X



【速報】ウクライナEU加盟へ [632250434]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-trm6)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:16:32.04ID:uMrZ3ZRK0
>>311
本当は欧州の問題だからそれが一番いいんだよな
なんで海の向こうのアメップとジャップがイキリ狂ってるのかと
EU教室は問題児ウクライナを受け入れ、ウクライナは国家の腐敗をEUによって一掃し、ロシアは西方への野心をクリミアと東部で一旦収める
三方一両損で納めるしかない(これじゃ事実上ロシアの勝ちだが)
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e54-0UiY)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:17:15.47ID:SNKUIcqg0
トルコが駄々こねるだろこれひどすぎる・・・
ウクライナなんていう腐敗国家うけいれるなんて
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e56-hS2s)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:20:40.94ID:ep3+Jkfs0
>>317
候補者としてトルコの後に並ぶ権利を与えるって事か
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:20:41.77ID:01r9lUrz0
>>317
やっぱり捨てる気満々じゃないっすかw
そらまあこんな廃墟になった国要らんわな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-trm6)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:22:06.89ID:uMrZ3ZRK0
>>321
じゃあ一生無理って事じゃんw
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a244-SU+f)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:24:26.92ID:PeYOqS6/0
>>317
要はトルコと同じ立場にするってだけなのか
>>1の記事は限りなくフェイクニュースに近いじゃないか
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e20d-uvVk)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:25:47.89ID:Mzqr4oOY0
日本もEUに入れてくれ
円には厭きたわ、安くなるばっかだし
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f85-pDL+)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:26:37.92ID:J+kq6xrF0
>>317
なんだよ核戦争にならないのか…
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e56-hS2s)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:28:50.75ID:ep3+Jkfs0
とりあえず腐敗政治改善と非ナチ化は必須
そして復興して経済的にEUの足を引っ張らないレベルまで引き上げる
ちなみにウクの国民所得は貧困ロシアの1/5という有様
ナチごっこし過ぎてお金ない、というか借金しかない
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7cc-BBqR)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:29:40.35ID:T1tZX1aO0
>>325
三国同盟として付き合ってたじゃん、オスマントルコ。協商(連合)側に潰されたけど。
ドイツとは歴史的に仲いいんじゃないの。
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6264-L4Li)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:30:48.93ID:ZbhhuCSP0
>>330
えぇっ!ウクライナはネオナチなんていないし腐敗もしてない正義の国じゃなかったの?
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d226-xnNE)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:31:01.93ID:TkAmv8Aj0
やめとけよ、プーチンキレて核弾頭ポンポン出してくるぞ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-1zuo)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:31:03.52ID:AboQCYpsr
ロシアもEUに入れてあげてよ🥺🥺
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6264-L4Li)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:31:49.99ID:ZbhhuCSP0
>>333
プーチンはウクライナのEU入りには反対してないよ
NATOに入るのを嫌ってただけ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7cc-BBqR)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:33:12.23ID:T1tZX1aO0
EUは加盟国内での移動、居住の自由が認められているから、負担が増えるEU加盟させる側は余り
加盟国増やしたくないんだよな。
ウクライナが今EUに加盟するなら、人が西に逃げてスッカスカになる。ドイツもフランスも
ウクライナ人を無制限に受け入れなきゃならなくなる。
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23df-9+GH)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:33:39.32ID:U3FgV/Ar0
>>333
ロシアが核打てるかどうかも全てお見通しな上での話だからw
ロシアを脅威だと思ったりロシアの主張だけを信じてウクライナ叩いてるのはもう惨めな反米ブサヨだけだよw
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e56-hS2s)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:33:49.08ID:ep3+Jkfs0
>>332
HAHAHA
欧州随一の腐敗国家だよ
日本の何十倍も貧富の差が凄い
腐敗に付け込んで海外の上級が儲けまくってる
ロリコンのバイデン親子もそれ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-ZvoR)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:33:58.53ID:IGwkikXiM
>>335
元々EU入りを邪魔したのがプーチンなんだけどな
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e20d-uvVk)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:34:10.30ID:Mzqr4oOY0
この女性いいんちょーブチャにも行って現場の視察もやってるがな、凄い度胸だな
岸田もちんこ付いとるならウクライナに直接いって日本の支援の本気度みせてこいよ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67fd-7zD2)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:34:19.07ID:zoZWNXv90
>>214
オルガリヒがロシア派つてゼレンスキーよりも反ロのポロシェンコやティモシェンコはガチガチのオルガリヒなんですけど?
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-trm6)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:34:56.20ID:uMrZ3ZRK0
>>330
そしてレンドリースで青天井の借金を抱える事が確定という
まあアメさんが入って利権切り取るつもりなんだろうが
これでは何のために西側にすり寄ったかもわからなくなるだろう
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-SBbw)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:35:25.25ID:qYBYmmPWa
ずっと加盟交渉中のマケドニアとセルビア涙目やん
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-SBbw)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:36:12.83ID:qYBYmmPWa
クロアチアだってすげぇ時間かかったんだぞ
なんでこんな欧州最貧国の腐敗国家が優遇されんだよ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e56-hS2s)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:36:35.74ID:ep3+Jkfs0
プーチンにしてみればウクは金がかかる金食い虫
ロシアにどえらい借金してるので、返済履行しただけでウクは破綻してしまう
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67fd-7zD2)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:36:43.15ID:zoZWNXv90
>>249
例のFSBリーク文書ではそう書いてあったな
ほっといてもゼレンスキー政権は崩壊したのに
なんでこんな事にって
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e20d-uvVk)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:38:29.33ID:Mzqr4oOY0
EUは英が抜けたり揺らいでたからな
ウクライナの要望推進してEUの価値高めたこの人は優秀やで
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-trm6)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:38:56.25ID:uMrZ3ZRK0
>>350
NATOの東方拡大のリスク
これに尽きるだろう
その為にミンスク合意まで結んでたんだからロシアが動くのは必然
煽り運転命じたアメリカが一番悪いよ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67fd-7zD2)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:39:04.56ID:zoZWNXv90
>>327
NATOに入れそうだ!って林とNHKはウキウキしてたぞ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-yoz2)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:40:34.40ID:UJWTRWK30
>>340
んなもん遠い昔の話よ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67fd-7zD2)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:41:28.21ID:zoZWNXv90
>>349
ロシアへの借金なんて踏み倒すに決まってるじゃん
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-b1kA)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:42:00.66ID:m+xWtzoX0
>>339
ガチの児童ポルノ量産しまくってブチ込まれてたような連中がこないだ武器与えられた上で市井に解き放たれたりもしてるから治安も最悪どころじゃないしな
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-lL1C)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:42:14.84ID:1dk1BY+H0
>>354
現状の戦費負担だけでロシアの差押え資産なんて全部吹っ飛んでさらに借金負う状態なんだが
賠償金?モスクワあたりまで占領できればの話じゃん
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e56-hS2s)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:43:44.26ID:ep3+Jkfs0
たぶんウクライナの復興は日本がやるハメになる
復興+さらなる経済支援+借金の支払いも
何しろゼレンスキーを閣下と呼んで「ウクライナと共に」だからね
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdaf-5iPo)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:45:03.23ID:hOM0LWGDd
EUの威厳は地に落ちたな
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-/CKA)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:45:17.50ID:sRqYvJJu0
露助はウクライナのEU入りに関しては反対しないと明言してたよな
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b23-siMK)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:46:20.89ID:iCcqGrdk0
>>200
当時も加盟そのものは全会一致で支持されているぞ
東欧の求める即時加盟は否定されただけ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7cc-BBqR)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:46:49.02ID:T1tZX1aO0
>>353
北大西洋条約機構(NATO)なんだから、太平洋側は別に枠組みだろ
ANZUSだっけ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b23-siMK)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:47:48.04ID:iCcqGrdk0
>>272
ドイツは結局断念したみたいだけどね
装甲車は提供するみたいだけど
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-dAd0)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:48:28.00ID:aCwPdoVf0
みんな離脱するぞ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-trm6)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:48:31.48ID:uMrZ3ZRK0
>>363
長期化して冬になればもっと無様な醜態をさらすことになると思うぞ
凍えながらウクライナの為に!と叫べる連中がどれだけいるかな
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0695-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:48:50.55ID:t2aqZuUa0
>>340
プーチンにとってはロシアの若者のEUへの憧れが最大の悩みだからな

ウクライナがEUに加盟して出稼ぎでわんさか豊かになるのは悪夢
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-JaCk)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:49:53.38ID:uT1Q5sqEa
>>317
🦃「待ってるんよ」
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c642-eNSE)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:51:37.93ID:dWIw6nLh0
>>191
この老いたクソ老人国家にそんな事が出来ると本気で思っているのか、子供部屋から外に出て現実を良く見てみろよ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e20d-uvVk)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:51:52.29ID:Mzqr4oOY0
遺体みてOHて言ってるとこかわいい
https://youtu.be/RH_ehI0moz8?t=55
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-LO0k)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:52:02.38ID:HNwig68m0
トルコ「ロシア挑発しまくって戦争になればEU入れるのかぁ……」
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b23-siMK)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:52:57.96ID:iCcqGrdk0
>>317
加盟候補国は普通に加盟国になっていっているよ
今だと北マケドニアがまもなく加盟国になれる見込み
トルコは政治体制の問題やらで凍結されているだけ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-yoz2)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:54:28.85ID:UJWTRWK30
>>371
かつてはそうだったが
もうウクライナが爆弾お荷物化不可避なのが確定して、旨味のある東側は占拠する目途が立った今となっては
「その洒落にならんキングボンビー級のお荷物引き取ってくれるん?どうぞどうぞ是非」状態
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b23-siMK)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:55:38.97ID:iCcqGrdk0
>>344
加盟させることは争いないよ
争いのあるのはどの程度加速させるか
中東欧は即時加盟、西欧はまず加盟候補国からという感じ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0695-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:56:20.25ID:t2aqZuUa0
>>376
出稼ぎはGDP(国内総生産)に入らないんだよ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-sbUK)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:57:15.02ID:o22anyEYa
EUになれば中短距離ミサイル置き放題
さらにプーチンを挑発するバイデン
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-yoz2)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:58:04.30ID:UJWTRWK30
>>379
EU「ロシアから石炭輸入を完全禁止する!……ただし8月からな!それまでは普通に輸入するけど
  後のことは正直全く考えてない(ボソッ」

インド「虐殺が起きた。それは惨いことだね。"完全な第三者による客観的調査"を望むよ」

インドの場合、「米英の調査結果や報道なんぞ全く信じてねえ」というメッセージであり、
EUは何とか夏までに事態が解決してくれとお祈りしてる有様
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b23-siMK)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:58:18.11ID:iCcqGrdk0
>>92
EUはリスボン条約42条7項に集団的自衛権の規定あるからNATOよりはるかに強い結びつきとも言えるけどね

長年この条文は意識されてこなかったんだけど2010年代以降特に今回の一件で軍事同盟でもあると言うのはドイツすら明確化するくらいになった
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a2-iazA)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:58:43.76ID:Mt1i/ZRq0
トルコップがキレるやろw
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7cc-BBqR)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:00:06.84ID:T1tZX1aO0
>>378
ウクライナって位置的にロシアと欧州の間、ガスパイプラインそこを通さないと大変だから中抜きできる位置に有るんだけどな。
だからどっかの覇権国に目を付けられてるわけだけど。
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7cc-BBqR)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:00:07.31ID:T1tZX1aO0
>>378
ウクライナって位置的にロシアと欧州の間、ガスパイプラインそこを通さないと大変だから中抜きできる位置に有るんだけどな。
だからどっかの覇権国に目を付けられてるわけだけど。
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 223a-NVQH)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:00:19.56ID:+gEWb3bU0
>>375
英米というパトロンが後に居ないと無理やで
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06bf-i2t5)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:00:52.72ID:V/J8uBcV0
いいぞ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0695-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:01:47.67ID:t2aqZuUa0
>>378
マーケットと安価な労働力。

東部より何十倍も価値があるよ。

そもそも自動車も部品がないから動かなくなるから
東部はロシアにとってこそお荷物だよ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8f-BG8+)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:02:04.33ID:z9O8ySGX0
ウクライナがEUに加盟したらロシアはEUに対して侵略を仕掛けてることになる
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-yoz2)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:02:57.84ID:UJWTRWK30
>>389
ちょろちょろ中抜きしてたのを幾ら注意しても止めなかった
ってのも今回の戦争の理由の一つでもあるからな
EUとして正式加盟させると、今後はEU全体が連帯責任を伴うから
そういう意味でもメリットがある

連帯責任でEU全域のガスの元栓絞めて制裁。なんてやり辛かった行為にも及べる
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f56-tTz4)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:04:04.14ID:Rtbvb3OY0
ロシアを過剰に悪く言うなという考え方もなるほどとは思うが
オリンピックで勝たせるためと称して、子供に薬物を投与する国や指導者をこの世から消え去らなければならないと思う
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-trm6)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:04:41.78ID:uMrZ3ZRK0
>>384
ブチャ虐殺なんかは西側の支援を加速させて早期決着させたいってのがモロに出てるよね
長期化する見込みがたったせいでようやく現実直面してる感じ
真冬のクレムリン前でマカロンとシュルツくんは修道服着て裸足で懺悔するしかない流れ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67fd-7zD2)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:05:01.66ID:zoZWNXv90
>>363
ロシアの威厳も地の底
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-yoz2)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:05:20.57ID:UJWTRWK30
>>395
西なんてロシアも穀倉地帯だから敢えて荒らさずにおいたが、
元々ロシアの資源無しでは農業すら出来んし、ハリコフとか粗鉄なり数少ない工業地点だった
発展の可能性のあった都市部にしても、軒並みロシアの手で焦土にされたか占拠された始末
何より、撒き散らされた武器の所為で治安が一層悪化するから、もうどう転んでもお荷物よ

北朝鮮のが統率取れてて治安も経済発展性の面でマシ。ってレベルの終わってる土地だからな
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-NeUa)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:06:33.01ID:vhRKO3r10
https://i.imgur.com/C4iRhGz.jpg

加盟国が反対してるから無理だよ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67fd-7zD2)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:06:45.94ID:zoZWNXv90
>>371
出稼ぎ経済では豊かにならないよ
自国の産業作らないと
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6739-xb3m)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:06:56.22ID:EW82XgZT0
EUに早いうちに入れてあげないと恨みつらみEUに対してぶつけるから早く入れたほうが良いと思うよ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7cc-BBqR)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:08:24.88ID:T1tZX1aO0
>>384
基本的に英も米もEUじゃないからな。英は砂かけて脱退したからEUがウクライナ入れてどうなろうと知ったことではない。

今度は二重投稿されないよな?ビクビクモン
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0695-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:09:40.16ID:t2aqZuUa0
>>404
ロシアの資源がなくてもEUの資源があるのさ

これからロシアのインフラは西側から輸入できないから
ボロボロになる。
足元をみる中国から高く買って貧乏になるのさ。
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0695-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:11:26.51ID:t2aqZuUa0
>>408
だから出稼ぎはGDPに入らないのさ。

ウクライナ人はイングランドの農場へ出稼ぎへ行ってた。
わんさか稼いで裕福。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況