ワクチン4回目接種、2ヶ月で効果ゼロ [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【ワシントン共同】米ファイザー製の新型コロナウイルスワクチンの4回目接種をするとオミクロン株に対する感染予防効果が一時高まるが、その後は急に弱まるとの研究結果をイスラエル工科大などのチームが5日発表した。
60歳以上を対象にした分析で、4回目から1カ月後には3回のみの場合と比べ感染リスクが半減したが、2カ月後に差がほぼなくなった。
一方、重症化リスクは1カ月後の時点で7割減となり、それから半月は効果を保っていた。さらに長続きするかどうかは不明だとした。結果は米医学誌ニューイングランド・ジャーナル・オブ・メディシンに掲載された。
共同通信 2022/4/6 09:17 (JST)4/6 09:33 (JST)updated
https://nordot.app/884230690620129280?c=39546741839462401
1ヶ月ごとに打とう
毎月接種
定期接種が重要
kahit papaano parang may mga nasayang na bakuna
でもまだ感染するには毒性が強すぎる
もっと薄まるまでうちつずける
mRNAは迅速に設計変更ができ変異株に即座に対応できるって話だったけど
あれ嘘だよね
がんばれよー、ワク信
途中でやめたら反ワクだからな?
お前らが散々いてきた悪口がブーメランするぞ?
死ぬまで打ち続けろ
打てば打つほど効果がなくなっていくってつまり何が起こってる?
>>12 3回目売ったけどもう打たない
既存のやつじゃなくてすべてのコロナに対応してかつ永続的に効果があるワクチンでも出ない限りはな
ユダ公が世界に先駆けて人体実験してくれたのに同じ轍を敢えて踏み抜いてくのほんと草なんだ
毎月ワクチンで高熱出さないといけない感じ?
これもう半分病人だろ
もうワクチンは高齢者がワンチャン打っとくくらいでいいだろ
>>12 弱者男性てこういうとこしかイキれないの?
>>10 まったくやってないよな
いまうってるのも武漢株
段々免疫力落ちてんな
そりゃ帯状疱疹にもなりますわ
一方、重症化リスクは1カ月後の時点で7割減となり、それから半月は効果を保っていた。
効果あるやんけ!
ワク信は3回を正義として後はワクチン無視するだろう
でも結局感染しまくるからワクパスも機能しないんだが
政府はもう1億本くらいワクチン買っちゃったんだけらお前ら打てよ
無駄金になるぞ
>>10 対応はできるし実験室レベルではもう出来てるだろ
治験がめんどくさいのと型落ちワクチンが不良在庫になるからやる気がない
>>51 まずいパンたくさん買っちゃったから食えよみたいな話
大丈夫 ドイツの爺さんが90回ワクチン打ったって記事見たから
ワク信はもう何も怖くない!
オミクロン対応ワクチン治験始めたと言ってから全く音沙汰なし
今更だけど流石に2回ぐらいは打っといたほうがいい?
まだ予約取れてない
>>54 だな
他にも地味な皮膚病の症状ふえてるが、ワクチンに体痛めつけられてて新しい肌や髪をつくる余裕がないんだろう
2回目の副反応が酷くて3回目は打つのが億劫だ
腕挙がらないし
新陳代謝のない老人は何本でも打てよ
ただ30代までならよく考えたほうがいいぞ
若い子ほどひどい副作用あるのが3回目
まだ若者に3回目打つ人が少ない、メディアがカスで報道されないけどな
口コミではみんな知ってる
あーあー
なんでお前ら打ったの?6割2回接種で集団免疫(笑)じゃなかったの?
去年イスラエルが3回目は2週間で効果なくなったわ!ってやってなかったか
ヨーロッパで90回打ったやついたけどある種正解だな
去年一、二回目に打ったのは一昨年のウイルスを元に作ったmrnaワクチンで デルタやオミクロンへの効果が期待出来るかで議論になったわけじゃん。
今流行ってるものをターゲットにワクチン作らなきゃダメじゃね?
ワクチン打ってなくても負担する税金変わらんのだから自由にしたらええよ
4回目打たないと1回も打ってないやつと同じだからな
反ワクとか抜かしてたやつらは死ぬまで打ち続けろよ
3回目はもっと早いのかな?
早く4回目打たないと!
2回目の時は翌日38.5度の熱が出てその後も10日間くらい身体怠かったからな
あれを超える副反応が出そうで3回目はスルーの予定の俺ガイル
オミクロンに効かないのバレてんのに詐欺じゃないか?
酷い副反応に耐えて得られる物が無さすぎなんだよ
感染予防効果は無くなる一方、【極一部】とは言えワクチン後遺症のリスク、重症化・死亡リスクの軽減も微妙
集団免疫なんて幻想だったし
ワクチンでゲームチェンジじゃなかったのかよ
いつまで武漢型でワクチン作ってんだよ
オミクロンどころか アルファやデルタにすら対応した改良型出てこないやんけ
ワクチンが効かない→コロナ無視する
ゲームチェンジャーやったやんww
>>88 反ワクに大してこれからも異常者と言える特権が与えられるんだし安いもんだろ
>93
あのさ、、、人はマウント取るために生きてるんじゃないんだよ
いくらなんでも打ちすぎだろ
インフルエンザだって1シーズン一回だぞ・・・
同じやつだと効果薄れるだろ
インフルでも毎年変えてるんだよな
>>96 反ワクにマウントを取りたい人は、マウントを取ることによって日々が充実して安心につながるんだよ
>>97 それは流行する冬に備えてだし年がら年中コロってる状況だと仕方ないのでは
年に二、三回なら普通に打つがなあ
4回目は止めた方がいいんじゃないかな
先行接種した国での評判も良くないし
>99
おかしいからおかしいと言ってるだけんだが
>>88←
マジで世界はコロナを無視し始めてるわ
あんなにワクパス言ってたのに一転してなかったことになってる
5回目もすぐ打たないとな
俺は1回も打ってないけど
効果がないってことは打ってないのと同じってことだろ
>>103 おかしいからおかしいなんてワクチン1回目接種の時点で接種した人でも言ってた人はいたんだよ
ただこの人たちはワクチンを打ってない人は叩くと言った、
本当は打ちたくない俺たちが打って苦しい思いをした以上に打ってない人間にはさらなる苦しみを与えたいと
ポジショントークに脳がスイッチしていったんだ
彼らにとっての生きがいは命がどうのこうのよりマウントを取ることだったんだなってあの時思い知らされたよ
だからリスク有りの治験だって散々馬鹿にされてたろ
継続して打てよ
4回目はもういいかな
めんどいし
痛くなるし熱出るし
塩野義でもどこでもいいから
タミフル的な飲み薬早く出してけろ
>114
まぁソレはコロナ始まった辺りからずっとだよな
何でも自分側と敵側に分けて対立煽りっていう
今の戦争の話も全部反or親だしな
職場圧力など以外でワクチン打ったやつは嫌儲民じゃないからな
3回目副反応が10年に一度ぐらい苦しかったんだが?
「ワクチン打っても感染予防効果ありません、重症化回避できます」「若者はもとから重症化ほとんどしません」
なんで打つの?
>>122 俺と同じだな全部ファイザーだけど1,2回目なんともなくて3回目がやばかった丸2日ダウンしたわ
4回目はもうやらないかもしれんわ
イスラエルさん良くやってくれた
本人らの為にはならなくても全人類の為の貴重な実験体で
データは無駄にならんからな
高血圧の薬みたいに
毎日飲み薬で飲めるようにすれば?(笑)
>>114 打たなくて済みそうなら打つなって言ってる人もいたけどなあ
偏ってるよ
今はもう銃に戦車に夢中じゃないか
幼児期は飽きっぽくてしかたないよ
>>136 そりゃ反ワクに対してマウントを取りたい人たちの心境をピックアップしてるからな
>>135 mrnaならすぐ出来るとかいってたけど無理やったな
5回打てばいいだけでは?
その後月1で打ち続ければ常に予防効果を維持できる
教えてくれケンモ
俺はあと何回ワクチンを打てばいい?
3回目の接種率低くね?ワク信日和ってるの?
すげーダサくね?
>>122 本当に重症化回避できてるかも怪しいけどな
3/14〜3/20の新規陽性者
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000922123.pdf 2回以上のワクチン接種で1/3〜1/50に減少してるんだなこれが
オミクロン株にも効きまくり
そのうちワクチン販売機が出たりとかワクチンでお米炊いたりするようになるね
もうこれ毎朝自分でプシュっと首筋にやる流れになるんで無いの
愚民を騙して財布の要らない #ワクチン経済 を回し続けろ!必要なのはお前の身体ひとつ!打ってナンボの #ワクチンビジネス!自民党 #ワクチン利権
東京都日野市議会議員突然 #自由民主党 から離党させられ、現在裁判中 #全国子宮頸がんワクチン被害者連絡会 立上げにも関わった… #ワクチン利権 に邪魔な存在 ⁉ 市議支援者に突然三原じゅん子参議院議員秘書から 神奈川連絡会にハラスメント電話がキタ! #モルヌピラビル の #メルク が自民党を恫喝!
nico.ms/sm40049735
#池田としえ #日野市議会議員選挙 前回を上回る得票でみごと勝利されました!
#全国有志議員の会 #日本有志看護師の会
#全国有志薬剤師の会 #被害者サポート有志の会 #企業オーナー有志の会 日本全国に各地で広がり続ける #有志医師の会
>>158 その効果が数ヶ月で切れるのが問題だと言っている
Mrnaワクチンて治験すっ飛ばせばすぐに新種の型に対応できるのが売りじゃなかったのかよ?
毎年流行株予測して作るインフルワクチンよりも新種への対応スピード遅いじゃねえか
対オミクロン専用ワクチンの件はどうなったんだ?
3月末までに治験結果でるんじゃなかったのか
3回目は2週間だっけ?
すぐに効果なくなる
それを言っちゃうと接種されなくなるから今は隠してる
>>27 じゃあお前はロシアで義勇兵でもやってこい
反ワクって何で1回も打たないかずっと打ち続けてるかの2択なの?
いいとこどりの2,3回目で打ち止めされるの悔しいの?
前は10週間程度で効果半減言ってたのがさらに短くなって2ヶ月で効果なくなるとはな
ワクチン打って終息はまず不可能だね
>>176 もう窓開けるか開けないかくらいしか対処法無さそう
>>158 グラフみたらホント意味のないワクチンだよw
>>168 差があるか?
社会活動の旺盛な年代に流行してる点でほとんど一緒だろw
薬ってわざと効果きれるように作ってんだろ?
犬のフィラリアとかなんで毎月買わされんだよ
一年くらい持つの作れんだろボケ
>>183 すぐにマイナスになるぞ
そいうデータが実際にあった
たとえワクチンに効果があっても打った直後は高熱でめっちゃ弱ってて無防備やとおもうがそれは別にええのんか?
>>142 今治験中やからな
すぐ出来る言うても生ワクチンに比べてやし
ちなみにオミクロン初期にイスラエルは高齢者なら45%の人は2週間で中和能無くなるって出してたからな
>>167 2回打って数ヶ月経過しててもでここまで効いてる
中和抗体が2ヶ月で少々減ろうが有効性に関係ないということだ
4回目は反ワク待望のノババックスになるんじゃない?1億5千万回分契約済みだそうだ
これまでみたいにアメリカの基準に合わせるなら4回目対象は50歳以上になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています