X



【悲報】ハラミちゃんニューアルバム大爆死! 195万人のチャンネル登録者なのに3339枚しか売れず・・・・・・ [265322181]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん (スプッッ Sd12-PNcu)
垢版 |
2022/03/31(木) 14:24:56.74ID:PsdkyDlAd?2BP(1000)

2022.03.31 11:04
まいじつ

ピアニストユーチューバーのハラミちゃんが、3月23日にニューアルバム『ハラミ定食2〜新メニュー揃いました!〜』をリリース。音楽番組などに引っ張りだこな彼女だが、CDの売り上げは大爆死≠オてしまったようだ。

「ハラミ定食2」は、2021年1月にリリースされた『ハラミ定食 DX 〜Streetpiano Collection〜「おかわり!」』に続くアルバム。『そばかす』『異邦人』『春よ、来い』をはじめとした有名曲のカバーはもちろん、ハラミちゃんのオリジナル楽曲『雨』『947』などが収録されている。

今年の年明けには日本武道館公演を成功させたこともあり、大きな注目を集めていた「ハラミ定食2」。彼女のファンである、通称お米さん≠スちからは、

《演奏は素晴らしく、選曲が良く、ずっと聞きほれてしまいます》
《これからも彼女のピアノが聞きたくなった時には、必ず繰り返して聞きたくなる名盤の誕生だと心から思っています》
《いつの日か、全曲ハラミちゃんオリジナル曲のCDを出してくれないかなあと期待しています。でも、身体に気をつけて、無理なくマイペースに笑顔で活躍してくださることを一番に願っています》
《どうもごちそうさま。今回の定食もおいしゅうございました。あ、ところで店主さん、次回は一体どんな定食で、僕等の耳と心を楽しませていただけるのかな?》
といった絶賛の声が続出している。しかしフタを開けてみると、その売り上げは悲惨だったようだ。

チャンネル登録者数195万人なのに…

「オリコンの『週間 アルバムランキング』(2022年4月4日付)では27位。売り上げは3339枚でした。この売上は、3月9日に発売された菅田将暉のアルバム『COLLAGE』の3592枚にも負けるほどの数字。YouTubeのチャンネル登録者数は195万人もいるのですが…。国内トップクラスの人気を誇るユーチューバーのハラミちゃんですが、最近は動画の再生数も全く振るわず。ネームバリューがある『X JAPAN』YOSHIKIとのコラボ動画をアップしても、再生数は2日間で36万回ほど。中堅ユーチューバー以下の数字に落ち込んでいます。動画の内容がどれも演奏する曲を変えただけで似たりよったりなので、飽きられてしまったのかもしれません」(芸能ライター)

そろそろメディアへの露出も激減しそうなハラミちゃん。CDの売上を見る限り、生き残るにはお米さん≠ノ代わる新たなオトモを開拓する必要がありそうだ。

https://myjitsu.jp/archives/343206
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-qlhD)
垢版 |
2022/03/31(木) 14:42:49.88ID:XymkVxjGa
>>49
消費者から見るとカラオケと楽器演奏の格は違うんでしょ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM62-TAOY)
垢版 |
2022/03/31(木) 14:42:50.43ID:sO0+gKn5M
俺もちょっと前までCDドライブ持ってなかったけど用があって外付けドライブ買ったわ
5ch歴18年の新参の俺でも今はそんな環境だからな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-PXe4)
垢版 |
2022/03/31(木) 14:43:00.42ID:ek65m70N0
わざわざCD買うやつっているのか?
学生時代に1,000枚以上集めた俺でもサブスクだけでCDは数年買ってない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f505-QIOe)
垢版 |
2022/03/31(木) 14:43:05.02ID:sWbSO6id0
菅田将暉とYOSHIKIにも流れ弾
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-ahQq)
垢版 |
2022/03/31(木) 14:43:34.94ID:+c5BYGNcM
盤積み商法の多いアイドル業界ですらCDプレイヤー持ってないヲタがかなり増えてるからな
盤の売上げは積む気があるかどうか次第
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-o2PP)
垢版 |
2022/03/31(木) 14:44:17.77ID:1B3OsLxJ0
二日間で36万回再生ありゃ十分だろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d42-GanB)
垢版 |
2022/03/31(木) 14:44:32.97ID:NNDOTMpM0
どっかのアイドルみたいに握手券付けないとそんな売れないだろうな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sada-r1yM)
垢版 |
2022/03/31(木) 14:45:19.98ID:4djllCJca
コピーしかできないのにアルバムってどういうこと?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b54e-Vn9I)
垢版 |
2022/03/31(木) 14:46:00.78ID:lpHGYBpf0
インターネットピアノウーマン(下手糞)の演奏なんて誰が金出して買うというのか
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 314c-XekD)
垢版 |
2022/03/31(木) 14:46:42.64ID:8T6o3pH90
生で聴いてなんぼじゃない?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d1-zoB0)
垢版 |
2022/03/31(木) 14:47:00.10ID:2CMbEW4u0
>>17
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-ifio)
垢版 |
2022/03/31(木) 14:48:36.30ID:3nwJuNx/d
菅田将暉のアルバムも売れてないやん
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1297-ftXw)
垢版 |
2022/03/31(木) 14:48:44.09ID:VVuN+a130
YouTube見るような層はもうCDなんて買わないだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ATzD)
垢版 |
2022/03/31(木) 14:49:26.38ID:+3IvRTZ00
配信で聞いてるんだろ?ちゃうの?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-c8xy)
垢版 |
2022/03/31(木) 14:49:50.06ID:ELv4p5//0
5、6年前の教え子(大学生)でもうCDのアルバムの概念がなかったからなぁ
CDアルバムケースは当たり前に開けられないし
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ATzD)
垢版 |
2022/03/31(木) 14:50:45.71ID:+3IvRTZ00
>>53
みんなそんなんで音楽聞いてるの?マジか
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-K25t)
垢版 |
2022/03/31(木) 14:50:51.07ID:FtZIGjvwa
DLじゃないのか
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5ba-rzS4)
垢版 |
2022/03/31(木) 14:51:22.11ID:33s5hST80
>>21
ダウンロード版売れてんの?
所詮タダだから聞かれてたやつやろこいつ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 095b-9ZCI)
垢版 |
2022/03/31(木) 14:51:27.57ID:TxnXdoc80
だれ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-qINq)
垢版 |
2022/03/31(木) 14:53:40.04ID:483HjZkda
>>6
これ
聞いてて疲れるわ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a287-V7wE)
垢版 |
2022/03/31(木) 14:54:26.07ID:7yJ67yzb0
センマイやなくてよかったやんけ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-YKM2)
垢版 |
2022/03/31(木) 14:55:14.56ID:73x8kaoM0
話題になってて無料だから聴いてる層の方が多いだろ
交流があるとか余程応援したいとかじゃなかったら金なんて払わんて
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-KoXK)
垢版 |
2022/03/31(木) 14:56:02.94ID:hqcQlzj2r
広告出す企業はよく考えた方がいい
登録者195万人のユーチューバーの公式グッズでさえ3000人しか買わないのに
突然表示されるCM見てどれだけ買う奴が居るんだ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92fc-4qAJ)
垢版 |
2022/03/31(木) 14:56:04.07ID:T1dWXq5/0
ただでツイートするネタがほしかったんやろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-Llq2)
垢版 |
2022/03/31(木) 14:57:37.00ID:Zt+/Waf00
名前は聞くけど見たことはない
本当に人気なのかまだ信じてない
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e15-ATzD)
垢版 |
2022/03/31(木) 14:58:25.04ID:ttPT4cRp0
こんなの聴くより辻井伸行さんの演奏聴いた方がいい
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-67k9)
垢版 |
2022/03/31(木) 14:59:07.69ID:L/dWHBNaM
CD黄金時代でもインストで売れたのは
ウラBTTBくらいだから健闘したと言えるんじゃない?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-ATzD)
垢版 |
2022/03/31(木) 14:59:16.05ID:8FW3053pd
最近はPCにすら光学ドライブついてないことも増えたしな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-zwcG)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:00:40.30ID:3zhbw0Lda
技術的には上手な中学生レベルなのに唯一の売りである即興性を捨てたCDなんて誰が買うと思ったんだ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-OHQH)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:00:47.80ID:ocgiWn1/0
ピアノカバーでこんだけ売れるの凄いだろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-kFAV)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:01:15.91ID:3bKdnhxi0
二次創作ゴロ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d7e-K/1G)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:01:31.17ID:tUa6EyhU0
YouTubeユーザーなんてもうサブスクかDL販売じゃないと曲聴かないでしょ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b26d-ez4H)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:04:02.90ID:J3ly6IZk0
誰だよ?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-sDEt)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:04:43.72ID:PHejfXwO0
正直この配信全盛期でわざわざCD買うかって話だよな
CDという産業自体のオワコン化を語るのが先だろう
もう握手券でも付けなきゃ売れないんよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-a3iW)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:05:14.65ID:95JisJgF0
枚…?
今時の若者がCDの再生機器持ってる方が珍しいだろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a27f-6Gtt)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:06:04.73ID:mk6X1Nkq0
音楽CDなんてもう誰も聞かないんよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-sDEt)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:06:35.08ID:PHejfXwO0
俺もよく考えたらCDの再生機器ってPCしかないわ
そのPCもCD再生できないのが増えてきてるよな
今の若者はCDの再生なんてそもそも出来ないわな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-4R+5)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:07:10.85ID:NtQwPz1e0
むしろこの下手くそなピアノでよく3000枚も売れたな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-PiU+)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:07:35.04ID:hMN/XWxLM
いまどきCD3000枚って結構な順位いくんじゃないの
買いたい聴きたいとは思わんけど
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36d2-iZh7)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:07:45.26ID:C+GcCBBE0
この人は何がこんなに人気なの?
即興ピアノとか他にも山ほどいると思うけどこの人だけが突出して人気な理由が正直分からない
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-odgo)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:08:38.84ID:TWNCSC+1a
お前らはCDのせいにしてるけど
結局は無料でしか集まらない連中に囲われてだだけって話だろ
そんな中でも3000人以上が金出して買ってくれたんだからそこに感謝せなアカン
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMe9-SWB8)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:08:49.08ID:0HMAnB5BM
コブクロとコラボしかない
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58c-4ynY)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:10:10.71ID:RLnUocvh0
今どきCDの売上とかねぇ
あれはファンのコレクションアイテムだから
基本特典目当てで買うものだし
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 129d-l7Qa)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:10:14.84ID:GJA8zCao0
CDを再生する機械がない
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-P349)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:10:39.42ID:4AQApVvM0
そりゃそうや ピアノが上手いわけじゃないからな
路上ライブで子供が踊り出してほっこりする動画だろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-QEpm)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:12:11.63ID:1MMUGzHG0
みんなタダだから聴いてるんだろ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90b-IRbK)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:13:32.88ID:ww8xliz50
そりゃ
自分の曲で売れたのが無いんだから
わざわざ金出して他人の曲のピアノを聞く奴は少ないだろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-LHUH)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:14:00.46ID:M88PUWVD0
ソシャゲだな
ユーザーの大多数は無課金だが、少数の廃課金で支えてる
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-tHpc)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:14:36.02ID:XZVTPE7Ha
ハラミって誰だよ😡
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-8HgV)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:15:04.37ID:Of/Wpo4VM
cdプレーヤーねーし
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-O3Pi)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:15:16.20ID:awpu4Wqi0
お前ら持ち上げるだけ持ち上げて突き落とすタイプだよな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c538-4ynY)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:16:06.18ID:n9wJPgM60
コブクロが黙っちゃいない
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-XipW)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:20:57.85ID:GYVP+mt/d
ずとまよの新作は2万5千売れたのに…
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-ahQq)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:22:54.91ID:fZ2r/ki40
そこは黒毛和牛上塩タン焼680円カバーしとけよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d96-/VKr)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:27:56.52ID:NNdqab5M0
新しいピアノメーカーができたぞ
どのユーチューバーが最初に来るかな

遠州楽器制作株式会社@enschu_gakki
遠州楽器制作株式会社では
明日4月1日からしばらくの間、
カインズ&ベイシア都田店の
催事スペースに自社ブランドの
ENSCHU E121
#アップライトピアノ を展示します。
開店から19時頃まで試弾出来ますので、#ストリートピアノ 感覚でお試し下さい!
https://pbs.twimg.com/media/FPJpSLLaUAACgcc.jpg:orig
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-JoQ9)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:28:43.28ID:zlwLY92Up
実際ピアノ系YouTuberの中でもテクは中の下ぐらいでしょ
何で引っ張りだこなのかイマイチわからないし
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMe6-ZZPJ)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:29:56.26ID:eu8DveYeM
誰?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMe6-ZZPJ)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:30:32.71ID:eu8DveYeM
えまって誰?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況