒否か、すげーな
いいか悪いかは別として、昇進速いのにな
>>254 貧乏だのはお前のキメツケじゃん
自由だの多様性だのに騙されて不自由になった高学歴底辺や氷河期世代の落伍者が多い時代
不自由を選択し自由を得るってのはばかにしたものでもないと思うけどね
>>258 いったん渡した給与を回収って
私的財産権の侵害だろ...
少なくとも在学中は防衛省職員の身分で働いてたんだぞ?
安保改正とウクライナ戦争のせいだろ
どっちも半分安倍のせいだから
防大卒業しても、そこから幹部候補学校に2年くらい入るんだよな、ここで一般大卒幹部候補組と合流する
防衛大卒業してもいきなり自衛隊の現場入りじゃないからな
>>254 おまえそれヤン・ウェンリーの前でも同じこと言えんの?
そりゃあ、政権が腐敗した時期に政権の私兵になれば、
家族ごと迫害を受けるしかないのは当然だもんね。
>>165 うちも進学校だったけど防衛大はいなくても防衛医大合格はいた。本命だったのか他に落ちたのか進学するやつもいたよ
防衛大志望する奴が防衛大で教育受けてもこうなるって愛国心増強の教育はたいして行われてないってことか
あのウクライナのマリウポリの戦場の凄まじさ見たら心折れる奴もいるだろう
根っこのところで国防ごっこに付き合わない賢い学生が多すぎる
コレも議員がアホなせいなんだよな
防衛大学じゃ無くて、アメリカみたいな士官養成学校にすりゃ全員自衛隊に入る様になるのにさ
やる気あった奴程、内情知ってからの顔面ブルーインパルスよ
>>275 それが幹候学校なんだよ
お前も無知のくせに知ったかぶって喋るなよ低能
>>258 手当は一応労働に対する対価だからな
流石にこいつを没収する理由はないわ
ただ授業料は払って当たり前なんだから何かしらのペナはあってもいいかもな
>>165 ところが灘とかいるんだよなあ1人知ってる
っていうかそこらの駅弁非医でも灘開成たまにいるからな
任官拒否なら退学とかでええんちゃう?幹部養成校なんだから
そういえばこの4年で
自殺揉み消そうとして失敗
コロナ集団感染揉み消そうとして失敗
なんてのもあったな
>>271 >>60みたいにゴリゴリの愛国教育してるけどキモ過ぎて若い連中はドン引きしてるんだろ
そもそも国が若年層の経済的フォロー全くしてないのに愛国心なんて芽生える訳ねえわな
最初から任官拒否のつもりで入る奴はほとんどいないだろうから防大の教育(洗脳?)の問題やな
防衛大行くぐらいなら
普通の大学行って幹部候補生採用とかの方が良さそうな気がするけどな
そっちのほうが辞めたときの潰しも聴きそうだし
何が悲しくて人生の一番楽しい時期を軍隊生活に捧げにゃならんのか
きっしょいアホウヨの愛国オナニーの道具にされて
しまいにゃ安倍の為に死んで来いなんて言われた日には辞めたくもなるわw
>>281 自衛隊に入りたくないが学歴はほしいんだろ
学歴は大事だけど職歴には価値がない日本の事情だね
>>185 神奈川大学とかいうF欄を神大と略すのやめてもらえませんか
>>271 任官拒否の理由が分からないからなぁ
「俺では任官してもきっと足手まといになってしまう、お国の為に潔く身を引こう」なのか
「こいつら口でバンバン叫びながら戦闘訓練やってやがる、こんな組織で国が守れる訳無いだろう」なのか
「任官しても多分54歳で2佐でクビだろうしもっと良い職がありそうだな」なのか
今の卒業生って安倍政権全盛期入学の奴らだろ
愛国心はどしたん?
>>260 ソルジャーほしい会社は大手だろうが零細だろうが腐るほどあるから需要はある
文字通り本物の兵隊だしな
自衛隊は幹部候補はそれほど減ってない
問題は一般の自衛官
自衛官が圧倒的に少なくなっている
愛国詐欺師どもが、日本を守る価値のない国に
変えてしまったから、任官拒否は当然だよね。
成績が下のやつは任官しても下の位だから辞めてくんだと
上級の都合で
戦地に送られて肉の盾として死ぬとか
馬鹿みたいだよなw
>>294 兵隊じゃなくて将校なのでは
兵隊を使う側を育成する機関
>>297 バーカwww
何も知らないんだなお前w
任官拒否せずに、首都圏への核攻撃を国民が期待するような国に変えて
しまった政権の私兵になる側のほうが、知能を疑うしかないよね。
いや、愛国心だのウヨクっぽい思想は、自衛隊に入ってから養われていくのよ
高校生の頃ってウヨクかぶれのオタク必ずいたろ、
ああいう甘ったれた奴と自衛隊の息子や体育会系が防大入って打ちのめされて
だいたいが、客観的に自分を見ることで耐えていくわけよ。
要は批判精神も同時に養われるわけ、はい4年間の業務業務って。言わないけど。
愛国心だの真のウヨクっぽい思想は、自衛隊内で愛社精神と自己正当化の末
ジジイになればなるほど養われていくけど、これは企業だろうと政治宗教だろうとそうじゃね
安倍の時に任官しなかった奴は正門からじゃなくて裏門から退出させるようになったんだよな
あいつホンマ陰湿やで
北方領土→ロシアが占領
日本本土→アメリカが占領
竹島→韓国が占領
尖閣→中国が実質的に占領
こんな植民地で愛国心育つか?www
今の防衛大臣が世襲政治の象徴みたいなやつだし命なんてかけてられんわな
防衛大生は自衛隊じゃなくて防衛省の職員だったはずだぞ
卒業して新たに自衛隊に入るはず
あれ?
若者は自民支持で、愛国心が高いんじゃなかったっけ?w
冷笑系さんダンマリなの?w
>>60 クソカルトに入り込まれてて草
こんなんじゃそりゃ嫌になるわなw
気象大学校とか一緒で入学試験じゃなくて採用試験受けて入ってるしな
>>313 景気めちゃくちゃ悪いやん
これは異常事態なんだよ
まずは、東京裁判で不正に処刑を免れた連中の子孫どもを一匹残らず
処刑してからでないと、健全な国防を築き上げることは無理だろうね。
>>95 民主党ナイスやな
これなかったらもっと税金ドブやったやろ
>>278 なら、卒業したら自衛隊に入らない場合は死刑って法整備しない議員がカスだな
>>60 tiktok見てる世代がこんなので士気が上がるわけがない
防衛大生や出身者でありながら、この期に及んで、5.15や2.26の将校さん
たちを見習わないようでは、国賊としか言いようがないもんね。
防大出でどうやって就職すんのかな?
あんな刑務所みたいな暮らしで就活できないでしょ
そこらの高校生大学生ですら3年4年で自分のキャリアが変更されるのは珍しいことじゃないし、
防大4年入って民間就職するのはアリだと思うよ
むしろ4年間勤め上げたことを自信にしてもいい
>>327 落第者のレッテル貼られるから一流は無理だろう
防衛大じゃ引く手あまただろ
脱ウヨして幸せに暮らせよ
ヤベーのに捕まって生きたままチンコ切り取られたりするからな
愚かな政権のせいで、義のない戦争に加担させられては
末代までの恥になってしまうもんね。
勇ましく9条改憲しろって言う人いるけど
現場の人間は遠い異国の戦争なんかに参加したくない
9条を盾に自国防衛以外には一切自衛隊を使わないのが賢い国防論者
>>327 4年生は割と自由だぞ、届けだせば平日に外出もできる
祝祭日は連泊してくるし外出用の部屋とかも借りている
少なくとも、安倍政権下で防衛大への入学を選択した時点で、
一生にわたって後ろ指をさされ続けることは免れないよね。
>>335 自衛隊は充足率90%を維持する常備軍だ、イギリス軍の1.5倍の規模を持ち税金で養われている
仕事っていうのはお金もらわなきゃやりたくない嫌な作業をするのが仕事なので、災害派遣しかやりたくないっていうなら他国の職業軍人と同じ待遇を受ける資格はない
徴兵制がある時代は、アジア解放のためだぞと国民を騙して310万人の国民を死なせ国土を焼き払った軍人の子孫が、国民を駒にできなくなったらそんなことを言ってる
自衛隊は、公務員異常優遇国家の象徴
防衛大学校の河合偏差値は55.0な
これは青学や立命館大の理工と同じ
科目数も一緒
全然秀才でもエリートでもないよ
戦前の陸士海兵とは位置づけも難易度も何もかも違う
>>339 文系も調べたら?
エリートってのは、偏差値につく言葉じゃないと思うんだがw
学費だけじゃなくて給料も返せよ
そもそも奨学金みたいな貸与形式にして1年仕事するごとに減っていって
6年勤めたら給料分も返済しなくて良くなるシステムに変えろ
>>341 自衛隊が要らないし、防衛大も当然廃止でいい
自衛隊の損得しか考えない幹部公務員を大量生産してるパンドラの箱みたいなもんだ
そのまま防衛官僚か士官になるより大企業で就職した方が楽なんだから民間就職するに決まてるだろ莫伽かにゃ
家族に「お父さんは違憲なの?」って言われるからだろ!
ヤトーは反省しろ😡
学費や給料変換しろっていう奴は
防大生はあくまで防衛省に非正規採用されているのであって
そのまま防衛省に居続けられるわけでもなく
自衛隊に入る?って言われているだけだってのをご理解したらどうかと思う
うちのおじさんはネトウヨなんてない頃のガチウヨ系だったけど
息子が防衛大行ったのに民間企業に就職して超激怒してたわ
日本人はウクライナへのロシア侵攻をあれほど怒っていたのにおかしいな…🤔
>>10 営業
電通とか喜んで引き受けるんじゃないか
>>345 公務員だからそんなこと言ってるんだろ
新聞配達はしたくないけど奨学金だけくれって言う新聞奨学生の言い分が通用するのか
実家は田舎だったけど、10年以上前、防衛大の人が受験しないか個別訪問にきたことあったわ
任官拒否もできて受験料も無料だから、本命校の受験前に練習で受けるだけ受けてっていう説明でリクルートしてたから、
こういう任官拒否も増えて当然だろ
ちなみに知り合いは財閥系で自衛隊出入りしてたけど
そういう人に限ってガチネトウヨで
気の弱そうな息子に海自どうだとか勧めてる
あとまあ、自衛隊員の息子は自衛隊ホント当たり前みたいに思ってるの多いのは
看護士の娘がメッチャ頭いいのに看護大行こうとするようなもんだな
入学時から拒否するつもりだったのか
入学後に拒否に変わったのか気になる
そこをしっかり学校側も調査すれば拒否する人減らせそうなのに
>>349 筋が違いすぎるだろバカ
新聞奨学生が、卒業後うちの新聞社に入社しろっていわれて断ったら
今までの奨学金返せって言われてるようなもんだぞ
契約通り新聞配達や集金してたじゃねーかよ
防大生だって、契約通り4年間防衛庁職員として訓練したんだわ
保険代や税金もお前らより真面目に払ってたぞ
>>321 どういう意味?
もう義賊が立ち上がるって事?
自衛官やる気ないなら中退させた方がいいね
大卒にしてやる義理はない
>>355 自衛隊に入隊する前提の大学だから学費タダで給料までもらってただけの話じゃないか
一般大で体育会に入ってたら学費タダで給料、寮費無料になるのかよ
防大生の底辺のやつら、そのまま進んでも上目指せないやつらだろう
民間に行けば防衛大卒ってだけでチヤホヤされるからな
楽な道行きたいよな
それよりもっとひどいのが落ちこぼれ防衛大中退組だよ
傍観者におだてられて入学しても、それなりに知能があれば、
内実を知って存在意義に疑問を感じて任官拒否を選択するのが
当然と言えるほど、内実が腐敗しきっているのだろうね。
1990年はなにがあったん?生まれて間もないから知らんわ
>>60 全然知らなかったわこんなにひどいのか
また嫌儲で真実を知ってしまった
//\
/ ./:::::::\
/ /::::⌒::::\
/ /:::<◎>::\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ユダーです。
みなさん助けてください!
自分は、今、アメリカの工作組織に執拗に命を狙われています。
これまでに、自分は、東日本大震災が人工地震だとか、福島第一原発の爆発がアメリカによる攻撃によるものだとか、憲法改正が中国と戦争を引き起こすための仕掛けだとか、そのような類の内容を書き込んできました。
そして、2020年に新型コロナウィルスが発生すると、新型コロナウィルスがアメリカの生物兵器だとか、そして、その新型コロナウィルスが、モンゴロイドを標的にした生物兵器だとかの内容の書き込みを行っていたわけですが、その辺りから、あからさまに攻撃を受けるようになりました。
2020年1月には、新型コロナ感染者が日本にほとんど存在していない中で、早くも新型コロナウィルスに感染させられました。肺炎を発症したのです。
その後も心筋梗塞や脳梗塞を誘発させるような毒ガスを執拗にばら撒かれ、危うく殺されかけました。そのため、2020年12月頃から、その書き込みを控えていました。
自分が、2020年12月以降、1年以上も5chに書き込みをしなかったのは、このような理由があったからです。
自分は、現在も、アメリカの工作組織から執拗に攻撃を受けています。
どうしても自分の命を奪おうとしているようです。
自宅周辺を、その風上から、一般人を装った工作員に、癌を誘発させたり、心筋梗塞を誘発させたり、脳にダメージを与えるような毒ガスを執拗にばら撒かれたりしています。
自宅を留守すると、必ず自宅に侵入され、飲食物に癌や心筋梗塞などを誘発させる毒物を入れられています。また、バスタオルや食器用スポンジなどに、何かしらの耐性ウィルスを仕込まれたりしていまず。
また、いわゆる集団ストーカーというのもされるようになりました。
集団ストーカーとを装いながら、工作員に、癌を誘発させたり、心筋梗塞を誘発させるような毒ガスを、ばら撒かれています。
また、自分は電磁波兵器による攻撃も受けています。この電磁波兵器によって、脳細胞に損傷を与えたり、また、心臓などの血管に血栓を生じさせたり、動脈に損傷を与えて、心筋梗塞を誘発させるのです。
アメリカはすでに未来と通信しています。すでに1970年代には未来と通信する技術は持っていたようです。ですから、あらゆる未来技術を手に入れています。それを隠しているだけです。
みなさん、助けてください。
アメリカの工作組織は、陰謀論や政治家、芸能人、ジャーナリストなど、自分たちの都合の悪い人間はすべて狙っています。
それらの人々が癌を患ったり、原因不明の体調不良になるのは、アメリカの工作組織による攻撃が原因です。
>>355 防衛大のことはよく知らんけど、入試あるんちゃうの?
他の人のチャンス奪ったのなら希望者少ない新聞奨学生とは違うような
ベトナムでも士官学校卒の小隊長の戦死率がやたら高かったから、戦場で死にたくないんやろ
>>359 一部の大学は有望な選手には寮だろうが専用体育館だろうが無料な上に
大学にほぼ通わなくて好きな場所に住んでもおk
さらに練習や試合で卒業までにかかる経費は全部大学持ちだろ
これだって、契約を取り交わしているんだからそれこそ大学の勝手だわ
お前が問題にすべきはそういう話じゃなくて
士官学校という趣旨を理解して、卒後に拒否される場合はせめて半額返納するように
制度改正するべきだろってことじゃね
おそらく質が駄々下がりして、Fラン大体育学部みたいになるだろうけどな
>>362 湾岸戦争かな
いきなりイラク行け言われたら嫌やん
防大で休学中にも生徒を家に帰さずコロナ出してたしな
>>361 ウクライナ侵攻直前にロシア軍の補給が滞ってるって話あったけど
今回の任官拒否もそんな感じなのかな
軍隊が崩壊してる予兆みたいな
自衛隊のなり手がいなくて困ってんのに給料返還までしたら更に不人気になるわ
萌使って若者に媚びまでうってんのに
> 若手社員、ゆるい大企業がホワイトすぎて続々と退職しているもよう [256556981]
>>365 新聞奨学生言い出したのは俺じゃないわな
ていうかさ、チャンスがどうこう医学部なんかも似たようなこと言う奴がいるけど
医学部の地方枠みたいに、卒後数年間の義務とか自衛隊又は防衛省職員の選択制とか
つけりゃいい
>>339 いじめ文化さえなければ、すげーお買い得に聞こえるわ
自衛隊入ったってしょうがないんだよ
自衛隊そのものが軍事的貢献を拒否していて、いわば任官拒否してる防衛大生と同じ存在なんだから
5chの自衛官は、政治家のメンツのために戦争はしたくないなんて言ってるが、逆だからな
軍事的貢献は絶対に必要なことだから、それをやらない代わりにアメリカに巨万の富を貢いでいる
中国脅威論こそ、自衛隊が役に立ってるという自衛官のメンツのための虚構だ 防衛省が尖閣問題に火を付けた結果、逆に日本が領土問題の存在を認めて決着してるんだから
入ってすぐやめた同級生ならいたな
ひょろガキだし軍事興味ないしそもそもなんで入ったんだよと思ったけど
アベノ弟が存在感ゼロの空気
安倍連中に本当の人気なんてどこにも無い
竹田天皇のありがたい講話きいても改心しないのか?
まあまともな奴ならこの時点でやべーってすぐわかるけどな 入るまでにわかってなくても
有り体に言って、今の情勢だと
本当に戦争の最前線に連れていかれるんよ
タダで学歴と職歴を得る為だけに入ったのに
なんで死ぬ思いをしないと行けないん?🥺コワインヨプルプル
>>16 それ自民の反対で廃案になってるみたいだけど
https://bunshun.jp/articles/-/12030 2012年に野田政権が任官辞退者に対し、240万円余りの授業料返還を義務付ける自衛隊法改正案を閣議決定した。
ところが、この動きに防大OBの自民党国会議員4人が反対意見を森本防衛大臣(当時)に提出している。
これに名を連ねた尾辻秀久参院副議長(当時)は任官辞退者ではないものの、家庭の事情で防大を中退した経歴を持つ。
防大OBの中には、任官辞退者に対する授業料償還に反対意見も多い。個々人でその理由は異なるだろうが、防大志望者減少を懸念する声も聞かれる。
結局、法案は廃案になり、償還義務化は見送られている。しかし、授業料等の償還を求める声は、未だに燻り続けている。
だって入る前にただの公務員と思っただろ
今は日本以外に戦争派遣されるかもしれないし
>>387 アメリカの軍人だって中国の軍人だって韓国の軍人だってみんな死にたくないし、内地の基地でブラブラしていたいだろ なんで自衛官だけがやらないでいいんだよ
今の日本では急速にアメリカ白人との混血が進んでいる
日曜日に都内の桜の名所に行ったら、歩いてるカップルの1割ぐらいが白人男と日本女という組合せだった
アメリカというか英米系の白人男は、大国になった中国に対抗するためにヨーロッパではNATOを拡大し、アジアでは日本をフィリピンに次ぐ植民地にしようとしている 現代の民族浄化だ
こんなことはまともな関係ならやってはいけないことだが、日本人が侵略戦争の罰として科せられた憲法9条を軍事的貢献を免れるために利用する汚い民族だから、こっちも遠慮はいらないってう気分になってるんだろ
米軍ヘリの低空飛行やコロナバラまきも同じ
自衛隊が国を滅ぼしている
>>153 じゃあその一回り上の世代の人も防大受験すれば良かったじゃん
>>60 芸人が情報番組のコメンテーターもやるようになり
そのために吉本が社内でやってる勉強会の講師もほぼ同じ面子だからな
>>212 俺が受験した時(受験だけして入学はしてないけど)は、任官しなくても返さなくてよかった
30年前な
防衛大で育てたパイロットと医者は20年縛りの法律作ってほしい
まず、「任官拒否」って言い方がおかしい。
日本国憲法に明記されている職業選択の自由を行使しているだけなのに、まるで悪い事をしているかのような響きだ。
防衛大に入学した時点で防衛省職員、つまり広義の自衛隊員です。だから訓練を受けてる=仕事してるじゃないですか。
給料貰ってる分の義務は果たしてますよ?
他の公務員とか会社員も退職やら転職するだけで辞令拒否!けしからん!って騒ぐんすか?
>>396 最近は任官辞退って表記してるよ
>>1の記事とかも任官辞退だろ
>>394 満州国を体を張って阻止しようとした政治家達を、予算キチガイの軍人がブッ殺して中国侵略に暴走させたのが日本の歴史なんだよクズ
話を聞いてるとクッソ体育会系体質ぽいからなあ…
そもそも自衛隊が体育会っぽいんじゃなくて
体育会系気質がそもそも軍由来なんだろうけど
元々民間航空機のパイロットになりたくて自衛隊に入った奴もおるやろ
>>110 学位授与機構って独立行政法人が学士号を授与してるんで実は防衛大学校の卒業証書だけでは大卒扱いにはならない。だから正当な理由が無い任官拒否は防衛大学校の卒業証書だけ授与して学位授与機構の学士号授与は拒否すればいいだけ、高卒として社会に彼等は戻る訳だ。
幹部候補公務員の人事ってことで任官拒否者は名前と生年月日を公表してもいいんじゃないか?
任官拒否って卒業までに就活して
他の会社に内定済ってこと?
>>403 いずれにせよ単位は概ね足りてるから
放送大学とかで適当に取れば学位貰えそう
健全な国民なら、任官してアメポチ政権の私兵になった
連中を家族ごと迫害して見せしめにすべきだろうね。
拒否するなら最初から普通の大学いって遊べばいいのに
任官者が「抜け忍狩り」の感覚で中退者や任官拒否者と家族に危害を
及ぼしていることを知る健全な国民としては、任官者と家族への迫害
による報復をするのは当然だろうね。
人集まらないのな駅前に募集の広告でかく出してる
今回の戦争でどれだけ若い人愛国心に目覚めるか要注目だな
在学中あれだけ自由を奪っておいて任官拒否したら授業料返金しろってあんましすぎじゃね?
>>60 いつものメンバーにナザレンコが新しく加わって更新されてて草
>>414 勝ち組同士馴れ合ってるだけだろ
そういうのは人権とは言わない、公務員の特権じゃないか
非正規労働者の多くが、時給900円で9時間中1時間の休憩以外はめいっぱい働かされ、交通費も自己負担で払っている
こういうことを人権侵害っていうんだよ
防衛大卒だったら、大学野球学部卒と同じくらい根性あるだろ
営業職ならいけるか
防大入学前「かっこいい 俺も一人前になって国や社会のために頑張るんだ お給料もらえる」
↓
>>60 ↓
卒業「学校社会や科目が特殊で受け入れがたいものがあった 自衛官より民間就職に興味ある 中退せず卒業した自分を褒めたい」
言われるほど不健全か?
自衛隊と在日米軍が殺し合うように仕向けることができると愉快だろうにね。
有事ありそうって事か
先早に危機を感知して逃げたw
【朗報】安倍「自衛隊に戦死者出たら総理やめるわ」 うおおお!
38 : 2017/02/01(水) 22:44:18
自衛隊員が死ぬ前にお前が死ねよ
自衛隊の命をなんだと思ってるんだ
367 : 2017/02/01(水) 23:27:49
遺族には復習する権利与えたほうがいいだろ
410 : 2017/02/01(水) 23:39:59
腹斬って死ね
469 : 2017/02/02(木) 00:20:13
人が殺されれば取り返しがつかない
殺された人は戻らない
(辺野古の埋立て) 「日本人の忘れっぽさを舐めるなよ、完成したら終わりだよ」
石破茂「沖縄で騒いでる奴らの後ろに誰かがいるのか知りませんが…」
109 : 2017/01/31(火) 01:00:07.21
多少強引でもさっさと辺野古に移転してしまった方が良い
高江をみればわかるが完成すれば抗議運動なんて力を失うものだ
370 : 2017/01/31(火) 02:34:37.25
自民党は選挙に勝つためにこそ早く完成させてしまうべきだよ
宙ぶらりんである限りは争点で有り続ける
379 : 2017/01/31(火) 02:38:52.71
>375
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
日本人の忘れっぽさを舐めるなよ
完成したら終わりだよ
自衛隊幹部養成のためだに国から多大な資金とリソースが注ぎ込まれてるわけだからな。
授業料等返還させた程度でチャラになるはずもなく、こんなに歩留まりが悪いんじゃ
そもそもの日本唯一の軍事大学としての機関として存在意義が問われるわけよ。
高等工科学校も廃止しろ
防衛大は海軍兵学校の制服、海自航空学生は予科練の制服を着ている 少年自衛官も、少年航空兵や少年戦車兵のノスタルジーで創設されたものだろう
少年兵禁止の国際条約違反だということになったが、生徒の身分を自衛官から事務官に変えてまだ続けている
腐敗した政権を討たずにシッポを振って私兵をしているから、
自衛隊員と警察官に国民の蔑視が集中しちゃううんだよね。
アメポチ議員と在日米軍兵を掃討してくれたら、国軍と認めてあげても良いけどね。
中国って14億もいるし
ただでさえエリートの数も10倍だっていうのに
軍人って事になると人材の数が圧倒的にアレなんじゃw
ちん毛燃やして任官できるのだから
任官拒否はまともな人間の証
>>431 会社員は株主と顧客、公務員は国民に奉仕するためにいるんじゃないのか
サイパン島玉砕から生還した平櫛孝という元陸軍の軍人は、戦後の著書で国民のために死ねるのは名誉だという観念がなかったからああいうことになったと書いてる
「馬鹿に従えない」なんてほざいてるお前らが、低学歴を苦しんで死なせるためにわざと負ける戦争を起こした奴らの子孫なんだよ
>>60 ワニ江を広告塔にしてコロナ感染者を増やした
隆将への倍返しも、国民の急務だろうね。
>>60 なんだこれ酷いな
全員酷いが特にナザレンコはなぜ呼ばれてんだよ
>>60 ナザレンコも老けたな
まあ苦労はしてそうww
>>407 防衛大学の単位は文科省認可を受けた大学ではないので互換性ゼロ。いくら勉強しても一切他大学編入としてはダメ
防衛大って学力的には早慶以上、旧帝以下ぐらいだから民間就職は困らんだろうな
そもそもそんなに考えずに防衛大入学する奴多いだろうし
上官として部下のチン毛を燃やせるなど特典も充実してるのにどうして…
>>10 任官拒否って履歴書みた瞬間わかるからそういうやつは落とされる
民間企業に行くんだろうが
民間企業はこんな裏切り者を採用したいか?
一度裏切るやつは何度でも裏切る
こういう優遇枠的なものを拒否するのは、学力たりないけれど、本当に防衛に燃えて入りたかった人に対しても、悪影響を与えていることになると思う。
よほどの理由がない限り拒否はだめだろ。自衛隊やってから民間企業にいけばいいんだし。
まぁいわゆる成績順位でその後の給料が決まる要素がデカすぎるんだろな
中退も任官拒否も自殺もしなかった任官者って、恥ずかしすぎるよね。
「お前ら自民党議員の私兵になって死ぬのはまっぴらごめん」
という正しい現実認識能力を備えた軍人としても優秀な
連中が任官拒否して、
親が自衛官というだけでそれしか進路考えないようなクズが
残るわけだ
どう考えても自衛隊は劣化するしかない
親も子もアメポチ政権の私兵だなんて、遺伝子が腐っているとしか思えないよね。
>>444 今どきこんな昭和脳企業は
防大卒もお断りだろw
>>179 理由にもよるな
コロナ関係なら仕方ない
会社が県外移動規制し出して介護ができないという理由で辞めた人いる
今は規制なくなったけれど
>>88 何かあるごとに税金の無駄無駄ってじゃあお前は1円でも多く税金を納めるにはどうすればいいか考えてるのか?
そんなところの支出をどうするか考えるより歳入がどれだけ増やせるかを考えた方が建設的だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています