X



「千代田区東神田」「港区海岸」「中央区新川」←この辺に住んでる奴って無理に背伸びして都心住んでるだけだよね [202114801]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-zxuW)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:25:29.56ID:vfxaRb4+0●?2BP(2001)

ニュース

アマゾンの成城石井ネットスーパー、千代田区・港区や狛江に拡大
西村 夢音2022年4月6日 14:43

https://asset.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1400/837/1_o.jpg

Amazonは、Amazon.co.jp上の成城石井ネットスーパーの対象エリアを拡大した。4月6日より、東京都新宿区、千代田区、港区、狛江市、調布市を新たな配送エリアに追加。

既に対象となっているエリアは、東京都大田区、品川区、渋谷区、杉並区、世田谷区、中野区、目黒区。これにより配送エリアは東京都10区2市となり、今後もエリアを拡大していく。

対象エリアのプライム会員は、 Amazon.co.jpのWebサイトとAmazonショッピングアプリ上の成城石井ネットスーパーから、成城石井が取り扱う野菜や果物、精肉、鮮魚などの生鮮食品や、自家製の惣菜やデザート、パン、直輸入ワイン、成城石井オリジナル商品など、約4,000点の商品を購入できる。

https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1400837.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-rj5P)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:25:47.92ID:vfxaRb4+0
都心の不毛地帯
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-rj5P)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:25:55.76ID:vfxaRb4+0
東神田なんて何もない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-VrUu)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:26:22.25ID:dGtlRPw+0
東神田はそこそこ風情あるだろ
港南とか海岸はマジで住んでたら鬱になりそう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-rj5P)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:26:22.77ID:vfxaRb4+0
海岸のタワマン住んでる奴って人生損してるよね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2323-5CfB)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:26:38.50ID:rueXe/Ub0
確かに
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-rj5P)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:27:00.70ID:vfxaRb4+0
新川は駅から遠すぎ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-rj5P)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:28:08.98ID:vfxaRb4+0
>>4
千代田区で一番賃料低いのが東神田・岩本町エリア
つまり人気が無い
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa13-wGfL)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:29:26.88ID:/zXEHNwia
よう知らんのだけど神田てなにがあるの?
神田明神だけやないの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-2R1N)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:29:33.61ID:6UgldW1qa
岩本町に住んでたら万々歳だろ
田舎の高卒か?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-2R1N)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:30:22.13ID:6UgldW1qa
浅草橋のワンルームでも10万超えるからね。
貧困層には縁のない土地だよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:30:37.90ID:5rgqIeQu0
>>4
豊洲のがなんか…
選手村のあたりがなんか牢屋みたいで怖い
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f57c-KXHF)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:30:46.00ID:iMjkeqdU0
シンガポールに比べたら住む罰ゲーム状態だが
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-rj5P)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:33:24.71ID:vfxaRb4+0
>>15
街が汚すぎる
治安も最悪
年一で殺人事件
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-rj5P)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:34:06.71ID:vfxaRb4+0
あまりにも引ったくりやら空き巣が多いので
平和橋通りあたりは警察官とよくすれ違う
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 054f-ysQV)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:34:27.91ID:xX6LcxqU0
東神田なら秋葉原は徒歩圏内だし東京上野も自転車で10分くらいやろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-BFAS)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:34:39.02ID:ezoYt8aYp
新川と海岸は陸の孤島ならぬ海の孤島って感じでそのへんの田舎よりも利便性低そうだけど東神田はええとこやん
歩いていろんなところに行けるしそこら中に駅があって便利
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp01-H8fx)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:36:16.28ID:ct+zSa87p
台東モメンだけど東神田とか岩本町なんて住むんだったら諦めて台東区住んじまえとは思うよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-rj5P)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:37:07.41ID:vfxaRb4+0
>>20
御徒町にせよ浅草にせよ治安が悪い印象しか無い
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-n6PL)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:38:13.03ID:W+KFsxeyM
>>12
選手村は晴海や
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa13-wGfL)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:38:38.48ID:/zXEHNwia
>>18
言うていまのメイド風俗街のそばに住む利点てなによ?
10年前ならいざ知らず
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-rj5P)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:40:17.50ID:vfxaRb4+0
>>25
秋葉原ほんと治安悪くなったよな。コンカフェの呼び込みウザいだけならまだしも元締めの半グレの怖い兄ちゃんも闊歩してるし夜中は爆音DQNカーが通過していくからクッソ五月蝿い。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-rj5P)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:41:44.79ID:vfxaRb4+0
>>26
デイリーヤマザキの数では右に出るものはいないと思う
ランチパックよりどりみどり
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-OZy1)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:43:28.28ID:DuIHba3Qa
>>10
デイリーストア行き放題!
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-lPqd)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:44:54.82ID:FAQpuHFMM
新川はその昔セックス教団のザインが事務所を構えてたな
まだあんのかなアレ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-VrUu)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:45:20.54ID:dGtlRPw+0
>>24
品川シーサイドとか、ビルとか立ち並んでて綺麗なんだけどなんか鬱々としてるんだよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d44-okAX)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:46:34.76ID:pTscWU870
ウチのシャチョさんがまさに東神田
理由はそこで生まれたから
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-OZy1)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:47:38.44ID:DuIHba3Qa
>>25
近くないぞ 近いの概念、徒歩何分よ?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa13-wGfL)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:52:51.52ID:/zXEHNwia
>>38
昭和通り側からならそれほど遠くないやろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6b-aTx+)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:56:34.29ID:8moIocg9M
東神田も同様で何もない閑静な住宅街だが、秋葉原や神保町、上野まで近いし、悪いところじゃない
そもそも秋葉原と共に台東区に属するべきなのに、変に千代田区なのはどうかと思ってるが
ただ千代田区なら知り合いが一番町にすんでいるが、普段の買い物は不便だし、車がないと坂ばかりで地獄といっていた

千代田区はまあ人が住める地区は案外少ない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f57c-KXHF)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:59:54.94ID:iMjkeqdU0
東船橋でいい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-S+D/)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:01:31.16ID:IkFpXmTO0
新川だけどスーパーたくさんあって街もきれいで暮らしやすいよ
駅は遠いけど車ならどこに出るにも本当便利
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp01-NMXe)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:01:33.86ID:cOaZcrSop
三浦市海外
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp01-NMXe)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:02:36.01ID:cOaZcrSop
>>9
アニメの知識で首突っ込んでこない方が…
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp01-NMXe)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:03:09.49ID:cOaZcrSop
>>42
有名な魚屋
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8563-2R1N)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:04:52.99ID:V+rvIHux0
アニメとSUUMOの知識で首突っ込んでくる田舎者 恥ずかしいので死んでほしい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp01-NMXe)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:05:05.72ID:cOaZcrSop
>>47
キリンの本社は移転して無くなっちゃったよね?
GL低過ぎて津波の影響があるとかで
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-x7rU)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:06:01.93ID:a5LhOePS0
外神田民の俺は関係ない(´・ω・`)
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-rj5P)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:07:21.79ID:vfxaRb4+0
>>43
北の丸公園は警察や宮内庁関係者しか住めないし、千代田も同じく一般人は住めない、大手前、丸の内、有楽町、内幸町、皇居外苑、日比谷公園、霞が関と区の南部は基本的に住宅が皆無
永田町はわずかながら日枝神社の裏に住宅地がある。非常に住みづらそうだがそれでもうらやましい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa13-wGfL)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:07:51.83ID:/zXEHNwia
>>52
いやあの辺歩いても何ら面白みのないエリアやろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-mVTN)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:12:01.20ID:86yThyIE0
地元なんやが
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-JZ2J)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:13:57.60ID:DLIep4EHa
>>42
駅反対側の錦糸太平横川辺りにしとけば良いのに
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-lI3g)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:30:13.01ID:bfx9C3xB0
>>56
永田町の一戸建てがミニ戸スレに貼られてたことがあった
2億くらいだったと思うけど本当に激レア物件だよね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-GR5H)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:33:53.53ID:HKRNJFNHr
神田はほぼ唯一土着の千代田区民がいる。地上げの嵐を生き残った猛者たちだ(不動産収入で小金持ちだったりするけど)
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sde1-mbuY)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:24:53.06ID:7UKxC1nnd
今まで賃貸で会社近くを優先して都心住んでたけどコロナ禍で出社日数減ったから台東区に引っ越してきたんだが住みやすいな
上野まで出ればなんでもあるし浅草まで散歩もできるしな
南千住あたりまでは再開発進んでるから住みやすい
北千住まで行くと道激狭なところもまだまだ多いって印象

このエリアで一軒家買おうと思って見てたら墨田区の八広ってところの物件が多くて異常に安いなぁと思ってたらアレなエリアなんだなw
不動産屋に連れて行かれた物件の真隣がケミカル工場でその隣は皮工場だったから露骨すぎて笑ったわ
ケミカル工場の横で幸せに暮らすとかどう考えても無理だろとw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-fjtD)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:59:47.38ID:pbKWxVc00
新川は仕事で通ってたことあるけど
風情があって良いところだと思うな

それに、イチゴ大福美味しいし
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2349-IrNi)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:14:10.27ID:hRdxfMSs0
>>64
成田、羽田、渋谷、東部動物公園まで始発で1本で行ける
錦糸町や浅草から飲んだ後歩いて帰れる

押上自体何もないけどこんな便利な土地ないよな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8563-2R1N)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:26:31.90ID:V+rvIHux0
>>64
押上引っ越したい
人の多さはどう?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8319-8MEx)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:38:41.09ID:fzAjG5Vt0
埋め立て地の建て売り買うのは田舎者
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Yv5e)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:03:12.45ID:izCUdEjz0
湊はどうじゃろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa13-JsCP)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:25:34.04ID:/zXEHNwia
秋葉原はキッチンジローが無くなって全て終わったわ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1da8-NidL)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:27:12.47ID:cqnEB2+30
で港区海岸じゃないけど港区の海の近くに年内に引っ越す予定
理由はなんとなく海の近くに住みたかったから
品川も近いし便利いいかと思ってたんだけどあんま評判良くないんだな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1da8-NidL)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:32:00.05ID:cqnEB2+30
ちなみにちょっと前女子の住みたい街ランキング1位になったとこに住んでたことあるけどああいう若者に人気ある街ってのは足立区とかそういうエリアとまた違った意味で民度が低い
今考えると飲食店やらサブカルやお洒落な店やら掃いて捨てるほどあって便利だったし生活するのに背伸びもしなくて良かったがまた住みたいかと言うと微妙
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1da8-NidL)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:35:26.13ID:cqnEB2+30
千代田区に住みたいと言う感覚はブランドタウンに住みたいだけで利便性とかどうなんだろ?といまいち分からないけど地価が高い分変な住民はいなさそうで民度が高そうなのはまあいいかも
でもあの辺りも都営住宅とかあるんだよね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1da8-NidL)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:57:05.74ID:cqnEB2+30
まあ港区は歴史的にはそんなにアッパーな地域でもないしな
麻布やらあのあたりはもともと下町だし品川には屠殺場もあるし
背伸びして都心に住む、と言うよりは普通に通勤しやすさで選んでると思うわ
街の魅力で選んでるんじゃないんだろうけど
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1da8-NidL)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:00:16.97ID:UiONsRgS0
あと湾岸エリアのタワマンも施工によりけりだろうね
武蔵小杉の一件以来タワマン幻想は完全に崩れたっぽいけどそれでも当たりのタワマンもあるとは思う
ただ入って見ないと当たりかどうか分からないけど人生の一期間経験として住むのはありじゃないかな
というか自分がタワマン住むことになったんでそう言い聞かせてるんだけど
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d580-nfQM)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:03:42.19ID:Ysik2D510
東神田→ほぼ台東区
海岸→そこはかとなく漂う江東区臭
新川→ほぼ江東区
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1da8-NidL)
垢版 |
2022/04/07(木) 08:33:00.26ID:UiONsRgS0
港区だと麻布十番とかあのあたりの住人が無理して背伸びして都心に住んでるというイメージに近い
海岸とか港南辺りだと都心優先イメージからはずれるわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1da8-NidL)
垢版 |
2022/04/07(木) 08:34:50.93ID:UiONsRgS0
日本橋エリアも通り一本違うだけでクラス感がガラッと変わって面白い
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-rj5P)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:22:11.09ID:VI4p0ax40
>>83
麻布十番も今や結構なおしゃれタウン扱いだよな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-VrUu)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:25:57.74ID:oIwSyaLH0
>>75
行列ができる店が近くにできるとすげー治安悪くなるよな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3b3-XTy2)
垢版 |
2022/04/07(木) 14:32:56.62ID:GAwlOxK00
ビッグサイトからの帰りのバスでいつも通る新川
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-ENBX)
垢版 |
2022/04/07(木) 15:18:52.08ID:QGP3pGQk0
>>34
子育て世代のファミリーだらけで近場の公園やイオンもいつも子供で賑わってるし全然そんなことないぞ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dd1-/9eL)
垢版 |
2022/04/07(木) 15:38:07.38ID:K9Q9ckAD0
>>9
降りた事無いの?ケンモビルばかりの街やんけ。
ちなみに神田明神は湯島やで?
それもアキバ方面の。
神田明神は江戸総鎮守だけど鬼神で祟るからね。
なお成田山の檀家は神田明神に行くのは絶対にNG。
成田山は将門を封じるために作られた寺院なので。分寺でもダメよ。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-JZ2J)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:16:46.99ID:9Q6ZfGp70
>>9
広すぎてむしろなんでもある
神田の付く地名は秋葉御茶ノ水神保町を含んでるからな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-2R1N)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:41:49.73ID:RiVImFPja
>>92
残念だが両国や浅草橋はもう背伸びして住む街になっている
真面目に鶴見とかオススメ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45c6-fnP3)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:09:52.39ID:zqy7VBXw0
港区海岸って都営団地だろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-rj5P)
垢版 |
2022/04/08(金) 05:31:13.81ID:1WCVzY5/0
>>93
もはや都内ですらない…
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-PMLP)
垢版 |
2022/04/08(金) 05:35:16.06ID:uIH4czyZ0
通勤時間を金で買ってるんじゃね
通勤片道1時間往復2時間×38年
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-dq3k)
垢版 |
2022/04/08(金) 06:54:46.68ID:0uZvNQPwM
芝浦アイランド
ピーコックが生命線

豊洲
イオン東雲が生命線

佃リバーシティー
マルエツが生命線
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b7b-4l6I)
垢版 |
2022/04/08(金) 06:57:31.20ID:FNrbd3WL0
>>64
押上と曳舟の間辺りに引っ越したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況