X



岸田首相「日本はウクライナと共にある」 日本人「まって。親しくもなかったのに…報復されたらどうするんだよ🥺」 [605031433]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-cnlG)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:08:34.51ID:5paU8IAz0●?2BP(9890)

日本駐在のロシア外交官ら8人追放 ウクライナ情勢で 外務省
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220408/k10013573221000.html

駐日ロシア連邦大使館
@RusEmbassyJ
❗🇯🇵日本の政界においては🇺🇦ウクライナ国民に連帯を表明する理由としてウクライナが普遍的価値を守るために戦っていることをあげている。
ウクライナの『価値』に関する現場からいくつかの代表的な例をご紹介する。日本国民が以下のような『価値』を分かち合っていらっしゃることがどうも信じがたい。
https://pbs.twimg.com/media/FPutWDyaQAU1zQ8.jpg

 @monhie0120
 日本はウクライナと共にある。って事はウクライナの為には日本もロシアと戦うって事だろう。昨日の岸田総理の記者会見は戦争に一歩近づいたように感じた。

 @marvelousmelbon
 いいのかなぁ、軍事力乏しい日本がアメリカ🇺🇸とかと足並み揃えて制裁に力入れて・・ウクライナと共にあるっていう気持ちは十分分かるけど、
 もしロシアが日本に報復したらどうするんだろう・・アメリカは果たして力になるんだろうか

 @SunriseTequ
 どうにも違和感がぬぐえない岸田首相の言葉。今ニュースから流れてきた。「日本はウクライナと共にある」日本はいつからそんなにウクと親しかったの?
 聞いた事ないけど。それ言うのは米に背中から何か突きつけられてるのかな🙄 片方に肩入れは🇯🇵が危険なだけ。梯子外されたら国民は大海に投げ出される..

 @Tweetaro0716
 さっきラジオで、岸田首相が日本はウクライナと共にある、とか言ってると聞いたけど、マジか! もう随分と前から言ってるようだが、ワシら丸腰やで、
 ロシアと戦うん? いやいや、そんなことより、9条、吹き飛んどるやん😡 人命第一って、言わなあかんのとちゃうの🤨 共・社・れ、だんまり?🙄🤔😤

 @mf_anego
 ウクライナと共にあると言ったあほう政権ですから。 日本政府もナチス政権と言う事です🔥🔥
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-cnlG)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:09:46.00ID:5paU8IAz0?2BP(8890)

もう「警告」されちゃってるステータスに見える
北海道さん心配だねー
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-wyX0)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:11:53.40ID:YQODDeSJ0
敵の敵は味方理論を実践してみた
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMf3-VIQ3)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:12:36.89ID:utFc619jM
反日左翼の親玉であるソ連の第2形態がロシアだぞ
敵の敵は敵
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52eb-NeUa)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:13:07.95ID:0Mqagj1E0
マジに日本はロシアをヘイトしちゃダメだわ
アメリカとは地政学的に違うんだし
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f2b-dAd0)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:15:39.09ID:MyDNafAs0
マジでウクライナに何の思い入れも無いんだけど
なんで以前から応援してましたみたいになってんの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f19-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:15:49.36ID:mF6QclOk0
現代のキリストことゼレンスキー様にアジアのリーダーだと言ってもらえたからな
実質日本人は白人で世界一優れた民族であると認定された
正義の最高民族日本人は救世主ゼレンスキー様を全力で支援し悪のロシアと戦う責務がある
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-5wRz)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:16:49.29ID:+RSBgpuxr
怒りのアフガンで勝手にタリバンをいい奴にしたアメリカ的ムーブ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM1e-ceou)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:17:00.97ID:+7IIJnhyM
ほんこれ
身内同士の争いに巻き込まれる筋合いはない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-BBqR)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:17:14.75ID:BgbAj7iJ0
共にねーよ一人でやってろ
困ってる日本人は助けず外人ばかり助けてアホか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM1e-ceou)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:18:12.79ID:+7IIJnhyM
ところで邦人は退避したのか?
言及が少ないのが気になる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bb6-v+HV)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:18:57.42ID:KWqEvIdx0
外交官を追放するのはかなり異常な事なんだけど
会話のチャンネルを失うだけだ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f19-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:19:15.80ID:mF6QclOk0
例えウクライナがネオナチだろうとサイバー犯罪の温床だろうと日本をアジアのリーダーだと認めてくださったからな
当然アジアのリーダーにして世界最高民族の日本は悪のロシアと戦うし隙あらば侵略し資源を奪い現地の女をレイプする権利がある
これは正義の侵略である!悪の侵略国家ロスケよ!ジャップペニスを食らえ!
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-cnlG)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:22:15.41ID:5paU8IAz0?2BP(8890)

「日本は憲法9条があってそういうのよくわからないんで」と無知なふりして関わらないのが一番良いんだと気づけよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f19-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:23:38.07ID:mF6QclOk0
往け!アジアのリーダー!誉ある日本人よ!
ウクライナ万歳!日本万歳!ゼレンスキー様万歳!
ゼレンスキー様のチンポピアノに合わせて進軍だ!
悪の帝国ロシアに正義の鉄槌を下せ!
真珠湾パンチ!南京キック!
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-BBqR)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:25:53.66ID:BgbAj7iJ0
アジアのリーダー()

ブタもおだてりゃ木に登るかよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-Uyzu)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:28:10.96ID:B19l1TgoM
プーアノンビビって震えてるの草
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bb6-v+HV)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:28:25.25ID:KWqEvIdx0
戦争ビジネスのバイデンネオコンが長年ウクライナで謀略工作し
生物兵器を開発しながらウクライナの傀儡政権を使って内戦状態にし
プーチンを挑発し続けて誘導した戦争
こんな異常な戦争の経緯を知っていたら外交的に距離を取るだろ
なんで岸田はバイデンにべったりなんだ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-xnNE)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:28:31.21ID:3TnilQVm0
報復こわい😱
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM1e-ceou)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:28:50.67ID:+7IIJnhyM
>>29
うぜーな
売国奴はとっとと国に帰れよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM1e-ceou)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:29:04.93ID:+7IIJnhyM
>>29
クズ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ed7-AMfW)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:30:44.84ID:Y74P+jBy0
>>16
いやほんとマジでコレ
東欧の国の一つくらいの認識

東欧の最貧国競ってるような国に肩入れして
大金出して、危ない橋渡って、ロシア刺激して、
そこまで国民巻き添えにする価値のある国なのか?
バカなんじゃなかろうかと
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM1e-ceou)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:31:18.56ID:+7IIJnhyM
>>29
ドックフードでも食ってろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-qaRi)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:31:58.84ID:NNKBLTa9p
日本なんかどうせどこかの犬にならなきゃ生きていけないんだからアメリカの犬でいいやんな
ロシアや中国の犬よりはマシそうだし
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM9e-9s3H)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:32:10.96ID:MdxRdwkFM
#アゾフ連隊 の拠点 #マウリポリの西側メディアの報道全てフェイクだった!

スペイン人弁護士・政治アナリストの #ルーベンジスベルト #rubengisbert (特派員でもジャーナリストでもなく個人の疑問から現地入)が ウクライナ #アゾフ連帯 本拠 #マウリポリ の西側メディア報道の全てがフェイクだったと #Telegram の #rubengisbert Canal Oficial で暴露!病院爆破もロシアが主張してたとおり #アゾフ がやってた!ウクライナネオナチのロシア兵捕虜虐待映像もアップ!暴露を知ったEU西欧諸国ではロシア支持の民衆デモ開始!ドイツ、ギリシャではロシア国旗掲げた車が多数街を走り回ってる!EUでロシア国旗を振り回し街でロシア支持デモがはじまってる!

://youtu.be/p6HlbilOUz0
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a2-q1dJ)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:33:05.90ID:QLzUaa2e0
もうこの際アメリカ以外とは断交して鎖国しちまえばいいんだよ
日本の外交なんてあってないもんだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-qaRi)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:33:23.82ID:NNKBLTa9p
>>36
ロシアが弱るなら価値あるんじゃね
日本の隣国だし
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6264-L4Li)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:34:23.04ID:ZbhhuCSP0
ロシア非難はいいとしてウクライナと共になんかねえぞ
岸田はおかしい
これに異論を唱えられないほどウクライナに突っ込んじゃった
れいわ以外の野党もおかしい
ほぼ大政翼賛会で危険な徴候
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-qaRi)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:35:27.72ID:NNKBLTa9p
>>43
ともにあるだろ
ロシアの隣国として
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ed7-AMfW)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:36:44.28ID:Y74P+jBy0
>>42
弱った奴が死ぬ間際に道連れするなら
近くにいて、一番弱い奴狙いそうでな
つまり日本
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-qaRi)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:37:01.63ID:NNKBLTa9p
>>45
そんな度胸ないよ
ウクライナにすら使えないんだぜ
ロシアはイキるしか能のないハリボテ国家
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6264-L4Li)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:37:37.10ID:ZbhhuCSP0
>>44
ねえよ
ウクライナなんかどうでもいい
対消滅でも全く構わん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-qaRi)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:38:45.89ID:NNKBLTa9p
>>46
まずウクライナだろ
ウクライナが抵抗するからこんなんなってんだぞ
でも出来やしないよ
そんな度胸ねーもんあいつら
「虐殺しましたがそれが何か?」
と開き直ることもできず必死に言い訳する程度の覚悟しかないんだぜ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-UNvm)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:38:50.29ID:L2/kESVh0
領土主張してくるしやたら制裁張り切ってくるし日本は核を落とすには絶好の国だよな
ウクライナより酷い事になるぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-qaRi)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:39:47.39ID:NNKBLTa9p
>>48
対消滅なんかするわけないだろ
バカなこと言ってないで現実見ろよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52c7-7zD2)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:40:40.40ID:Yhs1XfS70
おまいら的にキッシーどうよ?
俺的には無能な働き者感あるなって感じだが
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2e1-MExA)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:41:15.14ID:i4n46QFd0
まあ建前なしの本音でリアルの統計を取ると正直ウクライナより
食い物の明太子やサケを優先する人の方が普通に多いだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e3a-xdwL)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:41:44.47ID:UepkEEeP0
日本相手なら核ミサイル撃ち込むのに躊躇なさそうだよな
白人じゃないし遠い極東の国だし
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-UNvm)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:41:57.34ID:eO1wJ0C9a
戦う備えも十分に無いのに張り切ってる意味がわからない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-qaRi)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:42:28.04ID:NNKBLTa9p
>>50
ならはよやってみーよ
生意気なヤポンスキーシメてみろ
出来やしないけどなw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6264-L4Li)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:42:53.84ID:ZbhhuCSP0
>>50
これは前から俺は主張してきた
通常兵器で攻撃する余力はないし海を隔ててだから困難
太平洋の覇権を目指しているんじゃない以上ジャップ列島は攻略対象ではなく
誰にも使えなくするのがベスト
これらのことから初手から核兵器の可能性は非常に高い
何も出来ないか核攻撃か二つに一つ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-Pgw0)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:43:03.37ID:xwNedBaVa
未だにウクライナも攻めきれないロシアが海を越えて北海道侵攻するのは間違いなく無理だからその心配はいらん
それとは別にしてウクライナと共にあるは国民の意志と乖離しすぎだろ
国民はもうウクライナに飽きてムサシノ学生服やビッグボス最下位や万引きで事務所クビになった仮面ライダー俳優の方がよほど関心事なのに
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-qaRi)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:43:36.72ID:NNKBLTa9p
>>55
俺神社大嫌いだからいらんぞそんなもん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-N5iC)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:44:07.35ID:QWY5oJbV0
なんでウクライナの時だけこんな騒ぐんだよ
イスラエルの時は制裁すらしない癖に
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-qaRi)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:45:24.93ID:NNKBLTa9p
>>60
何も出来ないの一つに一つだぞ
必死に虚勢張っても見え透いてるわ今のロシアなんか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a27f-Ws8y)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:45:52.89ID:a7VmY2w50
ねーよ,さっさと無条件降伏しろよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-BBqR)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:45:55.02ID:BgbAj7iJ0
バカが上に立つとろくなことがない
つかずっとバカしか上に立ってない
そりゃ日本落ちぶれるわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-UCOY)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:46:01.09ID:Yo+f3f2H0
イスラエルと共にあるって言ってた奴もいたな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6264-L4Li)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:47:33.02ID:ZbhhuCSP0
>>65
そんな保証はない
戦端を開かれれば核攻撃
ウクライナなんかのためにとっていいリスクではない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-itoP)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:47:37.00ID:a2DDhSqQ0
大日本帝国が大陸侵略したときにロシア極東にいたのはウクライナ人
移民した農民や連行された連中、逃げてきた連中が多かった
陸軍が影響受けた白系ロシア人もウクライナ人

わりかし日本とは縁が深い
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-qaRi)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:48:28.74ID:NNKBLTa9p
>>69
なんか火の玉にならんでも支援してるだけでロシアが負けそうなんだよな
笑える
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-qaRi)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:49:49.33ID:NNKBLTa9p
>>70
保証はあるぞ
ウクライナで使えないのがその証拠
ウクライナで使えたら、その本気を認めてやろうじゃないか
ほら使ってみろよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ed5-9+LP)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:51:06.48ID:ubrSdkzR0
核を使えないロシアは弱いことがわかった
攻めてきても余裕でワンパンよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-PqFV)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:51:45.79ID:R76dAR7z0
ウルグアイの時とひと味違うな
色んな出汁に使い易いんだろうな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-itoP)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:51:59.13ID:a2DDhSqQ0
ロシア人に虐待され迷惑を被る周囲の緩衝地域にいるのがウクライナ人
防波堤のようなものだからこれは支えなければいけない
戦争は(必ず起こるから)他人の領土でやれ、と偉い人はおっしゃった

日本や朝鮮半島もまた米中が用意した米中のための戦場である
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-m7Sq)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:52:27.68ID:EIEn5akRM
岸田って左右両方から嫌われてる総理よな
安倍が再登板しないと日本滅ぶぞ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6264-L4Li)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:52:28.60ID:ZbhhuCSP0
>>74
アメリカに助けてもらう局面てなんだよ
いつか来るかもしれない中国の侵攻か?
その前に核攻撃で死んだら元も子もねえだろうが
核攻撃まで行かなくても原発をイスカンダルで破壊されるだけでもほぼ同じだぞ
リスクとメリットが全くあってない
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6264-L4Li)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:55:12.71ID:ZbhhuCSP0
>>90
ウクライナなんか欧州の防波堤にはなれても日本の防波堤ではない
消えてしまったところで痛くも痒くもない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-qaRi)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:56:00.30ID:NNKBLTa9p
>>78
ロシアの国士様が何言ってんすか
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6264-L4Li)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:56:47.43ID:ZbhhuCSP0
>>83
ウクライナと共にあるなんて余計なこと言わなくても非難だけしとけばいいだろ
それのどこがロシアに媚びてることになるんだ
頭おかしいぞお前
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-akxK)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:58:40.03ID:1VL2q6dE0
歩調は合わせるべき
ここで日和って意味不明なメダパニ食らった安倍みたいな発言されても困る
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:58:41.79ID:GGKyTGFB0
どっち付かずが1番危険じゃん
ウクライナだってEUを1回離れたし中立とか言ってどっち付かずの態度で両方から美味しい思いしようとした結果がコレ
西側へいったバルト三国はやられてない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6264-L4Li)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:59:32.37ID:ZbhhuCSP0
ここやべえやrつら多すぎだろ
ウクライナとともにあると言わなきゃ露に媚びてることになるとかまで言い出すやつが沸いてる
完全味方じゃないやつは敵認定
こうなったらおしまいだな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM1e-ceou)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:00:12.62ID:+7IIJnhyM
>>93
日本の場合はどっちつかずのほうがいいとおもう
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-qaRi)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:00:58.91ID:NNKBLTa9p
>>90
逆にどんどん下がってね
ロシアのメッキ剥がれまくりだよ
自分でも自信どんどん失ってんだろーな今
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-NVQH)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:02:59.05ID:+341S76mM
ネトウヨは安倍を叩いてどうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況