【悲報】ロシア軍、撤退前に殺した市民の遺体に地雷設置のトラップ [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロシア軍が撤退したウクライナの首都キーウ(キエフ)近郊で、民家や残された遺体などに地雷が仕掛けられていたと、ウクライナのゼレンスキー大統領が2日のビデオ演説で明らかにした。米メディアによると、実際に撤退後の地域で地雷が見つかり、ウクライナ軍は処理に追われているという。
ゼレンスキー氏は演説で、「彼ら(ロシア軍)が去った後には惨事と多くの危険が残された」と述べた。撤退した地域にロシア軍が地雷を設置したとして、「民家や装備、殺された人々の遺体にまで地雷を仕掛けられている」と訴えた。住民に対しては、安全が確保されるまでは注意をするよう呼びかけた。
米紙ニューヨーク・タイムズ…
プーアノンどういうことだ?
遺体回収しようとした理ひっくり返したらドガン
なんかどっかでもこれやってたよな
プーアノン理論じゃ市民が侵攻してきたロシア軍を殺すのは条例違反だけど
市民の遺体に地雷設置は条例に反していないので無問題だから
塹壕掘ってたわけだしブービートラップも多いだろうなあと思う
再建には時間かかるだろう
金品奪って勝てそうなないと判断したら
遺体に地雷置いて逃げ去るとかロシア軍がクズ過ぎる
本物のクズ軍隊だな
ロシア人とはもうやっていけねえは
戦争終わってからも徹底的にバブな
プーアノン曰くアメリカ特殊部隊が仕掛けた地雷らしい
負けた方が悪だからな。
まだどっちが悪なのかはわからんぞ。
プーチンはネオナチがどうとか言ってるけど
もうナチの比喩を用いるまでもなくシンプルにロシア=悪の帝国になってる
どんだけ残虐なんだよプーアノン……貴様らそれでも人間か
>>10 こういうのって部隊の現場の連中が勝手な判断でやってるのか
上官からの指示があったのか気になるところだな
指示があった場合、プーチンからそういう指示があったのだろうか?
ウクライナは大営団発表ばっかだからなぁ
でもロシアはやりそうだしな
真実はどっちよ
ロシア軍は兵站整ってなくて食料も弾薬もないはずなのに
とてもスムーズで被害のない撤退劇ですな
どこかの象徴的な広場とかに仕掛けといて
リーダーが演説しにきたらドカーンみたいなことは起こらんよね
現実は甘くない
民家から撃ってきたヤツがいたから怪しい家の住民外に出して殺したんだろう
市民兵戦術はこういう結果になるからやめとけよ
米兵赤子を保護→ゲリラ赤子にブービートラップ→米兵赤子射殺
それを撮影されて反戦運動過激化→米兵PTSD
ベトナム戦争のころからなんも変わってないな
鬼畜の所業
ほんと何のためにこんなことしているんだ
そして21世紀にもなって歴史を学んできたはずの人類は何も出来ないでいる
傾いた額に仕掛けておくと
ドイツ人は性格上傾きを直して引っ掛かるとか
ブービートラップって面白いけど悪意が剥き出しで怖い
なんと残虐な
旧ソ連や旧日本軍でも
ココまでの残虐行為はしていない
米軍は微妙
>>30 もう貼られてたか
ロシア軍が遺棄した戦車や車輌を漁ってる動画が結構あったけど怖くないんかなと思ったわ
俺だったらドアにピン抜いた手榴弾くらい挟んでおくもん
遺体に地雷とか同じ人間のやることじゃないな
ロシアは鬼畜
リビアでもやってる
リビアで地雷使用、1か月で市民ら100人以上死傷 国連発表 2020年6月29日 20:29
https://www.afpbb.com/articles/-/3290916 【6月29日 AFP】リビア首都トリポリ南郊で地雷や爆発物が使用され、今月だけで100人以上が死傷したと、国連リビア支援団(UNSMIL)が28日、発表した。地雷や即席爆発装置(IED)が民家の内部や周辺に埋設されており、犠牲者の中には一般市民や地雷処理専門家らも含まれているという。
(中略)
GNAと国連、さらに国際人権団体ヒューマン・ライツ・ウオッチ(HRW)はこれまで、ロシアが支持するハフタル氏の組織が首都南郊の住宅街に地雷を設置していると非難。
HRWは今月に入り、先月発見された対人地雷は「旧ソ連とロシア」に由来するものだったと指摘していた。
リビア、繰り返し戦争犯罪 国連人権理調査団が非難 2021年10月05日07時36分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021100500231 また、ロシアの民間軍事会社「ワグネル」の傭兵が19年9月、トリポリ南方で大勢の捕虜を射殺する「戦争犯罪に及んだと信じるに足る合理的根拠」を得たと主張した。20年4〜5月、民間人が暮らす建物の脇に埋められた数百の地雷の大半がロシア製だと今回の調査で確認したという。
ロシアを擁護する奴はもはや悪鬼に憑りつかれた鬼畜集団
>>41 二重に仕掛けるとかもあるよ
見つけやすいのを撤去しようとするとそれに連動してドカン!
ジャップも投降したとみせかけて手投げ弾を爆発させてたよね
謝ったのジャップ
そりゃあねえ 捕虜にしたロシア兵を縛って銃で撃ちまくってるんだからねぇ
>>17 現場がやったんだろうが北の方の司令官あたりまでじゃないかな
悔しさの末の悪あがきだろう
そもそもこれまでのロシア軍はこれが問題だと思うタイプではないし
プーチンもそういうのを処罰するタイプではないし何も問題ないと考えるだろうね
ロシアも批准してる議定書違反行為だけど露助の約束なんか何も役に立たないという事
こいつらの話をまともに聞くだけバカらしいよ
ベラルーシの質屋でロシア兵5人が貴金属とスマホ売ってる動画さらされてたけど
ああいうの処罰されないのか
>>39 補給がないなかロシアまで生きて帰ろうと考えると手榴弾の一個も無駄にできないのかもね
この国を擁護してる奴らが嫌儲にいるらしいな
本当に同じ人間かよ?
コソボ紛争時にティディベアに仕掛け爆弾を仕込んでた東欧はおかしい
>>73 金で人の心まで売り払ったんだろうな
そんな奴が日本にもいっぱい居てテレビでウクライナに早く降伏しろってキレ散らかしてるわけだ
ロシアは破綻するまで制裁して
ガス石油資源は欧米が管理するまでもうやるしか無いだろうな
こんな糞みたいな国と共存したくねえよ
とりあえずロシア人は全員強制送還しろよ
>>33 死体に小型爆弾くらいなら想像の範疇だったけど
生きてる赤ん坊でそれやるのはやべーなベトコン
地雷以外にもウンコを遺体の上にしてるってさ
ゴミクズすぎるなロシア軍
遺体に設置するのはともかく、道路に埋めてるなら自分達は二度と攻め込みませんってことだろ
追手が嫌ならてめぇの国境付近に設置しとけっての
たしかに酷いな
だから男は出国禁止にして国民総動員やりましたってか?
ウクライナ軍が対応に追われてるならロシア軍が意図した通りになってるな
ロシア国民にこの事実を知らせても信じないんだろうな
プーチン20年の治世で完全に悪のナショナリズムに染まったロシア国民には何を言っても無駄
マリウポリやブチャの虐殺も非ナチだ自演だのとのたまうだけ
>>42 やっば
プーアノンもう生きていけないだろ・・・
これが人間の本質だよ
だから日本軍がやった事は仕方が無いんよ
エグすぎるわ
知り合いがいるくらい近い距離の者同士やろ
侵略側がやらかす真似としては余りに悪意に満ち満ちている
逆に考えればこの地域はもう占領されないということだw
それな
占領化じゃあるまいし侵攻からひと月チョットで攻撃側がここまで悪意が醸成されているのは理解しがたい
ロシア人そのものが悪に染まってると考えるのが自然だろう
これ、被害者が赤の他人でもロシア有り得んという気持ちになるのに
友人や親族がこんな目に遭ったらと思うと居た堪れないとしか言いようが無いな
キエフ制圧は完全に諦めたか
これでキエフに核ミサイルは十分ありえるな
ゼレンスキーがあまりに糞パフォーマンスしすぎて
こいつの言うこと信じられないわ
まあ戦争だけはやるなって事よ
綺麗な戦争なんて無いからな・・・
相手の嫌がることをするとキルレ上がる世界ってのはCODでも学んできた
逃げるが勝ちだ
ロシア軍が足撃たれてる動画なんてかわいいもんだな
寧ろ見ててスッキリする
>>33 ソ連の軍事顧問団の指導ってことかな
遺体に地雷もベトナム戦争で有名なやつだし
遺体にロープ括り付けて引っ張ってるのってブービートラップよけなのね
こうやって追撃側の動きを抑制させて撤退の時間を稼ぐのは大事よ
ホントならスナイパーが村落に立て籠って時間稼ぎとかもするモン
>>17 現場の指揮官だと思うわ
戦場に行くことのないクラスの人間が非難される命令するとは思えん
現場のやつなら味方殺されたり、追撃怖くて何でもすると思うロシア軍だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています