X



今期アニメ総合 [323865152]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-YNOJ)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:02:46.57ID:atnukp6M0?2BP(1000)

TVアニメ「八十亀ちゃんかんさつにっき 4さつめ」第1話あらすじ&場面カット公開!
4月9日(土)より放送開始となる第1話『どまんなかだで』のあらすじと場面カットが到着しました。さらに、1話よりさっそく登場する新キャラクター” 世瑠蘭ママ”の情報も公開いたします。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000267.000014948.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5589-BbSo)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:19:02.57ID:NNqpWcIh0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-Qukl)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:21:00.20ID:ZWw3Acvsd
八十亀ちゃん中日ネタやってくれないかな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d8f-neS1)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:35:24.95ID:0p3XMJ3U0
04/07(木) シェンムー 幼女幽霊 骸骨騎士様 ヒロインたるもの! まちカド 魔法使い黎明期
04/08(金) 恋は世界征服のあとで デートアライブIV かぐや様 ダンスール TIGER&BUNNY2
04/09(土) アオアシ SPYFAMILY キングダム くノ一ツバキ 式守さん
04/10(日) このヒーラー
04/11(月) おにぱん! 極主夫道 境界戦機 本好きの下剋上
04/12(火) かぎなど
04/14(木) サマータイムレンダ ULTRAMAN
04/23(土) カッコウの許嫁
05/23(月) 攻殻機動隊
06/18(土) スプリガン

今期ここまで

いいね!・・・ 阿波連さん
まあまあ・・・ ヒーラーガール パリピ孔明 であいもん じゃんたま
切るかも・・・ラブオール

まだ見てない・・・RPG不動産 エスタブ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5589-/5O0)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:35:35.58ID:yuuE1v8v0
>>6
えぇ…シリアスになるってこんなにもかよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5556-THWM)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:00:31.62ID:1Jbgcf4g0
【2022年 春アニメ 4月7日 木曜日】オミクロンXE登場/トンキン前週比増/藤子不二雄A死去
22:00〜 MX  [新]社畜さんは幼女幽霊に癒されたい。 [BS2局有(土)(火)](制作No.9/漫画原作)
-初監督南原玖宇(制作変名)/構成でこ/初キャラデ田中/キャスト 金元日高小原真礼石原小倉麻里奈 他

22:30〜 MX  [新]ヒロインたるもの!嫌われヒロインと内緒のお仕事 (オリジナルアニメ/極太眉毛)
-初監督橋本(ハイフリ監補)/構成成田(プリキュア/ケメコ)/キャラデ総作監 石井(荒ぶる)/美監 小保方(アイチュウ)
-キャスト 水瀬昂輝信長佐倉早見+榎木麻倉花江江口東山松岡雨宮夏川壮馬雄馬柿原増田福山

00:30〜 MX  [新]骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中  (制作カイ+ホーネッツ/なろう+漫画原作)
-シンフォギア小野監督/初構成菊池/キャラデ今西(カブ)/サブ井上(博多)/キャスト 前野ファイルーズ富田稗田 他

00:55〜 フジ  [再+OVA/ノイタミナ]四畳半神話大系 [OVAは第12話]
01:00〜 千葉 [新]ファンタスティック・プリズン [ローカル限定]
01:28〜 TBS  [新]まちカドまぞく 2丁目 (スタッフ継続)

01:58〜 TBS  [新]魔法使い黎明期  (制作手塚/五等分安達 桑原監督構成兼/ラノベ+漫画原作)
-文芸2名/初キャラデ岩崎/美監 斉藤(ゲマズ/安達/五等分)/キャスト 梅田岡咲鈴代八代大地花守石見 他
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5556-THWM)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:00:33.48ID:1Jbgcf4g0
【BS】
23:00〜 BS211 [新]盾の勇者の成り上がり Season2
00:30〜 BS141 [新]RPG不動産
00:30〜 BS181 [新]ヒロインたるもの!嫌われヒロインと内緒のお仕事
01:00〜 BS211 [新]骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中
【再】
23:30〜 MX+BS211 [再]ゆるキャン△2
00:00〜 MX+BS211 [番宣]サマータイムレンダ
00:30〜 BS211 [再]ツルネ
03:55〜 テレ東 [再]ラビッツインベージョン
【配信】
12:00〜 各配信[新]Shenmue シェンムー the Animation (制作テレコム/ワンパン2櫻井監督/セガゲーム原作)
-初キャラデ石川/美監 村本(つくも)/キャスト 松風 櫻井 照井 伏見 木島 M・A・O 平 葉山 鷲見
【極太眉毛情報】
https://honeyworks-tvanime.com/wp/wp-content/themes/heroin_honban/assets/img/chara-pic01.png
https://honeyworks-tvanime.com/wp/wp-content/themes/heroin_honban/assets/img/ogp.jpg
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 558f-43vQ)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:03:50.85ID:IGwOD5dY0
>>6
新しい笑いかな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 558f-43vQ)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:05:32.81ID:IGwOD5dY0
スケッチがツボすぎて10分の間に5回ぐらい一時停止して呼吸を整えながら見てる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8522-9t5i)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:09:41.30ID:rotdFJQ20
まちカド待機
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-neS1)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:17:12.52ID:atnukp6M0
>>9
藤子A死去まじかー
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-F4RB)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:23:21.23ID:rSvpo8K80
スレ立ておつ

>>10
こりゃ太い
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4c-/5O0)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:22:17.56ID:3N0N1/W60
社畜つまんねー
もう少し笑わせてくれんと気力がわかん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-/eNx)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:30:36.64ID:xHy5IuIO0
RPGは賢者が最初から希望の部屋言えよとしか思わんかった
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 558f-43vQ)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:49:43.23ID:IGwOD5dY0
勇者辞めますはパッとしないけど音楽フライングドッグだからOPEDは聞いてやろうかな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 654c-Ifus)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:08:55.22ID:w5jIo2hi0
RPGで何が驚いたって動画工房の劣化ぶりだな
どうしてこうなったんや
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-/eNx)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:12:57.79ID:xHy5IuIO0
幼なじみがなんちゃらあたりで終わってる感がすごかった
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-/eNx)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:15:25.96ID:xHy5IuIO0
社畜は仙狐さん的なやつか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-/eNx)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:24:04.11ID:xHy5IuIO0
惹かれるとこないな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38c-F4RB)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:26:13.90ID:7G47N7c80
社畜
小林!うやん!
ぽてまよみたいでシコれる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-neS1)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:26:24.34ID:atnukp6M0
社畜さん 社畜の力になりたい幽霊。少し前に動画工房でやってたよな
仙狐氏と違ってリアルな社畜を癒す力はこれには無く、ほぼ社畜外の人が社畜を見て楽しむ
ギャグアニメにみえるけど、逆に社畜現場描きまくってるこっちのほうが社畜には効く…んだろうか?
出会いのネタをひたすら繰り返してるし、また凄いのが来たな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ddf-h2WN)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:26:47.20ID:TlgNVkB20
仕事で疲れた日々のなか可愛い女の子を見て癒やされる。これもうアニメスレのケンモジサンだろ
こちらの生態を見透かされたようで悔しいが構わん。全力で乗っかってやるぜ
同じ話をAパートとBパートで視点を分けて見せる。安直なロリアニメと見せかけてなかなか凝っている作りだな
これなら大丈夫そうだ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-DFWe)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:27:36.20ID:4MieMLs80
社畜
ゆるいなもう少し遅い時間なら良いが木曜はまだまだアニメが続くんだよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b23-fGbY)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:27:38.70ID:qNXbe8TT0
社畜
ブラック企業人の働きすぎを防止するために幽霊が出てくる、という導入が微笑ましくてかわいい
要するに仙狐さんみたいなやつなんだけど、視聴者に同一化した男の主人公が女の子に癒されるのと、かわいい女の子に癒されるかわいい女の子を見て視聴者が癒されるのとでは全然違うわよね
でもって幽霊を無力な幼女にすることで、仙狐さんが直面せざるをえなかった「即物的な癒しなんかよりもブラックな環境のほうをなんとかしてやれよ」という問いからも目を背けることができている なかなかの策士だよ
ABで別視点から同じことを語る構成はちょいかったるかったかな
悪くないとは思うんだけどいかんせん出オチ感がすごいので途中でナチュラルに切っちゃいそう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5589-/5O0)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:30:05.01ID:yuuE1v8v0
社畜さんはツイッター漫画からの商業化らしいな
そう聞いてから見るとああなるほど、そんな感じだよね…って印象
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83ad-YrYy)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:30:22.44ID:SnRw+rjJ0
>>21
優秀な人が引き抜かれたらしい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-/eNx)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:31:13.98ID:xHy5IuIO0
なんじゃこの眉毛
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-/eNx)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:33:47.60ID:xHy5IuIO0
ヒロイン
ジャンルがよくわからん
まんさん向けなのか?
だめだ眉毛しか見えない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-neS1)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:55:58.09ID:atnukp6M0
嫌われヒロイン 確かに初期の石原さとみくらい眉が太い。ハニーワークスという事で曲はそうだし
ジャケでマスコット的なピンクちゃんみたいなのがおる
声優が豪華だし、構成の人もベテランぽいが、素人の佳作みたいに話がふわふわ
っと後半まで見ていくと社会派っぽいな。面接でのダメ出しとかコネとかリアルすぎるだろう
現実逃避にアニメに逃げる人と真っ向から対立してそうな雰囲気だが…
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-nDHp)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:56:27.33ID:yhU45NDJ0
アイドルのマネージャー
かなり微妙
切ってもいいがもうちょっと様子見るわ
つーか、ヒロイン?のイモ女の声の演技が過剰すぎじゃね?
うぜえわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38c-F4RB)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:56:54.03ID:7G47N7c80
眉毛
動いてるのを見るとかわいく感じる
ターンエーガンダム(機体)のような主人公
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-DFWe)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:57:06.56ID:4MieMLs80
ヒロイン
これは乙女系か明日ちゃんは都会なんか出ずに田舎にいて欲しいなぁ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b23-fGbY)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:57:53.63ID:qNXbe8TT0
ヒロイン
主人公の声が女性層からむっさ嫌われてる水瀬いのりなのに題材は男のイケメンアイドル…というわけのわからん企画
少女漫画っぽい絵柄で俺はすごく好みだけど(麻倉ももの子がめちゃカワ😍)オリジナルなんかねこれは
本編は地方から東京に出てきたカッペの女の子がひょんなことから超絶仲の悪いおぼんこぼんのジャーマネ見習いをつとめるはめになる、というお話だけどこの辺もやっぱ少女漫画ぽい
水瀬いのりのこの過剰演技は好み分かれるだろうなあ
そのうえ自分がいま何を考えていて周りでは何が起こっているのか…てなことを全部セリフで垂れ流すキャラなので聞いていて途中でうざったくなってきた
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5589-owe0)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:58:17.55ID:8WiVIde+0
ヒロインの声がきつかったわ
あれなら棒の方がマシ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-2JBZ)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:01:01.24ID:d90sKVrm0
ヒロインたるもの
ちらほら見たキャラがいると思ったら告白実行委員会だかと同じ世界なんだね
元気娘がお仕事頑張る系か〜まあ継続
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-/eNx)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:02:28.42ID:xHy5IuIO0
こっから骸骨まで起きてられなそう
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-Hwte)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:16:33.80ID:gtePEcca0
ヒロイン
なぞの3DCMが見どころ?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-Hwte)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:17:47.44ID:gtePEcca0
>>46
つ AT-Xはこの後23:30から
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-/eNx)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:21:33.17ID:xHy5IuIO0
さすがワンランク
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-W1J3)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:30:02.19ID:AwEyggoR0
パリピ孔明2話もなかなか面白かったわ
A子もかわいいし完走できそう
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-28o9)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:52:43.17ID:yhU45NDJ0
エスタブライフ
これは見なくていいやつ

和菓子
期待してたのとちょっと違った
主人公もちょっと期待外れ
幼女が良かったので一応継続
次回の女の子も攻略しちゃうの?


1期全然覚えねえ
盾さあ、簡単に覚醒しすぎじゃねえ?
でもやっぱりラフタリアなんだよなぁ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-2JBZ)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:59:49.62ID:d90sKVrm0
骸骨
やべーぞ開幕レイプだ!
しょーもない設定だがまあまあ面白い
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233d-6lRv)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:08:54.77ID:TKK3ljAX0
ヒロインたるもの
内容は可もなく不可もなく
しかしかなり女向けなのにキャスティングとか所々の演出とかEDとか男の方をチラチラ向いてくるのはなぜだ
こういう中途半端は男女どちらからもそっぽ向かれるから一番避けたほうがいいやつだと思うんだが
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-7Hxa)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:25:40.52ID:/95O30mta
お前らサマータイムレンダ観るの?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5589-/5O0)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:28:36.84ID:uTrbWvwr0
直前番組見たらご当地タイアップとかやりだしたり方言使ってることをプッシュしたり失敗アニメにありがちな感じだったけどまあ原作完結済みの作品ならそう酷いことにはならないと思ってる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad56-bEtf)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:29:41.31ID:BVb9pEPz0
>>55
そりゃ見るよ

放送前特番は見なかったけど
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-UStU)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:37:34.47ID:1scERLIh0
お前等が好む糞みたいな作品よりパリピ孔明やヒーラーのほうがマシだな
開幕レイプとか処刑少女とか何言ってるんだって感じだ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad56-bEtf)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:55:54.86ID:BVb9pEPz0
RPG不動産
きらら原作の一話目と思えないぐらい貧相な画だな
良作画だったらこの偽リゼちゃんも可愛かったんだろうな
一話からサービスカットもあるアニメなのにもったいない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-neS1)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:56:24.60ID:rcpDi6aB0
骸骨 けだものー OPから古いノリだな、タツノコプロ的な
今期のなろうって強すぎる奴しか居ないね。でも作画は恵まれてたりなんで読者には当たりなのかな
身体欠損描写がすごいな。それを軽快に調理していて、サイコパス的なものを感じる
このスタジオ、カブやってたしヤバイ系担当でもするんだろうか。見た目ガイコツは可哀そうだ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-DFWe)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:57:01.12ID:O92Oy50K0
骸骨
暢気なアインズ様の異世界道中…うーむ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8c-F4RB)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:57:11.77ID:C768wHbO0
骸骨騎士
レイプ!SE付OP!
あとはいつものやつだ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b23-fGbY)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:59:20.20ID:tb7DPBtv0
骸骨
のっけからおもらしにレイプ未遂、でもってオープニングは初回からSEと歌詞のスーパーインポーズつき😲
ゲーム中に寝落ちしてしまった主人公がゲームの世界に転移してしまう斬新なツカミだが、スタジオ櫂てこんないかにも意識の低そうなアニメも作るのね 小物のディテールが無駄に細かくてびびる
なんだけどやっぱりなろうはなろうなんだよな
出だしのレイプ以降はびっくりするぐらい新味がなかった
転移先でもお構いなしにゲーム用語を連発、すべての物事をゲーミフィケーションして捉えるゲーム脳の主人公、という俺の一番嫌いなタイプ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-i6XB)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:59:46.99ID:frJOhLaH0
幼女幽霊
OP切り余裕

ヒロインたるもの
OP切り余裕

偽オバロ
毒にも薬にもならないが微エロとイキらないだけで相対的に評価が上がってしまう
古臭いノリは微妙
とりあえず継続
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-+Tag)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:07:36.28ID:T1p0Amxw0
骸骨はリアデイルみたいな系統ぽいけど、あれよりはだいぶ良さそう
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-i6XB)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:15:58.46ID:frJOhLaH0
村人A
ヒロイン可愛いじゃん
視聴継続
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-i6XB)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:26:19.86ID:frJOhLaH0
RPG不動産
こういうのでいいんだよこういうので
視聴継続
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-/eNx)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:41:24.62ID:QZfxyKqm0
あれ?なんかシャミ子微妙に感じる
スタッフ変わってないんだよね?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d8f-neS1)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:44:20.04ID:t6OOyoJa0
エスタブライフ
開始3分で終わってる なんて緊張感のないチェイスシーンだろうか
リボルバーをバンバン撃ってるのにシリンダーは回らないしハンマーも動かない じゃあリボルバーなんか持たせんな
見る理由が無い 谷口はもう終わり ID-0は良かったよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-Vv6n)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:56:54.63ID:zZN2LBRz0
まちカドいきなり2分押し

完全に1期ラストからの始まり
OPアニメかわいい好きEDは若干勢い弱いかな
テンポもギャグも勢いそのままで安心した
3ヶ月間の楽しみだ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-F4RB)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:57:04.66ID:ruW04JVA0
まちカドまぞく2丁目
最高や
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-/eNx)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:57:18.17ID:QZfxyKqm0
なんだろう寝起きにマシンガントークは頭がついていってなかったのかも
慣れたらやたら濃厚な30分だった
曲はどっちもあんまだなあ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5589-/5O0)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:57:34.37ID:uTrbWvwr0
まちかど実に良かった
こいつからあげレモン氏だったのか
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-neS1)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:57:56.29ID:rcpDi6aB0
まぞく2 J.C.だから2期やるとなると作りはしっかり。ネタノリは2期らしくしぼんだ気はするものの
後半でエンジンかけてきたかな、ミカンちゃんが出てくるようになった。
まあ2期め見る人には無難な2期って感じやな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b23-fGbY)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:59:05.59ID:tb7DPBtv0
愛され神アニメ
洪水のようなセリフのつるべ打ちやら、やたらと速いカット割りやらは相変わらずブレてないけど明里、桃の声忘れてない?声のトーンが低い気がする ドスが効いてる
しかし1期はあんなに綺麗に終わったのに、シャミ子の桃に対する中途半端なライバル意識は保存されたままで、これを軸にしてしか2人の関係を描けないのが悲しいところだ
大枠の部分はほとんど変わってないはずなのに作品世界に驚くほどノレない自分がいた 当時の集団催眠みたいな熱狂からは完全に冷めてしまっていた
もともとそこまで肩肘張って見るようなアニメでもないのかもしれないが…
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-i6XB)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:59:18.14ID:frJOhLaH0
まぞく
濃厚な30分で非常に満足のいく出来であった
OPは1期の方が好きだったけど皆登場するのが良きEDは2期の方が好き
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-DFWe)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:00:23.63ID:O92Oy50K0
まちかど
あぁ確かこんな感じだったなぁこれから3ヶ月よろしくだ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-fGbY)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:02:39.22ID:NqfDqu1G0
まぞく良かった
小気味いいテンポで見てて疲れない
みんな可愛いし
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-/eNx)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:05:56.71ID:QZfxyKqm0
これゼロからなんとかの魔法の書?の続編?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 654c-Ifus)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:09:03.86ID:jXUODRtW0
ツイッターのトレンド4位にまちカドまぞくが来とるね
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-/eNx)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:23:06.23ID:QZfxyKqm0
ロリ魔女先生のハイレグええな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-F4RB)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:27:06.34ID:l6cyIxvw0
魔法使い
今や貴重となった非なろう系ラノベアニメ
ロリババアがいちいちパンツ見せてくる
あと先輩のおっぱい強調服
こういうのでいいんだよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-neS1)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:27:08.94ID:rcpDi6aB0
黎明期 ハリポタ風の後、のじゃロリ。廊下で抜刀してチャンバラっておい
魔術が習得困難で魔法が楽なの?Fateと逆かね
のじゃロリがうざい、と思ってたらどいつもこいつも妙に面倒くさい。後半はとてもラノベっぽくなった
ラノベ好き専用って感じかな。鈴代さんは失格紋に続いていいテンションだね
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-/eNx)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:27:43.74ID:QZfxyKqm0
黎明期ちょっとよさそう
ホルトちゃんのロケットおっぱいもええな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b23-fGbY)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:29:29.84ID:tb7DPBtv0
魔法使い
古き良き木曜TBSアニメの香りがプンプンするな、冒頭の廊下の背景からも魔法戦争みを感じるは
また異世界学園ものかよ…ってちょい違うらしい、主人公が魔法学校から追放処分を受けるところから物語が始まる
落ちこぼれのコイツがそうまでして学生であることにこだわり続ける理由は曖昧模糊としていてよくわからなかった
途中出てくる「ゼロの書」の響きにおやっ、と思ったのだが原作者が同じなのね あっちは1話で切っちゃったけど作品同士繋がってるのか
木曜は完走予定のアニメが多いからここまではちょっと手が回らんかな…
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-DFWe)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:29:50.51ID:O92Oy50K0
魔法使い
内容は四人魔法使いパーティーで冒険する感じか作画持つといいな期待だ
0098みさせ 春木節子 (ワッチョイ 4b8f-/9eL)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:30:15.02ID:gYWn1Rgb0
女性だってね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-i6XB)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:30:50.71ID:frJOhLaH0
黎明期
正統派魔法ファンタジーか
しかしロリババアも転生愛ちゃんも可愛くないし鈴代のハイテンションな喋り方が耳障りで不快
話は大した盛り上がりもなく淡々と進むが数話で切りそう
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-KeA3)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:34:29.52ID:TzFg8wb80
コミさん
なじみこんな声だったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています