X



【速報】ロシア停戦 [177360621]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 61c9-VHq1)
垢版 |
2022/03/29(火) 20:48:00.01ID:Jj2XwODj0NIKU?2BP(1000)

ソース速報

ロシア国防省は対話のための条件を整えるため、キエフとチェルニヒフ周辺での軍事活動を停止する。

福岡・大分両県、24年春にJRの大型観光企画開催
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOJC295O80Z20C22A3000000/
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9256-M4Xa)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:14:24.75ID:XdEMZ89D0NIKU
>>433
euに参加しても何もできないという判断だろう
そしてそれはおそらく正しいし停戦後にEUもウクライナ加入は適当に理由つけて拒む可能性が高い
ネオナチ報道や捕虜虐待を口実にぐちぐち牛歩戦術取るんじゃないかな
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9256-VQaK)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:14:25.26ID:qQB53lK/0NIKU
>>422
やっぱりウクライナがNATOに加盟してもいいしロシアがNATOに加盟しても良い。
再度ロシアがNATOに加盟を申し込んでも問題ない。
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ad8f-5+kx)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:15:03.94ID:9m2Hs7990NIKU
>>437
国民投票が必要≒絶対渡さない
いや国民がロシアと戦うくらいなら差し上げます🥺ってなったら別だがまずないだろ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa39-wMVM)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:15:07.13ID:xBOJ9HDzaNIKU
>>117
ウクライナ「可能性」

はい、デマ確定
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ adea-XwpL)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:15:11.79ID:Vx1017+E0NIKU
>>443
8年間準備をしていた国に対して甘い攻めだったわな
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ad8f-QVL0)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:15:17.12ID:L+dNDSl/0NIKU
>>389
トルコと韓国とイスラエルが、冷戦時代から911位までのフランス並みに節操のない武器の売り方してるからねぇ…(´・ω・`)
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 363d-wz0f)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:15:33.63ID:/GPH5mD30NIKU
マリウポリをロシアは建て直すのかな🤔
放置やろな😮‍💨
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa39-wMVM)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:16:37.96ID:xBOJ9HDzaNIKU
>>204
プロパガンダ盲信するってけっこう幸せそう
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ adea-XwpL)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:16:56.49ID:Vx1017+E0NIKU
>>448
SCOがあるのにロシアが今更NATOに入るわけないし
中国が介入するならウクライナもSCOに行く可能性まである
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ad8f-QVL0)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:17:33.31ID:L+dNDSl/0NIKU
>>407
スクラップのはずが、中のケーブルも機材もすぐに修復出来る程度の壊し方だったし、
別口で図面の大半入手してたり技術者沢山招聘してたりで、
実際にはウクライナの最低でも軍需産業は中国とグルだったよ(´・ω・`)
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9256-M4Xa)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:17:57.05ID:XdEMZ89D0NIKU
EUに関しては西側に擦り寄って豊かになりたいならどうぞどうぞ
但し切り取られた東側無しでねって事やろうね
だからウクライナにはEUの農奴としての悲惨な未来しかないと言ったんだ
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5e8f-+6NB)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:18:05.07ID:9brd/Ovh0NIKU
ゼレンスキーが中立化の話をまた持ち出したのは、この状態だから?🤔
東部のクラマテルスク周辺が戦いの舞台。6万人の戦闘員がここに捕らわれている。補給や増援のチャンスはなく、ガソリンも底をついている。彼らが無力化されれば、🇺🇦の他のすべてが陥落し、戦争は終わるだろうと
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 92af-2JqX)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:18:29.49ID:ZzmbfUuM0NIKU
>>408

実質的にNATOに入ったようなものだな。
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa39-bWzF)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:18:29.88ID:yR7xdgafaNIKU
>>406
EUとウクライナの関係はともかくロシアがウクライナのEU加盟希望に関してとやかく言わないというだけでしょ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d9a2-WR+Q)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:18:42.21ID:zBxjhUsX0NIKU
>>392
保証人にポーランドいれるのはヤバイ気がするぞ
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sacd-SnTY)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:19:56.03ID:3VKV3HQvaNIKU
>>454
この停戦条件だったら放棄して撤退だぞ
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5e8f-mDyh)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:19:58.06ID:ExKwurQg0NIKU
戦費が一ヶ月しかもたないという簡単予想大当たり
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f6b6-E7ap)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:21:13.68ID:6ALpcfIV0NIKU
さっさと停戦しろ
ただ核で脅したロシアの制裁は緩めるな
IAEAの絶対監視下されとけ
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 92af-2JqX)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:21:28.45ID:ZzmbfUuM0NIKU
次回ウクライナが攻撃されたら、中国がシベリアで第2戦線を開くという約束かな?
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ad8f-QVL0)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:21:35.66ID:L+dNDSl/0NIKU
>>435
・ネオナチとマフィアの壊滅
・アメリカの傀儡化工作の停止

要は、不安定要素がなくなって、今まで苦しい状況に追い込まれてきてた一般市民がましになればなぁ。程度。
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 51d2-Qmdf)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:22:39.13ID:bIY+i6w00NIKU
>>124
🤣👉
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5e8f-mDyh)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:23:23.16ID:ExKwurQg0NIKU
もともとロシアは何正面もしているナチスドイツ相手に
地の利がありながもどの国よりも被害を出した戦闘の弱い国だ
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ adea-XwpL)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:23:49.47ID:Vx1017+E0NIKU
>>435
米英はマジで今回の元凶だから永遠にウクライナから出ていくべきだ
そのうえでネオナチどもを通常の国家のレベルで取り締まれば
ふつうにバランス取れた国家になるよ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d9a2-WR+Q)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:23:49.62ID:zBxjhUsX0NIKU
>>408
どっかで見たことあるなあ🤔
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f60a-UE6D)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:24:03.30ID:s/og7jnX0NIKU
ロシアの国土は1ミリも侵されてないし
ウクライナの東や南のほうはロシアが獲得したようなもんだし
普通にロシアの勝ちなんじゃないの。
制裁がいつまで続くかは知らんけど。
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f523-SnTY)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:24:50.98ID:YNNxMnNi0NIKU
>>477
ロシアが東部に戦力集めてる転進を
後退だって考えてる人がいる
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ad8f-QVL0)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:25:34.36ID:L+dNDSl/0NIKU
>>475
アゾフ連隊の司令部制圧まできたか…
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ adea-XwpL)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:25:52.51ID:Vx1017+E0NIKU
>>482
反NATO連合
欧米の嫌がらせに痛い目あわされた国々が自立のために集まってる
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sacd-9qLE)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:26:21.12ID:ItHb+AmYaNIKU
現在のロシア軍
ゲラシモフ総参謀長のドクトリンにより
最大の単位は戦術大隊
師団はその都度戦術大隊を編成して師団を形成する形
利点としては小規模戦への即応能力を極限にまで高められる
一点に一挙に戦力を投入できるように整備されている

ゲラシモフ総参謀長はロシア軍を小規模展開において最大の能力を発揮するように整備したため、局地的な戦域ではロシア軍は相手を圧倒できる

しかし、このドクトリンの最大の欠点は大規模展開するような戦闘では戦術大隊の統率には困難を伴う

で、その通りになってる
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sacd-SnTY)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:26:30.59ID:3VKV3HQvaNIKU
>>485
多大な被害を出してミンスク合意まで戻るんだから大敗北だな
日帝で言えば全ての占領地を放棄して満州国まで撤退するようなもん
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 65d2-Yjee)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:27:15.10ID:ahNKp7sf0NIKU
>>485
ロシアは世界中から信用、市場を失ったわけなんだが
たとえウクライナ占領したとしても負けだよ
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5e8f-mDyh)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:27:28.06ID:ExKwurQg0NIKU
核並べたハリボテ貧乏国家
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ adea-XwpL)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:28:16.11ID:Vx1017+E0NIKU
>>487
バイデンがロシアの政権転覆をにおわすようなこと言ったおかげで
むしろナショナリズムが高まってそんなことにはならんだろう
ロシアの野党もむしろもっとやれって言いそうなとこばかりだし
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sacd-x5ep)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:28:26.83ID:LCZYjJYoaNIKU?PLT(12000)

しかし一ヶ月でバテるザコ軍隊とはな、もうアメリカから相手にされないんじゃないか?
中国のほうが100倍脅威だよ
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 81af-+Ivz)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:28:43.85ID:YuycnEAP0NIKU
>>493
誰かそういう言及をしている専門家とかいたら教えてほしい
具体的なURLとかあればなお良い
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 92c7-sf69)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:28:55.89ID:ol2azI/N0NIKU
>>476
ロシアも保証人やし
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f60a-UE6D)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:28:57.51ID:s/og7jnX0NIKU
>>495
東部に戦力を集中して占領し続けるんじゃないの。
多大な被害っていうけどロシアじゃ兵士の命なんかジャガイモぐらいの価値しかないだろ。
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f523-SnTY)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:29:02.87ID:YNNxMnNi0NIKU
>>499
そのための一部停戦だろ
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 81af-8pno)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:29:43.67ID:ouwTiDWw0NIKU
>>500
もっとやったら間違いなくロシアの破滅に繋がるからプーチンはこれから議会の強硬派の要求突っぱねないといけないんだよ
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1289-tbOq)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:30:37.23ID:CudUEbc+0NIKU
マリウポリを落としたのもチェチェン軍団だし
ロシア軍自体は弱体化否めないわな
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5e8f-mDyh)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:30:47.39ID:ExKwurQg0NIKU
海外じゃ日露戦争の再来とロシアがおもいっきし馬鹿にされてるよ
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 81af-vJhb)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:30:54.34ID:T2zElBfG0NIKU
>>5
逆じゃん 作製ウクライナ人かな
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ adea-XwpL)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:31:01.57ID:Vx1017+E0NIKU
>>496
その「世界中」はNATOとファイブアイズだけじゃないかい?
制裁不参加が圧倒的多数、中東アフリカ南米にはむしろ欧米スタンダードに対する不信感の方が強い
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 51d2-lOWN)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:31:35.60ID:DewIGZgW0NIKU
>>496
経済制裁したのに、アメリカが泣きついてるベネズエラが負けたの?
経済制裁したのに、アメリカが泣きついてるイランが負けたの?
経済制裁したのに、ミサイル撃ちまくってる北朝鮮が負けたの?
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 65d2-Yjee)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:32:10.17ID:ahNKp7sf0NIKU
プーアノン脳はどうしようもないなw
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 81af-8pno)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:32:23.81ID:ouwTiDWw0NIKU
>>508
飼い慣らしたはずのカディロフが今度は目の上のたんこぶになるやつだな
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9256-VQaK)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:34:14.28ID:qQB53lK/0NIKU
>>490
SCOに入るくらいならNATOの方に入りたい。
SCOは悪役すぎる。
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 92c7-sf69)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:35:37.91ID:ol2azI/N0NIKU
>>517
まだこれ合意されてるわけじゃないんだぞ
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ adea-XwpL)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:36:29.23ID:Vx1017+E0NIKU
>>518
あんたの感想なんぞ知らんがな
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 81af-+Ivz)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:36:34.49ID:YuycnEAP0NIKU
>>512
小泉悠か
親切にレスありがとうな
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a2ba-VQaK)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:37:25.82ID:UJxHOIyO0NIKU
>>511
そいつら相手だけに商売していけるならいいんじゃないの
中国の属国化するだけだと思うが
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ad8f-5+kx)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:37:52.25ID:9m2Hs7990NIKU
>>504
少子化+世界一の自殺率+貧乏+アル中まみれ
もう人間は貴重品だよ
戦争起こした原因が徐々に落ちぶれるだけだから一発逆転説あるくらい
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sacd-SnTY)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:39:08.09ID:3VKV3HQvaNIKU
まさかここまでロシアがボロ負けするなんて世界中の誰もが予想してなかっただろうな
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ adea-XwpL)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:40:29.21ID:Vx1017+E0NIKU
>>522
普通にいけるだろ
成長国だらけ、資源はいくらでも必要な国ばっかり
先端技術ももう無理に欧米に頼らなくてもいい状態
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 724d-pKnC)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:40:56.94ID:JbwyL7xH0NIKU
>>527
半導体もろくに作れないのにかw
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ adea-XwpL)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:41:55.38ID:Vx1017+E0NIKU
>>528
それ言ったら中国なしには結局欧米も何も作れない
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW de9f-Caoh)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:41:57.84ID:0AOkwK690NIKU
世界最貧国クラスのウクライナにすらすっきり勝てないとか…
雑魚すぎだろ
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 724d-pKnC)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:42:09.17ID:JbwyL7xH0NIKU
>>527
まず資源を普通に売ってても
貧乏だったんだよw
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 724d-pKnC)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:42:33.00ID:JbwyL7xH0NIKU
>>531
中国は工場。
貧しいから下請けやるしかない
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d962-b1qh)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:42:33.77ID:i7F6/ZxW0NIKU
USによるとこの声明も現状の占領地維持のためのものらしいぞ。

「は?おまえ、負けそうになったから現状確保しようとしてるだけじゃん?」

2/ In the US view, this is not a short-term adjustment to regroup, but a longer-term move as Russia comes to grips with failure to advance in the north. Russian MOD said Tuesday it has decided to “drastically reduce hostilities” in the Kyiv and Chernihiv directions.
https://twitter.com/jimsciutto/status/1508787898065342466
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW de9f-Caoh)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:42:47.58ID:0AOkwK690NIKU
プーアノンの話ではキエフはもうとっくに陥落してるはずなんだけど
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ adea-XwpL)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:44:15.97ID:Vx1017+E0NIKU
>>529
なんで?
欧米みたいにクーデターあおったりしてこないし商業圏としても巨大だ
NATOやEUに入ってもギリシャみたいにいじめられ続ける国もある
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 81af-+Ivz)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:44:45.78ID:YuycnEAP0NIKU
>>537
クリミアとドネツク・ルガンスクが残れば良いのか
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ adea-XwpL)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:44:59.52ID:Vx1017+E0NIKU
>>536
もう参照論文数で中国が米国上回ってるのにまだそんな30年前の考えなのか
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW de9f-Caoh)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:45:01.77ID:0AOkwK690NIKU
凄いのは核兵器だけ
これただの大きな北朝鮮だろ
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 724d-pKnC)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:45:21.09ID:JbwyL7xH0NIKU
>>539
金も技術も市場すら二流w
誰が好んでw
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5e8f-KNix)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:45:46.33ID:XcLYljlP0NIKU
本当に双方無駄死にだった
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 724d-pKnC)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:46:16.42ID:JbwyL7xH0NIKU
>>541
ふふふ、その程度で一人あたり
GDP64位がどーにかなるのかい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況