X



そろそろ楽天モバイルについて総括しておくか? [857186437]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM7a-yH4/)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:15:26.24ID:GSJzhd8dM?2BP(1111)

ローミング終了は時期尚早か、自社回線参入2年「楽天モバイル」を点検する
https://newswitch.jp/p/31670
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-KjJm)
垢版 |
2022/04/10(日) 15:30:35.36ID:8ae+0SSzM
>>159
契約上請求書には金額乗るけど実請求は割引扱いでマイナスされる
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e34-/CKA)
垢版 |
2022/04/10(日) 15:31:44.92ID:yzkly8f70
>>154
1回線ならばちゃんと0円だよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e34-/CKA)
垢版 |
2022/04/10(日) 15:34:04.00ID:yzkly8f70
>>159
利用明細には出てくるけ毎月11日あたりまでに確定した時には
全部マイナスされて合計0円清算になっているから心配すんな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d3-M//a)
垢版 |
2022/04/10(日) 15:34:55.12ID:B4lIwj1U0
屋外でしか使えない
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0613-2fKk)
垢版 |
2022/04/10(日) 15:36:21.23ID:9w26oTRR0
>>128
エラー0002で別のカード使えってなる
楽天カードに問い合わせたら、楽天モバイルから照会来ており承認「可」って言われたから
その事を楽天モバイルに問い合わせたら、詳細はわからんから違うカード使えって
対応クソすぎる
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1287-pXiY)
垢版 |
2022/04/10(日) 15:46:31.16ID:Cx8dZxov0
liteじゃないsense4を6500円で頼む
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-aLi+)
垢版 |
2022/04/10(日) 15:52:41.79ID:Tb6M+wIZM
なぜFTPS非対応なんだ?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-pDL+)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:01:39.00ID:Ch5uOrbwM
むしろなんで使ってないの?
通話回線が不安だと言うならdsdvでポボでも刺しとけば問題なし
アマプラで動画見るぐらいの回線利用ならテザリング運用すれば固定回線も削れる
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e34-/CKA)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:01:52.42ID:yzkly8f70
>>174
アフィネタの種には使わないくれ 還元率渋くなるから

楽天Linkミッション pointスクリーン Infoseekニュース
メールDeポイント 楽天ウェブ検索 pointモールゲーム
インサイトアンケート回答 楽天バイト 広告クリック等
上記を全部こなさなくても十分だが
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-aQ+T)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:06:40.50ID:zOKcfLFt0
楽天ショップのおねーさんが楽天linkはiphone版は特にゴミですよって言ってて笑った
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-mTwL)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:09:58.64ID:x1TM7yBzM
東京中央線モメンだけど
夕方や夜の混雑時の東京〜中野あたりの区間は
車内でネットが全然使えんな
仕組みはわからんが弾き出されてるイメージや
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0613-2fKk)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:12:51.80ID:9w26oTRR0
>>178
ブラウザ変えたりpcからやったりしたけど駄目
サポートに言い続けてたら、調査しますって。
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0613-2fKk)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:15:15.76ID:9w26oTRR0
そもそも楽天モバイルから楽天カードに照会来てんなら使用出来るって事じゃん
クレカ使えん原因は楽天モバイル側やろ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-nhbP)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:16:48.62ID:mHY54oGAM
>>41
bb2cからなら無料だよ😊
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-195I)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:20:07.66ID:an8JtoLV0
一年間データ無制限無料ってほんま神やった
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-mTwL)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:20:46.85ID:x1TM7yBzM
>>180
クジとかクリックとか適当に回るだけでも1日十数ポイントになるな
まあ微妙なサービスや
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0613-2fKk)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:25:12.69ID:9w26oTRR0
>>188
100万あって残り97万 使って今まで滞納した事あい
ショッピングは普通に使える、楽天モバイルだけ駄目
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-LZsV)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:25:18.39ID:swAaFAOh0
無料期間終わってMNPしたい
クソ田舎で常時7Mbpsくらいしか出ないゴミ
上りは2Mbpsくらいしか出ないし
10GB契約で通話付き1980円くらいのところない?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-Dp2w)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:28:57.12ID:YI0C+PTfa
楽天リンクってデータ通信で行うらしいけどパケットを消費する扱いになるの?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb0d-m4/D)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:30:58.65ID:QEmb0JjW0
>>193
しない
楽天計上とスマホ内計上見れば分かる
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-nhbP)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:31:56.21ID:mHY54oGAM
>>114
うちもこれ😃
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4384-m7Sq)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:33:50.64ID:g6V7OzNy0
楽天モバイル契約しないやつはバカ。
楽天モバイルをメインにするやつはもっとバカ。
って誰かが言ってた。マジでこれに尽きる
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-UNvm)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:45:05.56ID:y5mU9Jk90
>>10
繋がる時と繋がらない時の差はなんなんだろう
3月はほとんど繋がらなかった
今繋がってるやつでもメインにしない方がいいぞ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-nhbP)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:56:11.11ID:mHY54oGAM
Iphoneのlinkまだつかってないんだけどどの辺が悪いのかよかったら教えて
handで家で使ってたけどほぼ問題なかったもんで
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-VTpB)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:57:38.97ID:XkgzIcYmM
ゲームしないから固定回線代わりに使ってるけど普通にネット使うだけなら快適。

ただスマホで使う勇気はない
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-aQ+T)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:00:24.05ID:zOKcfLFt0
事務手数料も0円だしなー大丈夫か
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-vtdv)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:04:03.82ID:zG2gIMV60
使うことを前提の人は届いたら次はどこのスレ行ってるの?
ここに取り残されてる感が焦る
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-HzrE)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:13:36.16ID:9Cqu/gPvM
>>204
普通に使ってる人がいるからそっちで回収
今のミキティの狙いはユーザー数の確保とその影響力で総務省からプラチナバンドの割り当てを受けること。

プラチナバンドを取り敢えずゲットすればメイン回線として使うユーザーが増える。
linkもそのうち改善するだろう
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-qaRi)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:30:06.12ID:GyHygxpyM
>>180
アンケートでポイントくれるんだ…
せっかくだしやってみるか?
って流れで始めたらまあしつこいしつこい
あのアンケート結果が、市場調査のn=500ぐらいのデータになってると思うと、ほんとテキトーだなって感じるわ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e23d-7Jqr)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:34:18.16ID:eZDNPeN90
セカンド用に0円運用するもんだと
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-u4BC)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:59:35.39ID:3xJUzVENH
ケンモピンク😹🖕
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-DPc2)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:00:18.83ID:Zh8Rnepda
最寄りのスーパーでレジの向こう側に行くと繋がらない
レジだとギリ繫がる
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa9f-lxFf)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:08:03.18ID:nYTBS+p5a
>>206
ahamoの日数制限がわりと厳しいので楽天のデータ容量+通信速度制限が非常に優秀に感じるね
ahamoは複数SIM保有して渡航する価値があるけどあまり持ってると税関から怪しまれるからなぁ
あと携帯電話を持ち込んで売ることを禁止している国は結構あるので複数台で行くとデポジットor没収(出国時返却)になることもある
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-S8Bc)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:47:52.76ID:vXEjMAoFa
楽天がプラチナバンド取得したら0円運用は間違いなく改悪されるだろうな
だから今のままの方がいいと思ってる
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-dFeL)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:50:08.22ID:e40v6Tcja
電波入れば課金しようと思ってたけど、室内電波0で全く使えないわ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-+W4/)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:56:08.00ID:ML06ryM40
ガスとか電気の固定費がこれからも上がるし
貧困とかなり相性は良いから3大キャリアとの耐久レースだわな
3大キャリアだって皆が皆ahamoやらpovoやらにうつられたら相当売上に響くだろ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-bF+T)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:06:35.63ID:MbpGqgJD0
なんでこんな優良キャリアが人気ないのか謎だな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:18:28.16ID:QLyJGuYyM
楽天から5chに書けない板増えてるよな
みんなどうやって書いてんだろ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-wuUW)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:54:05.07ID:KWIzSxcXM
ADSLから固定用にmineoマイピタと楽天どっちにするか悩んで
結局どちらも契約したけどうちの使い方だと家のネットはmineoで間に合ってるな
ただしYoutubeは字幕だけDLしてテキストで内容を読むとかの節約は多少してる
楽天は使わなければ負担がほぼないので予備としてありがたい
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-TSjc)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:57:09.40ID:KMp1e+PbM
東京都の楽天エリアはめっちゃ高速でいいぞ。
しかし、プラチナバンドが使えないので屋内(特に鉄筋コンクリート構造)では一瞬にして圏外になる。
昔のWiMAXのような回線だと思えば想像しやすいかも。
このまま回線数増えてプラチナバンド使えるようになれば楽天モバイルが最強になる日も近い。
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-KQlO)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:38:17.19ID:zHNAIhREa
途切れまくるし速度遅いしでとてもメイン機では使えない
タブレットでも使えるのはまあ便利
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-DPc2)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:50:50.15ID:Zh8Rnepda
>>230
別の回戦使うしかなくね?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-1zuo)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:25:50.03ID:BBcC/nb0M
昨日から3Mbps以上出ないわ
規制かけられてるなこりゃ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-1zuo)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:27:28.54ID:BBcC/nb0M
>>235
これだ!
一昨日たか一日12ギガ使ったからか
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-YFI6)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:27:34.57ID:iNj0rRImM
ADSL難民には有難い
通話用の契約は別に確保して固定回線代わり
光はまだ高い
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-YFI6)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:32:42.20ID:iNj0rRImM
3月末で晴れて卒業したけどな
光回線はいらんが固定回線と固定電話を維持してる個人商店
ゲームとかやらんからね
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-u4BC)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:04:41.62ID:rfott50Hr
盛岡モメンいるか?大学でこっち来たんだが楽天使えるか?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa9f-lxFf)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:30:38.81ID:nYTBS+p5a
>>235
運転手が見ているなら一回り画質落とせば?
運転しない人用なら5Gギガホプレミアにするしかない
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b26-qaRi)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:16:16.42ID:KX6atU7x0
>>225
4問目あたりで飽きてくるんだよな
10段階のやつが延々と続くのとか
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-mTwL)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:34:05.18ID:KxzEb+d5M
数百K/s→数十B/s→2M/s→0K/s

楽天で買い物決済中に通信速度ころころ変わるのホントやめて
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-0Zjp)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:35:50.14ID:VJ+KZa+HM
家の回線もう楽天でいいよな
2ちゃんもなんか書き込めるようになったし
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-dAd0)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:55:18.72ID:Eb7ddHND0
無料だから許されるレベル
金取っていい品質じゃない
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-UMca)
垢版 |
2022/04/11(月) 02:11:15.67ID:6dGPi3nzM
>>202
楽天光で良くないか?
3000円払ってるんだろう、光でも4000ちょいじゃん
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-UMca)
垢版 |
2022/04/11(月) 02:13:10.99ID:6dGPi3nzM
>>230
jimがクソ過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況