X



【悲報】ロシア「ドンパスの3つの駅に精密攻撃を行った」→「あっ、やっぱ撤回!アゾフの自作自演!!」 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-idlJ)垢版2022/04/08(金) 20:29:10.01ID:MLkR3nXzr●?2BP(2000)

Compass Rose
@hms_compassrose
https://twitter.com/maxseddon/status/1512370386100527110 ロシア国防省は「3つの鉄道駅に精密攻撃を行った!」と発表したのちに被害の映像が出ると「ウクライナの自作自演」と言い出した由。

Russia's defense ministry initially said it used high-precision rockets on three railway stations in the Donbas today.

But after the scale of the casualties in Kramatorsk became clear, it claimed the strike was a "provocation" that "has nothing to do with reality."

ロシア国防省は当初、今日ドンバス地方の3つの鉄道駅に高精度ロケット弾を使用したと発表した。

しかし、クラマトルスクの犠牲者の規模が明らかになった後、この攻撃は「挑発」であり、「現実とは無関係」であると主張した。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-idlJ)垢版2022/04/08(金) 20:29:29.40ID:MLkR3nXzr?2BP(1000)

どうすんのこれ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-idlJ)垢版2022/04/08(金) 20:29:45.16ID:MLkR3nXzr?2BP(1000)

プーアノンいい加減にしろよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-kLMr)垢版2022/04/08(金) 20:32:26.99ID:oKmWDNs10
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です垢版2022/04/08(金) 20:32:42.40
あ…
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-k44W)垢版2022/04/08(金) 20:33:06.59ID:6I0XCPlx0
やってることが


シナカスと朝鮮猿なんだよな🥺
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-iFDq)垢版2022/04/08(金) 20:33:50.79ID:alG53MkO0
中国とはレベルが違うよな。
公務員とか汚職しまくってそう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sde1-h2WN)垢版2022/04/08(金) 20:33:58.37ID:rPRvqP5+d
つまりロシア軍にアゾフが紛れ込んでいる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23de-ebu5)垢版2022/04/08(金) 20:34:05.51ID:GmRmXC6U0
もう滅ぼすしかねえだろこの畜生国家
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp01-cHY+)垢版2022/04/08(金) 20:34:17.79ID:U+tG/RPUp
攻撃したのは事実
被害はウクライナの捏造
何も矛盾してない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae9-91fs)垢版2022/04/08(金) 20:34:20.87ID:ifJyTH+Ka
お笑い国家ロシア
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d69-QcPj)垢版2022/04/08(金) 20:34:23.81ID:sZe80GrO0
ボケ老人が国家元首やってんのかよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-qeYo)垢版2022/04/08(金) 20:34:31.24ID:JSQlWJvC0?2BP(1000)

嫌儲からプーアノンを追い出すしかない
虐殺に加担する大量殺人鬼たちには居場所はない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-up3X)垢版2022/04/08(金) 20:34:38.25ID:ptKvnrJ2M
れいわカルト「でも聞いてほしい、ロシアにも言い分があるから」
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-wfPS)垢版2022/04/08(金) 20:35:28.99ID:S6kFG/8qa
プーアノン「すべてフェイクニュースだ!」
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-UStU)垢版2022/04/08(金) 20:35:32.77ID:m1QTB0+C0
これもう百人斬り競争みたいなもんだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-lPqd)垢版2022/04/08(金) 20:36:25.56ID:yJYdZv4f0
これ国防省のレベルがケンモメンじゃん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-t3XW)垢版2022/04/08(金) 20:37:02.87ID:RHv5aIeOr
プーアノンって安倍・トランプ支持バカウヨでしょ?
安倍「ウラジーミル。君と僕は、同じ未来を見ている。
   行きましょう。ロシアの若人のために。そして、
   日本の未来を担う人々のために。ゴールまで、
   ウラジーミル、2人の力で、駆けて、駆け、駆け抜けようではありませんか。」
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b13-XETO)垢版2022/04/08(金) 20:38:31.61ID:GajtpnuN0
ロシア外交官が本気でこういうプロパガンダやってるから追放されて当然なんだよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b1a-RI4D)垢版2022/04/08(金) 20:38:34.17ID:llfJBgTI0
なんでもかんでもアゾフのせいにする
楽でいいよな信者は信じてくれるし
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-E3nq)垢版2022/04/08(金) 20:38:42.45ID:yBkitW3s0
ケンモメン以下のみっともなさ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa81-vBSh)垢版2022/04/08(金) 20:39:05.26ID:VIqWKWX9a
>>3
オレはソースなしで人の死を語る神経を持ち合わせてはいない

どうぞプーアノンと呼んでくれ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d74-2JBZ)垢版2022/04/08(金) 20:39:23.82ID:6Y0j/FRQ0
すごいな、馬鹿すぎる
こんな国が国連常任理事国だぜ、どんだけ世界の利益を損ねてきたんだか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83e6-HVcX)垢版2022/04/08(金) 20:40:31.69ID:fM3hV65P0
死ねよロシアとプーチン
絶対に許さねえ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-Z+4n)垢版2022/04/08(金) 20:40:44.12ID:3N8hAIT00
プーアノンどうする?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-Z+4n)垢版2022/04/08(金) 20:42:08.11ID:3N8hAIT00
>>36
ソースあるやんけ!
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-Y9Iw)垢版2022/04/08(金) 20:42:12.10ID:33Jm0E0i0
反ワクのプーアノンまじやべー

🇺🇦Kramatorskの駅を狙ったミサイル攻撃があり、西側が🇷🇺の仕業と騒いでいる。それに前頭葉で反応する人がまた多数
twitter.com/search?q=krama…

なお、🇺🇦は最初ミサイルはIskander(🇷🇺軍のみ使用)だ!と主張していたが、破片物からTochka U(🇺🇦軍と🇷🇺軍双方が使用)とわかり、 🇷🇺軍のTochka Uだ!に主張変更
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2345-JoXj)垢版2022/04/08(金) 20:42:17.73ID:RPazRLdk0
>>5
プーアノンさんどうすんのこれ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8305-zZJH)垢版2022/04/08(金) 20:42:45.32ID:oZqUTyVN0
>>8
俺もロシアがここまで土人国家だとは思わなかったわ
しかも鳥取からカーフェリーがあるぐらいの隣国
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d9c-/9eL)垢版2022/04/08(金) 20:43:30.58ID:e3ryiZjm0
>>13
いや 変わらんよ
中国もウイグルやミャンマーで同じことしてる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-kUrc)垢版2022/04/08(金) 20:43:40.60ID:dOnUzmtf0
まじで何言ってるかわからない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b2e-2R1N)垢版2022/04/08(金) 20:43:44.26ID:5LHxHJNQ0
ロシアのネオナチがやったんだな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-lzV4)垢版2022/04/08(金) 20:44:22.54ID:8+MrXekY0
流石にヤバい事やったとは思ってるんだな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-1ea/)垢版2022/04/08(金) 20:44:40.61ID:t28FNc950
なんか哀れで可哀想
ロシアはアメリカみたいな裕福なのがずっと羨ましいんだろうなって思う
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8562-wMee)垢版2022/04/08(金) 20:45:26.14ID:Cc49SgP60
>>28
駐日大使のみ残すらしい
それ以外の外交関係者を国外追放
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-MTx7)垢版2022/04/08(金) 20:45:43.12ID:Sxzwzkkw0
何で火炎瓶持ってない着の身着のままの避難民を殺すんだよ
しかもミサイルにTo childrenって胸糞すぎる
攻撃するならウクライナ軍にやれよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4de1-YsoF)垢版2022/04/08(金) 20:45:43.14ID:BrSsvynv0
これを信じる中国をもう父さんとは呼べないわ
ただの痴呆だったわ中国
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45c6-lPqd)垢版2022/04/08(金) 20:45:49.06ID:wyXVczxh0
>>8>>49
もしかしたらソビエト共産党は生かしておいた方がよかったのかもしれないな
「ある意味」今よりは理性的に行動してたやろ
サダム・フセインについて言われたことやけど、その地政には地政に合った政治体制と指導者ってのがあって、必ずしもアメリカの価値観が適してるとは限らないって言うしな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83e6-HVcX)垢版2022/04/08(金) 20:46:09.09ID:fM3hV65P0
親が頭の無い自分の子供を抱き寄せてるのを見ちゃうと流石に怒りが頂点だわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4de1-YsoF)垢版2022/04/08(金) 20:46:40.68ID:BrSsvynv0
もう世界中からロシアに爆撃しようや
こんなクソども一人も地球上に必要ねぇよ
人類悪やんけ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 553d-ukBL)垢版2022/04/08(金) 20:46:47.68ID:JLUau9hn0
情報戦ってやつか
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-zZJH)垢版2022/04/08(金) 20:47:54.49ID:I9GVSWDh0
>>1
高精度ロケット弾

タルナードかな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-nEmF)垢版2022/04/08(金) 20:48:15.14ID:u7AB52ZG0
あっくん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-16uZ)垢版2022/04/08(金) 20:49:00.02ID:KiU2QzEq0
これがウクライナのプロパガンダの手法だよ。
ウクライナ側の攻撃だと判明しても、不確かな情報を大量に投入するとロシア側の攻撃だと人は信じる。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5ba-YrID)垢版2022/04/08(金) 20:49:08.37ID:pOWzgdrL0
ロシア擁護してる奴らって何がしたいの?
正当化?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-oa0g)垢版2022/04/08(金) 20:49:33.28ID:9JsTCel+a
>>61
撤回しちゃったんだよねw
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-wfPS)垢版2022/04/08(金) 20:50:32.21ID:ZSPqrLT/r
つーか広範囲で人殺しすぎだろ
こんなに他国の地名と地図見るの初めてだわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 054e-mV4+)垢版2022/04/08(金) 20:50:53.60ID:jy36b3vA0
プーアノンとかいうアホには何が見えてんだよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d2e-pCyV)垢版2022/04/08(金) 20:52:13.88ID:kXZNO+U40
つまり脅し程度で近場に砲撃するだけのつもりがどっ直球でミスったんだな
もうあかんなこの国
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-oa0g)垢版2022/04/08(金) 20:52:18.42ID:9JsTCel+a
>>79
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-pzNO)垢版2022/04/08(金) 20:52:40.03ID:XJsUPYBg0
「精密攻撃」すぎるだろ...


816 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bf5-DAe0) sage 2022/04/08(金) 20:22:09.39 ID:Cu6MQW/70
>>157
当初のロシア側の発表だと
増援を運んできた列車を狙ったつもりらしい

現実は避難しようと列を作っていた民間人に当たって大量虐殺
それが判明してからなぜか自分で発表した攻撃がなかったことに
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-pCyV)垢版2022/04/08(金) 20:52:45.63ID:EVWfiFp00
なんで日本人ってどんな事象も
一色に染まってしまうのか
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-SAk/)垢版2022/04/08(金) 20:53:04.31ID:4RW5FszP0
>>5
ミサイル発射した奴らはこの動画見て戦果確認してガッツポーズしてんだろうな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 250d-V9ve)垢版2022/04/08(金) 20:53:16.42ID:cgVSTav+0
死ねゴミ国家にゃ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6d-PaQ+)垢版2022/04/08(金) 20:53:21.42ID:f3pRvvrR0
何堂々と戦争犯罪自慢しとんねん
頭おかしいんかロシア人は
もう許したらあかんやろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b24-/5O0)垢版2022/04/08(金) 20:53:22.81ID:l46jpP4R0
プーアノンは謝ろうぜ
そして働いて社会貢献しなよ
それで許してあげる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d10-4wsJ)垢版2022/04/08(金) 20:53:30.50ID:80HVo1V10
仕方ない
戦争だもん
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1557-S2l7)垢版2022/04/08(金) 20:53:40.15ID:Ov4QmgQB0
白人国同士は戦わないというご法度を破ったらいけないと思うのよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-pzNO)垢版2022/04/08(金) 20:54:11.97ID:XJsUPYBg0
>>95
優しい
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b19-BDMV)垢版2022/04/08(金) 20:54:12.82ID:hqCxR1up0
プーアノンさんwww
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8305-zZJH)垢版2022/04/08(金) 20:54:23.10ID:oZqUTyVN0
>>81
だよな
埼玉の草加市や茨木のつくば市が何処にあるかも知らん俺がハリコフやマウリポリの場所を覚えるぐらいだもん
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-16uZ)垢版2022/04/08(金) 20:54:57.67ID:KiU2QzEq0
事実:トーチカミサイルをロシアは使っていない。使ってる証拠を出せるなら出してみろ。
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-lPqd)垢版2022/04/08(金) 20:56:27.68ID:yJYdZv4f0
精密に狙った結果避難民のど真ん中に撃ち込んだのかよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8305-zZJH)垢版2022/04/08(金) 20:56:43.54ID:oZqUTyVN0
チェチェンやジョージアでも残虐非道なことをしてたんだろうけど、その時はこれほど世間にバレてなかったよな
そのノリでやっちゃったんだろうな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e54e-4KUJ)垢版2022/04/08(金) 20:56:58.31ID:hkOi1AUq0
れいわ信じてロシアの言い分聞いてみたけど滅茶苦茶だった
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-JTPT)垢版2022/04/08(金) 20:57:08.75ID:0Rsqes+L0
もうめちゃくちゃでんがな🥺
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-hIhK)垢版2022/04/08(金) 20:57:32.42ID:Eww12eUf0
>>110
ワクチン打ってなさそう
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-pCyV)垢版2022/04/08(金) 20:57:41.25ID:EVWfiFp00
これから日本人はどう生きればいいの?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-pzNO)垢版2022/04/08(金) 20:58:11.89ID:XJsUPYBg0
>>110
国防省とロシアメディアが駅への攻撃を発表してるから、何を言っても無駄です
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d2e-pCyV)垢版2022/04/08(金) 20:58:55.54ID:kXZNO+U40
さすがにフェイク連呼してた連中出て来いや
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2587-QH9q)垢版2022/04/08(金) 20:59:24.31ID:qHN0XEbO0
プーチン大統領遺伝子増殖計画
by 中村逸郎教授
https://youtu.be/r4POk_UXRzE
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-pCyV)垢版2022/04/08(金) 20:59:30.79ID:EVWfiFp00
ロシアが駅を爆撃したのは事実だけど
それに「死のトッピング」をした奴らがいたって事なの?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-Z+4n)垢版2022/04/08(金) 21:00:26.48ID:3N8hAIT00
プーさんチンポのさきっちょから出る汁が目から出てるよ?見苦しいからふきなよ?ティッシュないの?🥺
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-pzNO)垢版2022/04/08(金) 21:00:33.24ID:XJsUPYBg0
>>124
攻撃したはずの列車への被害が全く出てないので、普通に狙いが外れて民間人大虐殺しちゃっただけです
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d19-N5kV)垢版2022/04/08(金) 21:00:47.55ID:RUwsOXRs0
笑えないコント
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bfd-Arzs)垢版2022/04/08(金) 21:00:48.02ID:9oZ++7OU0
ワロタ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-2JBZ)垢版2022/04/08(金) 21:01:12.61ID:Cz675zbx0
ロシアは何度もこれやってる
マレーシア航空機が消えた時もウクライナの飛行機墜落したって発表して
マレーシア航空だと判明して世界が騒ぎになったら発表間違えたと言い出した
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d13-DAe0)垢版2022/04/08(金) 21:01:51.19ID:kFfDhcJ40
>>129
そんな民間人数千人居る駅で工作なんてやったらすぐバレるだろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-I5u6)垢版2022/04/08(金) 21:02:18.57ID:ohe0SUiB0
もうなんなのこの国
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-AsOy)垢版2022/04/08(金) 21:02:46.64ID:PVvfhUDN0
蛮族
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2323-JpO9)垢版2022/04/08(金) 21:03:21.24ID:FPkIFYdb0
あのさぁ...
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-S+D/)垢版2022/04/08(金) 21:03:27.87ID:TMQW2DZs0
生物化学兵器も自作自演で使いまくれるな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-N5kV)垢版2022/04/08(金) 21:03:48.37ID:lt03hxiB0
>>48
ドンバス分離主義の指導者は人民兵からの報告としてウクライナ軍のAn-26輸送機を撃墜したと主張した。グラボベ近郊に落ちたその残骸が民間旅客機だと明らかになるや、分離主義者はこの主張を撤回して一切の航空機撃墜を否定した。
ウクライナの親ロシア分離主義に支配された地域から発射された地対空ミサイル「ブーク」によって、旅客機が撃墜され使用されたブークは元々ロシア連邦の第53対空ミサイル旅団にあったもので、撃墜当日にロシアから輸送され、反政府勢力の支配地域である場所から発射され、その後ロシアへと戻った
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6d-PaQ+)垢版2022/04/08(金) 21:03:58.55ID:f3pRvvrR0
>>110
黙れ工作員
さっさとロシアに帰れ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4e-405S)垢版2022/04/08(金) 21:04:47.02ID:5qmfN5HO0
良質な笑い
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638c-vhT6)垢版2022/04/08(金) 21:05:05.73ID:+0X6atMb0
フェイクニュースってほんと便利よな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-SAk/)垢版2022/04/08(金) 21:05:20.50ID:4RW5FszP0
逃げる者は殺すというロシア軍のメッセージか
ロシアへ避難するしかないな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d19-N5kV)垢版2022/04/08(金) 21:06:02.28ID:RUwsOXRs0
>>124
注文間違えて自分がトッピングしただけだぞ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-AsOy)垢版2022/04/08(金) 21:06:09.51ID:PVvfhUDN0
>>143
ほんまこいつら
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp01-cHY+)垢版2022/04/08(金) 21:06:10.21ID:U+tG/RPUp
ロシア軍はトーチカuという骨董品を装備してない
9K720に全て更新済み
ウクライナが捏造してる決定的証拠だ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6d-JpO9)垢版2022/04/08(金) 21:06:37.53ID:caHqJpye0
今度からはウクライナの情報見てから成果だせや
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b85-sgGH)垢版2022/04/08(金) 21:07:09.23ID:Ue4mGfqy0
>>62
ここまでアホじゃないからな
中国はエリートが政治やってるから
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d2e-pCyV)垢版2022/04/08(金) 21:07:15.49ID:kXZNO+U40
>>151
ついに攻め込むのか
いよいよロシア解体の時か
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-1QiZ)垢版2022/04/08(金) 21:08:02.35ID:7Sr/tKUf0
またこれ(笑)
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bf5-Ikq5)垢版2022/04/08(金) 21:08:40.21ID:wn6Bs1r50
プーアノンってなんだったの?
また嫌儲に黒歴史増えちゃったねえ


「国際テロリズム要覧2021」中の「アゾフ大隊」に関する記載の削除について | 公安調査庁
https://www.moj.go.jp/EN/psia/20220407_oshirase.html

2022年4月8日 更新

 近時、一部において、公安調査庁が「アゾフ連隊」をネオナチ組織と認めている旨の事実と異なる情報が拡散されている状況が見受けられますが、このような誤った情報が拡散されていることは誠に遺憾です。
 これは「国際テロリズム要覧2021」の「ネオナチ組織がアゾフ大隊を結成した」等の記載を根拠にするようですが、そもそも、「国際テロリズム要覧」は、内外の各種報道、研究機関等が公表する報告書等から収集した公開情報を取りまとめたものであって、公安調査庁の独自の評価を加えたものではなく、当該記載についても、公安調査庁が「アゾフ大隊」をネオナチ組織と認めたものではありません。
 ついては、上記のような事実と異なる情報が拡散されることを防ぐため、当庁HP上の「国際テロリズム要覧2021」から上記の記載を削除することとしたのでお知らせします。

 なお、削除後の同要覧についてはこちら(https://www.moj.go.jp/psia/ITH/topics/column_03.html)。
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-UStU)垢版2022/04/08(金) 21:08:58.56ID:r1yC1OE50
>>50
現状で具体的証拠が出てこない中国と現在進行形なロシアを並べるのはどうかな
中国が良いとは言わんが、ここまで不合理な真似はしないだろ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b87-1ea/)垢版2022/04/08(金) 21:09:13.33ID:ODDQERDI0
民間人虐殺もロシアだからなぉ…で許されるようになってきたな
ウクライナが報復でロシア侵攻しても誰も咎めなそう
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-I5u6)垢版2022/04/08(金) 21:10:07.65ID:ohe0SUiB0
邪悪過ぎるでロシアさん
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-LxuG)垢版2022/04/08(金) 21:11:20.34ID:dXbu1wmzd
第7波が発生しました。
ワクチン接種者が6000万人超えました
第1波から第6波までに200倍ほど感染者が増えており、第一波ごとに3倍ずつ増えています。第6波は1日10万人規模の感染者が出たため、第7波は一日30万人程度感染者が出ることが予想されます。これは国民の大半が感染する数値です。
ワクチンは6ヶ月程度で効果を失い、ブースター接種をおえていない人はコロナに対する免疫はなく、未接種者同様、後遺症が残り致死率が大幅に上がります。後遺症はブレインフォグ含み日常生活に支障が出るほど致命的です。命や健康を守るのはあなたです。既に6000万人ブースター接種が終わってますが、まだ打っていない人は接種が終わるまで気を引き締めてください。
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は30億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。またここまでワクチンが普及した中国では世界で唯一コロナを2年に渡り押さえ込んでいます。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・オミクロン株は弱毒だから安心 ワクチン打っているから安心
→オミクロン株はブースター接種以外大きな効果は見られません。米国でも毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です
・3回ワクチン打っても効かない
→効きます。東大含む世界各国の研究機関が効果を確認済みです。
・2回のワクチンで十分
→半年で効果は無くなります。ワクチン打っていない状態と同等になるため、後遺症やそれによる死亡、コロナによる死亡などのリスクが格段に上がります。コロナの死亡者には後遺症での死者を含んでおらず、ワクチン打っていない状態でコロナに感染すると140日以内に13%が死にます。

このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与している可能性が高いです。その規模は1000万人以上と言われており、デマ以外にコメントも活用して流れを作ります。またデマを広げる人間に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報(tweet、ブログ、掲示板の書き込み)で煽動していることが特徴です。情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。
Gyt
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25f4-15Jz)垢版2022/04/08(金) 21:12:09.81ID:wv6yX9NK0
ロシア外交官とかこれを翻訳してるんだろ?
スパイ行為だわ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-UStU)垢版2022/04/08(金) 21:12:33.69ID:r1yC1OE50
>>123
どちらかというとそれはドイツの政策じゃね
アメリカはオバマとか露骨にロシアを軽蔑してたし
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d19-N5kV)垢版2022/04/08(金) 21:13:45.35ID:RUwsOXRs0
>>166
ロシアにとってのこれは中国にとっての台湾だろうな
台湾侵攻したらこんな感じになりそうだ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-OnGY)垢版2022/04/08(金) 21:14:20.76ID:pwQ5eDgD0
>>13
中国の共産党やそれに属する公務員は凄いぞ
給料は中国民間以下しか貰えないのに豪邸に住んでたり子どもが海外留学してるのが当たり前だからな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d19-N5kV)垢版2022/04/08(金) 21:14:32.39ID:RUwsOXRs0
中国のウイグルチベットはロシアのチェチェンだな
外出たら急に雑
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-nEmF)垢版2022/04/08(金) 21:16:06.22ID:E+HHK/t+0
プーチン「アゾフがおるんよ」
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8560-cJ5/)垢版2022/04/08(金) 21:16:31.08ID:kvnovchf0
雑過ぎて草
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-GHRS)垢版2022/04/08(金) 21:17:10.59ID:sT/3TpQGa
みっともない国ですよ、はっきり言って
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed36-S+D/)垢版2022/04/08(金) 21:17:44.96ID:8gmT3sLP0
攻撃すると述べたのはポクロフスク、スラビャンスク、バルベンコボだってさ
スラビャンスクはクラマトルスクの北に10km以上との話

https://twitter.com/n_waters89/status/1512364593187807234?s=21&;t=pYeOsNjCqfTp4TR88qSg5w

https://twitter.com/aes_elyawm/status/1512378076549767171?s=21&;t=ai46WBsE5LEBfKowZHG0NA

Googleマップで調べると10kmくらいだね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-DC2B)垢版2022/04/08(金) 21:18:20.26ID:wkQ5oOieM
国内向けに戦果はアピールしなきゃならんけどそれすると自分たちの民間人虐殺を認める事になるという板挟みに苦しんでいる模様
なお自業自得
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0e-6iID)垢版2022/04/08(金) 21:18:35.08ID:84pxCV6j0
ロシアがアゾフでナチスでした
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-GHRS)垢版2022/04/08(金) 21:19:17.55ID:sT/3TpQGa
>>30
むしろそいつらのせいで無能化したらしいが…
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d19-N5kV)垢版2022/04/08(金) 21:19:20.95ID:RUwsOXRs0
>>188
ミスするくらいなら嘘っぱち大本営でいいのに
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-GHRS)垢版2022/04/08(金) 21:20:23.06ID:sT/3TpQGa
>>46
前頭葉で反応って理性的じゃねーかww
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx01-7Hxa)垢版2022/04/08(金) 21:20:40.99ID:iMOaP5xjx
>>189
スパルタ大隊な
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5595-91fs)垢版2022/04/08(金) 21:21:39.27ID:a65ZHUWc0
別にロシアが何を言っても言わなくてもいいよ。現にこの一ヶ月毎日ロシア軍がウクライナ人を殺し続けてる事実は見てきた
SNSに無数にある都市が瓦礫になってるのも見て来てる。何を言ったとか言わないとかどうでもいいわ
それを支援し続ける中国も含めて本当にもうどうでもよくなった
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-6gb6)垢版2022/04/08(金) 21:21:42.49ID:YEf2Vaz5a
ジャップ連呼のプーアノン左翼も右往左往で大変よな
で今現在の真実は映画のセットだったという事でええか?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d2e-pCyV)垢版2022/04/08(金) 21:22:06.02ID:kXZNO+U40
>>193
でもそれある意味やべえと思うわ
理性がそもそもあっち側ってことだろ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-znn3)垢版2022/04/08(金) 21:22:32.45ID:GH41k1C40
これでもプーアノンは擁護するのか…
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-aY4C)垢版2022/04/08(金) 21:22:50.94ID:9TJF7jbC0
すぐバレる嘘をつくのはチョンモメンそっくりだな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-GHRS)垢版2022/04/08(金) 21:23:04.09ID:sT/3TpQGa
>>48
マレーシア航空17便撃墜事件
集合知の功績と言える
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-zuud)垢版2022/04/08(金) 21:23:15.13ID:k/J6vO9FM
いやこれは擁護なんか出来ねえから虐殺やん
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-8rTn)垢版2022/04/08(金) 21:23:25.98ID:OhL1zmj20
ロシア「落としても3秒以内ならセーフだから!」
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-2xbb)垢版2022/04/08(金) 21:23:41.67ID:cchxHBn00
ロスケがフェイクと言い出したら事実って解釈でいいな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5595-91fs)垢版2022/04/08(金) 21:24:29.47ID:a65ZHUWc0
住んでるマンションに戦車砲ぶちこんでる映像とか逃げ出そうとしてた老夫婦がのってる乗用車が戦車砲で吹き飛ばされたりとか
ロシアの外交官が皮肉を言ったとか怒りを表明したとかどうでも良くなる。その次元じゃない人間ですらない
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-16uZ)垢版2022/04/08(金) 21:25:58.89ID:nGgwA52vd
誰もロシアがトーチカミサイルを未だに使ってる証拠を出せない時点で真実はわかるだろ。
ウクライナは、ロシアがやったと言えば、簡単に信じる状態になってるからプロパガンダも楽だ。
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30a-ryqm)垢版2022/04/08(金) 21:28:34.94ID:vJMN4/kv0
ロシア自体がアゾフ国家だろ…
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-GHRS)垢版2022/04/08(金) 21:31:40.13ID:sT/3TpQGa
>>210
プーチン「やっぱりネオナチが居たじゃないか!!!(狂気)」
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-HrKl)垢版2022/04/08(金) 21:32:35.96ID:UT9F595Fa
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a306-DAe0)垢版2022/04/08(金) 21:32:47.98ID:73umceSG0
ロシア「ウクライナの過激派が集まる駅を攻撃したw」
ウクライナ「避難に集まっていた民間人40人近くが殺された」
ロシア「!!!アゾフッ!!ナチス!!捏造!!フェイクニュース!!」
ウクライナ「トーチカUで殺された民間人の姿を見てください!」
ロシア「は????俺たちはトーチカU持ってないぞ?自作自演だ!!!」
ウクライナ「これはベラルーシで移送されるVマーク入りロシアのトーチカUの車列です」
ロシア「それはベラルーシ軍のだ!捏造捏造捏造捏造捏造」
ウクライナ「これは2/15に公開されたロシア国防相のトーチカU発射動画です」
ロシア「西側の陰謀だあああああああああああああ」

この国どうすんの?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-1fg+)垢版2022/04/08(金) 21:36:12.20ID:iWsmxP6/a
>>217
ロシアはトーチカUをドネツクに撃ちまくってたしな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a306-DAe0)垢版2022/04/08(金) 21:38:43.38ID:73umceSG0
ロシアメディアによる2017年に行われたトーチカUの発射演習成功記事
https://360tv.ru/news/nauka/ballisticheskie-rakety-kompleksa-tochka-u-vzleteli-na-poligone-kapustin-yar-123600/

2022/02/15に行われたロシアの演習でトーチカUを使ったというロシア国防相の映像つき記事
https://tvzvezda.ru/news/20222151813-0szlM.html

どーすんのこれ?
>>155さっさと説明してくれない?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d2e-pCyV)垢版2022/04/08(金) 21:39:41.12ID:kXZNO+U40
>>226
さすがにそいつは知っててネタで言ってると思うわ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-zZJH)垢版2022/04/08(金) 21:41:16.98ID:t098Wqu50
>>110
軍板より

692 名前:名無し三等兵  投稿日:2022/04/08(金) 20:53:53.00
鉄道駅攻撃随分ロシアはムキになって反論してるな
トーチカは持ってない→トーチカ運んでる映像あるやん→あれはベラルーシ軍のだと
まあVの字があるみたいだからベラルーシ軍のではないだろうが
ルカ子が巻き込まれそうな流れ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-lhrb)垢版2022/04/08(金) 21:42:36.43ID:ft8DHV1I0
>>5
悲しいけどこれ戦争なんだよね
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8c-dNOw)垢版2022/04/08(金) 21:42:47.06ID:lZMZrkyW0
おやつ感覚で虐殺していくスタイル
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-4KDQ)垢版2022/04/08(金) 21:43:28.98ID:5LQS44C90
>>186
赤十字が現地入りしているんだけどね…
なぜかウクライナ政府は追い出そうとしてるが…
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d2e-pCyV)垢版2022/04/08(金) 21:44:27.19ID:kXZNO+U40
>>229
ベラついに腹括る時が来たな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-pCyV)垢版2022/04/08(金) 21:46:56.26ID:RsiHFMBdM
どうせ何やったって捏造映像作られるんだから結果おんなじだぞ
アメカスみたいに好き勝手に都市ガンガンぶっ壊せば?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-lhrb)垢版2022/04/08(金) 21:46:58.68ID:ft8DHV1I0
他のスレの死体画像の血が殺したてほやほやの色で笑った
本物だったら殺したのウクカスやん
もうちょいまともなフェイクしようぜ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a350-YVr9)垢版2022/04/08(金) 21:47:49.80ID:qJ5kzXMS0
プーアノンさんが今日もまたフルボッコにされてた
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85db-jDhf)垢版2022/04/08(金) 21:48:48.47ID:6cnyid7c0
プーアノンのハシゴが外されまくるw
プーチンはドS
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-oa0g)垢版2022/04/08(金) 21:49:48.30ID:BPivbEFua
現場に残されたトーチカU。ロシア軍はこのミサイルを運用していない、ロシアはイスカンダルを運用中
しかしウクライナ軍はなぜかロシア軍のトーチカVによる攻撃だと主張している…?
pbs.twimg.com/media/FPz1MVaWUAYBXtA.jpg
pbs.twimg.com/media/FPz1zjzXwAMY0DE.jpg
ロシアの短距離弾道ミサイル、イスカンデル
https://imgur.com/zQnaFJX.jpg
https://imgur.com/zAjQGAE.jpg
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-4Lic)垢版2022/04/08(金) 21:50:01.02ID:HnzVVCj00
ちょっと北朝鮮に似てるな
本質は同筋なんやなあ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-I5u6)垢版2022/04/08(金) 21:51:33.80ID:ohe0SUiB0
>>244
ソースはWikipediaかあ
ダサいなあ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-1fg+)垢版2022/04/08(金) 21:52:08.20ID:iWsmxP6/a
>>244
Wikipediaで悦に入ってるのが恥ずかしいと思わない時点であれだが
申し訳ないけど切り替わってないぞ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-1j1v)垢版2022/04/08(金) 21:53:58.04ID:S6kFG/8qa
笑った
プーアノンが発狂してる

日本の公安調査庁、ウェブサイト上から「アゾフ大隊」に関する記載を削除
https://www.ukrinform.jp/rubric-ato/3451937-ri-benno-gong-an-diao-zha-tinguebusaito-shangkaraazofu-da-duini-guansuru-ji-zaiwo-xue-chu.html
https://pbs.twimg.com/media/FP0GZX6agAQ5ZzL.jpg
https://www.moj.go.jp/EN/psia/20220407_oshirase.html
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スカファーイW FAab-nlAJ)垢版2022/04/08(金) 21:57:03.85ID:cuPHshvSA
>>234
はいソースなし
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-AniN)垢版2022/04/08(金) 21:58:57.78ID:V/aTA9BgM
>>252
ロシア擁護の糞左翼が公安のページを引用していて面白かったのにw
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-oa0g)垢版2022/04/08(金) 21:59:06.05ID:BPivbEFua
現場に残されたミサイルはトーチカU。
https://pbs.twimg.com/media/FPz1MVaWUAYBXtA.png
https://pbs.twimg.com/media/FPz1zjzXwAMY0DE.png
ロシア軍は今はこのミサイルを運用していない、ロシアはイスカンダルを運用中
https://imgur.com/wyvPCZq.png
https://imgur.com/vxZyOsn.jpg
https://imgur.com/HBmilRE.jpg
https://imgur.com/wmWqZSp.jpg
https://imgur.com/BYJoDf7.jpg
しかしウクライナ軍はなぜかロシア軍のトーチカVによる攻撃だと主張している…?

ロシアの短距離弾道ミサイル、イスカンデル
https://imgur.com/zQnaFJX.jpg
https://imgur.com/zAjQGAE.jpg
尾翼が全く違うのが分かる
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-kUds)垢版2022/04/08(金) 22:01:18.27ID:HNQhGcn3d
言い訳部署の人も怒ってそう🥺
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM71-5mQo)垢版2022/04/08(金) 22:03:11.84ID:6pVwFrz5M
ウクライナ政府曰く
ロシアはなんて酷いことを!!!!!
見てくださしい彼らを!!!! こどもまで!!! なんて酷いんでしょう!!!!
道端に放置して写真や動画を撮らせまくる
救急車は一向に来ない

その横でロシアのロケットで被害が出た駅舎には消防車が迅速な消火作業

さて、このロシア系の避難民たちが大勢被害を出した爆発物は誰が使ったのでしょうか?
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85db-jDhf)垢版2022/04/08(金) 22:03:15.61ID:6cnyid7c0
アゾフ言えば許される思うなよ糞ロシア
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bf5-DAe0)垢版2022/04/08(金) 22:05:36.63ID:Cu6MQW/70
>>129
それをやるにはロシアの攻撃を前もって知っておかなくちゃ無理なんだが
ロシア側は攻撃宣言でもしてたんか?

それとお前らアゾフを都合よく使いすぎ
お前らの頭の中じゃウクライナ中に何人いることになってんのよ
戦争開始時でせいぜい5000人、マリウポリが陥落寸前の今じゃ何人残ってるのかわからんぞ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5505-l02p)垢版2022/04/08(金) 22:05:43.61ID:hmbTgjJf0
ロシア軍の味方であるロシア系住人を殺すはずがないってアホか
今までもテロリストを人質ごと虐殺しまくってるじゃん
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-/aei)垢版2022/04/08(金) 22:09:15.49ID:KmYe/2T4p
ロシア本土の民間人が1万人死なないとあいつら自国が何やったのか理解しないんじゃね
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d44-M6Ic)垢版2022/04/08(金) 22:09:39.59ID:6+wIWHZ10
ウクライナの言う通りならなんでドンバスにロシアが攻撃しだしたのかもわからんな
ウクライナが攻撃したと言うなら自然だけど
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-N5kV)垢版2022/04/08(金) 22:10:26.42ID:lt03hxiB0
>>262
ドネツク州の人口内訳
ウクライナ人 2,744,100人 (56.9%)
ロシア人 1,844,400人 (38.2%)
ギリシア人 77,500人 (1.6%)
ベラルーシ人 44,500人 (0.9%)
タタール人 19,100人 (0.4%)
アルメニア人 15,700人 (0.3%)
ユダヤ人 8,800人 (0.2%)
アゼルバイジャン人 8,000人 (0.2%)
ドネツク人民共和国在住のロシア系にはロシア国籍が発行されてる
クラマトルスクはウクライナ政府公認の暫定州都だからウクライナ人が多いんだわ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55d1-91fs)垢版2022/04/08(金) 22:10:46.17ID:HoE810+N0
>>5
今ステーキ食べてるから後で見るわ〜・・・
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bf5-DAe0)垢版2022/04/08(金) 22:11:58.41ID:Cu6MQW/70
>>269
お前は手りゅう弾一発で何人殺せると思ってんのよ
死亡30人ケガ100人
頭吹っ飛んだ人やら足ちぎれた人やら居るのにアゾフ大隊スーパー兵器持ちすぎじゃね
お前がプーアノンなのはお前が一般常識を持たない判断力に劣った人間だということが最大の原因なんだ
そろそろ自覚してくれ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d44-M6Ic)垢版2022/04/08(金) 22:14:09.49ID:6+wIWHZ10
>>281
それを今頃やったのか?
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d44-M6Ic)垢版2022/04/08(金) 22:15:53.84ID:6+wIWHZ10
>>284
マリウポリはアゾフが拠点にしてたからああなったんだろ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM71-5mQo)垢版2022/04/08(金) 22:20:52.90ID:6pVwFrz5M
>>292
そもそもロシア軍は戦争してるのではなく、特別軍事作戦だって最初からクドイほど言ってる
どういう作戦かってのはウクライナからネオナチ勢力を駆逐して軍事力を無力化すること
アゾフの拠点のマリウポリは最重要目標だってのはロシアの情報をちゃんと聞いてれば誰でもわかること
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d2e-pCyV)垢版2022/04/08(金) 22:21:15.15ID:kXZNO+U40
>>274
ウクライナが攻撃する意味の方が分かんねえだろ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-I5u6)垢版2022/04/08(金) 22:22:32.29ID:ohe0SUiB0
ソースはWikipediaでイキるとかどこからのお客さんだよ…
壊れるなあ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bf5-DAe0)垢版2022/04/08(金) 22:24:56.84ID:Cu6MQW/70
>>282
単に頭がバカなだけでなく、現実に亡くなった多数の人に対して真摯に向き合おうとするつもりもなく
自分の論理を正当化する為なら彼らの死の原因まで適当に扱う
バカ以下のクズのやることだよ本当に
お前は即座にホームセンターで丈夫な縄を買って来るべき
誰にも迷惑にならないところで自分を処すことをお勧めする
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-6iFW)垢版2022/04/08(金) 22:25:04.74ID:uNzRsgBm0
ワロタ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-l02p)垢版2022/04/08(金) 22:26:44.33ID:sMRrqPL/0
れいわ「でもロシアにも正義はあるから」
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-zZJH)垢版2022/04/08(金) 22:27:18.02ID:QcWohK3s0
駅を攻撃したら犠牲者が大量に出るのは当たり前だろ…
IQ50以下の人が指揮を取ってるのかな
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d2e-pCyV)垢版2022/04/08(金) 22:28:26.02ID:kXZNO+U40
>>294
ロシアが駅に撃ったつってるから本来必要ない
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-oa0g)垢版2022/04/08(金) 22:28:29.57ID:BPivbEFua
272 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-zZJH) 2022/04/08(金) 22:09:16.73 ID:t098Wqu50
>>260
3月にロシアがVマーク書いて移動させてる映像撮られてるんだよなぁ…w
https://twitter.com/Liveuamap/status/1512381740161114112




※キリル文字にVはありません
まーた赤狩りネトウヨのデマがバレたwwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-zZJH)垢版2022/04/08(金) 22:31:14.46ID:t098Wqu50
>>312
ロシア軍、謎のZマーク 友軍への誤射回避狙いか―ウクライナ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022030600285&;g=int
>>マークは戦車やヘリコプターにも付けられている。「Z」「V」「O」といったバリエーションがあり、所属部隊を示すという説も。

スプートニクよりTwitterのOSINT垢の方がマシなんだよなぁ…wというかスプートニク信じてんだww
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b6b-16uZ)垢版2022/04/08(金) 22:34:41.21ID:nNxdtcUo0
>>324
後期型なら180キロ程度だそうだ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-1j1v)垢版2022/04/08(金) 22:36:55.04ID:S6kFG/8qa
プーアノンにはこれもフェイクなんだろうな


アプロ@rUyaCVtIiRxgC9M·1時間
ウクライナ当局は親露派勢力が実効支配する東部ドネツク州等に露軍の大部隊が集結しつつあり、住民に可能な限り早く疎開するように促している。
とはいえ、ロイター通信など複数の通信社の報道で、同地域から民間人が退避するために使用する駅に対しミサイル攻撃が(続く
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220408/k10013573021000.html

アプロ@rUyaCVtIiRxgC9M·1時間
8日早朝に行われ、多数の民間人が犠牲になった可能性があるとのこと。
ゼレンスキー大統領は虐殺から逃れるために比較的安全なウクライナ西部への避難を呼びかけ続けているが、ロシア側は恐怖戦略に基づき意図的に民間人を狙い撃ちしている節がある。(続く
https://apnews.com/article/russia-ukraine-europe-ap-top-news-migration-united-nations-ee2fa37bb0ace7b4714c084998765f65
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-x5SZ)垢版2022/04/08(金) 22:38:27.87ID:kxVRxJNxM
なんかもう嘘がアベなみに雑よな
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-PiKC)垢版2022/04/08(金) 22:39:56.68ID:0CzF3IKgp
>>318
海兵隊の識別マークだろ V
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM71-5mQo)垢版2022/04/08(金) 22:40:55.12ID:6pVwFrz5M
>>324
アメリカならリアルタイムで把握してるだろうけど何の発表もないなw
ということは駅舎に命中したのがロシアのロケットで
ロシア系が爆殺されてるのはアゾフの手榴弾なんだろう
そうすれば地面にクレーターの穴が出来てない理由も説明つくし
爆破で身体がバラバラになってないこともわかる
ちょうど手榴弾を投げ込まれたくらいの被害

弾頭がクラスターだから〜とかいう馬鹿いるけど
直後のシーンでそこまで広範囲ではないのは馬鹿でもわかるよなw
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-UStU)垢版2022/04/08(金) 22:41:58.35ID:Qny6Lt7e0
ツイッター見るとマジで言ってる奴いるから
ここのアノンもかまってちゃんじゃなくてマジで言ってると思ってる
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-1j1v)垢版2022/04/08(金) 22:42:15.89ID:S6kFG/8qa
ystk@lawkus·4月7日
ロシアの言い訳無理がありすぎだろって皆さん嘲笑してるけど、南京虐殺はなかったというの信じてる人が沢山いることを我々は知ってるじゃないですか。どんなに無茶でも信じる人は信じるんですよ。
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-16uZ)垢版2022/04/08(金) 22:43:08.82ID:X8XIHrA/0
あーあやっちゃったな
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-DhCw)垢版2022/04/08(金) 22:47:56.12ID:rAV6wzNta
ソースのmax seddonさんはウクライナにいる アメリカ人 ジャーナリスト

BuzzFeedWorldという アメリカメディア のモスクワ特派員です

日本のメディアは現在、彼の発信について扱いを慎重にしているようですね
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-1j1v)垢版2022/04/08(金) 22:48:31.01ID:S6kFG/8qa
おい、昨日これでウソライナガーキャッキャしてたやつ出てこいや

🌹ディアナ🌹@_charisma_doll·3時間
ロシアの国営メディア(ロシア24)は「ウクライナ軍はマネキンを死体と見せかけたフェイクを作ってる」と一枚の写真をテレビで紹介。

しかし、その写真は後にロシアサンクトペテルブルク東部で3月20日にドラマ撮影のための使われたものだったことがドラマ関係者によって明かされる。
https://pbs.twimg.com/media/FP0OZhkaMAIT2nC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FP0OZhhaAAoRHWB.jpg
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-zZJH)垢版2022/04/08(金) 22:50:13.80ID:p/KHXEbz0
ほんとこれ意味の無い侵略だよ
力で制圧しても人は心服しないものよ
覇道は王道に敗れる運命にある
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-PiKC)垢版2022/04/08(金) 22:51:32.87ID:0CzF3IKgp
>>342
自称情強の情弱か
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-wfPS)垢版2022/04/08(金) 22:54:11.01ID:S6kFG/8qa
>>346
ちゃんとキチガイ出てキター!
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-1fg+)垢版2022/04/08(金) 22:56:15.84ID:eQq2Ox2ia
>>341
こんなもんに騙されるやつはいないだろ
いたら知能低すぎて心配になる
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-PiKC)垢版2022/04/08(金) 22:57:46.33ID:0CzF3IKgp
騙されるやついないだろとか言って騙されるパターン
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-+VFF)垢版2022/04/08(金) 22:59:14.76ID:CvWExARY0
第一も第二次もアメリカのおかげで助かった雑魚国
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b54-OMy9)垢版2022/04/08(金) 23:01:04.24ID:cx1CZSq30
ロシアがやったってやつは
ロシアの言い分もきいてあげろよ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b39-LXGL)垢版2022/04/08(金) 23:11:04.94ID:A0IyQvDm0
アノン使いがアノンになりました
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d2e-pCyV)垢版2022/04/08(金) 23:12:56.30ID:kXZNO+U40
>>337
ネットは個人が取捨選択するので情報が偏りやすい
啓蒙もしやすいのでデマカルトがそこら中に蔓延ってる
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a323-THWM)垢版2022/04/08(金) 23:16:55.57ID:vRmAkU2z0
ロシア「精密攻撃はロシアのプロパガンダ」
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-zZJH)垢版2022/04/08(金) 23:20:40.65ID:4EpSNa5K0
バカ国家www
こんなの擁護してるプーアノンもバカwww
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-DhCw)垢版2022/04/08(金) 23:20:41.52ID:rAV6wzNta
>>337
真偽を簡単に察るなんて烏滸がましい

まずはただ情報を吟味するだけですよ

アメリカ人ジャーナリストが現地から発信したロシアに不利な情報

ウクライナから発信されたロシアの悪行

これらは特に速攻真偽を判断せずに

他の情報も揃えてじっくり吟味すればいいだけですよ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-zZJH)垢版2022/04/08(金) 23:21:55.90ID:t098Wqu50
全然違うスレだけど笑ったw
プーアノンも情強ぶりたい真の情弱なんだろなぁ…

【画像】アメリカのチーズバーガーさん、レベルが違う [633829778]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1649392656/

5 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2022/04/08(金) 13:38:47.86
一方ジャップ、泣きながらプロセスチーズとかいう偽物を食べていた

37 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
>>.5
これも偽物やで

73 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
>>.5
これはプロセスチーズですらなさそう

149 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
>>.5
プロセスチーズの本場はアメリカやぞ

302 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
>>.5
こういうマジモンのガイジってどうやって生活してるの?
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d47-pCyV)垢版2022/04/08(金) 23:22:26.96ID:Ay6TK/xO0
ころころかわるザ・ネトウヨしぐさ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23fb-PiKC)垢版2022/04/08(金) 23:26:49.57ID:cpYSVsna0
反ロシアはネオナチなんで浄化しまーすって
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-1j1v)垢版2022/04/08(金) 23:28:26.35ID:S6kFG/8qa
ロシア人に煽られるプーアノン

🌹ディアナ🌹@_charisma_doll·3月29日
みんなおはよう☀
今日もあるYouTuberとコラボの日😄
行ってきまーす♪
https://pbs.twimg.com/media/FO_h9imaAAA8ZyF.jpg
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d23-UStU)垢版2022/04/08(金) 23:28:51.11ID:iB6Lb6gt0
ロシア人はネオナチという民族が居ると勘違いしてるんじゃないのか
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a323-THWM)垢版2022/04/08(金) 23:35:15.50ID:vRmAkU2z0
十字軍だからな
異端には浄化が必要
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-UStU)垢版2022/04/08(金) 23:36:39.44ID:BZ1a+nEy0
>>270
それホメリ州でベラルーシだよ
今回のトーチカUはドネツクだから、位置的におかしい
しかも今の分析では南西側からきたって話だからウクライナの可能性もそれなりにある
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-03l7)垢版2022/04/08(金) 23:39:37.13ID:H0ie/KGW0
日本で工作してんじゃねーよ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-7tSq)垢版2022/04/08(金) 23:44:45.99ID:Pv0FbY85a
>>12
大日本帝国そのものだろ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-xYBP)垢版2022/04/08(金) 23:46:51.13ID:ReQ8DI/6a
基地外プーアノンて1スレに100レスするほんまもんのガイジだからなw
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-zZJH)垢版2022/04/08(金) 23:48:44.90ID:t098Wqu50
>>370
Wikipediaを出してきてトチカは露軍から退役した!と言い張る奴への反証でしょ
Vマーク付きの時点で露軍のトチカが3月31時点で存在してたわけで

あと南西問題も↓みてたいな指摘がある
https://twitter.com/CITeam_en/status/1512425868815179778

個人的に爆発の規模の小ささと&ブースター残ってるから
ウクライナ側の迎撃システムで撃ち落としたモノが市民に落下したかなぁと…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0379q (ワッチョイW 2309-B1qX)垢版2022/04/08(金) 23:48:46.29ID:/R1l9X/N0
いやあ
うっかりうっかり
クラマトルスク駅を精密爆撃した気がしましたが
はて、夢のようでした
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-N8mg)垢版2022/04/08(金) 23:50:04.32ID:9+g5QXNea
>>234
フン(失笑)
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-TFtD)垢版2022/04/08(金) 23:50:21.03ID:XFqzJ4ET0
プーアノンはそろそろ現実逃避やめれwww
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d0d-fGbY)垢版2022/04/08(金) 23:53:14.64ID:7b9meOXI0
こんな簡単なウソでもプーアノンが本気で信じてるとかうせやろ?
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 255b-kCDS)垢版2022/04/08(金) 23:57:39.43ID:V/W8uGCl0
>>5
こんなことされたら逃げたくても逃げられないでしょ
かといって家に閉じこもっていたらロシア兵に殺されるし死んだ後は逃げなかったのが悪いと言われるし
むちゃくちゃだよ…
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H02-Bm9h)垢版2022/04/09(土) 00:09:24.21ID:mECyvxVjH
病院爆撃の時もそうだったよな
最初患者を人質にした肉に壁と言ってて後から患者はいなかったフェイクと主張しだした
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-psgZ)垢版2022/04/09(土) 00:09:48.68ID:zYC9HLjY0
またウクライナが自演で自国民殺してるのか
ほんとクズ国家だな
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce14-LXkm)垢版2022/04/09(土) 00:11:57.83ID:euEfwlAR0
どんな子供時代を経験すると
こんなに社会的な判断力が弱いプーアノンや反ワクになるんだろう
勉強とか全然できなかったのかな
かわいそう
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-mTwL)垢版2022/04/09(土) 00:16:32.43ID:WnhKAlbwa
ロシア叩きの人たちは戦争の経緯、何が起きているか、ウクライナの現状
これらに全く関心がないから

とにかくロシアに滅んで欲しいし罵倒したい
それに横槍入れる人たち(呼名はプーアノン)が
忌々しくて仕方がない

どうしてここまで憎むのか
ロシアが憎む対象になったのか興味深い
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-zbIL)垢版2022/04/09(土) 00:18:03.66ID:ibLYjKJjd
もうプーチンもロシア政府もウクライナの手先ということで
転進しようプーアノンくん
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-wPfq)垢版2022/04/09(土) 00:30:43.04ID:WWN967UVd
もうウクライナの下らないプロパガンダに日本を巻き込まないでくれよ
自分で招いた戦争なんだから自分で解決してくれよ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42d1-YTth)垢版2022/04/09(土) 00:38:15.29ID:/rL/AVCi0
こういうふざけた不正義が完全には裁かれないまま世界は進むなだろうなと考えるととても嫌な気持ちになる
核なんて無ければいいのに
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-kSch)垢版2022/04/09(土) 00:55:59.73ID:NLJcvGAvM
>>36
もろソースあんのにプーアノンってやっぱ知能に問題あるやつしかならんな
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ba-tEy/)垢版2022/04/09(土) 01:07:07.55ID:qi3im/Mx0
鈴木宗男「ロシアは悪くない 抵抗してるウクライナが悪い」
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-aYEV)垢版2022/04/09(土) 03:03:49.74ID:Y2Wzrr+pd
>>404
解決してるから東部へ弱い露助を追い返したんよ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-aYEV)垢版2022/04/09(土) 03:05:06.82ID:Y2Wzrr+pd
>>398
プーアノンの典型的主張やなあ

経緯なんてもう誰もが知っててロシア叩いてんのに
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-itoP)垢版2022/04/09(土) 03:41:04.93ID:a2DDhSqQ0
>>209
実効支配してたのドネツク州の東部だけだよ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-4W7L)垢版2022/04/09(土) 03:46:07.55ID:6OEKZl32a
>>39
そういうこと書いてまで見ず知らずの相手に
構ってもらいたいやつの人生ってさ
自殺した方が楽なレベルじゃないの?
今お前が死のうと苦しもうとどっちでもいいが
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-Y/n4)垢版2022/04/09(土) 03:54:29.36ID:T5cQoTuta
ナチスを超えたロシアという新しいジャンル
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1287-8wnG)垢版2022/04/09(土) 04:03:56.15ID:bDO0pUYu0
湾岸やイラク戦争での米軍がやってきたことと今回のロシアとの違いは単に巧妙に嘘をつけるかすぐにバレる嘘を付くかの差に過ぎないんだな
良く高知能な人間に犯罪者が少ないことを理由に頭のいい人間ばかりなら平和な世界になると勘違いしてるやつがいるが
別に頭がいいから善良な人間になるわけじゃなくて善良不良の割合で言えば知能の高低に関わらずほぼ同数なんだよね
じゃなぜ高知能に犯罪者が少ないのかだがそれがアメリカだからだよw
賢い人間ってのはほんとにずるいよね
自分のことは棚に上げて仲間を募り口助を戦争犯罪者として徹底的に糾弾してんだから
イラク戦争じゃ何十万イラク兵が殺されたかわからんと言われてんだぜ?
ベトナム人に至っては何百万だよ
こいつのどこが正義だよw
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-soot)垢版2022/04/09(土) 04:09:47.59ID:ZQUNN7OZa
>>419
いくらアメリカを批判してもロシアがカスでキチガイの殺人狂なのは変わらないぞ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23fd-wAOu)垢版2022/04/09(土) 04:10:47.38ID:IKxOytK30
>>420
いくらロシアを批判してもアメリカがカスでキチガイの殺人狂なのは変わらないぞ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-soot)垢版2022/04/09(土) 04:14:25.84ID:ZQUNN7OZa
>>421
だから?
俺はアメリカのそういうとこも嫌いだが
お前はロシアのことどう思ってんの?
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef5d-eAv+)垢版2022/04/09(土) 04:14:26.13ID:RPEXRuTv0
ロシアの言うことなんてこんなもんよなぁ
都合が悪くなったら人のせい
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-Y/n4)垢版2022/04/09(土) 04:14:49.37ID:HLW6dvu5a
アメリカを批判してもアメリカが同盟国でロシアが日本の敵なのは変わらないぞ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-4fsV)垢版2022/04/09(土) 04:16:41.93ID:IvVp+SOl0
もう今後一切ウクライナの工作って言ういい訳が使えなくなったな
いよいよ嫌儲からロシア擁護派が消えてしまう
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-0o19)垢版2022/04/09(土) 04:26:57.67ID:TsrcWwRC0
>>402
ウクライナのレンドリースはロシアの油田で払うことにしよう
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 120a-4DsN)垢版2022/04/09(土) 04:33:31.31ID:y57ggLif0
欧米だとやっぱりけっこうロシア非難って多かったけど
日本だと安倍ちゃんが関係改善するとか言い出したんで
悪い情報があんまり流れなくなった関係もあると思うわ
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd3-EWiA)垢版2022/04/09(土) 04:48:27.72ID:MIVVE0DNH
間違えて報道した人はこのあと処刑されるんだよね…
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-UNvm)垢版2022/04/09(土) 05:13:29.14ID:DauFUEXI0
ロシップさぁ…
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-4Eqz)垢版2022/04/09(土) 05:21:23.06ID:n14S8g4I0
>>1のツイートで指摘されてるロシア国防省の発言がこれ

04/08 10:15ロシア国防省の朝のブリーフィング:
-ドネツク州の高精度空中発射ミサイルにより、Pokrovsk、スラビャンスク、Barvinkove鉄道駅でドンバスに到着したウクライナ予備軍の武器や軍事装備が破壊された。
https://www.kp.ru/daily/27376/4569599/
しかしこの発言は04/07に行われた攻撃の話をしている
https://pbs.twimg.com/media/FPwThsQXIAQW_ia.jpg
https://twitter.com/Liveuamap/status/1512105046107897864
04/08早朝にクラマトルスクの駅を爆撃したのは誰だ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-ehKV)垢版2022/04/09(土) 05:50:36.80ID:M58Nr9raa
272 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-zZJH) 2022/04/08(金) 22:09:16.73 ID:t098Wqu50
>>260
3月にロシアがVマーク書いて移動させてる映像撮られてるんだよなぁ…w
https://twitter.com/Liveuamap/status/1512381740161114112




※キリル文字にVはありません
まーた赤狩りネトウヨのデマがバレたトーチカVなんてものは存在しませんwwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0639-I2cW)垢版2022/04/09(土) 06:00:28.21ID:TFKTURn80
>>418
やっと枢軸国履歴がきれいになるな
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e276-W/xy)垢版2022/04/09(土) 06:02:12.78ID:GxSCAOsv0
こんなん通ると思ってるのか?
ロシア人はイカれてる
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f97-9+GH)垢版2022/04/09(土) 06:09:08.36ID:CNdj3wRO0
あのさマジでさガチのプーアノンはともかくさ、
これが嫌儲の潮流かって流された意志薄弱の雑魚は本気で猛省せいや
特に後者はひどいからな
単純にあれこれ屁理屈つけて侵略したうんこロシアでしかないんだよ
こんなのに流されるとかリベラルでも中立でもなくただのアカなんだよ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8f-U3yj)垢版2022/04/09(土) 06:10:44.06ID:f0HTOJaF0
西側のクズ共と違って根がイイ奴なんだろうな
嘘が吐けない
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8f-U3yj)垢版2022/04/09(土) 06:15:23.35ID:f0HTOJaF0
>>447
あ?反日か?
日本人なら大日本帝国復活して欲しいやろ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3634-iMAM)垢版2022/04/09(土) 06:19:50.88ID:uRNzdzzc0
>>447
安倍はプーチンを見捨ててるからトランプとプーチンが光の戦士とか言ってるQアノンだろ
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM9f-1gEX)垢版2022/04/09(土) 06:30:03.60ID:UFmAzpcKM
世界一の噓つき国家糞ロシア
仮に停戦したとして、ロシアは今後100年間はテロの恐怖に怯えることになるぞこれ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-ehKV)垢版2022/04/09(土) 06:33:22.99ID:M58Nr9raa
>>445
現場に残されたミサイルはトーチカU。
https://pbs.twimg.com/media/FPz1MVaWUAYBXtA.png
https://pbs.twimg.com/media/FPz1zjzXwAMY0DE.png
ロシア軍は今はこのミサイルを運用していない、ロシアはイスカンダルを運用中
https://imgur.com/wyvPCZq.png
https://imgur.com/vxZyOsn.jpg
https://imgur.com/HBmilRE.jpg
https://imgur.com/wmWqZSp.jpg
https://imgur.com/BYJoDf7.jpg
しかしウクライナ軍はなぜかロシア軍のトーチカVによる攻撃だと主張している…?

ロシアの短距離弾道ミサイル、イスカンデル
https://imgur.com/zQnaFJX.jpg
https://imgur.com/zAjQGAE.jpg
尾翼が全く違うのが分かる
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-0ZqR)垢版2022/04/09(土) 06:48:18.33ID:uoVYk0Qrd
晋三と同じ未来見てそうな頭だなロシア
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064e-GZgD)垢版2022/04/09(土) 07:00:34.60ID:JmfNfboq0
>>287
港町だからミサイルじゃなくて艦砲射撃でいいから安く済む
それだけ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-+kmT)垢版2022/04/09(土) 07:03:35.32ID:EZhIMNJla
この戦争はケンモーにとっても事件だったよな
プーアノンの大行進
こんな無茶苦茶な連中が大挙してるとは
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2be5-niC1)垢版2022/04/09(土) 07:05:08.77ID:Q1eF5VzS0
弾道ミサイルなんて打ち込んだら民間人巻き込むに決まってるのに
後から撤回しなきゃいけない嘘つく
大日本帝国と同じ行き当たりばったりなんだね
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-NnE2)垢版2022/04/09(土) 07:07:38.84ID:87Srhvbj0
プーアノン見てると心が痛い
脳みそ本当にやられてそう
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-EtAN)垢版2022/04/09(土) 07:16:12.29ID:T9avwzwBa
これでも尚ロシア応援しちゃう奴って…
ケンモメンどうにかしろよ
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06fd-FGI/)垢版2022/04/09(土) 07:17:18.77ID:rfGjY2FK0
プーチンが全ての独裁国家だから
やれえ!の一言でやっぱりあれば無かったことにが当たり前
マジメに聞いてたらプーアノンみたいに気が狂う
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e33-LXkm)垢版2022/04/09(土) 07:19:22.44ID:ros6emBI0
こんなよくわからん発表と報告ばかりで
ウクライナを完全支持しないと親ロシア認定されるってくるってるだろ
どっちとも関わりたくないってのが正直なところ
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-cPQ+)垢版2022/04/09(土) 07:19:42.67ID:ZYKfiItl0
こういうの見てると大日本帝国の南京大虐殺や慰安婦の強制連行も本当にあったことなんだろうだなと益々思えてくる
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-+kmT)垢版2022/04/09(土) 07:21:50.20ID:EZhIMNJla
鳩山玉川橋下原口なんかの高学歴が左派特有のロシアへの信頼感によって、ウクライナ降伏論者になったのがオウムに高学歴が割といたってのを思い出す
橋下だけウヨだけど
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-FdTt)垢版2022/04/09(土) 07:24:21.39ID:ZFsTHTbHa
>>460

前日にロシア軍が線路を爆撃して、列車が復旧して避難する人たちが駅に押しかけてきたところに
ミサイル打ち込みました

https://twitter.com/karategin/status/1512378006412664832

露探【円谷猪四郎】
@karategin

クラマトルスクの駅攻撃、昨日線路への攻撃があって避難列車は出発できず、徹夜で復旧作業が行われた後での今日の攻撃だったらしい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2af-nj64)垢版2022/04/09(土) 07:29:41.12ID:WWkxU2/E0
>>1
二枚舌三枚舌
恥ずかしくはないのかねロスケは
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-1pOD)垢版2022/04/09(土) 07:34:31.78ID:gk3rr4Gxa
タルコフ終了
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fdf-tEy/)垢版2022/04/09(土) 07:39:20.49ID:FMc3nBy40
さすがに駅爆破は完全に民間人狙いと言われても言い逃れできないだろ
安倍ロシアどうすんのこれ
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4269-wAOu)垢版2022/04/09(土) 07:44:57.40ID:gIGBrqPF0
>>453
Vのロシア軍のしるしのついた
トーチカUの車列が撮影されてるから
ウクライナしか装備してないなんてのは誤報だし
普通にロシアの装備として戦線に展開されてるので
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4269-wAOu)垢版2022/04/09(土) 07:48:10.66ID:gIGBrqPF0
ちなみにロシア軍のVの字はボストークのVで東部の意味
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-FdTt)垢版2022/04/09(土) 07:53:26.31ID:ZFsTHTbHa
>>471

自軍がやった残虐行為を誇って、そのあとやべえとなると「敵の自作自演」
にするのはロシアの伝統

ロシア「ウクライナ空軍のAn-26輸送機を撃墜したぞ」
→実はマレーシア航空の民間機でした
→ロシア「撃墜はウクライナの仕業だ」

これが2014年(クリミア侵攻)のときの出来事
その頃から何も変わっていない
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-KUSU)垢版2022/04/09(土) 07:55:45.40ID:1GwpCt1D0
>>464
現代ロシアでも軍属狙い撃ち無理だってのに
過去ジャップランドが出来るわけがないっていう
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8f-U3yj)垢版2022/04/09(土) 08:00:21.12ID:f0HTOJaF0
>>464
始まってしまったら普通の呑気なアニメと動物好きのおっさんが
感情の無い殺人鬼になるからな
だから戦争をしようとする指導者
隙あらば軍備を増強し先制攻撃出来るミサイルを配備し
9条を外し国民主権を奪おうとする政治家は排除しろと
口を酸っぱくして言い聞かせても分からない
理解しない
自分は無関係だと思って死んだコロナ患者のように

戦争は始まったら終わり
地獄の始まり
ふざけるんじゃないよ
バカのくせに
ふざけていい事と悪い事の区別ぐらい付けろ
https://stat.ameba.jp/user_images/20170428/09/vita-sana/45/d1/j/o0720049813923920929.jpg?caw=800
https://stat.ameba.jp/user_images/20201228/23/miyukiniaitaiyo328/f2/ed/j/o0750155114873420741.jpg?caw=800
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/06/df3e4aa9b669cf70054f4c5807208eb7.png
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-EhK1)垢版2022/04/09(土) 08:05:37.13ID:sDW5A7LC0
>>447
プーアノンのウヨ呼ばわりはあまり効いてない
居ないわけではないが
比較的効くのはれいわ信者・維新信者かな
思想の左右の区分で言うと左寄りが多い感触がある

・ロシアの政策の批判はしない。賛成というよりは意図的に無視。
・ロシア軍を擁護する。正義の軍隊というイメージを作り出そうと必死。
・ゼレンスキーの総動員令に強い拒否反応を起こす
・ロシアの擁護に過去のアメリカの戦争を持ち出す
・日本を揶揄するのに安倍を持ち出す

まとめると
・反日・反米。
・民間人が巻き込まれる戦争は忌避しない(自分は大丈夫だという根拠不明の自信)
・民間人が駆り出される戦争は忌避する(自分が巻き込まれるという根拠不明の不安)

こんなとこかな
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4269-wAOu)垢版2022/04/09(土) 08:07:13.02ID:gIGBrqPF0
>>477
yahooニュースのソースにツイッターに上がってる動画があるよ
イスカンデルの発射台ビーグルとトーチカUの発射台ビーグルは
デザイン違うからミサイルそのものが映って無くても
素人目でもどっちの兵器かなんて判別なんて可能なんだわ
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f2f-ehKV)垢版2022/04/09(土) 08:08:02.82ID:OUoUJhFv0
現場に残されたミサイルはトーチカU。
pbs.twimg.com/media/FPz1MVaWUAYBXtA.png
pbs.twimg.com/media/FPz1zjzXwAMY0DE.png
トーチカUはソ連時代が基礎設計の旧式、ウクライナ軍はこれを運用してロシア揚陸艦を撃沈してる。
ロシア軍は今はこのミサイルを運用していない、ロシアはイスカンダルを運用中
https://imgur.com/wyvPCZq.png
https://imgur.com/vxZyOsn.jpg
https://imgur.com/HBmilRE.jpg
https://imgur.com/wmWqZSp.jpg
https://imgur.com/BYJoDf7.jpg
しかしウクライナ軍はなぜかロシア軍のトーチカVによる攻撃だと主張している…?

ロシアの短距離弾道ミサイル、イスカンデル
https://imgur.com/zQnaFJX.jpg
https://imgur.com/zAjQGAE.jpg
尾翼が全く違うのが分かる
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4269-wAOu)垢版2022/04/09(土) 08:13:22.95ID:gIGBrqPF0
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/obiekt/20220409-00290580
ロシア軍はトーチカU弾道ミサイルをまだ保有している

ttps://twitter.com/GirkinGirkin/status/1509559727096803337
VマークのトーチカU

ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a7/Tochka-U_rep_parad_Yekat.jpg/300px-Tochka-U_rep_parad_Yekat.jpg
トーチカUのwiki画像
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4269-wAOu)垢版2022/04/09(土) 08:18:40.76ID:gIGBrqPF0
>>484
いやいやw
駅を爆撃したミサイルのブースター部分は明らかに
イスカンデルじゃなくてトーチカUだった
旧型のトーチカUはロシア軍は装備してない
ウクライナの犯行だ!という説が出てるから

普通にロシア軍のVマークのトーチカUが
ウクライナに持ち込まれてるんだが?
って証拠動画付きの反論だろ?
トーチカUによる爆撃は
ウクライナの犯行と決めつける根拠にはならない
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4269-wAOu)垢版2022/04/09(土) 08:22:56.32ID:gIGBrqPF0
>>487
射程距離185キロだから
ベラルーシからじゃ今回の爆撃箇所まで届かないだろ?
あとロシアもウクライナに持ち込んでる兵器だけど
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e4e-7Jqr)垢版2022/04/09(土) 08:24:51.75ID:bv+8S5Z50
もうモスクワ空爆しろ
ロシア人なんか多少滅ぼしても構わん
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4269-wAOu)垢版2022/04/09(土) 08:34:22.99ID:gIGBrqPF0
>>495
Vの字は東部軍管区から来たって意味だから
ベラルーシのものじゃないのは明白だろw
ウクライナ侵攻のためにベラルーシ入りした
トーチカUが撮影されたってことだろ
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-hlI8)垢版2022/04/09(土) 08:34:59.48ID:0JRpqCiua
普通の人間の知能があれば本当にウクライナしか使っていないミサイルで偽旗するかどうか考える 
で、偽旗で得られるメリットとそれが国際社会にバレた時のデメリットをウクライナの立場になって考えてみてそんなリスクの高い自作自演をロシアが使っていないミサイルで実施するわけないと考える 
そして本当にロシアが使っていないミサイルならロシア自身が真っ先に指摘するはずなのにそれもなしなのはおかしいと考える 

普通のまともな知能をした健常者ならわかることだがプーアノンには全く理解できないらしい
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4269-wAOu)垢版2022/04/09(土) 09:01:04.16ID:gIGBrqPF0
Vの字つまりvostok=東 東部軍管区から来たという意味
Vの字のトーチカUがベラルーシで撮影されて
ほらロシア軍トーチカUをウクライナに持ってきたでしょ?って説明したら
ベラルーシで撮影されたんだからベラルーシ軍のだろ!だってよw
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b1c-tTz4)垢版2022/04/09(土) 09:01:55.55ID:IBlPNOlo0
>>391
サンクト・ペテルブルグはロシアだぞ? フィンランドに近くてエルミタージュ美術館がある場所
ここが最前線の訳ないだろ まぁフィンランド側は怯えていると思うけど…
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-zEsn)垢版2022/04/09(土) 09:02:04.60ID:M9imnP6Sa
自分から攻撃したって言っちゃったの?
馬鹿じゃん
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-mmn6)垢版2022/04/09(土) 09:14:05.68ID:Q/sSiddWM
同時攻撃か
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52c7-7zD2)垢版2022/04/09(土) 09:22:36.05ID:Yhs1XfS70
>>375
つまりシナカスと朝鮮猿と大日本帝国は同じ水準なんだな
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 628f-K3c/)垢版2022/04/09(土) 10:17:42.20ID:JNotBTXQ0
>>500
ソースはWikipediaでロシアにVマークはない君 まだいたんだw

君やっぱり読解力に問題あるよw
3月31日時点でVマークつきのトチカが撮影された=ロシア軍はトチカを未だに使っているって意味で
ベラルーシにあるとかないの話じゃないんだよ

君が工作員じゃないならマジで頭が悪いとしか思えない
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f2f-ehKV)垢版2022/04/09(土) 10:41:40.60ID:OUoUJhFv0
>>507
ベラルーシの動画持ってきて「ベラルーシにあるとか関係ない」wwww
なんつーアホやこいつ

で、弾道ミサイルだからNATOのレーダーにかかってる筈だけど、発射位置は都合悪いから報道できないのかな?wwww
あーこりゃウクライナの自作自演ですわ、トーチカUってウクライナで製造してたしロシア揚陸艦撃沈するのに使ってたと言ってたし
爆発したら分からないだろうと自作自演に使ったんだの
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-v7uc)垢版2022/04/09(土) 11:05:16.69ID:pB4Fiiota
>>411
間違えないで欲しいのだが
どうして 叩く のではなく
どうして 憎む のかを問うているのだ

感情でロシアを叩くのはあるだろう
だが君らには
ロシアへの憎しみと叩ける喜びしかないではないか

非道な行為への怒り
犠牲者への悲しみが無いではないか
時には草すら生やす始末だ

プーアノンを好んで使う人はみな
非道に対する怒りや犠牲者への悲しみを
まったく示さないところが異常だ

ロシア憎しがここまで突出してるのは
一体どんな経緯からなのだろうな
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-PmlL)垢版2022/04/09(土) 11:07:11.77ID:oS/7q0zId
どうせ勝てずに死ぬならせめて子供は国外に逃げろ
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-ko55)垢版2022/04/09(土) 11:17:49.74ID:4hy9ughxd
計画だしそもそもwikiだかんね
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 628f-K3c/)垢版2022/04/09(土) 11:18:33.67ID:JNotBTXQ0
>>508
え?オマエがWikipedia貼って「ロシアのトチカは退役してる!」という頓珍漢な主張してるから
「露軍にトチカはあるで」と言ってんだけど本気で読解力ないのなw

それよりオマエあっちのスレでも昨日論破された
「ロシアにVはない」を恥知らずでコピペしてんなwwwすげぇな
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62aa-cwAB)垢版2022/04/09(土) 11:19:05.44ID:G4v/PROE0
ロップさぁ報連相は大事だよ
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-ehKV)垢版2022/04/09(土) 11:20:39.80ID:z2RcDS/Ka
>>514
ねえねえ、俺のチャリンコにZと書き込んだら今日からロシア軍車輌なの?
俺のチンポにZと書き込んだら今日からイスカンデルだなw



トーチカUってソ連時代設計でウクライナ製造だったから部品も手に入らなくて、いまや北朝鮮すらイスカンデル型使ってんだよなあ
https://imgur.com/YM9dkLi.jpg
ウクライナはトーチカUをずっと使ってる
https://imgur.com/yADY8b5.jpg
赤狩りネトウヨの苦しい言い訳だよなwwww
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-mTwL)垢版2022/04/09(土) 11:56:45.74ID:UxsXrAyxM
善や正義は無いんだわ
悪と哀れな犠牲者
コレだけや
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a244-wAOu)垢版2022/04/09(土) 11:57:10.81ID:cIFAwodg0
>>507
ベラルーシで撮影されたVマークのあるトーチカUミサイルは
今年の2月に、ロシアと共同演習していた時に撮影されたベラルーシ軍のもの、とロシア国営放送

>The ministry claimed that Kiev is the only party in the Ukraine conflict that uses outdated Soviet-made Tochka U missiles.
>It said that pro-Ukraine accounts on social media claim that Russia has them as well, but the images presented as evidence were taken in Belarus, which does have some Tochka U systems in its arsenal.
>Belarusian troops test-fired these types of missiles during a joint exercise with Russia in mid-February.
>Minsk is a close ally of Russia and allowed it to use its territory to launch the offensive in Ukraine, but insisted it did not provide any of its forces for the operation.
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a244-wAOu)垢版2022/04/09(土) 11:59:57.56ID:cIFAwodg0
ロシア国営放送の該当記事全文も貼っておこう
日本からだとなぜかブロックされて、VPN使わないと見れないからな

Russia claims Ukraine behind fatal missile attack

The projectile that struck a train station was launched by Ukrainian forces from a town southwest of Kramatorsk, Moscow says
Russia claims Ukraine behind fatal missile attack
Missile which was thrown by Russia is seen as over 30 people were killed and more than 100 injured in a Russian attack on a railway station in eastern Ukraine on April 8, 2022.

A Tochka U ballistic missile, which reportedly killed dozens of civilians in the Ukrainian city of Kramatorsk on Friday, came from a town under the control of Ukrainian forces, the Russian Defense Ministry has claimed.

The missile was fired from Dobropole, around 45km southwest of the city, Moscow stated.

The deadly strike hit the main train station in Kramatorsk when an estimated 4,000 people were waiting for evacuation trains there. The latest casualty count by the city administration said 39 people were killed in the incident and 87 were injured.

Kramatorsk is a city in the northern part of the Donetsk region, and is claimed by the Donetsk People’s Republic as part of its territory. When hostilities broke out in eastern Ukraine in the wake of the 2014 Maidan, the city remained under Kiev’s control.

Kiev accused Russia of hitting the station, claiming civilians were targeted deliberately with the intent to kill. President Volodymyr Zelensky said it serves as the latest example that Russia is “evil that knows no boundaries.”

Initial claims from Ukrainian officials said an Iskander missile was used, but images of a Tochka U tail part taken at the scene later flooded social media. Kramatorsk Mayor Aleksandr Goncharenko said missile debris was found 40 meters from where most of the damage was done.

The Russian Defense Ministry denied any responsibility for the attack. It said that Ukrainian troops must have targeted the station to disrupt the evacuation and keep civilians in the city so that they could be used as human shields during an upcoming fight for it.

The ministry claimed that Kiev is the only party in the Ukraine conflict that uses outdated Soviet-made Tochka U missiles. It said that pro-Ukraine accounts on social media claim that Russia has them as well, but the images presented as evidence were taken in Belarus, which does have some Tochka U systems in its arsenal.

Belarusian troops test-fired these types of missiles during a joint exercise with Russia in mid-February. Minsk is a close ally of Russia and allowed it to use its territory to launch the offensive in Ukraine, but insisted it did not provide any of its forces for the operation.

Moscow attacked the neighboring state in late February, following Ukraine’s failure to implement the terms of the Minsk agreements signed in 2014, and Russia’s eventual recognition of the Donbass republics of Donetsk and Lugansk. The German and French brokered Minsk Protocol was designed to give the breakaway regions special status within the Ukrainian state.

Russia has since demanded that Ukraine officially declare itself a neutral country that will never join the US-led NATO military bloc. Kiev insists the Russian offensive was completely unprovoked and has denied claims it was planning to retake the two republics by force.
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 628f-K3c/)垢版2022/04/09(土) 12:19:43.57ID:JNotBTXQ0
>>521
>>522
まず最初の↓からプロパガンダ失敗してるw
The ministry claimed that Kiev is the only party in the Ukraine conflict that uses outdated Soviet-made Tochka U missiles.

https://twitter.com/CITeam_en/status/1512425874867593221
ロシア軍のイスカンダルへの更新は終わってないわけ

https://twitter.com/newsburko/status/1512391257997385736
このVマーク付きのトチカがベラルーシで撮られたことはロシア国防省が認めたわけだけど
2月の共同演習の画像・動画で露軍・ベラルーシ軍の兵器に
「Z」や「V」、「O」マークを書いた兵器が登場していたらロシアの主張にも信憑性あったろうけどねw

https://tvzvezda.ru/news/20222151813-0szlM.html
↑2月演習の映像でベラルーシがトチカを撃ってるけど戦車含めてマーキングないのよねw

となると

・参戦を渋りまくってるベラルーシ軍が戦争開始後にロシアと同じ塗装にわざわざ変えた
・ウクライナ軍がベラルーシまで侵攻して(笑)Vマーク付きのトチカで自演した
・ロシアのトチカ部隊がウクライナを通過した

どれが一番信憑性があるかって話だなw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-mTwL)垢版2022/04/09(土) 12:32:15.04ID:UxsXrAyxM
>>523
Conflict Intelligence Team. は反プーチンのグループだな

こういうソースは日本に例えると
自民党の発表に対して、しかし立憲は否定している
そんなやり取りだ

Conflict Intelligence Team. は外国の寄付で活動する
民間人ブロガーで野党じゃ無いけどな
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0613-xhum)垢版2022/04/09(土) 13:47:04.74ID:dlXf8WsP0
ロシアのプロパガンダ信じる奴ってもちろん「悪ふざけ主義」だよね?
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-mTwL)垢版2022/04/09(土) 13:53:33.38ID:UxsXrAyxM
モメンはそもそも反証として持ってくるソースの
確度や権威をよくわかっていないよな

外人「日本政府はこう言っているがこれが真実だ」
とツイッターから
ネトウヨや津田大介の発言を持ってくるような
そんな間抜けなこともしてるよな

だからロシアからの発信ぽいってだけで
アメリカメディアの特派員が発信した記事を
ロシア人ソースと勘違いして持ってくる
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-pDL+)垢版2022/04/09(土) 13:55:10.15ID:Xl/k/ZJK0
れいわ「やっぱりそうか!」
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-zbIL)垢版2022/04/09(土) 18:29:02.83ID:ibLYjKJjd
「仮に」ロシア軍本体が持ってなくても
ドネツク人民共和国は持ってるだろ多分
ロシアからガンガン武器送ってたんだし
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-WvoM)垢版2022/04/09(土) 21:55:18.05ID:83PNo0EK0
>>538
ロシアに照会かけたって嘘しか言わないんだから意味ないだろ
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb0d-L4Li)垢版2022/04/09(土) 23:29:43.61ID:crxKntck0
>>498
政府に追随しまくってる今の日本メディアはゴミだろ。
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06fd-pDL+)垢版2022/04/10(日) 00:37:42.67ID:67IE8qz40
>>445
アカって共産主義者の事を言ってると思うが、
ロシアは共産主義では無いぞ。
民主主義ですらない独裁主義。
なんて呼べばいいんだろうね、ロシアを支持する阿呆どもを。
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62fb-yDf6)垢版2022/04/10(日) 02:44:51.48ID:VflZK9lq0
>>441
ZOVXAこの識別マークはロシア軍公式なんだよな
兵装か似てるから味方を誤射しない為や
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1287-8wnG)垢版2022/04/10(日) 04:16:49.97ID:ooncYysE0
ま、ロシアとしては戦争前既に東部地域のロシア系住民を大量にロシア本国に避難させてるから(この時から大量虐殺が予定にあったんだろうね)
今残ってる奴がどうなろうが知ったこっちゃないとみなしてるのかもなw
だから何が起きても全然驚かない
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-soot)垢版2022/04/10(日) 04:39:20.27ID:Jkq3oii8a
>>538
どっちもあるって証明なんてしないから意味ないだろ
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2af-nj64)垢版2022/04/10(日) 07:51:46.35ID:5t06axKP0
ロシア軍認めたみたいだけど?
0550公安調査庁も米戦争屋の犬ですな。?? (ワッチョイ d7af-4DsN)垢版2022/04/10(日) 08:04:43.05ID:2aB7ISvs0
アゾフ大隊(ネオナチ)記事を慌てて削除した公安調査庁も米戦争屋の犬ですな。????????????????????

だが、削除しても無駄。こうして、誰かが証拠を保存しているからね。??????????

https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/6dca35bb8d88fc277d78c0b3398641b9




◆「国際テロリズム要覧2021」中の「アゾフ大隊」に関する記載の削除について
https://www.moj.go.jp/EN/psia/20220407_oshirase.html?fbclid=IwAR3hpBkXv5IjdOGcLwRZ7b3YRschN6Y2KUGynHwkzP1BHC07j6ZhW20y-no
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況