X



ひろゆき「高3にスマホを与えて試験受けさせたら高得点取れちゃう。つまり高学歴ってその程度のことなのよ」 [434776867]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d3b-Hkxn)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:40:21.77ID:cRvlu6sb0●?2BP(2000)

・日本人の高学歴って大学を卒業したかではなくて
どこかの大学に入学できたかどうかで決まる=高3の学力で決まる
・大学でなにやりましたとかじゃなく高3のときの学力で入った大学で高学歴がどうか決まる謎ルール
・スマホがあったら簡単に高得点が取れる
・頭が良い人はスマホで解ける能力があるだけ

https://www.youtube.com/watch?v=TeuZPpMevxg
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-VrUu)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:53:13.55ID:dGtlRPw+0
それなら知恵遅れとかでカンニングしてたやつどうすんだよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-WdNB)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:53:17.76ID:N2N/X/HVa
こうやって反知性主義を増幅させるのは犯罪扱いにしてほしいわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-Yl2x)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:53:31.28ID:MFAtjHiTa
安部晋三は東大入れたよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-KQAV)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:53:51.82ID:SHxTX2MFa
ソースも切り取りを繋げた動画で見る気がしなかった
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a306-5xea)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:54:13.50ID:Hqnudgtz0
じゃあそれでフランス語話してろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65cc-AxAj)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:54:49.72ID:jWBElnUS0
日本史以外どうにもならねぇ
英単語調べてたらタイムアップで微増しか狙えん
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-ksl4)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:56:01.00ID:qflg63hT0
F爺に謝った?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2351-aTx+)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:56:11.42ID:2PqSsIfs0
ひろゆきって受験したことないのか?
0057からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sae9-Af8Z)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:56:15.13ID:yeYJFxlVa
問題に対して必要な情報は何なのかを判別する力はお勉強より役立つことが多いからね
これからの時代、求められる人ってのは流れ図を描ける人だよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d3a-dNOw)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:56:38.89ID:9FwHOnBn0
タラコの考えてる試験ってのがどんだけレベル低いのかわかるよな
運転免許試験レベルだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2385-PMLP)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:57:39.42ID:qD9JaRHZ0
>>53
無理
そもそも真面目に勉強したならスマホポチポチして出てくる情報がクソ塗れなことも分かる
自分の頭のデータベースの方が遥かにマシ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-NMrA)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:57:52.99ID:irfBCITt0
化学とか数学とか無理ちゃう?時間無限にあればできるかもだけどさ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed87-VL8M)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:58:55.37ID:v1oXsC/a0
何言ってるのかわからない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-bEtf)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:59:07.22ID:w0V1ZGQta
それすらできない人間って居るんだぜ?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-FF6s)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:59:21.80ID:mtbnJXI8M
Google検索で得た知識で
反社が使うような偽装名義の手口を使い
民事刑事責任から逃れて得意気っていたら
命の次に大事な2ちゃんねるを
合法的に盗まれ
司法を散々愚弄してきたくせに裁判所に助けを求めたけど当然に敗訴した西村
世間を馬鹿だと罵倒ばかりして全然改心してなさそう
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a0-kNVc)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:02:45.73ID:m2+i8Ggk0
>>7
すでにAIがマーチ合格できるんじゃなかったっけ?
AI使わなくても、数学なら撮影するだけで答え出るじゃん。

古いアンドロイドでも1秒間に100万命令処理できるようなCPUのってるのに勝てるのかよ?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-PhPx)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:03:48.24ID:smy1Ahmk0
電卓があっても図形の問題とか鶴亀算とかも解けない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d19-Hgre)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:08:14.49ID:QQeAFZ0g0
ノート持ち込み可とか普通にねえの、こいつの中で
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d9-vklG)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:09:20.83ID:Uqu1tIE80
まあでも調べものに時間がかかった昔に比べたら物知りの価値は低くなってるかと思う
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8b-2exx)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:12:19.36ID:FJhD3v6y0
>>41
無理じゃね?ガチノー勉が物理でググって解法が出てきても、sin cos tanが出てきた時点で何じゃこりゃってなって、そこでまたググり直して三角関係とかアレコレ調べてるうちに時間切れでアウトじゃないか
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-/uEi)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:15:24.30ID:E655NNcj0
これもう半分ゆたぼんだろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-e2BS)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:15:33.76ID:1nVIzDwua
偉そうに講釈垂れてるがこいつ自身スマホ持ち込み可でも時間内では解けないだろうな
それこそYahoo知恵袋で答えを聞くか?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5533-PNs0)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:22:37.90ID:FNRe8UBP0
これは一理ある
今の試験は暗記偏重すぎる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-iPmD)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:22:50.38ID:EqoBSRCH0
企業からしたら18歳までこの歳まで何してたの?ってことだからそれで良いんだよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-e2BS)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:25:19.16ID:wKsve73fa
>>88
ひろゆきの場合は問題文丸ごとネットにアップして信者に解かせそう
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-B/n0)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:30:37.79ID:u6XVG0Av0
私文
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 857f-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:34:00.08ID:OG6h8xF20
こればかりは本当の話
子供の頃に読む本(学校の教科書)の話でいつまで議論しているんだよ
客観的に見ても教科書って薄くってペラペラやん
その範囲内でいつまで議論しているんだよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ddf-2JBZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:35:10.27ID:jvsfRDnM0
これはまああるっちゃあるよなぁ
大半の試験ってなんでも調べられる時代を想定してないからな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb27-Urgg)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:36:09.97ID:SnzvoXmq0
ルシファーさん憤死
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b95-6sxm)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:38:12.01ID:k5sztplK0
高学歴バカは日本特有の現象
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b95-6sxm)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:38:39.50ID:k5sztplK0
ガイジがほとんどであるという
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-fe9w)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:39:02.95ID:KyMbwsl90
無駄に勉強なんてしてないで
情報をどこかから引き出す能力を育てるべきだよな
そっちの方が有能になる
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bce-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:39:08.28ID:l52fyAe/0
なんでジャップは高学歴馬鹿だらけなのか
しかも頭悪い奴は大抵チー牛顔や不細工
おぞましい天皇家の不細工ウィルスが蔓延しているよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5589-KXHF)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:40:48.82ID:QBmV19Jk0
みんな常時スマホが使えるのに低学歴と高学歴は同じような
能力を発揮できないし同じ仕事もしてない
たらこが言ってることは最初から破綻してる
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5534-1VA3)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:44:47.80ID:ZLRcakoz0
でスマホ使えてるお前らは何者かになれたのか?
それが結果だろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-7yR5)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:46:28.26ID:4BiEXtWT0
天才にスマホ持たせたら〜?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-FF6s)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:46:39.84ID:4OAWfJXNM
なんで西村はmiyoutuner の接続方式を「pci-e接続です」と間違えたのか?
スマホで検索しても答えは出てこないけどさ、
開発販売する未来検索ブラジル社の経営者は西村じゃんw
なんで自分の会社が売る商品の仕様を覚えられなかったのか?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-H2cc)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:51:12.96ID:sSR3pIH40
レスバのときにスマホで一々調べてたら即敗北認定だよ?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:52:31.29ID:8A7MWoba0
位置エネルギーはスマホでも調べられるのに
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-fe9w)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:52:42.32ID:KyMbwsl90
これからますますアプリやネットが便利になっていく時代にこの先に必要な物と不要な物

英語 = スマホ翻訳アプリでもう数十年もしたら言葉の壁がなくなる
数学 = 一般は足し算引き算割り算などの最低限の知識で専門分野行く奴だけで良い
歴史 = 一通り何があったのかぐらいで良い 覚える必要なんて皆無 調べたい奴はググれ
体育 = 運動能力は必須
ネットから正しい答えを引き出す力 = おおいに必要
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-SCx3)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:54:35.39ID:4sdM+CZE0
ひろゆきって受験すらエアプなの?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-fe9w)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:54:59.56ID:KyMbwsl90
>>123
例えばフォロワー10万人
プリントを撮影してツイートしネットで答えを求む

これも立派なスマホの使い方だぞ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-8w8P)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:56:32.87ID:ezvTi0Yu0
高学歴が本当に頭良いなら
先の大戦で高学歴だった大本営も少しはまともな人材いただろうに
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ac-yb/j)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:57:45.74ID:J3V7ec0w0
なんでここの所このバカの盲言でスレ建てしてる奴が多い訳?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha9-AsOy)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:58:14.28ID:bs9Rf1HUH
いや無理だろ
エアプか?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-vDak)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:59:12.54ID:xExMGtUO0
さすが私文夜間
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-vDak)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:00:40.03ID:g8CdpMVR0
ほらスマホ使ったら3点上がったいったとおりでしょ?ハイ論破
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-Lq4W)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:02:28.60ID:46ilP0H80
電脳化すれば電脳化した人全ての情報が共有されるからみんな高学歴になれそう
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-8w8P)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:02:57.11ID:a8jrAYFg0
勉強したことある人ならわかるけど
数学なんて理解するのは時間がかからない
解法1500パターンを青チャートで全部覚えきって正確にアウトプットしていく鍛錬に時間がかかる
一言でいえば作業を長時間できるか否かの能力を問うてるわけ
つまること
何の疑問も抱かないで従順な会社や組織の犬になれるか否か?の耐性能力です
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bfe-YFmu)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:05:27.09ID:MHn5Xqw30
センター時間との勝負だからググってる暇ないぞw
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp01-HIzU)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:08:03.12ID:08PDMz8jp
溶けるわけないやろ
スマホで溶けるのは司法試験とか士業の試験やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況