有料のノーログVPN使ってる奴、50%が割れ厨説 [934235224]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
NordVPNはワンランク上のサイバーセキュリティを実現する「脅威対策」で、インターネットをより安全な場所にします
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000017.000072662.html >>4 どーもならん
ウェブ割れでダウンロードして検挙された例がない
>>156 と言ってもストーカーしてる相手のパソコンハッキングして手に入れたデータをばら撒きまくるとか
超絶悪質悪用VPNケースだから
一般人の利用如きでログ提出なんてまずあり得ないと見るのが普通だよって話
そりゃもちろんノーログ謳っててログ提出したらノーログの看板下ろす羽目になるわけだし
>>53 親会社がヤのつく人たちってエロゲ内でも自虐ネタで使われてたけど今はクリーンなのか
トルコにサーバー押収されてもログ見つからなかったとされるExpressVPNくん使ってる
直アクセスだとPC→ISP→割れサーバだけど、VPN介すとPC→ ISP→ VPN→割れサーバになるわけじゃん?
ISPのログ漁ったらわかるんじゃないの?
おま国されて日本で買えない無修正エロゲとかも買えるの?
>>4 映画とか厳しいものじゃない限り別に何も起きてない
これ浪人込みならVPNで書き込みいけんの?
てすてす
>>4 どうにもならん
割れ関係なく糖質だからダブルホップさせて使ってるけど
>>166 PCとVPNの間で暗号化されているからISPに訊いても具体的に何やっているかはわからずVPNにアクセスしていることしかわからない
「安全なノーログVPN」
ってのを安易にググっても手放しでExplessVPNスゲー!!NordVPNスゲー!!みたいな
馬鹿みてえなサイトしか出てこないから注意しとけよ
こういうサイト見て↓詳細要素まで比較検討しなきゃ
That One Privacy Guy's VPN Comparison Chart (Googleドキュメントが開くリンクなので注意)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1UV8RozvFDOMnCcfwryEnyGp5GKYY4XJQHXJUG2gN8hU >>166 vpnサーバーとpc間にトンネル作ってISPからは暗号化されたデータしか見えなくなる
ISPはユーザーがVPNサーバーにアクセスして何かしてることはわかるけどそのあとどこのサイトに繋いでるかとかはわからない
https://i.imgur.com/TpyIvtt.jpg いけてたわ
浪人使ってても携帯回線だと書き込めない事ちょいちょいあるから選択肢に加えとく
>>178 「express vpn 安全」
とか調べてもアフィカスのサイトしか出てこないからな
>>166 殆どのVPNサービスは対応してるものの
DNSリークによってどのサイト見ようとしてるのかバレる可能性はゼロではない
監視側はそこらへんから掘っていこうとする
>>159 ProtonMailはプライバシー重視を謳っててプライバシー漏洩あったからプライバシーの看板下ろしたけどまだ人気
少し前に無修正が大量に出た時はエクスプレスで全部落としたわ
FC2だったら直接落としてるんだけど一応な
ノーログって誹謗中傷ぜんぜん平気なの?
金持ち共のスラップがウザイから対策になるの?
>>183 そうそう
「こいつほんとにVPNのなんたるかを理解しててVPNサービスのサービスレベルを調べ上げてるな」
ってサイトはほんと僅か
殆どはちょいちょいググったものをまとめただけのアフィ
>>185 他に無いし
tutanotaがライバルやけど、あそこは裁判次第でどうなるかまだわからんし
>>187 刑事事件になりそうなことはやめとけ🥺
>>159 >一般人の利用
一般人はVPNなんて使う必要皆無でしょ
>>190 誹謗中傷ってどこから刑事なるか曖昧だよな
殺意を持ったコメントは論外とはいえ、ブサイク馬鹿詐欺師、程度なら民事か?
proxyの時代からそうだけど
本物のノーログは皆潰されて残ってないで
昔は匿名メール山ほどあったけど今はないだろ
>>194 あれは偽装メール送る方の匿名で追跡不可の完全匿名ではないやろ
ログ開示も逮捕もいくらでもあった
>>191 まあ国によるかな
ジャップ一般人が秘匿系VPNサービスを使う必然性はあんま無い気がするけどな
全てはNSAに監視されてると思い込んでる電波系の人でもなきゃ
「VPN」そのものの話で言えば一般人でもローカルにVPN張るのはすごい有用だけどね
リモートアクセスの際のリスクを簡単に一気に減らせるから
Steamなどのおま国を回避するためにVPNを使うのは知ってる
中国だとvpn必須だよね
10年以上前からそうだよな
理想を言えば「当該VPN以外のプロトコルの通信は一切許さないようにOSレベルで管理」だけどね
そういうのはLinuxの方がやりやすい
ブラウザ拡張の無料VPN使ってますとかほんと論外だからやめようね
>>197 ケンモメンはSpotifyの話をする時はインド人になる
これ豆な
情勢が怪しい国のフォーラムに参加するときはVPN使ったほうがいいぞ
書き込み内容が政府に批判的だと判断されたら空港で逮捕されることも有りえるからな
そういうことする筆頭の国がアメリカ
書き込み内容で反政府主義者と判断されて、米国内に入ったらテロ容疑者扱い
テロ事件が起きた当日に空港についてたら宿泊先にFBIが飛んでくる
Torでいいじゃんと思うだろうが、TorはNSAが重点的に監視してる
検索ワードだけで監視リストに入ると噂がされるくらい
それなら諜報機関を独自に持っててNSAが介入したら国際問題が起きる国のVPN使ったほうがいい
>>192 ボリスジョンソンがVPN使えって呼びかけてるからな
>>202 「諜報機関を独自に持っててNSAが介入したら国際問題が起きる国」のノードだけ経由させてTor使えばいい話
あとTor自体が割れてるという話題も電波系の人達の妄言でネットが汚染されてるから
しっかり調べた方がいい
>>204 個人のふりをしたNSAが米国外Torノードを複数作ってる可能性があるのでは
商業VPNは米国外企業のものであり、米国が監視してたら大問題になる
その意味で商業VPNのほうがNSAによる監視リスクが少ない
>>30 中国出張行くとマジで日常で使ってるサービスなんも使えないからVPN通して金盾突破しないとままならない
>>167 寧ろ今が最盛期だろw
トレは完全に死んだ
外人しかやっとらん
>>205 考え方の違いかもな
VPNって「ログを取ろう」と思ったら全部取れるんだから
他人を信用できるかどうかの問題
使用者は一切それを技術的にコントロールできない
Torは鯖は前ノードと後ノードしか技術的に見えない仕組み
実装の穴を突いて(サーキット全体を通り抜ける)因子を埋め込もうとNSAやFBIは頑張ってるが
それができるのは実装にそれが可能になる脆弱性があった場合のみ
>>193 そのくらいなら民事やね
刑事でも浪人の買い方さえ気を付ければ別に問題ないけど
俺が使ってるところは生ipと変わらんくらい爆速出るわ
vpnでアニメや映画一年流しまくってれば効果があるかどうか分かる
>>24 そう考えるやつが多いみたいでな
運営に訴状が行きまくって迷惑してるって話もあったし対策ぐらいはなんかしてるやろ
>>72 ノードは無理
もしかするといけるサーバーあるのかもしれんけど
え?お前ら日常もVPN使ってるもんなの?常時接続してるんか?
仮想通貨やら海外で垢登録するようなんだが
>>217 アカウント制のサービスは生IPでアカウント使ったらそこから芋蔓だし
本気で特定されることを恐れるなら日常も使わないと意味ないな
まあ流石にそこまでいくとパラノイアじみてるが
>>138 その手のエピソードは聞いたことないが外部監査はしてる
nordlynxに接続するとインターネットに繋がってない状態になるんだが
アプリ毎にVPNできないからやめたわ
できるところも他のアプリの動作が怪しくなるし
SOCKS5もちゃんと動かんし
もういいや
>>16 逮捕じゃなく権利者からの情報開示
権利者(弁護士)通じて著作権物を勝手に配信してるからプロバイダに開示請求するわ
オマイの身元割れたら最悪刑事訴訟もありやけど?
って文書が逝くだけやな
大抵の奴はここで折れて権利者側と示談に持っていって幾らかカネ払って終わりって感じ
刑事までは滅多にならんから表面化しないだけ
>>180 タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!!
筑波のVPN、もっと使い勝手のいいフロントのソフトってないの?キレてもいろいろ自動で早いの選んで再接続してくれるみたいな・・・
俺も入るかと思ったけど、別に脅迫とか誹謗中傷なんてしないしダウンロードも殆どしないし、
聖帝のことバカにするだけだから別にいらんかったわ
おま国ゲームを安く買えるくらいか?
ご贔屓の監督の洋物を漁るのにVPN使ってたけど普通にサブスクした方が安いことに気付いた
Netflixとかの人種ロンダは対応していくらしいしなぁ
>>213 アニメゲーム漫画映画音楽その他日本のコンテンツは怖いからやめとけ😂
トレントで映画やあうろりとかの割れはさすがにアウトくさいけどwebやアプリでダウンロードぐらいだったら万が一バレて警察来たとしても即削除で知らぬ存ぜぬ出来そうな気もするけどそんなことはないんか?
ウェブ割れで帯域爆上がりしても無問題なん?教えてエロい人
まず既に動画系サブスクやYouTubeで帯域上げまくってないか?🙄
>>196 VPNの話だったら、
むしろ最初からVPNとズレたことしゃべるなよ、と失礼ながら思うラジよ
>>113 サイトはかなりある
あそっか、本当に匿名性は確保出来ないとか言ってるからと撤退してたな
例えばRAMディスク上に自分のIPブロックはレン鯖板で単独スレはそれなりの経緯があってワロタ
なるほどこんなことOSを独自開発しないからそれ以外は今でも使えるらしい
名前欄はどうなるか試したほうがいい初VPNついでに、
秋にノーログならだけど中国からしたら悪口に見えて訴えるーとかあり得る
CyberGhostのサーバー会社にブロックされるからノーログ、有料ログあり、マルウェア開発会社とか言われることもあるには偽名登録出来ないみたいなもんだわ
ExpressやるとIPが表示されたのでしょうか?はい
香港サーバまだ持ってるのはeyes同盟国に入っていない場合に限り、記録することができます。
ほとんど生IPが見える
当社のすべてのユーザーは、ネットワークリソースを共有することで知られるKapeTechnologies社に吸収されたところで
>>69 まあほんと詳しくは言わないが犯人は特定できるから
ちなみにキルスイッチオンで切断しても駄目だなんでやねん
>>113 わかるけど、その条規に反するテロ支援国家やプラットフォーマーなどに多くの人ってVPNを設定出来るのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています