X



【朗報】生活保護の窓口、警察官が常駐開始「職員へ暴言を吐くナマポが多すぎる。即逮捕させる」 [712093522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f544-Pg5+)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:03:05.45ID:g7KNktR90
Q生活保護受給者の医療券は対象ではないのですか。
カテゴリー:
健康保険証としての利用

A今回の令和3年3月の開始においては対象外ですが、令和5年度中に対象とするように検討を進めています。

リンクは長くて貼れん。
別に義務ではないし、強制ではない。
マイナポータルで検索してくれ。
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-YKnb)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:06:38.18ID:xS6XQ5qna
>>4
その弁護士は役所に雇われることになるんだろ?
そしたら役人の弁護に回るに決まってるじゃんw
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f544-Pg5+)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:08:04.44ID:g7KNktR90
>>633
そういうのを窓口や現場でどうこうしようとするのはやめましょう。
あなたは政治家でも議員でも首長でもありません。行政官として法令に則って淡々と事務処理してください。
あなた個人の信念で結果を左右するのはやめましょう。公私混同です。
職務においては私情を挟まないでください。
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-YKnb)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:08:29.82ID:xS6XQ5qna
てか暴力団の不正受給を取り締まるかと思ったらただのOB派遣かよ
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-YKnb)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:14:04.73ID:xS6XQ5qna
>>636
淡々と仕事したら今度は「お役所仕事」って言うんでしょ?
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-nQMq)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:20:44.82ID:wPIZWL8s0
>>636
私は職員でも無いしCWでも無いですよ
ただ生活保護申請のお手伝いをしたことがあるので実情を知っているだけです
それ故に「生活に困窮する恐れ、又は生活に困窮しているにも係わらず職業の選り好みをしている現状」を目の当たりにして人生を舐めてるなぁとしか思えないですね
生活保護は就労可能な存在(高齢者、精神障害者、身体障害者を除く)健常者の生活を永久的に国が保証する物ではなく、就労に導くことを目的とした制度に変えるべきだと思ってるだけです
正直言ってあの仕事は嫌、この仕事も嫌、楽な仕事がしたいなんて思ってる人たちは保護する必要は無いと思ってます
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-yx+L)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:22:56.59ID:Bkny9NoS0
ワッチョイが戻ってきたよありがとう(笑)
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f544-Pg5+)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:24:05.52ID:g7KNktR90
>>640
言われてもいいだろ。
お役所なんだから。
悪口でお役所仕事って言われても堂々としていればいい、何も悪いことはしていないなら胸をはれ。

今みたいに本当は法律では受理しないといけないのだけど、法律破って受理しないほうが問題だ。
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-nQMq)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:27:05.11ID:wPIZWL8s0
>>643
そう
受理と審査結果は別物だから片っ端から受理すればいいだけ
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54d-OHQH)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:29:25.91ID:36g0wqcf0
このスレ見るとナマポって結構多いのな
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-yx+L)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:30:23.44ID:Bkny9NoS0
このスレじゃなくて統計とか見るといいと思う
国から出てるから
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f544-Pg5+)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:34:04.12ID:g7KNktR90
>>641
私は職員でも無いしCWでも無いで
生活保護申請のお手伝いをしたことがある

お手伝いというのが完全無給ならそれはそれで問題。
給料がでたのなら、正規職員ではなく臨時職員であって公務員なのだから、その思考態度行動は問題。
その思考でお仕事をして偏見の目で見てませんでしたか?

お手伝いというのが、申請者の付き添いとは読めませんでした。
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-nQMq)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:37:00.63ID:wPIZWL8s0
>>649
付き添いだよ
ところであなたは何をしてる人ですか?
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f544-Pg5+)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:38:20.79ID:g7KNktR90
>>641
生活保護は就労可能な存在(高齢者、精神障害者、身体障害者を除く)健常者の生活を永久的に国が保証する物ではなく、就労に導くことを目的とした制度

今の制度がすでにそうですよ。
結果として長期に生活保護受給している人が多くなっているだけで。
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-nQMq)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:39:57.06ID:wPIZWL8s0
>>648
ここ生活保護のスレだろ
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f544-Pg5+)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:42:54.23ID:g7KNktR90
>>650
東大医学部卒で医師免許持ちだけど、独学で司法試験合格して弁護士やってます。

といっても信じないでしょうから、
あなたがお望みの返答をします。
生活保護受給者です。


こういう答えを待っていたのでしょう。
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f544-Pg5+)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:47:16.47ID:g7KNktR90
>>654
だからカード取得が義務化されてない。
取得しても無くしたことにされたらどうしようもない。
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-nQMq)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:49:18.26ID:wPIZWL8s0
>>653
>>655

一時的に生活保護を受給するのは致し方ないと思ってるが死ぬか生きるかの選択を迫られて選り好みするなら死ねとしか言えないw
私は生活保護申請のサポートはするが面倒を見ようとは思っていないから
特にサポートをし出してから「どんな家庭環境に育ってどんな学校に通ったらこんな思考になるのか」と疑問に思ってた
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b195-ifih)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:49:53.70ID:s+nc1mkk0
受理しないほうがおかしいんだけどそっちの対策は一切しないあたりがさすが日本よ
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98c-R7Dd)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:50:20.30ID:mYiLKpj00
人を疑う前に少しは国が上げてる情報調べれば良いのに
私情が入りまくった記事ばかり読んで知った気になってるんだろうな
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9232-PUzi)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:50:26.12ID:JxK2hvnB0
犯罪者予備軍みたいな奴を相手にしてるわけだから当然だろ
むしろ全ての福祉事務所で義務化すべき
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f544-Pg5+)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:57:41.98ID:g7KNktR90
>>659
生保受給者は来年からマイナンバーカード必須になるよ
病院とかで提出しなくちゃ行けなくなるんだって

これのことか?
「必須」じゃないよね。
「原則」としてとあるんだが。
最初の自分で書いた前提を崩さないでくれるかな。
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-6MCb)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:59:10.54ID:SB0fOKJa0
「申請拒否」されたときに有利になるじゃん
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-rDHw)
垢版 |
2022/03/30(水) 01:17:51.72ID:UTzQCcPY0
警察obの茂幸雄をナマポ窓口の担当にすべき
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0987-G0kC)
垢版 |
2022/03/30(水) 01:21:50.14ID:m8RR9Izf0
ヤクザ相手にすることも多いからじゃないの
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-h0Mf)
垢版 |
2022/03/30(水) 01:27:57.11ID:4m1B+oWwa
海外には気前良く数兆円支援
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-oOPt)
垢版 |
2022/03/30(水) 01:29:00.34ID:Gn93/YFY0
大原部長がコンビニかなんかに常駐する回あったよね
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-sWMj)
垢版 |
2022/03/30(水) 02:08:40.70ID:0tL5Cybsp
>>657
その疑問が出る時点で、相手は「健常者」じゃない可能性あるよなー
就労させたいのか、経済的独立を求めるのかはっきりしないしなあ
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-X6j+)
垢版 |
2022/03/30(水) 02:44:00.55ID:1Byec4Wf0
なお職員が暴言吐いても何もしないもよう
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c514-UE6D)
垢版 |
2022/03/30(水) 03:20:08.85ID:cb7cOSTC0
生活保護叩きのしつこさも長いよなぁ
仕事選ぶなとか好きだから
やっぱ職業選択の自由をなくしたいのも目的なんかの
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-dreN)
垢版 |
2022/03/30(水) 03:35:51.12ID:f0jTNjAq0
役所の窓口なんて時給1000円ちょいの非正規職員ばかりなのにね
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-ZOQe)
垢版 |
2022/03/30(水) 04:01:59.00ID:1nFF69Wc0
>>16
受給者も泥棒?
その認識はヤバい
0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a90d-5FYz)
垢版 |
2022/03/30(水) 04:07:17.35ID:H3JjrJq/0
嘘をついてまで生活保護非適用にするんだから仕方ないだろ
法を破ってるのは公務員のほう
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-UE6D)
垢版 |
2022/03/30(水) 04:51:56.85ID:Zy0FwluA0
散々水際作戦やったり受給者に嫌がらせしてるからだろ
酷いマッチポンプだな
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128f-GcqK)
垢版 |
2022/03/30(水) 04:59:45.11ID:wo/U5Y/50
再生不可能なゴミが多すぎる
ゴミを甘やかした結果がコレだよ色んな意味で国の自己責任
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b519-z21v)
垢版 |
2022/03/30(水) 05:04:06.18ID:nuYRZC2Q0
逮捕してどうするんだろうな
刑務所に送ってどっちにせよ税金遣わされるだろ
出てきたら職もなくまた生活保護直行っていう
得するの警察OBだけやん
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61bd-8pno)
垢版 |
2022/03/30(水) 05:09:08.51ID:fZsJNOHO0
>>5
アメリカみたいに、「軍隊に行けば大学行かせてもらえて人生一発逆転できる」みたいな制度必要
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b122-/EHU)
垢版 |
2022/03/30(水) 05:16:35.37ID:Smji1BE10
ナマポは働けないのではなく働きたくないからあれこれ理由つけて国から金巻き上げてるってやつが居るからもっと相手を見極めるべき
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f64e-DM4z)
垢版 |
2022/03/30(水) 05:27:03.46ID:aC0VbqQ30
ヤクザなんてナマポでいきるしか
生きるすべないだろ
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-A/k+)
垢版 |
2022/03/30(水) 06:13:06.90ID:odrZWbrcr
いいぞ、もっとやれ
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-dtM5)
垢版 |
2022/03/30(水) 06:19:14.27ID:mkx0SqQL0
想像を絶するひどい生活保護ヤクザがいるんだろうけど
一般人の申請にも威圧になるねえ
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b114-8pno)
垢版 |
2022/03/30(水) 06:45:09.71ID:Y/gLc8Tg0
はぁ?
じゃあ水際作戦やったら即逮捕しろよ
出すもん出さないなら殺されても文句言えないからな
0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f623-Jgsa)
垢版 |
2022/03/30(水) 06:56:18.18ID:V+w7oqd70
生活保護費を絶対に出したくないという強い意思を感じるな
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d42-Wcll)
垢版 |
2022/03/30(水) 06:59:59.00ID:zbcWK0wR0
10人分もナマポ合計額を使って警官1人を雇う役人至上主義の馬鹿ジャップ
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-w4NL)
垢版 |
2022/03/30(水) 07:05:24.38ID:97eHsQfZ0
経費としてどうなんだって部分以外は好きにすれば良い
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-dtM5)
垢版 |
2022/03/30(水) 07:12:11.01ID:mkx0SqQL0
生活保護のあり方が毎日報道されるのは15年後か20年後か
氷河期世代が年金受給年齢になるときだ
遠い未来のようでいてあっという間に来る
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d256-SFPV)
垢版 |
2022/03/30(水) 07:26:40.21ID:qNA3gcFk0
>>259
ケンモウに珍しく良識人がいるな弱者は救うべきだよね自分を守る為にも
0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea9-wpvq)
垢版 |
2022/03/30(水) 08:22:34.58ID:ukSQwRSk0
>>696
ほんとそれ
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-yBZU)
垢版 |
2022/03/30(水) 08:28:53.08ID:0ks7wNKv0
>>686
月10万で生活なんてある意味働くより大変なんだから月10万で生活したい人にはお金出してあげればいいと思うよ 

弱者に優しくして救うべきなのか 
厳しく突っぱねるべきなのか 
どっちも正しいと思うしどっちも美しくてカッコいいと思うけどどっちかというと弱者に優しく救ってあげたほうが美しくてカッコいいと思う
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-alSb)
垢版 |
2022/03/30(水) 08:54:30.71ID:s9UXmvv1M
>>206
役所の仕事を窓口業務だけだと思ってる無知だね。
君のような人は一次試験のSPIで足切りされるレベルだから全く仕事が出来ないよ。
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-rDHw)
垢版 |
2022/03/30(水) 09:26:39.39ID:mCPp53qk0
「小さな政府」を主張し、自助と自己責任を訴えるレーガンは「演説の中で再三にわたって、シカゴに住む生活保護受給者を非難した。
『彼女は80の名前、30の住所、12の社会保障カードを持ち、故人となって存在しない4人の夫の退役軍人手当を受け取っているのです』」
https://allreviews.jp/column/5546
このレーガン演説は税金を掠めとる「悪い貧者」に怒っていた「善良な貧者」たちの心を捉えた。
彼らはレーガン政権による社会福祉、医療、教育の予算の大削減に喝采を送ったが、そのツケは後に彼ら自身に回ってくる。
失業から犯罪に走り、絶望から薬物に手を出したとたん厳罰主義で刑務所送りとなったからだ。
https://i.imgur.com/6Vz7q8P.jpg
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d90d-qPzs)
垢版 |
2022/03/30(水) 09:28:05.87ID:6WEOamUN0
面白い税金の使い方してんな
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f63a-4qAJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 09:33:36.46ID:F4FBlF4O0
暴言で逮捕って可能なのか?
0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-dlq2)
垢版 |
2022/03/30(水) 09:36:26.55ID:c+YeZN86a
生活保護制度を変えればいい
持ち家や自家用車ある人間にも現金支給出来るようにすればいい
税金で暮らす公務員が生活保護者だし
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-Qr6l)
垢版 |
2022/03/30(水) 09:37:39.80ID:KVMK9uGlr
申請者に暴言を吐く職員は?🥺
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f63a-4qAJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 09:40:36.74ID:F4FBlF4O0
やっぱ生活保護申請は弁護士連れてくのが正解って事になるな
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-OtE2)
垢版 |
2022/03/30(水) 09:43:11.12ID:yQSfA6hI0
>>46
ネトウヨ自身だろ
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-5WAM)
垢版 |
2022/03/30(水) 09:48:47.77ID:NV8y5s4+a
担当者(派遣)「今日は申請ではなく相談ですね」
ボールペンで書類の相談にチェックを入れる
困窮者「ちょっと待ってください」担当者の手をつかむ
警察「はい、公務執行妨害で現行犯逮捕」

これがシャラップ中世のアチアチ水際作戦ね
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61e7-ATzD)
垢版 |
2022/03/30(水) 09:59:54.63ID:Sj/WYR6c0
>>37
なるほどなあ
窓口担当者のケアも考えた方がいいだろうな
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 924e-UE6D)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:20:24.54ID:JRjVJZCL0
なんでジャップ村って労働者軽視してんの?
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-UE6D)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:32:59.19ID:g4SI1bIw0
餓死・凍死かわいそう
https://youtu.be/fUTEKrSAnR4
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-rDHw)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:40:12.55ID:ns0lv2m30
堀江貴文、和田秀樹、山本一郎
「コストを掛けて労働させるよりナマポのが安上がり」
0726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-5+kx)
垢版 |
2022/03/30(水) 12:08:05.64ID:Cstf24Pg0
>>603
ぼかして書くが利用者は宿泊型障害者施設の入居者
保護2課とは生活保護を担当する現業員であるケースワーカーが所属している福祉事務所や保健福祉センターの課
SWとはソーシャルワーカーの略で福祉面から利用者を支援する
CWは現業員の公務員であるケースワーカーの略であるが、病院施設などでは看護補助である介護士や補助看をケアワーカーをCWと略すこともある
看護師はNsと俺の職場である病院及び施設では略しカルテ等にパソコンで入力する時に使う
DrやOTPTSTCPなんかもそう
あくまで俺の職場での話なので他の病院や施設は知らないが前の職場でも似たようなものだった
生活保護担当のケースワーカーはソーシャルワーカーの一つと捉えることができる
何故ならケースワーカーは社会福祉主事として任用されないとなれないから
そしてその上位資格は社会福祉士などだが理系でも大学出て公務員になりかつケースワーカーになれば誰でも主事任用資格は付与される(いわゆる三科目主事)、が俺は公務員ではないので三科目主事であることを申請しないといけないかもしれない
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-E7ap)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:26:20.92ID:F+LTUE9l0
>>12
お前のような準禁治産者は、口を開くな。
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ade0-UE6D)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:26:55.07ID:kgEce+Mq0
いいことだね
在日朝鮮人を逮捕せよ!!!
0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0d-cGa/)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:41:24.55ID:e3jAq3oX0
生活保護者と接しているけど
救済すべき弱者というのが適さないとおもわれる輩がちらほら
0733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0944-Rjm1)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:56:37.74ID:GI9t2fI+0
税金で生活する人達のたたかい
0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-yXNH)
垢版 |
2022/03/30(水) 15:00:16.20ID:/cH6efHS0
ある程度オラつかないと職員に舐められたら打ち切られる、と思ってんだろうな。
まあ気弱そうな奴だと強引な職員に切られる場合もあるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況