X



【悲報】フランス経済界「やっぱロシアでの商売継続するわ!」対ロシア包囲網からいち早く離脱を表明!😜 [198098386]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMc6-1gZf)
垢版 |
2022/03/29(火) 12:26:27.77ID:nmN+WFoDMNIKU?2BP(1000)

欧米など海外企業の多くがロシアでの事業からの撤退や取引停止を決めるなかで
フランスの企業は事情が異なり、ルノー(自動車)やSociete Generale(金融大手)など有名な大手企業を含む多くのフランス企業が
対ロシア経済制裁への動きには同調せずでの事業や取引を継続することを決定した模様。

米紙主導で進んでいる対ロシア包囲網に他ならぬEU内からもいち早く抜け穴や足並みの乱れが露呈した形だ。


ソース(Wall Street Journal)
Many Businesses Are Quitting Russia. Big French Firms Are Staying Put.
Some of France’s largest firms, including Renault, Societe Generale and TotalEnergies, are maintai
https://www.wsj.com/articles/russia-ukraine-war-france-renault-totalenergies-auchan-leroy-merlin-11648040961
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6e2c-GusE)
垢版 |
2022/03/29(火) 16:35:30.99ID:77QU8oTQ0NIKU
これじゃあジャップただの馬鹿じゃん
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2556-v4nq)
垢版 |
2022/03/29(火) 16:36:52.87ID:t1PL640E0NIKU
日本だけ取り残される未来
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5e8f-IGBf)
垢版 |
2022/03/29(火) 16:38:03.14ID:QNiHzg360NIKU
>>587
は?リーダー様だぞ
これからロシア征伐に向けて1億人が全力で応援だ
反対する奴は非国民な
まずは増税しまくって経済で応援するからな
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b54e-A7os)
垢版 |
2022/03/29(火) 16:39:36.64ID:oMK+SlNC0NIKU
>>1
以下、機械翻訳。スレタイとかなりニュアンスが違う

2022年3月23日

ウラジーミルプチン大統領がウクライナへの侵攻を決定したことを受けて、西側の企業はロシアから撤退しています。フランスの最大の企業のいくつかがぶら下がっています。
・・・
フランスの企業はまた、ロシアとの関係の多くを実店舗で構築しました。
そのため、主にロシアに輸出している企業よりも活動を緩めることが難しくなっています。
フランスのMulliez家が所有する小売業者のAuchanとLeroyMerlinは、全国に広がる大型店のネットワークを構築し、運営を続けています。
・・・
水曜日に、ルノーは、ウクライナの外相がルノーの自動車の世界的なボイコットを要求した後、ロシアの自動車メーカーであるアフトワズの所有権に関するオプションを評価していると述べた。
ルノーの近くの人は、同社が昨年末に22億ユーロ、または約24億ドルと評価されたロシアの活動の価値を帳消しにすることを計画していると述べた。

ロシアに対する西側の抜本的な制裁により、世界中の企業は数十億ドルのエクスポージャーを抱えています。
米国と欧州連合の調整された措置は、2月下旬にロシアの金融システムの多くを世界の他の地域から切り離し、多くの輸入品の流れを遮断しました
。ロシアの検察官は、一部の企業が国から撤退し、従業員を逮捕すると脅迫した場合、資産の差し押さえについて警告しています。

ロシアとのビジネス関係を一時停止するか、縮小するか、完全に切断するかは、業界によって異なる傾向があります。
石油とガスの巨人であるBPPLC、Shell PLC、Exxon Mobil Corp.はすべて、米国と英国の政府からの圧力を受けてロシアの事業をやめたと述べた。
ロシアで最大の外国の貸し手の1つであるCitigroupInc.やドイツのDeutscheBankAGを含む銀行は、ロシアでの事業を巻き戻していると述べています。 Kraft HeinzCo.とUnileverPLCは、ロシアへの製品の輸出入をすべて停止しました。

フランスの石油・ガス大手、食品会社、量販店は、そのような措置を発表するまでにはほとんど足りませんでした。
ロシアへの新規投資を中止したり、広告費を停止したりするなど、より限定的な措置を講じている企業もあります。
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a9af-26xc)
垢版 |
2022/03/29(火) 16:40:02.58ID:KEVVVBUf0NIKU
>>6
本当に馬鹿なのは見事に扇動されて集団ヒステリー起こしてる世論なんだけどね
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sacd-GzkS)
垢版 |
2022/03/29(火) 16:40:43.47ID:K586DQntaNIKU
心は左 財布は右
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b54e-A7os)
垢版 |
2022/03/29(火) 16:44:51.48ID:oMK+SlNC0NIKU
トタルエナジーズは火曜日、ロシアの石油の購入を年末までに停止する予定であると語った。
同社は、欧州のエネルギー供給に対する重要性を理由に、ロシアのガスを引き続き購入し、ロシアの石油およびガスプロジェクトへの大規模な投資を継続すると述べた。

フランコ・ロシア商工会議所のエマニュエル・キデット会長は、他の多くの欧米企業と同様に、フランス企業は選択肢を広げ続けていると述べた。
西側の企業は、合弁事業またはフランチャイズ契約によって両手が結ばれているため、ロシアにとどまっていると述べています。
世界最大の家庭用ステープルメーカーの一部は、ロシアで必需品を除くすべての販売を停止することを誓いましたが、ポテトチップス、ホームフレグランス、その他の製品は引き続き販売されています。

ロシアへの露出が少ない他のセクターの一部のフランス企業は、関係を一時停止または切断するために西側の競合他社に加わっています。
広告大手のPublicisSAは、ロシアの代理店の所有権を譲渡しました。フランス最大の銀行であるBNPパリバは、ロシアでリテールバンキング事業を行っていないため、3月末以降は取引を処理しないと顧客に伝えました。

ルイ・ヴィトン、シャネル、エルメスのブランドの背後にある豪華な巨人は、欧州連合がロシアへの高級品の輸出のモラトリアムを含むより多くの制裁を採用する前に、ロシアの店舗を一時的に閉鎖しました。

フォーブスのランキングによると、フランスの3社(Auchan、Leroy Merlin、Renault)は、2020年にロシアで最も収益が高かった6社の外国企業の1つでした。 3つの事業は合わせて9310億ルーブルを獲得し、今日の為替レートでは90億ドル近くになりました。
その年のロシアでの収益が最も多く、現在の為替レートで約35億ドルの外資系企業、フィリップモリスインターナショナルインクは、ロシアでの製造事業を縮小し、すべての新製品を含む同国への計画投資を停止すると発表した。を起動します。

Auchanのスポークスマンは、ロシアでの製品の95%が国内で生産されていると述べました。
これには、2014年のクリミアの併合が最初の制裁の波を引き起こした後、サプライヤーの1つがフランスからロシアに移動したノルマン種の牛から作られたカマンベールチーズのホイールが含まれます。
「私たちの仕事は、この戦争の責任を負わない人々に食糧を提供することです。
ロシアに存在すること?それは政治的立場ではなく、私たちの仕事をするための立場にすぎない」とオーチャンのスポークスマンは述べ、同社はウクライナでの戦争に反対したと付け加えた。

TotalEnergiesはすでにロシアへの新規投資を中止することを計画していたが、この問題に詳しい人々によると、西側の制裁がその活動を制限しない限り、同社はロシアのパートナーとの契約を履行する法的義務を負っていた。
EUは、ロシアのエネルギー供給へのヨーロッパの依存を継続するために、石油ガス産業に包括的な制裁を課すには至っていませんでした。

ラジオインタビューの後でプヤンヌ氏と話したところ、ル・メール氏はトタルエナジーズにロシアを去るよう圧力をかけなかった、とこの問題に詳しい人々は言った。
代わりに、男性は主に、燃料価格の上昇を抑えるために会社が何ができるかについて話し合った、と人々は言った。
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 92cf-KaQS)
垢版 |
2022/03/29(火) 16:46:53.26ID:eybGFhCG0NIKU
>>13
あのアメリカが許されてるのに
ガス泥棒のネオナチ国家に肩入れする必要無し
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b54e-A7os)
垢版 |
2022/03/29(火) 16:47:34.17ID:oMK+SlNC0NIKU
これらの投資を終了することは、ロシア人に無料で130億ドルを与えることを意味する、とPouyanne氏は水曜日のラジオインタビューで次のように付け加えた。

TotalEnergiesは、生産を開始していないArctic2の証明された埋蔵量をアカウントに含めるのをやめることを決定しました。同社は、「ロシアのガスが必要であると欧州政府が判断する限り」、2??017年にガスの出荷を開始したYamalLNGプラントからガスを引き続き取得すると述べた。

ルノーにとって、制裁措置により、ロシアへの半導体やその他の電子部品の海外供給が遮断され、同社はロシア最大の自動車工場の1つである、3万人以上を雇用する広大な施設を一時的に休止させました。

この工場は、ソビエトの自立の象徴であるブランドであるラダの車両を生産しています。また、ルノーに近い人々によると、部品を製造したり、ケータリングやその他のサービスで働いたりする人々のために、50万の追加の仕事のエコシステムを固定します。


長すぎるのでこの辺で翻訳は終了
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ad8f-+Ivz)
垢版 |
2022/03/29(火) 16:48:35.40ID:hHqoPsbI0NIKU
3000億よりも理解のある彼くんとの電話
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a9af-5F2Y)
垢版 |
2022/03/29(火) 16:49:26.18ID:32+nciTG0NIKU
欧州は戦後のまとめ方に入ってくるだろうから
日本も遅れずに動いた方が良いわな。
ロシアが押し切る場合でもウクライナが籠城成功する場合でも暫く東欧の情勢が混沌とするだろうから
上手くかじ取りするのは難しいだろうが、失敗を恐れず先行して手は打った方が良い
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f55f-8/Q6)
垢版 |
2022/03/29(火) 16:54:54.58ID:e8mr/zLQ0NIKU
やっぱりな、ヨーロッパの中国なだけはある
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM39-EzSb)
垢版 |
2022/03/29(火) 17:08:32.49ID:wS+uhQ56MNIKU
マクロンさあ
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c54c-+Ivz)
垢版 |
2022/03/29(火) 17:14:34.80ID:g1/uNzuF0NIKU
早い者勝ちだよ
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM62-mXjU)
垢版 |
2022/03/29(火) 17:25:29.15ID:U5+HaXYQMNIKU
マキロン…どうして…🥺
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 92cf-KaQS)
垢版 |
2022/03/29(火) 17:26:49.22ID:eybGFhCG0NIKU
>>604
西側の方が少数派だぞ
ほとんどの国はウクライナには無関心でアメリカには呆れ返ってるわ
そもそも反露より反米の方が世の中多いしより強烈
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 92cf-KaQS)
垢版 |
2022/03/29(火) 17:28:06.54ID:eybGFhCG0NIKU
>>604
しかも資源国家はみんな親露もしくはロシアより
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 92af-VQaK)
垢版 |
2022/03/29(火) 17:30:53.62ID:jGfCOAcn0NIKU
????「・・・君と・・・ではりませんか・・・」
ウラジーミル「駆けて・・・駆け・・」
エマニュエル「同じ未来を・・・見ている・・・・」
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d97f-gtvs)
垢版 |
2022/03/29(火) 17:33:26.20ID:ePceCqlW0NIKU
これじゃあジャップが馬鹿みたいじゃん
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b133-SDjU)
垢版 |
2022/03/29(火) 17:33:52.99ID:VD0qkWfU0NIKU
>>609
こんなもんなのか
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMc6-XwpL)
垢版 |
2022/03/29(火) 17:37:24.89ID:nmN+WFoDMNIKU
>>613
それ実際には制裁に参加してない国が大半じゃん
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b586-RDxP)
垢版 |
2022/03/29(火) 17:45:56.66ID:oe4qwsB90NIKU
こんなことで足並み乱れてるようじゃNATO全体でロシアの核使用に睨みを効かせるとかとうてい無理に思えるんだが
ちっちゃい核使ったもん価値みたいな世界になるのかね
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMc6-XwpL)
垢版 |
2022/03/29(火) 17:47:27.69ID:nmN+WFoDMNIKU
日本も実はサハリンや北極圏でロシアと数千億円規模の巨大な経済開発プロジェクトを進めてる
日本の血税もしっかり入ってるよ

都合が悪いのかあまり日本で報道されないけどな
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMc6-XwpL)
垢版 |
2022/03/29(火) 17:51:20.03ID:nmN+WFoDMNIKU
>>598
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sacd-vSHx)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:03:21.52ID:HbcsA/0AaNIKU
アゾフ連隊が諸悪の根源だったからねぇ
あんなネオナチ集団見てたらナチス時代思い出すわな

それより今度の大統領選でそれみたいな奴がいるな
ゼムールとか言うやつ
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 69a2-0QSD)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:07:52.42ID:NxqMBDTe0NIKU
こいつらは自分の国歌や歴史を忘れたようだな
暴君に与するつもりか
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 92d1-PUzi)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:09:58.92ID:XsFSr5iY0NIKU
>>18
あそことシティはロシアの債権いっぱい持ってる
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMc6-XwpL)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:10:00.85ID:nmN+WFoDMNIKU
>>611
まあ多少はね
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 92e1-roo8)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:13:18.67ID:B6oGIqzU0NIKU
コロナで経済とるか感染防止を優先するかで各国がふらついて
景気が悪化してる時にいきなり燃料や物価が暴利に近い何十倍もアップ
本当に面倒なチキンレースである
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMc6-XwpL)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:13:34.28ID:nmN+WFoDMNIKU
草ァ!

イギリス人「助けて!ロシアに制裁したらガソリン代1.5倍、食費2倍、電気代は6倍に値上げしたの!」 [198098386]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648392032/l50
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a9af-UdKk)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:17:54.16ID:M+M3pBqr0NIKU
エマニュエル坊や
「ぷーちゃん、チミと同じ未来を見てるじょ」
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMc6-XwpL)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:25:11.45ID:nmN+WFoDMNIKU
こんなん笑うわ
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMc6-XwpL)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:37:16.65ID:nmN+WFoDMNIKU
>>631
裏切るというかアメリカでさえアルミは除外とか
ガスプロムはSWIFT規制から除外とか容認してるわけで
実は完全なガチンコ制裁はどの国もしていないとも言える
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a989-LMub)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:42:49.59ID:/7iIPo7d0NIKU
フラカスさあ
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp79-+mh8)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:43:33.57ID:gogaEXcepNIKU
クズやな
また占領されても次は無視やな
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp79-qkcQ)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:53:41.36ID:4C1fvN8lpNIKU
>>155
まあリアルキチガイの人だろうな
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMc6-XwpL)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:55:53.49ID:nmN+WFoDMNIKU
>>635
ルノーはさすがに一時停止してるが
それ以外のフランスの大手は相変わらず平常運転が割と多いみたいだよ
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 92e1-roo8)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:03:17.82ID:B6oGIqzU0NIKU
調べれは分かるが何の権限も無いゼレンスキーやウクライナ側が
勝手にルノーの工場は停止や閉鎖と言ってるソースはいくらでもあるが
肝心のルノーの本社はロシアからの撤退は一言も言ってないんだなそれが
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 81af-nQMq)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:03:21.59ID:VnbHv8w10NIKU
マクロンこの前バイデンに怒ってたしな
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMc6-XwpL)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:03:49.15ID:nmN+WFoDMNIKU
日本もサハリン1,2とか北極海で今も巨大な共同経済開発をロシアとやってるんだけどね
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0d6a-ZmUD)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:06:42.09ID:OrjWsFid0NIKU
国際法を無視した侵略や虐殺を肯定する企業ってことか
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdb2-3zF1)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:07:03.87ID:B5z0QqxKdNIKU
フランスは制裁ムードに巻き込まれただけの被害者
対露制裁の主軸は我らがリーダー日本だから
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMc6-XwpL)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:07:35.54ID:nmN+WFoDMNIKU
>>639
そもそも原潜発注の件でフランスはバイデン政権には深い恨みがあるからな

欧米だG7だなんて言っても利害は結構バラバラ
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMc6-XwpL)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:08:52.26ID:nmN+WFoDMNIKU
>>641
そういう原則論をあまり強調しすぎると
すぐ日本にもブーメランになってくるよ>>640
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sada-rfKR)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:12:43.83ID:ZzmbfUuMaNIKU
>>636
なんで自演してるの?
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5e8f-+6NB)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:37:48.75ID:9brd/Ovh0NIKU
>>641
じゃあさっさとアメリカにも経済制裁しろよ
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sada-rfKR)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:38:44.35ID:ZzmbfUuMaNIKU
>>648
中国人の論理は日本人には理解不能
祖国にお帰りください
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5e51-f4GZ)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:41:33.25ID:sAZJcOj+0NIKU
マクロン的には岸田っぴの地元の広島にサフランと日本企業のジェットエンジン工場作るのはどうなん?
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5e8f-+6NB)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:41:58.44ID:9brd/Ovh0NIKU
>>649
お得意の国籍透視ですね
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6184-PUzi)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:42:27.36ID:h6aBCLQC0NIKU
でしょうね
ドイツが先と思ったけどフランスか
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6184-PUzi)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:49:04.68ID:h6aBCLQC0NIKU
そもそもEUが何の目的で作られたものかと
EUとNATOの区別がつかないバカウヨには難しいよねー❤
世界中がアメリカの植民地と思うなよw
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6184-PUzi)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:49:35.37ID:h6aBCLQC0NIKU
>>44
これな
そらアジアの盟主を中国にとられるわけだわ
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 92e1-roo8)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:49:59.99ID:B6oGIqzU0NIKU
ルノーが本当に工場の閉鎖やロシアからの撤退を決めたなら
全従業員の解雇も含めて本社が伝えてるはずだがどこにも無いな
どこかの世界線ではそうなってるのかもしれん
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sacd-M6kU)
垢版 |
2022/03/29(火) 20:00:34.93ID:BSfRlXPdaNIKU
フランスは昔からロシアと関係近いからな
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ad0d-SFPV)
垢版 |
2022/03/29(火) 20:01:40.47ID:e299qfth0NIKU
>>6
商売継続なんて柳井は頭がおかしいぐらい言われてたよな
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5e67-VQaK)
垢版 |
2022/03/29(火) 20:08:11.47ID:jAgDsrIc0NIKU
>>649 負けたの?ダッサw
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sacd-0FlB)
垢版 |
2022/03/29(火) 20:09:31.69ID:1iyuh0ElaNIKU
ひよったなあカエル野郎め
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a9bd-R66w)
垢版 |
2022/03/29(火) 20:10:55.57ID:jgMi05dp0NIKU
仁義なき戦い代理戦争でもこんな展開あったな
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMc6-9/w7)
垢版 |
2022/03/29(火) 20:34:44.72ID:nmN+WFoDMNIKU
あちゃー

【悲報】「何でもするから石油売ってよおお!」アメリカさん、反米国家ベネズエラ&イランにも土下座し内外で呆れられる😭 [198098386]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648553137/l50
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMc6-9/w7)
垢版 |
2022/03/29(火) 20:44:08.26ID:nmN+WFoDMNIKU
プーチン「こんな私にも理解のあるマクロン君が・・」
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sacd-neAv)
垢版 |
2022/03/29(火) 20:54:57.58ID:BtIIVhLjaNIKU
プーチンのフェラが上手かったのかなぁ😍
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMc6-9/w7)
垢版 |
2022/03/29(火) 21:08:49.68ID:nmN+WFoDMNIKU
さすがやな
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM96-T5pS)
垢版 |
2022/03/29(火) 21:09:43.22ID:ZrpP34qKMNIKU
こんなん最初から分かってる話じゃん
ロシアに楯突くなんて無理な話
0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 724d-pKnC)
垢版 |
2022/03/29(火) 21:58:34.85ID:JbwyL7xH0NIKU
フランスから機械とか買っとらんぞw
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMc6-9/w7)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:18:02.04ID:nmN+WFoDMNIKU


さすがやな
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 65d2-vlh5)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:36:32.95ID:JBNVfDa40NIKU
はよ日本も再開しろ
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW FFb2-/1Dd)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:39:11.42ID:kMmj6VsaFNIKU
ジャップがババ引かされるに100ルーブル
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d295-C7b6)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:11:06.72ID:H6sBan0N0
>>685
イタリア人からすると田舎者なんだけど
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMc6-9/w7)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:15:27.96ID:+uGcOVG2M
>>685
いまやアメリカ自身がプライドをかなぐり捨ててイランとかヴェネズエラに土下座ムーブしてんだがw

【悲報】「何でもするから石油売ってよおお!」アメリカさん、反米国家ベネズエラ&イランにも土下座し内外で呆れられる😭 [198098386]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648553137/l50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況