X



【速報】ワンピース、和の国6年目突入!まだカイドウを倒せてない模様 [859851824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09f3-UB4d)
垢版 |
2022/03/30(水) 15:13:07.61ID:r2Hi6LWw0
>>321
こんなの知らなくても面白くならないから大丈夫だ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-wDId)
垢版 |
2022/03/30(水) 15:25:41.18ID:vGsyp97Fa
これで作者死んだら笑いもんだろwwww
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-BBEr)
垢版 |
2022/03/30(水) 15:33:35.39ID:HVXgM527a
もう6年は連載できるな
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdb2-6VfE)
垢版 |
2022/03/30(水) 15:49:14.50ID:j7YK0hfKd
>>287
適当にこじつけて無理やり擁護しようとするのも無理があるだろ
尾田はそこまで考えてないしたんにコマ割りが下手なだけ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a287-zr7G)
垢版 |
2022/03/30(水) 15:52:23.02ID:ZI8wooAq0
もう来年から中学生だぞ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b14e-VQaK)
垢版 |
2022/03/30(水) 15:56:30.92ID:GjKEsVHl0
ドラゴボで言うと
連載開始〜人造人間編くらいまでずっと和の国なんちゃらなのか
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-dlq2)
垢版 |
2022/03/30(水) 15:57:30.47ID:xzlcvbera
ナミの反乱軍革命軍との関連性もずつとしないし
ルフィが革命軍大将の息子で義兄が革命軍幹部とかもう話食っちゃってるしどうすんのかと思う
革命軍自体はロビンが接触してたり
ぶっちゃけそんな大所帯の組織ならミスオールサンデーとか言ってスナスナと絡まなくても誰かしらと接触できたろいやバロックワークス時代でも接触できたろ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-qx51)
垢版 |
2022/03/30(水) 15:57:52.03ID:4E/cgMc5M
>>291
神になったのは完全に悪手だわな
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8536-+Ivz)
垢版 |
2022/03/30(水) 15:58:18.28ID:PyriwacE0
この間作中の時間はどれくらい進んだんだよ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09f3-UB4d)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:00:54.26ID:r2Hi6LWw0
>>291
言われてみればたしかにw
総理大臣経験者なのに天下り先の社長に俺は、なる!!とか言ってるようなもんだな
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-3wnC)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:03:24.08ID:UYU/XzmOd
伏線伏線よく聞く漫画だけどそれが面白さにつながってんの?
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-4qAJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:04:54.58ID:1vOccFHP0
>>287
これの悟空とルフィでよく言われるのって悟空は避けてる感じが伝わるのにルフィはただたってるだけにしか見えないからでしょ
絵で避けてるのが分かるとmobに説明させないと分からない違いでそもそも殆どの攻撃が元から外れてるようにしか見えねぇ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-tGKU)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:06:01.53ID:meCTB2NL0
ブリーチの終盤のわけわからん戦いも3年以内には終わって完結した気がする
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58f-W7vi)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:38:36.53ID:PObj39yO0
>>287
これ自体が読みにくくて信憑性なの笑う
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d20a-UE6D)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:40:07.82ID:jTufXZDX0
>>321
完結するの10年くらい先だろ
気にすんな
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ec7-ahQq)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:43:50.32ID:b0ACzxTT0
DBのブウ編でもそんなにやってねーだろ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b195-5otL)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:54:36.60ID:QzG5kFN00
少年漫画なんだろ?100巻超えてどうするんだよw
こち亀ならまだ分かるけどずっと読んでる奴なんているのか?
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 720d-JRA4)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:56:50.32ID:V/BwAA2V0
>>287
もう少し突き詰めていけば漫画の技法が確立されそう
まだ足らないけど
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-tbOq)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:02:29.19ID:vebZtarD0
あらすじ簡易版を文で読んで最終回だけ見るつもり
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-j1n2)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:02:55.08ID:PDTYx7PS0
倒す前に絶対回想入るとおもうけど
誰がやりだしたんだろう
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a4-Gxh/)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:13:54.78ID:VT7llDIf0
ルフィ、安倍晋三だった


https://i.imgur.com/Hn6yDTz.jpg
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f64c-8cwQ)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:18:48.84ID:9RVN5h9+0
ここからカイドウの回想入ったら年内終わるのかすら怪しくなるな
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-Sllr)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:24:53.80ID:Y8xnXcysM
6年はわりと長期連載だからな
36巻が終わるぞ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-oR+f)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:40:40.25ID:Dm06r/OPM
>>347
元は歌舞伎だから江戸時代あたりの作家かも
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09f3-UB4d)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:43:27.28ID:r2Hi6LWw0
>>352
遊戯王とかアイシールド21と同じくらいか。そう考えるとエグいな
たしかに考えてみたら中学一年生が社会人になる歳月だもんなあ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36db-SuBY)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:52:53.56ID:fFGTgKak0
>>287
これ見てまずルフィの顔に行くって地点で疑問に思い後はなんか納得できないモヤモヤ感じながら詠んだがケンモメンと同じ感性で絶望した
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d210-XwpL)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:54:00.47ID:z6h74mAl0
>>287

適当な事しか描いてなくてワロタw
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 314c-+VFB)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:16:51.12ID:77NJKD3/0
当時小学生で「あんたワンピース好きねえ」って言ってた母ちゃんももう70
この前まだワンピース続いてるよって言ったら「まーだルフィは冒険してんのか!」って怒ってた
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1270-2iv1)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:25:10.35ID:rQ8DZvPT0
>>287
いやこいつの言うルヒーが避ける一コマ目の下が右上がりになってるから起点じゃないだろ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b117-fCmZ)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:27:09.23ID:ThdqQIP30
遊戯王原作って6年しかやってないのか…
すごい密度あるイメージだわ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-c/bJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:27:50.96ID:gbbFYPdz0
人気出るとダラダラダラダラ引っ張る漫画多いよな
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1c5-q+eG)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:27:53.11ID:KT0N2fTh0
本来編集がコントロールすべきなんだろうけど
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-tbOq)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:30:06.67ID:r4qyEvvm0
非の打ち所がないほどの天運に恵まれたのに4半世紀たっても海賊王になれないなんてなあ
秀吉が侍に取り立てられてから関白になるくらいの長さだぞ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-0VF4)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:32:29.97ID:SzjuoSr1a
>>350
ウソだろ...?これマジなん
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d56-neAv)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:54:13.28ID:08GW5d6J0
>>287 うーー〜ん、苦しいwww
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM9a-EQFL)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:04:21.58ID:v6jXd5j0M
>>350
これ絶対満身創痍で素手殴り会いしてる間に相手殺されるやつじゃん
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c1-hZHC)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:07:50.02ID:C+yIugC40
>>124
なんか昔ベジータとブルマで伏線すげーしてる奴はいたな
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36e7-5oWo)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:11:05.88ID:RP3Lft+E0
FF14が和風出してきてブームでも来てんのかと思ったけど、
そこから拡張2つも追加されてんだよなぁ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b664-CxY7)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:16:05.27ID:tXE+kPae0
>>377
最近のキン肉マンには驚かされてばかりよ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-8pno)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:19:29.70ID:23NOwpcP0
尾田くんは裸の王様
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-QEpm)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:21:20.50ID:/fDfrBLD0
黒ひげやイムとの戦いはもっと長くなるんだろうな
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-KBUt)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:57:20.02ID:qL0+geyhd
本当はもうちょっと後に和の国やる予定だったらしいけど
鬼滅の影響で早めたんだっけ。ルフィ覚醒も予定より早そう
はやく完結して
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-vlh5)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:58:17.87ID:uN0gW16o0
鬼滅の刃すげぇ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-TJTC)
垢版 |
2022/03/31(木) 03:07:24.58ID:FuT9qhjk0
少年漫画は長くても3、4年で終わらせるべきだよ
少年が少年でいる間にね
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e87-VQaK)
垢版 |
2022/03/31(木) 03:42:06.66ID:PMDXwgdA0
今アニメやってるダイの大冒険が連載期間だいたい7年
読み切り含めると8年くらいの期間の作品だけど
読み切り掲載の時小学生だった自分が最終回では大学生になってたからなあ
後半ところどころ記憶が薄いあたりとか思い返すと大学受験→合格して引っ越しの頃の
掲載だからジャンプ本誌で読んでなかったんだと思い当ったり

でもなんかワンピースは海賊というネタとかキャラの性格含めて
いわゆるマイルドヤンキーの終わらない日常的な世界にピタっとハマったのが成功の理由だろうから
こうやって長寿作品として続けられていくのもそれはそれでいいことなのかもな
世間に求められてるんだよ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 124e-H2Qw)
垢版 |
2022/03/31(木) 06:02:53.03ID:6ulsWOFa0
解同?
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-wz0f)
垢版 |
2022/03/31(木) 06:13:22.74ID:0ab9ERqua
フェアリーテイル>>>>>>>>>>>>>>ワンピ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a20a-U9+x)
垢版 |
2022/03/31(木) 06:15:22.36ID:MmCjjGdQ0
4年くらいだろ
それでも長いけど
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92af-c8xy)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:25:23.41ID:8uNdssjJ0
みんな詳しいなあ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f64d-VIFU)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:36:08.05ID:aIrztXer0
https://i.imgur.com/F7GEixu.jpg
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-KNix)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:21:40.52ID:igkeSRDBM
>>403
航路を進めずに何ヶ月も何年も同じ陸地にいるからウンザリしてるんですけどね…
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76ac-QEpm)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:01:09.81ID:FGUwA1hl0
世界会議ほったらかして倭の国やりだしたのはいただけない
何があったのかハッキリさせとけよ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b634-KNix)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:06:08.48ID:aLFkfg7p0
>>408
なんやかんやシャンクスとはやり合いそう
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-Nuys)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:12:32.76ID:mJKO2EcHd
エルデンリングかな?
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-lo4h)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:41:57.41ID:zmhX9AsYp
誰もよんでと頼んでいないのに勝手に読んで文句言ってる人達
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-tbOq)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:57:21.42ID:iHKzrsx30
>>146
いやいやこれ可笑しいだろう?特に46歳以上
なんでハイジが1位なの?あり得ない
藤子不二雄は何処に行ったの?
結局さこれって日本アニメ史上最高スタッフの最高傑作を無理やり1位に持ってきているだけ
当時の子供たちが支持してるのではなく現在の大人たちが大人の都合で1位にしている
0415413 (ワッチョイ a9af-tbOq)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:58:34.79ID:iHKzrsx30
怒りに我を忘れてアンカー間違えた
>>413

>>140
にね
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f64e-OceE)
垢版 |
2022/03/31(木) 14:58:06.09ID:eBv9n5Q40
>>287
信者が擁護しないと読めない漫画
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-3x30)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:11:09.46ID:jsM4r0xKd
和の国そんなやってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況