【速報】アカデミー賞、ウィル・スミスに対し今後10年間の出禁を発表 クリスの対応には賛辞 [955949967]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-S+aG)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:13:35.62ID:u9APpoS/0?2BP(1000)

【速報】

アカデミー賞を主催するハリウッドの映画芸術科学アカデミーが、平手打ち騒動の渦中にあるウィル・スミスに対し、この先10年間、同団体主催のイベントへの出入りを禁止することを発表した。

アカデミー会員宛てに出された公開書簡には、現地時間4月8日に召集された理事会における協議の結果、ウィルに対し、同日から10年間、アカデミーに関連するすべてのイベントや番組への参加を禁じるとの旨が記載。

アカデミー賞授賞式の放送中にウィルがステージ上で起こした行動に際して直ちに措置を講じなかったことを謝罪したほか、ウィルからの予期せぬ攻撃を受けながらも平静を保ち、番組を滞りなく続行させようとしたクリス・ロックに対しては、「深く感謝する」と述べた。

以下、デヴィッド・ルービン会長とドーン・ハドソンCEOの連名で出されたアカデミーの声明をフロントロウが全文訳。

第94回アカデミー賞は、私たちのコミュニティにおいて過去1年間に素晴らしい功績を挙げた人々を祝福するためのものでした。しかし、それらの瞬間には、ステージ上でのスミス氏の予期せぬ有害な行為により、暗い影が落とされました。

私たちは、該当の出来事について放送中に適切に対処しませんでした。その件に関して、お詫びいたします。ゲストや視聴者、世界中のアカデミー会員の皆さんに対して模範を示すべきでしたが、私たちの対応は不十分でした。前例の無い出来事への対処の仕方が準備できていなかったのです。

本日、アカデミー賞におけるウィル・スミス氏の行動にどのように対処すべきか、そして、彼からの退会の申し入れについて協議するため理事会が開催されました。理事会は、2022年4月8日から10年の間、スミス氏に対し、アカデミーが主催する授賞式やそのほかのイベントに対面およびバーチャルでの参加を禁じることを決定しました。

私たちは、非凡な事態において平静を保った(クリス・)ロック氏に感謝の意を表します。そして、ホストやノミニー、プレゼンター、受賞者のみなさんの放送中の落ち着いた振る舞いや柔軟性にも感謝します。

今日の私たちのウィル・スミス氏の行動に対するアクションは、今後、パフォーマーやゲストを守り、アカデミーの信頼を取り戻すためのより大きな目標へのステップです。これにより、騒動の関係者や影響を受けた人々が癒やしと回復の時を始められるよう願っています。

https://front-row.jp/_ct/17532207
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22b3-5iPo)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:27:02.58ID:gEKU7EMa0
>>531
ビンタして逮捕された事件あるじゃん
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c21d-tEy/)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:28:14.60ID:e/YfY7Eu0
>>511
これがジョークで済む社会なら俺はアメリカに生まれなくてよかったと
心底思うし日本のアニメやゲームを好きになるアメリカ人が
いる理由もよくわかったよ
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a295-yQZ9)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:28:18.57ID:uyXImR8N0
>>511
アメリカ人全員みたいな言い方は誤解を招く
公にはそういう事になってるって話
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f7c-U3yj)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:29:07.27ID:WQm9XjKg0
クリスロックって受賞者でもなんでもない部外者じゃん
受賞者の人生めちゃくちゃにして楽しいか
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22b3-5iPo)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:30:35.69ID:gEKU7EMa0
>>534
アメリカ人全員一致する答えなんてないから
そもそも今は色んな国の人がいるし

一般的な大多数って事。ユーチューブのコメント欄見てもそんな意見が多いから
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c21d-tEy/)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:32:18.22ID:e/YfY7Eu0
>>535
司会ってことはアカデミー賞の権威そのものだから
主催者からの弄りを受賞者は甘んじて受け入れる立場なわけで
洗礼と思えばいいってことなのかな
ウィル・スミスは洗礼を拒否してかつ殴りかかってるから相当悪いってことでしょ
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-uv05)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:32:23.79ID:h2gFUVdo0
今はウィルの行動が衝撃すぎて隠れてるだけで
ウィルの処分が決まり騒動が落ちつけば
今度は徐々にクリスロックの白人や権威側への
卑屈な忖度は批判対象に変わっていくよ
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-psQ/)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:32:49.96ID:mIn5Z0lw0
>>4
土方とか工場で体験したのか
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22b3-5iPo)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:33:19.96ID:gEKU7EMa0
>>533
アメリカ人のジョーク文化はその国に生まれて育たないと分からないかもね。

アニメやゲームが好きになるのは単純に面白くてカッコいいからだろw
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-uv05)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:33:40.24ID:h2gFUVdo0
>>537
今回司会者でもない
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f7c-U3yj)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:36:28.07ID:WQm9XjKg0
吉本興業の芸人が日本アカデミー賞の授賞式で
俳優を馬鹿にしたって例えたらクリスにまったく共感出来ない
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22b3-5iPo)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:37:13.47ID:gEKU7EMa0
>>537
司会を殴って逮捕されずアカデミー賞貰ってスタンディングオーベーションなんて狂ってるってオスカーが批判されてるのに
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a295-yQZ9)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:37:15.48ID:uyXImR8N0
どっちが問題あるかと言えばそら殴ったほう

いい例えじゃないけどボクシングの試合で判定勝負になり、ポイントだとウィル・スミスが負けたって話だと思ってる
病気揶揄がいいわけがないんだよ

余談だがアメリカ合衆国は広大なのでポリティカル・コレクトネスも地域差がかなりある
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22b3-5iPo)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:39:19.38ID:gEKU7EMa0
>>543
毎年俳優いじってジョークにして笑いにするのが恒例だからな
その前とかディカプリオとかもジョークにされてたし
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:42:18.81ID:9yiZXq9f0
俺はずっとアメリカは人権国家でうらやましいと思っていたけど
こんな考えならジャップのままでいいわ

クリスロックがゴミみたいな考えで
つまらねえこと言ったばかりに起きたんだろうに賛辞とかありえんわ
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22b3-5iPo)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:44:30.63ID:gEKU7EMa0
>>547
クリスロックが言ったことに賛辞じゃなくて暴力をふるわれた後の冷静なプロ意識が賛辞されてるんだよ
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22b3-5iPo)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:48:00.48ID:gEKU7EMa0
スタンダップコメディアンはゴミみたいなジョークを言うのが仕事だから。ゴミみたいなことだから誰も何言おうが気にしないしまに受けない。
自分じゃ言えないタブーに切り込んでくれてそれを笑いとばして嫌な事を忘れさせるって仕事だよ。
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-GkNr)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:57:43.16ID:6fGj68G00
>>83
ブッシュがチェイニーの起こした猟銃事故をジョークにした時も気持ち悪かった
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-5iPo)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:58:17.49ID:+0kOxdIEa
>>550
それあなたの意見ですよね
流石プロと思った人の方が多かっただけ
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-5iPo)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:59:42.63ID:+0kOxdIEa
>>551
ジョークを真剣に聞いたら負け
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-GkNr)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:00:09.32ID:HjiW7b8u0
>>137
AVおばさんやぞ
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-GkNr)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:01:43.31ID:HjiW7b8u0
>>553
あんたは散弾銃で弁護士の顔や肩がグチャグチャになるのが面白いんだね
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-5iPo)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:03:27.99ID:GaWrrY3ca
>>555
面白い訳無いじゃん
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 433a-VGRu)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:04:52.66ID:24tFtimU0
>>4
体罰とDVを愛の鞭とか言ってるのが未だに多いからな
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-5iPo)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:05:50.08ID:GaWrrY3ca
口で叱ったら叱ったで言葉の暴力なんだろw
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb6d-DAO0)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:44:05.53ID:oMSbbqP/0
日本人で例えるなら誰が誰を引っ叩いた感じ?
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1756-wyX0)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:54:19.50ID:taAAmRFp0
>>511
文化で済むなら
他国の文化にいちいち干渉しないでほしいわ
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1756-wyX0)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:58:42.82ID:taAAmRFp0
アメカスの笑いの感性が悪趣味ってだけ
ポリコレなる理想もそれを覆い隠すだけのただの化粧だよね
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-IvgE)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:04:13.15ID:NMr6q1Fs0
俺なら立ち上がったウィルスミスの前に立ちはだかって
宥めるも司会者の代わりに平手打ちされてそれでも平静を装って
ウィルスミスの肩を抱きながら舞台から降りて座らせて
自分だけ舞台にあがって司会者に穏やかに紳士的に抗議して
ウィルスミスの元に行かせて握手させて世界から絶賛されるけどな
なぜハリウッドセレブたちがこの程度の行動が取れないか不思議
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6722-n6Oo)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:56:28.64ID:PW5V2ZzR0
>>286
キルスティン・ダンストのほうが有名では🤔
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7af-8wnG)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:08:30.67ID:/Cj1YlQs0
大体GIジェーンって何年前の映画よ
50すぎたポンコツが軽口叩いてんじゃねえよ
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b9a-psCs)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:26:36.01ID:At9bDS490
チビを虐めてたらキレて暴力振るわれたらどう思う?
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7f3-4DsN)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:44:37.53ID:bbXMFBK90
全力で社会から抹殺しにきてるな
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-r2Mp)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:48:31.33ID:7S4zBTG60
アメリカのリベラルはこれ黙ってるのかよ
言葉の暴力もあかんのじゃなかったのか
日本の方が文化が進んでるってアメリカ相当やばいぞ
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1756-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:54:47.49ID:pVxdYnS20
ウクライナ侵攻が重なったのが不運だったな。暴力あかんプロパガンダに使われてもうたw
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-sAzn)
垢版 |
2022/04/10(日) 04:50:03.80ID:XS7fp+PG0
日本だとおくさんの名誉を守った良夫として、ウィルスミスの方が賞賛されるだろうな
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22b3-5iPo)
垢版 |
2022/04/10(日) 05:20:52.26ID:rZUzli3W0
劇団ひとりがおくさんブスって言われてマジキレして生放送で殴ったらどうなるだろうね
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-YZNr)
垢版 |
2022/04/10(日) 05:41:54.85ID:RWQ4nhFGM
格式ばった場ではないなら平気なんじゃないの
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-QqP3)
垢版 |
2022/04/10(日) 05:44:26.75ID:6hZgWft20
えー…
ウィルスミスからしたらこんなのどうでもいいだろうけど
クリスロックに何のお咎めもないどころか賞賛?
そもそもなんでウィルスミスがああいう行動に至ったかを理解してないのがやばい
平手打ちを肯定しろとは言わない
言葉の暴力も否定しろよ
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22b3-5iPo)
垢版 |
2022/04/10(日) 05:49:13.86ID:rZUzli3W0
宗教の自由、表現の自由、発言の自由はあるけど暴力の自由はないんだわ
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22b3-5iPo)
垢版 |
2022/04/10(日) 05:57:40.10ID:rZUzli3W0
悪口でも侮辱でもなくてジョークなのにな
ジョークなんて有吉から失礼なあだ名付けられてキャッキャ喜ぶようなもんなのに
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-uv05)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:00:37.24ID:9fJCclNJ0
>>577
名誉毀損や侮辱罪知らないのかギリ健w
お前みたいな馬鹿はクソ食って死ねボケ
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22b3-5iPo)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:01:43.78ID:rZUzli3W0
ウィルスミスも奥さんもアメリカ国民もクリスロック謝れって言ってないのに謝れとか言ってる日本人は他国のジョーク文化に干渉してるんよ
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-QqP3)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:01:46.89ID:6hZgWft20
ジョークがどうか決めるのはいじった方ではなくいじられた側な
今回の件は妻は不快感を隠していなかった
いじり側が悪口じゃないから!笑 ジョークだから!笑
とか何の冗談だ いじめ加害者かな?
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-uv05)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:02:15.05ID:9fJCclNJ0
>>580
無論これジョークだからねw
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22b3-5iPo)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:02:21.08ID:rZUzli3W0
>>580
はい侮辱罪。殴っていいか?
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ミカカウィ FF93-vtdv)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:02:29.70ID:rEZrh8SVF
>>5 >>300
これはアカデミーや映画界の保身なんだよ

弄りもそれを笑うのも差別意識が無い訳がない
これにアカデミーとアカデミー受賞者が乗っている以上、
ほぼ全員に差別主義者として社会的に死んでもらう事になる

これは映画界の壊滅を意味する
だから一生懸命ウィルが一方的に悪いにしてる訳
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22b3-5iPo)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:04:59.12ID:rZUzli3W0
>>582
あそこはジョークを言う場所で言ったのはコメディアン。
ジョークに対して不快をあらわにするなんて当たり前の事
そもそもジョークは攻撃的だからな
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-uv05)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:05:19.92ID:9fJCclNJ0
>>584
ホントお前バカだね
ゲロ被って便所に流されて消えろボケ
無論これもジョークだから言論の自由なんだよね?
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:06:48.61ID:N7J1uOrm0
>>579
クリスロックが有吉で
ウィルスミスが紳助とか浜田、その辺りだったと考えれば近くなるのかな
紳助がその後泣きながら有吉には悪いことした、けど女房馬鹿にされて黙ってられなかったと会見したと

もしそうだったら、ごめん俺は有吉GJ、紳助消えろやとなるなあ
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22b3-5iPo)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:07:25.77ID:rZUzli3W0
>>588
全く笑えないジョークだなw
自分が全く同じ事言われてもいいわけだな?
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22b3-5iPo)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:11:12.12ID:rZUzli3W0
>>588
ウィルスミス擁護してるならそれ言ってぶん殴られても良いって事だよな?
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22b3-5iPo)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:12:45.96ID:rZUzli3W0
>>589
だからアメリカ人はクリスロック擁護が多い
あんなの軽いジョークだと思ってるから
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-uv05)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:14:34.77ID:9fJCclNJ0
>>591
お前は言論の自由で
ジョークなら何言ってもいいんだろ?
だから俺のジョークに文句言うな
ヘラヘラしてろ 変態クズw
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22b3-5iPo)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:15:51.44ID:rZUzli3W0
>>593
テメーのそれはジョークになってねーんだよブタ
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22b3-5iPo)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:17:50.63ID:rZUzli3W0
>>593
俺のジョークとか偉そうな事言うなら本場行って習ってこいよ。つまんねー奴
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-uv05)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:19:42.38ID:9fJCclNJ0
>>594
ジョークだよ
そんなことも分からないバカなら
親のケツに頭突っ込んで早く死んでくれクソw
これもジョークでお前の言う言論の自由だからヘラヘラしてろ
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22b3-5iPo)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:26:45.18ID:rZUzli3W0
>>596
全くジョークになってないんだが?
舞台立ってそれ言ってみろよw
クリスロックのは少なくともウィルスミスは笑ってたぞ
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22b3-5iPo)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:41:41.88ID:rZUzli3W0
なんで何十年もそれで飯食ってるプロがあれはGIジェーンジョークって言ってるのに
何も分かってない日本人があれはジョークじゃない侮辱だとか言ってんの?
そしてただ悪口言ってこれはジョークだからとか言っちゃってんの?恥ずかしすぎるでしょw
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb98-sEKx)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:44:53.12ID:zR3Ke+C80
文化だからと差別を容認するなら今後二度と綺麗事言わんでほしいね
伝統である差別ジョークと新たな価値観であるポリコレの折り合い付けるまで
黙ってて欲しいけど、そもそもアメリカ人はアホだからその2つがバッティング
してることに気付いてないんだよな
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22b3-5iPo)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:51:59.06ID:rZUzli3W0
>>598
その理論でクソつまらん事言って誰か笑わせてみてよ
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-uv05)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:59:50.75ID:9fJCclNJ0
>>599
ここまでで分かるのは
ジョークかどうかは受け取り側が決めることで
言った側のクリスロックや外野が
ジョークだと言っても
本来なら正当化できる話じゃないんだよ
つまりウィル夫妻が侮辱だと受け取って
傷つけばそれは「言葉の暴力」
要は「ビンタ」が駄目なら「言葉の暴力」も駄目な筈だよね?って言う話
それを言論の自由とか言い出すバカを使って
実証実験したけどバカはそれすら分からないから度し難いw
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-lL1C)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:00:41.83ID:3Eh41NDP0
ドリームプランが良い映画だっただけに怒りも加速すんだわ
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM1e-wyX0)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:03:53.19ID:92rUYlmTM
これをジョークというやつは死ねばいいよ
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM1e-wyX0)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:04:42.75ID:92rUYlmTM
>>599
よう!ハゲ
ずっこんばっこんしてるかwwww

ジョークね
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM1e-wyX0)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:05:27.85ID:92rUYlmTM
別に平手打ちくらいいいだろう
軟弱だなw
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MM37-WhyV)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:06:48.54ID:4GauTNg3M
えまって
それじゃ人前で癇癪起こすの
カッチョイーと思ってたのは
日本人だけだったってこと?
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b44-S38W)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:08:25.74ID:wJhyWBcR0
>>37
アメリカがイラク侵攻してる時だったら違った判断だっただろうな
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bfd-U3yj)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:08:43.84ID:CbV9cQZL0
クリスは障害を知らなかったから仕方ないってそもそもアメリカでは容姿いじりはNGとかいう話はどうなったんだよ
その辺りは全くお咎めなしとか真に受けた日本が馬鹿みたいじゃないですか
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-lL1C)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:11:34.10ID:3Eh41NDP0
容姿はいじってないよな
映画のGIJ2が楽しみネー
日本人の国語力がやばすぎるスレ
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2351-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:13:48.72ID:sl/J/0DX0
ウィルスミスの映画なんて見たこともないのに何でオマエラは暴行犯の味方してんの?
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-lL1C)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:15:19.40ID:3Eh41NDP0
ウィルスミスはギャグには笑ってて
「お前の汚い口で妻の話をすんじゃねえ」と大声でキレた
でアンタッチャブル妻へ
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22b3-5iPo)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:19:24.14ID:rZUzli3W0
>>605
で、これ言われて気に入らないやつに殴られても文句言うなよ
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22b3-5iPo)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:21:41.30ID:rZUzli3W0
>>602
言葉は言葉
暴力は暴力
ウィルスミスは気に入らなければ言葉で返すか退席すべきってのがみんなに言われてる事。
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e23a-3ey0)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:15:19.12ID:7tCWUiJ00
>>599
何十年もテレビでプロでやってる奴が大谷をジョークのつもりでイジって番組クビになってるよね
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e23a-3ey0)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:18:58.45ID:7tCWUiJ00
>>592
アメリカの世論調査だとクリスの方が悪いって意見の方が多かったよね
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e23a-3ey0)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:23:57.73ID:7tCWUiJ00
>>615
暴力の正当性じゃなくてジョークの不適切さの話なんだが
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-Rdgx)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:48:27.54ID:rMHG5PSna
そもそもこのジョークでウイルスミスも笑ってたからな

アスペ嫁がしかめっ面したのを見て慌ててご機嫌取りでキレ芸に切り替えたというダサい男っぷり

ほんま失笑ものだわ
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-NeUa)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:01:18.30ID:CYbo60ag0
ロシアとウクライナ情勢に繋がるってのもあるんだろうな

クリスロックは以前もアカデミー賞でアジア人差別してて、ウィルスミス妻にも以前別のことで絡んでウィルスミスに直接抗議されてる

アジア人差別ってほんと軽犯罪以下なんだなと思う
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-NeUa)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:10:02.20ID:CYbo60ag0
>>286
芸人が調子に乗るとエンタメは終わりだな
アメリカのできる女コメディアンってレズビアンとアジア系だけだよな
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:20:03.19ID:jpDSzx5g0
ウィル・スミスが単に嫌われてんじゃねえの?
黒人の審査員や受賞者が少ないと文句つけてたし
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:22:13.66ID:n+4oOwH80
>>8
あれいうほど侮辱か?
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:28:28.30ID:jpDSzx5g0
男はだいたいオバマスタイルかスキンヘッドで
いけるけど女のハゲは辛いよな
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-5Btt)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:02:37.11ID:W7oWbkF/0
病気の黒人女性の容姿をいじるのはOKなんだ
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d3-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:10:26.13ID:vNr7/tjJ0
ネトウヨ弱者男性がウィルに感情移入しすぎてて怖い…
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb98-sEKx)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:14:58.74ID:zR3Ke+C80
>>616
クリス・ロックにも非があるということにすると、そういう芸人と
わかってたはずなのに司会に選んだアカデミー賞の責任も問われるし

更には、最近は差別だめとかマイノリティの権利とか綺麗事
言いまくってるのにコメディアンのジョークという体にすれば
差別し放題であり、アカデミー賞授賞式は毎年差別ショーをやってると
いうことまで問題にされかねない

だから「ウィル・スミスは極悪人でありクリス・ロックは聖人」
という極端な形にするしかない
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06fd-hSYn)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:17:11.95ID:06GBETVr0
アメリカ文化も質が悪くなってきたなぁ
ずっと覇権取るのは厳しいんだね
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06fd-hSYn)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:19:48.95ID:06GBETVr0
ハリウッドもネタやり尽くして金使ったばらまきショーに落ちてるよな

絶対見なきゃならん映画なんていまどきないし、
話題にもならないもんな
みんなYou Tube見てるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況