X



【悲報】ロシアの最新戦闘機Su-57、韓国製「ガリウムヒ素」の禁輸により生産不可能に [982921202]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-kwOt)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:36:40.86ID:kzr+cPiA0?2BP(1000)

ロシア戦闘機生産に赤信号 実は脆かった産業構造 カギのひとつは半導体…どうするの?
https://trafficnews.jp/post/116910

ガリウムヒ素を材料とする半導体は、現代戦闘機において欠かすことのできない「AESAレーダー」と呼ばれる装置に大量に使われます。

 Su-57用レーダーに使用されている、韓国のソウルセミコンダクター社製ガリウムヒ素はすでに禁輸となっており、Su-57の開発に悪影響を与える可能性は極めて大きいでしょう。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-WZub)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:37:13.37ID:589fjxswM
ジャップの制裁はノーダメだったけど
韓国の制裁はガチで効いてるのか
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-qehr)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:37:40.13ID:fc+40YrZa
p型半導体にガリウムって使うんだよね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-dpz8)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:37:50.84ID:wYx73m2T0
韓国スゲー
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-XekD)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:39:13.50ID:fTT5QGgt0
砒素つかってるとか
コッワー
墜落したときのこと考えろよ
もっと安全なもの使え
鉛も使うな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b54c-tbOq)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:40:21.81ID:uwkzAKmq0
自給自足では戦はできない
ってことよね

食い物は何とかなるかもしれないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況