X



岸田首相「ウクライナと共にある」「ウクライナの方々に寄り添った支援」 国民「絶対嫌だ(笑)」「自国民に寄り添って!」 [605031433]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e76-cnlG)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:46:03.98ID:WqIUrJsy0●?2BP(9890)

岸田文雄
@kishida230
昨日、記者会見を行いました。
G7を始めとした関係国と連携して、日本が、国際社会が、ロシアによる暴挙を決して許さないこと。
そして、日本がウクライナと共にあることを断固たる行動とウクライナの方々に寄り添った支援で示してまいります。
https://pbs.twimg.com/media/FP5_a3naUAYjrty.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FP5_a3fakAI7ny2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FP5_XKhakAE12H7.jpg
https://kishida.gr.jp/activity/8186

@noboru0424
日本はウクライナと共になどありません。
こわっ!

@street_9th
その「共にある」は本当にやめて欲しい。

@gaixxxx
日本がウクライナと共にある?絶対嫌だ(笑)
ロシアと中国に侵攻されないように、もしくはされた場合の対処を1番に考えて欲しい。
もし日本が侵攻されていたとしてもウクライナは助けてくれなかったと思う

@tvx96cc
いや、まず日本は日本国民と共にあるべき。
あなた毎回毎回日本人に我慢させて協力しろしろってさ、ええかげんにせーって。
なにが正念場や。一人でやってろ。国民を巻き込むな。「欲しがりません、勝つまでは」ってか?

@NEO25608182
自分はウクライナと共にはないので、あなたは日本国民を戦争に巻き込んだ、歴代最低の総理大臣です。


@cosmos_shuuou
『日本がウクライナと共にある』って勝手に決めんなよ。

@I2PqGvpri8mJ91N
おまえは何処の首相や❓
日本人とともにあるんや無いんかい⁉
ウクライナと共になぞ、ならんでエエわ❗

@komagome25
意地でも日本人に寄り添わないんですね!

@YouuuuuuuuK
まず自国民に寄り添ってからだろ。

@gkt2019_kumoha
·
6時間
日本国民にすら寄り添えない総理がウクライナに寄り添った支援政策なんて出せるわけないね。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2351-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:47:55.61ID:sl/J/0DX0
首相辞めてウクライナに言ってこいよ遣唐使
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:48:52.21ID:/FN/gsxO0
2回目の給付金まだですか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e8b-z3qP)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:50:04.62ID:YXZhrmV30
ウクライナ難民より待遇悪い日本人手何なん?🤗
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e0d-NjUZ)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:52:07.33ID:fvVaNjvs0
>>4
岸田さん「非道な侵略を終わらせ、平和秩序を守るための正念場です。国民の皆さんの御理解と御協力をよろしくお願いいたします」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbc7-Jntr)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:52:27.84ID:cQI7gkbT0
1. BBC
「青い目とブロンドの髪を持つヨーロッパ人が殺されているのを見ると、とても感情的になる」-ウクライナ副主任検事、デイヴィッド・サクヴァレリゼ氏

2. CBSニュース
「これはイラクでもアフガニスタンでもありません。これは比較的文明的で、比較的ヨーロッパの都市です」 - CBS外国特派員チャーリー・ダガタ

3.アルジャジーラ
「魅力的なのは、彼らの服装です。 彼らは裕福で中流階級の人々です。 彼らは明らかに中東や北アフリカから逃れようとしている難民ではない。 隣に住むヨーロッパ人の家族みたいですね」

4. BFM TV(フランス)
「私たちは21世紀にあり、ヨーロッパの都市にいて、イラクやアフガニスタンにいるかのように巡航ミサイルを発射しています。想像できますか?」

5.デイリー・テレグラフ
今回、戦争は間違っています。なぜなら、人々は私たちに似ていて、InstagramとNetflixのアカウントを持っているからです。 もはや貧しい辺境の国ではない。-ダニエル・ハンナン


6.ITV(英国)
「考えられないことが起こった。ここは発展途上の第三世界国家ではなく、ヨーロッパです!」

7. BFMテレビ(フランス) (再び)
「それは重要な質問です。私たちはここでシリア人が逃げることについて話しているわけではありません。私たちはヨーロッパ人について話しています。

8. "はっきり言って、彼らはシリアからの難民ではなく、ウクライナからの難民だ...彼らはキリスト教徒で、白人だ。 彼らは(私たちと)とてもよく似ている」。 - ポーランドが難民を受け入れている理由を説明しています。

これ貼るたびにプーアノンだの何だの言われるけど、事実は事実なんで貼っときますね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6285-P6BB)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:54:00.94ID:HKY7B8U00
貧すれば鈍する
つーことでまず日本全体の貧困を何とかしないと正義を語っても無駄なんだわ
まぁもはや解決しようがないんだけど
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-Zi9K)
垢版 |
2022/04/10(日) 15:01:42.55ID:/QymHK6ua
>>6
内戦と侵略は違うと何度論破されれば理解するの?
プーアノンw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-7Jqr)
垢版 |
2022/04/10(日) 15:01:45.45ID:tDlNsjp+a
共にあるって戦争当事国になるんか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-tU+M)
垢版 |
2022/04/10(日) 15:08:14.22ID:+CHYFkwW0
悪魔(アメリカ)がやれって言ったんだ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bb6-v+HV)
垢版 |
2022/04/10(日) 15:11:37.55ID:f3VykmGx0
なぜ国会で議論しないのか
勝手な事ばかりして
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bb6-v+HV)
垢版 |
2022/04/10(日) 15:19:03.91ID:f3VykmGx0
>>10
マスコミも異常だ
戦争に至った経緯をわざと全く解説していない
それがないとロシアの戦争目的がわからない
何でロシアがという重要な部分を吹っ飛ばして残虐な人殺しだと煽る
刺激された日本人が感情的になる
その隙にあれこれと閣議決定して勝手なことをやる岸田
日本も独裁政権だろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e0d-NjUZ)
垢版 |
2022/04/10(日) 15:25:20.39ID:fvVaNjvs0
G7がーと言ってるけどそれ国連の意思決定機関でもなんでもないから憲法違反の疑いがある
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6285-vtdv)
垢版 |
2022/04/10(日) 15:30:04.59ID:Wac0t7xm0
自民党が日本人に寄り添うわけないだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e19-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 15:31:34.71ID:384B/lD/0
プーアノン発狂www
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5f-qaRi)
垢版 |
2022/04/10(日) 15:34:18.29ID:909PlCKcp
言っても「戦争犠牲者と共にあるだな」
俺の心はウクライナという国と共になどない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6758-ceou)
垢版 |
2022/04/10(日) 15:41:29.25ID:chHk+aII0
そんな事よりこの30年間に支援投資した全てを今すぐ露に返還させろ
千島樺太も即返還せよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 223a-NVQH)
垢版 |
2022/04/10(日) 15:44:18.99ID:9BVfI/640
>>5
何が道なのかもハッキリ見えてないくせに非道とな?w
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e245-A8Hy)
垢版 |
2022/04/10(日) 15:46:08.65ID:sJRBq7TW0
安倍の真逆をやれば支持率維持できると思ってる
それも時と場合によりけりやで
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 120a-tEy/)
垢版 |
2022/04/10(日) 15:56:46.50ID:kaWzQfO80
自民党だけウクライナと運命を共にするなら大賛成だけどね。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a2-K3c/)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:04:58.48ID:L37PZ49v0
岸田は白人様に褒めてもらいたいんよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1744-0ZqR)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:09:46.99ID:NxUtFJlx0
アメリカに従うにが我が国の国益
アメリカの属国のリーダーぞ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f19-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:12:12.86ID:gNso8RO30
白人様のチンポピアノで行進する楽しさには勝てないよな😍
アジアのリーダー日本!
ゼレンスキー閣下万歳!
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0eb1-vtdv)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:13:35.17ID:qKXu3IfK0
>>10
戦時中においてマスコミは大本営発表をするだけの政府の広報期間だぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-BBqR)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:16:36.20ID:NnsEYTzF0
そりゃそうだ自国民に寄り添えバカ政府
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6285-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:40:05.63ID:s4eU/tEH0
アイゼンベルグマフィアと繋がりがあるとされる、永野やその他企業の影響ですか?

麻生太郎はロスチャイルドマフィア・アイゼンベルグマフィア繋がりですね。
マフィアのロス系企業に、日本の水道事業を売り飛ばしする国家反逆者の麻生太郎です。

麻生太郎は:CIAブッシュマフィアのポールブルームに育てられた、エージェント工作政治家で、
日本国のためではなく、マフィア勢力の企業のために政治を悪用する人物です。
0037ブッシュマフィア:NWOマフィア世界統一政策のゼレンスキー政権だ (ワッチョイ 6285-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:50:24.26ID:s4eU/tEH0
>>1 >>36

解答!マフィア達だ!!偽ユダ=マフィア 要件が揃いすぎている!
 
・・・・・ ★★ S&B:マフィアとナチスが、イスラエル偽ユダで集合拠点という事だ! ★★

アイゼンベルグマフィア:イスラエル本部 アイゼンベルグ法で非課税の特権国家
ブロンフマンマフィア:世界ユダヤ人会議会長 ロスチャイルド家はユダヤ団体へ強く関与、マフィア:マクロン

★ ナチス繋がりで商売した、ブッシュマフィア:CIA ★ マフィア:麻生太郎もその勢力(CIAブルームに育てられた)

北朝鮮統一教会(朝鮮暴力団・安部・岸・笹川・児玉・朝鮮稲川・住吉会)・クシュナー家とネタニエフの強い繋がり・インバカトランプ

ウクライナ:コロモイスキー、ナチスアゾフ虐殺部隊 ⇒欧州ユダヤ人連合(EJU)会長
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3687-tEy/)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:55:15.14ID:h1R6rzkw0
そのウクライナをアメリカと読み替えるとその本心が伝わる。
0040ヒトラーがユダヤから略奪⇒ブッシュ一族販売 ⇒CIA:ダレス (ワッチョイ 6285-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:02:45.66ID:s4eU/tEH0
>>37

ブッシュ大統領一族は、オッペンハイマー一族の下請け人一族であり、CIAの創立資金を提供していたのが、このブッシュ大統領一族であった。
オッペンハイマーの優秀な営業マンとしての教育を、オッペンハイマーの下請け人ブッシュ一族=CIAが請け負った事になる。

当時、ヨーロッパではナチス・ドイツ=アドルフ・ヒトラーがユダヤ人を大量に殺害しその財産を奪っていた。
ヒトラーがユダヤ人から奪った貴金属、金塊の販売を担当していたのが、
ブッシュ一族の経営するユニオン銀行であり、ユニオン銀行のヨーロッパ支店長が後にCIA長官になるアレン・ダレスであった。
___
日米両方へブッシュ一族が製造し、殺し合う程、ブッシュ一族に大金
0041本当の戦争犯は、日米双方に開戦を仕向けたブッシュマフィア! (ワッチョイ 6285-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:03:59.91ID:s4eU/tEH0
>>40

日米戦争・・米国政府に武器を売り付け「金儲け」するブッシュ一族は、同時に部下のブルームを使い、
日本に兵器と軍事物資(鉄鋼製品、ニッケル、チタン等の希少金属)を販売し利益を上げていた。

また、日本に鉄輸出を禁止し、米国国内での「日本との開戦論」をアオった悪名高い
「ハル・ノート」の起草者コーデル・ハル国務長官は、ブッシュの顧問弁護士だった。

第二次世界大戦で日本人と米国人が戦争で殺し合う、

★★ その兵器は日米両方ともブッシュ一族が製造し、殺し合えば殺し合う程、ブッシュ一族に大金が転がり込む仕組み ★★
になっていた。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67ca-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:04:40.49ID:Nn7L9sq70
二度もナチ政権と手を組むとはな(´・ω・`)
0043イスラエル建国、世界最強スパイ組織モサド創立ショール・アイゼンベルク (ワッチョイ 6285-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:05:53.56ID:s4eU/tEH0
>>41

ブルームがブッシュの命令で日本軍に兵器を運び込み、里見が支払う。里見はブッシュ=CIA=ブルームのパートナーであった。

米国との戦争を開始した日本の東条英機内閣。その東条が総理大臣となった時の選挙資金を出していたのが、ブッシュのパートナー里見であった。

ブッシュ一族は、中国の闇社会の帝王として君臨する独裁者一族であった。

そして里見の麻薬ビジネスのパートナーには、後にイスラエルを建国し、世界最強のスパイ組織モサドを創立するショール・アイゼンベルグがいた
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-eNSE)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:06:28.30ID:ctvb8uaKa
>>33
中東の時は静かだったSNSも、我先にとプロパガンダ流し始めて失望したわ
0045児玉は自民党の創立資金を出資し、自民党がマフィアCIAの対日本工作 (ワッチョイ 6285-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:07:52.65ID:s4eU/tEH0
>>43

また、児玉は自民党の創立資金を出資した人物であり、自民党がCIAの対日本工作として、CIAの下部組織として創立された事が分かる。

また、里見の麻薬密売組織の部下には、吉田茂(後に自民党総理大臣、2007年現在の外務大臣麻生太郎の祖父)、
佐藤栄作(後に自民党総理大臣)、池田勇人(後に自民党総理大臣)、岸信介(後に自民党総理大臣、2007年現在の安倍晋三首相の祖父)がいた。

日本の自民党と歴代総理大臣がCIAの対・日本工作として「作り出され」て来た歴史が、この中国麻薬密売組織の中に明確に浮かび上がって来る。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-rtw2)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:09:14.03ID:Zv9whuRl0
他国には好き放題金ばらまくよな自民
0048ブッシュマフィアとナチスの結託 米国政府公文書で確証 (ワッチョイ 6285-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:10:12.13ID:s4eU/tEH0
ブッシュマフィアとナチスの結託 米国政府公文書で確証

cybervisionz.jugem.jp/?eid=50

米ブッシュ大統領の家系は、第二次大戦当時 祖父のプレスコット・ブッシュによって、
ナチス・ヒットラーとの関係により財を成してきた家系であることが政府公文書で確証されている。

ワシントンDC発──全米マスコミが60年にもわたって見落とし、拒否さえしていたことだが、
このたび暴露された国立公文書館と議会図書館の所蔵文書により、現職大統領ジョージ・W・ブッシュの祖父である
プレスコット・ブッシュが1926〜42年にナチス軍拡・戦争体制の財政基盤のビジネスパートナーとしてだけでなく、
それを支えた米国の銀行経営者としても暗躍していたことが明らかになった
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-pebG)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:10:18.89ID:GEoJVQ+Xd
ウクライナ人様にはVIP待遇で専用機飛ばして生活フルサポート
0050ブッシュ家はアウシュヴィッツ強制収容所の強制労働で利益を吸上げ (ワッチョイ 6285-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:11:48.44ID:s4eU/tEH0
>>48

『ニューズウィーク・ポーランド版』は2003年3月5日号に「ブッシュとナチスの過去」についての短い記事を載せた。ニュージーランドの『スクープ』が
著作権許諾を得てこの記事の英訳を掲載したが、それによればポーランドの『ニューズウィーク』は、

「ブッシュ家はアウシュヴィッツ強制収容所で展開された囚人たちの強制労働から収獲を吸い上げていた」と書いていた。この記事では、
ブッシュとハリマンとティッセンのさまざまな共同会社が米国政府に差し押さえられた事実についても報じている
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:12:04.07ID:qQKOuh0P0
条約を締結したわけでもない
NATOやEUのような枠組みに参加しているわけでもない
日本国民の議論や同意を経たわけでもない
今までの多数の紛争の際の日本国の対応の前例を完全に無視して
「ウクライナとともにある」
って勝手に宣言するな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況