X



【悲報】ウィル・スミスが全米で批判されてる理由、完全に自業自得だったwwwwwwwwwwww [265322181]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん (ワッチョイW 5e13-JdA4)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:52:42.64ID:xwqIxRXD0●?2BP(2000)

・以前から妻は不倫を公言、ウィルも他人と不倫してることを公言してる
・夫婦関係は冷めきっており愛情から怒ったのではなく、妻へ向けたパフォーマンスで暴力をふるったと見る人が大多数
・毎年アカデミー賞で披露されるコメディショーはブラックジョーク、出演者はネタにされることを覚悟してる(怒らないのがルール)
・妻がネタにされるまでウィルは他の出演者がアルコール依存をバカされるネタ等で大笑いしていた(ダブルスタンダード)
・一般人が舞台に上がりロックを殴ったら逮捕されるのにウィルスミスはされてないのがおかしい
・アメリカでは暴行は刑事事件であり被害者の被害届の有無は関係ないため逮捕されるべき案件
・気に入らないジョークに対して暴力を振るって良いはずがない、反論するなら口でやれ
・女性のハゲはネタにしてはいけないのに男性のハゲはネタにしていいのか、性差別ではないかとの意見大多数
・病気を笑ってはいけないならAGAも駄目なはずなのに過去にウィルはハゲネタで笑っている
0002ちーん (ワッチョイW 5e13-JdA4)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:53:14.92ID:xwqIxRXD0?2BP(1000)

この背景知らんかったら日本人みたい反応なるわな
0003ちーん (ワッチョイW 5e13-JdA4)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:53:22.58ID:xwqIxRXD0?2BP(1000)

どうすんのこれ・・・
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0951-PhIM)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:53:38.47ID:wEXMrUoU0
https://i.imgur.com/Fn0iRS1.gif
0005ちーん (ワッチョイW 5e13-JdA4)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:53:46.17ID:xwqIxRXD0?2BP(1000)

もともとの人間性の問題やわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9b5-v45d)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:53:49.17ID:isyMA2Ta0
正論すぎる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6cd-+KZ5)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:53:56.64ID:4d6eNIMy0
俺らからしたら知らないオッサンが大物ウィル・スミスキレさせたって感じだけど向こうからしたら有吉が嫌われ者俳優にあだ名付けたらビンタされたみたいな話なんじゃないの
0008ちーん (ワッチョイW 5e13-JdA4)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:54:42.13ID:xwqIxRXD0?2BP(1000)

これ見る限りお前が言うな状態って感じか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-TzwS)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:54:52.97ID:HrShdVKP0
日本と違ってアメリカはダブスタとか許さなさそうだしな
合点がいったわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e64-GusE)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:54:58.99ID:NyxUSyGo0
複雑性PTSDを虐めて笑おうず的なルールがおかしい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-4Tof)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:55:15.50ID:V01dqphZ0
これがマスコミ御得意のキリトリ印象操作だぞ
ワイドショーでコメディアンが一方的悪者にされてた
0014ちーん (ワッチョイW 5e13-JdA4)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:55:23.55ID:xwqIxRXD0?2BP(1000)

>>7
完全にそれ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFb2-/1Dd)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:56:01.15ID:642m//V0F
初っ端からデマやん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e64-GusE)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:56:38.09ID:NyxUSyGo0
複雑性PTSDのトラウマ症状はなんでもありである
言ってしまえば
お前も複雑性PTSDである
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 551c-EDKo)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:57:37.44ID:wQzA0Jva0
へーこれはちょっとわからなかったな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85c8-cl6d)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:57:44.33ID:BmTvM2g40
言われた本人が怒るなら分かるけど他人が暴行なんて擁護する余地ないわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-fJ71)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:58:02.39ID:ViGaLhaLa
>>1
失せろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e64-GusE)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:58:14.79ID:NyxUSyGo0
加害者に同一化し
誰かをいじめることで
所得・居場所を作るべきではない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d96-lzjE)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:58:43.39ID:katI39VI0
>>1
死ねチーン
お前には人前で出っ歯を馬鹿にされても怒って抗議してくれる彼氏はいないだろうな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e64-GusE)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:59:15.79ID:NyxUSyGo0
我々はエピジェネティクスの立場から
いじめ・虐待に反対である
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120d-LxbY)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:59:33.65ID:QZdyxxk+0
・女性のハゲはネタにしてはいけないのに男性のハゲはネタにしていいのか、性差別ではないかとの意見大多数

完全に禿の逆恨みで草
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/30(水) 01:00:13.93
日本人と同じ感性なの、韓国だけだった…

https://i.imgur.com/llB5ELK.jpg

ウィル・スミスとクリス・ロックの件どう思う?

俺は普段セレブの話とか興味ないんだけど、何が驚いたかってこの件に関する韓国とアメリカの反応が全く違うってことだわ。

アメリカ人はこれに関して暴力振るったウィルを批判してるよね。「クリスはただジョーク言っただけ。ウィルはそんな風に振る舞うべきじゃなかった」が俺が見た中でアメリカ人の一般的な意見。

でも韓国人の意見は違うっぽい。韓国人の殆どは家族の病気を嘲笑ったクリスが責められるべきだと言ってる。クリスは一線を超えてるし、ウィルの行動は間違ってるが理解はできるって。

で一番驚いたのはこの件に関してアメリカそのものを憎んでる奴が多いことだわ。
アメリカの「ただのジョークだろ」って文化、その偽善性に激怒してる。
例えばクリスは前オスカーでアジア人に対する差別的なジョークもやってるし。

多分「表現の自由」とかに関するアジア人と西洋人の価値観の違いのせいなのかも。

以下略
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-x32/)
垢版 |
2022/03/30(水) 01:01:17.30ID:Phxj73cw0
女のハゲは可哀相だろ
男のハゲはネタにできるだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 927c-225M)
垢版 |
2022/03/30(水) 01:02:41.79ID:uWmQPggl0
>>14
一発でわかる例えも思い付かずにダラダラ長い書き込みしててほんと無能だなお前
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/30(水) 01:02:42.05
>>32
そもそも病気っつうか負担のかかるような髪型を長年してたからハゲただけなんだがな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/30(水) 01:03:20.87
>>34
いや、スミスの妻不倫ネタは絶好の機会と思われて今メチャメチャネタにされてるwwww
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-b1PW)
垢版 |
2022/03/30(水) 01:04:34.57ID:9kzufpu40
だからって
他国ではアル中や治療法のない脱毛症を笑いにしていいことにならないけど
米国の民度はビンタが一番悪いと言う倫理観なんだよね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b17f-rSPs)
垢版 |
2022/03/30(水) 01:05:08.25ID:23AF4ZUc0
こういう事情があったからアメリカ人は批判的だったのか?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-dBHQ)
垢版 |
2022/03/30(水) 01:05:36.16ID:BB4m1wgK0
またジャップが恥かいたのか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/30(水) 01:05:43.22
>>39
✕他国
◯ブラックユーモアの分からない国

ロイヤルファミリーから障害者までコケにするのが西洋風の「平等」な?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f656-YNjF)
垢版 |
2022/03/30(水) 01:06:09.26ID:lB9859w50
アルコール依存症で笑ったんだから妻のハゲを
馬鹿にされても笑って許せって乱暴だろ
自分の意思で酒を飲んでるアル中と
ハゲたくないのに病気でハゲた女じゃ全然違う
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-GzkS)
垢版 |
2022/03/30(水) 01:06:33.16ID:Zfzl9/aya
これロシアのウクライナ侵攻が無かったら英雄になれたのかもしれんな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-8pno)
垢版 |
2022/03/30(水) 01:07:06.62ID:XTz3JAOi0
韓国も日本と同じような反応なのも
このジョークがまかり通ったらアジア人自体を否定するようなジョークも容認されかねないのを肌で感じてるからなんだろうな
アメリカもルッキズムは悪だという流れになってんのに差別発言はジョークで流されるのも良くわからんな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-ra1d)
垢版 |
2022/03/30(水) 01:07:50.80ID:0yhcmqo90
パヨクキモ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ec7-Fyw7)
垢版 |
2022/03/30(水) 01:07:58.70ID:DxWLaEQn0
>>7
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-JH+K)
垢版 |
2022/03/30(水) 01:08:42.08ID:QE6PJuCe0
生放送中に殴るなんてそもそも異常者だもんな
この背景なら納得だわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/30(水) 01:08:54.64
>>55
そもそもオスカーの司会ってかアメリカやイギリスのコメディアンは
どれだけ社会的タブーに突っ込めるかの勝負みたいなもんだからな
過去のオスカーでもこのレベルが普通だぞ
https://moviewalker.jp/news/article/37009/
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-PoTm)
垢版 |
2022/03/30(水) 01:09:10.75ID:YQ046VWGd
ブラックジョーク()
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6cd-M+lh)
垢版 |
2022/03/30(水) 01:09:29.20ID:ceDu/V6g0
>>57
見たけど5分の3が支持してるって書いてるやん
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d96-lzjE)
垢版 |
2022/03/30(水) 01:10:26.19ID:katI39VI0
>>45
イギリス人は暴力は駄目だけど
他人の奥さんの病気馬鹿にするなんてアメリカ人はおかしいって
書き込んでるやつのが多かったぞ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-M+lh)
垢版 |
2022/03/30(水) 01:10:47.57ID:JbJVpw5lM
>>62
その後は、『リンカーン』のダニエル・デイ=ルイスについて、「役に100%なりきるタイプなんですよね。
リンカーンの撮影中は、携帯電話を見ても『それは何?』なんて言ったり、駐車場でドン・チードル(黒人俳優)を見たら、『開放してあげなきゃ』って思うんですよね」


面白いじゃん
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/30(水) 01:11:12.50
>>67
ソースは?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ade0-UE6D)
垢版 |
2022/03/30(水) 01:11:45.48ID:kgEce+Mq0
無知って怖いね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ade0-UE6D)
垢版 |
2022/03/30(水) 01:12:07.81ID:kgEce+Mq0
ロシアの恐ろしさをしらない日本人がプーチン支持してるようなもんだな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/30(水) 01:12:52.53
>>70
可哀想だからジョークにしないでおこうって触れちゃいけない扱いすることが一番の差別なんだが
弱者だけコケにするならともかく権力者から政府まで全てネタにするから平等なんだろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-Iubw)
垢版 |
2022/03/30(水) 01:12:57.62ID:Jy18mDqN0
ウィル・スミスの暴力への反応とかより
アカデミー賞授賞式っていう舞台であんなジョーク言ってOKなアメリカ芸能界の欺瞞にドン引きだわ
普段ルッキズムLGBT人種差別反対とか標榜してる業界だろうに
そういう文化だったら人の容姿貶して笑い取っていいのかと
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6cd-M+lh)
垢版 |
2022/03/30(水) 01:13:52.63ID:ceDu/V6g0
>>74
これがほぼ半数って池沼?
https://i.imgur.com/AiGRmki.jpg
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-b1PW)
垢版 |
2022/03/30(水) 01:14:38.07ID:9kzufpu40
>>55
だから文化が違うから
米国民が支持してるから
正しいって言う理屈は気持ち悪いと言ってるだけ
日本ならビンタしなくてもこのコメディアンは後でネットリンチに合うけど
アメリカだとブラックユーモアで笑うんだろ?
そしたら被害者は泣き寝入りするか戦うしかないじゃん 
その戦い方で更に叩かれてもそれを含めて主張だろ?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/30(水) 01:14:58.65
>>77
サウスパークの障害者の回とか見たらあえてジョークにすることの意味、アメリカ人の価値観が分かると思うよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-Iubw)
垢版 |
2022/03/30(水) 01:16:13.74ID:Jy18mDqN0
>>84
それでも強者がLGBTであることや有色人種であることをネタにしたら大炎上だろ?
明らかに欺瞞なんだよ アウトとセーフの線引きが完全にいかれてる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-M+lh)
垢版 |
2022/03/30(水) 01:16:20.16ID:eOG48aBjM
>>30
やっぱりアジア人と欧米人って根本的に相容れないとこあるよな
宗教の違い?民主主義に対する認識の違いか
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/30(水) 01:17:17.51
>>87
結局批判してる奴ってこういうアメリカ文化をよく知らん奴なんだろうな
LGBTも黒人もユダヤ人も垢がつくほどネタにされてるわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Ht9S)
垢版 |
2022/03/30(水) 01:17:20.70ID:WdY/QdSy0
>>7
有吉がビンタされるのはいいことなのでどっちもどっちってことだな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-SyRV)
垢版 |
2022/03/30(水) 01:18:34.36ID:BE4enhU80
冷静に考えればわかるだろうけど、
やられたクリスは一気に知名度が上がった。
ウィルスミスが後から謝罪したように、後ほど別の機会を設けて、抱擁して和解するまでが既定路線。

で、訴訟とか言ってる人いるけど、やるわけがない。
このまま大人の対応で和解して自分の株も上げる、相手はハリウッドスターでセレブ
公の場で暴力を振るってしまったツケはあまりに大きい。
言い逃れ出来ない以上、巨額の和解金額を提示するだろうけど、応じる以外にないんだから。
最低でも10億以上は請求されるだろうね。。
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-RI5C)
垢版 |
2022/03/30(水) 01:18:45.67ID:vrk5LZef0
アジア人差別してアジア系アカデミー会員が抗議したのにまたこの黒人コメディアン起用してるアカデミーが頭おかしいんだろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-Iubw)
垢版 |
2022/03/30(水) 01:19:04.01ID:Jy18mDqN0
大体アカデミー賞ってアメリカの芸能界の象徴とも言える式典だろ?
それであんな低俗なジョークで大爆笑ってどうなってんだか
慣習だからOKってその保守的な論理はLGBT差別や人種差別にも容易に繋がる危険な思想なわけだがどう思ってんのかね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/30(水) 01:19:17.35
>>97
反論できないからってID差別やめろよW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況