「はじめてのおつかい」、海外でバズる [492515557]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ドラマなんかは字幕や吹き替えで大ウケしたのあるけど
バラエティって思い出せないな
いかに日本が平和かってことだよ
剣や銃や武器がそこらにあって殺人がよく起きてる国から見たら
クレイジーだろうよ
諸外国じゃありえない番組になるからな。
こんなこと出来るの日本の田舎だけだよ。
無意味な梶田が!!
グッポ無意味な!
なーかむらーなかむらー杉田中村
なーかむらーなかむらー
えー!依存!!?
実際にやらせたら日本でもやべぇだろ
数十人のSPに囲まれてるからやれるんだよ
海外だと治安が悪すぎるから子供をお使いに行かせるとか正気かって考えだったはずなのだが
まあ重度の平和ボケが普通なほど平和というのはあるかもな
外国でやったら拉致されてレイプされて殺されて臓器売買されるからな
海外だとこんな小さい子一人で出歩かせられないもんな
見ようとは思わないけど見始めたら終わらなくなるよなこれ
中毒性がヤバい
ガキが舐めるなよ
俺も今年で40だが買い物して金貰いたいよ
バレバレの隠し撮りスタッフに気付かないとか
幼児の注意力の低さが良くわかる
一人で小学校に登校とかすら海外はありえないレベルだっけ
>>35 いろいろ変装してスタッフめちゃめちゃガードしてるで
公園で子供達だけで遊んでる光景は海外ではあり得ないことらしいな
何十人ものすごい数のスタッフたちの護衛付きだけどな
Netflixのやつ見たけど日本っぽい回を特選しているのか外国人受けしそうだなと思った
というか普通に日本人の俺が、改めて見ても楽しめたし
別に今でも普通に1人で出歩いてる幼稚園児くるい見るだろ
俺は4歳位で1人で図書館にチャリで通ってたぞ
なんJでの実況スレのスレタイがガキの使いなのすき
最初に思いついたやつ天才
海外ではじめてのおつかいなんてやったら逮捕だろ親が
もう今の日本では難しいんじゃないのか?子供の誘拐増えてんだろ?
>>14 フォールガイズっていうゲームはたけし城の再放送を見た外人が作ったらしい
合法ペド動画だからな
日本はロリコンだけどあっちはペドが凄いぞ
初めて10キロ先に水を汲みに行く少年少女
みたいに国によっちゃただのガチのドキュメンタリーになるから平和すぎワロタだよな
>>21 日本でも変態による拉致とか神隠しとかの事件もあるし、本人の不注意による事故(これが一番多い)があるから保護者がいるに越したことない
海外だと治安もだけど特に車とかが危ねーから無理だな
はじめてのおつかいを更にもう一段階俯瞰のカメラで撮影したらスタッフが色々動いてるのが撮れるんだろ?
滑稽だよなぁ
>>46 でたー!バカウヨ特有の発作、唐突な韓国ガーーー
ドーナルドートーランプー
せーかーいをすーくう
ドーナルドートーランプ〜
>>32 ラオスの空港でスーツケース受け取ってシドニーの空港で待ち合わせてる人に渡すお使いだけどやらない
なんとなくどんな番組かは知ってるけどちゃんと見たことないわ
なんでレーティングが「暴力、流血」なん?
ネットフリックス頭おかしいやろ
https://i.imgur.com/333KGTT.jpg 年36万人子供が誘拐されるアメリカじゃ不可能な番組よ
>>19 ずっと前から探偵ナイトスクープとかあったよ
というかめちゃくちゃ泣く
あまり言いたくはないけど
>>73 見ればわかるけど、むしろそのメタ視点をネタにしてるよ
正面から顔を撮るために全力疾走で走るスタッフを更に別視点から撮ったりして
>>91 カメラを子供が何この人?と見るとことかすごく良い
大丈夫か?日本じゃ子供に労働させるのか!って話にならない?
日本すげええええええええええええええええええええええええええええ
>>83 海外では子供を一人で外出させるのは暴力にあたるケースがある
>>102 アメリカでは子供を家に一人でいさせる時点で刑罰だっけ
でもスタッフがストーキングしてるから普通に安全なんだよな
道路に飛び出しとかはあるかもしれんが
道に迷っていなくなったら一大事だから現実にはないファンタジーだよ。
スタッフがちゃんと見守ってくれてるから成立するのであって。
その辺りで虐待だとか海外だとありえないとかそういう指摘はお門違い
コンビニでバイトしてたときたまに夜の10時頃一人で来る小さい女の子がいたなあ
通報してあげたほうが良かったのかなと今でも思う
いつも不安そうな顔してこっち見てた
>>99 それ以前に欧米では子供を一人で外出させることがありえん。もちろん危険すぎるから
サウスパークみたいに子供たちだけで外で遊ぶなんて絶対させないし友達の家に行くのにも親が送り迎えする
それくらい治安に差がある。子供が一人で買い物に来たら警察呼ぶ
アメリカでやったら誘拐されるイベントが発生するからなあ
大昔から海外でめちゃ人気だぞこれ
イタリアとか同じ番組作ってたはず
>>104 それは夜の8時以降とか
日中はむしろ外出なんてしないで家でゲームしろと言われる
ことごとくカメラさんを当ててる兄弟もいたな
行く先々で発見してた
>>2 ガキ使のサイレント図書館が海外でバズって海外版サイレント図書館とか作られてるぞ
>>21 学校ですら子供一人では行かせない
バスが自家用車だからな
こんな番組、海外なら幼児虐待とされる
2歳くらいだけどむちゃくちゃ賢くてよくしゃべる子供が出てきたから
「遺伝子と親の教育のブースト」の差を感じてつらくなり、見るのやめた
特に二人とかだとさらに良い
子供同士で「役割」が出来るんだ
どっちが大人にならないといけないとか、本当それを決意した瞬間の子とか見ると泣くぞ
地元で撮影したやつ見て絶対徒歩じゃ行けない距離移動しててヤラセだったの知ったわ
>>111 欧米を見習って日本も子供だけで外出できなくしようぜ
リプライで村社会・監視社会自慢してるジャップ
気持ち悪い
>>120 色んな子と触れ合ってみればそのぐらいは本当に誤差って分かるよ
女の子は早いし男の子は遅い
>>21 アメリカは車社会すぎてお使いできる範囲に子供行ける店ないから
道路発達しすぎて大きい道渡らないといけないし
ゴミつまんねえからオススメすんなって書いてあるのに、お前ら読めないの?
大根引きずって道に大根おろしの道ができる回やってほしい
はじめてのおるすばんは画力高いし女の子もよく描けてる絵本だからバズるのは当然
海外の要人がプライベートでお買い物したら
たくさんのSP達が護衛するみたいな
そんな感じやろ
この番組は
海外のバラエティってマジでレベル低いからな
大体どの国でもフレンドパークみたいなゲームショーが主流
それも大体直接対決形式(例えばドッヂボール的なのとかチャンバラ的な)だから原始的で子供っぽい
(外人の俺が見ても初見で何してるか分かるくらいシンプルなもの)
それでもっと深い時間帯になるとリアリティショー
しかも日本みたいに毎日違う放送じゃなくて週に何度も同じの放送するのが当たり前
実際面白いからな
やってたら必ず見るわ
ほん怖もネトフリかHuluで放送すれば良いのにな
自主性を尊重するとか言いながら海外はやたらめったら過保護になって
買い物どころか身支度とか生活の基本的なことさえ何一つまともにできないガキが増えてんだよ
第7波が発生しました。
第1波から第6波までに200倍ほど感染者が増えており、第一波ごとに3倍ずつ増えています。第6波は1日10万人規模の感染者が出たため、第7波は一日30万人程度感染者が出ることが予想されます。これは国民の大半が感染する数値です。
ワクチンは6ヶ月程度で効果を失い、ブースター接種をおえていない人はコロナに対する免疫はなく、未接種者同様、後遺症が残り致死率が大幅に上がります。後遺症はブレインフォグ含み日常生活に支障が出るほど致命的です。命や健康を守るのはあなたです。ブースター接種が終わるまで気を引き締めてください。
>>1-3 >>1000 コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は30億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。またここまでワクチンが普及した中国では世界で唯一コロナを2年に渡り押さえ込んでいます。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・オミクロン株は弱毒だから安心 ワクチン打っているから安心
→オミクロン株はブースター接種以外大きな効果は見られません。米国でも毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です
・3回ワクチン打っても効かない
→効きます。東大含む世界各国の研究機関が効果を確認済みです。
・2回のワクチンで十分
→半年で効果は無くなります。ワクチン打っていない状態と同等になるため、後遺症やそれによる死亡、コロナによる死亡などのリスクが格段に上がります。コロナの死亡者には後遺症での死者を含んでおらず、ワクチン打っていない状態でコロナに感染すると140日以内に13%が死にます。
このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与している可能性が高いです。その規模は1000万人以上と言われており、デマ以外にコメントも活用して流れを作ります。またデマを広げる人間に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報(tweet、ブログ、掲示板の書き込み)で煽動していることが特徴です。情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。
jh
ていうかこれまだやってたんか
90年代の遺物かと思ってたわ
>>140 未成年だぞ
中高生でも留守番NGだから
自分がガキの頃でも普通に幼稚園に1人で歩いて通園してたな
その後通った小学校と中学校よりも遠かったのに
海外だと公共交通機関ですら子供だけでは乗せない
アメリカやロンドンでは大人でも避ける
日本も無理になってきてるよなはじめてのおつかい
個人商店は消滅したし、スーパーは幹線道路沿いで趣ないしな
>>128 そういうレベルじゃなかったんよね・・・
ヘリコプターペアレントとか言われて超過保護な親が増えちゃってるからな
これいつ見ても微笑ましくて好き
頑張った後やっと帰って来て泣きながらお母さんに抱きつくシーンとか絶対泣けてしまう
でも子供によってめちゃくちゃわざとらしい子もいる
そりゃ欧米は子どもが年間1万人も行方不明になる暗黒社会だからな
子どもを1人で外出させること自体が児童虐待
>>4 この番組だって万一のことが起こらないように周りは大人でガチガチに固めてるじゃん
Japan's independent kids
https://www.youtube.com/watch?v=P7YrN8Q2PDU いつのまにかコメント欄が閉じちゃってるけど これなんかかなりの再生数が
流石にこういう番組にでるような子は幼すぎるが、じゃあ何歳から一人で出歩かせて買い物させられるかって言う話になる
結局はいつかは経験しなきゃいけない事なんだから虐待というほどのものでもないとは思う
>>163 それやたら独り歩きしているけど
そのほぼすべてが事件性ないからね
海外だと冗談抜きで行方不明になりそう
最近はにほんもヤバいか?
アメリカだと幼い子が一人でそとにいたり出かけたりすると親が児童虐待になる
はじめてのせいこうとか出てみたいわー(´・ω・`)
今の日本はそこらじゅうにカメラや人目があるし昔より格段に治安が良くなっている
だからこそたまに事件起こす奴が話題になる
やっぱええやろこれ
難しいけどさ
https://www.youtube.com/watch?v=eBqOYsC2cO0&list=PLnBW6tCnax2N5U4ojb3CgKsCHD0pUr8LP
おしっこ漏らしたりそういうハプニングってあると思うんだけど
映像ないの?
おじゃっぷは貧困と少子化でガキを持つ親になる人間が減って
共感ができなくなってきてるという
少なくとも北米じゃやれない企画だしな
日本でもサポート付きまくりだけど
スタッフぞろぞろで子供でもバレるだろって不自然なやつあったけど海外だとそれでも拉致されそう
「わたしも子供の頃も一人でおつかいを任されて〜(以下思い出語り)〜でも今の時代うちの国は過保護だからとても無理だろうね」
みたいなリプばっかりだな
>>172 外出どころか家で1人で留守番させただけで親が逮捕される
そーいやホームアローンってはじめてのお留守番だし
アメリカ人も好きだよな子供のはじめて
別にジャップラだってガキが1人で買い物しにきたら親頭おかしいってなるだろ🥺
アメリカだとお使い行かせたら虐待扱いじゃなかったっけ
海外だと人さらいに合って終わり
日本でも人さらいに合って終わり
>>178 お蔵だけど、ペドフィリア相手に売って稼いでそうだなw
>>1のツイートって何が言いたいの?
こいつはこういう番組の有名なヘイターだけどNetflixはそれを知らずに私にこんな野蛮な番組をオススメしてきやがったってこと?
これとアメリカのDNA鑑定で誰の子供が調べる番組を合体させよう
あのとき泣きながらお母さんに抱きついたケンモくんももう40歳
ドレミファソラシドー
どうせ子供だけでおつかいさせられるほど日本は治安がいいと
ホルホルすんだろ
スタジオのやり取りが全部なくなってるらしいしそれもウケた要因だろうな
ワイプもそうだけど邪魔でしかない
>>194 あるよ
子育てはなんだかんだでみんな頑張ってる
ガキ使も海外で大ヒットしてんだっけ
ジャップのバラエティも昔のはまだ通用すんのな
近年のひな壇芸人お気持ち表明会はゴミでしか無いが
インスタとか見てると
ジャップの幼児が泣いてる投稿に
英語で「Why?」とか怒ってるコメントついてたりするもんな
一升餅に怒ってたりする
>>203 あーやっぱりそういうことか
ひな壇見るだけで見る気失せるもんな
動画のタイトルにJapanese Childrenってつけて生徒の登校動画アップロードするだけでめちゃくちゃ再生数回るからな
なおなにが琴線に触れてるのかはわからん
https://youtu.be/bI6IANbGCI0 https://youtu.be/ZR49yRsk_z0 >>192 2015だし今でも変わってないぞ
だからEVスクーターも積極的に普及できてる
>>206 それとはじめてのおつかい、て一緒な枠なん?
なんで平和に遊べる日本が貶されて危ない危ない言われてる海外を是としてるんだよ
>>210 いやそれは琴線に触れるだろ
普通にかわいいだろw
頭がでかくて左右しながら走ったりさw
netflixとかでローカルなサービスで人気とか言われてもいまいちピントこないが、アニメ以外でも人気だというなら良いことだな。
>>210 おはよー はーい
にやにやしちゃうじゃんw
日
本
人
と
し
て
誇
ら
し
い
の
で
あ
り
ま
す
w
この前やってたのみたけどコンプラ的なものなのかカメラとかめちゃ近くにいて大丈夫ですよ感だすんだな
>>102 そのケースに当たる国の方が本当なら異常なのでは?
前からじゃなかったっけ
で似たような番組が他国で作られてたはず
まあスタッフはもちろん親もいるから安全なんだけどさ
第7波が発生しました。
第1波から第6波までに200倍ほど感染者が増えており、第一波ごとに3倍ずつ増えています。第6波は1日10万人規模の感染者が出たため、第7波は一日30万人程度感染者が出ることが予想されます。これは国民の大半が感染する数値です。
ワクチンは6ヶ月程度で効果を失い、ブースター接種をおえていない人はコロナに対する免疫はなく、未接種者同様、後遺症が残り致死率が大幅に上がります。後遺症はブレインフォグ含み日常生活に支障が出るほど致命的です。命や健康を守るのはあなたです。ブースター接種が終わるまで気を引き締めてください。
>>1-3 >>1000 コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は30億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。またここまでワクチンが普及した中国では世界で唯一コロナを2年に渡り押さえ込んでいます。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・オミクロン株は弱毒だから安心 ワクチン打っているから安心
→オミクロン株はブースター接種以外大きな効果は見られません。米国でも毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です
・3回ワクチン打っても効かない
→効きます。東大含む世界各国の研究機関が効果を確認済みです。
・2回のワクチンで十分
→半年で効果は無くなります。ワクチン打っていない状態と同等になるため、後遺症やそれによる死亡、コロナによる死亡などのリスクが格段に上がります。コロナの死亡者には後遺症での死者を含んでおらず、ワクチン打っていない状態でコロナに感染すると140日以内に13%が死にます。
このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与している可能性が高いです。その規模は1000万人以上と言われており、デマ以外にコメントも活用して流れを作ります。またデマを広げる人間に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報(tweet、ブログ、掲示板の書き込み)で煽動していることが特徴です。情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。
cx
>>216 違う
たしかビニールが破けて大根が突き抜けてアスファルトにずりずり擦りながら帰ってきた結果だったはず
だいたい
日本人なら幼稚園や保育園は一人で交通機関でいくからな
馬鹿欧米人には無理だろな
10年以上前に世界まる見えで日テレの番組をアメリカのテレビ関係者に見せて
どれが売れそうか投票するって企画で
はじめてのおつかいは、あり得ない危なすぎるって散々な結果だったが
BBクイーンズ
踊るポンポコリンだけではないと知らせてくれた番組
日本の治安どうこう言ってるヤツいるけど、こんなの街中の顔見知りが多いとこでしかやってないだろ
トムソーヤの冒険みたいのは完全ファンタジーな世界になってんだよな可哀想な国だわ
ネトフリって和製のお前らが嫌いそうな若手俳優使った今際の国もなんか海外で受けてたし
日本人でも意外と思うもんが受けるよな
児童虐待と炎上するのか、それとも
こんな児童が自由に歩いてても犯罪に巻き込まれない治安を褒められるのか
どっちだろ
今の日本でこれ可能なのか?
まあ治安は良くなってるいう話もあるが
>>2 youtubeの黎明期にガキの使いやとんねるずの脳カベやら
日本のバラエティが今風に言うとバズった事があった
番組のフォーマットが売れて現地版も作られたし
アメリカ人が日本風のバラエティに挑戦するバラエティ番組なんてのも作られた
当時のアメリカのドラマの会話の中でもたまーに日本のバラエティ番組の話題があったりもする
海外だと幼児一人でおつかいとか犯罪的だから珍しいのかな
日本だって年間千人も児童が行方不明になってるのに
こんな番組見て真似するバカ親でたらどうするん
ロリコンが幼児の行動みてるだけで楽しいんだろ
向こうじゃ観察してるだけでも犯罪になるしね
それじゃあ子供に断捨離させたらもっとすごいだろうな
このくらいの子を1人で留守番させるだけで犯罪になる国もあるからとんでもねぇ国だと思うんだろうか
ランキング見てきたけどどこの国にも入ってなかったけど
危険とかいうけどこの番組大人がそこら中隠れたり変装したりして見守ってるじゃん
治安の良さが全く関係ないとは言わないが実際映像見たら変装したスタッフが何人も付いて子供守ってんだよな
つか日本でもこの年齢で一人でお使いは普通無いだろ
テレビが見守ってるからやってるだけで
>>164 海外は子供を一人にさせたら逮捕とかあるから
次元は違うと思う
実際には山ほどスタッフが付いてるから問題無いだろ
子供が1人でやっているように見せるだけのバラエティ
聖帝も岸信介に命じられてはじめてのおつかい感覚で総理をやってたのかもしれない
海外ではアマゾンでの買い物が普通だから
未だにスーパーで買い物とかしてる土人国家なんて
アフリカと同じ扱いなんだろ
>>21 日本でもこの年代の子をお使いやったら危険だし虐待と見做されてもおかしくないと思うが
撮影で監視の中やったら日本治安いいとホルホル置換になるのか
>>34 バレててやってるの明白じゃん
おまえ子供の頃そんなにバカだったの?
海外版はじめてのおつかい
組織に属した新人のはじめての誘拐
アメリカで子供一人で外を出歩くと誘拐されると聞くがどういう目的でどういう連中に誘拐されるの?
>>276 ロリコンの性奴隷とか悪魔崇拝者の生贄とかじゃね?
アメリカなんて裏でそんなことやってるやつゴロゴロいるだろうし
>>277 本当にそんなので溢れかえってるの?アメリカって
つーか、お前らはじめてのおつかい見てなかったのか
普通に泣かない?
世界がようやくジャップに追いついてきたな(就寝前ホルホル
英語一言も読めないのかお前ら
全く興味ないのにはじめてのおつかいがおすすめされてることにネトフリのアルゴリズムどうなってんだ?ってツイートだろ
いやもうこの番組やめたほうがいいだろ
ガキ一人でお使いさせて拐われたらどうすんだよ
キャンプ場で消えたガキとか見つかってないのに
はじめてのゆうかい
はじめてのごうかん
はじめてのさつじん
鈍くさい子供は気づいてないけと聡い子供はスタッフの存在認識してるよな
ネトフリの20話の森町の兄妹のお兄ちゃんのほうは完全にスタッフの存在認識認識してると思う
アメリカって子供を1人で留守番させるのも条例でダメじゃなかったっけ?
>>286 違う
meのほうが先に書かれている理由を考えろ
ネトフリのおすすめってクソだよなーっていつものように思ってたら「はじめてのおつかい」をおすすめされて
えぇ…なんだよこの番組…と戸惑いながら気になったというニュアンスだぞ
昔世界まる見えで海外の人に見せたらあぶねーよ!みたいな反応あったってやってたよな
>>29 日本だって、隠しカメラのスタッフが見張っていなかったらこんな小さな子一人で行かせられないよw
海外の子供版も見たい
タバコとか買いに行かせる黒人とか
ネギ買いに行ってニラ買ってきたのが俺のはじめてのおつかい
面白いコンテンツでもないけど、一度見ると最後まで見ちゃうんだよな・・たまに結構感動して涙が出てくる事も
まさに時間泥棒
アメリカだと毎年3000人の子供が誘拐されて行方不明になってる
「誘拐だと思ったけど違った」とか「誘拐されたけど結果的に帰ってこれた」とか「離婚した親が勝手に連れ去った」とかじゃない
「明確に誘拐されてていまだに行方がわからない子供」が毎年3000人発生する
クレしんとか幼稚園児が一人で友達の家に遊びに行くけどありえんよな
プーアノンとの戦いにテンション上げたいならミッドウェーはオススメ
真珠湾を奇襲し捕虜を拷問殺害する悪魔の侵略者を後半フルボッコにするカタルシスが堪らない
リメンバーパールハーバー!ゼレンスキー閣下に栄光あれ!ってなるわ
はじめてのおつかいはスタッフ腐るほどいるから
一番安全です
youtubeにあるめちゃくちゃ再生されてる、お姉さんがかわいいってやつかと思った
>>309 風景も面白いだろ
外人の街並みは汚いからな
誇らしい
>>6 いや韓国とか普通に夜中に子供がうろついてる
俺らがアマゾンの部族や中国の秘境特集を見るのと同じ気持ちだよ
アメリカだと子供1人におつかいさせるとか虐待行為だからな
おつかいの品を言い間違いしてるのかわいいよなチキンをキチンって言ってたり
お店の人が一生懸命理解しようとしてるの見てほっこりする
アメリカで一人でおつかいやったら牛乳パックに写真載りそう
そんなガキ野生動物のエサになることはなくてもワイルドケンモに遭遇したら終わりだ
>>280 行方不明の子供は毎年36万人で
9割以上ただの家出、数%は離婚した家族による拉致、あとは他人による誘拐と遭難で1%ずつらしい
3万は謎の失踪してると思うと異常だわね
ここのレス読んでると欧米の人たちってティーン後半くらいまでお使いとか経験しないのかな
何歳くらいから1人で買い物するようになるのか気になる
>>66 こういう胸元や袖口がユルユルでガバガバで
胸チラどころか胸がモロに見えるキャミワンピ着てる女児はてっきり見かけなくなったな
一昔前はイオンやブコフ行けば夏休みの時期だったらたくさん居たのに
今は白のTシャツをインナーで重ね着がデフォになってる
>>210 ガキの頃から染み着いてる日本訛りをバカにしてるんだぞ
つべでも海外の人が撮った日本の小学校低学年くらいの子が1人で電車通学してる姿とかの動画が受けてるもんな
コメントは治安が良くていいねってのが大半だわ
>>348 それがものすごい珍しい光景なんだろうな
海外だと子供をひとりにするだけで親が虐待で捕まるから
濁った水を汲むために重い水瓶を持って
毎日1日10キロ以上歩いたり
ゴミの山から資材を裸足素手で探ったり
する幼児たちのほうが心動かされるけどな
はじめてのおつかいのサブコンテンツはスタッフの動きだから。視聴者には「ちゃんと見守ってる」をアピールしつつ、子供にはわからないようにする動きが年々洗練されてきてる。
アメリカの子供がレモネード売るのだって日本人からしたら「衛生的にちょっと」で非常識扱いじゃん。それぞれの土地でそれぞれの基準があって、事情を知らずに虐待って騒ぐのは多様性の否定よな。
見守って虐待する二重思考
脳に障害を与えるACEスコアは今日日最重要課題なのにやる神経
ナマハゲだって獅子舞だって子供を泣かせる風習で、これも虐待になるんかな?
あのレベルのタスクは親のネグレクトと虐待に当たる
トラウマはしっかりメチル化を起こすことはとっくに解明済み
子は施設行きで親は再教育
日本もそうなりつつあることを知らない底辺
知識のアップデートはするべきである
取り返しがつかなくなる
ナチュラルに児童虐待して見世物にする真似はなかなかできないよね
>>337 国政にもこの熱意で取り組んでくれてたら…
>>356 ワイが外人ならこんな準児童ポルノの萌え絵が公然とまかり通り
児童に対する性商品が是とされる国で子供1人で買い物させるとかさすがに頭わいてるだろジャップとコメントしてるわ
今回ネトフリで配信始まったってだけで、昔から海外でも字幕や吹き替えで放送されてるし、類似の番組も作られたりしてるみたいだからな
俺はむしろその海外版はじめてのおつかいを見てみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています