X



車のバッテリーが上がったので、近くのABに来たわけだが… [753450607]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f729-LXkm)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:17:37.20ID:lmnjpjKB0
バッテリーも一万円以下で買えるなら消耗品として割り切れる
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebac-keY1)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:17:43.79ID:P88vR0Da0?2BP(5000)

>>166
当然1番安いAEというのにしましたが、店員の意味不明なセールストークに、また不信感を覚えました
こんなセールストークをされては、無知な客であった場合、高いバッテリーを買わされてしまうはずです
そもそも私の17年目の車を見て、高いバッテリーを欲してると思うのがおかしいです
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebac-keY1)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:18:58.27ID:P88vR0Da0?2BP(5000)

>>170
一番安いAEというのも自社ブランドのようです
ただ利益率は低そうです
工賃550円ですし…
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7be7-kSch)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:20:13.08ID:9jyzT3QI0
充電終わって乗ってきた、暑いからすぐ帰ってきたw
またすぐのらんといかんね💢
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-aQ+T)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:24:18.73ID:u7+ULL780
はんだごて持ってるならメモリーバックアップも数百円で自作できるぞ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f729-LXkm)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:24:45.96ID:lmnjpjKB0
メモリーバックアップ取るにしてもその前にオートライトをオフにしておくとか
慌てて忘れそうで
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e0a-xzsw)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:25:15.81ID:6YgxVwt70
>>173
アナハイムエレクトロニクス社の製品みたいでかっこいいじゃん
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebac-keY1)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:26:02.48ID:P88vR0Da0?2BP(5000)

ふと思ったけど、>>1の受付機に「オイル交換などの作業受付はレジにお並びください」と掲示してあるから、番号札を取らず直接レジに行ってバッテリー交換を頼むと、売場に案内されず高いバッテリーを持って来られ、そのまま買わされて交換される流れだったのかな?
だとしたら、酷い店じゃね?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0651-7zD2)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:26:06.27ID:6hzav9JV0
近くの安倍じゃ売国されるぞ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5619-L5s4)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:27:15.32ID:Y7jQI9ZR0
エンジン始動には全然問題ないんだけど
気温が低いときにLEDに換えた車内灯が点かなかったり
暗かったりするのはバッテリー劣化してる?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-4t2k)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:28:42.53ID:naHAb6i30
>>6
車種によってはバッテリーにアクセスするのにバンパー外さないといけない場合もある
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-f4Zq)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:30:03.85ID:/uZFxZxmd
何時間位走ればバッテリー満充電になるんだ?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-4t2k)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:30:03.91ID:naHAb6i30
>>182
ここで聞かずにD持ってけよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-4t2k)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:31:36.51ID:naHAb6i30
>>180
というかオートバックスとかイエローハットって高い国産バッテリーしか置いてないやろ
アマゾンで中華バッテリー買ったほうがはるかに安い
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-/CKA)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:32:47.70ID:PyBigsVu0
古い車乗ってるから中古バッテリーで3千円だわ
自分で取り外しても時計が狂うだけ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM9f-Rdgx)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:33:15.32ID:+szseBUeM
Panasonicの青いバッテリー最強
これお値段高いけどすごく長持ちするから無理してでも買うべき
ネットで買って自分で交換すれば言うことなし
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-IaH8)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:34:31.00ID:xT7zowOGM
中華バッテリーは突然死とか怖いから安定のパナをアマか楽天で買う
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-aQ+T)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:37:53.03ID:u7+ULL780
caosがどうこうよりカルシウムバッテリーの特性でしょ突然死に感じる終わり方
もちろん個体による当たりはずれはなんにでもあるけど
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-4t2k)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:40:22.67ID:naHAb6i30
>>189
最近のは突然死しないよ
突然死するのは車体側に問題ある場合がほとんど
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb67-t64E)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:44:35.00ID:4aOUk/P/0
そもそもどうやっていったんだ?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5619-L5s4)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:45:16.19ID:Y7jQI9ZR0
バイクだと台湾ユアサが定番なんだけど
車の定番は何なの?
0194"本当のうさぎさん" (ワッチョイW 67a2-48A0)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:55:07.01ID:aMEZr1Ku0
私の車は充電制御でアイドリングストップ車なんだや
だからAmazonで一番安いやつを買って自分で取り付けてJAFの加入の紙を破って捨てたよ
0195"本当のうさぎさん" (ワッチョイW 67a2-48A0)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:55:35.92ID:aMEZr1Ku0
>>193
グロバットかATLAS
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5619-L5s4)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:00:31.24ID:Y7jQI9ZR0
>>195
ありがとう
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-aQ+T)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:03:26.01ID:u7+ULL780
予備交換は悪いことじゃないけど業者からしたら完全にカモ扱いだろな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-OQrl)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:05:28.53ID:o8kHF+4z0
>>193
パナソニックのカオスがド定番かな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-4t2k)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:10:05.86ID:naHAb6i30
>>204
あんな糞高いバッテリー使う訳ねえだろバーカ
ここは嫌儲だぞステマ野郎は出て行け
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-zEsn)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:15:51.27ID:BmyB5qkx0
>>180

好きなオイル、バッテリーをレジに持って行って、交換お願いしますと言う
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-kr0I)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:16:46.39ID:GRceWpL5M
安倍?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-4t2k)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:27:21.63ID:naHAb6i30
>>211
中華バッテリーなら国産バッテリーの値段で3個買えるけどね
カオスの値段なら6個
どっちが得かなんて小学生でも理解出来る
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdaf-5iPo)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:28:39.34ID:hOM0LWGDd
わかんねー時は全部押せばなんとかしてくれるぞ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-9+GH)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:34:31.87ID:G8/4ScFwM
>>1
スレで、「何々(黄色の受付けだのなんだの)すればいいだけだろ」とレスが散見されるけど、

1は、「バッテリーが上がったので、オートバックスに来てる」と書いている。
「ので」の接続詞やから、過去になる。つまり、あがったのでオートバックスに来た、というね

ということはイコール、車では来れない
足でバッテリーを買いに来た、ということになる
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-aQ+T)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:36:20.64ID:u7+ULL780
ブースターケーブルでジャンピングして自分の車で来店してましたー残念
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-OQrl)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:36:31.82ID:o8kHF+4z0
>>205
なんかゴメンな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebac-keY1)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:37:18.33ID:P88vR0Da0?2BP(5000)

>>210
私もそう思ってました
自分で商品をレジに持って行き、購入後ピット作業ってのは流れ的にはおかしくないですが、知ったかで誤った商品を持って行くと面倒な事になりそうですし
それこそ、バッテリーのLとRの違いとか
店員に案内して欲しい人は、番号札を取って呼ばれるまで待てという意味なんでしょうね
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7af-SBbw)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:37:25.32ID:yqIWVEBs0
待ち時間0ならそのままで
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-dpJI)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:38:13.81ID:Weu9fdEAa
>>45
プラスマイナス間違えやショートで火花とか稀によくある
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebac-keY1)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:38:16.72ID:P88vR0Da0?2BP(5000)

>>216
ヒント>>48
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef3d-tTz4)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:39:20.18ID:fQ0i5czf0
おまえら最近の自分の車のバッテリー交換できるんか?
メモリーバックアップやらリセットやら車種によって違うし難しくなってきたぞ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-LXkm)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:40:06.79ID:q0Fx61V4M
バッテリーの話じゃないんだけどHIDってめんどくせえな
配線多いくせにバーナー不良やバラスト不良出るし
LEDは光軸でねーし車屋の陰謀かよ
今日思い切って撤去してハロゲンに戻したわ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-9+GH)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:49:13.57ID:G8/4ScFwM
>>187
中古(またはリサイクルバッテリー)ってなんかやだな

自分はネットでバッテリー買って、自分で交換してる
時計やラジオに関しては、めんどうくさいけど、しょうがない
(もちろん、交換時でも電流をつないでくれる機器もあるが、高い)
そもそも時計合わせぐらいはそこまでの労力でも無いし。
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8a-Safi)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:58:29.17ID:JuobHxyr0
YUASAのバッテリー尼で買って交換するだけだぞ
しょっちゅうバッテリー上がらせてるけどたまに充電して6年以上使ってるし
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-54I3)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:01:17.46ID:MZMj9Sty0
そんな私はオプティマ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-LZsV)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:02:40.45ID:CyenInTf0
ヤフオクでカーナビ買ったら壊れてたわ
ジャンクならジャンクって書けやカス
あーもったいない
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-LXkm)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:05:24.85ID:q0Fx61V4M
>>230
ヒューズが切れてるだけだったりして
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-OQrl)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:08:07.23ID:o8kHF+4z0
リセットかかってパスワード街状態になってるんじゃないの
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-LZsV)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:10:15.48ID:CyenInTf0
>>231-232
いんや電源が入らずほうっておくとたまに起動画面になってまた消える
そういう故障になりやすい機種らしい
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0695-dbnd)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:11:43.13ID:ofWbfXT10
病院とかも今こうだろ・・
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0695-dbnd)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:14:37.91ID:ofWbfXT10
寺でアイスト対応バッテリーなんか買ったら2万飛ぶからなw
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-LZsV)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:15:20.46ID:CyenInTf0
>>237
いんや4万よ
ノートでオイル交換したら勝手に見積もりだしてきて本体4万工賃3000とかだった
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-LZsV)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:15:40.14ID:CyenInTf0
別にカオスとか高いやつじゃないゴミバッテリーでな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-M//a)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:17:38.42ID:1eYh6HHy0
>>48
それ位なら30分もドライブすれば充電なるだろ
ABでバッテリー型番調べてアマゾンか楽天で安いの買って自分で交換しろや

それよりそんなゴミ車さっさと捨てろよ
パキのヤードに持ち込んで買い取ってもらえ
0243"本当のうさぎさん" (ワッチョイW 67a2-48A0)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:23:34.00ID:aMEZr1Ku0
流石に目的地バックアップとBluetoothが消されるのは困るからホンダに行くよ🤔
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b87-yxYo)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:28:37.16ID:DLFV7YRk0
急なバッテリー上がりムカつくけどオルタ死んでないか確認してもらわないとまたバッテリー死ぬぞ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43dd-c9/p)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:32:25.87ID:CZKiHbwv0
タクシー呼べばブースターしてくれるよ
手間賃1000円ぐらい
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-4t2k)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:37:26.20ID:naHAb6i30
>>244
オルタネータ死んでたらバッテリー変えてもチェックランプつきっぱになるだろ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43dd-c9/p)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:39:34.90ID:CZKiHbwv0
とっととEV車乗れって事だな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e0c-rT34)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:40:38.56ID:RULRLBsZ0
モバイルバッテリーで始動できるだろ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2af-lL1C)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:46:55.16ID:/hKRp+uM0
オートバックスまで行けてる時点で上がってない
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-9+GH)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:48:46.58ID:G8/4ScFwM
自分は近所付き合いがまったく無いので、隣や向かいの人に頼む、ということは無理
最悪、任意保険のロードサービスを使うかもしれんが、それも止めてる状況から無理だな
どっちにしろ、自分でネットで替えるしか無いわ

>>246
以前、それをやったら、3000円採られたよ
「ジャフ呼ぶより安いでしょ」とか言われて、足元を見られた
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-OQrl)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:51:22.14ID:o8kHF+4z0
>>251
人呼びつけておいてそれくらい払えよ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-SU+f)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:57:44.25ID:pbBZQx8hd
慣れてないとリスク高いけど
エンジンかけたままバッテリー交換すると各種設定がリセットされないな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e23d-xhum)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:01:57.63ID:kKXt1EGQ0
バッテリーなんて店で買ってボンネット開けてスパナ1本で簡単に交換できるじゃん
オイル交換より簡単
交換後のバッテリーは店かGSで引き取ってもらえばいい
自治体によってはクリーンセンターで有料引き取りするところもある

最近はこの程度のことすらできなくなってるのか
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebac-keY1)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:10:21.17ID:P88vR0Da0?2BP(5000)

>>254
ハイブリッド車は無理っぽいけど、どうなんですか?
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebac-keY1)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:21:06.55ID:P88vR0Da0?2BP(5000)

AB最安バッテリーは日本製でした
ただし充電制御車と、アイドリングストップ車には非対応なので、最近の車には使えないようです
https://i.imgur.com/ZlyADxh.jpg

工賃込みで税込5,030でした
https://i.imgur.com/KfEOiNd.jpg
0262"本当のうさぎさん" (ワッチョイW 67a2-48A0)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:24:11.21ID:aMEZr1Ku0
このクラスだと19なんだな
軽自動車でいいような気がするねこの瑞穂の人
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-jTyu)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:25:10.59ID:HYUEyh+y0
>>261
YUASAか良い買い物したな
0264"本当のうさぎさん" (ワッチョイW 67a2-48A0)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:27:01.47ID:aMEZr1Ku0
まー鉛バッテリーで生産国云々なんて馬鹿げてるけどな
気持ちは重要だよね愛国というね。
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-+V95)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:28:11.66ID:+iKTi4OTM
安倍晋三
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebac-keY1)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:29:04.89ID:P88vR0Da0?2BP(5000)

質問なのですが、今の車って自分でバッテリー交換や充電が出来ないのですか?
交換後にリセット作業とやらが必要みたいですが…
私の車は逆で、バッテリーを外すとECUその他の電装系がリセットされますが…
最新の車のことはよく分かりませんが、自動運転とかできるんですかね?
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMf3-ddqs)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:30:56.29ID:lpxLhtKJM
>>48
このイストだいぶ前にも見たな
自宅車庫だっけな?
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-W5Xl)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:31:35.56ID:sVX08I200
>>60
なってるぞ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebac-keY1)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:33:00.28ID:P88vR0Da0?2BP(5000)

あと車検証の「車名」欄が、「トヨタ」というのは納得いきません
メーカー名だと思うのですが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況