X



共産志位「(民を犠牲にしてでも)ゼレンスキーの祖国を守り抜く強い決意に感動した!」 志位の様子がおかしいと左派界隈に動揺広がる [352992134]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d55-up3X)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:14:24.08ID:lFX1lZcR0
祖国は命を賭して守るべきもの
真の愛国政党だな
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/03(日) 15:15:10.21ID:gfc/T2PP0?2BP(1000)

>>850
遅れてるのはてめーだろ
追いついてこいよ俺の知識レベルに
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-kOqA)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:16:23.67ID:VGhRspkva
国家社会主義
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-ppSn)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:16:25.57ID:PlcJgDNoM
>>854
それケンモメンによるとネトウヨとれいわ信者らしいよ
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8514-3oXF)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:16:54.11ID:EsctLHZT0
>>855
お前の言う知識レベルというのはその善悪二元論のことか?
日帝とロシアが悪なら、中共とウクライナは正義
じゃあ中ソ対立はどうなっちゃうんだろうな
根本でネトウヨと同じなんだよお前
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed3a-rEtG)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:17:33.77ID:BUJR9xQV0
パヨク困惑w
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8514-3oXF)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:18:04.12ID:EsctLHZT0
プーチンは悪
ゼレンスキーはそれには及ばないがやはり悪
これだけの話だ
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/03(日) 15:18:59.60ID:gfc/T2PP0?2BP(1000)

>>858
中ソ対立は正義と正義の戦いだろ
なにいってんだ、この戦犯人
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5c9-8SQp)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:19:09.10ID:GmBNUQgJ0
祖父は陸軍中将だったしな
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8514-3oXF)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:20:01.26ID:EsctLHZT0
>>863
正義と正義の戦いがあるなら悪と悪の戦いはないのかよネトウヨ
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/03(日) 15:21:57.59ID:gfc/T2PP0?2BP(1000)

>>865
お前日中戦争を悪と悪の戦いだと思ってんの?
日本=悪
中華民国&中国共産党=正義

揺るぎない事実だろうが、そのくらい認めろネトウヨ
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-D0HG)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:22:13.73ID:AGOQA4qk0
>>834
ん?全ての感覚が古い
多文化主義が通用しなくて分裂したインドパキスタン
そしてインドはその旺盛な繁殖力により
異宗教の侵略を防いできた国
少子化の欧州は多産である異宗教難民に人口侵略されていく
中国はチベットウイグルで民族浄化中
攻めは最大の防衛だと行動してくる国
日本列島で長く暮らしてきた日本人は平和ボケし過ぎ
中国人でも中東の人でもアフリカンでも
大量に移民してくれば日本でもその文化も宗教も民族も滅びうる
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-KXHF)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:22:41.89ID:fC8EWFF90
共産党はそもそも平和主義じゃなくて赤軍編成がモットーだからな
軍国主義者による軍隊は断固反対だが共産党による赤軍はおkだから
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8514-3oXF)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:22:49.82ID:EsctLHZT0
>>862
合致している場合もあるかもしれないが、必ずしもそうとは言えないな
「国家」と言わずに「祖国」と言ってる時点で何らかのバイアスがかかってるよ
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/03(日) 15:22:57.46ID:gfc/T2PP0?2BP(1000)

>>869
自衛隊がクーデター起こしたら、俺は自衛隊相手に火炎瓶で戦うけど?
当たり前ですよね
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dc7-E3nq)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:23:13.26ID:ijr52elH0
>>866
民間人を人間の盾にしてる奴を支持しろとかアホかよ
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-7HUI)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:24:34.98ID:a1cZ0h5ja?PLT(15001)

>>848
理論が飛躍してるだろ
他国を侵略し沢山の他国民と自国民を殺してしまったわーくにだからこそ
体制では無く戦争の被害にあう一般人の側に立つべきだ
という理論も十分成り立つだろ
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-U8ay)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:24:38.36ID:M0C0Gt/p0
>>866
あんまり入れ込むと紛争終わった後に不祥事が明るみに出たりすると気まずいからじゃ?
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8514-3oXF)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:24:58.81ID:EsctLHZT0
>>870
日帝は間違いなく悪
中国国民党は日本の悪には及ばないが、黄河を決壊させたりしているんだから正義ではないだろうが
日帝の悪を100とすれば、中国国民党の悪は2くらいだろうが、それでも正義ではない
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/03(日) 15:25:17.95ID:gfc/T2PP0?2BP(1000)

敵の出方論って知ってるよな?
暴力組織が潰しにかかってきたら、こちらもゼネストや実力行使で応戦する

当たり前の話
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-7HUI)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:26:57.26ID:a1cZ0h5ja?PLT(15001)

>>866
第三者の俺たちがゼレンスキー神格化するのは危険って話だろ
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/03(日) 15:27:03.66ID:gfc/T2PP0?2BP(1000)

>>877
成り立たない
その言説は中国軍が便衣兵を用いたから南京大虐殺が起きた、というように日本の戦争犯罪責任を薄める働きを持つ
「全ての責任は一方的に侵略者にある」
これが侵略国家日本がずっと言い続けるべき事
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b73-91fs)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:27:09.37ID:mnFIUk7+0
>>877
むしろ戦後民主主義はこの論調だったけどな
戦争だけは嫌だってのが大部分で
そのせいで国防議論が封殺された
その愚かさに付け込んで台頭したのがネトウヨ
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae9-wq0K)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:27:36.16ID:YHQpcj1wa
日共の立場ならロシア非難だけの反戦訴えるだけでいいのに余計なことまで言って藪蛇だな
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/03(日) 15:28:14.73ID:gfc/T2PP0?2BP(1000)

>>879
日本軍が攻めなければ黄河は決壊しませんでした論破

黄河決壊云々なんてまんま日本のプロパガンダじゃん
救助した北支派遣軍やさしぃ〜🥰て当時の日本人は思ってたんだよね
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/03(日) 15:29:04.77ID:gfc/T2PP0?2BP(1000)

全ての責任は侵略者にある
これ以外の言説を日本人がのたまうことは許されない
歴史修正主義的
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/03(日) 15:30:10.98ID:gfc/T2PP0?2BP(1000)

侵略された側にも落ち度があるよねって言いたいなら国籍変えろ
日本人はそんなこと言っちゃいけない
お前らの先祖だって侵略戦争加担者だったんだから
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8514-3oXF)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:30:42.44ID:EsctLHZT0
>>885
何がハイ論破だよ
侵略された国は何をやっても許されるのか?
救助云々を強調するのはプロパガンダだが、黄河決壊事件自体は史実だよ
歴史的事実は事実として認識しろネトウヨ
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-7f+Z)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:32:03.18ID:aWJKMno/0
>>877
それが気持ち悪いのは軍人の命は無視してる所
軍人だって市民だし、徴兵されてるのは一般人だからな 
どうせあらゆる戦争に反対とか言って防衛戦争も否定してる奴らばっかなんだよな
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd43-kgcx)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:32:09.23ID:gZznGTaed
国家あっての国民だし
国民あっての国家なんだよ

そこは右であったも左であっても否定できないだろ
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae9-wq0K)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:34:17.87ID:YHQpcj1wa
>>888
おっそうだな
ドネツク人民共和国 ルガンスク人民共和国に侵略したウクライナを裁く権利が彼らにはある
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/03(日) 15:34:44.90ID:gfc/T2PP0?2BP(1000)

>>889
だからそれ日本軍が攻め込まなかったら起きてないだろうが
日本人のてめーが言っていいことじゃねえんだよ
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-7HUI)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:35:20.45ID:a1cZ0h5ja?PLT(15001)

>>888
お前は国家と個人を同一視してるだけだろ
日本の侵略は許されない
かつ、ウクライナがやってる人権無視も批判する

これは両立する思想
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-D0HG)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:36:23.84ID:AGOQA4qk0
>>879
善悪二元論は全てお子ちゃまですわ
チベット人ウイグル人にとっては日帝の勝利のが良かったかもよ
台湾も中国共産党に侵略されたら日帝のがマシだったと思うかもな
そしてアメリカなんぞはキリスト教難民が侵略と支配を繰り返して出来た国だ
君はそれを悪だと叫び続けるのかね
侵略を繰り返して最大のテリトリーを得た他の宗教も悪の連続だ
そして彼らは君の悪という主張を受け入れないだろう
善悪なんてものは絶対的なものはないが、負けた日帝は賊軍になるのみ
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/03(日) 15:37:00.86ID:gfc/T2PP0?2BP(1000)

>>897
同一視じゃなくて同一だから
日本人は皆戦争賛成してたんだから一億総戦犯民族
それ認めてから出直してきてください
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8514-3oXF)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:37:11.65ID:EsctLHZT0
俺は純粋な自主防衛は良いと思うけどね
ただし、国民の慎重な監視があって、徴兵や強制動員、非人道的な兵器、必要以上の武装は禁止という前提のもとでな
その原則を守れるなら、アメリカに安全保障を任せるよりずっと正しいよ
ただ、今の日本の政治体制ではその原則が守れそうにないことが問題なわけで
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-k+Va)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:37:21.30ID:cyqPMcOJd
>888
維新支持なのにゴリゴリの左翼みたいな事言うんだな
これはこれで有無言わさない全体主義で気持ちわりいわ
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-7HUI)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:37:40.97ID:a1cZ0h5ja?PLT(15001)

>>890
国家総動員令の方針に批判があるのも当たり前だろ
誰目線だよ

>>892
そりゃ軍人も嫌なら拒否できるべきだろ
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-7HUI)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:38:24.09ID:a1cZ0h5ja?PLT(15001)

>>899
いや、まさにスレタイの共産党勢力は反対してたろ
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8514-3oXF)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:38:43.94ID:EsctLHZT0
>>896
誰にとって言っていいとか言ってはいけないなんていうことはない
事実は事実、悪は悪なんだ
もちろん日本のほうが圧倒的に悪かったという前提条件のもとで
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae9-wq0K)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:38:49.07ID:YHQpcj1wa
>>897
これがわかってない人多すぎなんだよな
加害者の反対側は被害者だって思い込みでもあるのかと
今回については両方とも加害者だった
ピクニックしてたらいきなりロシア軍がキエフにきたわけじゃない
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-1/k3)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:38:50.66ID:eYmxqoCOa
>>893
国民でなくなっても平民は生きていける

国家と上級国民だけが、見苦しく存続しようともがく
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-U8ay)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:38:59.63ID:M0C0Gt/p0
>>887
ウクライナ政府による非人道的行為がもしあったら指導者たるゼレンスキーの責になるからじゃない?
例えば捕虜に対する不適切な行為があったとして、適切な処分が行われるかどうか等
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/03(日) 15:39:14.12ID:gfc/T2PP0?2BP(1000)

>>901
維新支持じゃないが?
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-7f+Z)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:40:03.98ID:aWJKMno/0
>>903
好きで戦ってる奴なんて居ねーよ
勘違いすんな
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/03(日) 15:40:08.24ID:gfc/T2PP0?2BP(1000)

>>906
いやそういうのないから
中国の落ち度:0
日本の落ち度:100
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd43-kgcx)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:40:36.16ID:gZznGTaed
>>908
社会保障とか医療とかどうすんの?
数カ月間だけの難民避難民なら人道支援はあるだろうけど
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b73-91fs)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:41:00.01ID:mnFIUk7+0
>>900
今の日本人にシビリアンコントロールは無理だろうな
アメリカの従属国の方がマシ
ただ、最近のご主人様はネオコン丸出しなのがちょっと気になる
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-1/k3)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:41:54.85ID:eYmxqoCOa
>>913
国がなければ税金もない
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8514-3oXF)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:42:24.24ID:EsctLHZT0
>>912
君もう根拠を添えずに主張だけ繰り返すようになったら議論にならないからいいよ
一生その極度に単純化された二元論の世界観の中で生きていろ
日本には君の仲間のほうが多いから
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-U8ay)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:42:25.41ID:M0C0Gt/p0
>>908
確かに国がなくなって主に困るのは既得権益持ってる人達だからなぁ
と思ったけど大日本帝国から日本国になっても既得権益維持してる人達いっぱいいたな…
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-D0HG)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:43:06.60ID:AGOQA4qk0
>>902
あはは志位様教のアカカルト老人は凄いね
つい最近まで愛国その物を否定して右保守に噛みついてきたのに
次は日米同盟の必要性と軍事力強化の必要性
絶対に日本をアカ国家にしてはいけない決意を志位様がする必要がある
そう思わないかい?
つまり自民党を助け隊をしてきたゴミ政党の解体が必要だよな?
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d54c-BraT)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:44:01.77ID:/bVsW6nN0
お前達が幸せになればええのにな
頑張る奴が不幸とかあってはならん
乞食のお前達は死ね
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-7HUI)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:44:21.82ID:a1cZ0h5ja?PLT(15001)

>>911
だから好まないやつは戦わなくていいようにしなきゃいけないっつってんだよ
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd43-kgcx)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:44:24.24ID:gZznGTaed
>>916
じゃあ医療や社会保障も無くのタレ死ぬだけやね
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/03(日) 15:44:24.54ID:gfc/T2PP0?2BP(1000)

>>917
極度に単純化された二元論を日本人全員が持って日本の戦争犯罪を断罪しなきゃ大日本帝国から脱皮できんからな
そうやって戦争犯罪から逃げ続けるといい
日本人がアジア人民一億以上を大量殺戮した事実から目を逸し続けなさい
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-IDw7)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:44:47.03ID:3C769zQLa
正義に酔った時、人は残酷になるし無茶もする
正義の裁きを下す側も下される側も人間なのだ
んで人間の数だけ正義がある。気がついたら悪の立ち位置になってることもよくある話

お前らに機会があるかは知らんけどこれ覚えとけ
欧米人も口では色々言うが利己的な理由で制裁かますから争いが絶えんのじゃ
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae9-wq0K)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:45:30.37ID:YHQpcj1wa
>>912
中国の落ち度はアヘン戦争で負けた事だよ
日本だけの力で満州国なんて独立させられない
国家が分裂したのはアヘンのせい
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-U8ay)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:46:00.10ID:M0C0Gt/p0
>>922
国がなくなったとしても新たに共同体が出来るか、他所の国に吸収されて
無政府状態はそう長く続かないよ
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-1/k3)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:46:18.11ID:eYmxqoCOa
>>918
あの戦争は

・満州利権を奪われまいと上級が開戦、原爆を落とされても降伏せん!

・ソ連参戦で満州利権ロスト、国内利権まで共産主義革命で喪われるのを恐れて降伏

という2段階でとらえると分かりやすい
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d54c-BraT)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:46:33.09ID:/bVsW6nN0
なに寝言言ってんだ?アジアのオランダ会社とか知らんのか?
>>923
お前歴史知らんの?
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae9-wq0K)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:47:03.90ID:YHQpcj1wa
>>915
ゼレンスキーもな
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8514-3oXF)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:47:30.66ID:EsctLHZT0
>>923
それで行き着くのは別の全体主義的な政体ってわけか
素晴らしいな頑張ってくれ
日本国民のマジョリティは根本的なところでお前の味方だ
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d54c-BraT)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:47:33.48ID:/bVsW6nN0
南部仏印ってどこでどこの国の領土か知ってる?
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-1/k3)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:47:52.55ID:eYmxqoCOa
>>922
徴兵されるよりは、浮いた税金を使って自分で備えるほうがずっといい

国が与えてくれるものは、もともと民衆から奪って中抜きした残りでしかない
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/03(日) 15:48:19.05ID:gfc/T2PP0?2BP(1000)

黄河が破壊された理由=日本軍が侵攻したから

文化大革命も大躍進政策での飢餓も、ベトナム戦争も全部日本人のせいだぞ事実から目を逸らすな
日本人が中国に攻め込んだせいで西安事変が起きて中国共産党は延命しついに中国全土を手中に収めて滅茶苦茶にやった
日本軍が仏領インドシナ植民地政府と結託して現地民搾取しまくった結果赤化ゲリラが拡大して地獄のベトナム戦争になった
朝鮮半島だって日本人のせいで分断されて同胞同士で殺し合う地獄絵図



ぜーーーーんぶ日本人のせいです
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-xTHJ)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:48:51.88ID:OlnPPQIea
そら元々革命により自身の崇高な目的を達成するのが日本共産党の思想なんだから、個人の価値より集団の価値に重きを置くのは全く違和感はない
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d54c-BraT)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:49:09.06ID:/bVsW6nN0
日本の歴史書は共産が焚書したから敗戦国日本のお前達は知らんのよ
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/03(日) 15:49:12.71ID:gfc/T2PP0?2BP(1000)

>>929
あぁ、日本人が攻め込んでオランダ人を大量に従軍慰安婦にしたとこね
あのせいでオランダの反日感情は根強いよ
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/03(日) 15:49:55.98ID:gfc/T2PP0?2BP(1000)

>>931
そりゃそうだろ
アジア人一億人殺した日本人が何自由民主主義謳歌しながら自分の責任から逃れ続けられると思ってんだよ
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d54c-BraT)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:50:21.00ID:/bVsW6nN0
>>937
寝言言ってるがオランダ領を言ってみろ
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/03(日) 15:51:24.66ID:gfc/T2PP0?2BP(1000)

>>932
大東亜共栄圏なんて大義名分掲げながらヴィシーのインドシナ植民地政府と結託して現地民から徴発して飢饉起こしたのってどこの日本軍だっけ?
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8514-3oXF)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:51:31.39ID:EsctLHZT0
>>939
責任ってなんですか?
お国のために死ぬことですか?
いい加減自己矛盾に気付けネトウヨ
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-NMXe)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:51:42.55ID:5vA1BNOyp
日本の政党で一番の保守政党が共産党
政治を知らない若者も
どこの党が保守で
どこの党がエセ保守なのか
体感的にそれがわかっている
https://i.imgur.com/hRvTPoe.jpg
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d54c-BraT)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:51:52.62ID:/bVsW6nN0
西欧がアジアにどんだけいたか
一時大戦でちうごくから日本が取り返した青島ってどこ領土か知ってる?
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-7f+Z)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:52:08.23ID:aWJKMno/0
>>921
それやったら国が滅びるやん
チェチェンみたいな尖兵にされるのがお好みか?
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 250d-KXHF)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:52:10.77ID:eA/1i/Z80
どっち向いてもジャップなの
一方を勝たせすぎないようにしなきゃダメなの
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d54c-BraT)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:52:47.38ID:/bVsW6nN0
ドイツ領チンタオ
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-kbyi)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:53:16.21ID:uft97Eh30
パヨクだからといって全てが愛国じゃないってのは誤り

社会愛国主義(社会主義+愛国主義)
左翼ナショナリズム(陸軍皇道派)(日本国家社会党社会大衆党大政翼賛会参加)(日本共産党革命左派反米愛国主義)
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/03(日) 15:53:28.31ID:gfc/T2PP0?2BP(1000)

>>940
インドネシアだろ
ちなみに日本軍はオランダと同じくインドネシアを植民地支配しようとしていました

ソースは大東亜政略指導大綱

>六 其他ノ占領地域ニ対スル方策ヲ左ノ通定ム  
(イ)「マライ」、「スマトラ」、「ジャワ」、「ボルネオ」、「セレベス」ハ帝国領土ト決定シ重要資源ノ供給源トシテ極力之ガ開発竝ニ民心ノ把握ニ努ム


だからスカルノは大東亜会議に呼ばれなかったんだね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況