X



橋下徹「大阪維新の会」法律顧問契約を解消 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d56-CDKB)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:49:14.34ID:o+89KjIT0?2BP(1000)

橋下徹氏、「大阪維新の会」法律顧問契約を解消

 地域政党・大阪維新の会を創設した橋下徹・元大阪市長が、党との法律顧問契約を3月末で解消していたことがわかった。橋下氏は2015年末に政治家を引退後、国政政党の日本維新の会を含めて政策助言や法律面での相談を請け負ってきたが、双方の合意で3月末で顧問契約を終了したという。

 橋下氏は現在、弁護士活動のほか民放やインターネット番組にレギュラー出演している。橋下氏は大阪府知事だった10年、大阪都構想の実現を目指して大阪維新を設立。12年には日本維新の代表に就任し、15年に都構想の住民投票での否決を受けて政界を引退した。

 引退後は日本維新の法律政策顧問と大阪維新の法律顧問に就任。17年に党所属の国会議員と対立したことなどから、日本維新の顧問を辞任し、大阪維新の法律顧問のみ続けていた。
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20220405-OYT1T50250/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-uZTH)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:49:51.95ID:G+hqmSH4M
どしたん?w
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d34-8PUs)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:52:43.87ID:wX4IFbXZ0
今まで契約してたんかい
テレビ局は知ってて使ってたのか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-QcPj)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:56:05.38ID:Y36pXG6r0
終身名誉顧問弁護士
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-sgGH)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:57:18.39ID:4S6R6NOG0
3月まではガッツリ維新関係者だったじゃんこれ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30a-ryqm)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:58:16.03ID:1XKw2CYy0
つまりヒトラー発言のときは関係者だったったこと!?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b3d-ShaH)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:02:26.80ID:E3TTSS7Z0
おっ、おおお〜😲😯😮😆
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45c6-zb3t)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:02:46.40ID:H49gfvhq0
大阪府と提携してる読売のスクープか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b18-38b/)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:05:56.47ID:pamKoVB/0
>>17
まあそこらへん全部なかったことになる算段がついたんだろうな
管直人と揉めてる最中に慌てて契約解除したらつっこまれるけど、だいぶ冷めたこの時期にこっそり契約解除するのも狙ってるんだろう

愚民統制をようやっとる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-/uEi)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:07:59.19ID:E655NNcj0
>。17年に党所属の国会議員と対立したことなどから、日本維新の顧問を辞任し、大阪維新の法律顧問のみ続けていた。

言い訳するとしたらこの筋だけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています