https://news.livedoor.com/lite/article_detail/12205935/
寿司のシャリを残す女性が急増していることに、ネットで批判が集まっている

「体形維持と体調管理のため、シャリを残すことにしている」と反論する女性

ラーメン屋で麺を食べてスープを残すのと同じことだと、女性は語った

リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ@ore825

これは違いますね、お寿司のシャリを残すのはラーメンで言うと

「チャーシューやメンマだけ食べて麺全部残す」と同意義です

チャーシューやメンマを食べたい人は別でおつまみとして頼むのでやはりそこは刺身として頼みましょう

注文の仕方でもフードロスは無くせます

 4月7日
いいね:7,415

リツイート:2,463

続き

リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ@ore825

じゃあスープはいいのかという意見がありますが

ラーメンにおいてのスープは基本的に味付けが主な役割なのでスープを残すのはお寿司において醤油皿の醤油を残すのと意味合いが同じだと思います

なんにせよ一緒ではないと思います