X



嫌儲ワクチン2回まで打ったけど3回目は打たない部 [812874503]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-83Vw)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:06:45.83ID:mumnwMtu0●?2BP(2234)

ぼくです!
0849番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f787-Dv+3)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:17:12.67ID:4IHcNUV90
二回打った奴はもう終わりだよばーか
0850番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-Of5C)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:17:49.98ID:5kQoukwV0
最初は乗せられて打ったが副反応の大きさに対して効果がクソでダルくなるよな
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a2-G0OE)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:19:48.90ID:o1TEQudR0
副作用重くて一週間近く怠いし仕事が暇になるまで無理
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-drel)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:19:50.30ID:bP45GYN70
ワクチン打たせるためのエサ

ワクワクイベント

これ完全に馬鹿にされてるじゃんw
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-sAzn)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:20:04.32ID:XS7fp+PG0
だいたいワクチンも3ヶ月くらいしか持たないって医者が言ってたし、打った方が良いぞ
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-kr0I)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:39:29.73ID:c1ImI8AC0
チンチンイベント受けれないとかうち損やなぁ
0回がうらやましい
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43b6-uOW6)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:40:21.36ID:zgHCQyeo0
俺は治験で打つ
金もらわなきゃやってられんよ
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb7e-7vV2)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:40:34.54ID:nzT/In120
二日有給取れるから六月に打とうと思う
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8eb6-9/S7)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:41:15.82ID:2vqmLJBm0
ゴールデンウィーク中に行かないと
休めない🥺
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0695-EhK1)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:41:31.83ID:eP4jB/NT0
>>862
韓国の感染数と完全に矛盾する
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa9f-6hS6)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:41:57.58ID:MH64E1PLa
>>1
なんで最後まで責任をもって打たないんだい?

回りの人に迷惑かけるなとワクチン打たない人を罵倒してたやん?
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa9f-6hS6)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:43:01.96ID:MH64E1PLa
>>284
要するに反ワクが正しかったと?
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62c1-6nGD)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:44:16.97ID:vYMUGPYI0
打ってない人達は集まって大丈夫だと言い合わないと不安なのかな…
この手のスレずっと上の方にあるよね?
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4356-8PRo)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:44:22.62ID:8CoretrI0
3回目打って2週間後に足の甲が痺れてきて治ってない
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0695-EhK1)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:44:30.19ID:eP4jB/NT0
1/1-4/10東京感染統計

感染数 935838人
死者数 1059人
死亡率 1059/935838=0.11%

コロナ以外の死因が相当数含まれているため死亡率はインフルを下回った

オミクロン=インフル未満確定
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-McBI)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:45:42.61ID:hSSvHh6Oa
>>866

韓国の12歳以上の3月2週の陽性者は未接種者が6.0%で(図1)。12歳以上の未接種率は4.7%(図2)ですので、若干未接種者の陽性確率は高いです。
次に韓国の死者の39.2%(図1)は未接種者で60歳以上の未接種率はわずか3.8%(図2)ですので未接種者が20倍近く死亡頻度が高いようです😔

s://pbs.twimg.com/media/FO_uDuRVgAAiAAd?format=jpg&name=large
s://pbs.twimg.com/media/FO_uHn5UYAIuBBm?format=jpg&name=large
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0695-EhK1)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:47:27.95ID:eP4jB/NT0
>>874
3回目ワクチン接種率6割の韓国=感染世界一
3回目ワクチン接種率3割の米国=感染激減

ワクチンが感染を広げてるのは明らか
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0695-EhK1)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:48:46.20ID:eP4jB/NT0
>>876
ちなみに全国統計でもこの通り

10260/5267591=0.195%
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1756-vtdv)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:50:03.05ID:W6iS1JMO0
2回打っているなら3回目も打ったらと思うけどね

1回も打って無いならまだしも
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0695-EhK1)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:50:13.97ID:eP4jB/NT0
>>878
未接種者も中年にとってはただの風邪だが
https://i.imgur.com/58Zofte.png
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-McBI)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:50:23.98ID:pKSsgWnWa
>>877
ワクチンの感染予防効果は少しあるけど、数ヶ月で大幅に落ちるから、ワクチンだけで感染拡大を防ぐのは難しいね

まあ、普通の人は3回まで打てば、重症予防効果が十分高まりタダの風邪みたいなもんだから、もう感染拡大しても気にしてないやろw
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-mx2a)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:50:47.40ID:57vNn9/sd
ノババ待ちだわ
ワクワクイベントやるのはまだ早すぎる
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0695-EhK1)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:51:38.43ID:eP4jB/NT0
>>884
ワクチンを打とうが打つまいが>>883にあるように中年以下にとってはただの風邪であり
世界の感染状況を見る限りワクチン打ってる国ほど感染が多いのだから
老人以外のワクチン接種は明らかに害しかなかったことになる
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7f3-CFga)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:53:08.10ID:iB/M4MLG0
おれ陽性で無症状だったんだけどこの場合は打つべきなのかそうじゃないのかハッキリさせて欲しいもんだわ
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-McBI)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:53:40.82ID:/5kJ+YAva
>>886
4回目接種は、イスラエルとか海外では高齢者とか限られた人だけ対象だから日本でも議論が分かれてるよね

高リスク持ちでない人は3回接種で重症化予防効果は十分あるから、4回目は高齢者とか高リスク持ちだけでもいいのかもね

https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20220320-00287289

60歳以上の高齢者では感染リスクが半減、重症化リスクが1/4

ファイザー社は3月15日にプレスリリースを発出し、イスラエルにおける60歳以上の高齢者を対象にした4回目のワクチン接種の効果について発表しました。
このプレスリリースによると、3回目の接種から4ヶ月後以降に4回目のワクチン接種をした高齢者では、4回目を接種していない高齢者と比較して感染者が半分、重症化した人が4分の1であった、とのことです。
これらのデータを元に、ファイザー社はアメリカのFDA(アメリカ食品医薬品局)に65歳以上の高齢者に対する4回目の接種に関する申請を行ったとのことです。

4回目接種の効果で見えてきた既存ワクチンの限界

以上のように、4回目のワクチン接種の効果や安全性に関する情報は限られていますが、3回目と4回目とでは大きな効果の差はなく、少なくとも「全員が4回目の接種をしたらコロナは終息する」ということは期待できなさそうです。
オミクロン株が主流となっている現状においては、4回目のワクチン接種することで接種した人の感染リスクを下げることはできるようですが、感染を完全に防ぐことはできないようです。
高齢者では時間経過とともに重症化を防ぐ効果も下がってきますので4回目を接種する意義はあるでしょう。
病院内でのクラスターを少しでも防ぐという意味では医療従事者も接種対象になると思われます。
しかし、すでに3回接種を完了して重症化リスクが大きく下がったそれ以外の人たちにとって、3回目からたった4ヶ月の間隔で4回目の接種を行うのは現実的ではないでしょう。
今回の4回目の接種の効果に関する報告は、有効性を示したというよりは既存のワクチンの限界を示したとも言えます。
「おっ、くつ王、ついに反ワクになったか・・・闇落ち乙」と思われたかもしれませんが、そういうわけではありません。
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0695-EhK1)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:55:56.99ID:eP4jB/NT0
>>889
ワクチン打ってる国ほど感染が酷いのはデルタから続く傾向
老人以外のワクチンは最初から全部間違ってる
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-LXkm)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:59:50.77ID:hdckjPYaM
月曜陽性確定したやつにさっきLINEしたらやっぱいったん症状収まってからのぶり返しでテンパってた
最近罹ったやつに話聞くとだいたいぶり返してんだよな
皆様もご自愛くださいませ
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-nSbe)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:59:57.96ID:ik1g+8fg0
流石に2年や5年で接種者がバタバタ死ぬとは全く思えない。そんな簡単には死なんだろう。人間は他の動物より耐毒性が高いと聞くし。
せいぜい残り寿命の半分を持っていかれたぐらいじゃないかな。
平均寿命80歳として30歳で打ったら55歳まで40歳で打ったら60歳までって感じでなんとか生きられると思う。
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-AOPl)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:01:04.26ID:n+9Y5aCc0
3回目打っても感染しないわけじゃないしそもそも重症化予防なら二回目で十分という話だっただろ
なぜ追加の必要が?
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0edd-eTSu)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:07:35.82ID:J/dV2vWf0
>>897
いつまでも効果が続くわけじゃないから、どこかのタイミングで接種する必要あるだろ
反ワクさんかな?
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-vtdv)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:10:04.35ID:wrSMY+HQ0
ワクチンがコロナの変異を促進してるのは明らかだからな

徹底的な検査隔離以外に感染症には勝てん
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-kYHq)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:10:45.99ID:2PdJpbW00
モデルナから三回目ファイザー打ったけど副反応ほぼ出なかったぞ
この組み合わせは副反応マイルドらしい
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd02-jTyu)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:11:46.26ID:o/RUy1LFd
ワクチン2回でやめる人は未接種より低学歴だってゆーty−バーが言ってたけどな
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0695-EhK1)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:12:50.54ID:eP4jB/NT0
>>901
しかしながら世界はワクチン接種ほとんど止まっちゃったぞ
欧米についてはもうほとんど打ってくれなくなった
4回目接種なんて統計すらろくに取らなくなった
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-r0FI)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:14:28.63ID:aVA0GupR0
>>906
お前の言う欧米って具体的にどこ?w
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a2-kt7w)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:14:45.11ID:5t16upc/0
>>880
日本語分かる?
子供は積極的に濃厚接触者判定で検査してるけど、大人の濃厚接触者判定はガチでゴミ化してるからな
大人は今やマスクしてたらセーフ、同じ家庭内でも部屋分かれてたらセーフだぞ

で、子供しか検査しなくなった結果、そこが感染者数の最大母数になってるだけ
インフルエンザなら学級閉鎖しても全員が検査なんてしないのよ
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e20d-ALLJ)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:18:04.32ID:gFX1113F0
ていうか接種券みたいのどうなってるんだ?2回目まではあったけど
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0695-EhK1)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:21:54.90ID:eP4jB/NT0
韓国の4回目接種酷いな
対象者の17%しか打ってない
マジでワクチンの信頼度なくなってるわ
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ed1-vtdv)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:22:37.88ID:wRccCBGE0
2回目39℃以上でてきつかったしな
そら悩むわ
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-bF+T)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:27:22.39ID:MbpGqgJD0
打っても感染して症状出るなら打たないのと変わらないよな
基礎疾患持ちとか高齢者だけ打ったらいい
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e34-/CKA)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:29:58.86ID:yzkly8f70
そういう人が多いよね でもね…
リアルでは3回目打った人たちの方が疑念不安で
ワクチンに対する拒絶感が更に強いと感じている
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 677f-4fsV)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:30:52.87ID:TLpYwA6F0
3回目までは打ったけど4回目はもう打たない部
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-cPhd)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:32:54.49ID:bMio+7VId
俺は4回目も打つけど
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c6-i7lL)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:33:29.96ID:WfRWqxjo0
2回目打ってからほとんど外出してないことに気づいた
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e34-/CKA)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:34:17.92ID:yzkly8f70
>>921
ほんこれな
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-r4oc)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:35:04.39ID:pYUKUIoiM
取り返しがつかないね
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e20d-7L1B)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:38:29.48ID:4xSCHbEy0
ファイザx3で
3回目余裕で草だったわ

反ワクがデマ書き込んでるんだろな
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2be5-CHSL)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:41:01.53ID:JGsGF6r70
きついのはモデルナだからでしょ
日本国内限定の武田製のモデルナだけなぜか海外製より副作用キツいからね
交差接種だともっとキツくなる
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e20d-7L1B)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:43:18.07ID:4xSCHbEy0
3回目のが軽かったのは確かだわ
びびって打たないのはアホだぞまじで
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e34-/CKA)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:43:33.43ID:yzkly8f70
自分の身近で3回目拒否例では
2回目以降に帯状疱疹出たからですと
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62c1-6nGD)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:46:18.21ID:vYMUGPYI0
嫌儲でも2回まで打った奴結構いて草
反ワクさんガッカリしてそう
一回打つだけでも重症予防効果あるから1回だけでも打てばいいのに
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-7v6j)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:46:26.66ID:7dMc1fNK0
>>937
量減ったら打つ意味ないやんけー!!
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62c1-6nGD)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:47:32.51ID:vYMUGPYI0
>>942
量減ったのに3回目のモデルナが一番副反応強かったよ
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e34-/CKA)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:48:04.86ID:yzkly8f70
3回目の方が軽いと思ったが
3回目の方が大変だったという人もいて
人ぞれぞれ体質によって違うのだろうか

1回目の反応が強い人は2回目以降軽くなり
2回目で1回目よりも反応が強く出た人は3回目も
同等の副反応かそれ以上だと言う人もいる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況