X



『風評被害』に終止符を。福島県「どこに行ったとしても福島産の魚が出てくる世界を目指します。」 [518915984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b14-ULfa)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:04:08.55ID:Lfk0L9mn0●?2BP(2000)

「風評」により流通が限られている福島県産魚介類。
高品質で美味しい、かつ安全な福島県産魚介類を多くの飲食店で取り扱ってもらい、失われた販路を回復させ、当たり前に食べられる世界を取り戻します。
そして、福島県の漁業の復活に貢献したいと思います。
11年もの間「風評」という言葉に悩まされている人たちがいます。もういい加減終わりにしませんか?

影も形もない「風評」
そのせいで漁師さんは魚を獲れない、流通業者も魚を取り扱えない、そのため一般消費者は福島県産の美味しい魚を食べたくても食べられない状況が続いています。
飲食店や小売店の仕入担当の方々に、福島県産魚介類の品質の高さと安全性を理解いただきたい。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000018.000021634.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-67HM)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:04:45.18ID:1fry70MQ0
やめろ
海洋汚染だけはガチだから
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMab-2y6f)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:04:49.84ID:fK9aITiFM
まだ補助金足りないか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-L4/C)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:05:13.97ID:Rm2xEtkk0
辞めて😥
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-k57a)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:05:21.82ID:346qUyCDM
民主党政権の悪夢は終わらない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d47-S2l7)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:06:12.05ID:ei35SRVI0
ネトウヨが荒らしだしそう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-Ix2y)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:06:14.26ID:hGdxnxBd0
こわ…😨
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-67HM)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:06:24.85ID:1fry70MQ0
米や桃に関しては汚染粉塵に当たらなければどうと言うことはないけど

地表のキノコや苔類(そしてそれを食う、鹿・猪)
海の藻類とかはガチの汚染されてるからね

魚も絶対にやめたほうがいい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-KQAV)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:06:27.57ID:Nwd19vM0a
ふうひょう‐ひがい〔フウヒヤウ‐〕【風評被害】 の解説
根拠のない噂のために受ける被害。特に、事件や事故が発生した際、不適切な報道がなされたために、本来は無関係であるはずの人々や団体までもが受ける損害のこと。

[補説]例えば、ある会社の食品が原因で食中毒が発生した場合、その食品そのものが危険であるかのような報道のために、他社の売れ行きにも影響が及ぶことなど。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-bEtf)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:06:39.53ID:eQPbSjSW0
これもう半分脅迫だろ😨
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-5LyI)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:07:04.04ID:bU+ZGrBpa
クソワロタ
テロ予告か?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5dd0-X2E2)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:07:13.91ID:W4aAMTAd0
トリチウム問題どうするん?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d0d-jO6K)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:07:35.70ID:RQhS6x+y0
汚染水を海へ垂れ流し決定に抗議して不買してるんですけど勘違いしてない?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-XVR/)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:07:41.62ID:GDh8SWfv0
チェルノブイリって言葉を禁止してウクライナ語に言い換えさせてるのも
これが目的だよな
気持ち悪い政府だ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-Hrvp)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:07:45.55ID:+uqTy6CO0
実害だろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-KXHF)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:08:17.55ID:LOBkhq2P0
テロかな?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-S2l7)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:08:19.85ID:OvR9DON00
テレビで天気予報と一緒に放射線濃度流さなくてもいいようになってから言え
アジアのチェルノブ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8514-3oXF)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:08:21.15ID:EsctLHZT0
どうして消費者vs生産者の対立構造を作りたがるんだろうな
問題の本質は東電vs生産者なのに
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-67HM)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:08:24.26ID:1fry70MQ0
>>7
原発事故前 安倍総理の答弁
※この時に福島第一の津波対策をしていれば原発事故は起こらなかった

吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」

吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」

吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」
https://youtu.be/HBwTZwXdSU4
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d0d-pnX4)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:08:40.82ID:q8W2f4rm0
会津県に名前変えたらいい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb1-R8K7)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:08:46.50ID:hLK9RKCfM
うわああああああ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-YiMf)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:09:16.49ID:UyAkh/iXM
魚なんてどこでもとれるんだから福島産なくてもいいじゃん🥺
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-SZgr)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:09:16.85ID:8gYEm5Xwr
一番生産者に重要な『消費者目線』が皆無で草も生えんわ
いくら福島アピールしてもマイナスにしかならんのよ
理解してね?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 654c-vklG)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:09:19.22ID:Ih30A95H0
referral code「part」

Meta Network

2/15にリリースされたばかりでメタバースのプラットフォーム構築を目的としたマイニングアプリ

朝9時が日付変更のタイミングなので、その間に1度ポチるだけでOK

現在まだ半減期を迎えてないため160Meta/1日と最大量が獲得可能

1度目の半減期がユーザー数10万人 2度目が50万人と間隔が短いのが特徴

先日既に5万人以上と発表ありました

メアドだけで参加できるので、先行者利益を求めてる方いたらお願いします

【手順】
アプリストアでMeta Networkでサーチ&DL

一行目記載のreferral codeを使用し、アカウントを作成
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp01-6sxm)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:10:26.42ID:MzcX5dfcp
怪しいお魚
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-OU0t)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:10:55.35ID:gQRNBYxU0
今から処理水垂れ流すんだろwww
300年は無理だわw
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-9nC2)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:11:12.03ID:Ivqm//vg0
最近韓国だか台湾だかに怒られてただろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e322-Z0U2)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:11:44.15ID:iKJlUe4s0
ヤバいね
選べるならまだしも強制するとか
私たちは敵なんですか?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 256e-sgGH)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:12:07.59ID:Dl10gHuC0
風評じゃないし偽装してたのも事実やん

先ずは身内を浄化してから騒げよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-oa0g)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:12:18.69ID:nJfCIaTo0
風評被害云々を抜きにしてもその野望は無理だろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8562-wMee)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:13:12.13ID:J8+2qATF0
やめてください死んでしまいます😫
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b1a-F2l6)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:13:55.35ID:hQFUFXaw0
いやそれ風評じゃないから…
まともな国なら漁獲禁止するレベルで汚染されてるから…
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-bEtf)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:13:58.86ID:eQPbSjSW0
先月基準値の10倍以上叩き出した魚出てきてたけど言う程風評被害か?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d64-2JBZ)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:14:07.17ID:waYtJy7V0
終わりだよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d85-chXc)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:14:18.49ID:ieWrsXLl0
正気なの?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-BNfg)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:14:19.25ID:sgwEkrpfd
地獄定期
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bfd-91fs)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:14:31.28ID:1rdK9haS0
食べ物どうこうよりまず原発の後始末しっかりしてw←なんて答える?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b51-20ah)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:14:32.55ID:ecc77hH60
怪しいお米セシウムさん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-eGYL)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:15:01.18ID:sXPX71X00
11年もの間「風評」という言葉でごまかしている人たちがいます。もういい加減終わりにしませんか?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/03(日) 20:15:29.42ID:UnZhLMh80?2BP(1000)

海外に押し付けんなよ
俺が食ってやるから
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-kLMr)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:15:33.02ID:bsRyQsIu0
風評ってそういう意味じゃねえと思うんだがな

原発管理してた東電と国に文句言いなよ。
対消費者だと更にイメージ悪化でしょ。
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b95-91fs)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:16:27.41ID:ku8KLdpE0
いや犯罪だから
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-kLMr)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:16:28.03ID:bsRyQsIu0
>>73
そこだよね
そもそも数字弄くるから実害あるのかすら判断出来んからもう何もわからんけどな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b95-91fs)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:16:54.18ID:ku8KLdpE0
ぼちぼち癌増えるだろう
国は認めないからな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2306-Wv0L)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:17:01.06ID:fucupCH80
福島産と北関東産のもんは絶対スーパーで買わないようにしてる
特に茨城の野菜とか
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5df1-nS6d)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:18:07.46ID:TRn1Akvq0
美味い美味いから
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3e9-c12j)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:18:10.37ID:W55vmCd00
いい加減フクシマはチェルノブイリと同格なの自覚すべき
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8523-rEtG)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:18:12.37ID:+BHrAxbH0
そうか、あかんか。一緒やで。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8551-8NVm)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:18:20.63ID:GPRbaW9L0
汚染拡大
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e506-sgGH)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:18:33.02ID:b8m8EnBh0
東電と国に補償させて廃業考えた方がマシだろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2306-Wv0L)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:18:48.50ID:fucupCH80
風評被害じゃないなら全ての検査基準値を震災前のに戻してから言え馬鹿が
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-Urgg)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:18:50.74ID:M3AfhZeOa
ではなぜ輸出できないんだい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況