X



青函トンネルもう破壊しといたほうがいいんじゃない?ロシア軍の本州乗り込みに便利なだけじゃん😟 [605031433]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-DDMf)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:39:44.55ID:aVlvOq05a
https://i.imgur.com/jvIvyZZ.jpg
https://i.imgur.com/85kb4lP.jpg

青函トンネルは野菜を運ぶ為に作られた訳じゃないし

JR北海道の営業経費は年間1200億円で
営業収入は年間800億円
400億円の赤字のうち240億円は経営安定基金の運用益
100億円近くを【副業】の利益で埋めてるけど

JR貨物北海道支社が、JR北海道に支払ってる【通行料】は年間16億円前後
https://i.imgur.com/6mebNqx.jpg
JR北海道の線路をほぼタダで借りて利益を上げてるのがJR貨物
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp5f-UNvm)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:41:30.02ID:M2w+3pxcp
>>31
>北海道から本州に運ぶ野菜は「ジャガイモ、トウモロコシ、カボチャ、人参、大根、長芋」など
>殆どが日持ちする野菜ばかりで

生鮮食料品がいつのまにか日持ち野菜になっとる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx5f-ceou)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:44:26.47ID:HG7nJmTAx
>>15
まあ、本気で攻めるんだったらこっちだよな
北海道で上陸線、水没させてる関門トンネルの前で止まって再度青森に上陸線とかする意味ないし
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp5f-UNvm)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:46:18.17ID:M2w+3pxcp
>>36

このレスの元は>>12やし
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-qCio)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:49:34.13ID:9mrkL5xsa
不毛な制裁やめれば済む話だろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-rphl)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:49:57.62ID:xBzPfo150
ロシアが本気で攻めてきたら先ずは函館港、苫小牧港、青函を制圧するだろう。道民はサハリンの強制労働、岸田は各国と緊密に連携を取るだろう。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-qCio)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:51:08.08ID:j3U6yWWfa
ウクライナから何も学んで無いね
ロシアと対立するのは百害あって一利なし
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp5f-UNvm)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:04:29.95ID:M2w+3pxcp
>>40
絶対非を認めないマンはもういいや
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 173a-UNvm)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:50:41.59ID:ezDfzXd/0
>>38
それはGPS付いてないやつ。
冷凍動力のためのディーゼルを止めて通過する(1時間くらいでは冷凍コンテナ内は問題ない)んだけど、GPS付きのは勝手に止まって勝手に再起動する。
なので手動のは原則禁止。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-DDMf)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:44:18.04ID:lMgsnQJda
>>47
鉄ヲタの俺に反論かw

https://i.imgur.com/XGbnOq2.jpg
このランテックの冷凍コンテナに
ちゃんと明記されてるように
このコンテナも「GPS」で温度管理してて
青函トンネルの近くに来たらエンジン切ることが出来る

しかし青函トンネルを通過出来る冷凍コンテナは
JR貨物が認定したディーゼル発電機を
GPSでエンジン切ることが出来る特殊なコンテナだけで
現在その機器を作るメーカーが廃業して新しいコンテナが作れない
https://i.imgur.com/Bxz1XAE.jpg
https://i.imgur.com/cNfM43z.jpg

しかも青函トンネル通過時には、万が一に備えて、コンテナに搭載されてるディーゼル発電機の燃料が一定量以上なら燃料抜かないとならなかったり

その手間から冷凍コンテナはできるだけ青函トンネルでは運ばずに、
食材も通常コンテナが大半なのに
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-DDMf)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:48:56.82ID:lMgsnQJda
バカは見ないで反論してくるけど
https://i.imgur.com/9TSzeor.jpg

そもそも論としてこのバカがココに鉄ヲタが居ないと思って
何のソースも出さずに「国内の3割の生鮮食料品」って書いてたから反論した話

国内の3割の生鮮食料品を運んでるソースを
このバカが出せばそれで済む話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況