X



ツイ民「放送大学入れば学術電子書籍ダウンロードし放題!僕は数百万円分落とした」丸善「学術電子書籍サービスのDL機能停止するわ」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-DqWP)2022/04/05(火) 23:53:11.94ID:pfIvDaPDa?2BP(2223)

丸善雄松堂は4月5日、学術機関向けの電子書籍サービス「Maruzen eBook Library」の書籍ダウンロード機能を一時停止すると発表した。図書館の公式WebサイトやSNSで、サービスの不適切利用が疑われるような記載や投稿があったとしている。

Maruzen eBook Libraryは専門書や学術雑誌などを取扱う電子書籍サービスで、大学図書館などで活用されている。5日午後6時からサービスを段階的に停止し、6日には全コンテンツのダウンロードを停止。利用状況の調査を行い、5月9日午前9時以降にサービスを再開する予定。電子書籍の閲覧機能は継続する。

不適切利用の具体的な内容や、問題の発端となった図書館名については明らかにしていない。丸善雄松堂は「利用規約を順守して利用いただき、著作権者様の権利を保護するための緊急措置として、ダウンロードサービスの一時停止をさせていただきますことをご理解ください」と注意を促した。

これに伴い、東京海洋大学、九州大学、琉球大学、東京学芸大学などは午後5時までに同サービスが停止する旨を公式Webサイトで告知している。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-pvt3)2022/04/05(火) 23:54:08.93ID:nGsfUa7Z0
バカはなぜ言いふらしてしまうのか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d0d-sZFz)2022/04/05(火) 23:54:30.76ID:KVjsQytp0
バカのせいで普通の学生が迷惑
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15a2-WIdX)2022/04/05(火) 23:54:42.12ID:K2r/2wE+0
数学系の本ってそんなガッツリデータぱくってうれしいもんなのか?
中に載ってるのってある定理の主張とその証明とそこから派生する式とかそういうんだろ?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dd1-03l7)2022/04/05(火) 23:54:46.82ID:U78tKwOF0
どうせ読まないだろ
ファイル共有ソフト全盛期を思い出せ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/04/05(火) 23:55:12.19ID:m4kdGLsU0?2BP(1000)

🥺
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d1-M3D0)2022/04/05(火) 23:55:21.57ID:pVUHPnof0
嫌儲ライフハックをどうしてTwitterで自慢気に披露するのか
俺様の学生生活を邪魔しやがってふざけんじゃねーぞ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8c-JH1r)2022/04/05(火) 23:55:47.30ID:vSnALSW50
こんなのやる前から分かってるのでは
サービス開始の時学生向けに説明あったけど釘刺してたぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-uSa+)2022/04/05(火) 23:56:08.15ID:pALSunbo0
不正利用なの?
学問の事よく知らんけど
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8c-JH1r)2022/04/05(火) 23:56:30.03ID:vSnALSW50
放送大ってのがまずいか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-CCTv)2022/04/05(火) 23:56:47.29ID:/wHdU7Dl0
そういうサービスだろ消すとかどういう対応だよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-8NVm)2022/04/05(火) 23:56:55.05ID:dta9xofF0
学術書そんなに落として何するの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-3pIO)2022/04/05(火) 23:57:38.18ID:MyagxEOf0
おまえらも漫画村のスレ立てまくってたやん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-W3vn)2022/04/05(火) 23:57:52.93ID:lmUqyHO5a?2BP(0)

>>20
売ろうと思えば売れるぞ
需要もある
そうするスキルがこのツイッタラーにあればの話だが
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0df1-TFtD)2022/04/05(火) 23:58:08.73ID:/FOJFO2+0
何事もバカに見つかっちゃいけない
OSSみたいに本物のバカには使えないものくらいか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d1-M3D0)2022/04/05(火) 23:58:09.22ID:pVUHPnof0
>>22
嫌儲は転載禁止だから(震え声)
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-16uZ)2022/04/05(火) 23:58:27.88ID:V8+6LMh1d
言いふらすのもわからんしこれが不正利用扱いされるのもわからん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5589-ZDz7)2022/04/05(火) 23:58:37.52ID:Hnmanmvk0
3万円分くらいしか読まなそう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5c9-chXc)2022/04/05(火) 23:58:41.69ID:aiFzF9VR0
>>18
多分、収入自慢に似た感情になってるんだと思う
俺はこんだけの金を動かしたんだぞ!的な
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b78-myD5)2022/04/05(火) 23:58:51.39ID:tlrVPvN20
どこが不正利用なんだ?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adc7-UStU)2022/04/05(火) 23:58:57.15ID:tVT6DpS00
バカって簡単に情報をネットで言いふらすよな
ネットの影響力のでかさをわかってないんだろうな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d1-M3D0)2022/04/05(火) 23:59:36.61ID:pVUHPnof0
>>35
論文は全部タダで読めるべきだから別に悪いと思わんけどな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15a2-Y6TN)2022/04/06(水) 00:00:15.72ID:+FsDYhtU0
これって論文じゃなくて普通の書籍じゃないの?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0db6-1TJ1)2022/04/06(水) 00:00:16.89ID:sNbDJOb10
>>35
scihubよく使うけど広告ないぞ

https://sci-hub.hkvisa.net/
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-FF6s)2022/04/06(水) 00:00:28.31ID:88MGXko80
遅れてるだろ。海外じゃ無料で読めるものに日本は金取ってるからな
英語覚えてこんな国脱出したほうがいい
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bca-fe9w)2022/04/06(水) 00:00:36.76ID:a0i9u/8R0
将来的に学びたいものをあらかじめDLしておくって認められる利用の範囲じゃねえの
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-uSa+)2022/04/06(水) 00:01:00.23ID:GgrAd89s0
海外だとこういうのは無料で読めて学びたい奴はいくらでも学べるようになってるんじゃないの
知らんけど
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2363-JpeU)2022/04/06(水) 00:01:09.54ID:dFyN7Gzb0
何がどう不適切利用なんだ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-oYVZ)2022/04/06(水) 00:02:42.39ID:YL/GeLW50
ちゃんと謝れて偉いw
https://i.imgur.com/6ZhMuIT.jpg
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d54c-0qmu)2022/04/06(水) 00:03:46.28ID:/eZTm+HG0
>>32
なるほど>>36みたいな感じか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0df1-TFtD)2022/04/06(水) 00:04:17.72ID:bLajthyd0
>>46
自分を賢いと勘違いしたバカが一番害悪だわ
まさしく無能の働き者
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2332-MSED)2022/04/06(水) 00:04:53.33ID:tcyV46Ct0
何がどう不正なんだ?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0df1-TFtD)2022/04/06(水) 00:05:03.81ID:bLajthyd0
>>52
なんで削除したの?
謝罪するんなら残すべきだよな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-zuud)2022/04/06(水) 00:05:46.23ID:T/dwcKVNM
こういうことするから放流するやつも出てくるわな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM81-sZFz)2022/04/06(水) 00:06:08.74ID:pL5LUuQCM
>>36
情弱乙
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3e3-9uj1)2022/04/06(水) 00:07:38.37ID:bK2FiJqD0
>>36
ワロタ
すげえやつがいるな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-r/XT)2022/04/06(水) 00:08:20.24ID:vY45U7ep0
>>49
くもんのプリントのコピーはpaypayでみた
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a5-TKgE)2022/04/06(水) 00:08:35.89ID:gAzNhWaz0
ダウンロードできない想定だったのかな?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6595-rjGR)2022/04/06(水) 00:08:42.83ID:xU1e0XHO0
Scihubも知らんで情強気取りか
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45c6-zb3t)2022/04/06(水) 00:08:45.24ID:H49gfvhq0
>>52
なんかムカつくな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adc7-UStU)2022/04/06(水) 00:09:08.10ID:XVntjDKH0
バカだと指摘されまくってる中のスレで
情報提供してるのがいるからすごいよな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb87-TKgE)2022/04/06(水) 00:09:41.50ID:rON8MONq0
どうせ読まない
読む時間がない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-TFtD)2022/04/06(水) 00:11:47.48ID:zsWv7bdQ0
お勉強の本をたくさん落として何が悪いんだ??
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-+FBV)2022/04/06(水) 00:11:52.33ID:qrk0KJxxM
めっちゃ勉強を楽しんでるなこの人
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15a2-Y6TN)2022/04/06(水) 00:13:09.35ID:+FsDYhtU0
【悲報】放送大学のオンライン図書館閉鎖される
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-+FBV)2022/04/06(水) 00:13:10.36ID:qrk0KJxxM
やっぱ大学のメリットは大学図書館使えることだもんな
独学だと本が…
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23b8-TFtD)2022/04/06(水) 00:14:30.18ID:2cPimx4u0
全部紐付けて商用利用したら警告とか今ならできそうなのに
少数の悪意の人に潰されるには勿体なさ過ぎる仕組み
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ddf-/aei)2022/04/06(水) 00:14:49.11ID:zkGIDupW0
>>36
捨て垢にしたところで普通に捕まりますけども
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-Vv6n)2022/04/06(水) 00:15:05.16ID:dwDgqtzC0
なぜ裏でやってれば合法的に得できるのにひけらかしてしまうのか
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83ad-HIzU)2022/04/06(水) 00:16:12.49ID:7TNIVhXi0
なんで学生が、こういうメリットがあるよと言いふらすことがダメなのか。
不正利用?知らんけどちゃんとした学生だから学割が受けられてるんだろう。
学生に対して支援をし優遇する気持ちがないなら学割なんてやめちまえ!
別に偽造の学生証でもなく正規の学生なのに不正利用と表現されるのはおかしい。
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adc7-8ZSy)2022/04/06(水) 00:17:44.20ID:vR6j3sxA0
いわゆる勉強だけできる馬鹿ってやつか
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-XVR/)2022/04/06(水) 00:20:19.90ID:1eDkhbRE0
>>87
全くその通りだと思うなあ
archive.orgとか見ると稀覯本とか入手困難な本がガンガンPDF化されてるのに
日本だと国立図書館のさえ見づらいフォーマットでしかも落ちてなかったりする
こういう細かい所でもすごい遅れ取ってると思うんだが
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-r/XT)2022/04/06(水) 00:21:01.46ID:vY45U7ep0
なんか騒ぎ過ぎだよな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-oYVZ)2022/04/06(水) 00:21:05.16ID:YL/GeLW50
放送大学はOfficeの学割365じゃなくて買い切りの方にしてくれ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-9eUz)2022/04/06(水) 00:21:40.96ID:U1R1KSX2a
まあ言いふらしたくなる気持ちは分かる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-oYVZ)2022/04/06(水) 00:22:48.85ID:YL/GeLW50
ただどう見ても一人で読み切る量じゃないよね?300万円分の〜とかお金の方を気にしてて怪しい
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83ad-HIzU)2022/04/06(水) 00:23:57.98ID:7TNIVhXi0
>>94
ただの情報共有。周知だろ。毎日金なくてパスタに塩だけだわ!って貧乏学生に、学割でカレーライス百円で出してくれるお店あるよと教えるのと一緒。
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-lrzt)2022/04/06(水) 00:24:15.27ID:eIG6ukYx0
>>36
おっ、犯罪自慢か?
非親告罪の法律が変わったから普通に開示されるし損害賠償待ったなしだぞ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-RJ9h)2022/04/06(水) 00:28:11.87ID:er8mcWpAa
漫画とかならまあ分かるけど、学術書って大して売れないし、書いてる人も印税目的に執筆してなくない?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-gvap)2022/04/06(水) 00:28:18.69ID:rbkZhwYM0
>>36
さすがに犯罪自慢はチョット…w
とりあえず通報しときますねw
嫌儲に犯罪者は必要ないのでw
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-Vv6n)2022/04/06(水) 00:29:22.14ID:dwDgqtzC0
>>106
流石にそれは高卒
まともな勉強したことあれば1ページ読むために本が必要になることなんていくらでもあるわ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-WZ1q)2022/04/06(水) 00:30:16.03ID:Oijw4DK00
>>36
捨て垢ならバレないと思ってる情弱
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b87-up3X)2022/04/06(水) 00:30:37.80ID:8CdM7Rl60
これ別に不正利用じゃないだろ?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd53-K45P)2022/04/06(水) 00:30:58.65ID:qnplM3KH0
放送大学の授業料調べる奴現れる
マナーと言うのがありまして
高額で買った人が損した気分になったりね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2332-MSED)2022/04/06(水) 00:31:49.31ID:tcyV46Ct0
具体的にどういう不適切な利用があったか説明がないから
システムやビジネスとしての欠陥をユーザーに責任転嫁ようにしか見えない
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-oYVZ)2022/04/06(水) 00:32:36.30ID:YL/GeLW50
>>119
そういう文献に当たる買い方じゃないでしょこの人のやってることって
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdf-KzVB)2022/04/06(水) 00:33:02.18ID:/JpqdXHP0
>>52
アニメアイコン・・・
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23de-ebu5)2022/04/06(水) 00:33:41.64ID:0VNlWUL70
そもそもそういうシステムだろとしか
大学から学生数分金とってんだろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-TcRQ)2022/04/06(水) 00:33:57.93ID:QPAwaiAF0
大学に入ったら図書館で高い本が
入館無料で読める、コピーして持ち帰れる
て話の延長上だわな。
数が多すぎるという問題はあるけど
DL数制限とかで対応できるわな。

研究者を目指すときに山程書籍を
読む時期はあるよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-bEtf)2022/04/06(水) 00:33:58.39ID:lWhoT0PEM
迷惑かけるんなら放送大学外せばいいのに
これだけじゃなく不適切利用の為に身分買ってるの多いだろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-XVR/)2022/04/06(水) 00:34:07.73ID:fQ0TMZf10
>>52
見に行ったらケンモメシが主食だったので許した
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4573-DWUp)2022/04/06(水) 00:34:16.61ID:qkYpvX2B0
バカはすぐ喋る
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-XVR/)2022/04/06(水) 00:34:19.78ID:1eDkhbRE0
>>118
あれそうだったっけ?
著作権切れてるやつに限っては特に制限無かった気がするけど。ただあれ、たまにページ抜けてる事がある
それはもうヒューマンエラーでしょうがないんだろうけど、ずいぶん助けられたよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15a2-Y6TN)2022/04/06(水) 00:34:44.21ID:+FsDYhtU0
しゅごい
いつの間にか図書館が電子書籍貸し出しサービスやってるやん
おまえら近くの図書館見てみろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdf-KzVB)2022/04/06(水) 00:34:53.84ID:/JpqdXHP0
>>128
このアニメアイコンは全部読んだの?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-AsOy)2022/04/06(水) 00:34:55.37ID:IQnG3XaS0
自己顕示欲の塊のバカ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d83-S2l7)2022/04/06(水) 00:35:05.07ID:HoF4M9iK0
ただの勉強熱心じゃねえか
なにが不適切なんだよ
ほんとうにジャップあんけんだな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-Vv6n)2022/04/06(水) 00:35:26.32ID:dwDgqtzC0
>>125
そういう機会がいくらでもあるから参照できる本を手元にたくさん置いておきたいんだわ
別に売るのが目的じゃなくても専門書収集したいってのは普通
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 653a-1rJA)2022/04/06(水) 00:35:28.80ID:L7jKlUgy0
>>22
なんJでも一緒だわ
無料漫画のサイトを嬉しそうに書き込みまくって閉鎖させてたし
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15a2-Y6TN)2022/04/06(水) 00:36:30.83ID:+FsDYhtU0
>>139
田舎だからやな🙏
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d05-wwYy)2022/04/06(水) 00:36:34.43ID:olMaDPf+0
両親はそれ以上の学費を君に払ってるんだよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-TcRQ)2022/04/06(水) 00:37:06.50ID:QPAwaiAF0
>>134
図書館で借りてコピーした資料は
読まないで返しちゃだめなの?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45c6-M3D0)2022/04/06(水) 00:37:27.92ID:IHf7BXlN0
学術書で利益を得るスタイル
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2306-Wv0L)2022/04/06(水) 00:37:49.22ID:QgLbUkFL0
な? 【男】 だろ?w

知能が低い劣等種に人権を与えるからこうなるw

馬鹿のくせに自己顕示欲だけいっちょ前のバカオスw
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b73-L4/C)2022/04/06(水) 00:40:19.88ID:+mybzoZZ0
だから日本語なんて捨てちゃえよ
英語ならなんでも無料で全て揃うから捗るぞ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45c6-M3D0)2022/04/06(水) 00:40:50.11ID:IHf7BXlN0
心配しなくても日本語で書かれた学術書や文献は世界からフェイドアウトしていくと思う
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bad-5zdB)2022/04/06(水) 00:41:23.10ID:azkM0ObK0
悪い事してないだろ
学生が文献漁ってただけの話じゃん

本当に学生に冷たい国だな
そりゃ衰退するわ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d1-M3D0)2022/04/06(水) 00:41:27.96ID:mFQ80NwF0
>>89
これ半分ケンモメンだろ
許した
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-Vv6n)2022/04/06(水) 00:41:47.47ID:dwDgqtzC0
>>147
まあそんなとこだろうな
言いたかったのは金儲け目的ではないだろってことだし
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45c6-M3D0)2022/04/06(水) 00:42:54.15ID:IHf7BXlN0
意味のないダウンロードだよ(フフッ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-oYVZ)2022/04/06(水) 00:45:25.86ID:YL/GeLW50
>>89
ADHDとASDに加えてうつ病持ちかぁ
おくすり効いてるときに書いちゃったのかな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a9-Ij12)2022/04/06(水) 00:48:44.43ID:DEEP1VBV0
でもこれって失業保険や公的補助のライフハックの公開にも同じことが言えるんだよね
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83ad-NG//)2022/04/06(水) 00:49:10.35ID:ZGlcaPse0
>>18
は?adblockは金儲けしてんだろが
善意と違うんだからお前の都合じゃねえかカス
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83ad-NG//)2022/04/06(水) 00:51:47.95ID:ZGlcaPse0
権利を広げたら困るって体制側かよ
消費者でしか無いボンクラがほざくなよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-LRx3)2022/04/06(水) 00:53:18.44ID:C3FoCIWX0
無料でも読む時間がないわ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83ad-HIzU)2022/04/06(水) 00:53:47.39ID:7TNIVhXi0
放送大学ってのは学費が安いんだろ。だから学割目的で入学するおっさんがいると言われている。
でも学費が安いなら、本当に貧乏だけど大学だけは行きたいって頑張ってる貧乏人もいるんじゃないかと思う。
学割適応内の学生である以上不正利用ではない。
どこの大学にも在籍しているだけの勉強に熱心じゃない奴は山程いる。
不正利用というなら明文化しろよ。学費が安い大学は大学と認めません!とな。じゃなきゃ学割をなんとなくで導入するな
でもそんな貧乏大学生を除外して金持ち大学生を優遇するなら学割の意味無くなっちゃうけど
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-4g8x)2022/04/06(水) 00:56:00.09ID:YiWiIPB2M
300万は一冊20万とかの鬼のように高い本読みまくるならわからなくもないけどやりすぎ
研究室ですら怪しいわ
20万くらいならまぁ普通にあり得るかな
串刺ししていくつもの本またがってその部分だけ読むみたいなのはよくあることだし
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4de1-T12q)2022/04/06(水) 00:59:49.36ID:+UnHovOf0
twitter 見たら精神疾患なのに働いて勉強しててすごいなあ。
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d8f-vZWe)2022/04/06(水) 01:01:15.55ID:AelUONj60
学割目的で利用する人もいるようだ
AutoCADとか半額で手に入るからな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-HtNh)2022/04/06(水) 01:01:26.88ID:qb3ydQ+W0
ていうか、>>1のツイート見てる限りじゃ、物理いったり心理学いったり一貫性なさすぎだし、典型的な「勉強好き俺」見せたいのが目的の積ん読だよな
数学だけとか自分の専門だけならともかく、そんな多分野の講座シリーズ完読しまくってるの本職の学者でもそうそういないだろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-16uZ)2022/04/06(水) 01:04:41.61ID:mTBUcKWha
放送大学はきちんとした正規の大学って聞いたけどな
そこの正規の学生がサービスを使う分には別にそれ自体はいいんじゃないの
不正利用は個別に法的に対処すれば
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a3-QcPj)2022/04/06(水) 01:11:17.74ID:VTx/9OXL0
こいつのせいで仕事のリサーチに支障出るんだが
本当クソだな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ddf-IfLX)2022/04/06(水) 01:13:12.14ID:NF9OPwyq0
>>1のツイートは当該の不適切利用を想起させる投稿じゃないんじゃねーの
ダウンロード自体は許可されてるなら不適切利用になりようがないだろ
もっと他にデータ売ってた奴がいたとかそんな感じだろ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-h2WN)2022/04/06(水) 01:17:05.66ID:O38Kv7jda
>>52
ツイート削除するなら不適切利用してダウンロードした学術書も削除せえよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-t19X)2022/04/06(水) 01:26:39.49ID:7Ny4UoHmp
こういうガイジがネット触り出したから、
どんどん面白くなくなる
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-28o9)2022/04/06(水) 01:30:11.27ID:JMVhmKh+d
言うんじゃねーよばかやろう
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdf-KzVB)2022/04/06(水) 01:30:20.87ID:/JpqdXHP0
>>142
コピー代金払ったでしょ?このアニメさんは払ったの?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d0d-BD9Y)2022/04/06(水) 01:30:41.67ID:SWc2Z5Ks0
https://i.imgur.com/72FZRs8.jpg
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-Izba)2022/04/06(水) 01:31:10.61ID:mBwc/vO80
ジュンさんどうして…
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdf-KzVB)2022/04/06(水) 01:31:24.13ID:/JpqdXHP0
>>142
あと図書館で借りられる冊数は決められていますから。
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-VrUu)2022/04/06(水) 01:41:13.14ID:dGtlRPw+0
>>36
やべーな
この国昔の中国レベルに成り下がってる
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-VrUu)2022/04/06(水) 01:43:46.78ID:dGtlRPw+0
>>191
そんなもん学部生でも読むもんなんだから買えよ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-91fs)2022/04/06(水) 01:43:52.91ID:MgKOs37FM
>>27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-W3vn) 投稿日:2022/04/05(火) 23:57:52.93 ID:lmUqyHO5a
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
>>20
売ろうと思えば売れるぞ
需要もある
そうするスキルがこのツイッタラーにあればの話だが


   ↑↑
こいつ誰に何をわめいてるんだ?
★チエオクレのレスが悲しすぎるなぁ

「売ろうと思えば売れるぞ」(涙)
売った時点で、足が付いてアウトだが
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 350a-jUXk)2022/04/06(水) 01:45:55.46ID:w/NZcNiy0
難しそうな本を読んでるアピールするくせに「雉も鳴かずば撃たれまい」という言葉は知らないらしい
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45c6-M3D0)2022/04/06(水) 01:46:26.24ID:IHf7BXlN0
>>194
オリンピック選手とは一体
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-mDFK)2022/04/06(水) 01:47:05.11ID:/2LxdPTr0
みんなのためのサービスは極一部のやつが潰す
これの繰り返し
サービス潰したやつはまた他で他を潰す
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-twg3)2022/04/06(水) 01:47:32.51ID:6RzBhryN0
>>153
ダウンロード出来ないようにするだけじゃね?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-/9eL)2022/04/06(水) 01:49:17.29ID:iPpZmkzl0
こういう人間のクズのせいで大勢が迷惑する
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b3a-V9ve)2022/04/06(水) 01:50:09.05ID:5hV6Trrt0
はあ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-91fs)2022/04/06(水) 01:54:10.66ID:oDk+zMgFM
>>36 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です Вперёд Россия!! (ワッチョイW 4b9f-lfDo) 投稿日:2022/04/05(火) 23:59:07.50 ID:eFo9BQE+0
>>24
印刷して冊子にして格安で売るんだよ
俺は割った漫画をメルカリで本物に偽装して売ってる
もちろん捨て垢
情弱が買ってくれるからな


↑↑↑
この馬鹿も、何をわめているんだろうなぁ。
とりあえず、警視庁と愛知県警と京都府警のサイバーに犯罪告白ということで通報しておいたわ。マジレスな

よっぽどの猿山のてっぺんで屁こいてる田舎者という感じだが
「印刷して冊子にして格安で売る」  はぁ? ドロボー自慢か?
そのメルカリとやらで、同和地名事典売ったガキが新聞沙汰になったがなぁ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-nSWI)2022/04/06(水) 01:54:31.01ID:xJ+GrpHQ0
>>211
上でも言ってる人がいるけど格安で売るんだよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-zU9x)2022/04/06(水) 02:03:44.65ID:l9+JffMy0
>>36
あーあ
人生棒に振っちゃったね
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ac-yb/j)2022/04/06(水) 02:04:20.77ID:J3V7ec0w0
少数のバカがはしゃいでしまったせいで便利なシステムや製品がどんどん無くなったり陳腐なものになっていくいつもの流れだな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15a2-Y4pn)2022/04/06(水) 02:17:14.60ID:e3PZnBkb0
>>38
これは思うわ

既得権益があるなら知らんけど
公表しとるような論文を読むのに
ハードルを儲けたら発展おそくなるやろ?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d0d-8w8P)2022/04/06(水) 02:20:41.84ID:/DQSrheO0
>>36
漫画買ったら印刷されたコピー品がきたわ
出版社と警察に通報したら著作権法違反で出品者が逮捕されたんだわ
いちばん法律知らんじょうよわは君やでェ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d8f-fImJ)2022/04/06(水) 02:20:47.49ID:CjpD7WfI0
格安で売るってバカか
理系だろうが文系だろうが本気で研究やってりゃ300ページの教科書の中の数行の式変形、記述のために本を買うことだってあるんだよ
お前らだってどうせ射精シーンしか見ないのに山のようにエロ動画集めてるだろ、同じだよ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15a2-Y4pn)2022/04/06(水) 02:21:27.56ID:e3PZnBkb0
>>140
全く地域格差激しいぜ

国立図書館かなにかが全国民にやるべきやろー
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15a2-Y4pn)2022/04/06(水) 02:25:06.36ID:e3PZnBkb0
>>204
自分でつくり出した数字なら
それが中身と言えるやろ〜

○○はいくら売れたと作者が誇っても中身がある発言と言えるが

赤の他人が誇っても…と
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-iXNy)2022/04/06(水) 02:34:32.37ID:jLRTPkmm0
自己顕示欲ってのは必要ないと思うわ
損しかしないやん
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d19-i05r)2022/04/06(水) 02:49:11.82ID:+Z0P5Ddc0
別に不正利用じゃないし
提供されたサービスを使っただけじゃん
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bdf-S2l7)2022/04/06(水) 02:51:04.22ID:yuvcxVe10
ダウンロードできるようにしておいたのが悪いだろ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4c-aG0A)2022/04/06(水) 02:52:59.07ID:uaaYk5Ne0
一人の馬鹿が便利なサービスを潰してその責任も取りませんでした
ああ胸糞悪い、これだから空気の読めない人間は嫌だ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bdf-S2l7)2022/04/06(水) 02:59:38.07ID:yuvcxVe10
>>128
ほんこれ
システムが性善説でガバガバだっただけ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-PLuu)2022/04/06(水) 03:00:18.38ID:KvLES1uS0
>>222
そういう奴が善意を前提にしたサービスを
全部潰して来たんだぜ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bdf-S2l7)2022/04/06(水) 03:06:23.23ID:yuvcxVe10
>>230
慈善団体や公共団体がやってるならともかく
企業が金とってやってるサービスで善意を前提にするのが間違ってる
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 855d-YrID)2022/04/06(水) 03:08:07.49ID:tLZJrNBA0
MMOのうまい金策情報をべらべら喋っちゃう馬鹿に似てる
わかってる奴だけでこっそり儲けてればいいのに、広めたせいで競合が増えて不味くなったり開発に金策ナーフされたりする
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bdf-S2l7)2022/04/06(水) 03:18:09.37ID:yuvcxVe10
>>127
ほんこれ
大学側は金出して導入してる訳でしょ
じゃあ学生の皆さんはどんどん利用してくださいねって言うに決まってるじゃん
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-OqT6)2022/04/06(水) 03:37:33.62ID:6vUkf1pma
>>111
いや、どう見ても目的内利用だろう
でもこういう糞がいるから入学金もうちょい高くしてその分授業料安くした方がいいと思う
せめて10万は取るべき
そうじゃないと学割だけで元取れてしまう
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-Iame)2022/04/06(水) 03:39:55.00ID:t/ID2+Fw0
余計な真似をする承認欲求馬鹿あるある
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bdf-S2l7)2022/04/06(水) 03:47:02.16ID:yuvcxVe10
>>238
企業が勝手にやってる学割で元を取れちゃうのが悪いというなら
学割の方をなくすべきだな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-OqT6)2022/04/06(水) 03:55:14.07ID:6u1okkUYa
>>240
勉強のためでなく学割のためだけに入学できることが問題
企業が勝手にやってるわけではなく社会的な役割としてやってるし
大学内でも学割はシステムの一部として組み込まれてる
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bdf-S2l7)2022/04/06(水) 04:07:47.36ID:yuvcxVe10
>>242
何のために入学してるかなんて本人にしかわからんのだから無意味
勉強のため以外に就職のためとかに入学している学生なんてなんぼでもいる
学割が社会的な役割とか大学側も云々とか言ったって決定権は企業側にあるんだから
元を取られることが問題ならそれはそっち側でどうにかすべき問題だと言っている
そもそも元を取ったら何か悪いのか
そういう奴が大学行かないといいところに就職できないんだぞーとか言ってたりしないよなw
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-h1Xz)2022/04/06(水) 04:08:23.60ID:GW8LwxpO0
>>39 正にそれだわ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H6b-qZ2S)2022/04/06(水) 04:36:39.25ID:Wcoe5Qv5H
ここのゴミ共がいつもソースソース言うから、こういうところが使える連中はレスバで無双できるんだろうな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a37f-kH0l)2022/04/06(水) 05:15:42.58ID:0gFS01ww0
>>36
それもう密売人だろ🤣
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-XxOF)2022/04/06(水) 05:19:44.57ID:gPonu0Dia
こういうのってダウンロードごとに料金発生して大学が出版社に払ってるところもあるよ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a37f-kH0l)2022/04/06(水) 05:48:28.48ID:0gFS01ww0
>>252
だよね
月で5万円までとか制限為とけば善いのに
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d55-WTcr)2022/04/06(水) 06:18:54.61ID:omcoA4t10
DL出来ないなら1ページ、1ページスクショするしかないな
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-BAAj)2022/04/06(水) 06:51:48.88ID:5qUZrPmD0
>>9
もう論文書かれたものを研究していないか確認するには論文読まないとダメだろ
新しいことやるにも既存のもの使わないとたどり着けないだろ
完全0ベースの全く未踏の分野を開拓するとかなら不要かもしれないが
既存の学術体系と全く関係性のない分野があるのかは疑問だが
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-q2p0)2022/04/06(水) 06:59:51.48ID:Zrh8MkYm0
>>188
いい加減自分らだけはセーフ理論やめろ
その結果が現状のネットだぞ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bfd-9DVh)2022/04/06(水) 07:00:09.73ID:XEFWiDZN0
学術書をそんなにたくさんダウンロードしてどうするの
並んでるファイルみてニヤニヤするのかな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d556-m4IM)2022/04/06(水) 07:02:51.44ID:2BPXCK7+0
ぶっちゃけた話大学の教科書は英語さえ読めれば大半が無料で手に入る
著作権切れからの無料DLがもちろん第三版出したから第二版無償公開するわーやそもそもPDF無償公開するけど寄附だと思って紙も買ってねみたいな人もいる
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ddd-16uZ)2022/04/06(水) 07:06:43.88ID:fBF5Ia2v0
不適切ではないだろ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-XxOF)2022/04/06(水) 07:08:58.70ID:gPonu0Dia
>>261
全文検索できるぞ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-5dpe)2022/04/06(水) 07:29:36.80ID:zWMIkbdsr
これが不適切な使用例だよ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d90-aTx+)2022/04/06(水) 07:55:07.86ID:iLyK47sK0
こういうのこそサブスクなんじゃないのって思ってしまった
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-uSa+)2022/04/06(水) 08:20:55.35ID:GgrAd89s0
>>274
ADHDとASD持ちの人がそんなのわかるわけないじゃん
ライフハックのつもりで書いてたと思うよ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6556-RJ9h)2022/04/06(水) 08:31:15.49ID:AnGKf1s90
>>7
これは逃げられないな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-AsOy)2022/04/06(水) 08:44:35.64ID:MBijTU0xa
>>36

あっ、馬鹿やwww
朝方にお迎えが来るからねwww
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030a-jUXk)2022/04/06(水) 08:44:38.36ID:wqCnbDKz0
4/2 21:48
これが最後のツイートです。

自己顕示のためツイート夢中になるがあまり、人生が停滞してしまっていました。このツイートを機に、Langyとして個人的なツイートをすることをやめます。

皆様、ありがとうございました。
https://i.imgur.com/2xlQlxP.jpg

4/3 21:14
きてきて〜!!!
https://i.imgur.com/QqAhfax.jpg

4/4 19:58
【翻訳2】THERE IS NO LIBERAL WORLD ORDER - Langyの日記
まだ途中なんですが翻訳のための文法や主に語法、そして訳の選択においても色々考えてコメントを書きました。是非見てください!!!
https://i.imgur.com/gYPWKwq.jpg

4/5 21:21
#らんぎぃさんちの今日のご飯
https://i.imgur.com/ub0YhQB.jpg


これが最後のツイートとはなんだったのか
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2332-MSED)2022/04/06(水) 10:01:57.82ID:tcyV46Ct0
大量ダウンロードが規約違反だったとしても注意して使わなければ規約違反になるようなシステムなんて欠陥としか言えないし
その欠陥システムをユーザーにだけ責任転嫁して、さらにSNS上で発信があったとか特定ユーザーに対して敵愾心を煽るとか凄い会社だな
そして簡単に乗せられてユーザー叩くケンモメン
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd43-91fs)2022/04/06(水) 10:10:11.82ID:3ZRjW+Tld
ドヤるバカのせいでサービス停止
昔から繰り返されている事象
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb4e-Y68I)2022/04/06(水) 10:26:11.09ID:MucWvXnQ0
論文なんか自分に関連してる分野しか読まないしな、ってそもそも理解できない

nyaa さんところで、数学テキスト とか 物理学テキスト って入れたらでてくるファイルって、>>1みたいなことやった人が親切で流してくれたんかな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d4e-91fs)2022/04/06(水) 10:57:49.92ID:GSDxjvbz0
でも不正じゃないじゃん
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-PLuu)2022/04/06(水) 11:18:56.51ID:KvLES1uS0
>>280
だからさ、試食コーナーでタダなんだろ?って言って
全部食っちゃうような行為なんだよ
常識の範囲を超えてやりたい放題やる馬鹿のために
皆が不便になるようなルールを厳しくしなきゃいけない悲しみを少しは感じろよ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34d-6p9H)2022/04/06(水) 11:23:09.31ID:xOPzuqTW0
>>36
これは普通に犯罪なんで通報する
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-Nhlt)2022/04/06(水) 11:29:52.65ID:SzYng+7Xa
知らんけど論文って読むのに結構金いんの?
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bdf-S2l7)2022/04/06(水) 12:11:42.37ID:yuvcxVe10
嫌儲はスレタイしか読まない奴ばっかだから読んでないんだろうけど
こいつ一人のせいじゃなくて図書館の利用案内で不適切な利用を誘発する内容があったから
https://kw.maruzen.co.jp/ln/ebl/ebl_01.html
図書館側がそういう利用方法を推奨してたんだろ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8305-GKnZ)2022/04/06(水) 12:26:01.53ID:QWYAYktT0
>>279
この件に関しては終わりってことだろうな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d61-i8JC)2022/04/06(水) 15:41:13.88ID:9PFY5jNz0
こいつ知ってるけど年収1000万エンジニアになるので皆さん今のうちに僕と仲良くなっておいた方がいいですよとか言っておいて初歩の初歩で挫折したり、ちょっと前まで司法試験受けるとか言ってるのに勉強してるそぶりなしとか、医者になりたいとか言っては受験と関係ない勉強したりとか、目標立てて宣言しては捨ててを繰り返してる痛い子だった
今回のこれも明らかにお前一生かけてもそんなに読めないし読まないだろって言う異常なダウンロード量
それで学術クラスタの中に入ってて正直嫌だった
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d61-i8JC)2022/04/06(水) 16:02:11.91ID:9PFY5jNz0
あと自分はこのツイートを直接見た記憶がないから確証は無いけど、恐らく問題になったのは単なる大量ダウンロードじゃなくてバグを利用した規定を超えるダウンロードの実行及び拡散だと思う
でなきゃここまで大事にならないかと
https://twitter.com/pananananaq/status/1511305274535350277?t=jWJigbrZe0BW22zl1OQAFg&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e32b-eaSk)2022/04/06(水) 18:10:18.25ID:iZH06rj+0
>>197
それ図書館のコピーサービス使う場合な
借りて家で全コピーするのは無制限
ただの私的複製だから当然だが
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dbd-a9xt)2022/04/06(水) 19:23:46.37ID:C9LjnfRz0
日本人が賢くなったら困るのかよ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-gjrf)2022/04/06(水) 23:05:40.09ID:HdnonWcx0
ひでえ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-VL8M)2022/04/07(木) 05:21:36.15ID:LnHkwZBD0
なんで学術電子書籍が有料なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています