X



【悲報】ウクライナ軍 自国しかないはずのミサイルで駅を攻撃していた [668646689]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-R/IT)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:27:50.86ID:YMDxlsG30?2BP(1000)

ドネツクのクラマトルスク駅で避難民を宇軍が攻撃 宇軍にしかないトーチカUミサイルが使用

https://jp.sputniknews.com/20220409/u-10579100.html


現場で攻撃を目撃したドイツ人記者のトーマス・リョツェル氏は、スプートニク・ラジオからの取材に次のように語っている。
「すべてをこの目で見た。これはトーチカUだ。トーチカUはロシア軍にはない。また煽動だろう。
西側のマスコミはまたロシアを非難している。だが、トーチカUだったということは私には、どこから発射されたかは決定的だ」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28b-AOPl)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:29:13.42ID:HydCDhvg0
スプートニク情報
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-drel)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:32:04.56ID:LHTeEA5W0
アメリカはイラクの大量破壊兵器でもバレましたけど?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-pDL+)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:32:18.06ID:Xl/k/ZJK0
ソースはスプートニク
その中身ソースは謎の記者目視
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMf7-Fpec)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:32:34.14ID:DmaJT4j7M
トーチカUの在庫自体はあるし
普通にウクライナ侵攻初期から使ってるぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a27f-Ws8y)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:33:27.53ID:a7VmY2w50
>>3
信憑性の高い順に
ゲンダイ>スプートニク>フジ>テレ朝>NHK>読売
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-Uyzu)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:33:38.52ID:B19l1TgoM
そうなんだすごいね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2af-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:35:31.31ID:H452HKEF0
ウクライナは同情戦法するしかないから仮にやってても驚きはしないかな
数年後にはナイラ証言みたいなヤバいネタが色々出てくるのかもしれんなぁ
双方ともに胡散臭い国だしネタの宝庫だろうしな
10年後にはこの戦争がどう語られてるのか楽しみではある
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06f5-JGEl)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:36:04.23ID:wYsDDb4E0
開戦日にロシアからトーチカU飛んできてるじゃねーか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-JyCG)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:37:55.66ID:9pN+Y7EOM
はい

226 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a306-DAe0) sage 2022/04/08(金) 21:38:43.38 ID:73umceSG0
ロシアメディアによる2017年に行われたトーチカUの発射演習成功記事
https://360tv.ru/news/nauka/ballisticheskie-rakety-kompleksa-tochka-u-vzleteli-na-poligone-kapustin-yar-123600/

2022/02/15に行われたロシアの演習でトーチカUを使ったというロシア国防相の映像つき記事
https://tvzvezda.ru/news/20222151813-0szlM.html

どーすんのこれ?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-s6YL)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:37:59.70ID:BLDFZ0xnd
ウクライナがいまさらそんな工作する意味がないという
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52c7-7zD2)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:39:36.07ID:Yhs1XfS70
スプートニク(大爆笑)
初期にロシア側の戦死者0人とかほざいてたメディアじゃないっすかw

今更悪あがきかよw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b96-gp/4)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:42:34.82ID:+SM23VVf0
すすすすすスプートニクwwwww
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2af-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:43:06.53ID:H452HKEF0
>>17
ロシアがやばすぎてウクライナのやらかしが目立たないっていうだけで後年に冷静になればたぶん色々出てくるよ
ウクライナも近代国家としてありえないことやりまくってるから
ロシアのウンコ臭が酷すぎてウクライナの屁の臭いが目立たないだけみたいなもんだ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e25f-xFk4)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:43:54.80ID:huadCXvr0
これもうウソップだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa9f-6hS6)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:45:24.58ID:6XvRf8Rwa
>>3
CNNと変わらんがな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-4fsV)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:48:36.21ID:b9CilBVtM
ロシア軍の精密誘導のロケットは駅舎の施設を破壊して、その消火作業が迅速に行われてたけど
その後、どこからかウクライナ軍が保有するトーチカUミサイルがロシア系住民の避難先に飛んで来たんだよな
駅にはウクライナ軍の増援が来る予定で、それにあわせて地元政府がロシア系住民に避難を呼びかけて駅に集まっていた
つまりはロシア系住民を騙して人間の盾にしようとしたけど、ロシア軍が誘導弾をつかってきたので彼らに被害でないから
自分らで撃ち込んだんだよ、これでロシアはもう駅にロケット弾を撃ち込めなくなるからな
だから救急車も来ないで被害者が野ざらしにされて撮影大会が開かれてた
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628f-mzql)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:49:16.68ID:d9jU/Z340
魂を売ったドイツ人
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-m7Sq)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:51:42.81ID:EIEn5akRM
こういうニュース見てもまだプーアノンガーとか言ってる奴いるからな
ウクおじ目を覚ませよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-ehKV)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:52:19.25ID:M58Nr9raa
272 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-zZJH) 2022/04/08(金) 22:09:16.73 ID:t098Wqu50
>>260
3月にロシアがVマーク書いて移動させてる映像撮られてるんだよなぁ…w
https://twitter.com/Liveuamap/status/1512381740161114112




※キリル文字にVはありません
まーた赤狩りネトウヨのデマがバレたwwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-UwcB)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:53:28.47ID:fwOJZMIj0
ロシア持ってるぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-TPyv)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:54:12.70ID:fZQ6sKdK0
2月にも同じミサイルで同じ地域にあるウクライナ側の病院を攻撃してる

ウクライナ:ロシアがクラスター弾で病院を攻撃
民間人4名殺害、10名負傷

(ベルリン)2022年2月24日、ウクライナ政府支配下のドネツク州ヴフレダールの病院のすぐそばに、クラスター弾を搭載したロシアの弾道ミサイルが着弾したと、ヒューマン・ライツ・ウォッチは本日発表した。
この攻撃により、民間人4人が殺害、10人(うち6人は医療従事者)が負傷した。また、当病院の施設や救急車、及び民間の車両が損壊した。
ヒューマン・ライツ・ウォッチは、当市中央病院の医師と職員各1人に対し、個別に電話で事情を聴取し、死傷者の氏名のほか、死者のうち2人の写真を受領した。
また、ヒューマン・ライツ・ウォッチは、ソーシャルメディアに投稿された写真や、前述の病院スタッフから送信された写真の検証を行った。
攻撃の被害の様子が2人の遺体とともに写っていたほか、残骸が使用されたと見られる兵器(9N123クラスター弾を弾頭に搭載した9M79系トーチカ弾道ミサイル)のものであることも認められた。

ヒューマン・ライツ・ウォッチは、入手した写真に基づき、この兵器の残骸が9M79型トーチカ弾道ミサイルに搭載された9N123クラスター弾のノーズコーンとレーダー高度計アンテナであると特定した。
このクラスター弾には、9N24小型弾頭が50個入っている。この弾頭を生産するロシア企業によると、各子弾にはそれぞれ1.45kgの爆発物を含んでおり、約316個の均一な大きさの破片に砕ける。
https://www.hrw.org/ja/news/2022/02/25/381265
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-ehKV)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:55:08.35ID:M58Nr9raa
現場に残されたミサイルはトーチカU。
pbs.twimg.com/media/FPz1MVaWUAYBXtA.png
pbs.twimg.com/media/FPz1zjzXwAMY0DE.png
ロシア軍は今はこのミサイルを運用していない、ロシアはイスカンダルを運用中
https://imgur.com/wyvPCZq.png
https://imgur.com/vxZyOsn.jpg
https://imgur.com/HBmilRE.jpg
https://imgur.com/wmWqZSp.jpg
https://imgur.com/BYJoDf7.jpg
しかしウクライナ軍はなぜかロシア軍のトーチカVによる攻撃だと主張している…?

ロシアの短距離弾道ミサイル、イスカンデル
https://imgur.com/zQnaFJX.jpg
https://imgur.com/zAjQGAE.jpg
尾翼が全く違うのが分かる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx5f-jtLg)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:55:17.11ID:hz+TCvVox
SS-21ってソビエト戦術ミサイルの9K71-1ってパッシブホーミングレーダー搭載し射程を120キロにバージョンアップ版したのがトーチカU

スカラベBと言われるミサイル

1980年代からあるミサイルなのでソビエト兵器工廠だったウクライナでも製造されていた
双方が製造技術を持つ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c9-B/Z9)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:55:17.64ID:us3DijUM0
中立な報道なんか無いから。
もうどっちも信用してねえ。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-m7Sq)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:58:17.93ID:EIEn5akRM
戦時中はプロパガンダのやり合いってのは常識だからね
頭のいいやつは静観してるよ
戦争が終われば多数が必死になってる方が嘘だったって皆気付く
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2fc-qtEm)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:59:50.72ID:76JsSB2l0
ソースはスプートニク
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-mtrZ)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:00:58.25ID:nW6NQa2V0
接収されたんじゃねえのか
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a4-W91n)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:03:24.05ID:nV7onPJ10
>>32
BBCも情報機関のリークを裏も取らないで垂れ流してるよな ウイグル問題もそうだが
経営不振だからだろうがフォークランド紛争の時の報道姿勢からかなり後退した
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-dLLP)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:03:41.69ID:/cmHRV8ap
ウクライナは過去にも航空機爆撃してロシアに罪をなすりつけた前科持ちだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a4-W91n)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:06:07.94ID:nV7onPJ10
>>49
イラクに大量破壊兵器とかナイラ証言とか何の検証もなしに垂れ流した連中はでっち上げがバレても口を拭って知らんふりだしな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-m7Sq)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:06:17.92ID:EIEn5akRM
ロシア人は嘘つきばかり!ウクライナ人は正直者!
って言ってるバカいるけど、同じ民族なんだが?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a4-W91n)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:07:17.80ID:nV7onPJ10
>>57
でも日本の政治家の靖国神社参拝は支持するんでしょ?(笑)
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-HpoB)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:07:45.88ID:SR7OseAv0
>>15
日本人記者「ブチャは富裕層の住む街でそれでロシア兵に憎まれたのです」

ワイ「隣国の富裕層なんてどこ住んでるかも知らんし憎まんやろ」

→ロシア兵をウクライナ兵に変えると…
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-qoxt)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:10:32.26ID:vRI3+9Iv0
プロパガンダの為に自国民をミサイルで攻撃する
ロシアくらいだろそんなことするの
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-m7Sq)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:10:46.12ID:EIEn5akRM
>>60
無知って怖いね
解放と侵略は全然違うんだよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-AOSp)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:10:53.75ID:HVibeNZc0
トーチカUはロシアも持ってるはずだろうけどどうせウクライナの自作自演だろう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f85-pDL+)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:12:02.76ID:J+kq6xrF0
西側陰謀論者はちゃんとこういう記事を読め
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-Njxf)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:12:10.02ID:DwsC7TLk0
ロシアメディアがロシア軍がやった!我が軍は強いぞ!強い!とか報道しちゃったあとにこれって草
0070103 (ワッチョイW f7f3-WvVd)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:12:45.70ID:cWw9BpJ+0
ソース:スプートニク

はい、解散
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-LXkm)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:13:08.30ID:bQryTYeb0
まだやってんのかあいつら
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2af-nj64)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:15:04.36ID:WWkxU2/E0
お互いのミサイルに「ろ」と「う」って書いておけよ
でっも「ろ」と「う」って似てるから残骸になったら
やっぱり分からなくなるか
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7f3-CFga)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:15:15.48ID:UT7i5THd0
配備状況なんて最もな軍事機密なんだから1から10まで公表するわけねーじゃん笑
現に伏せられたからこう混乱状態を引き起こせるわけだしさ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-HpoB)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:15:18.68ID:SR7OseAv0
>>43
>クラスター爆弾は、在来爆弾に比べて総合的な費用対効果に優れると考えられている。

>重量に対する制圧面積が広く、少ない航空機数で従来型の航空爆弾と同様の爆撃面積を得られるため、爆撃機数の削減が可能になる。

>2乗3乗則 - 在来型の航空爆弾は、大型化するほど重量あたりの殺傷面積効率が低下する。在来爆弾で爆発による殺傷半径を2倍にするには、爆発時に生じる高圧ガス球体積=爆弾の重量を8倍にする必要がある。
>地上部隊に対して短時間で面的制圧を行えるため、国境線が長かったり、障壁となる地形が乏しいなどの事情を持つ地域では、対人地雷と同様に戦術上有効とされる。


うーん、面制圧ではなく建築物破壊にクラスター爆弾?
使わなくね?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-vb73)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:16:52.11ID:0fcV/Trf0
トーチカUはロシア軍もまだ持ってるし今回の戦争でも何回か使われてたから
イスカンデルより射程や精度は劣るがコストは安いから使われてんだろう
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-P9vr)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:17:18.23ID:iFJj8GTG0
犯人分かっちゃった
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-HpoB)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:18:21.77ID:SR7OseAv0
クラスター爆弾は防衛兵器として活用出切るから自衛隊が放棄を渋ってた兵器

攻略側が使うなら後方の補給路か反転攻勢された後、もしくは戦略爆撃しかなくね?

使ったの防衛側なんじゃん
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 867b-JjII)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:18:33.20ID:VV2v4H+d0
はいゴミソース
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-1bOX)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:21:39.81ID:p4pTYSOR0
そもそも、北朝鮮からミサイル一発でも即分かるのに
コレはどこから発射されたのか分かるだろ?
何でその報道が無いの?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-HpoB)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:22:06.76ID:SR7OseAv0
仮にクラスター爆弾を建物破壊に使ったなら空爆ではクラスター爆弾だらけになるハズだけど
今回多用されてるの?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-mf3r)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:24:26.70ID:Uy2K5lUq0
言ってるだけだが
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fe8-r0FI)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:24:59.31ID:/uZFxZxm0
>>87
違う
北朝鮮は月に1発も撃たないからレーダーで目立つだけ
常に撃ち合ってる戦場でトラッキングするのは不可能
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-uVLJ)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:25:30.00ID:pXmKQN5K0
>>14
アフガンイラクで増えた
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-FdTt)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:25:40.06ID:ZFsTHTbHa
スプートニクjpをソースにするとかIQ70くらいの軽度知的障害だろ
ほっとけよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-vb73)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:25:54.56ID:0fcV/Trf0
トーチカUを扱う部隊はロシア軍では一応は退役扱いだけど実際は使用してるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況