X



ひろゆき「生命保険にはいるやつって馬鹿でしょw保険会社が不安煽ってるだけなのにw」 [434776867]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52fc-v9JO)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:31:18.00ID:Dp+ia08B0
そりゃ医療保険入ってて得した人はその人自身の経験から入っといた方が良いって言うよな
ただ医療保険という商品が成立してること自体、そういう人がごく少数であることを示しているんだと冷静に捉えるべきだと思う
そもそも保険というのは自分の貯金だけでは備えられない大きなリスクに備えるものだから、たとえば月10万の医療費がかかる入院を計12ヶ月したとして、じゃあ果たしてそれが払えるだけの貯金もないんですかって言うね
会社員ならその間も給料の2/3のお金は入ってくるわけだし、ますます必要性が分からない
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d244-ypAD)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:35:33.26ID:1YgJVJ2s0
>>467
>>468
結論から言うと馬鹿が入るのが保険だからなw

しかし馬鹿はホント、ネトウヨ板=ニュー速に引っ越して欲しいものだね
あっちのほうが知的レベルが同じで
遥かにストレス無くいられると思うのだが
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d244-ypAD)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:37:44.11ID:1YgJVJ2s0
馬鹿は死ぬまで金で苦しむんだろうってのがよく解る
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-xaCz)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:45:09.79ID:6HnhpOrx0
保険は投資として考えると期待値からほぼ負ける投資
保険はあくまで保険であって「もしもあったら破綻する」場合に備えて入るもの
自動車保険が最たるもの
生命保険や医療保険の必要性は世帯構成や貯蓄額による
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-7Tuk)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:47:42.08ID:24M6lHb+a
>>448
どれ入ってるの?どうぞお大事になさってください
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-7Tuk)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:48:57.05ID:24M6lHb+a
ガン家系だからなんか入らんとなとは思う
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-qlhD)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:50:37.48ID:BY2JENpka
後期高齢者でも「申込」できる保険とか出てきちゃう時代だしな
どうなのよとは思う
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d244-ypAD)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:57:40.42ID:1YgJVJ2s0
俺は実は嫌儲オフで北海道旅行来てて
このあとチェックアウトだけど
馬鹿は一生こういう時間と金に自由な生活送れないんだろうな
可哀想に
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-EDhl)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:59:58.67ID:2UD8j1Cxr
健康保険は不要
損害保険は必要
死亡保険も家族いれば必要

だから死亡保険と個人賠償責任保険と火災保険入ってる
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0d-f4GZ)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:00:58.71ID:oxnd9FaD0
受け取り手がいないから入る理由がない
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-jd9z)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:02:56.20ID:im2EYrb1d
ノーブレーキで運転席に突っ込まれてから保険入るようにしたわ。人はいつケガするかわからないからな
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-1Ybz)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:03:57.54ID:sBqYxld1r
俺、年に2回は尿管結石で入院するが、その度に生保の入院給付金もらえるわ
大抵1日入院するだけで済むんだけど、給付金は30万もらえる
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d65-OJGk)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:06:18.81ID:yVyysl5D0
>>2
じゃあ無保険でなにかあったときにひろゆきが金出してくれるかっていえば
そんなことは絶対にないわけよ

堀江とおなじ山師のネットゴロの逆張り商法なので
みなさんせせら笑って聞き流してやりましょうねwwwwwww
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d65-OJGk)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:07:42.39ID:yVyysl5D0
>>480
おまえが死なないと金が出ないわけじゃないよ
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d244-ypAD)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:09:37.06ID:1YgJVJ2s0
ホリエモンだってひろゆきだって荻原博子だって勝間和代だって森永卓郎だって俺らだって
みんな親切心で言ってやってるのに聞く耳持たないんだから
貧乏人て救ってやる必要全く無いよな
馬鹿だから貧乏人になってる
搾取されてる
やっぱ自己責任社会が理に適ってる

社会主義や共産主義って
クソくらえだわ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-+jcH)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:10:46.01ID:GAKrJdow0
保険に入りたくなるのは可能性の効果っつって
低い確率に不当な重みをつけて実際より高く感じちゃう錯覚や
当選の確率くっそ低い宝くじが当たると期待する心理と同じ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-1WDX)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:12:38.24ID:yll58Z5aM
>>239
投資系ユーチューバーとか見ちゃってる?
そんな単純な話じゃないよ
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-QEpm)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:18:07.01ID:OxscqcOD0
でもお前らって死別シングルマザーが貧乏だって言ってるの見ると旦那に保険かけてなかったのかよって叩くよな?
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-bpFc)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:20:41.07ID:BGHEmIPx0
勧誘されて入る保険は酷いけどな
ひろゆきは投資とかやってるから庶民とは資産が違うので鵜呑みにすると破滅する
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-4qAJ)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:26:05.37ID:hj8Zn44r0
親父はまだバブルの名残のある頃の条件で若くして亡くなったから
オフクロは死ぬまでその総額を言わなかったけれど
その後の相続から察するに億近く入ったと思う
そのオフクロは国民年金を8割支給のペナルティがあったけれど
そのほとんどを生命保険につぎ込んでたので
68歳で亡くなったけど一般の同年代の人よりは多く保険金が下りたって
保険屋さんが言ってた
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 366d-1Ybz)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:28:00.60ID:Ks4SsR5q0
こいつこどおじみたいなことばっかり言ってんのなw
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-8pno)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:28:48.21ID:45Sa5lMcp
父親は癌で亡くなったけど保険入っていて金銭的に助かったぞひろゆきの言う事も分かるけどそもそも保険ってそう言うもんだろ
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e226-lzjE)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:28:53.87ID:JEG/qiGk0
子供いる家庭は必要だろ
毎月数万の貯蓄やってて本人が死んだら一気に数千万円入るの?
こういうのは社会保障の上の段階の範囲として見るべきだと思うんだけど
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-UB4d)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:29:07.87ID:xC0tcGVU0
入院費治療費と雑費
へたこくと差額ベット代なんかもあって
トータル10万超えるケース普通にある
保険入ってないと全部自腹になるから結構痛いよ
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a989-4qAJ)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:32:33.61ID:9d0/aHKs0
母と爺が癌掛かったから慌てて俺も入っといたわ
眼科系なんかな
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee7f-5+kx)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:33:48.76ID:g9jK46Mm0
同じ事思ってたけど、会社で補助あるから保険入ったら、死ぬまで好き放題できるって思考に変わって、投資が絶好調になって草
女口説く時も俺は保険に入ってるという無駄な自信があるし
保険は生きてる間に取れるリスクを最大限にしてくれる、最強のメリットがある
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-/+gc)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:34:15.00ID:7ick7AJyr
独身の時の生命保険はガチ無駄だった。
200万くらいドブに捨てた
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 123d-VnL5)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:37:36.84ID:ykaXYeaK0
ひろゆきはまず賠償金払えよ
こういう奴がいるから保険は必要

俺も事故で相手が無保険車だったけど
0:10で過失割合0でも特約で自分の保険使えたんで助かった
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-hm/r)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:38:11.92ID:eIhTc9K/0
収入保障と医療とガン で月々2500円

子持ち
嫁もほぼ同額
年間で6万
10年で60万

これを無駄と見るかどうか
医療無駄なのは分かる
0506クリおね転載禁止 ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MM1d-WnRm)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:39:06.34ID:nuKhxEsYM
ホリエモンもムダってゆってた…(´・ω・`)
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFcd-H2Qw)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:39:35.87ID:PB7wcarIF
俺は怪我して払った分以上に返ってきたな
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5574-QEpm)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:39:39.38ID:fGpi0q130
もう少し頭が良ければ2chを乗っ取られずに済んだのにね
そんな奴の言うことなんて何の足しにもならん
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-sbVc)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:42:32.75ID:Xfl5l8W9d
ケンモメンが死んでも困る家族いないもの
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92c7-Yn6U)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:56:24.98ID:q6/YrjEP0
競馬の胴元が絶対負けないように
保険もほとんどの奴は損をする
それでも一握りの勝ちになれる自信がある奴は入ればいい
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b195-k31V)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:12:24.66ID:wQNSYJXf0
期待値で行けば
癌で5〜10年通院するパターンが最も高い
これをフルカバーする保険がない
近いのはあるが掛金月2万払っても120日で打ち切り。
以降は加入者に不利な条件
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp79-Orzz)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:16:00.63ID:LzVBYaLVp
20年近く払ってた医療保険、一度は解約の電話までしした(けど思い止まった)ほどグラついてたけど手術一回で元が取れた
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ed7-RRem)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:18:35.46ID:3MzguQXJ0
豪ドル建の死亡保険と個人年金積立てるわ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6913-0tLY)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:22:01.80ID:Mq99UsQw0
この人、小学生なの?保険は社会全体を支えるものだよ?遠くの他人をみんなで助けるものでもあるんだ
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMad-WnRm)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:41:10.55ID:LSwh87U7M
>1
2021-06-10 03:10
あとワースト3という言葉も知らないこの記事の見出し付けたやつ
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-ssnT)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:47:37.89ID:XN/MP0h3M
積み立てやばいよな
途中解約するも殆ど金返って来ない
コロナ禍で払えなくなった人が増えて泣く泣く解約せざるを得ない
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-AvY5)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:52:30.14ID:YFfBK1C/0
共済で十分
毎年1ヶ月分は戻ってくるし
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a2-UE6D)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:02:17.00ID:kI4VCWZ80
>>517
それめっちゃ問題になったやつ
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b54e-ATzD)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:14:02.68ID:o6TTNs7h0
>>475
一族殆ど癌なってるので癌特化
一時金300万
癌で入院日額2万×無制限
抗がん剤治療すれば月額8万×120ヶ月

重度の生活習慣病診断で以降保険料の支払い免除

他にも諸々ついて月15000を15年ぐらい続けてたので、一応一時金で元取れたし、この先手術しようが、先進医療受けようが、要介護になろうが、死のうが金は出るので、気分は楽
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b619-XwpL)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:20:18.99ID:h0/VdSrk0
月4000円位の医療保険入ってるんだけどある程度使わない時期経過したら虫歯とか使える幅広げてくれるとかありゃいいのにな
もうちょっとしたら解約するつもりだけど車買えるぐらいの金ドブに捨てたようたものって事になりそうだわ
こんなんじゃ今後他人には絶対勧めんし保険会社はもう少しサービス考えるべき
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM92-1WDX)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:40:25.37ID:bNo0cS9SM
>>524
円安だし金利も考えると日本円の保険より全然いいでしょ
問題って早期解約したら元本割ったとか当たり前の話を理解してない人が多いって記事なら見たことあるけど…
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-1WDX)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:19:30.72ID:r0tmmihVM
>>530
みんなって投資系ユーチューバーのことでしょ
家族構成、収入、金融資産、将来の備えの考え方で色々変わるから断定なんてとてもできないのに、断定する人が多すぎる
それをみて賢くなったつもりの人がモンスター化してるのが現状

保険はぼったくりとか決めつけ投資を勧め、自分のコミュニティに引き入れて儲けようとしてるだけだよ
商売なんだから保険売る方も当然利益出すけど、それは証券会社も同じなんだけどね
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-57oD)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:47:00.56ID:IQMyQLWF0
コロナ保険に家族で入ってたけど症状あるのが1人だけで他は無症状だから検査できず無駄になった
悲しい
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-IcaL)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:21:21.43ID:8m8nmMv00
みんな知らないと思うけどコロナになるとがっつり保険降りるで
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-HRoW)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:23:18.46ID:5eirMgvbr
保険を「賭け」って捉えるセンスは好きじゃない

保険に入らない方が「超低確率で発生する不幸が自分には降りかからないことに賭ける」ということになると思う

もちろん保険のコストがそれなりに高いのはわかるが
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-WAL7)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:25:07.78ID:avLMcWHp0
?
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-xGM1)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:25:14.69ID:1vCEij8K0
手数料!手数料!!
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-v9JO)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:33:37.13ID:SN/k/Meca
医療保険は貯金あり前提で不要論者なんだが、先進医療だけは正直少し気になる部分ではある
たとえば癌の重粒子線治療で300万飛びますと言われて、払えない額ではないものの決して小さい額ではないので、そのためなら保険に入っていた方が良かったと思うことは将来あるかもしれない
ただ先進医療特約の為に月千円の医療保険自体に入らなきゃいけないのは非常に癪ではある
そもそも先進医療に本当に効果があるなら今後保険適用になるかもしれないし、先進医療という分類自体をどう評価したらいいかも今ひとつ分からない
先進医療だけ月100円で入れたら検討してもいいんだがな
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-dreN)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:35:21.75ID:fzjG3TMp0
>>355
がん保険は診断されただけで200万出るぐらいの保険にしとけ
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e78-vx2Y)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:37:54.96ID:pwXMDgmY0
保険の話が出るたびに
家族ってリスクでしかないんだな
って痛感するよね

うちは嫁いるけど
フルタイムでDINKSで
2000万はあるし住宅ローンに
団信ついてるから保険はいらんわ
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-1WDX)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:03:00.16ID:r0tmmihVM
>>543
個人年金保険を例に上げるとするならばその中間の位置づけかな
投資よりリスクは低いけど、解約しなければだいたい増えるし
積み立てだから為替リスクも分散されるし、むしろ全資産日本円で持ってるよりリスク分散ができて良い
減税の仕組みもあるし、ポートフォリオの一部として組み込むならありと考える
老後のための貯蓄を切り崩す可能性があるほど、他の資産がなく余裕のない人には確かに勧められない
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a2-+Ivz)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:30:51.22ID:Xe2qJO1h0
たらこ「保険入りたいんでおねがいしまーす」
保険屋「えーっと虚業ですか?社会的信用が全くないんでかけられるの300万までのかな〜」
たらこ「くそがっ!」
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5514-GusE)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:35:32.56ID:ZsISJ8t90
>>2
年収10億円だからこその意見か
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b110-c0g5)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:59:57.63ID:yP+s+jVp0
>>548
実際おれも手術代50万のところ高額療養費制度8万で済んだからな
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31bf-8pno)
垢版 |
2022/03/31(木) 16:01:58.38ID:NNYCY9Za0
癌になるとありがたみがわかるけどな
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-I7f3)
垢版 |
2022/03/31(木) 16:12:59.10ID:6R6X8JsY0
父親が胃癌3回前立腺癌1回膀胱癌1回、それぞれ入院して手術してるけど、高額療養費制度で全部合わせても治療費は安いもんだった

結論: 医療保険は加入しないでその分貯蓄したほうが得
    検診はこまめにする
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 614d-Es4H)
垢版 |
2022/03/31(木) 16:18:57.45ID:b6mMt0IQ0
>>545
コロナ重症で長引いたのか?
軽症なら10日間の自宅待機で5万くらいだろ。
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 614d-Es4H)
垢版 |
2022/03/31(木) 16:21:49.11ID:b6mMt0IQ0
>>556
親父さん、そんだけ手術入院してるんなら、そうとう保険金もらってるはずだよ。
全部親父さんの懐で君に恩恵が無いから保険のありがたみがわからないんだろ。
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM46-UE6D)
垢版 |
2022/03/31(木) 16:22:00.96ID:mW4Uem2uM
あんたよりはまともだよ
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 614d-Es4H)
垢版 |
2022/03/31(木) 16:24:45.82ID:b6mMt0IQ0
高額療養費制度ってベッド差額代出ないだろ。
個室に入院するには保険に入ってたほうがいい。
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b222-n74Q)
垢版 |
2022/03/31(木) 16:31:52.64ID:N/f70AzF0
>>560
うちの市の一番いい部屋で差額ベッド代10000円だった
息子がその部屋じゃなきゃ嫌だと抜かしたけど1週間程度の入院じゃ大したことない
1ヶ月でも30万じゃんて感じ
都会は高いんだろうね
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 614d-Es4H)
垢版 |
2022/03/31(木) 16:50:03.09ID:b6mMt0IQ0
>>562
身内が東京の芸能人ご用達と言われる聖路加病院に癌で入院。
個室しかなくてベッド代1日3万円。
保険入ってなかったらきつかったね。
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-pztL)
垢版 |
2022/03/31(木) 17:19:59.15ID:edjXe3Ma0
死亡保険より医療・入院保険や休業保険は
マジで入っておいた方が良いと思う。

何の健康不安も感じずに生きてたけど、
数年前に心臓と大動脈の手術を受けたとき、
掛け捨てで入ってたアフラックの保険で心底
助かった。

一度大病するともう良い条件じゃ保険は入れない
んだよ。団信とかも厳しいし、とにかく入れる
うちに入っておくべきだと思ったよ。

得するためのものではなく、大きな損を出さない
のが保険だよ。自己責任で後から苦しみたい人は
好きにすれば良いさ。

思わぬ大病した人間だとわかるんじゃないかな。
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Vn9I)
垢版 |
2022/03/31(木) 18:16:33.93ID:Fm63PKroa
馬鹿なことを言うな
リスクの少ない人間が沢山加入するから保険料が安く抑えられてるんだぞ
安い保険料で高リスクに備えられるんだからみんな入れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況