Cロナウドさん、試合に負けて激怒し自閉症の少年のスマホをぶち壊してしまい警察まで動く事態に [934235224]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「息子は傷つき、ショックを受けていた」激昂したC・ロナウド、少年のスマホを叩き落とす愚行を謝罪。被害者の母親は怒り!「初めてのサッカー観戦だったのに…」
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=108014 相当フラストレーションが溜まっていたのだろう。スーパースターが愚行を謝罪した。
現地時間4月9日に行なわれたプレミアリーグの第31節で、マンチェスター・ユナイテッドは、下位に沈むエバートンと敵地で対戦。0-1で敗れている。
問題となっているのは、ユナイテッドのエース、クリスチアーノ・ロナウドの試合後の行為だ。ドレッシングルームに引き上げる際、観客の少年のスマホを地面に叩きつけたのだ。英衛星放送『SKY SPORTS』などが伝えている。
叩きつけたシーンを決定的に捉えた映像はないものの、"状況証拠"となる映像や画像がSNSで拡散。さらに、被害者となった自閉症を持つ14歳少年の母親が、地元紙『Liverpool Echo』で次のようにコメントした。
「家に帰るまで、息子は起こったことを本当に消化できなかった。傷つき、完全にショックを受けていた。とても腹を立てており、また試合に行くのをためらっている。初めてのサッカー観戦で、こんなことが起こってしまった」
母親は、少年がC・ロナウドの顔にスマホをかざすような行為はしていないと主張。また、手が赤く腫れた写真も『Liverpool Echo』に共有した。
これに対し、ポルトガル代表FWは、自身のインスタグラムに「私たちが直面しているような困難な瞬間の感情に対処することは決して簡単ではない。それでも、私たちは常に敬意を払い、忍耐強く、美しいゲームを愛するすべての若者のために模範を示す必要がある」と投稿。感情をコントロールできなかった点を謝罪した。
「激昂したことをお詫びしたい。可能であれば、フェアプレーとスポーツマンシップの証しとして、このサポーターをオールド・トラフォードでの試合に招待したいと思います」
ユナイテッドはこの事件を調査。また、マージーサイド警察も、両クラブと連絡を取り合いながら、調べを進めているという。
そんな…ホナウド(CR7)さん…どうして…
新しいスマホもユニフォームも貰えるだろうしラッキーじゃん
証拠見ても全然わからんけど
スマホ向けてるガヤの一人(14歳のガキ)からスマホぶんどって叩きつけたってことでいいのかな
イライラしてる時にスマホ持った手で顔面がっさーされたんなら怒るのも無理ないと思うけどな
少年側はやってないと言ってるからやってないならクリロナがドクズだと思うけど
なぜ自閉症の少年のスマホをぶち壊してしまうんだい?
>>7 ぶんどってないけどハタキ落としてる
どうせガイジがスマホ持った手で行く手を阻んだんだろ
ガイジが悪い
仮にスマホ翳されたのにイライラしたんだとしてもはたき落として壊したら駄目でしょ
やらかしたとしてもすぐに素直に謝罪するのはさすがだと思うが
>>25 そりゃコンプライアンス違反でスポンサー解除されたらとんでもない違約金払わさられるんだから必死よ
>>30 Xperia PRO-1買ってもらえるのかよ…羨ましすぐる
ナルシスちゃんだから悔しがってる顔を撮られたと思ったんかな
またナオトインティライミの歌聞かせてタオル振らせる御仕置きされるぞ
クライベイビーだった第一期ユナイテッド時代に若返ってるやん
>>11 クリロナさんが賢者になるのは本業の調子が良くてバロンドール取れたりした時だけだよ
承認欲求のための賢者モードであってそれ以外の時はすぐに頭に血が上って手が出るタイプ
クリロナ獲っても復活できないユナイテッド
シティとなぜこんなに差が付いたのか
ファーガソンいなくなってもうすぐ10年経つぞ
>>49 むしろいらなかったのにガム爺が押し付けたおかげでチームバランス狂って今の状況になってる。
母親は謝罪を待ったほうが良かったな
仲良くなれたかもしれないのに
クリスチャンロナウドってマンユーに戻って来てたのか
タイムマシーンだとばかり
泣きたくて笑いたくて本当の自分ガマンして伝わらなかった結果wwwwwww
スポーツ選手のクズ率は異常
ギャンブルで生計たてようとするやつはみんなクズだと分かるけどスポーツ選手もやってることは変わらんのよなw
キャリアの全盛期に出ていって帰ってきたら老害化とか俺がファンならブチ切れるわw
入場してくるハンセンにロープでぶっ叩かれて友達に自慢してる奴いたけどファン的にはご褒美なんじゃないの?
こいつは気分良くやれてる時は聖人
ちょっと思い通りいかないとドクズ
今年入ってからずっとドクズじゃね?
ネイマールが出てくるまではダイバーで一番有名なのはクリロナだった記憶
搾取されてたベンゼマはCLハットトリック
搾取してたクリロナはユナイテッドの戦犯
ベンゼマがいなかったらロナウドはマドリーで200ゴールぐらいしかなかっただろうな
聖人然振る舞ってるのも調子が良い時だけ
所詮スポーツ選手()
かざしてないスマホをどうやって叩き落とすんだよ、ポケットからロナウドが抜き取って持たせたのか?
ロシアやウィル・スミスと同じように暴力はいけないから制裁するんだろ
メッシとの対比で人格者扱いまでされてたのにただの徹底したイメージ戦略の賜物で実態はクズ野郎だったな
ついつい本性あらわにしちゃって歳のせいか
>>34 そういうシステム含めてさすがってこと
日本じゃ謝罪のふりして、てのばかりだからな
これはダメだよ。クリロナでも有罪。ナオトインティライミ2時間の刑だな
>>77 メッシがダイバーとかサッカー観てないだろw
ASやMARCAでもそんなこと言ったことねーのにw
>>83 メールかなんかやってたのを勘違いしたんじゃね?
>>19 これ見たら大体のことは許してあげたくなる
何故責めるんだい?
悪いのは全てクソガキとその家族だよ
エヴァートンとの試合見たけどモイモイの時とやってること変わってなくね
叩きつけたのはマグワイヤのプレーに対してだと思うね
こんなんで逮捕なら我々の朝のラッシュの喧嘩とかどうなんだよ
記者のマイクを池かなんかに放り捨てたりするような人間だからな
善人でもないし気性荒いぞ
しかもこのガキは
今回のチケット無料(キャッシュバ)
スマートフォン弁償
ロナウド直接謝罪
オールドトラフォード観戦ご招待
これがもうすでに決まっている
>>34 謝罪できる素晴らしさを素直に認められないのですか?
やっぱだめだなロナウドも
人間性が出てる
何だ笑うんだいなんてセリフも滑稽
こいつ聖人みたいに言われるけどたまにいい人面するだけならネイマールだってできるんだよ
>>46 本当にこれなんだよな
基本的にかなり短気な部類
聖人っていうより賢者モードって表現が正しい
短期だからこそ短期間で世界記録ゴール打ち出せたんだしな
EURO2016のとき興奮しすぎて監督を突き飛ばしてたよな
>>56 こんな糞と仲良くなってもいいことなんかないぞ
そもそも状況的にエバートンのファンやろ
>>83 手に持ってただけ
という想像力もないのかな
>自閉症を持つ14歳少年
突発的にヘンなことしてつい防御で
ってとこじゃねーかな
自閉症って行動制御できないもん
なんでもかんでもスマホ向けて当たり前の世界になっちまったもんなあ
自閉症だとしても他者への敬意と何が無礼に当るのか親は教えないといけないかも
>>110 え、撮影自体が禁止されてるってこと?
とくに悪い事してないような・・・
家一軒あげて黙らせるべき案件だろ
なぜしないんだい?
ロナウドが壊してくれたスマホってメルカリに売れば
めっちゃ高値付くだろ
うわ早速自閉症とか強力なカード出してきたな
ロナウド側も鬱でしたとかで応戦しないと
こりゃちょっとおおごとっぽいな
ヒールよりにイメージ堕ちちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています