X



ロシア兵「ウクライナ人は上級国民」と発狂 その様子はまるで嫌儲民だったとウクライナ人が証言 [618199789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-qzKR)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:25:26.31ID:fpB9lfxc0
専門家がとっくに指摘してるのに報道特集とかではやらなかったの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-dMxl)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:25:52.40ID:wePp9Mpor
ウクライナごときで上級国民とか
年収500万の俺とか
もはや神じゃん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2df-IWpo)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:26:41.82ID:W0dvttPB0
北朝鮮国民も韓国人がどういう生活してるか知ったら怒り狂うと思う
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2df-IWpo)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:28:50.14ID:W0dvttPB0
>>42
産業がない金融が弱い格差が激しい
あたりか?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-qzKR)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:31:37.92ID:fpB9lfxc0
>>42
貧しい少数民族で田舎に住んでる更に貧しい若者がロシア兵になる
ロシア軍捕虜でアジア系の顔が異常に多くて戦争初期に話題になってた

貧しいのはウクライナと同じでGDPの4割が地下経済
ロシアは途中から経済制裁されて経済が鈍化してる
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/04/GDP_of_Russia_since_1989.svg
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-qzKR)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:34:31.93ID:fpB9lfxc0
ロシア国家親衛隊とFSBは治安維持、民衆弾圧専門
今回の戦争ではチェチェンの国家親衛隊とFSBが汚れ仕事してる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-qzKR)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:37:37.58ID:fpB9lfxc0
先進国は高くなっても買えるけど途上国とかは買えない
小麦そのものがないし競り負けるから手に入らない
こうなると餓死者が出る
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-qzKR)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:41:51.39ID:fpB9lfxc0
ウクライナもGDPの4割が地下経済の汚職国家
ゼレンスキー大統領が支持率急落したのもパンドラ文書でタックスヘイブンに不正蓄財したのがばれたかあ

この間爆撃されたウクライナ唯一の石油精製所も株主の5割が国
25%が新興財閥でゼレンスキーの後ろ盾の人
25%が別の新興財閥

富を少数に牛耳られてる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a23e-9+GH)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:41:53.96ID:8RGI94ho0
独ソ戦の頃から進歩してなくてわろた
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:42:50.36ID:rZiHJ7980
中抜き大国が負けただと?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e0a-ceou)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:43:12.93ID:u9Jq42Fo0
一人当たりGDPはロシアよりはるか下なのにか?
ロシアの普通の家庭にもパソコンや電子レンジはあるだろ。
ロシア兵って貧しいとこから引っ張ってきてんのかな。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-xb3m)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:43:49.61ID:QZYiwlGO0
>>37
https://twitter.com/KOJIHARADA/status/1505528104852283394
ウクライナ西部リビウの不思議は、そこら中で見かけるアップルマーク。iPhone率は高そう。
ウクライナの平均年収は、50万円程度とされるが、都市部とそれ以外では違うんだろうね。


しかし実際の調査では格差は少ないからみんな持ってるということ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-qzKR)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:44:47.61ID:fpB9lfxc0
>>54
アップルのうどんイヤホンが盗まれてベラルーシで発見とか
ボディーアーマーだと思ったらmacbookだったとか
輸送トラックに洗濯機つめて帰ろうとしたら攻撃されて放棄されたりとか
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:44:52.19ID:rZiHJ7980
>>56
そうか
奴隷階層の国民を徴兵してるんだな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-9+GH)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:45:56.93ID:AlfTPPq60
なんかこれずっとウクライナ人が連呼してるけど、
GDPがロシアの9分の1のウクライナ人がロシア人より総合的に豊かなんてことありえるの?

いっておくけど、ロシアのGDPって過小評価されてるって言われてるんだぞそれでも
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e0a-ceou)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:45:57.91ID:u9Jq42Fo0
>>58
ホント糞みたいな国だな。
そりゃロシア離れするわ。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-qzKR)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:47:10.58ID:fpB9lfxc0
>>61
ロシアでどういう人達が兵士になってるかわからない人達だと思う
ロシアでも貧困層、地方の少数民族や中央アジアの移民が兵士として大量にリクルートされてる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-Gpap)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:48:34.98ID:7v2KZtfQr
>>61
別にGDPは国民の購買力を表す指標じゃないし
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-qzKR)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:49:24.16ID:fpB9lfxc0
>>63
もとソ連の構成国家が西側に行く理由でもある
怖いだけで金が無い

ウクライナ軍も2014年頃は旧ソ連の軍隊組織だったが
NATOによって現在みたいな強い軍隊に生まれ変わってる

ウクライナはロシアの電力グリッドも抜けようとして2/24日にスタンドアロンのテストをしようとした日に開戦

今回もチェコが大量のS-300地対空ミサイルをウクライナに提供したけど
チェコは変わりにパトリオット貰える
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f08-YWZV)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:49:35.79ID:+6veu22O0
>>54
でも独ソ戦の時はその怒りは正しかったんだよ。
ドイツ人は圧倒的に貧しいソ連人のところに攻め込んで
何もかも奪ったんだから。
ドイツ人の豊かな暮らしを目の当たりにしたソ連兵が
憎しみを倍化させるのも当然のこと。
でも今回は怒ったって不当な八つ当たりでしかない。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-qzKR)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:50:04.99ID:fpB9lfxc0
腐敗してる国家はとにかく貧富の差が激しい
もってる人はもってる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-qzKR)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:50:48.96ID:fpB9lfxc0
>>68
ただ不思議なことに高齢者はナチスドイツはこんな酷いことしなかったって口揃えていってる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a9-mdIA)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:51:38.08ID:XDZTHtkn0
一人当たりのGDP
10,126.72 USD ?(2020年)
3,726.93 USD (2020年)

3倍違うじゃん
適当な事言い過ぎ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-xb3m)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:52:10.43ID:QZYiwlGO0
>>65
お前の知能の低さはよくわかったよw
これ現地に取材に行ってる人だからなw

>>66
GDPの罠だなw
実際の消費の税収とかけ離れた数字だったりするからな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e0a-ceou)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:52:21.31ID:u9Jq42Fo0
ウクライナが貧しいというか貧しい人間が多いにしても
それでもパソコンや電子レンジぐらいは持ってるわなそりゃ。
中国ののどかな農村でもそれぐらいは皆持ってるだろいまどき。
ロシアやべーって。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-7zD2)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:53:10.49ID:LfS9W7bh0
最近虐殺してるのはルサンチマンか
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6763-wyX0)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:53:25.75ID:am18zoan0
ロシアのお前らは電子レンジすら持ってないのかよ
冷凍食品食べられないじゃん
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-UoKJ)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:53:32.02ID:Qo22BeFw0
女王の教室かよ(´・ω・`)

>愚か者や怠け者は差別と不公平に苦しむ。賢いものや努力をしたものは色々な特権を得て豊かな人生を送ることが出来る。それが社会というものです
>あなたたちはこの世で人もうらやむような幸せな暮らしが出来る人が何パーセントいるか知ってる?たったの6%よ
>この国では100人のうち6人しか幸せになれないの
>このクラスには24人の児童がいます。ということは?この中で将来幸せになれるのは一人か二人だけなんです
>残りの94%は毎日毎日不満を言いながら暮らしていくしかないんです
>もしあなたたちがその6%に入りたければ、今から努力をして、いい成績を取り、いい大学に入るしかないでしょう

>イメージできる?彼らはこうしている間にも、あなたたちが経験したことのないような裕福な生活をし決して手に出来ないような特権やサービスを受けているんです
>病気になれば順番を待たずに一流の大学病院の診察を受けることが出来るし
>朝から並ばなければ手に出来ないようなゲームだって簡単に手に入る
>○ィ○ニー○ンドだって特別の出入り口から入って人気のアトラクションだって並ばずに乗ることが出来るんです

>いい加減、目覚めなさい
>日本という国はそういう特権階級の人たちが、楽しく、幸せに暮らせるように
>あなたたち凡人が、安い給料で働き、高い税金を払うことで、成り立っているんです

>そういう特権階級の人たちがあなたたちに何を望んでいるか知ってる?
>今のままずーっとおろかでいてくれればいいの
>世の中のしくみや不公平なんかに気づかず
>テレビや漫画でもぼーっと見て何も考えず、
>会社に入ったら上司の言うことを大人しく聞いて
>戦争が始まったら真っ先に危険な所に行って戦ってくればいいの
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-qzKR)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:54:47.20ID:fpB9lfxc0
ロシアでも少数民族出身のなかでもものすごい貧しい人達が兵士になってるから士気が低いの
GDPの統計はあまり関係ない
ロシア軍の母集団を考えないと

あと略奪とかはロシア軍上層部含めて戦争なんだから別にいいでしょ的なとこが文化としてあるらしい
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-9+GH)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:55:20.72ID:AlfTPPq60
ロシアで資産1兆円を超える人間は15人いる
日本で資産1兆円を超える人間は3人しかいない

日本は超富豪の数がロシアの1/5しかいないのに、
GDPはロシアの3.5倍もある

つまり日本は資産がかなり平均化された国家で、
ロシアはぶっとぶぐらい貧富の差がある

オリガルヒが持ってるヨットは、一艘につき600億〜800億円くらい
それも、まず国に800億ださせてイタリアで建造してから、
100万円でオリガルヒが買うみたいなことやってる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-TPyv)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:56:09.85ID:fZQ6sKdK0
ロシアは権力者と癒着した連中が自分の懐に富を蓄えるばかりで投資や分配が行われない
そして貧乏なままの不満を抱いた下層民は治安部隊が力で抑えつける
ソ連末期から何も変わっていない腐敗国家
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-qzKR)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:56:11.30ID:fpB9lfxc0
ロシアもGDPの4割が地下経済
マフィアだらけの世界
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-xb3m)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:56:17.02ID:QZYiwlGO0
>>76
まあケンモメン軍と思えばいいよ
嫉妬と妬み満載
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-qzKR)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:56:42.64ID:fpB9lfxc0
ソ連崩壊をみて中国が国営企業から緩やかに外資を入れたのは正解だった
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-qzKR)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:57:21.40ID:fpB9lfxc0
>>84
不良が政府系ハッカーになってたりする
昔は機械いじり、今はパソコンいじり
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7f3-CFga)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:57:48.88ID:UT7i5THd0
ロシア兵がブチャに残した落書き
「誰がお前たちに美しく生きることを認めたんだ?」

初見はウクライナ人を馬鹿にしているだけかと思ったがイルピンやブチャは再開発が進み綺麗な建物や住宅が多かったので、それに嫉妬した貧しいロシア兵の言葉なのかもしれない

https://twitter.com/Yuki20611795/status/1512593660013129734?t=vO5qXIHvLh5tz6vUO3Ukyw&;
https://pbs.twimg.com/media/FP3O2uEXsAcY5P9.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0695-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:58:14.69ID:t2aqZuUa0
>>42
第二次世界大戦後に鉄のカーテンの向こう側だったから
貿易が不振だった。工業とサービスの質が低い。つまり貧乏。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-9+GH)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:00:28.65ID:AlfTPPq60
>>89
でも30年たっても同じってなんか異常じゃね?

だって、あのインドがジェネリック医薬品大国に成長して
中国は全EU、全北米よりも自働車製造するようになってるんだよ

なんで宇宙にロケット飛ばして、原油もガスも金もバカスカでてくるロシアが劣等なままなんや?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 526d-BG8+)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:00:52.30ID:5fLHCn5s0
ウクライナは西側基準の生活をする国になっていたわけだな
このままいくとロシア人も同じような暮らしを望むようになるだろうからそうなる前にプーチンが自分の権力の維持のために大破壊をもたらしたのだろうな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0695-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:00:53.55ID:t2aqZuUa0
>>61
ウクライナ人が出稼ぎでイギリスやポーランドで働けばEUの賃金が手に入る。

そしてこれはGDPには反映されない。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-xb3m)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:01:48.48ID:QZYiwlGO0
>>88
ベラルーシでロシア兵の盗品屋台市できてるからなあ
完全に山賊だわあれ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e21-EhK1)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:01:50.92ID:TseVwOfC0
で、なんでブチャは裕福だったんだ?
金持ち地区だったのか?日本だったら港区みたいな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e0a-ceou)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:02:52.01ID:u9Jq42Fo0
>>88
魔王軍かな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6723-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:03:25.04ID:N5vFjCEk0
>>4
プーアノン発見!!
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6723-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:04:28.30ID:N5vFjCEk0
>>23
上の2行ソースあるのか???
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0695-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:04:52.23ID:t2aqZuUa0
>>92
有望な産業はオリガルヒが独り占め。

そしてコネ社会。
優秀な若者は採用されない。
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6723-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:05:15.01ID:N5vFjCEk0
>>98
プーアノン! プーアノン!!
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b8f-i+Jt)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:05:31.65ID:zipaeSiX0
>>4
校長理論か?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-xb3m)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:06:11.18ID:QZYiwlGO0
>>94
東欧のシリコンバレーと呼ばれてるほどIT産業も成長してるから
オンライン上のも数字では見えてないかもしれない
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-qzKR)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:06:21.18ID:fpB9lfxc0
>>96
イルピンもブチャもキエフ市郊外の閑静な住宅街
ウクライナが奪還してからウクライナ人が略奪しまくってイルピンは封鎖
市長は略奪者に対して射殺もあるってキレてる
市内に入る場所もチェックポイントが作られて身分証明書提示が必要で
警察が巡回してる

ウクライナ国内は戦争で経済崩壊してる
万引とかばれると子供でも女でも電柱にサランラップでぐるぐるまきにされたりリンチされる
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0695-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:07:56.54ID:t2aqZuUa0
>>96
重要な街道沿いの街
さまざまな仕事の需要があるから栄えるよ

タイヤ交換で稼いでいた息子さんがロシア兵に殺されたお母さんがいたな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-LXkm)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:08:31.44ID:bQryTYeb0
>>84
最近ではジャップも人のことは言えない気が
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbc7-L4Li)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:10:34.45ID:4TWrftAe0
ロシア軍も実際最前線で矢面に立たされるのは貧しい辺境から?き集めた兵士らしいからな
そらロシア内でも肝心の都市部での反戦機運はなかなか盛り上がらないわ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-qzKR)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:11:07.31ID:fpB9lfxc0
>>111
最初はロシアの破壊工作員がキエフで捕まってぐるぐる巻きにされてたけど
次第にスーパーで窃盗するとああなった

地元の屈強なおっさんどもがスーパーの出口付近で待ち構えてて
喜んで戦利品を見せる若者を次々リンチする動画もあったよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-xb3m)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:11:43.54ID:QZYiwlGO0
>>110
ドンキで貧民用PC売ってるからな
ケンモメン向きのだなあれ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-LXkm)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:12:01.69ID:bQryTYeb0
中世ならともかく上級が前線に立って戦うなんて有り得んよな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-PqFV)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:13:11.08ID:KY1I61eX0
>>61
ロシア兵がウクライナを侵攻して「豊かだ」と思う事は
ロシアよりウクライナが総合的に豊かという事を意味しない

ロシア兵はロシアの平均的な住民ではなく、中央値より更に下の兵士が多い
侵攻先のウクライナの都市は、ウクライナの平均より上の住民が多い

これだけで容易に逆転は起こる、って事だろうな
実際にどっちが平均的に豊かか、中央値で豊かか、というのはさして重要ではない
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-qzKR)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:13:37.07ID:fpB9lfxc0
>>115
米国とかは将官が博士号持ちで修士も複数もってる
佐官とかも院卒だらけ
米軍は凄い

ウクライナに絡んでたマケインとかも軍人一家で本人はベトナム戦争で捕虜になって拷問受けて足が悪くなった
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-VTpB)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:14:19.45ID:aRWKJDL40
https://i.imgur.com/JlSuQp8.jpg
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-xb3m)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:14:28.53ID:QZYiwlGO0
「非常にレベルが高い」“東欧のシリコンバレー”ウクライナ企業に業務委託する日本企業は…
https://www.fnn.jp/articles/-/320878

ネット介して委託や請負だとGDPには見えないだろうな
現物が動くわけじゃないから
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-1zuo)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:15:17.53ID:LoEKR6Zl0
基本的にウクライナは失敗国家
ソ連崩壊後、ウクライナが成立した時は
人口5000万いたのに
経済政策失敗でヨーロッパ最貧国に転落
人口も激減して
今は人口4000万に激減

この基本的情報を無視して語るのは
中国抗日ドラマの
八路軍兵士が手刀で極悪非道日本兵を手刀で切り裂いて倒したを信じるのと
同じたぐい
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H9e-+1LI)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:17:40.94ID:uh2NlV1MH
■一人当たりGDP

ロシア   10,127ドル (2020年)

ウクライナ  3,727ドル (2020年)
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-BBqR)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:18:24.36ID:ZDgCR8V10
アフリカの遊牧民だって中国製スマホ持ってる時代だぞ
50ドルも出せば余裕で買える
ロシアの貧困層はそれすら無理なんだよ
だから国営テレビ見てプーチン万歳ってなるわけ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H9e-+1LI)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:19:16.15ID:uh2NlV1MH
>>123
もうこれ分鮮明はお父様〜♪状態だろ

みんなで埼玉アリーナに集合みたいな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-mTI9)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:19:29.34ID:IQXvdtUn0
格差がすごいからGDP圧倒してるのに庶民レベルだとウクライナ>ロシアというギャグ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-qzKR)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:19:43.23ID:fpB9lfxc0
スマホは必需品だから他が貧しくても買うけど若くて貧乏な人達は新しいの欲しがるだろう
盗んだ電話は警察に通報されて全部盗聴されてるんだけどね
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-hEsR)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:20:48.40ID:Og6UUWql0
>>123
ロスケの場合は資源の売却益を含むからな
市民はその恩恵にありつけない
ロスケの平均月収6万くらいだぞ
年金は2万くらい
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-9+GH)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:21:38.71ID:AlfTPPq60
まぁGDPで言えば、アメリカは日本の人口で3倍、GDPで4倍だが、
日本の貧困層とアメリカの貧困層じゃ間違いなく日本のほうが現金支給多いからな国家からの

アメリカの貧困って、父親に子供を産まされた中学生がコンビニでバイトしてるとか、
目が飛び出るような世界だから
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-qzKR)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:22:38.09ID:fpB9lfxc0
ブチャで虐殺に関わったとされる極東ハバロフスクの部隊のパスポートの住所がgooglemapで公開されてる
エストニアのハッカーがデータ引き抜いた
ロシア軍お闇は深い

https://www.google.com/maps/d/viewer?fbclid=IwAR33aCBYyhQM_NcR0Ws6APGxtR0h31coRrQO1POkGtwTzCmwpGL1mszOlHE&;mid=1QVvmDMJz3QA5NieKQ7aF_eJAJMISZ20M&ll=54.250817314060825%2C99.02269014999997&z=3
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6763-wyX0)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:22:44.10ID:am18zoan0
アメリカ南部のトレーラーハウスで暮らしてる負け組がこっちに来たら川崎見ても豊かだと思うみたいなもんだろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H9e-+1LI)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:23:39.75ID:uh2NlV1MH
■一人当たりGDP

ロシア   10,127ドル (2020年)

ウクライナ  3,727ドル (2020年)


カトリック[30][31]・プロテスタント[32]・正教会[33][34][35] の各団体等の見解において
異端として挙げているのは次の教団、団体である。

エホバの証人
モルモン教
統一協会
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-qzKR)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:23:55.00ID:fpB9lfxc0
>>113
そういう人達が中国の上海中心部に侵攻するみたいな感じ
自分らより貧しいと思ってる国が豊かに思える
知識も学もない若者達だから
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f14-S237)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:28:05.48ID:XBIHHCxR0
>>92
共産主義だったからだろうが
軍事分野のみ西側との競争原理が働き切磋琢磨出来たがそれ以外の民生分野は以下ry

競争原理は働かずノーメンクラトゥーラ以外は出世の芽すらないコネとガンジ絡めの社会

国民性も相まってソ連崩壊後は国中マフィア化したw

まあ早い話白い土人だったからなんよ
同じ共産圏であったポーランドとかバルト三国とか
EUに入れたのもあったがロシア土人じゃなかったからってのも大きいな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-qzKR)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:29:11.85ID:fpB9lfxc0
>>136
米国からみた中国の一人あたりのGDPは低いが大都市圏には富裕層が沢山いるって意味合いだけど
こういう例えは難しいみたいだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況