X



【悲報】アメリカ人、ガチでウィルスミスの暴力を許さない模様 「公共の場で暴力を振るうことは絶対に許されない」 [535650357]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-VW8O)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:04:36.47ID:FPk+4mRYa?2BP(1000)

 今月27日(現地時間)に米ロサンゼルスで開催されたアカデミー賞授賞式で、俳優のウィル・スミス(53)が、コメディアンのクリス・ロック(57)を平手打ちするという前代未聞の出来事が発生した。

ウィルはその後、自身のSNSで「私の行為は許されることではない」と公式に謝罪。一方のクリスは、警察に被害届を出さない意向を示しているが、アカデミー賞の主催団体はウィルの行為を非難し、「正式な調査を開始する」との声明を発表した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/37b24e963a0ea9227bdea2f88a426b393be4bb66
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-MhIu)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:33:49.08ID:zT3kO2TX0
>>148
急進左派なんざ極右と紙一重だもんな
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5edf-VQaK)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:34:38.20ID:krkfla3Z0
これは良い議題だ
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-Stq4)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:35:33.92ID:VDCZeLPf0
黒人だからだろ
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-ATzD)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:36:02.03ID:a3opED5Ya
さっさと牢獄に入れちゃいなよ
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-ltS3)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:36:21.52ID:H3N7sVZJ0
よくやった!って一瞬思ったけどあの程度の冗談で壇上に上がって殴るとかキチガイ沙汰だよな🤔
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-PYYx)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:36:36.45ID:K6eYLV2u0
クロンボざまあw
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f544-E7ap)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:41:23.74ID:lKAXOvPG0
これってさウィルスミスは笑ったけど奥さんは怒ってることに気が付いたんだよね
口では何と言っていても本当はコンプレックスの裏返しで強がっていることもあるしね
だとしたら結局は大勢の前で侮辱されただけでしょ
それを感じ取ったウィルスミスは奥さんのために怒ったんだと思うよ。夫婦だから分かったんだろうね
叩くのは良くないがコメディアンも学ぶべきことを学んだと思う
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-ATzD)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:42:31.10ID:V4BmCSzRa
今回の件で妻の代わりに殴るのは妻を一人前の人間として見ていないからだと言う意見があるが
つまり「友の代わりに怒る」という文化はアメリカに存在しないと言うことだろうか?
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-tbOq)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:45:44.71ID:NLDqsBZP0
毛唐「アカデミーSUGEEEEE=俺SUGEEEEEE!!!!」←これ日本人笑うらしいな
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9215-p5FX)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:50:03.96ID:AaUEJ9w30
そんなに暴力嫌いならなんでアメコミヒーロー映画が人気あるの?
大切なものを守るために暴力振るう映画だろ
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7684-+Ivz)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:50:08.24ID:TzYDNdyr0
でも切れてるやつにお前は差別しない聖人君子か?って聞いたら誰もイエスとは言えないよな
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f544-E7ap)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:54:11.59ID:lKAXOvPG0
シバかれた後のコメディアンの対応は流石だったと思う
最後にウィルスミスに嫁がテメーも笑ってたろってビンタしたらオチがついてたな
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-b1PW)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:58:17.73ID:9kzufpu40
当時クリスは何の脈絡もなく突然 
病気のスキンヘッドをからかったんだよ
そもそもあの場でからかう意味がないし
脚本にもないアドリブでw
もし理由があるとしたら
6年前にクリスがMCをつとめたアカデミー賞を
この嫁がボイコットした報復ぐらいしかない
まあその時もパンティを引き合いにして
彼女を侮辱したんだけどね
これは個人間の報復合戦でウィルの手段は問題あったとしても
それでクリス擁護は違う
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f510-lxtk)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:01:27.97ID:8HSFSILF0
ウィル・スミスに殴られた芸人 大人気になってしまうwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1648651681/


ウィル・スミスに平手打ちを食らったコメディアンのライブチケットが高騰
https://eiga.com/news/20220330/17/

ウィル・スミスがビンタした俳優のショーチケットが爆売れ中…注目される騒動後の言動
https://news.yahoo.co.jp/articles/7db5a06c068503999b3842d0ad1b204fdfd5bcc6

ウィル・スミスに殴られたクリス・ロックのツイッターに擁護コメント殺到 「冷静な行動に称賛」「スミスを訴えるべき」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7882b84c6da3595338025c9a97710e4d5bd0218
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ef-f4GZ)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:03:37.73ID:oVuBS9W30
>>860
じゃあ女房に言わせるべきだろ
お人形さんじゃないんだからよ
言っとくけどウィルスミスの女房はやられて黙ってるタマじゃないぞ
俺らより過激だよ
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6113-JigK)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:08:36.14ID:FljVFY350
これ許したらケンモメンは安倍晋三に30発くらい殴られても文句言えないみたいな話になるしな
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f544-E7ap)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:09:54.38ID:u/Wglw8w0
>>870
ゴメン、君の言ってる事の意味が分からんわ
自分で気づいてくれるといいけど
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5157-ATzD)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:10:00.83ID:GS1bkgXq0
>>487
つまんね、死ねばいいのに
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a20a-Nkjy)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:10:42.50ID:3DyQs5oD0
アメリカの同調圧力はんぱねーな
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f544-8pno)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:11:33.54ID:jRX3g/vY0
つまらないジョーク飛ばすやつは殴った方がいい
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9243-i0uA)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:13:16.89ID:M6uSRlWT0
他人んちの都合
関係ないやつは引っ込んでろよ
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 764d-lB4f)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:16:25.60ID:czU1HFty0
>>581
そりゃあこの件は個人の範囲内で取れる責任だからな
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ef-f4GZ)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:20:25.42ID:oVuBS9W30
>>872
女房は抗議する能力が無いのか?って話だろ
女を馬鹿にしちゃダメだぞ
ウィルスミスはええかっこしようとしてるのが
見え見えだから批判されてるんやしな
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b109-SuBY)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:21:24.89ID:OiVRUlj+0
よくわからん価値観だなぁ
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85e5-6+77)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:22:07.31ID:xjuyg5tc0
中身オッサンでもロリだったら未成年淫行になるん?
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ef-f4GZ)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:23:39.86ID:oVuBS9W30
世の中には自分も理解できんことがあると そこに気づいただけ良かっただろ
アメリカが「奴隷解放しようぜ」なんて言い出した時も
日本人が知ったら理解できなかった筈だしな
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09f3-UB4d)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:24:36.84ID:uXymSWcC0
どんなに侮辱されても暴力反対はさすがに狂ってるな
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d96-lzjE)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:25:21.61ID:z255o/nj0
>>879
別に女に限らんよ
友人や親兄弟でも一緒
有害な男らしさなんていう1,2年で終わるリベラルのブームは放っておけ
今BLMなんて言ってる奴いねーだろ
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-Vn9I)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:25:36.69ID:JkHJjr0Yd
日本では馴染みないけどアメリカでは人前で叱ることは最上級の恥辱行為だからだよ
会社の部下と上司でも当てはまるし、子供と親の関係でも当てはまる
基本的に人前で相手を貶めるは絶対にいけないということが、風潮とかではなく文化レベルで根付いてる
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a28c-dpz8)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:28:56.41ID:jTHda7bh0
要は「妻のため」に妻の意思をすっ飛ばして夫が動くという行動様式は
タリバンがアフガニスタンでやってる「女を犯罪被害に合わせないため」に男の同伴なしでの女の外出を禁止するみたいなことと根っこで繋がってるわけ
もちろん物事は1か0かではなく、100までの数字を用いても表せないようなグラデーションがあるわけで
ウィル・スミスのやったこととタリバンのやってることにはかなり大きな距離がある
一発で社会から抹殺されなければならないことではないと思うし
これでウィル・スミスが完全に抹殺されるとしたらそれは不健全なわけだけど
かと言ってこういう行動はアウトだよねという一定の合意形成が出来ない社会もそれはそれでマズイ
そういう合意形成が出来ない社会では、時にびっくりするほどのスピードで1が100に、100が1に揺れ動いてしまうから
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-Vn9I)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:29:00.62ID:JkHJjr0Yd
暴力がいけないのは当たり前で建前としてあるけど、人前で人としての尊厳を傷付ける行為が一番アメリカで嫌われる
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ef-f4GZ)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:29:36.74ID:oVuBS9W30
>>886
そんなの赤の他人だって同じだろ
他人の話のときに一緒になって笑ってちゃダメだろ?
ダブスタなんだよ
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d96-lzjE)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:32:17.97ID:z255o/nj0
>>891
BLMのときに差別されてる人を見てみぬフリをしてるやつも同罪とか言ってた
リベラルどもはどこに行ったんだよ
差別されてる黒人やアジア人は抗議する力もねえってことで侮辱的だと思われるから
白人は放っておかなきゃならないのか?
殴るのはともかく一緒に傍に立ってやることは大事なわけだよ
ちょっと聞きかじった有害な男らしさでどうこう言うのは止めろ
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-zQiH)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:33:12.09ID:VcUtJF0Gd
官房長官が「暴力はダメだがスミス君の気持ちも分かる」とか言ってフォローしてあげないのか。
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f567-PYYx)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:34:17.30ID:3gqvJHn20
>>892
だからBLMは差別されてる当事者が先導して社会変革を行おうとしただろ
白人層はあくまで黒人層の主張に同調して支援していたにすぎない
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ef-f4GZ)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:34:49.74ID:oVuBS9W30
>>892
殴ったかどうかを問題にしてるわけだろ
ウィルスミスは他人がディスられてる時は喜んで笑ってたんだから
自分の時だけイキるのはおかしいんだよ
最初から怒っとけよ
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-E7ap)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:39:38.43ID:coZbbNxUa
逮捕したけど拍手したみたいなストーリー好きそうやがなアメリカ 案外厳しいのね
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-LmEs)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:40:11.88ID:oA2Rhf4Hd
アメリカでは女性は守られる存在ではないからね
女性も立派な一人の大人
女性はか弱い生き物だと言えば女性差別に繋がる
文句があるなら妻が言うべきであってウィルスミスではないという考え方なんだよ
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09b1-AvY5)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:43:59.39ID:R4ykaFjZ0
アメドラを見ていると、女房をバカにされた男が相手を殴るシーンがいくらでも出てくるんだが
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ef-f4GZ)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:46:01.71ID:oVuBS9W30
>>901
そういう層もいるからな
アメドラなんて底辺しか見てないから
底辺が喜びそうな内容になるんだわ
一般社会でやったらハブられるぞ
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8536-Abwi)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:47:38.89ID:T0PTJ+XZ0
自分アカデミー賞受賞作品が何だったのかも知らんしなぜ黒人だけでやっていたのかも分からんにわかですから
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ef-f4GZ)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:49:49.93ID:oVuBS9W30
>>885
侮辱されたと思ったら暴力OK

こっちだろ?狂ってるのは
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-Yuy4)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:53:52.55ID:5Uv1VWMr0
ドリームプラン観といて良かったー
打ち切りなるかな
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-dBHQ)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:56:03.48ID:8m/lXPve0
>>907
公開からかなり経っているから上映終了しているところばっかりじゃん
今回の事件は独善性に塗れの狂人リチャードを演じているウィルスミスが取り込まれたみたいで味わい深いよね
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9243-i0uA)
垢版 |
2022/03/31(木) 01:03:28.96ID:M6uSRlWT0
アメリカン大島渚
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 764e-SFPV)
垢版 |
2022/03/31(木) 01:32:56.99ID:6efS23Hz0
>>902
なるほど。そういうのが社会の主流だから銃乱射事件が止まらないんだな
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f596-LmEs)
垢版 |
2022/03/31(木) 01:39:29.08ID:mJdFbshn0
こっちに正義があれば相手に何してもいいなんて事はないって常識でしょ
暴力で訴えるのを賞賛してる奴って人格異常者だからリアルでいたら関わらんとこ
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d27f-ZIrO)
垢版 |
2022/03/31(木) 01:42:32.58ID:0z+TDZII0
>>677
法的にセーフ
ギリギリ

ビンタわ余裕のアウト
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6205-QEpm)
垢版 |
2022/03/31(木) 01:47:41.90ID:DeOG5IWN0
不謹慎なジョークを披露する伝統も知らないで
クリスロックが毒舌ジョークで有名だってのも知らないで
ウィルスミス本人が間違ってたって謝ってたのも見えない振りして
ウィルスミスの妻が有名で権力者でちゃんとモノ言える立場だってのも知らないで
暴力を擁護し続けるお猿さんたち
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-23LB)
垢版 |
2022/03/31(木) 01:48:18.45ID:ynBtCnav0
黒人同士だからか
黒人と白人だったら讃えてただろうにな
略奪すら正当化できんだから
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 121e-OtE2)
垢版 |
2022/03/31(木) 01:55:53.77ID:pogV1IWW0
人をコケにして笑いを取るやり方に疑問を呈さないアメップ
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-qKQr)
垢版 |
2022/03/31(木) 02:18:05.26ID:3SzGcwDp0
アメリカ人って色んな人権運動に手出しすぎて価値観おかしくなってきてない?
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3146-hk0h)
垢版 |
2022/03/31(木) 02:26:49.46ID:BZx04tYq0
集団リンチの気持ちよさを覚えてしまったらもう終わりだよ
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e0d-RtJZ)
垢版 |
2022/03/31(木) 02:42:24.66ID:EZZ0yLGH0
ウクライナに武器送ってビンタは総叩き
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b14e-2DIH)
垢版 |
2022/03/31(木) 02:46:58.55ID:BiumZDgL0
もしかしてこれからは映画の中でも人を殴るシーンはNGになっていく風潮なんけ?
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f544-E7ap)
垢版 |
2022/03/31(木) 02:47:53.09ID:u/Wglw8w0
>>879
いやいや、大勢の前で本当のコンプレックスを突っつかれてキレるって難しいでしょ
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f12b-hggG)
垢版 |
2022/03/31(木) 02:48:56.05ID:nreVBTNc0
この状況自体が壮大なブラックジョーク
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f12b-hggG)
垢版 |
2022/03/31(木) 02:49:58.65ID:nreVBTNc0
まあこの騒動自体までも映画のネタにしちゃうんだろうな
映画人としては正しい姿勢だな
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b279-kFAV)
垢版 |
2022/03/31(木) 02:53:03.56ID:PSOgQCDq0
サイエントロジストなのは特に触れないのか
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdd-SuBY)
垢版 |
2022/03/31(木) 02:56:31.08ID:TtWAgaAKM
侮辱はいくらしてもいいのか
狂ってるな
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5157-rpPu)
垢版 |
2022/03/31(木) 02:57:23.38ID:7X5pwlt80
>>920
妻を守ったウィルカッケー
妻を守ったウィルステキー
って脳死で擁護してるんだろ
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5157-rpPu)
垢版 |
2022/03/31(木) 02:59:07.30ID:7X5pwlt80
>>935
G Iジェーンに出るの楽しみだぜ
って軽いジョークを侮辱と捉える方がどうかしてるわ
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d98-23nB)
垢版 |
2022/03/31(木) 03:03:43.06ID:qdPHc8Lo0
>>42
侮辱だと言えば暴行し放題か、いいこと聞いたわ
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5157-rpPu)
垢版 |
2022/03/31(木) 03:11:26.23ID:7X5pwlt80
>>939
表面だけ見て擁護してる方がみっともないよ
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5157-rpPu)
垢版 |
2022/03/31(木) 03:14:02.10ID:7X5pwlt80
>>943
傷つけられたと感じたら暴力振るって良いことにはならん
それに相手が傷つけようとしてないかも知れない
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5157-rpPu)
垢版 |
2022/03/31(木) 03:16:35.53ID:7X5pwlt80
アカデミー賞で容姿をネタにされたウィル・スミスの妻、その数日前に「私の頭を見て何と思おうが構わない」と投稿
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5157-rpPu)
垢版 |
2022/03/31(木) 03:19:01.00ID:7X5pwlt80
そんな事ジョークにして笑い飛ばそうぜって事だろ
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr79-UdKk)
垢版 |
2022/03/31(木) 03:20:19.17ID:KCuv/T6Or
ほんと歪んだ国だな
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 764e-SFPV)
垢版 |
2022/03/31(木) 03:22:09.76ID:6efS23Hz0
>>916
正義とか何言ってんだ?
言葉だろうが人を殴りつけたら、殴り返される事もあるってだけの話だ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況