X



【速報】永世中立国スイス、ロシアの資産を50兆円分凍結へ [619929836]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-q1iG)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:27:45.18ID:rhQjaYy/p?2BP(1000)

スイス、50兆円相当を凍結 ロシア関連資産

スイス政府は7日、ウクライナに侵攻したロシアへの制裁として、約75億スイスフラン(約50兆円)に相当するロシア関連資産を凍結したと明らかにした。ロイター通信が報じた。

スイスの銀行にあるロシア人の銀行口座が凍結された。対象人数は「900人未満」としている。スイス政府によると、国内の銀行には1500億〜2千億スイスフラン相当のロシア関連資産が預けられているという。

永世中立国であるスイスは金融業が盛んで、紛争に巻き込まれる恐れが少ないことから、ロシアの富裕層が資産を移していたとされる。しかし、スイス政府はロシアのウクライナ侵攻後、日本や欧米と足並みをそろえて制裁を強化している。(共同)

https://www.sankei.com/article/20220408-QFKDTV32T5KHBFW76PLPFZHQX4/
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-WvoM)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:03:46.46ID:lY+RCcqjM
スイス信用できん
預金引き上げ始まるぞ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-4KrG)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:05:30.37ID:8jGQHcPA0
プーアノンどうすんだこれ…
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-L4Li)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:06:52.40ID:7WspTAQx0
中立の定義を根本から覆したろ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-gRf9)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:07:18.27ID:xfIjdXlBa
>>382
そりゃあ犯罪者は信用できないだろうね
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12f3-zJ2V)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:09:15.60ID:srLFu2ta0
スイスは真っ黒な国だよな
綺麗な身なりしてるけど中身はドス黒いビジネスマン
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-eL+E)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:09:30.33ID:aPZ9s6VIa
>>200
Qにどうした?QQ車呼ぼうか?
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9be1-5po2)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:10:17.36ID:HcwxCLnH0
スイスの中立って善悪の間の中立ではないんだけど
マニュアル人間ばかりの日本人にはこれ全く理解できないらしいね
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sabb-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:11:35.90ID:5aFpGG1da
ロシアは汚職国家でこれはプーチン以前から
築き上げてきたもの
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0613-xhum)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:12:42.38ID:dlXf8WsP0
ジャップの中立派気取り、完全敗北wwwwww
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a23e-9+GH)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:14:44.93ID:8RGI94ho0
ロシアとか大ジャップ帝国はただの悪だ
中立も糞もない
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-UNvm)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:22:22.42ID:iE39mYfla
>>383
日本も公開して欲しい🥺きっと腹立たしい結果になるはず
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2367-EhK1)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:26:50.28ID:ot+VSfyh0
これってスイス政府の歳入になるの?
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-8wnG)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:28:50.85ID:dVZlLUes0
>>388
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-UCOY)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:32:14.29ID:Yo+f3f2H0
もう中立じゃないねぇ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0613-xhum)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:35:01.85ID:dlXf8WsP0
ロシア擁護派は
「目の前の犯罪をスルーすること」を中立だと思い込んでいる
それはただのイジメ傍観者だよ
日本人らしいイジメ主義の立場だと気づけよな
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e244-PvFv)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:37:18.97ID:lHoHK3uX0
国際法違反したから没収するって没収する法的根拠がないよな
単に略奪を正当化してるだけ
日本でも刑務所に入ったから財産没収とはならんだろ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f97-xb3m)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:40:29.08ID:6h6TzBe40
糞プーアノンさあ
お前らのは中立じゃなくてロシア派なんだよ

オーストラリア
 「我々は、いかなる軍事同盟の当事者でもない中立国だ。中立性は憲法にも定められている」
 オーストリアのマーシック大使は、国連加盟国として最後の70番目に演説台に立ち、そう話した。同国はEU(欧州連合)の一員だが、NATO(北大西洋条約機構)加盟国ではない。

 「中立とは、価値観の中立を意味しない。また、一方的な、正当化できない国際法違反に直面し、なんらの立場も取らないということでもない。被害者と侵略者をはっきり区別する決議案を、私たちは支持する」
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM9f-ceou)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:43:08.83ID:nMBuaSsuM
今回の件でプーチンが結構な腕時計コレクターなのはわかった
高すぎることなくかつ安物じゃないやつ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-UCOY)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:43:19.30ID:Yo+f3f2H0
>>405
ドネツクとルガンスクの親露派住民へのイジメには関心示さないのか?
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43f1-U8h9)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:44:54.44ID:vDAu0RN40
露助もガチで戦えばいいのにもう未来ねーし
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6723-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:46:26.99ID:N5vFjCEk0
>>406
確かに
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 677f-4fsV)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:46:38.38ID:fmqUVkFX0
900人で50兆円とかどんだけー!
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6723-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:46:49.56ID:N5vFjCEk0
>>405
アメリカの資産は凍結されてないのに?
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6723-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:48:27.94ID:N5vFjCEk0
>>373
とは思う
スイスにとっては自殺行為だろうな
もう産油国はスイスには預けない
まだビットコイン買ってコールドに置いといたほうがマシ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17bf-sPcY)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:50:55.96ID:k3vxwqOh0
スイスってまだ外国人口座あるのか
昔スイスの郵便局の口座持ってたけど外国人お断りになって閉じられちゃった
郵便局だけだったのかな
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-mRji)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:53:20.74ID:NOoKj4RS0
>>10
寛容というか、ギリギリ助かっただけだけどね。
ナチスはスイスに侵攻しようとしたけど、スイスが、侵略されたら山に籠ってでも徹底抗戦する言うたから、攻めるのに苦労多くて益少ないスイスは後回しにして、ソ連攻めたし。
もしソ連の実情がヒトラーの目論見通り、空っぽの馬小屋を蹴飛ばすようなものだったなら、スイスはナチスに攻められて滅ぼされていたはず。
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdaf-amez)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:57:16.10ID:Y3i4S7NQd
>>24 そうだっ!そうだっ!!
全資産凍結されても、ありがとうの
気持ちがあれば いきて行けるはずだ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-4DsN)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:03:22.21ID:AR4t9H2r0
嫌なら侵略戦争すんなって話よ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f89-xb3m)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:03:40.28ID:flZsj5l70
スイス政府によると、国内の銀行には1500億〜2千億スイスフラン相当のロシア関連資産が預けられているという。

すごい金額だな
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52c7-wyX0)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:06:21.68ID:2qGp9hmV0
>>1
全然中立じゃない
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 434c-dLLP)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:10:55.50ID:ZeOW5wA50
(EU内の戦争では)中立
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f97-xb3m)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:11:42.19ID:6h6TzBe40
プーアノンの言う中立はロシアのために一旦地球の全員で国際法や平和主義を忘れてウクライナが支配されるのを待とうってもんだからな
これは完全にアカの者
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-zeaD)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:15:44.21ID:gXUslU7ra
>>423
永世中立国でも軍隊持ってるよ。
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-zeaD)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:16:25.68ID:gXUslU7ra
>>421
プーチンのも勿論ある
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sabb-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:17:27.14ID:5aFpGG1da
スイスってプーチンの娘が住んでる噂ある
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sabb-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:17:56.96ID:5aFpGG1da
スイスは名門高校あるからプーチンの孫とかいそう
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 434c-dLLP)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:18:03.72ID:ZeOW5wA50
>>426
中立じゃないって言ってんだが
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-dLLP)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:18:41.12ID:bK+8PBrbr
黒電話もスイス留学だったな
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e26d-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:19:23.12ID:631CRj3p0
キム一族の資産もあるんだろうね
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 120a-4DsN)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:20:24.96ID:1Y3nCgul0
ロシア人もロシアの銀行なんかには預けてなくて
スイスに預けてたんだな
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f89-xb3m)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:21:10.05ID:flZsj5l70
>>414
一人平均500億以上だもんな
とんでもない金だ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-yoz2)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:22:36.22ID:UJWTRWK30
>>416
アメリカに対しても等しく資産凍結してるならともかく、そうでない以上は
アメリカの犬としか映らんだろうからな
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 120a-4DsN)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:22:42.59ID:1Y3nCgul0
スイスが永世中立をうたってマネーロンダリングとかやってたのを
オバマのころに何かされてたしね
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-Mz8X)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:25:16.90ID:rCxKujpp0
一兆って書いてあるじゃん
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52ad-LXkm)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:26:47.32ID:SNIdrZiw0
×中立
〇勝ち馬に乗る
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 120a-4DsN)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:28:16.42ID:1Y3nCgul0
イランが経済制裁うけて資産凍結したときは
そこまで騒がれなくて
ここだと韓国が金返さないとかスレが立ったくらいだったけど
ロシアの資産凍結にはやたら騒ぐ人がいるね
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 434c-dLLP)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:28:33.72ID:ZeOW5wA50
>>440
そりゃ朝鮮の理想はスイスだわ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23df-9+GH)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:30:05.56ID:U3FgV/Ar0
>>441
そりゃ日本共産党が今までなんのために反米反NATOしてきたのか考えないとw
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 120a-4DsN)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:31:33.82ID:1Y3nCgul0
日本がロシアから買ってたエネルギーなんかより
イランから買ってたエネルギーの方がずっとデカかったからな
欧米の言う事聞くなと言うんならイランのときに言うべきだったわ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-zEsn)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:36:12.24ID:g61m9d+R0
今の時代に侵略戦争なんて始めると核を大量に保有する世界第二の軍事大国でも大損することが明らかになった
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-mTI9)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:40:50.12ID:IQXvdtUn0
>>434
まぁロシアが真っ先にやったのは公務員の年収三倍以上貯金あったら没収と企業の8割の資金を使うだからな
真面目にロシア内に預けたらどんどん使われる割合増えるのはバカでもわかるし庶民もATMから出せるうちにドルに引き換えてる
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f97-xb3m)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:59:29.07ID:6h6TzBe40
>>443
侵略してんの欧米じゃなくてロシアっすよ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e23-1Xkq)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:00:07.92ID:qi3c7UIG0
スイスってEU加盟してないのか
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce3a-mx2a)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:03:52.26ID:raUDT8hp0
1日貸してくれ。ちょっと増やしてくるから
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-cQwv)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:19:28.26ID:pjM2BaQK0
こういうことだぞ
DD論は偽の中立
無学無見識
https://i.imgur.com/jxYyTxA.jpg
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-kr0I)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:21:08.84ID:UZbPIRDBa
中立でもなんでもないwww
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-kr0I)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:22:44.12ID:UZbPIRDBa
永世中立国では有っても戦争しないとは言ってないしw
ロシアの核対象国確定ですなぁ〜
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-L4Li)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:29:25.76ID:A4OzVfzX0
スイスが永世中立国?
20年前からタイムスリップしてきたのか?
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b8f-xhum)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:32:05.10ID:2tMMdEe30
>>457
プーチンと話ができる選ばれし人々なのでは
日本にもいるらしいじゃんそういうの
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 173f-LXkm)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:32:58.22ID:cYMhJLn+0
>>457
ロシア革命Ver.2が起きることを期待してるんやぞ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-K1OH)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:34:50.48ID:DNZSaXk90
>>13
だがゴルゴの講座は護ってるからおk
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-L4Li)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:35:41.52ID:A4OzVfzX0
嫌儲には20年以上前にうけた義務教育で知識が止まってるおっさんしかいないことがよくわかるスレ
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-yoz2)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:35:45.61ID:UJWTRWK30
>>452
侵略なんて無いぞ
何故ロシアの今回の行動を報道等では「特別軍事行為」と称するかと言えば、
ロシアが国際法の網を掻い潜って「侵略戦争」と定義されないように立ち回っているから

つまり今回のスイスの行動は、グレーではあるが逮捕令状すら出せない容疑者に対して、
裁判すらすっ飛ばして勝手に有罪判決下したようなものだから
中東やアジア諸国ドン引きで潮が引くように需要低下を招く案件
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-evj9)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:43:53.36ID:chxwPUTc0
スイスクローナの外貨預金てどう?
最強のような気がするんだが
スイス経済は最強だし
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6700-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:45:15.11ID:VQJzlFNf0
クソゴミパスタウヨ「スイスは中立国だったのにいいいいい!ムキーーー!」

なんなんこれ?アホか?
死ねやカス
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-cQwv)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:55:59.35ID:pjM2BaQK0
ウンコがあって
ゲリベンがあって
アイスクリームがあったとする
偽の中立的視点ではゲリベンはギリギリ食えることになる
愚かな考えだよ
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef3d-tTz4)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:56:50.08ID:fQ0i5czf0
スイスが動くって相当珍しい
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-cqqj)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:13:52.30ID:rWzQHjGs0
スイスですらこうだからね〜
中立軍師はほんと無能すぎるから消えてほしいよねぇ
世界の動き見えて無さすぎw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況