X



【悲報】ウィル・スミスさん、映画界永久追放へ、 [901654321]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW b5af-bEtf)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:14:50.36ID:nMBLVNH/00404
>>811
そもそも人をバカバカ言って「言葉の暴力」を用いて人を傷つけている人が言っていいことじゃないよね
都合良すぎるよ
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 1bef-38b/)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:14:51.18ID:Hj875SnN00404
>>839
ウィルスミスは「日本なんか嫌だ」と言うだろうよ
そういうヤツだからな
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW e300-bEtf)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:15:45.14ID:bFH7LZEy00404
>>848
なんの意図があるレスかわからんわ
おもしろい、ファニーではなくて興味深いという意味だが
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW b5af-bEtf)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:15:50.10ID:nMBLVNH/00404
>>847
つーかそうやってムキになるアスペだからいじめられるんだろとしか言えないわ
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 4bdf-KzVB)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:16:11.62ID:TNy0/Gj600404
>>856
慇懃無礼ですね。
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW b5af-bEtf)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:17:04.91ID:nMBLVNH/00404
>>828
気に入らないことを言われたら射殺するって怖いね
プーチンかな?
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 1bef-38b/)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:17:26.21ID:Hj875SnN00404
>>852
チー牛らしいわ
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 23d1-Q9pw)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:18:31.39ID:sCGsPLCT00404
代役クリスロックでいいと思う
黒人とか区別つかないし
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 1bef-38b/)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:18:35.80ID:Hj875SnN00404
チー牛が鳴き始めたわ
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 2356-KXHF)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:19:25.75ID:SiCP9bBr00404
クロンボの暴力性
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 15d2-HkUE)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:19:31.77ID:xbwHUNjh00404
夫が無職とか嫁がまた禿げるわ
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sae9-Cf6E)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:20:19.71ID:azxpig4Na0404
今のうちにMIBのDVD買っておいた方がいいか
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 2389-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:20:35.74ID:vaSYGklo00404
>>1
クリス・ロックが欧米の報道で「ネタとして不適切」と言われない理由ですが、実は、あの1週間前に妻ジェイダ氏はインスタで「私は気にしない。髪型が気に入ってる」と、病気とはいえ、髪型を自分で選択し売りにして稼いでいる、社会的強者のセレブをネタにしました

選択できない属性(人種、容姿、障害、病気など)の”弱者の方”を揶揄したら、差別になりネタとしてアウトです。でも、クリスロックは、”病気そのもの”を、ネタにしたのではなく、ジェイダ氏が ”自分で選択し、ご本人が気にいって売りの髪型”をネタにしています

またアメリカには”Roast"(ロースト 炙り出す)という「成功者がいじられて笑う」って言う文化もあるもの理解しないといけません。その上、アメリカの授賞式では、出席者は、司会者にいじられるっていうのが、お約束です。なのでネタにされるかもという覚悟をしないとっていうのもあります

日本はネタに対して、ジェイダ氏の社会的地位(女優のセレブ)とか、あの髪型は個人の選択でしたお気に入りの髪型でそれを売りにしてる!などは、まったく問題にならなく「病気の人を傷つけたから良くない」「彼女が嫌がった」という意見が多いですね。これは各国のコメディ観の違いです

もしもウイルスミスさんの妻が一般人なら、クリスロックもネタにしないでしょうし、ガンで抗癌剤などの病気だったり、今回カツラで隠してたり、髪型を売りにしてなかったら、ネタにはしないと思います。日本の場合は、ご本人が隠してるカツラは陰でいじってネタにして許されるんですよね

クリス・ロックの「あのネタが嫌い!(不愉快)」というのは、僕もわかります。ですが「あのネタは”コメディとしてダメ”(不適切)」という、「ネタが不愉快」と「ネタが不適切なのか?」の問題は、別にして話をしないとです
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 034d-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:21:22.65ID:keb2Fns/00404
ハリウッドはどんなにキャリアがあろうと優秀だろうと平気で干すからな
過去の実績や人気があれば許してしまう日本人とはそこが違う
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sae9-i9T1)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:21:25.38ID:EWMwi6xRa0404
ウィルスミスは俺ならマイクタイソンを倒せるなんて言うくらい強い男なんだぞ!
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 1bef-38b/)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:21:35.00ID:Hj875SnN00404
アメリカでアメリカ人がアメリカ人に対して言ったジョークなんだろ?
なんで侮辱かどうか おまえらが決めんの?おまえら英検も持ってないじゃん
決めるのはアメリカだろ おまえらにはこの線に関して何も言う権利無いぞ?
アメリカのジョークなんだから
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW e5af-FF6s)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:21:58.50ID:YntQ42Y700404
>>852
それは脅迫罪に当たるぞ
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4b-VUJM)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:23:03.10ID:JwoEizEsM0404
日本のおもしろCMで復帰だ
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2ba2-UzVS)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:23:32.91ID:Eba57j6W00404
これでウィル・スミスがほんとに廃業に追い込まれたら、クリス・ロックも寝覚めが悪いだろうな
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MMab-JZ2J)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:23:45.95ID:f5aQhXGpM0404
>>855
突発的に笑ってしまうことは緊張感のある場では良くあること

なんかさ、
笑いは人間にしかないから高尚だとか松本人志みたいな奴いるけど、
しょーもない
幸せな時、楽しい時に笑うような笑いばかりでは無い事も知らないのかね
ウィルスミスがビンタしたのも笑いだからOKにしとけよw
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 0d0a-/uUM)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:24:43.83ID:Wjw3R4MN00404
これは邦画がスカウトだな
二千万でw
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sx01-AZq5)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:25:15.47ID:gRI0nLvxx0404
あんなのをかっこいい、と思う人間がこれほど多いんだ。社会的な啓蒙として厳格な処分をスミスに与えざるをえないだろ。高額ギャラもらっている人の聖なる義務とでもいうのかな。公の場で暴力を振るったらただじゃすまない。
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 0387-19/n)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:25:26.83ID:2KhcpDZW00404
暴力振るうのは流石にやり過ぎた
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa93-Cz32)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:26:06.53ID:zVMY9tkma0404
犯罪やからな
紅白歌合戦で松田聖子をレイプするようなもん
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 23af-S2l7)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:28:05.10ID:bTVTJ9k800404
なるほど白人からすれば
黒人を思うようにぶったたけるチャンスというわけか
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4b-RJ9h)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:28:19.13ID:HnXfxJgmM0404
>>883
全盛期の浜ちゃんなら笑いになったかも知らん
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 15a2-neS1)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:29:04.07ID:z2QmYLwN00404
>>874
まず、成功者の病気は揶揄して良くて、弱者にやったらダメ
これが安直なんだよねぇ
成功者は悩みがない、イケメン美女は悩みがない、だから差別していいって発想のどこに正当性があるのかね?
人並み外れた努力をし、人一倍悩みが多かったりするかもしれないのに成功者ってだけでなぜ弱者と扱いが変わるんだね
百歩譲って病気や肌の色など、属性差別ネタじゃなけりゃ看過できると思うが、そうでないなら許されるべき事じゃないだろ
例外を設けたら際限なく、色んな言い訳つけて差別が広がるだろ
そもそも、誰が成功者かは見る人によって違う
無職ニートにからすれば既婚子持ちの普通のサラリーマンが成功者に見えたりもする
成功者を差別していいということになったら、世の中差別が蔓延して当たり前
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW e300-bEtf)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:32:37.26ID:bFH7LZEy00404
>>898
成功者は権力あるのにどうやったら差別されるんだ、足りない頭だな
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 4b8f-fe9w)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:32:57.96ID:E3iXUnTZ00404
グラントリノを思い出せ
本来のハリウッド映画なら最期は銃で憎き存在をぶっ殺してた
だがあの映画ではそれをしないで相手に自分に発砲させる事で解決とした
もうそういう時代なんだとイーストウッドはしたんだよ
つか西部劇とかも古き暴力の時代のノスタルジーであったりやっぱ現代的ではないとい認識はあるのだろう
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW b5af-bEtf)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:33:09.60ID:nMBLVNH/00404
>>891
クソ滑った上に脅迫とかチーさんいい加減にしなよ…
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MMb9-fqJY)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:34:00.08ID:bgHv3UmEM0404
今回ウイルスミスってなんか賞取ったの?
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 8513-Yv5e)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:34:27.25ID:4eXI4cdY00404
シンプルに
想定外の行動に出る黒人は恐ろしいという事だろ
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 15d2-91fs)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:34:42.86ID:qbbbj3az00404
親父が追放されたら嫌われ者の息子も実質追放だろ
一生遊んで暮らせるから関係ないか
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW b5af-bEtf)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:34:51.47ID:nMBLVNH/00404
>>910
主演男優賞…
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW cba2-OQHk)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:35:12.99ID:HiQ4p14I00404
クリスロックの方が追放されろよ
これじゃあ口がうまくていじめてるやつが有利なままじゃんおかしいだろ
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sae9-H2cc)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:35:36.07ID:J/WoYTzEa0404
戦争の話題とまったく関係ないのに
ロシアとか言う人はアホなのかな
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 55a9-nBLS)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:36:18.56ID:OrC5o8qz00404
つーかアメリカの話題なのに
日本人が外野からどうこういうのがアホらしい
ビートたけしがフライデー襲撃してもアメリカじゃなんの話題にもならんのに
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW b5af-bEtf)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:36:28.30ID:nMBLVNH/00404
>>914
ちょっとからかわれたからって教室でいきなり机投げたりしたら誰もチー牛さんの味方してくれないよ?
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW b5af-bEtf)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:37:01.60ID:nMBLVNH/00404
>>915
なんで?シンプルな話なのに
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW cbc7-/2UP)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:37:17.90ID:Cr5qHSp700404
>>50
宗主国だから
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 85a3-QcPj)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:37:41.03ID:ZYgZJxZq00404
>>16
BLMの憂さ晴らし
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 0d44-z4+T)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:37:56.55ID:qiqdv3tW00404
日本は猪木の予備校生へのビンタも大島渚と野坂昭如の殴り合いも美談になる土人国家だから、日本に来るといいよ
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 1dfd-rXhr)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:38:23.67ID:/AsVB40c00404
>>1
いくら何でもやりすぎじゃないの
何の理由もなくいきなりぶん殴ったとかなら分からなくもないけど
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW b5af-bEtf)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:38:24.16ID:nMBLVNH/00404
>>916
日本語で必死にポリコレ棒ガーとか言ってるハッタショはアホだよ
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ad4e-riCb)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:39:01.80ID:9HCkmqOo00404
黒人のウィルスミスが処罰されてBLMとか言ってたパヨクざまあとか言ってるネトウヨが何もわかってなさ過ぎて馬鹿でしかない
ウィルスミスの言葉に対して暴力で応えた行為によって黒人の尊厳を貶めたという極めてBLMな見地から批判されてるのに
むしろBLMを主張する側こそウィルスミスに厳しく当たってるのにな
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sae9-H2cc)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:39:53.86ID:J/WoYTzEa0404
あんなもん暴力じゃないわ
そのあとの妻の名前をしゃべんなクソ野郎みたいな発言のほうがヤバい
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 4b51-znn3)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:39:56.62ID:caxf+Mj300404
いや、ウィルスミスは留置所に送るべきだった
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン e393-5xea)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:40:36.25ID:M6VN3mIc00404
日本の映画に出ればいいさ
薄暗い食卓で茶碗と箸持ってボソボソしゃべって突然キレてデカい音出すのはきっと楽しいぞ
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 1bef-38b/)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:42:14.64ID:Hj875SnN00404
さすがにウィルスミスも日本に来させるのは可哀想だろ
それこそ侮辱になるぞ ビンタされたいのか?
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW b5af-bEtf)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:42:15.92ID:nMBLVNH/00404
>>929
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sae9-H2cc)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:42:48.00ID:J/WoYTzEa0404
戦争と一緒にしてるの草
ウィルスミスはビンタしたんだよ
感情に任せての行動ならパンチしてるだろうよ
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 15a2-neS1)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:42:56.20ID:z2QmYLwN00404
個人的にウィルスミスを擁護したくなる理由がもう一つ
浮気を無関係な第三者が叩くのおかしいだろってのがオレの中にある
家庭内、夫婦間の問題は夫婦にしか分からない
よく知らないのにあれこれ言うのは安直すぎる
結婚制度自体が廃れていってるのに、浮気を悪いこととするのは時代遅れすぎる
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MMb1-CLQp)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:42:59.65ID:oXrcuuy8M0404
ポリコレの逆襲きたこれwwwwww
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW b5af-bEtf)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:43:34.40ID:nMBLVNH/00404
>>898
はやく言葉の暴力を謝罪してくれよ
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW b5af-bEtf)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:44:04.35ID:nMBLVNH/00404
>>936
よくわからない理屈だね
カメラの前なのは分かっているのに
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 8d87-/7Bn)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:44:23.93ID:GABkQDdb00404
ウィル・スミスは元々アメリカで嫌われてたんだろうなというのはわかる
 
もう旬も過ぎてるし消えてもかまわないんだが
アメリカはそれでいいのか
アメリカの正義とはその程度だったのか
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW b5af-bEtf)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:44:36.13ID:nMBLVNH/00404
>>938
はやく言葉の暴力を謝罪してくれないかな
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 1bef-38b/)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:44:40.18ID:Hj875SnN00404
家庭を守ってもいないヤツが家族かばうフリしてんじゃねえ臭いんだよ

こういうことだろ
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa93-Cz32)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:44:40.73ID:zVMY9tkma0404
レイパー山口みたいに土壇場で逮捕が回避された
普通に刑事事件やからな
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 552f-Cval)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:45:23.32ID:wC4vs/tu00404
ファックアメリカ
身体への中傷を笑い者にする糞
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 0d05-k8gF)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:45:36.76ID:HwfrAFe900404
ウィルスミスの方が権力持ってるからとか言ってたが
さらに上のアカデミーという権威に潰されちゃったね
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW b5af-bEtf)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:45:39.08ID:nMBLVNH/00404
>>934
それはさすがに何様なんだろうなジャップww
一生使えない金持ってるだろうに
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 55a9-nBLS)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:46:02.80ID:OrC5o8qz00404
>>946
日本は今でも暴力で物事を解決するのが至高みたいな風潮があるからね
武家社会からの習わし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況