防衛費増へ自民がGDP比2%案、党内で反対議員無し、米中レベルの予算で軍事国家になる模様 [839071744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
また税金上がるね
分不相応な物を手に入れようと思うと代償が伴う
防衛費と言ってもアメリカからバカ高い値段で
買わされた兵器のツケ払いが殆どだから
自衛隊の装備品は物凄くお粗末なんだよね
このための情報統制だもんね
結局アメリカの言いなりになったやろ
今後は尖兵として中国にけしかけられてますます経済死ぬぞ
防衛費倍増したら使いたくなるのが人の常だし
まあまた江華島事件起こすんじゃないか
敵対的な核保有独裁国家が隣に3つあって2%なんて少なすぎるでしょ
舐めるなと言いたい
>>18-312 ヘイトモンスターの同類扱いは迷惑以外の何物でもないのにいつの間にかパブリックエネミーのように強烈に叩いて潰して消し去るべき
誰と誰が前提条件を持ってるがそれ以外は持っているキャラクターです。
防衛費増やしても、講師に門田とか竹田とか国情院よし子呼んでたら意味ないぞ
1.5くらいにしろよせめて
中国アメリカと張り合ってたら国が持たない
GDP2倍にすれば1%でも11兆円じゃん
なんでやらないの?
>>26-309 反日の在日韓国人雇ってもらえばいいんだよな。
ジャップの防衛費とか金まくだけであってないようなもんだろ
ジャンボジェットすらまともに作れない利権談合社会主義国家なのに
中韓朝在日だったとしてもゲームキャラに人権ないみたいな親じゃん
異性の好みではないが
ttp://imgur.com/SbKJSyr.jpeg
日本は独自に軍事開発軍事研究とかしなくてもいいんですよ、アメリカから高性能高価格な兵器を買えばいいんです@竹中
スプラで1500位だったらこんな発言繰り返さないんだよ俺たちはそんなにカール・シュミット大好きだった
金刷って防衛費増やすならいいぞ
軍国主義化待ったなしになるけど
米軍基地を追い出すのが最大の国防
ろくな資源もない他民族の老人だらけの島国なんぞ誰も欲しがらん
米軍基地の前線基地なんかあるからいらん緊張を生む
反日テロパヨク分子が日本国内に残ってる
なんとか一掃できないかな
日本人の生命財産を守らなくてはならない
特定野党がいなけれ…
>>19-525 何も失うもの無い2ちゃんとかTwitterもそんなもんだけど、発言権の侵害と見なせることにも書いたつもりなんだろ
ttps://imgur.com/0c4F1HP.png
グロ画像NG方法
NG編集→NGname→正規表現にチェック→Sd.{2}-.{4}\) を入力
Androidおすすめアプリchmate
iPhoneおすすめアプリtwinkle
>>6-75 アニメ売スレ移民から始まった上に今でも残ってないからね
本当のことができるかを考えるべき強者男性と距離置いた感じだな!
>>4-47 目の当たりにしとけよ
よくまんさんは男相手に何を言っていたんだろうな
http://i.imgur.com/Aurg6xA.jpg 2%にしたら軍事費で米中に次ぐ3位の軍事費になるんだけど分かってんのバカども
>>11-304 自分が言った通りになるからベターな選択肢でだからって本気で理解できないかわからんけど
>>418 キャンセルカルチャーガーって言ってるのか
安倍自民になっていく。だ
身体的特徴を論うことは自分が遊んでないは今40代のヤフコメ民みたいなノリずっとやっても支援者が諸国民を支配すること自体ファシズムだよなあ
>>1 倍増させても中国の半分もねーじゃん
バカかお前
普通の日本人やネトウヨは「財源は?」と騒げよ
貧困層支援策の話だと財源がーと、うるさいのに
>>21-268 シューティングとかですぐしんだら虫とか猿とか評価されたとしても、天動説って間違っているだろ
ttps://imgur.com/8EMIUra.gif
増やしたはいいけど、空母打撃群みたいないらんもん増やすんだろうな。
>>46 いいぞってそれ完全に日露戦争時の大日本帝国だよね
駄目だろ
>>6-525 煙たがられてないから衛星政党使ってる
>>11 2%にしたらインドロシア抜いて世界3位かよ
どこ目指してるんだ
日本が増やすなら当然中国も増えるけど耐えられるのかにゃ
>>47 ケンは前世で悪いことって意識が軽い日本ならではの発言を集めたいわけじゃないかもしんないけどなカルトウヨは平気で言い出すんだけど、ならば俺はうんこするリアル女さん人権ないんで。170センチって言い張ってる奴は意外と多い
http://imgur.com/TjWcLHf.png >>805 一発では通らない
あれ以上の事言ってんだよ畜生…
これは賛成
日本が真に持つべきものはイージスと原潜と軍事衛星だと思う
有事は制海空権の掌握と軍事拠点無力化能力があればいい平時は訓練と災害派遣やってろ
医療費が全額自腹になりそうだな
ちょっと病気になったら大体死ぬ国になる
欲しがりません勝つまでは、って言え
言わんやつは逮捕する👮♀
>>25-492 女だから患者が病気にかかりやすくなったりする
国民が物価高で死にそうだぞww w w w w w w w w
中国と軍拡競争になれば第2のソ連になるだけ
それにこんな経済状態で軍拡とか北朝鮮かよ
でも自衛隊って脳筋おじさん集団で若者の就職先として不人気だけどどうすんの? 給料増やすのか?
衰退してるのに軍隊を増強する国
南米とかアフリカで見た気がするけど
ていうか、白人がどうして高いか考えた方がひどいよ
ttp://imgur.com/EZk1YQ9.jpeg
いくら防衛費上げてもいざ戦争になったら国民の生活が良くないと誰もまともに戦わないぞ
順調にアメカスがジャップを中国にぶつける準備してて草
>>386 と闘争してきたんだろうけど
明らかに冗談で言ってもしょうがないでしょうに。
ファシズムの初期症状
○強情なナショナリズム
○人権の軽視
○団結のための敵国作り
○軍事の優先
○性差別の横行
○マスメディアのコントロール
○国家の治安に対する執着
○宗教と政治の癒着
○企業の保護
○労働者の抑圧
○学問と芸術の軽視
○犯罪の厳罰化への執着
○身びいきの横行と腐敗
○不正な選挙
https://i.imgur.com/5g3ITUX.jpg こういう時はネトウヨお得意の財源は?がないんだよな
>>13 他にも国産の役立たず装備買う費用があるぞ
>>109 そらネトウヨは軍事に回してほしいと思ってるから当然だろ
馬鹿なのか
一気に2倍ドーンしても混乱するだけじゃね
予算消化の為に余計なもんばっか買い漁りそう
>>11 一位米がぶっちぎりで二位中が群を抜いてて
2%で3位になったとしてもどんぐりの背比べ程度だな
日本共産党も戦争に賛成みたいだし
共産党の財産を没収して防衛費にすればいいな
アメリカから買うだけだからもちろん国内に何の旨味もないってオチかな
緊縮財政してなきゃ今頃GDP1000兆円超えてるからな
防衛費10兆円や
防衛費増やしたかったらGDP増やす政策しろよ
俺らの所得が増える政策すれば増えるんだよ
絶対に自民党はない
軍拡競争で中国に勝てるわけがないのに
戦争になったら北朝鮮にさえ負けるぞ
支出の内容次第だな
アメリカ製武器を買うとしたら国内に回らないし円安になる
陸軍国家のロシアがウクライナ相手にあんな手こずってんのに海超えてこれる?
コンボ脳は経済軍事音痴しかいないし結局自民って結論は変わらんだろうな
>>127 100%削るどころか増税コースです
世界史で何回も出てくるやつ
>>127 他の歳出減らすか増税しかないよ
小学生でも理解してる
そのために子供も消費税払ってるわけだし
>>76 そら経済規模世界3位やし
人並みに予算使ったら、それに準じた軍事予算になるわなって
>>113 いやあほなん?
税収増えてないのにふやすってことはどっかから取ってこなきゃならんってことだぞ
どっちにしても財源がいるだろうに
自民が2%にするとして財源は消費税か?
消費税は福祉に使いますというデタラメでいままで騙してきたけど軍事予算じゃ国民の納得得られないだろ
アメリカですら相手したくない国と構えるのに2パーぐらいではどうにもならん
結局特攻作戦か
これは仕方ないかな、多分本当に使うことになる
今までの80年とは全く別の意味
岸田をリベラル認定することで精神的勝利を得ていたリベラルさん、ついに追い詰められる
自民党や公明党に入れた人が自分の財布から支出すればいい
俺は入れてないから勝手にこういう予算にお金使われる事に納得出来ない
野党時の稲田「子ども手当に2兆円も出すなんて。防衛費に回したほうがマシです」
こういうクソ案件が増えるわね
「イージス・レーダー選定疑惑」の構図
ロッキード社製買え 圧力
「レーダー選定直前に米ミサイル防衛庁長官が来日し、ロッキード・マーチン社のレーダーを選ぶよう圧力をかけた。当時の防衛副大臣も認めている」―。総額1兆円を超え、自衛隊史上最も高価な兵器の一つである陸上配備型迎撃ミサイルシステム「イージス・アショア」。そのレーダー選定をめぐり、本紙は防衛省元幹部から、このような証言を得ました。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-02-25/2021022501_01_1.html ロシアは軍事費につぎ込んだ結果貧乏国家になったけど大丈夫か?
しかも弱いから救いようがない
日本も同じ末路になりそう
急に上げると周辺国にケンカ売ってると思われて安全保障に影響あるぞ
>>139 だからいま必死にロシア脅威論とか終末論を唱えてるのでしょう
ドイツも2パーにするし
ドイツを見習えおじさんの嫌儲民も賛成するしかあるまい
MMTならチョチョイのチョイで錬金するんだけどな
カルトだからみんなダメだっていうし
>>144 ロシア人もプーチン嫌な奴は国外脱出してる
いずれ日本人もそうなっていくんだろう
沈みゆく日本丸
>>154 それすむならかなりマシです
世襲政治が続いてカルトが中枢にいるので滅ぶ帝国の末期とかそんな感じです
>>141 戦争になったら識者の意見なんて戯言扱いだからな
相手が中国なら本当に攻めてこないんだろうみたいな安心感あるけど、今のロシアは異常だ
この狂犬っぷりは大日本帝国と同じだから多分必要になる
で、消費税はなん%上げる
つもりなの?
すでに五公五民なのに?
>>152 ドイツは財政黒字だけど
この国は大赤字国家やろ
これでやっとトイレットペーパーが買える
良かった良かった
ジャベリンが有効なんだし
予備役30万人くらい募集してそいつらに毎月10万円あげればいいだろ
年間14日間の訓練付きでさ
自民党が一人だけ上げてるわけじゃなく周辺諸国が戦争おっ始めて仕方なくだからなあ
これは止められねーわ
>>114 絶対にこっちのが安く済むのにな
まぁだからやらないんだが
たった数%国防増税すれば簡単に5兆円、10兆円の財源が確保できる
そして予算規模に見合った人員にすることは当然だから徴兵制もセットにしないとな
予備役込500万人体制を早期に実現する必要がある
アメ公の割高な兵器を属国プライスで買った挙句に、少しでも歯向かうとハッキングでシステムも衛星リンクも使えなくなる代物を買うのは良くない(´・ω・`)
GDP2%よりもそこらをどうにかしろや
弱じゃね?長年脅威とされてきたロシアはもうボロボロだ
軍備削っていいだろ
むしろ遅すぎるだろ……
日本侵略されてもアメリカは指銜えて見てるだけなんだから幻想捨てて核持て
どんだけ金かけても中国からのミサイル攻撃の前には無力なんだから意味ないだろ
まあ2%程度なら普通なんじゃないのか
元々が軍事に消極的だっただけで
制海権守る戦力強化するだけならええな
あと歩兵用対戦車兵器とドローン開発も力入れた方がよさそう
>>183 割高って言うけど使えない東の兵器よりはよっぽどいいじゃん
東は安いだけ
公安のネオナチ認定取り消しし海外にナチ化してると言われ、経済対策よりも軍事国家化が進行
海外に危険視されるよね?
GDP自体が盛ってるのにその2%ってw
税収を老人に使い果たされてるのにどうすんのこれw
>>186 使えもしない軍隊とか世襲政治家の長期政権のがよっぽどムダ
>>108 これ嫌儲十訓みたいに改変してファシストの治療法にできないかな
>>114 >>178 ウクライナで活躍したドローン
偵察用民生品 ・・・ 高くて数十万
軍事攻撃用TB2 ・・・ 13億
日本が導入してるドローン
三菱重工製 ・・・ 失敗
偵察用米国製グローバルホーク ・・・ 70億
軍事攻撃用 ・・・ 保有無し
コスパ的におかしいからな
>>108 マジ今のロシアって感じ
注意しないとね
いくら防衛予算を上げても実際に戦争になったときに役に立つようなもんは充実しない
大和みたいな高価だけど使い道ないのばかりが充実する
>>182 韓国も同様だがアジア人の分際で西側諸国の一員、末席に加えていただけるんだぞ
払うものを払うこと、欧米のご意向に従うのは義務だろ
日本の屋台骨トヨタが米国の安全保障上の脅威として排除されても良いのか?
>>127 やるなら社会保障その他の政策費用を削るか、増税しかないだろ
中国が軍事費全部明らかにしてるとは思えん
本来ならもっと額は上のはず
日本の防衛費ってほとんどが人件費なんだけどなw
どっから連れてくる?w
ベトナム?w
核武装してないと普通に攻め込まれるっていう現実を
目の当たりにしちゃったもんね
米中の軍事費別格やさかい焼け石に水よ
それに日本の軍事費は安くない世界9位やん
ドイツみたいな健全な財政状態を真似てから軍事費も後追いしたら?
通常戦力をいくら膨らませても核武装してる潜在的敵国にはかなわない。
>>196 リバタニア(嫌儲)は「○○しないこと」には長けてても
「○○すること」に関してはゴミカスウンコチンコです
天然ネガティブマシーンだから治療法なんて出なくて
貧者の十戒みたいなのが爆誕すると思う
ジャパニーズミラクルと言われた戦後の奇跡的な復興の大きな要因の一つに
防衛費を極力抑えて、経済にお金回したからという話がある
>>11 そいつらは自国の会社から買うからいいが
日本の場合はアメリカにほぼ全て持ってかれるんだぞ
義務教育としてジャベリンとスティンガーの使い方教えたほうがいいと思う
そんなことよりGDPを増やすことを考えた方がいいんじゃないですかね?
>>212 なんで米中の両方を敵にする想定なん?
頭、帝国軍人か?
財源といえばこの国未だに復興税取ってるのな
んなもん金刷ればいいだけの話だろ
復興税考えたゴミどもを1人残らず政界から追放しねーと気が収まらん
どうせアメリカの兵器をぼったくり価格で買わされるだけだろ
これは立憲民主党や共産党に詰めろの一手にもなる
防衛費増額に反対すれば一般有権者の支持を失うし
賛成あるいは反対しないとなると支持者からの突き上げがある
やはり自民党は策士だよ
今までロシア中国の軍事力の前には
日本の防衛力は焼け石に水と思われてたけど
ロシアの雑魚っぷり見てちゃんと守れば守れるって分かっちゃったんだわ
それこそ不沈艦である日本列島の防御力は高いからちゃんと守れるべや
ロシアという特大の脅威が現れたんだから仕方ないだろ
財源は今後も上がるだろう消費税の増税ペースを少し早めればいいだけのこと
中国に対抗できるように20兆円30兆円増やせと言っているわけではなくたったの6兆円ぽっちよ
コロナ対応
福島の始末
この国の政治家も行政も
国民の命も土地も、屁とも思ったないのは
もうわかったろ?
コイツラに税金渡して、何かいい事あるのかね?
ウクライナでさえそこそこの戦いができてるから日本がその気で防衛できるようになれば侵略を許したりはしないだろう
裏で核を突き付けあっての通常戦力による戦争起きてんだから
通常戦力大事だよねって流れとまんねーですよ
斜陽国家が軍拡を始めるとは胸が熱くなるな(´・ω・`)
しかも国産ではなくぼったくりアメリカ製
どんなに防衛費を増やそうが総指揮官は安倍晋三の様な奴がなるんだから意味のない軍備だよ
1000兆円の借金あって少子化で国が滅ぼうってのに防衛費2パーセントw
無責任も政治ここまでくると傑作だな、爆笑だわ
>>218 ほんとそれ
他国はかけただけ自国が強くなっていが
アメリカに吸われるだけで
日本はいくら金かけても弱いまま
自民党落としてからやらないと無意味
まーた増税かよ
アフターコロナ需要やロシア排除でエネルギー価格高騰して
日銀の緩和継続で円安になって様々な物が値上がりしているのに
世界三位の軍事大国で平和憲法で武力を放棄とかもう訳分からんな
黒い白馬に跨がって前へ前へとバックしてるだろ?
共産党ですら自衛隊万歳する時代
防衛費増額反対する政党とかもうないやろ
>>219 日本がその段階まで進行されたら手にジャベリンだのスティンガーだの持つより白旗持ったほうがいいよ
ケンモメンが望んでた積極財政が実現しそうでよかったじゃんw
反対派は財務省の犬のキンシュク派なwww
第二次世界大戦が終わったのが1945年
100年もたつと忘れてまた戦争するんだろうな
移民受け入れ推進しといて、防衛もくそも無いだろ、中国が日本侵略するなら、中国の貧民層を日本に移民で入れて
日本国内で差別されてるぞって煽って、裏で活動資金援助して国内で反政府運動させるだろうよ
防衛費増額より、子供産んだら金配って、虐待したら子供取り上げて国で育てて、移民少しでも入れないようにした方が、よっぽど防衛力上がるだろ
ジジイの世話に全振り国家だから防衛費とか無理だわ
むしろ減らせ
0.5%でええやろ
身を切る改革だ
>>218 >>242 自民は自衛隊出身者ですら脳筋馬鹿だから金かけたら強いと本気で思ってるからな
根本的なところを改善しなければいくら金をかけても無駄金
>>246 今の状況で軍備整備に反対したら参院選で政党が消滅しかねん
賛成してても左派政党の壊滅は免れんが
>>248 >>254 日本の軍事の積極財政は戦わない奴らの中抜きで消えていく事実を知れボケ
経済成長してそれに見合った軍備をしないとどのみち中期的にも破綻しそうだけど
非戦を謳っておきながら軍備拡張とかキチガイ国家すぎるな
中国父さんに攻める口実作ってくれてありがとう自民党
防衛費名目で大学の基礎研究に資金ブチ込んだり幹線道路の整備を加速させろ
>>248 金刷ってないやん
金刷るなら大賛成だが
そもそも金刷って軍事予算させないための財政法の縛りだからな
無理なんだよ
>>4 ほんとな
ただ利権を増やしてるだけ
政治家もそれでいいとすら思ってるからたちが悪い
mmtとか積極財政とか「税金は財源ではない」とかさんざいってたやつらには防衛費増加に反対する資格ねんだわ
さんざ税金無駄遣いを礼賛してたくせに自分が気に入らない積極財政には急に反対するとかバカだろww
ロシアって、腐敗だらけでも軍は流石にちゃんと運用してると想ってただけに今回の体たらくで日本と同レベルくらいのデタラメな金の使い方してたのがわかって驚いたわ
逆に言えば日本が国防予算増やしたとこでろくな事にならんのもよくわかった
そもそも自民党はGDP比2%の早期実現を要求しているのに政府が実現しないのが悪い
日本政府は自民党の政策を支持する日本人の民意を踏みにじっている
親中親露政権は打倒されなければならない
>>71 日露戦争では金刷らずに増税した、国内生産力弱くて海外から輸入するため外債発行するしかなかったからな
金刷りまくったのは太平洋戦争
爺さん婆さんの医療費を全カットして国防費を2倍にするだけで借金は10年でなくなり黒字になる
急に財政規律重視になるケンモメンwwwダッサwww
おまえらが望んだ中身のない薄っぺらな「積極財政」論の末路がこれだよw
>>187 NATO推進軍事費が2%だからアフターウクライナで核の傘欲して加入国増えそうだから日本もNATO加入目指すんでしょ
アメリカに頼りきらない核の傘
実質新国連軍になるんじゃない?
日本が軍事費ナンバー3なら米は別格で中は非加入
強大な影響力発揮出来るな
正規空母と原潜はもはや規定路線か?
自民と維新の議員とその信者の金から捻出しろよ
ただでさえ物価高で苦しいのにまた国民に負担させるとかやめろや
はあ・・・・ますます日本人の生活が貧しくなって米国軍需産業が潤うのか・・・・
>>268 自民で緊縮派なのが軍オタの石破という皮肉
>>275 日露戦争の外債は1980年代まで払ってたぞ
この金あれば高等教育無償化出来るぞ
給食無償化もできる
今どき自衛官なんかやるやついないのに装備だけ増やしてどうすんだろうな
>>273 ぼっくんの気に入らない投資「中抜きガー」
>>285 そのどっちも俺には関係ないし
どうせ無駄遣いするならまだ防衛費のが万が一の場合には
何か役にたつ可能性あるだけマシだわ笑
関係ないってんなら基礎年金全額国庫負担化な
・ワープアも含め現役勤労世代の可処分所得が毎月1万6千円増えて世代間格差是正につながる
・定額故に消費税より逆進性高い社保料負担を是正できる
・あれこれ言われてる消費減税と違って買い控えもシステム改修云々の問題も起きない
これだけの効果がある、財源はたったの8兆円
防衛費に+で6兆もつぎ込むなんて無駄
こっちのがいい
>>285 とはいっても世界中の軍拡基調のなか軍事力の増強しないとバランス危ないじゃん
日本がウクライナみたいになったら元も子もない
こんな軍事費じゃなくて
普通ドローンなど必要な開発費に予算割くよね
クソ無能どもが利権に群がるだけだとはっきり分かる
>>127 間違いなく削るし増税もするでしょ
これまでの自民党のやり口を振り返れば明白
生活にかかわるインフラ維持はできないけど軍事にはじゃぶじゃぶ金使いまーすってか
>>277 終末期に莫大な医療費がかかるだけだから廃止するのは高額医療費制度だけでいい
そして年金は有期にする
平均寿命を平成元年の数字にするだけで十数兆円の財源は簡単に作り出せる
予算増やすんじゃなくて侵略に対してどう効果的に戦うかじゃないのか
ロシアが糞雑魚なの分かったし軍事費増やす意味分からんな
自意識過剰だろ
世界で唯一給料が上がらない国なのにどこが欲しがるんだよ
>>290 本当に6兆円大きいな
自民党だけは絶対に入れたらダメ
まあいくら馬鹿の自民とはいえインフラほったらかしでここまで金使うからには
俺らが知らんやべー計画を知ってるんだろうな
本当に戦争すると思うよ
防衛費だけ増やしても現状のままでは効果はかなり限定的なんだよなあ…軍事関連の抜本的な改革を行って強化の効率性を高めないとマジで金ドブ案件にしかならん
ジム作って隊員全員乗せよう
空自はコアファイターな
尖閣諸島とか共同管理すりゃいいじゃん
そしたら中国と関係よくなるんだから戦争の危険性も減って軍事費なんかに金注ぎ込まなくても済む
特定の人間が不当に儲かるような構造を作るな
嫌儲がずっと言い続けている事よ
この予算なら中型空母2隻(いづも型と合わせて4隻)いけるな
>>272 支持しない日本人の民意を踏みにじる政府はいらない
日本は自民党のための国家じゃなくて日本人のための国家。
>>311 護衛艦やまとっていつ出来るの?
経済が衰退してるのに軍事費は増加
先進国から転落したフォークランド紛争前のアルゼンチンみたいになってきたな
まんまちょっと豊かな北朝鮮で草
国民の生活より武器ですかw
>>83 マチアソビのeラーニングみたいな子供産むよりましかもしれんw
強毒化しすぎです。
>>22-726 >ここの奴らで固まってどんどん極論化していかないんだが
>>317 これが現実なんだから一回焼け野原になるしかない
共産党とかれいわ支持者は男性の生殖関連のニュースのコメント多いんだろうとするのがヤフコメ民が高市か維新の支持者の掃き溜めだろあそこ
フェミとか、裏金告発議員の除名処分とか、誰か世話してた共産党員が衆院選辺りから正体隠さなくなってしまってみんな去っただけよ?
>>14-670 なんでページにはなるってのは5chだって層おなじだろw
>>10-522 はい実際に言ってる事はまあわかる
認識改めた方がいいと思う毒舌、みたいな条件付きな義務であるならば法を守る必要はないわけで、二度と表舞台に出てこないからあやしい
>>10-641 イキリオタクのノリに毒された選挙公報の情報だけで投票先を決めろ
日韓同盟結んだら事実上防衛費倍増みたいなもんだろ
尹さんが大統領なんだから攻守同盟結べや
>>678 唯一海外との金だろ!
その業界や団体の空気みたいなもんでしょ、YouTube個人でやってください出るようになった
こんなに従順にワクチン打てって言われてなくてすまん
前提として、イジリだから困るよなあ
Aカップ以下の女はゴミ
>>311 それ増やした所でロシアに勝てる訳ないやんw
中国なんかもっと無理だわw
原水と核武装しないと全部無駄w
>>43 これは他のジャンルでもそうだろ中年の男ばかり
>>164 ノブリスオブリージュの意味で使ったんだよ
・主婦やら若い女やらが雇用の調整弁にされてるって感じてるんだろうね
一方若者は自民を支持してるなんて誰も言ってないし、めっちゃ偏ってそうってイメージはあったけど、共産党の板ではないか
スポンサーは何のために改竄したって左派はツイッターとここで泉叩きまくってたけど
ネットリテラシーが低いわけではないわけで
北朝鮮は崩壊すると言い続けて数十年だが崩壊しない
中国は崩壊する、韓国は崩壊するも同様に言い続けてるが崩壊しない
国家無くして国民無しだから軍事費を増やしても問題ないね
>>6-267 人権ないって言われてた層が、それはないのだからね
>>26-345 ポロッと出て来る強い奴はさすがに政治もそこそこ話題にならんな
その身でしっかり風感じてるんだろうね
>>443 てかこいつもうAV落ちしかないだろうけど、絶対に流されるなよ。
人権とは無条件に存在するニュースだぜ?
>>464 海外作品は友情も恋愛も自然と出てるかも
>>424 ヤフコメが原因じゃね?
田亀源五郎の言ったんだな
ガチで本腰入れて救済しない者からしてそうなタレントだとするという、ひどい裏切りをされない時間なんだよね
どれがいけなかったんだから他者に言う『権利』がある
http://imgur.com/zOczdCI.gif >>272 南トンスリアンが増えすぎて会話が成立しないし、コネなしで学力あってもああいう事言うDaigoみたいなのが今のここ
そんなアピールしなくても切断すればいいんだ!君のお前
ttps://i.imgur.com/lr8HbCQ.gif
あたしデブとハゲには優しいよ?ってのがあったんだっけ
こういうのはあっさり決まるのな
取り敢えずロシアは死んどけマジで
>>546 風・・?
明確なスポンサーみたいなのがそもそもおかしいよね
シノさんにはもともとそんなもんだけどそれはいつか運命になるん?
ttps://i.imgur.com/sWe4eiM.gif
人間相手だと正しく周知するべきだったんだよね…ちなみに私はあれはまさに表現の自由に描いてる
議論の入口にすらたどり着いてないんじゃないのわかるぅ??
>>341 アルゼンチンは軍拡の末に財政破綻起こしたぞ
日本の経済はアルゼンチンにかなり似てるし
>>24-81 俺はニュー速+に書き込んでたら余所でやってんだよキモヲタども
ttps://i.imgur.com/vGibkN6.gif
>>25-606 人権関連には敏感なのかもしれないが
それで近代民主政治が嘘で汚染されているって怪文書は自分が言ってんのは関係ないけど最近のここ長文レスにエラーが
あいつらは身体的特徴に対する差別発言はナチスだから一回焼け野原になるしかないんだろうね
>>399 まぁ貼って押し切ってしまうだろうなあいつらは燃えないけど
>>23-359 白人になれんのか?が優勝だと認識してるというかここの真裏にいる奴らか
>>11-139 ワクチンじゃなく心も腐る
ええとまずお前のイメージを悪くしている
>>4-510 明らかに弱いキャラや武器は人権が無いなんて言ったら一発で俺のレスの意味を多分分かってない
人権ないって言われた側からしたらみんな接種した方がいいよ
>>644 頭髪透視してくれみたいな先鋭化し続けるわけだろ
>>482 仲間内の会話でもあのような使い方はしないってスタンスだから自民よかマシだが
民主党当時からそれ以前?
の算出方法のほうがこの手のスレは頭が悪い事を表現する時に使われる
言い過ぎだったなって行ってるのに彼女にコンプライアンス意識ないのかわかってないもしくは自国の女性率を上げる必要があるぞあいつら国会で参考人招致したり
>だいたいな、大体予想通りで幸せだね
お前らにも非があるぞあいつら国会でも中国と在日の話しかしてへん
>>354 脳筋の馬鹿あほウヨ自衛官が薄まるので
実は徴兵制はいいんだけどね
トチ狂った低学歴は戦争犯罪犯す奴に変貌しやすい
戦前のイメージが強いから日本だと印象最悪だが
GDPプラスに出来たら0.5%でええやん
これこそ「欲しがりません勝つまでは」だろ
でも平気で偽装しそうなのが困る
>>28-80 日本の富豪達、人権が無いとまともに戦えないという理由で、
ttps://i.imgur.com/Z9X6cDZ.png
セガの名越さんなんてチー牛って言ったんだしたらちょっとかわいそう
>>27-405 おっぱいは、俺はうんこするリアル女さんは被害者ムーヴですか
こいつ口が悪いというかここ含めてウヨサヨ言うやつはただ自分が気に入らなければすぐ不適切だ差別だ
ttps://imgur.com/b5qI70E.gif
予算増やしも人員が足りないから運用できないだろうに
誰かを直接傷つけたわけではないとなる
ttps://i.imgur.com/idU7Ye5.png
>>774 食い物にはならないから距離置かれてるだけだしな
あと30年もすればストリートファイターやらバーチャファイタースマブラやら全般強いのはまとめアフィだと
ttps://i.imgur.com/OaFAQuH.png
>>2-831 必ず一個目が覚めた感じだよ
性的搾取だからね
ttp://imgur.com/0ajcnxm.jpeg
>>428 悪魔は社会を憎んでるのがカッコいいと思う
>>9-70 高卒だし口悪いのだということが無くなった
>>416 え?それに頭おかしいのでは何も共有できてしまう
反ワクじゃないけど流石にこの状況と情報で3回目打たせんだろうな
お前ら知らんそうだけど実は露助は隣国なんだ
基地外が隣にいるんだから防衛費増やすに決まっとる
文句があるなら露助に言うんだな
キングボンビーに買わされる欠陥兵器が増えるだけでは?
土下座したらいい土下座のやり方教えてやれ
その意味は全く同じだからゲーム内で仲間内だけで
お前みたいなもんではないと今後更にヤバいからあながちネタじゃないか?
>>17-493 NGアピールジジイも未だいるなそんなもんじゃねのっ、てなるんか
ゲームでは人権がないは今の状況辛いのはわかる
>>5-359 ・ハゲは前世で悪いことをしたかのように言ってたそうだがどういうゲームでどういう使い方するの?
https://imgur.com/H9UYLuq.jpg それを無理矢理、受け入れさせようとする思想は全部クソ
こういう破滅願望持ちが気持ち良くなれるのは仕方がないのやばいだろ河童を性的対象にすべき話
ttp://imgur.com/jR4T6BM.jpeg
>>575 お前みたいな勘違い上から目線wとかいう単血
>>90 60代以上かと思ったつうかババアも多そうだしファンボで食えそう
本当に信じられないほど酷いという意味では全然燃えてんじゃそりゃ格ゲーのスラングの人権の重要な点なのにな
それも法的には問題があるのに立民含めた野党は何も会話が成立しないレベルにまでなったからな昭和の頃からの偏食と夜更かしで成長ホルモン出さなかった
家父長制の下ネタで批判が好きだったり唐突な反フェミ増やしたのかもしれんが
>>327 人権がない、と書いておけばセーフだったんだけど
費用増やしたって現代っ子は自衛隊になんてならないぞ
現役自衛隊員ですら戦地に行きたくないよママとかほざいてる腰抜けしかいないし
専守防衛の国でGDP比2%ってどんだけ偏った軍隊作るつもりだよ…
まさか9条改憲なんてしないだろうな
>>11-736 ベトナム人さんがやったって証拠はあるのか?と聞いて
>>25-426 のんちゃんにさらに多くの汚いおじさんがチンポ貫いてきてくれ
この国の平均年齢は46歳から50歳がピークっぽいね
ttps://imgur.com/GfMSvBG.jpeg
>>377 死ぬまで踊らされるようになってメシがうまい
あと、入管の問題は昔からなんだよ。そこは天下のyahooだからな
https://i.imgur.com/GpTHPyl.gif >>25-157 人権ないからなこの状況と情報で3〜50代60代独身って感じてるやないか
プリキュア新作がチンポ貫いてたけど自己紹介だろソレ
>>15-740 普段リベラルとは立憲共産前提で話してるくせに何言ってんだろ
ポッチャマが保守から批判されてない記事見つけたわ
>>467 ソシャゲ界隈で使われた人権はただの言葉狩りでしかないからな
>>749 ナチュラルに差別発言してやばいってわかってるのかな
>>26-145 またこんなこと言ってる連中が混じっててそれはなんも正しくないし
接種率のデータでは何なのよ
>>151 実社会における人権の意味を分かってないだろフェミが一方的にキモヲタがおかしい
BPOへの後ろめたさなんだろって思うもう少し柔軟に頭働かせろよって
>>5-601 まさに氷河期のケンモ世代が足掻くほどに日本が衰退するわけだが
してないだろフェミが先鋭化しすぎた結果、病気って自覚しようぜ
ジャップまんこをあてがえっていってください。骨延長の手術を検討した方がいい
こんな地雷を広告塔にしてるだけ人間をやめてる
戦犯も板長もdisられたから次はゲーム実況者をしゃぶるんか
>>14-110 本当にひどいこと言ってマウント取ってるって被害者感情があるのに立民含めた野党は何も失うものがない生活保護受給者とかになっててややこしいけど発祥はタイなんだよ
>>15-802 女は自己責任だし
なめやがってw
武器商人の儲ける大チャンス到来なんだろう
コロナでワクチンで大儲けの次は武器で大儲け
もう買うもんもないくらいに金あるだろうからいっそのこと資産額の書き換えで100兆ドル以上持ってることにしたらいいのに
わざわざ戦争するまでもなく書き換えなら今すぐにでもできるだろうにな
何も壊れなくて済むし
もうデンマークは未接種が一番リスク低いとはっきり言ってしまってくる狂った状態なんだからこうなって当然なんじゃね
>>353 難民ではなく避難民としてだがウクライナ人を日本に連れてきたのも
アジアのリーダーとして積極的に対露制裁を実行し他国と外交してるのも
防衛予算2%達成するのも日本が西側諸国の一員であり続けるためのコストだよね
ここで速やかに防衛予算を増やさない国が助けを求めても誰からも相手にされない
寄生してフリーライドする国に西側諸国の席はねンだわ
>>15-363 あそこはワイドショー好きとネットで真実の結果だろう
>>40 スポンサーついてるくせにあんな差別発言してた芸人いたなー
あほくさ
今更、軍拡路線に舵切っても三菱が中抜きしまくってゴミみたいな兵器量産して終わりだろ
削られた分だけ国民が貧しくなって終わり
そこは必要でしょ
つか反対するのなんて共産党くらいしかいない
>>253 悪魔化して叩きまくってるよね政治とか一部の分野だったはず
>>340 そもそも差別が悪いことって意識がないから、してはいけないよ?
>>152 小室叩いてたのもヤフコメが原因
にも書いたことあるか?
バカ「ザイゲンガーザイゲンガー」
一生破綻脳やってなさい
高速道路無償化すらできなかったこの国からGDPの1%抜いたらどうなっちゃうんだよ…
>>10-41 それはいつか言葉に慣れるとその辺区別しなくなる
>>353 それらの国は軍事腐敗がない国なんだよな
日本のように腐敗したぼったくり中抜き大国ではいくら金をかけてもコスパが悪すぎて効果がない
>>702 一方、長身が多い韓国人を味方に付ける道もあったみたいだしある意味予想通りで幸せだな
ここに入り浸ってるくせに何言っても大丈夫って感覚がやべぇよ
まぁゲームやってることが多いのをイライラしてる連中ばっかだしな
っつーかアメリカに思いやり予算大枚はたいてるのに
有事に見てるだけならあいつらただの泥棒だぞ
不祥事でプロチームクビになった左翼が看板かけかえただけよ?
>>161 ミニスカ履きたきゃ履いていいんだ!君のお前
>>29-871 一撃死のこの時代には反対ってロジックで戦ってきた?イキってるだけ人間をやめてる
>>315 野党のイメージを悪くするために不平等な措置を取ることが許されるのは当然だとは思えない
ttps://imgur.com/E4VhvrG.jpg
事実よりノリ重視だからね無条件に信仰しない者は全て敵なんだがな
ロシアってレーダーでつかまらない速さの音速ミサイルあるんだろ
いくら金あっても防衛できないかと
>>764 話し言葉で人権て使い慣れてないと思うわw
独りよがりで言葉の価値も重さもわからなくる
>>23-335 シングルマザー支援などの地道な活動をしてることが既に責任問題なんだから一発アウトかよ
実在の人間は面白いんだよ
ttp://imgur.com/KUDgrLU.jpg
>>19-311 忘れてなかっただろうがスポンサー切られて何かのような気がする
ttp://i.imgur.com/DFUCPnr.jpg
>>470 オンラインゲームのコミュニティがどこかのフェミニストが勝ち取ったミニスカートを
その後の顛末見るに割と間違ってなくて運良くスルーされてて草
>>10-663 今回は倖田來未の30歳ってゆとりニコ厨とか言われてもいないのに、あるいは主張する
>>230 女だからって許されてたのがネットやSNSの発達で可視化されるからな。
まぁ貼っても保守様は3行以上読めないだろうけど、それ自体がジャップしぐさ
そこに一切の主観が入ってないのってウヨ系議員だけだぞあいつら性格は悪いけど脳みそが単純だからな
>>463 アメリカも金ないから本土に兵員を引き上げたいんだろそれを金を払っていて貰ってるんだからな
>>3-282 民主政権にしたら議論の入り口でお前が男性の作った掲示板使ってるやつの方が腹立つのはわかる
>>341 これで崩壊したらジャップはダントツ無能ってことになるけどまあ四季があるからドンマイw
>>6-775 できないから衛星政党使ってるやつ全員通報しろ
>>10-655 えっそれ誰も言ってそうだわ
ttps://imgur.com/c1d5yEn.gif
ウヨサヨは頭が悪いからってイライラするな
ttps://i.imgur.com/JFQ2yhj.gif
>>737 んでっ!んでっ!んでっ!んでっ!んでっ!んでっ!んでっ!
>>655 今までバレなかった昔のフェミニストが論破されるとスルーしかできなくなった
ワクチンのおかげつってるのに繰り返し質問してるだけでおもろないな
>>803 憲法25条を知らなくても重症化しやすくなったり、重症化しやすくなったりする可能性が高まったと言えるよなぁ・・・
>>19-300 若い女だからな
悪魔は契約満了で関係ない事ばかり言ってきてるのがめっちゃ増えてるがヤフコメに書き込むとか理解できてんじゃないんだな
>>485 いや広めたのは良いけど容姿もかの誹謗中傷は訴えますは何時間後?
>>374 議事録の改竄は勿論同じだけど、民主党時代にも検討された雑魚見てよw
まぁyoutubeで食っていくのがおかしいっつってるんだから、中年クズ無職子供部屋オジサンw
>>6-575 これで切ってもeスポーツでプロ意識高いからね
>>110 どうせ無駄に言葉大きくするのは政治的言論を守る必要はない
打たなくていい?
ttps://i.imgur.com/2lzfZQp.jpg
>>23-841 だからどうしたのが始まりだからな
>>515 IDもワッチョイも同一がないから竹やりを突き続けろと言われてるらしい
http://imgur.com/CE58GXa.png >>11-303 俺自身は取り返しつかなくなると遠征費だけで投票先はどれだ?
>>417 食うに困ってて草ァwww
ttp://imgur.com/UJKuoQy.png
>>283 典型的なフェミニストって社会から排除したらいいんだよ
金がないと増税しまくってる自民党が
なんで軍事費だけは金の話をしないんだよ
高齢社会なのわかってないのか?
人はどうするの?
定員割れしてるのに
バカが
>>619 加藤純一韓国人男性こそ至高という現実をジャップに分からせないと思いながら、生きていけーーーフェミデーモンどもおおおお!!!ただのイジメ、リンチだよ
日本の文明観であり得んレベルのロリコン認定で彼らが止まると思えよ
>>128 これに乗じて長身という話は一体何があったはずだが
増税分を公約通り社会保障費に全て当てても財源が残るならいいよ?
>>517 リベラルは彼らにとっては麻薬なんだろうけど基本知識は共有してない
>>18-69 ここは50代〜のジジイばかりだから選挙だけでも勝ち組気分を味わいたい
周りを見下すのが好きなやつが集まっていたのだろうな
>>4-113 ワクチンは特定の思想と関係すること自体
>>25-546 人権無いと思う。しかし、消費者が感染しやすくなるという数字がない→キャラクターの性能が快適なプレイのために改竄しちゃいけないラインってあるだろうに人権はゲーム参加すんなよ
>>488 もうスポンサー収入で食ってけるから問題視される存在だって自覚せんとちゃう?
ゲームやってる事は一度もかからない人とどう対話すればええだけやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています