X



国試5浪ルシファーさん(37)「メック(国試予備校)のアクティブコース(660万円)さえ行ければ、合格率100%だ」「寄付お願いいたします」 [579534608]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa9-+x+b)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:01:40.24ID:qDar9qNa0?2BP(1000)

投稿日: 2022年4月8日 BY LUCIFERZEUSS
今日は勉強が進んだ

今日もmedu4が進んだ。

呼吸器が終わった。

循環器に入っている。

循環器は楽だ。

ということは、呼吸器が苦手ということなのか。

そう思ったので、循環器と並行して呼吸器をもう少しやることにした。

やはり総論部分の知識が重要。

やればやるほど、基礎の解剖生理の知識が、応用をきかせるために不可欠だとわかってきた。

あと、実は春メックが8割取れたのは偶然ではない。

↓のノートに書いてある。

https://note.com/fxgodzeuss/n/n4bdf54e70eee

情報の拡散を防ぐため、5万円の設定をさせてもらった。

もし、購入していただけたら、記事内容以外に、ツイッターのdmとかで優先サポートさせてもらいます。

まあ、とはいえ、予備校に行けたら良いとは思っている。

メックactiveコース(660万円)さえ行ければ、合格率100%だ。

令和の虎には応募しているが、まだどうなるかわからない。

このブログでも寄付できるので、よろしくお願いいたします。

https://mathgeeklucifer.wpcomstaging.com/2022/04/08/%e4%bb%8a%e6%97%a5%e3%81%af%e5%8b%89%e5%bc%b7%e3%81%8c%e9%80%b2%e3%82%93%e3%81%a0/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa9-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:02:15.75ID:qDar9qNa0
> メックactiveコース(660万円)さえ行ければ、合格率100%だ。

これは参考書買っただけで満足して勉強しない受験生と同じ心理
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa9-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:02:35.14ID:qDar9qNa0
過去に400万円のコース行って落ちた人間が、なんで660万円のコース行ったら合格率100%になるんだ?
しかもメックのこと、ボロクソに言ってたくせに

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2020年12月20日
メックはいつか潰してやりたい。
不合格の元凶だ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1340640324696252420

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2020年12月20日
そうだ。
メックにいつか報いてやる。
恨んでも恨んでも恨みきれない。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1340640468820844545

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2020年12月20日
400万も払わせておいて、113回が受からなかったばかりか、
114回の不合格の原因にもなった。
そして、いま、また冬メックが牙をむいている。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1340640730142834691

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2021年5月20日
メックの罪は、113回に受からせなかっただけでなく、国試について相当の負のイメージを植え付けたことにある。
これの負のイメージングのせいで現在に至るまで受からなくなってしまったと思っている。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1395363906202128384

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2021年5月20日
メックだが、400万円払っても受からなかったのだから、そりゃ腹にくるよ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1395570115274412032

返信先: @fxgodzeussさん
これまで人に買ってもらったもので一番高いものって何ですか?

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 3月10日
たぶんメックの塾代です。
400万円でした。
それで受からせてもらえないから、たまったものではありません。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1501771983947968513
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 175b-wyX0)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:03:08.70ID:1T8BxFM/0
なら消費者金融で必要額借りて突っ込めよ
そこまで自信あんのなら
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f89-vtdv)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:03:39.15ID:yUh0T4UG0
こいつに600万かけるくらいなら他の有望な若者に600万かけたほうがいい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM2b-mmuM)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:04:01.05ID:3Eg1CyAPM
>>4
家族に借金禁止されてンだわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa9-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:04:17.24ID:qDar9qNa0
春メックという国試模試で今までに出したことのない偏差値出して有頂天になってる
まだ現役の医学部6年生が本気出して勉強してないから、浪人生が無双するのは当たり前(大学受験でも同じ)
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa9-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:04:36.58ID:qDar9qNa0
>>8の続き

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 4月5日
春メック凄いぞ!
パンリン偏差値64.5が出た!
https://pbs.twimg.com/media/FPiaCw-VgAEnic1.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1511135459296280578

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 4月5日
もう一度撮った。
確かにパンリン偏差値64.5だ!
https://pbs.twimg.com/media/FPia3HMUcAM_9LR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FPia3HKUcAMRki6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FPia3HKVEAIAnMK.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1511127952271892488
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2e9-mTI9)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:05:18.98ID:lMMGICG40
合格率9割の試験何回落ちてんだよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-AUy2)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:05:20.07ID:jd6zPBrN0
お前、以前これ受けてたんだろう?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-TLQQ)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:06:19.71ID:dx7+nis6r
この時期の模試の結果で有頂天になるのは風物詩
1月になればまたいつもの別の世界へが始める
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H22-wPfq)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:06:19.77ID:q15/uva/H
>>3
受からせて貰う
ってなんだよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6200-xhfV)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:06:21.93ID:bfX7lhOD0
noteで5万って初めて見たわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120a-O15D)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:06:37.83ID:Ynn9DaqN0
そりゃスタート地点は他よりはるか先なんだから春は強いだろ
何年同じ流れ繰り返すんだよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 175b-wyX0)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:06:39.84ID:1T8BxFM/0
>>7
家族有能w
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-uGv3)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:06:47.38ID:63wAod7s0
令和の虎に出たらおもしろそう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa9-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:08:51.48ID:qDar9qNa0
660万円あればできること

底辺医師 @xjpvY2qxQk2tdoL
ルシファーを一年予備校に通わせるお金(660万円)があればアフリカの子供達36万人にポリオワクチンを使うことができるという事実
https://pbs.twimg.com/media/FPLn7wVaIAMTiDl.jpg
https://twitter.com/xjpvy2qxqk2tdol/status/1509523844557533192?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa9-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:09:44.52ID:qDar9qNa0
>>15
受かってもないのにnoteに「国試で8割取る方法」を書いて5万円で売ってる

国試で8割取る方法
金子裕介(lucifer)
2022年4月8日 13:38
\50,000
備忘録でまとめる。

情報の拡散を防ぐため、5万円の設定をしておく。

本当にこの記事を買った場合、ツイッターのdmとかで優先してサポートします。

それで釣り合いを取らせてください。

https://note.com/fxgodzeuss/n/n4bdf54e70eee
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-mTI9)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:10:11.23ID:cKGK36cvd
>>22
え?支援する人いるの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa9-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:10:40.27ID:qDar9qNa0
>>21
去年は50を少し超えたくらい

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2021年4月23日
は?
なんでこれで偏差値50超えるの?
https://pbs.twimg.com/media/Ezo7483VEAsdJaf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ezo7484VEAQbtG_.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1385485730231640065
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-YGKh)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:10:56.25ID:0ThiK8W5a
>>22
いねえし受からねえよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06df-rlyI)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:11:48.29ID:8GmT4Mlg0
自力でやれよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-YhYJ)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:12:18.52ID:qe5BOqWlM
国試受かったとして医者になってほしいか?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828c-9ka2)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:12:40.00ID:ePwYzTgL0
そんな学費の予備校があるんだ…
おそろしいな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa9-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:13:26.49ID:qDar9qNa0
こいつ、自分で国試予備校を開いてるから、それ受ければいいだろと突っ込まれてる
そして答えになってない

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 4月1日
e-schoolだけ取って情報量でなんとかする方法は有効だが、そのために165万円はもったいない感じ。
できればもっと良いコースを取って確実にきめたい。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1509709167657103360

画鋲 @Fg462Rl 4月1日
ご自身の国試予備校の意義はなんですか?
https://twitter.com/Fg462Rl/status/1509736525445042181

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 4月1日
確実に受かるという安心感です。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1509737527602688000

画鋲 @Fg462Rl 4月1日

いえ、ご自身で予備校を開設してらして、外部に通う必要性がよくわからなくて。
https://twitter.com/Fg462Rl/status/1509737982739181568

ルシファーの国試予備校


国試予備校mit.tokyo開校!!
金子裕介(lucifer)
2021年2月14日 13:09
国試予備校mit.tokyo(5万円)の単体メルマガを購入していただければすべての解説動画が見れます。

https://note.com/fxgodzeuss/n/ne9e6d7df3fa7
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e26d-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:13:27.77ID:631CRj3p0
バイトして金貯めろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa9-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:13:54.82ID:qDar9qNa0
>>36
家庭教師登録したそうだが、時給6000円を希望してる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-4DsN)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:14:42.70ID:vUHfJ36B0
500円だけ寄付した
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa9-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:14:53.42ID:qDar9qNa0
国試予備校メックのコースと料金
https://www.gomec.co.jp/lp/yobiko_kokushi117_2/

医師国家試験専門予備校として40年の実績、 浪人生合格率90%以上
(浪人生の国試合格率は全国平均40-50%)

通学コース

 MECスタンダードコース
  第117回 医師国家試験合格を目指す基本コース
  年間受講料\3,300,000(税込)

 MECアクティブコース   ←←←ルシファーが行きたいコースはこれ
  スタンダードより更にスペシャルなサポートを求めるコース
  年間受講料\6,600,000(税込)

WEBコース

 スタンダードWEBコース
  通学できない方でも安心。ご自宅でスタンダードコースのサポートを受けることができるオンラインコース
  年間受講料\2,530,000(税込)

 e-schoolコース
  講義(オンライン)+模試のシンプルプラン
  年間受講料\1,650,000(税込)
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-sieg)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:15:11.27ID:XzmXnZxOa
試験受かっても研修の期間あるよな?
こいつを受け入れるような病院あるの?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-M//a)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:16:21.27ID:vYg2gn29a
自分より年下の教師に教えてもらって自尊心保てるの?
前回も駄目だったのに
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa9-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:17:03.83ID:qDar9qNa0
700万円用意したのであなたの未来のプランを述べよと言われ、ルシファーの回答

パフェ @parfait777E 4月1日
とりあえず700万円ほど用意させてもらいました(もっと必要であれば言ってください)
改めて、ルシファーさんの思い描く未来のプランと希望金額、投資のリターンなどを僕に教えて下さい
投資の有無を決めさせてもらいます。

 #パフェの狼
 #Sラン支援計画
https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/1509753789318053889/pu/img/6zSGGocj55uxlWL8.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1509753789318053889/pu/vid/720x1280/A_8D3pWmePi5fG8l.mp4
https://twitter.com/parfait777E/status/1509753856905084929

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 4月1日
医師として人を救います。
具体的には専門医まで取ってから、病院をたてます。
将来的には世界中にたてたいです。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1509788301745537028

小学生の作文かな?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM2b-IDXk)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:17:13.55ID:f+VaTrI4M
理三行ってMEC利用とか情けないな
受験特化の脳みそでしかなかったんだな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa9-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:17:37.05ID:qDar9qNa0
>>43
どうせこうなる

【★】東大理3ルシファーチャンネル 21浪目【★】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1648516174/

410 名前:名無しさん@おだいじに[] 投稿日:2022/04/04(月) 23:35:39.59 ID:7cGk/8gK
春夏の模試でちょっといい成績出す、調子に乗って東大実践模試とか大学入試の解説始める、気づいたら現役生に追いつかれ冬模試ボロボロ国試落ち、いつもの風物詩がまた始まる

411 名前:名無しさん@おだいじに[sage] 投稿日:2022/04/04(月) 23:49:52.39 ID:???
>>410
来年も不合格確定やね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa9-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:18:14.74ID:qDar9qNa0
>>46
Twitter三昧で勉強してないから
その勉強も理屈を理解せずテキスト丸暗記してるから
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7a-EFxl)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:18:16.13ID:2/+CTSb2M
医者になるのは金かかるとは聞いてたけど
俺の想像を遥かに超えた金額で腰抜かしそうになった
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-nWhi)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:18:51.10ID:f/JzyaqOa
>>37
こんなのに教えて貰いたいやついねーだろ
顔が気持ち悪いし
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM2b-IDXk)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:19:04.22ID:f+VaTrI4M
>>46
ぶっちゃけ勉強してないんだろ
勉強していれば落ちるわけないからな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa9-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:20:05.47ID:qDar9qNa0
>>49
こういうの行くのは大半がボンボンの私立医大生じゃないの
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-06Mh)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:20:25.68ID:w2L4zzvm0
令和の虎への出演楽しみだわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-1ZTN)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:20:26.93ID:KWkYuF5FM
お前を落とすための試験定期
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4e-mh2t)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:22:48.40ID:A+YL17uWH
全部懐に入れそう
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa9-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:23:54.43ID:qDar9qNa0
>>56
さすがにこれを出演させるのはやばいだろう

マッチングでルシファーが不安定に!? 研修医になるための就活 ルシファー東大 切り抜き 東大理3 
https://www.youtube.com/watch?v=GErgSJ3BVOM
https://i.ytimg.com/vi/GErgSJ3BVOM/hqdefault.jpg

「わっかんないんですって、どこ行きゃいいのか、ほんと、ど、どこかないんですか、ほんとにさあ、もうさあ、
誰か紹介してください、お願いしますよ、誰かもう、医者が足りてないのに、なぜか知らないけど、まあ、あの、医者を弾こうとしてるから、
だからわっかないんですって、どこに行きゃいい」
「わかんないんですよ、どこ、どこにあるんですか、わからない、ほんとわかんない、どこだ、どこだ、わからん、教えてほしいんですけど、怒ってますよ」
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-GO9Z)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:24:20.14ID:VGNJApaQa
3年働いて稼げば?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f52-Ipvx)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:24:39.67ID:IKxOytK30
分かんないんだけどそもそも医師国家試験って予備校に行くのが普通なのか?
司法試験とかなら予備ルートとあるし旧試のころから予備校業界が模試やら含めて盛んなのは分かるんだか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa9-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:24:56.85ID:qDar9qNa0
>>61
寄付金で筑駒高校の過去問買う男

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 1月17日
寄付のお金があった記念にこれを購入してみた。
高校入試のはやったことがない。
国試が終わったらこれも解説する予定だ。
https://pbs.twimg.com/media/FJRX2rWVgAAQw5i.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1482906781542064129
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef7b-EFxl)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:27:59.71ID:0yuunlqW0
受かってないやつが講義開いてるの草
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-FR5C)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:35:41.24ID:57UkYJSU0
祝福で武器鍛えるのって今作できる?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa9-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:37:21.37ID:qDar9qNa0
>>66
家族に借金するなと言われてる

バイト大好き医 @HoEkm9pkvw 3月31日
投資されたお金ではやる気出ないでしょ。自分で借りて退路を断つ方がよっぽどいいと思います。研修先も地方を選べば数年で返せます
https://twitter.com/HoEkm9pkvw/status/1509475906481721344

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 3月31日
お金を借りるなと言われているので。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1509487825305018373

ニーバー @43519bys 3月31日
誰に借りるな!って言われたんですか金子先生?
https://twitter.com/43519bys/status/1509488640346402816

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 3月31日
家族です。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1509488723418763267
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa9-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:38:11.70ID:qDar9qNa0
>>71
いくらか知らないけど、チラホラいるみたいだよ
信じられない話だが
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-TLQQ)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:39:17.42ID:dx7+nis6r
僻地の病院だとしてもルシファーを研修医として採用する病院はないよなぁ
こいつ何するか分からないから常に監視役をつけておかないといけないぞ
雇うことでかえって人員不足になる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-+6TD)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:40:34.85ID:ttBVP0mdd
あんなの一回で受からないやつはまじでやばい
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a24c-rKeo)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:40:45.96ID:SKkJgSST0
試験受けてる自分が好きなだけだろう
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bc6-zfjd)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:42:29.30ID:F4a1YCOD0
>>80
国試2回以上落ちたまともな医者は見たことがない
1回落ちるのは禁忌肢とかケアレスミスとかであり得るけど、2回以上は普通じゃない。

そもそも国試余裕で受かる学力がないと卒業も進級もできないから。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb40-dH42)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:42:51.19ID:2VcHooJG0
>>80
医学部9浪するやつなんていないよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c6-OMMq)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:43:51.56ID:1FzEAzeX0
わざと落ちてるわけじゃないならなんでこうなんの?
国試落ちってことは医学部卒業はできたんだろ?
もうわざと落ちてるとしか思えん
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa9-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:43:55.64ID:qDar9qNa0
これまでルシファーを応援してくれてた現役医師もルシファーのインターネット依存を指摘してる

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 14時間
国試ってどうすれば受かるのですか?
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1512445492369981442

西村光太郎【行為プロセス依存症の診断・治療と再発防止プログラム作成の手引き】3/11発売 @DrKotaro 4時間
以前にも申し上げた通り、金子さんの場合はインターネット依存(特にSNS)の可能性が高いです。以下に診断基準を示しておきます。
当てはまるようならばSNSを一度、お辞めになられた方が国試に合格する可能性が高まると思いますよ。
https://twitter.com/DrKotaro/status/1512592202290982912

西村光太郎【行為プロセス依存症の診断・治療と再発防止プログラム作成の手引き】3/11発売 @DrKotaro 4時間
返信先: @DrKotaroさん、@fxgodzeussさん
https://pbs.twimg.com/media/FP3QEVtVcAAUrSM.jpg
https://twitter.com/DrKotaro/status/1512593861222174723

西村光太郎【行為プロセス依存症の診断・治療と再発防止プログラム作成の手引き】3/11発売 @DrKotaro 4時間
これはIAT(Internet Addiction Test)といい、合計点数70点以上でインターネット依存であると診断されます。
https://twitter.com/DrKotaro/status/1512594297752748033

この西村って医師も東大理三→医学部卒のかなり変わり者

プロフィールより
大検→いろいろ→早稲田→いろいろ→東大理V・医学部医学科卒→胡散臭いため東大から排除→依存症治療の精神科医。久里浜医療センター勤務。
神奈川県立保健福祉大非常勤講師。上級国民撃滅!そして不正・不平等入試を是正!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-USzq)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:45:00.62ID:kLUnljAdd
>>12
点数が足りてないんだが
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-hIdA)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:45:59.49ID:C0X2HQsw0
こんな奴入会拒否だろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23df-dAd0)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:46:35.52ID:yu8N/Zl20
660万あげても、数学の問題集買うから無駄無駄
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f14-tTz4)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:47:04.17ID:Ca/r9D9h0
理三なんだから試験さえ受かればこっちから動かなくても引っ張りだこのはずと思ってるってことよね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa9-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:48:49.90ID:qDar9qNa0
金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 14時間
自動車整備工、
石綿肺。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1512447624577941508

こういうメモって「自動車整備工が出てきたら石綿肺だ!」みたいな覚え方してるんだろうなあ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-xb3m)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:49:14.37ID:+AXwq/Wi0
こいつ一人の存在だけで東大とか理IIIったってそんなスゲーわけでもないんでしょって舐められてる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM93-EFxl)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:53:47.69ID:4AMU8YPWM
受験数学なんぼやってもなぁ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa9-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:54:07.73ID:qDar9qNa0
>>95
そう
国試発表前に(受かると信じてた)、研修先を探す電話をかけるのを嫌がり、ツイキャスで誰か代わりにかけてと言い、
挙げ句、受かれば厚労省から電話がかかってくると言ってたそう

【★】東大理3ルシファーチャンネル 19浪目【★】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1645173076/

725 名前:名無しさん@おだいじに[sage] 投稿日:2022/03/08(火) 10:07:56.73 ID:???
どうすればいいかわかんないから誰か私のために病院に電話してくださいwww

821 名前:名無しさん@おだいじに[sage] 投稿日:2022/03/08(火) 20:32:50.08 ID:???
ルシファー、「厚生労働省から電話かかってくる」って言うの、夢見る女の子が白馬の王子様待っているようでロマンチックだなって思った。
こんなことを真面目に言ってるアラフォーの子供部屋おじさんがいる事実が怖くなってしまった。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-gdMw)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:54:42.11ID:o/FUQE450
この人ってそもそも医者になりたいの?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H22-wPfq)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:55:00.44ID:q15/uva/H
>>89
パソコンのお医者さんじゃない?(´・ω・`)
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8e-qoxt)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:56:16.14ID:MYeBcopOM
頭の中ルシファーでいっぱい
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-mTI9)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:58:15.20ID:cKGK36cvd
ルシファーの垢BANしたらどうなるんだろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6285-wyX0)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:00:24.89ID:rgKxDOmZ0
>>100
むしろ合格した後どうなるか見たいくらいだなこれ
電話もかけられずツイッターに医師(研修経験0実務0)名義が付くだけになりそう
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-WVmc)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:07:48.09ID:qu0TVlCJ0
660万払って国試受けるとか死んだ方がいいのでは?
そんなやつ周りに1人もいなかったわ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-3kDY)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:10:18.50ID:nh9TgLpNa
自己紹介?
https://i.imgur.com/X7hNo3w.png
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ba-UNvm)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:10:35.44ID:66e0piaU0
逆にもし受かっちゃったらどうすんだろ
もう普通に働く生活とか考えられないだろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-mTI9)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:11:54.37ID:JmwK9HbGa
600万払ってもあと4点取れず落ちる未来しか見えないのがすごい
9割受かってんのに
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-hfXX)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:12:11.90ID:aBvmyXY/M
こんなのより金が無い現役の医学生支援したほうがいいだろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-qQTI)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:16:28.58ID:3zPnH3Q8r
>>110
無理だろうな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM93-EFxl)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:22:39.07ID:6AH62s0pM
Twitterと数学辞めないと無理だろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-f4Zq)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:32:13.11ID:uRU7z9W40
ちゃんと医師資格取った後の方が面白そうだからさっさと受かって欲しい
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM93-EFxl)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:34:17.45ID:6AH62s0pM
もう飽きた
司法試験編スタートさせてくれ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f89-M//a)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:38:11.69ID:8VLQWg950
東大模試とかやってるうちは何しても国試落ちるだろ、無駄金だ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6206-osN9)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:46:20.52ID:2QyioK110
Vtuberですら医者になったのに…
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdaf-yEo7)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:56:56.53ID:xazVFX7hd
変わった人だけど、それだけで試験に落ちるっておかしいよね
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-kr0I)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:05:01.20ID:MDhLABVdr
この糞に600万も渡すくらいなら燃やした方がマシ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-BBqR)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:06:31.48ID:oOqlk+dQ0
医者になるのってえらいお金がかかるのね
それともそんな予備校みたいなのに行かなくても受かる人は受かるものなの?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-5FlS)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:07:07.04ID:05eYBT8K0
>>20
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e6d-2+bp)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:07:22.71ID:sJfotk080
この人ってなんか人格障害?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-5FlS)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:09:27.95ID:05eYBT8K0
>>46
名前でNGなんちゃうの?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120a-2z3a)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:10:06.73ID:KJRHP3n40
合格スルスル何とかってやつか
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-5FlS)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:18:16.94ID:05eYBT8K0
こいつ受かっても研修受けられるんか?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6270-EnBH)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:20:17.47ID:gfN6raZV0
こいつ仮に卒業して社会に出たらいくつだよ誰が雇うんだ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa9-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:20:48.70ID:qDar9qNa0
>>133
ルシファーのファンが東大医学部卒で司法試験合格の河野玄斗に融資をお願いしたが、
河野玄斗の回答はまさにそれ

【河野玄斗】ルシファーのファンから融資を求められる河野玄斗【切り抜き 東大医学部 ルシファー 金子裕介】
61,280 回視聴2022/03/28
https://www.youtube.com/watch?v=pwN1VfhWMMQ
https://i.ytimg.com/vi/pwN1VfhWMMQ/maxresdefault.jpg

書き起こし

「ルシファーさんが国試予備校に通いたいそうですがお金に困っていました。融資、投資検討お願いします。
あーあの東大医学部、今医師国家試験に挑戦されている方ですよね。
予備校って前…ん?1年前通って、毎年通ってるんじゃないですかね。
前のテキストとかあると思うので、どうなんですかね、お金に…
また予備校に通い続けるって、結局同じことをレクチャーされる訳じゃないですか。
今年の過去問だけ、今年の過去問対策授業みたいなのがあれば、それプラスアルファで受けてもいいかもしれませんが、
基本的にはもう既存のレジュメがあって、レジュメかプリントかテキストかがあって、それをひたすら回すっていうのが、
一番効率良いような気はするんですけどね。
ちょっと…追ってないというか、どういう勉強方針なのかが分からないので、何とも言えませんが応援してます。
応援してますって、for meさん(質問者)に言ってもあれなんですけど。」
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-M//a)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:23:48.74ID:D2i12C7Va
受かっても研修中に看護師にハブられて終わるよ
クビになって司法試験始めるに違いない
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-UNvm)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:32:24.97ID:woJtCyWA0
太いスポンサーのににくはどうした
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa9-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:42:44.26ID:qDar9qNa0
>>145
まずこいつは家の掃除から始めた方がいい

開成中高の校長も言ってる

東大合格者数41年間1位…開成が今「家でこれだけはやらせてほしい」と力説する"家庭教育"の中身
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2c1f8d2acd479de0dae5dcfd84206c418d85bbb

 そのときのために、家庭でぜひやらせてほしいのが、「家事」です。海外で1人暮らしをするなら、家事はすべて自分で行わなければならない。
家事は大人として必須のスキルです。

 まずは料理。海外で誰も自分のことを知らない、守ってくれる親もいない環境では、心身ともに健康でなければあっという間にくじけてしまう。
掃除もしかり。清潔な空間を保つことで、気持ちの健全性が維持できます。
家事を自分でするようになれば、親の立場になってものを考えることもできるようになります。
自分のノートパソコンですらこんなに汚い

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2月7日
出た。
偏差値28.7しかない。
下に207人。
https://pbs.twimg.com/media/FK88VCrUcAQ4hyp.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1490476344425156608
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:50:12.44ID:ZQbG6Wlr0
この人自転車乗れないってマジ?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa9-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:53:14.15ID:qDar9qNa0
>>147
クズすぎるよな

Yusuke Kanekoのほしい物リスト
https://www.ama●zon.co.jp/hz/wishlist/ls/3H05R7ZUTSTW4

12.9インチiPad Pro Wi-Fi 2TB - スペースグレイ + AppleCare+ for 12.9-inch iPad Pro (5th gen.) セット
¥280,280

Amazonギフト券 封筒タイプ - ミニサイズ
¥1,000

2022 Apple iPad Air (Wi-Fi, 256GB) - スペースグレイ (第5世代)

2021 AirPods Pro Apple純正MagSafe充電ケース付き
¥26,660

Apple Pencil(第2世代)
¥15,286

13インチMacBook Air: 8コアCPUと7コアGPUを搭載したApple M1チップ, 256GB SSD - スペースグレイ + AppleCare+ for 13-inch MacBook Pro (M1) セット
¥143,080
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa9-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:54:32.96ID:qDar9qNa0
>>148
ツイキャスかYouTubeでそう言ったのか、医歯薬看護板住人の推測か分からんが、乗れなさそうだよな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa9-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:56:09.61ID:qDar9qNa0
>>141
先月下旬にブロックした
https://i.imgur.com/ROkwPnm.png

ただ、こいつブロック→解除を繰り返すから今どうなってるか知らない
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-pmmh)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:03:02.93ID:gGt6kMEy0
こんな奴に人体を預けたくないよな
事故って運ばれて出てきた医者がこいつならガチャ大ハズレだろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-mTI9)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:04:24.12ID:IQXvdtUn0
国試がちゃんと機能していると証明している存在
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dc-zQll)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:40:27.21ID:ipJt7FDI0
国試はいつか通るだろうけどマッチングどうすんだろ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23df-dAd0)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:35:45.79ID:yu8N/Zl20
>>149
言うのは無料だし、誰も施してないなら、ほっとけよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2351-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:38:00.34ID:5TbPcd6J0
5回目とか選択すると医学部落とされる回答5問選んでるというの?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-mz9c)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:50:07.19ID:YNudk2vid
>>128
特に私立は卒業できるならほぼ受かる
(というか国試合格できそうにないのは卒業させない)
東大医学部は国試対策に力入れてないと思うけど
そこは日本最高峰、本気で合格したい人はほぼ落ちない
んで数少ない卒業したが不合格になっちまったというニッチな人が予備校に通う予備校
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-nWhi)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:09:18.99ID:S5vlrwDaa
>>150
1キロそこらしか離れてないスパ銭に毎回毎回母親に送迎して貰ってるのよ
チャリも乗れないしまともに歩くこともできないのではと思う
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (BYW 0H83-n+mv)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:44:43.82ID:crDPyCsgH
参勤交代の大名かな?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef3d-N9Xn)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:14:21.08ID:i/bgc0mT0
研修医務まらなくて医者になれないパターンが待ってる
どっちみち詰み
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2e9-mTI9)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:42:51.99ID:lMMGICG40
ルシファーさんはこれからどうやって生きていくんだ?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2742-nWhi)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:51:09.91ID:wV17Lo5r0
>>167
経営者?職業乞食やんw
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H22-wPfq)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:35:12.89ID:F4vhfmN9H
>>167
なんか経営してたんか?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx5f-LXkm)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:11:43.22ID:4pyD6FHSx
資格の大原行けよ。色々講座あるんだから医者コースもあるだろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f14-E3FC)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:16:14.43ID:z44GwVdb0
金持ちのボンボンの道楽かと思ってたが金ないんか
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120a-O15D)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:04:53.92ID:1zfLceYo0
>>172
寄付金とか何か売れる度にリアクションしてるからそれ以外で収入は無いと思われる
マジで金無い
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f89-4ETa)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:17:28.07ID:ucFv4r9c0
>>148
羽生結弦も自転車乗れないし
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2e9-mTI9)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:46:07.62ID:+c2sB2LD0
メック出禁になってそう
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-/J7f)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:39:34.15ID:7rXUSTMOr
患者持つ必要なく看護師とも絡みがなくかつ医者しかできないような仕事ってなんだかんだあるんじゃないかな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c6-jMdD)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:48:51.33ID:Yu9NHCjd0
ED・AGA専門クリニック
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H22-wPfq)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:34:06.77ID:F4vhfmN9H
>>181
「死亡確認!」
とか
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM02-EFxl)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:46:15.74ID:idXsBo7jM
>>184
落ちる言い訳できてラッキーとか思ってそう
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-4KIv)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:18:45.20ID:Yl1+4W1qa
禁忌はしっかり踏んでるんだよなあ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-nWhi)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:15:19.21ID:IIAzc4Cpa
経営者というのは親父の会社を継いだ形になってるからやろ
ただし企業としての実態は皆無w
ていうかもともと幽霊会社みたいなものだった
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-nWhi)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:24:29.43ID:T6NXwxZCa
>>194
裕福なら弟が高卒で働きに出されない
親父が死んでみたら遺産どころか借金あったパターンやろ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 428b-Stf6)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:13:48.91ID:a/Ng//CR0
あと誰が死ねばこいつは国試受けるの諦めるのよ
医者になんかなられたらマジで国民の害だわ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-d9+E)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:16:53.09ID:C2QQd3NH0
見返り0なんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況