X



【悲報】安倍晋三、狂う。「防衛費6兆円よこせ!敵基地だけでなく敵中枢をも攻撃すべきだ!」 [535650357]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-81lc)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:27:57.83ID:QNQ5VjAta?2BP(1000)

自民党の安倍晋三元首相は3日、山口市内で講演し、防衛費に関し2023年度は当初予算で6兆円程度を確保すべきだと訴えた。ロシアによるウクライナ侵攻や中国の軍事力増強に触れ「大切なことは自助努力だ」と述べた。

ドイツが防衛費を国内総生産(GDP)比2%超に増やすと表明したことにも触れ「日本もそれに向けて加速する必要がある」と訴えた。

政府が保有の是非を検討する敵基地攻撃能力について「(対象を)基地に限定する必要はない。向こうの中枢を攻撃することも含むべきだ」と主張した。

中国による台湾侵攻の可能性をめぐって「米国も台湾を防衛するという考え方を、はっきり示した方がよい」と指摘した。歴代米政権の台湾防衛に関する「あいまい戦略」は「今や、かえって地域を危険にさらしている」と強調した。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA032SD0T00C22A4000000/

0002埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sa13-81lc)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:28:07.37ID:QNQ5VjAta?2BP(1000)

やりすぎだろ
0003埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sa13-81lc)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:28:15.37ID:QNQ5VjAta?2BP(1000)

どんだけ戦争望んでんの
0004埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sa13-81lc)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:28:22.34ID:QNQ5VjAta?2BP(1000)

安倍さん怖いよ
0007埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sa13-81lc)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:28:42.83ID:QNQ5VjAta?2BP(1000)

いい加減にしろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-m6lY)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:29:08.08ID:axt3aJsAr
まさに戦う男のワンダーランド
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdf-nlAJ)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:29:13.83ID:yPEbZ4aL0
テコンダー朴のあれは実話だったのか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c9-S2l7)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:29:20.00ID:w7iU8xIa0
プーチンと同じ未来を見すぎだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d74-KXHF)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:29:46.60ID:F1zvYYQg0
さすが戦犯野郎、次は勝てるとでも思ってんのか
御家断絶しないと駄目だろこれ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d0d-3hJK)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:30:01.18ID:mZM7omPx0
自分で出せばいいじゃん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-wfPS)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:30:28.47ID:3yCyVNVIa
そろそろこいつ担いでたメディアも反省してこいつ追い出せよ
これこそもう潮目変わってるぞ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-KXHF)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:30:34.37ID:jQs0tEwN0
自分の7年間何してたんですかね。意味のない長期政権だよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-fe9w)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:30:46.81ID:dDagucKM0
これ半分キングボンビーだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b18-38b/)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:30:54.19ID:FTOryr8e0
>>12
岸をもっとも色濃く受け継いだやつが玉無しセルフ断絶しそうなのが病み深い
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-9eUz)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:30:55.59ID:MBwB1mhx0
害しかねえゴミだな
駆除しねえと
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2385-9TiA)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:30:59.54ID:/PXlcT/q0
同じ未来
戦争したかったってことか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b51-8pnz)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:31:04.78ID:a/2diy/V0
この人何兆ばらまいたんだっけ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5556-wq0K)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:31:13.62ID:6Jvr7H5O0
アンチ乙
元から狂ってるから
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-TKgE)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:31:15.40ID:I+N4I3pl0
元から狂ってる定期
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-8w8P)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:31:26.48ID:+3pnwcNn0
今までまともだったみたいに言うな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b73-43vQ)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:31:30.48ID:W5fcOGp20
世界を滅ぼしたくて仕方ない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34c-fe9w)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:31:33.11ID:NcdimG2v0
種無し野郎が勇ましいな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-7HUI)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:31:35.45ID:a1cZ0h5ja?PLT(15001)

こいつマジでとんでもない老害議員になるだろうな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-/uEi)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:31:53.88ID:3TLlF3oS0
日帝をトリモロス
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM93-JyWg)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:32:02.84ID:32XGdWebM
6兆ぽっちでなにができんの
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-91fs)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:32:13.19ID:qRWZxj0W0
また果実をお友達に配るんか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d44-S2l7)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:32:15.55ID:VVtUa62c0
>>1
・・・
やっぱ日本には9条は必要なんだな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-NMUG)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:32:15.93ID:qm8XNmr60
>>1
さすが同じ未来を見ているね!
絞首台までどこまでも駆けて駆けて駆け抜けようではありませんか!
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-AsOy)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:32:43.48ID:Q5A2XFhm0
6兆くらいで何とかなるんか?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-S2l7)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:32:53.89ID:OvR9DON00
上級「一般国民の不幸で飯が旨い😋」
一般「欲しがりません勝つまでは😡」
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-4g8x)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:32:55.44ID:xuDnc5A40
さすが安倍さんだ!
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-dh/0)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:33:39.96ID:R4Al/4EC0
>>1
まともじゃん



日本の敵ってロシア中国韓国だしね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-6p9H)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:33:56.03ID:iBqdCUIB0
中枢を叩く能力ってなんだよ
原潜とか弾道ミサイル保有するってのか
そんなことより遅れに遅れてるドローン開発とドローン対策しろカス
自衛隊の対ドローン兵器は投網とかだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8551-8NVm)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:34:01.23ID:GPRbaW9L0
それ戦闘行為じゃん
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58b-fSZ/)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:34:03.17ID:ybCUh3rg0
この調子で行けば清和会に当分目がなくなるからむしろ良いのかもな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d74-E3nq)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:34:23.49ID:jYfQOY6S0
まず手始めに総理経験者は過去の犯罪は国内法で裁かれないように憲法改正しないと
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-nlAJ)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:34:35.78ID:u6cHZgGZ0
やっぱり同じ未来をみているじゃねえか!
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-0YfK)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:34:49.56ID:ik5eU6dB0
>>1
やっぱそういうことなんやね🤔
最近ワイドショーで防衛省関係者がメディアよく出てたけども予算確保のためだったんやね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-A26R)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:34:57.01ID:tavfrYtL0
ロシアに戦争資金あげた奴が戦争の危機を煽る
冷静に考えて世界の敵では?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-fe9w)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:34:59.88ID:dDagucKM0
>>30
つまり、まだなっていない、と?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-LxuG)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:35:05.13ID:qsLd0+ck0
当たり前

ここで怖いよだの言ってる連中は元々共産党員だったりするんじゃないの?
平和を守れと言いながら自衛隊を解体しろだの罵倒し
影じゃ解放軍が来たら嬉しい とか議員レベルが言ってる

第7波が発生しました。
第1波から第6波までに200倍ほど感染者が増えており、第一波ごとに3倍ずつ増えています。第6波は1日10万人規模の感染者が出たため、第7波は一日30万人程度感染者が出ることが予想されます。これは国民の大半が感染する数値です。
ワクチンは6ヶ月程度で効果を失い、ブースター接種をおえていない人はコロナに対する免疫はなく、未接種者同様、後遺症が残り致死率が大幅に上がります。後遺症はブレインフォグ含み日常生活に支障が出るほど致命的です。命や健康を守るのはあなたです。ブースター接種が終わるまで気を引き締めてください。
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は30億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。またここまでワクチンが普及した中国では世界で唯一コロナを2年に渡り押さえ込んでいます。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・オミクロン株は弱毒だから安心 ワクチン打っているから安心
→オミクロン株はブースター接種以外大きな効果は見られません。米国でも毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です
・3回ワクチン打っても効かない
→効きます。東大含む世界各国の研究機関が効果を確認済みです。
・2回のワクチンで十分
→半年で効果は無くなります。ワクチン打っていない状態と同等になるため、後遺症やそれによる死亡、コロナによる死亡などのリスクが格段に上がります。コロナの死亡者には後遺症での死者を含んでおらず、ワクチン打っていない状態でコロナに感染すると140日以内に13%が死にます。

このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与している可能性が高いです。その規模は1000万人以上と言われており、デマ以外にコメントも活用して流れを作ります。またデマを広げる人間に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報(tweet、ブログ、掲示板の書き込み)で煽動していることが特徴です。情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d0d-8q+w)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:35:09.63ID:wifCb8J/0
2回も仮病で逃げた奴が何を勇ましい事言ってんの?
どうせ有事の際は海外に逃げる癖に
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d10-4wsJ)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:35:22.43ID:R9k8r4VG0
自衛隊単独で戦争できるようにしろよ
それが真の独立やねん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-XETO)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:35:25.68ID:iC30n/c/0
首相を辞めた途端に言いたい放題
自分では韓国に厳しいだけで中露に甘かったくせに
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-XVR/)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:35:52.68ID:hniZUkCX0
晋さん…
どうして…
どうすんのこれ…
まじでやばい…


🥺
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25f3-5xea)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:35:58.85ID:GLKqi++G0
ではここで安倍晋三の世界大戦にかける決意をご覧ください





「第3次大戦は核戦争でなくウイルス拡大」首相、田原総一朗氏に
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20200415-OYT1T50203/

 安倍首相が世界で感染が拡大する新型コロナウイルスへの対応を「第3次世界大戦」と表現していたことが分かった。
首相と面会したジャーナリストの田原総一朗氏が14日、自身のブログで明らかにした。

 面会は首相が緊急事態宣言を発令した3日後の今月10日、首相官邸で行われた。
田原氏によると、首相は「第3次大戦はおそらく核戦争になるだろうと考えていたが、このウイルス拡大こそ第3次大戦だと認識している」と述べたという。

 田原氏は、首相が「平時の発想」から「戦時の発想」に切り替えたことで発令を決断したと分析している。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-16uZ)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:36:07.03ID:G+DeBEInd
プーチンと同じ未来を見ているからな
中枢は真珠湾基地かな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d05-4Lic)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:36:08.91ID:VwBkD1wg0
ロシアにプレゼントした3000億取り返してこい
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-kOqA)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:36:21.58ID:Rg4dIIbC0
確かにウクライナの現状を見てると敵基地を攻撃する能力だけじゃどうにもならないって分かるんだよね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-DryU)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:36:29.84ID:tzwc37ry0
でもこいつを最前線に送り込んだら敵のアナル舐め回してでも命乞いしてそう
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b51-20ah)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:36:29.84ID:ecc77hH60
いわばまさに
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Ill2)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:36:36.41ID:legGkVX4M
>>29
https://i.imgur.com/TkGrSBk.jpg
安倍晋三の同級生の証言によると子供の頃は全く目立たず教室の隅で大人しくしてた
ヘタレ晋三が何故粋がってるのか謎
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-0YfK)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:36:45.35ID:ik5eU6dB0
あとは経産省からの依頼で「兵器をたくさん売ります」って言い始めるやろかね🤔
それとも外国に兵器売るのもやっぱ防衛省やろか?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d4c-6sxm)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:37:07.79ID:X6iDi7AD0
山口県のことか?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5564-GgWZ)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:37:14.54ID:zGStomC+0
>>53
安倍はまだ変身を残してる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-37Y7)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:37:15.52ID:5Utl6brN0
敵国がどこか知らんけどそいつらは山口県に!核打ち込むべきやね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ad-XVR/)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:37:33.31ID:5pj3jBCf0
本当に日本人と憲法を守る人が居てよかったって感じ
マスゴミも敵基地攻撃能力や戦争煽りしてたしなどれだけ安倍に洗脳されてたかわかる
安倍晋三が今後前に出てくるようなことがあったらそれこそ日本は戦争犯罪者になりかねない
まじでこの未来あったって考えると恐ろしいわ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-XVR/)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:37:38.62ID:hniZUkCX0
これもう半分ウラジーミルと同じ未来を見てるだろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8514-7Nbo)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:38:08.08ID:FKPUNEXu0
日本のプーチン
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bb6-FnV/)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:38:12.44ID:ZcdSv3wy0
まずはてめーの私費3000億円を国家に寄付しろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-OQBA)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:38:12.89ID:wqjvpl810
第三次世界大戦も遠くないな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-dHZA)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:38:13.96ID:7nRd6xMSd
何もしないし何もできないし事実何もできなかった奴が自助を理由に金をせびるとかここ笑いどころ?
そこで会場はドッとなったの?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-0YfK)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:38:14.82ID:ik5eU6dB0
右翼ムーブして外国から疑いかけられたら攻撃されるってのを今回のウクライナの件で理解しとらんのやろかね🤔
李下に冠を正さずなんよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d19-DPI/)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:38:21.80ID:lb8q+iaz0
増強した軍事費でアメリカのおさがり兵器を高値で買わされるだけだろ
売国に必死やなほんと
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-0eBy)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:38:25.61ID:FjzCadX5d
敵の中枢って要は首都?それじゃあ重慶でやったような事、東京やられたような事をやるわけか?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d4c-6sxm)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:38:30.15ID:X6iDi7AD0
山口県=敵基地
いきなり国に攻撃してきた前科ありなんだから仕方ない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-0YfK)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:38:35.23ID:ik5eU6dB0
>>90
これか
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-6hzq)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:39:12.05ID:12YM+/tx0
…もういい
もうお前喋るな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-fe9w)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:39:39.17ID:dDagucKM0
敵基地とは何だろう
まさか富ヶ谷・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況