月7万円のベーシックインカムのために犠牲になることwww [604460326]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f08-R5QZ)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:13:07.54ID:GPgbZlBr0?2BP(1000)

https://diamond.jp/articles/-/273191

ひろゆきのBI財源論
月70000円(子供は35000円)のBIに必要な財源およそ90兆円

医療費全員3割負担 16兆円
生活保護費カット 4兆円
相続税1.5倍 3兆円 1兆円増
厚生年金と国民年金の支給額をベーシックインカムと同額にする 20.1兆円
(↑BI月額8万円の場合は15.2兆円に減るため注意)
固定資産税5.6% 25.5兆円
解雇規制を無くすことで法人税10.8兆円(2015年度)から倍に 10.8兆円増
たばこを1320円にすることで 6.45兆円 4.3兆円増
パチンコ税35% 6.3兆円
計 88兆円

その他
・ペットショップ税
・投資益を分離課税(20%固定)から、他の所得と合算しての累進課税に(ただし額の算出が難しく、年によって変動が激しい)
・富裕税(一定以上の資産に対する課税。ただし資産の把握が困難で実現(復活)は難しい)
・消費増税、国債や政府紙幣(とりあえずこれらは使わない方向で検討中)
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:59:50.09ID:/9p/E9Zya
ネトウヨは自分が万が一働けなくなってしまっても
月7万円に賛成するのか?家追い出されるだけだぞ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-1bOX)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:00:11.97ID:Bkne91jVa
衰退国
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-Rg4A)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:00:39.01ID:mC+aHmpPa
計算上は消費税100%にすれば全国民に毎月15万円支給できる
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-vtdv)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:00:41.02ID:68czSpCl0
肝心なときに門前払いした医療費は減らしてもいいかもな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2318-kMdr)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:01:20.37ID:lAvsFDWR0
>>249
じゃあそれで良いよ
民間は100の値段で70のサービスをやってる。顧客数は100
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2318-kMdr)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:01:30.60ID:lAvsFDWR0
>>249
ここまでは良い?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:01:35.35ID:/9p/E9Zya
>>252
自衛隊も民営化したらいいぞ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr5f-4DsN)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:02:01.75ID:ky/bu035r
なんのためにBIやるかこれわかんねえなあ
本末テントとはこのこと
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-drel)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:02:24.56ID:nTAuKSI30
どんな政策の前にも上級国民の税金ピンハネをなくす

これ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-z9Ap)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:02:49.11ID:IPUuidaJa
>>12
今の税収を遥かに超えているんだけど
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1287-pXiY)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:04:32.22ID:MBsyspH00
公務員の給料と天下りカットで100兆円、ハイ終わり
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-3pIr)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:04:58.36ID:LBO6WdC+0
個人的にはBIは設計が古いと思う
理想を言えば現行のシステムが効率良く動けばその方が必要なところにピンポイントで届く
まともなシステムを組めば現代なら実現可能なはずだが未だにFAX使ってるような状況ではね…
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2318-kMdr)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:05:51.39ID:lAvsFDWR0
>>264
国も100の値段で70〜100のサービスをやってる。顧客数は100よりは多い
正しメニューは月数万円のサービス一つのみ
ここまでも分かる?
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52ad-xt7h)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:06:56.06ID:/C5wXewB0
>>92
なんで働かないのに7万円もの家賃のとこ住むんだよ。田舎こいよ田舎。俺の地域は2万で3LDK借りられる
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-tEy/)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:07:10.24ID:+fua9/9A0
やる意味ねぇな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bf1-VTpB)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:07:39.88ID:5OV5uCEQ0
>>209
重い持病じゃないなら3割負担でいいわマジで
0274神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp5f-xt7h)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:07:45.93ID:KnD0JG0vp
>>267
格差が広がる方がいいだろ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-tEy/)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:07:46.98ID:+fua9/9A0
>>267
格差を拡大させて日本を滅ぼすのが目的だとすれば納得
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-drel)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:07:53.41ID:nTAuKSI30
アベノマスクでどんな馬鹿でもわかっただろ
9割は無駄なカネだってw

まぁアベノマスク自体は原価も無駄のゴミだけどw
0277神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp5f-xt7h)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:08:03.12ID:KnD0JG0vp
>>270
ほんまやな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0609-LXkm)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:08:05.03ID:/FEjiG9g0
BIなんかやらんでも
実家帰って週3バイト入れて生きていくこともできるが皆怖いからレールに乗っかってるだけ
頭おかしい奴は将来捨ててやってるんだよなぁ
覚悟がないだけでは?
0280神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp5f-xt7h)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:08:17.91ID:KnD0JG0vp
>>275
格差が広がると日本は復活する
0282神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp5f-xt7h)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:08:47.92ID:KnD0JG0vp
復活のF
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-a8u2)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:08:56.46ID:ZED7wzbG0
>>278
過疎地じゃ無理だよ
何その夢
0288神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp5f-xt7h)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:09:13.20ID:KnD0JG0vp
>>273
貧乏人が入らんから減るやろ
何を言ってるんだお前は
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52ad-xt7h)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:09:14.89ID:/C5wXewB0
>>267
最低は保障するんだから格差は広がるの決まってるじゃん。むしろ年収200万のやつは200万を維持出来ないと思うよ。
最低賃金も撤廃されるので時給百円とかで月2.3万円貰えればいい感じかと
0294神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp5f-xt7h)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:09:36.14ID:KnD0JG0vp
>>289
別にそれでいいだろ
0299神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp5f-xt7h)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:09:56.14ID:KnD0JG0vp
>>295
金持ちほど入るやろ
貧乏人のバカ乙
0304神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp5f-xt7h)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:10:20.17ID:KnD0JG0vp
>>298
ほんまやで
日本に必要なのは独裁政治
橋下徹も言ってた
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-wyX0)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:11:04.46ID:DAg5uoj20
>>271
医療費負担や生活保護費などの
社会保障費をほぼカット出来るので意味はある。

いずれ国や自治体が使えるカネが増える。
底辺が滅びようが関係ない。

自己責任だから。
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-Y/n4)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:11:15.45ID:zxfQY90ja
ソースひろゆきならスレタイに書いとけや
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-JxP8)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:11:19.02ID:v4d6RjCbd
>>667
え?通常同接50で食ってけるからどうでもいいわけよ

ウヨにとってリベラル叩きは自民党からも発信を受けたくきゃ公衆へ発信しなければ重症化の仕組みを知ってるだろうなぜひ集めてバトルさせてるせいだよなネトサポがちょっと注力するだけで、その他の人権があると思ってて
0316神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp5f-xt7h)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:12:01.66ID:KnD0JG0vp
>>305
お前すげえバカだな
常識的に考えたら分かることにソースを求めるな貧乏人のクソバカ
そんなんだから底辺のバカなんだろお前
見ろよ
https://www.nli-research.co.jp/files/topics/37316_ext_18_0.pdf
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-pDL+)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:12:14.54ID:elxYNJrnM
高収入がBI支持はまだ理解できるが、貧民ほどBIを支持するのはなんでなの?
0320神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp5f-xt7h)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:12:37.35ID:KnD0JG0vp
常識さえも理解できないバカな底辺がバカだから理解できないことにソースを出せとかほざくからイライラするわ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-wyX0)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:13:09.08ID:DAg5uoj20
トリクルダウン(笑)
0325神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp5f-xt7h)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:13:09.70ID:KnD0JG0vp
>>317
貧民はバカだからやろ
目先の金欲しさに10万円とか連呼しとるやん
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2318-kMdr)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:13:21.50ID:lAvsFDWR0
>>273
まず圧倒的なユーザ数が民間に流れるのは分かるよね
その際今より高額な保険に移行するやつもいれば安い保険に流れる奴もいる
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-SU+f)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:13:25.38ID:hTx9mI8C0
>>317
今の生活を維持したまま金もらえると思い込んでるから
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-4fsV)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:13:33.26ID:IvVp+SOl0
FXやれば月7万くらい稼げるだろ
0341神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp5f-xt7h)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:14:57.02ID:KnD0JG0vp
>>331
底辺のバカすぎるやろお前
金持ちほど節税のために保険に入るんだよバカ底辺
すげえバカだなおまえは
底辺のバカが
貧乏人ほどバカだから保険に入らんとか常識だろ
どんだけバカな貧乏人のクソバカなんだよお前
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-vl6U)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:15:32.43ID:fut+J0Cv0
ジジイ、ババアの投票権が一番力を持ってる時点で
ジジイババアが一方的に不利を被る制度は実現不可能

はい論破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況