X



業務スーパー創業者、本気で地熱発電に乗りだす 「日本は世界3位の資源が眠ってる。地熱でエネルギー自給と食料自給率も上げてく!」 [582951414]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-q9La)垢版2022/04/11(月) 17:50:32.05ID:Fzj6FJ9a0●?2BP(2000)

■業務スーパー創業者が掘り起こす“世界3位”の資源(テレビ朝日系(ANN))

ウクライナ侵攻で浮き彫りとなった日本のエネルギー自給率の問題。その解決のカギは、私たちの足元にありました。
実は日本には、世界3位の資源が眠っているのです。きょうは『未来をここから』プロジェクトの一環として、持続可能な社会に欠かせない地熱エネルギーを取材しました。

■ウクライナ侵攻で迫る危機 日本を救うカギ

(山口豊アナウンサー)「あちこちから蒸気が湧き出していますよね。あそこなんてすごいですね。お湯が柱状になって噴き出しています。町中がご覧のようにこの白い湯気に包まれていますね。」

ここは“地熱の里”と呼ばれる、熊本県小国町の「わいた温泉郷」。
住民たちは湧き上がる温泉や蒸気を古くから暮らしの中で利用してきました。
この自然のエネルギーを活かした地熱発電の開発も進んでいます。そこに―

(沼田昭二さん)「これが地熱発電の掘削のためのタワーです。」
まったくの異業種から地熱発電に挑戦するのは、沼田昭二さん。

実は、沼田さんは、全国で960店舗以上を展開する「業務スーパー」の創業者です。
経営を長男に引き継ぎ、2016年、地熱発電を行うための新会社を立ち上げました。

Q.このあとどのくらいの深さまで掘るんですか?
(沼田さん)「最長は1kmくらいまで。」

これが掘り当てた井戸です。地熱発電に、十分な量と温度の熱水と蒸気が確認されました。

(沼田さん)「本当にうれしかったですね。8000世帯強くらいは(電力を)賄えると思います。」

地熱発電は、地下深くから、高温の熱水と蒸気を取り出して分離。その蒸気の勢いでタービンを回して発電します。太陽光や風力と違い、天候に左右されない、純国産のクリーンエネルギーです。

Q.どうして「業務スーパー」の創業者である沼田さんが、ここで地熱事業をやっていらっしゃるんですか。
(沼田さん)「ロシアとウクライナの問題がありますけども、資源のない、日本で危険なのは食料の自給率と、エネルギーが止まることなんですね。消費者ですね。そこにリスクがある。」

日本のエネルギー自給率は11.2%、食料自給率も37%と低く、どちらも海外からの輸入に依存しています。沼田さんは、地熱発電で、この2つのリスクを解決したいと言います。

Q.シジミですね。結構育っていますね。
シジミに、東南アジア原産のオニテナガエビ。南国の果物などを熱水で育てるための研究が進められています。
(沼田さん)「“熱水”は地球の恵みなので、それでできるだけ食料自給率を上げたい。ここの面積の数百倍のもの(養殖・栽培)が簡単にできます。」

ソース内動画あり) https://news.yahoo.co.jp/articles/14c5c87160a90c0d5dd117f24fc1b1ec160b270c
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-q9La)垢版2022/04/11(月) 17:51:00.70ID:Fzj6FJ9a0?2BP(1000)

■解決策は「業務スーパー」の経営哲学

沼田さんが手がける、地熱発電所は再来年4月に運転開始の予定です。

(小国町 渡邊誠次町長)「エネルギーと食料と、しっかりと自立していくような、こういう壮大な計画もお持ちだということでございますので、非常にありがたいと思っております。」

火山国である日本には、世界で3位という莫大な地熱資源が眠っています。ただ実際の導入量は10位で、開発が進んでいないのが現状です。

(沼田さん)「5本、10本掘っても、1本ぐらいしか当たらない。(失敗すると)数千万円なり、数億円を全部一括“損金処理”しないといけない。誰かがそのリスクを負っても、数十年、数百年後のことを考えて、この資源の開発はすべきと考えています。」

どう地熱開発を前に進めていくのか。沼田さんの解決策は、「必要なものは自分たちでつくる」という「業務スーパー」の経営哲学にありました。

(沼田さん)「このアジフライも、白身フライも、うずら卵もすべて、自社開発商品になっております。」

実は、国内に25カ所もの工場を持ち、自分たちで商品を製造して、コストをカット。
さらに売り場の冷凍ケースまで自分たちで設計。出荷された商品が、ひと箱そのまま入り、何度も補充する手間がないよう工夫されています。

(沼田さん)「地熱もまったく一緒ですね。この設計と同じように見直しさせていただいて、今機械もすべてつくらさせていただいて、」

北の大地、北海道では沼田さんの秘密兵器がすでに稼働していました。

(沼田さん)「当社独自で自分で走りまして、自分でアームを上げて、自分で掘る機械を開発しました。」
この機械なら巨大なやぐらを組まずに掘削することが可能で、調査時間の短縮につながると言います。
(沼田さん)「狭い場所でも下に少しガタガタでも全部掘削の場所まで行けます。着くともうそのまま数時間後には掘削できます。」

調査費用もおよそ2億円から、6000万円に減らすことができたと言います。
さらに別の課題。掘削技術者の高齢化による、人材不足に対しては―

(山口豊アナウンサー)「沼田さんは、地熱に関する学校までつくり上げました。それがこちら、北海道白糠町にあります、日本初となる掘削に関する技術を学べる専門学校なんです。」

実際に使われていた機材や、掘削シミュレーターが導入され、地熱開発の専門家らが講師を務めます。

(沼田さん)「この技術はあと10年すればまったくなくなってしまうので、必ずこれは日本になくてはいけないと。勇気を持って私は全部つくっていこうと。」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-q9La)垢版2022/04/11(月) 17:51:07.35ID:Fzj6FJ9a0?2BP(1000)

沼田さんのもとには、すでに全国20市町村から地熱開発の依頼が寄せられていると言います。
「この地下に世界で3番目の資源があるのは事実なんです。それがいろいろな問題があって、(開発が)できていないのも事実です。業務スーパーと同じように、何とか解決して、食料自給率を上げて、純国産エネルギーを上げたいと、ロシア、ウクライナの問題もありまして、私はもう待ったなしだと考えています。」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb44-liOY)垢版2022/04/11(月) 17:51:07.96ID:1LGUGEPe0
業務スーパーでんき
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-q9La)垢版2022/04/11(月) 17:51:13.93ID:Fzj6FJ9a0?2BP(1000)

ソースおわり
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-HGF0)垢版2022/04/11(月) 17:51:57.28ID:51AdaXB80
地熱ってそんなだめなんかね
エネルギー的にはめちゃ強いだろ
韓国のやつうまくいってないのかな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f51-Y7Rh)垢版2022/04/11(月) 17:52:03.20ID:jz+GfGD60
何で政府は地熱に手を出さないの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d6-kJX1)垢版2022/04/11(月) 17:52:47.04ID:HowyHlr40?2BP(1000)

武田邦彦「地熱発電は自然界からエネルギーを人間が横取りするので環境が壊れます。」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bf1-VTpB)垢版2022/04/11(月) 17:53:02.86ID:4vJHBI9X0
>>7
進まないのはほぼ全て温泉屋が嫌がるかららしいな
源泉枯れたりすると廃業だもんな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ec7-JfJe)垢版2022/04/11(月) 17:53:12.73ID:j0cnuKRZ0
言うほど温泉って大事か?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-9ka2)垢版2022/04/11(月) 17:53:29.56ID:thp88Kvna
発電したら入店できるようにしたら?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-UNvm)垢版2022/04/11(月) 17:53:30.48ID:7MN02/Yla
日本のガンジーかよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 431c-KjJm)垢版2022/04/11(月) 17:53:33.03ID:y2TgGmFV0
>>6
エネルギーとしてかなりいいけど温泉業界がうるさすぎるからすごい消極的
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-iVP4)垢版2022/04/11(月) 17:53:44.79ID:WGypO+kjM
ビルゲイツも熊本の地熱に出資してるしいしいろんな会社が進出してるし熊本の伸びしろえげつないな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bb7-xb3m)垢版2022/04/11(月) 17:54:00.88ID:PriXPldA0
ある日突然枯れたりしないの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d6-kJX1)垢版2022/04/11(月) 17:54:12.00ID:HowyHlr40?2BP(1000)

武田邦彦「自然エネルギーだから自然に優しいなんて事は無い」
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3687-dMxl)垢版2022/04/11(月) 17:54:24.79ID:/5akWxTl0
鬼怒川とか廃墟なんだろ?
ああいうとこでやるとよさそう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-ntwH)垢版2022/04/11(月) 17:54:30.64ID:Fzj6FJ9a0
市町村からの依頼殺到もしてるし、利権も突破しちゃいそうだけどな
今後の展開が、展開としてたのしめそう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f51-Y7Rh)垢版2022/04/11(月) 17:54:33.15ID:jz+GfGD60
マグマ溜まり使うんでしょ?温泉となんの関係が?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62b7-Mx9U)垢版2022/04/11(月) 17:54:40.10ID:YxWmGj6K0
>>8
温泉業界と近隣住民がうるさいから
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 431c-KjJm)垢版2022/04/11(月) 17:54:40.25ID:y2TgGmFV0
>>17
地球からマグマなくなったら枯れるな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-UNvm)垢版2022/04/11(月) 17:54:49.75ID:7MN02/Yla
業務スーパー応援するわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-rfkk)垢版2022/04/11(月) 17:54:57.33ID:7jvWyD3A0
頑張れよ
ジャップにはこういうフロンティア精神が必要だ
でも資源はないぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-UNvm)垢版2022/04/11(月) 17:55:15.53ID:7MN02/Yla
本当に国は業務スーパーに税金渡せよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-ntwH)垢版2022/04/11(月) 17:55:35.73ID:Fzj6FJ9a0
>>24
それはそれでいいよマグマこわいし
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e4c-dMxl)垢版2022/04/11(月) 17:55:54.43ID:TFku0+7d0
温泉枯れたりしないの
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-eNSE)垢版2022/04/11(月) 17:56:01.27ID:rNPtD9Bpa
再生可能エネルギー事業を手がける町おこしエネルギー(兵庫県加古川市)は、熊本県小国町に同社にとって第1号となる地熱発電所を建設する。2023年12月中に工事を終え、24年4月の稼働を見込む。年1基のペースで各地に増設していきたい考えだ。

同社は食品スーパー「業務スーパー」を展開する神戸物産の創業者、沼田昭二氏が16年に設立。エネルギー自給率と食料自給率の向上を目指し、牧場経営やエビ養殖などの事業...

「業務スーパー」創業者、熊本に地熱発電所 24年稼働
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF255H80V20C22A3000000/
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e23a-BBqR)垢版2022/04/11(月) 17:56:16.75ID:u8+rZp670
さすが俺たちのGS!!
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です垢版2022/04/11(月) 17:56:32.65
なぁ
こんなちっぽけな島国で世界三位の地熱ってさ

それだけジャップランドがリスク高いってことじゃあないのか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-AI/Q)垢版2022/04/11(月) 17:56:37.15ID:pGY5eANoa
ギョームス行っても買う物無くて帰ってきちゃうわ
一人暮らしだとあんまりメリット無いな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4e-xb3m)垢版2022/04/11(月) 17:56:38.38ID:Ci2hH3gc0
素人だなぁ・・・  でも面白い。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628f-gKyt)垢版2022/04/11(月) 17:56:48.77ID:SSgcSrOC0
>>24
地球の芯が冷えて中の鉄の流動性が無くなって地磁気が発生しなくなったら大気が太陽風に吹っ飛ばされて火星みたいになるから
どっちにしろ生きられないな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d6-kJX1)垢版2022/04/11(月) 17:56:51.38ID:HowyHlr40?2BP(1000)

武田邦彦「地熱発電は人口密度の低い国なら使えますが、人口密度が高く先進国で消費電力の多い日本では使えません」
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-UAXR)垢版2022/04/11(月) 17:57:04.87ID:GkkvKRg+M
1キロも掘ったら地底人とか出てこない?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-TG4f)垢版2022/04/11(月) 17:57:22.00ID:SXFihc43r
>>28
同じく大資本じゃないと無理だと思ってたけどな
可能性はあるけど業スー規模でコケたら
一瞬ですげーことになる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1756-wyX0)垢版2022/04/11(月) 17:57:27.93ID:JEDdBxwG0
スーパーと電気自動車スタンドと併設したら面白そうだな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-V5OB)垢版2022/04/11(月) 17:57:38.71ID:shje0u2K0
なんか地熱はいくらでも使い放題みたいに思ってるやつ多いけど
その土地からエネルギーを奪った代償は必ず生じるぞ
どうなるか分からんけど、分からんから無視ってのもどうかと思う
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-N7t9)垢版2022/04/11(月) 17:57:48.00ID:GH2bnbKe0
地中のエネルギーを使えば地震も減ったりしないかな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b14-4DsN)垢版2022/04/11(月) 17:58:24.29ID:VsThUAJU0
マグマで水道水沸かせば良いんじゃないん?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67b5-u4BC)垢版2022/04/11(月) 17:58:30.09ID:cMtJV6pw0
これ成功したら何もしない政府は恥やなあ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67b5-u4BC)垢版2022/04/11(月) 17:59:03.79ID:cMtJV6pw0
日本なんて無限に温泉出るんだから地熱も無限よな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-goqT)垢版2022/04/11(月) 17:59:08.67ID:3sbpW3VVa
業務エネルギー
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-O9bu)垢版2022/04/11(月) 17:59:16.82ID:cqwqoBfUr
原発界隈が身辺調査始めてそう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-o2mW)垢版2022/04/11(月) 17:59:19.32ID:w4AEhaBXd
>>46
熱エネルギーは使わなければ捨てる(大気に溶けていく)だけ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-VoSl)垢版2022/04/11(月) 17:59:32.11ID:y7nZEFGO0
ケンモ精神溢れてるな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-UNvm)垢版2022/04/11(月) 17:59:46.88ID:7MN02/Yla
>>34
立派すぎる
儲けをインフラに投資できるのは聖人レベルじゃないと無理

儲け最優先の一般企業だと株主に嫌われるし
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06d5-vtdv)垢版2022/04/11(月) 18:00:15.70ID:a6Gj2Nbd0
輸入に頼ってる業務スーパーが食料自給率とかほざいててワロタwwwwwww
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb0d-vI0x)垢版2022/04/11(月) 18:00:38.35ID:8/DUExEl0
前澤メスイキより遥かに偉いな
これは応援したくなる夢だな、成功して欲しい
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628f-gKyt)垢版2022/04/11(月) 18:00:50.17ID:SSgcSrOC0
>>49
うわぁ……日本ってこんなんばっかり
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-1wn4)垢版2022/04/11(月) 18:01:07.06ID:u/3RJE4/r
これは日本だとあんまりよくないよ
例えば温泉街でやって
その町一つ潰れたら
相当 お湯を沸かすための 電力が必要だってことになる

8000世帯 分らしいけど
温泉は湯の量が一般家庭より多いし
営業時間中ずっとだから

発電によるロストを考えると、、 ちょっとね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-gmet)垢版2022/04/11(月) 18:01:29.46ID:Iv/vZlgy0
エネルギー関連はどんどん新しいの模索していけって思うけど原発利権持ってる奴らが妨害するらしいな
国益より自分たちの利権優先とか反日的な連中だな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2767-ehKV)垢版2022/04/11(月) 18:01:48.29ID:aj56PAcm0
地熱の熱交換エアコン考えたけど100メートルも掘らなきゃダメって聞いてあきらめた
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d0-97QT)垢版2022/04/11(月) 18:02:14.69ID:+zQmrR9i0
【JDCC通信】JDCC通信 第28回 アイスランドのデータセンター視察報告 - クラウド Watch
https://cloud.watch.impress.co.jp/docs/cdc/jdcc/1251986.html @cloud__watchから
同国の国営電力会社ランズビルキン(Landsvirkjun)では、ほぼ100%の再エネ(再生可能エネルギー)で発電していて、
メインの再エネは水力と地熱である(昨年度から実験的に風力にも取り組んでいるが、発電量はまだ1%未満)。

 一方で、再エネは発電量が不安定が通説だが、そもそも地熱は安定していて、水力については大規模貯水池を造成したことで安定性を実現している。
こうした事情から、化石燃料の価格変動とは無縁で、長期にわたり安定価格で電力供給できるという。
具体的な価格は1kWhあたり4.3米セント以下(1米ドル100円なら4円30銭、送電費用は含まず)。
さらなる価格交渉も可能とのことで、データセンターと同じ電力多消費型産業であるアルミ精錬工場とは、より安い価格で契約、電力供給しているという。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-ntwH)垢版2022/04/11(月) 18:02:31.03ID:Fzj6FJ9a0
>>69
そもそも自民なかんずく安倍が最凶レベルに売国奴だもんな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e20d-3ey0)垢版2022/04/11(月) 18:02:51.82ID:olIPWFqc0
結局タービン回すだけなんだよね
なんとかならんの?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-8hc3)垢版2022/04/11(月) 18:03:21.10ID:t7+i5+Av0
何か最近には珍しく熱意ある企業だな地熱だけに
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です垢版2022/04/11(月) 18:03:43.15
>>68
君の言葉よくわからない
もうちょっと分かりやすく書いて
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2ac-uPy8)垢版2022/04/11(月) 18:04:10.17ID:Z70U1jsp0
そんな事よりフライドオニオン1kgなんで仕入れやめたんだよ!さっさと戻せボケナス!!!
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-MExA)垢版2022/04/11(月) 18:04:29.58ID:Kqnz9TN50
調査に何億もかかって何も出なかったら金を全てドブに捨てる事になるからね
リスクが高過ぎて誰も手を出せない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp5f-mmy0)垢版2022/04/11(月) 18:05:06.21ID:RRggdmj6p
地熱発電て何十年も前から言ってるが一向に進まねえな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb0d-vI0x)垢版2022/04/11(月) 18:05:11.70ID:8/DUExEl0
温泉を吸い上げて使い捨てする温泉施設と違って
またマグマで温めてる地中に戻してるから半永久的だわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e214-pDL+)垢版2022/04/11(月) 18:06:00.27ID:NHftr2WK0
地震を誘発するんじゃないか?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2ac-uPy8)垢版2022/04/11(月) 18:07:19.40ID:Z70U1jsp0
遷都は九州にしたら良いんじゃね
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-aLi+)垢版2022/04/11(月) 18:07:56.63ID:oXKyKejKM
地熱発電は夢の発電技術ではないとはいえあまりにも放置されてきた感もある
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-y0Vd)垢版2022/04/11(月) 18:08:09.85ID:3fbM8EHAa
業務スーパーは日本の救世主
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です垢版2022/04/11(月) 18:08:10.11ID:p1qtwldO0?2BP(1000)

九州電力は大型地熱で結構賄ってるよね?

地産地消型ならバイナリー発電があるし、こっちは環境破壊もあんましないし地震誘発リスクもない
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-dbnd)垢版2022/04/11(月) 18:08:20.24ID:ElAhzAhc0
水源はダム作ってからって感じなのかな
水ぶっかけて蒸気作る感じになるわよね
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2ac-uPy8)垢版2022/04/11(月) 18:09:07.75ID:Z70U1jsp0
>>106
最近買うものがどんどんなくなってるんだが…本業手抜きしてねえか
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です垢版2022/04/11(月) 18:09:19.36ID:p1qtwldO0?2BP(1000)

九州「電気代日本一安いです、労働力安いです、中国韓国に近いです」👈これ来るよな? [426566211]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643649641/
【朗報】九州始まる。 福岡「Google、国際金融都市、天神ビッグバン」熊本「TSMC」大分「宇宙港」 [426566211]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1643799502/
【画像】福岡市、博多港大開発計画を発表ww 福岡が完全にバブル景気突入してしまうwww [426566211]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643492020/
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-buKX)垢版2022/04/11(月) 18:09:32.97ID:KrREokhz0
そんなことより原発作れよ
安全な原発を
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e34-/CKA)垢版2022/04/11(月) 18:09:41.90ID:9IqxsBbc0
>>6
日本は地熱に適性あるけれども
11年前の震災時にエネチェン検討に上げられたが
初期コストがかかって実用化(コスパが出るまで)に
時間かかるから流行らなかった件なのよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です垢版2022/04/11(月) 18:10:03.33ID:p1qtwldO0?2BP(1000)

前から気になってんだが洋上風力って採算とれんの?福島沖のってなんか無理だったんでしょ?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c4-WJj+)垢版2022/04/11(月) 18:10:16.82ID:heK48N6W0
>>69
九州、四国は太陽光売買は晴れの日が続くと止められるしな
火力の調整もおかしい
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-aLi+)垢版2022/04/11(月) 18:11:12.62ID:oXKyKejKM
>>105
ヒ素などの有毒元素の流出の可能性には注意を払わないといけない
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2ac-uPy8)垢版2022/04/11(月) 18:11:17.50ID:Z70U1jsp0
>>69
そんな事だろうな。エネルギー問題には原発ムラの影がいつもチラチラしてる
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-wx3m)垢版2022/04/11(月) 18:11:36.17ID:W4mvFNJPM
>>8
派閥が弱い
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-2ErU)垢版2022/04/11(月) 18:12:52.56ID:M1VCwaeOM
ネトウヨってやたや再生可能エネルギー嫌いだけど
あれって何でなの?ww
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です垢版2022/04/11(月) 18:13:56.45ID:p1qtwldO0?2BP(1000)

>>125
でもバイナリー発電なら?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a9-ceou)垢版2022/04/11(月) 18:14:05.26ID:NIwsR3Bl0
>>11
観光業の人の票が大事ってことでは
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-dAd0)垢版2022/04/11(月) 18:14:24.29ID:vWyQXJord
原発利権に潰されて終わる
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2af-wAOu)垢版2022/04/11(月) 18:14:34.76ID:FWK1eMGM0
>>115
汚くないうんこをひねり出せっていうくらい無茶な要求するな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-AlyK)垢版2022/04/11(月) 18:14:41.54ID:UXBd4Bw8M
専門家に対してすげー浅い知識で戦おうとするバカ結構居るよな
お前らがネットで得た知識レベルの話なんてのは全部承知の上でやってんだよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e34-/CKA)垢版2022/04/11(月) 18:14:42.16ID:9IqxsBbc0
どのクリーンエネルギーも民間企業がどうこうする問題じゃない
国策で選択して推進しなきゃ結局は不発に終わると思う
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です垢版2022/04/11(月) 18:15:16.75ID:p1qtwldO0?2BP(1000)

>>136
もう潰れてる定期
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-QIk9)垢版2022/04/11(月) 18:15:20.30ID:nFCzSMjgd
>>52
それが簡単じゃ無いのだよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f78-1jQS)垢版2022/04/11(月) 18:16:28.16ID:Rd7FVdds0
これは本業も傾くパターン
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMfa-55Lb)垢版2022/04/11(月) 18:16:44.37ID:B/sExh//M
>>116
インフレ率とか割引率とか不確定要素がデカすぎる
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sabb-wAOu)垢版2022/04/11(月) 18:16:48.46ID:XpJoVX9Ba
天皇になってもいいよw
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-U3yj)垢版2022/04/11(月) 18:17:06.60ID:Zr0vK4qM0
原発利権大好きクソ自民のせいで地熱が全然すすまないんだよな
過疎の温泉地なんて原発補助金並に金出せば立ち退かせられるだろ

生態系破壊の懸念もあるがダムは散々つくってきたんだし
国立公園にも地熱発電所建てまくっていこう
アイスランドを見習うしかない
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-OahH)垢版2022/04/11(月) 18:17:17.18ID:yg5lj+qeM
ホントに採算とれるほどエネルギーを取り出せるのかな
でもリスクをとってチャレンジする姿勢は凄いと思う
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です垢版2022/04/11(月) 18:17:47.24ID:p1qtwldO0?2BP(1000)

てか学校まで作ってんだすげーなー
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-CVy8)垢版2022/04/11(月) 18:18:30.25ID:yxbfASZ+0
やっぱギョムスーよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e34-/CKA)垢版2022/04/11(月) 18:18:35.25ID:9IqxsBbc0
業務スーパーの創業者は地熱に投資する前に
全店舗にキャッシュレス決済対応導入しろよ…
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-pmmh)垢版2022/04/11(月) 18:18:56.43ID:gwTrxrgaa
なかなか野心的だな
有益だし頑張れ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb44-i3oR)垢版2022/04/11(月) 18:19:23.39ID:2prYr3TS0
世界というか日本だけでも火山が活発化してるときに地熱はリスクなんじゃないかと思うわ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-wAOu)垢版2022/04/11(月) 18:19:42.20ID:NNHC1iuS0
なんだかんだお世話になってるんだけどさ
リッチチーズケーキは正直美味しくなかったよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-dMxl)垢版2022/04/11(月) 18:20:20.89ID:3x53MTzD0
>>46
そんなん言うたら石油も使えんわ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-q8j7)垢版2022/04/11(月) 18:20:27.06ID:ersrTkma0
半導体といい次はもっこすの天下かね
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-U3yj)垢版2022/04/11(月) 18:20:34.88ID:Zr0vK4qM0
昔の金持ちはこの人みたいに国民のためにも散財してたけど
今の金持ちはろくな金の使い方をしない
海外の馬なんて買ってる場合じゃねえぞ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f7a-4DsN)垢版2022/04/11(月) 18:20:44.55ID:vA24UuKf0
紙パックプリン食べると
本来の目的の30%くらいはカラメルソースだと気づく(´・ω・`)
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-J+1j)垢版2022/04/11(月) 18:21:03.56ID:YGqC/MJ6a
地熱発電が望める地域は災害多いけどその辺も考慮出来てるのかな?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-wAOu)垢版2022/04/11(月) 18:21:34.56ID:O2Ak4rUD0
地熱って環境破壊するし
割高になるんだろ?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-qB5+)垢版2022/04/11(月) 18:21:39.06ID:2sINRrLJ0
やるなあ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e7f-wAOu)垢版2022/04/11(月) 18:21:39.26ID:dQBBuuYI0
超例外を除けば世界中の国で電力の数%しか賄えない地熱に何を期待してんだ?
ただ数%でも一企業が参入して独占すれば相応の見返りはあるからチャレンジするってだけやろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2ac-uPy8)垢版2022/04/11(月) 18:21:46.96ID:Z70U1jsp0
>>154
あれ買うくらいなら牛乳パックのレアチーズをカットして凍らせた方が美味いぞ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sabb-wAOu)垢版2022/04/11(月) 18:21:52.88ID:XpJoVX9Ba
>>154 あれ動画で美味しいって言ってる人多かったよ
本当?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 061a-Rr7S)垢版2022/04/11(月) 18:22:24.78ID:VTlVZGQJ0
>>69
こういう妄想ってマジで言ってんの?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cece-wAOu)垢版2022/04/11(月) 18:22:27.23ID:nOs3zPUS0
地震→ガタガタ→ばちーん
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e06-L99q)垢版2022/04/11(月) 18:23:44.27ID:ZostVX6m0
業務スーパーで買うべき物と買ってはいけない物教えて
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です垢版2022/04/11(月) 18:23:48.90ID:p1qtwldO0?2BP(1000)

ビル・ゲイツもなんか熊本で地熱やるんだってな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f736-3n4s)垢版2022/04/11(月) 18:23:58.27ID:gxL255Em0
>>139
本業は息子に任せて
このお方は地熱に全てかけてるそうなので大丈夫かと
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2af-wAOu)垢版2022/04/11(月) 18:24:48.66ID:FWK1eMGM0
>>168
去年の自民党総裁選の河野を思い出してみようか
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e34-/CKA)垢版2022/04/11(月) 18:24:54.51ID:9IqxsBbc0
こういう八百屋商売で急拡大した企業ってのは大抵
組織成長が追いつかず創業者一族が裸の王様化する
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2af-dAd0)垢版2022/04/11(月) 18:24:59.92ID:lV1keQNd0
専門学校作ったの?本気やん
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Q8Gs)垢版2022/04/11(月) 18:25:08.76ID:5/eKPC0U0
久しぶりにシナモーニが売ってたから思わす沢山買ってしまった
シナモン癖になるんよね
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b05-WA7U)垢版2022/04/11(月) 18:25:46.30ID:KDFyDSvC0
ケンモメンの金で日本のエネルギー事情が解消する
これもう嫌儲の勝利だろ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-qoxt)垢版2022/04/11(月) 18:27:03.49ID:Fd4d6zd5M
九電は太陽光も余らせてるし自然エネ率相当高くなりそうだな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2ac-uPy8)垢版2022/04/11(月) 18:28:34.42ID:Z70U1jsp0
>>171
牛乳パックのレアチーズ(冷凍推奨)
冷凍牛スジ肉1kg
鶏屋さんのチキンカツ
フライドオニオン1kg(もう無いかもしれない。うちの近くからは消えた)
姜葱醤はよくおすすめされるが、自炊しないならやめとけ使い切れないと思う

チキンカツとか冷凍フライ系もノンフライヤー持ってたら勧めるけど、無いなら面倒なだけだからそこら辺は個人差あるな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-xb3m)垢版2022/04/11(月) 18:29:16.12ID:0DTBj3O00
穴を掘りまくって何も起きないわけがなく…
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa4-M//a)垢版2022/04/11(月) 18:30:01.50ID:NqWeoPpY0
>>82
現状利用可能な地熱ってほぼ温泉だろ
電力になるような熱あるところなんて掘れないし、掘れても熱を引き上げる前に熱が冷めるんじゃねーの?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-WHUv)垢版2022/04/11(月) 18:30:22.64ID:mBY4fSSga
実際火山大国なんだから真剣にやるべきだよな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-4Luq)垢版2022/04/11(月) 18:33:25.42ID:1JWJiBp/0
1基で8000世帯は心許ない
けど将来的に町内に1つとか増やせれば話は変わるので、ぜひとも頑張ってほしい
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-xzsw)垢版2022/04/11(月) 18:35:49.79ID:37PYt1ga0
さっきギョームスいったらホワイトホースが売り切れだった怒りで手が震えた
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 524e-yEo7)垢版2022/04/11(月) 18:37:37.50ID:Yl8gWptA0
これを政治家がやらないのがダメ
マジで日本の政治家は全員ゴミ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb4c-xb3m)垢版2022/04/11(月) 18:37:58.83ID:JNEzRhcN0
映像見たけど地熱の吹き出しってやばいなw
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb5f-UNvm)垢版2022/04/11(月) 18:40:44.91ID:U7lceaXz0
やるじゃん
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD9e-StP+)垢版2022/04/11(月) 18:40:55.56ID:LAH/EuogD
>>1
有能な経営者には期待するよ

安価な小型バイナリー発電機が作れたら良いと思う
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp5f-NeUa)垢版2022/04/11(月) 18:40:56.06ID:NVtIzvq/p
>>11
発電なんかより観光業の方がずっと雇用人数多いから票集められない
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-5tyx)垢版2022/04/11(月) 18:41:38.12ID:lIOgFUJt0
>>168
ホント陰謀論で知性派気取りとか完全にネトウヨ仕草なのにやめらんねえんだよなキチサヨは
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27b1-mmy0)垢版2022/04/11(月) 18:41:47.06ID:qG2yHoyu0
頑張れ応援するぞ無能政府に負けないでくれ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0eb1-wyX0)垢版2022/04/11(月) 18:42:30.34ID:urqe5lBA0
ニュース見たが感動しましたよ
食べて応援する
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-HIzs)垢版2022/04/11(月) 18:42:50.41ID:JC/uUB/Qr
国定公園だから開発無理だろ、
もしなんかあったらとんでもない環境破壊
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-lO9k)垢版2022/04/11(月) 18:43:02.02ID:hNcVYhFd0
潰れそうな温泉街よりこっちの方が将来性あるから応援してるわ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f95-xb3m)垢版2022/04/11(月) 18:43:04.03ID:AzRi1QDg0
Rimworld民歓喜
地熱を舐めるな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e4c-dMxl)垢版2022/04/11(月) 18:43:25.40ID:TFku0+7d0
思ってたよりすごかった
tps://youtu.be/bWaTCzLDniU
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-5tyx)垢版2022/04/11(月) 18:44:04.24ID:lIOgFUJt0
別にやるのは自由だけど大企業が参戦しないのにはそれだけの理由があるわけで相当リスクある経営判断だよね
俺ならここの株は買わないし株を買ってもいいと思える人だけが応援すべき
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-UNvm)垢版2022/04/11(月) 18:44:29.21ID:7MN02/Yla
嫌儲は業務スーパーを本気で応援することにする
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-F8N6)垢版2022/04/11(月) 18:44:48.43ID:cbEokpEs0
メタハイ青山
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-2zob)垢版2022/04/11(月) 18:45:36.74ID:LVRqu6UCr
ジャップは都合の悪い事は忘れて効率だけを追求するからまた原発が主流になるよ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-WhyV)垢版2022/04/11(月) 18:45:43.81ID:FdCEMutP0
偉いね〜、ZOZOも100億ロシアに献上するよりこういう事に使えばいいのに
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6762-Lkdy)垢版2022/04/11(月) 18:45:51.82ID:PfCgbvnS0
温泉と同じように掘っても出ないとかすぐ枯れるとかで
チャレンジする人が少ないようだ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7c-9+GH)垢版2022/04/11(月) 18:46:48.40ID:uIfx1rxd0
多すぎるスキー場とゴルフ場をどうにかしろや
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3644-Safi)垢版2022/04/11(月) 18:48:23.03ID:aqfuttUm0
日本人は自然に手を出すのは無理やろ
昔からアミニズムなんだから神の祟りが起こるぞ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7c-9+GH)垢版2022/04/11(月) 18:48:29.95ID:uIfx1rxd0
>>230
国内の天才化学物理組にぞんざいな扱いしておいて資源だけは活かせると思うの?
どうせ安アホウ甘利の七光り3アをぶつけて「資源ドリームチーム結成」とかホザき出して大失敗に終わらせるだろ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7c-9+GH)垢版2022/04/11(月) 18:49:08.51ID:uIfx1rxd0
ウヨだけ盛り上がってるものは大概失敗する
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-5tyx)垢版2022/04/11(月) 18:50:07.99ID:lIOgFUJt0
>>235
どう見ても盛り上がってんのはサヨだが
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-LNPx)垢版2022/04/11(月) 18:52:25.00ID:tuYcBNvz0
これは面白い応援したいね
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-QIk9)垢版2022/04/11(月) 18:53:56.23ID:nFCzSMjgd
>>92
物によってはそこがうまくいかない事があって、結局地下水の利権争いと変わらないことが起きるのが問題の一つだと思う。
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-lO9k)垢版2022/04/11(月) 18:55:54.71ID:Wz1oyQcer
温泉が枯れる→デマ、地下水を組み上げたまま捨てた事例が元凶
汚染される→事実誤認、掘る過程でガスは出るが採掘後は蒸気でタービン回すだけ
森林が枯れる→デマ、指摘された案件は15km以上離れた別の地下水脈で因果関係なし
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-YhYJ)垢版2022/04/11(月) 18:58:46.52ID:jYZLx+21a
>>242
ほへ〜知らなんだ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-Vki7)垢版2022/04/11(月) 18:59:15.73ID:cx2x12n40
M5.4なんて日本なら次の日には誰も覚えてないだろ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-xzsw)垢版2022/04/11(月) 19:00:37.73ID:37PYt1ga0
タービンがすぐダメになるとか聞いたことがある地熱
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-vtdv)垢版2022/04/11(月) 19:01:37.44ID:dOQkknlT0
日本の火山は激しすぎてコントロールできないよ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-wAOu)垢版2022/04/11(月) 19:02:28.16ID:+pTIuzzx0
頑張って欲しい
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-Vki7)垢版2022/04/11(月) 19:02:49.27ID:cx2x12n40
お湯の話なのになんかマグマ取り出そうとしてる奴がいるな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7a-7Jqr)垢版2022/04/11(月) 19:06:07.01ID:oIp8cklqM
俺達が業スーで買い物することで日本の未来が救われる
胸が熱くなるな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef5d-eAv+)垢版2022/04/11(月) 19:07:21.60ID:0wCVNUUz0
もっと早くやるべきだったよなぁ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e51-UNvm)垢版2022/04/11(月) 19:07:56.58ID:6ylxycAy0
>>6
Kの法則ご存じない?
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2f6-PmlL)垢版2022/04/11(月) 19:07:57.60ID:JJMoKSCY0
応援したるわ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb0d-L4Li)垢版2022/04/11(月) 19:10:53.34ID:PcNkjqPb0
地熱発電できる場所って都市部から離れてるから
田舎の電力自給にはぴったりだと思うよ。
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-aLi+)垢版2022/04/11(月) 19:13:07.27ID:oXKyKejKM
>>251
地中から取り出した腐食物質混じりの蒸気をそのままタービンに当てるなら頭の痛い問題
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2314-CVy8)垢版2022/04/11(月) 19:13:13.69ID:Cn0iELZO0
こんなアホでも経営できてるってのが資本主義や株式の限界だよ
早く退場させろ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-dMxl)垢版2022/04/11(月) 19:16:14.02ID:xZAXnzLj0
地熱より太陽光と風力の方が絶対儲かるとおもう
原理が楽
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5f-TWAd)垢版2022/04/11(月) 19:16:49.78ID:8p5KIkmsp
一生コロナなんだからジャップには不要不急の外出禁止を義務付けて観光業なんか全部潰せばいいんだよ
ジャップに人権など100万年早い
ジャップは一生労働だけしてりゃいい
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-mCqR)垢版2022/04/11(月) 19:17:14.09ID:qDDyoS4ia
>>30
必死に邪魔してきそう
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e24e-wyX0)垢版2022/04/11(月) 19:17:45.78ID:MfFwWyWU0
意外と人格者っぽくて草
経営を引き継いだ息子はどうか
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-YTth)垢版2022/04/11(月) 19:18:29.67ID:bf39eMbDr
意外にエンジニアを抱えてる会社なのか
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e245-A8Hy)垢版2022/04/11(月) 19:19:00.36ID:EsCHbsoN0
原発マフィアが必死に妨害するんやろなあ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-Vki7)垢版2022/04/11(月) 19:19:51.26ID:cx2x12n40
そもそも入浴用の温泉と地熱発電で必要になる温泉とは温度が全然違うだろうよ
まず地熱発電で使って冷ましてから入浴施設に送ればいいだろ
お前は99度のお湯に入るのかよ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-YTth)垢版2022/04/11(月) 19:21:58.88ID:bf39eMbDr
新しいことを始めるやつを見かけたらとりあえず妨害する
なお対案は出さない模様
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-mzql)垢版2022/04/11(月) 19:24:25.24ID:3kcdTVbud
第7波が発生しました。
ワクチン接種者が6000万人超えました
第1波から第6波までに200倍ほど感染者が増えており、第一波ごとに3倍ずつ増えています。第6波は1日10万人規模の感染者が出たため、第7波は一日30万人程度感染者が出ることが予想されます。これは国民の大半が感染する数値です。
ワクチンは6ヶ月程度で効果を失い、ブースター接種をおえていない人はコロナに対する免疫はなく、未接種者同様、後遺症が残り致死率が大幅に上がります。後遺症はブレインフォグ含み日常生活に支障が出るほど致命的です。命や健康を守るのはあなたです。既に6000万人ブースター接種が終わってますが、まだ打っていない人は接種が終わるまで気を引き締めてください。
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は30億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。またここまでワクチンが普及した中国では世界で唯一コロナを2年に渡り押さえ込んでいます。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・オミクロン株は弱毒だから安心 ワクチン打っているから安心
→オミクロン株はブースター接種以外大きな効果は見られません。米国でも毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です
・3回ワクチン打っても効かない
→効きます。東大含む世界各国の研究機関が効果を確認済みです。
・2回のワクチンで十分
→半年で効果は無くなります。ワクチン打っていない状態と同等になるため、後遺症やそれによる死亡、コロナによる死亡などのリスクが格段に上がります。コロナの死亡者には後遺症での死者を含んでおらず、ワクチン打っていない状態でコロナに感染すると140日以内に13%が死にます。

このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与している可能性が高いです。その規模は1000万人以上と言われており、デマ以外にコメントも活用して流れを作ります。またデマを広げる人間に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報(tweet、ブログ、掲示板の書き込み)で煽動していることが特徴です。情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。
hj
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-mCqR)垢版2022/04/11(月) 19:26:27.60ID:I1zXTdvS0
地中深くにヒートパイプ埋めて
熱だけ上に持ってきて水沸かして
水蒸気でタービン回すとか無理なんかね?
地殻変動とかで安定しないのか?
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-gKyt)垢版2022/04/11(月) 19:27:06.35ID:nxIv2toQ0
ここしょっちゅう通ってた
良い車中泊できる温泉があったのに
最近車中泊禁止になっちゃったんだよね
地熱発電で道の工事とかもやってて
治安悪くなっちゃったんだろうけど
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e289-yDf6)垢版2022/04/11(月) 19:29:22.11ID:9qDKgiAP0
地熱発電は地下の温水を汲み上げて利用するから
地盤沈下が激しい
クリーンエネルギーってイメージだけど硫化水素の問題がある
温泉地 事故 硫化水素なんかでググればどういうもんかすぐわかる
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-Vki7)垢版2022/04/11(月) 19:31:51.59ID:cx2x12n40
地熱発電を悪く書く奴は全員開示請求したい
するか
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-jtLg)垢版2022/04/11(月) 19:33:30.55ID:e0K3PLed0
>>24
マグマ自体が無くなることはないが
マグマの流れが変わったりで熱源が発電所から遠ざかることは普通にあるらしい
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-Vki7)垢版2022/04/11(月) 19:34:56.48ID:cx2x12n40
>>289
つまり新潟や福島で発電して東京に送電してる例のあれは作った奴を殺せという事?
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-veID)垢版2022/04/11(月) 19:37:49.11ID:o45xyXXmd
>>80
これ地熱資源をフルに使えれば
300万世帯の電気が賄えるわけで
全世帯の5%は地熱でいけるな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-tKRZ)垢版2022/04/11(月) 19:38:35.83ID:bUqNVnV4M
地熱は地震リスクがなぁ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12c1-qZG+)垢版2022/04/11(月) 19:40:21.38ID:ndeOEigx0
>>242
逆に弱い地震を誘発させて
大きな地震を防ぐみたいな事出来ないのかな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-veID)垢版2022/04/11(月) 19:40:56.43ID:o45xyXXmd
はっきり言って温泉地での娯楽で地熱資源を使ってる場合じゃない時代が来ているわけで
全地熱資源をフルに発電に切り替えた方が良いような
結局、電気が高騰したら温泉で娯楽なんてやってられない社会になるわけで
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-wyX0)垢版2022/04/11(月) 19:42:10.18ID:8eEarMyk0
>>1
政治屋コームイン天下りが
必死になって利権化急いでそうw
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-L4Li)垢版2022/04/11(月) 19:44:14.08ID:YDskS123M
これは偉い
無能な役人に仕切らせるよりこういう有能な人が仕切る制度に変えてかないと国が回らんよな
本当に役人政治家が蛆虫よりも役に立たない国をなんとかしないといかんわ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d6-YTth)垢版2022/04/11(月) 19:45:02.88ID:N8WGSyJU0
がんばってくれ…期待してるぞ。
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb0d-vI0x)垢版2022/04/11(月) 19:48:42.84ID:8/DUExEl0
国家がやるべき事をスーパーのおっさんがやってるやんw
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-qRkq)垢版2022/04/11(月) 19:49:12.89ID:UzYeYW800
凄い人だ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-hGgj)垢版2022/04/11(月) 19:51:42.42ID:YQ/iEmbsr
いろんな学者も地熱しかないんじゃね?って言っててそれを既に実行に移してるのが凄い!

漏れらは応援します!
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba6-WhyV)垢版2022/04/11(月) 19:52:05.73ID:tB6D/ko+0
地熱発電で問題なのは
「埋蔵量が多い⇒日本の電力をかなりの割合を賄える」と短絡的に結び付てるやつが多いこと
熱効率掛ける前の熱量で語ってどうすんだよ
温度低いからカルノー効率を掛けても目も当てられないとわかってて隠してるならまだマシで
「熱は100%電力に変わる」とか熱力学第二法則を無視してるやつも多い
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-L4Li)垢版2022/04/11(月) 19:52:38.00ID:YDskS123M
>>307
まず既存の温泉ってか源泉は既に既得権益ガッチガチなんやな
そうなると地熱発電はどうするかというと新しい温泉を見つける必要が有る
しかも発電に適した高温で豊富な湯量が有る温泉をな

これが凄まじいギャンブルでそう簡単に有望な温泉を発見できない
しかも1回の掘削費用が数億円
数億円かけて出ませんでしたというギャンブルを繰り返すというとんでもないギャンブルが地熱発電の壁として立ちはだかっているんやで
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-SBbw)垢版2022/04/11(月) 19:54:28.44ID:cJW0anNca
実際アイスランドはそれでやってるしな
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 439a-E3FC)垢版2022/04/11(月) 19:55:34.32ID:qbiPBZRC0
ロシアのウクライナ侵攻でエネルギー資源を握る敵国がいかに危険か思い知ったはずなのに
何故ネトウヨは地熱に反対するんだろうな
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-L4Li)垢版2022/04/11(月) 19:56:50.78ID:YDskS123M
本来なら国が既得権益を調整しもっと低コストで地熱発電が出来る筈なんだが
蛆虫以下のゴミクズ役人どもは何もしようとしないしゴミクズ政治家どもは政治力を発揮しようとしない


本当に日本国の癌は害しか無い役人どもと害しか無い政治家どもやで
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-Vki7)垢版2022/04/11(月) 19:57:18.33ID:cx2x12n40
>>326
原発信者の説だとアイスランドの地熱では温泉は枯れないし温度は下がらないし
腐食物質は含まれてない純水だし有毒ガスも出ないらしいぞ
日本とは違うんだそうだ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b8f-/jDV)垢版2022/04/11(月) 19:58:18.36ID:yRXsP5Yr0
ニュースで見たわ
何十ヶ所掘って1個モノになるくらいで要するにコスパが悪いからみんなやらないみたい
このおっさんは信念があってやってる感じだった
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b43-8/v2)垢版2022/04/11(月) 19:59:14.75ID:EhULbpb90
>>175
勝手に流れてる川をせき止めたり流れ変えたりすると大問題だろ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-5x+b)垢版2022/04/11(月) 20:02:43.04ID:kPBbZeSB0
火山列島ですし探さなくともいっぱいか
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22b3-Rg4A)垢版2022/04/11(月) 20:04:25.93ID:Vmcdfc6p0
>>6
地盤が緩むから良くないらしい
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-U3yj)垢版2022/04/11(月) 20:07:03.64ID:Zr0vK4qM0
>>307
儲けるためにやるんじゃないよ
エネルギー自給のために国家戦略としてやるべきことなんだよ

>>323
石油と違って掘り当てても大儲けは無理だしな
まじで公益第一じゃないとやってられん
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-xdwL)垢版2022/04/11(月) 20:07:29.68ID:xzEEA93g0
>>221
こういう経営者がもっと増えたらいいのにな
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-xdwL)垢版2022/04/11(月) 20:08:31.39ID:xzEEA93g0
まぁわーくにの国是は原発特盛なんだが
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-dAd0)垢版2022/04/11(月) 20:09:18.67ID:DlMH93cwM
あれだけ外国産の食べ物販売しておいて純国産エネルギーが〜食料自給率が〜っていうのは矛盾してないか?
やってることは素晴らしいと思うけどさ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-veID)垢版2022/04/11(月) 20:11:01.22ID:o45xyXXmd
>>321
すでに全地熱資源を電力変換したときのデータは
>>80
に書かれてて
フルに活用出来れば300万世帯もの電気が賄えるわけ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e18-8wnG)垢版2022/04/11(月) 20:14:54.67ID:/lwcH/Am0
寂れきっておわった温泉街とかたくさんあるだろう、まずそこで実験してみたらいいのに
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-xzsw)垢版2022/04/11(月) 20:16:46.37ID:37PYt1ga0
EUはアフリカで太陽発電やってるんだっけ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bdd-qaRi)垢版2022/04/11(月) 20:17:16.28ID:ePU0+W5A0
業務スーパー「食料自給率上げる!」

業スー中国製商品ばっかじゃん🤔
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sabb-wyX0)垢版2022/04/11(月) 20:17:19.82ID:keQQ/urva
回せるエネルギーがあるなら効率多少悪くてもやるしかないだろうな
四の五の言ってられないだろ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0eb1-36ta)垢版2022/04/11(月) 20:18:01.40ID:mLUKwFO90
地熱発電は難しいって聞いてます
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b44-rwB3)垢版2022/04/11(月) 20:18:06.23ID:+yoMztA10
地熱でセントラルヒーティング実現してくんねーかな
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM1e-/3gq)垢版2022/04/11(月) 20:19:17.40ID:Zsbl0/J3M
よもや神戸物産が地球の熱を全て奪いエネルギー資源として消費し尽くすポスト資源問題SF作品の謎企業になるとはな
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-FHXW)垢版2022/04/11(月) 20:20:02.16ID:k8Gfc5KjM
>>365
涙の中国食品韓国食品購入・・(ビクンビクン)
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb74-gOGm)垢版2022/04/11(月) 20:27:00.47ID:MWHZ1uRZ0
やばっ株売るわ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-PWtR)垢版2022/04/11(月) 20:28:58.02ID:Wdyy0jdV0
>>221
現代の日本にこんな人まだいたんだって嬉しくなった
この人こそ真の愛国者だと思う
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c1-0buB)垢版2022/04/11(月) 20:30:56.91ID:o2YdDGVc0
温泉掘りまくってるのも地震と関係ありそうやな
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-xPVj)垢版2022/04/11(月) 20:49:41.63ID:+zHQWveb0
業スーの惣菜屋は利益出ているのか?
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-0XpV)垢版2022/04/11(月) 20:57:04.63ID:XXmcddE30
>>377
結局福島でああいう事故が起きた後他の原発も調べたら全部駄目だったってことを
日本人の多数は全く考えないだろ。
それ考えたら電力会社全て駄目、東電がババ引いただけ
(勿論東電には大責任があるしつぶれるべきだったのになぜつぶれなかったか)
どうしてこうなったか
それ考えたら経産省が諸悪の根源だってはっきり名指しできるんだわ

ところがそこまで考えないんだよな、この国の国民って無責任な奴ばかりだから
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx5f-wyX0)垢版2022/04/11(月) 20:59:27.75ID:fFhyfGBBx
創業者かほんと凄い人だな
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-wAOu)垢版2022/04/11(月) 20:59:59.73ID:/pmvxqeQ0
自民党に襲われそう
割とマジで
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM1e-/3gq)垢版2022/04/11(月) 21:00:04.56ID:Zsbl0/J3M
>>373

> アイスランドだかの地熱発電所のタービンは全部日本製
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM7a-wyX0)垢版2022/04/11(月) 21:00:32.29ID:kIjIPDkrM
いまいち影が薄いのが不思議
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-0XpV)垢版2022/04/11(月) 21:01:18.42ID:XXmcddE30
この業スーの人みてると現状駄目なら、
じゃあどうやって出来るようになるかやってみようってある種の当たり前のことをしようとする人間が
実はこの国恐ろしく少ないんじゃ無いか?
金がないとかいうけど、例えば、五輪とか必要ないばら撒きに使ってた国家予算で
いろんなことで来ただろ。嘘ばっかりなんだわ

特許とかもそうだよな、馬鹿な役人が理解できなくて通らなくて他所に取られた(3Dプリンタ)とか
特許は通ったけど馬鹿な経営者が理解できなくて同じように他所にもっていかれた(エアバック)
こんなことばかりやってるだろ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM9f-ntwH)垢版2022/04/11(月) 21:05:57.92ID:jAumo2lAM
>>396
信念で、しかも自分で稼いだ金でやってることを、外野が「むだだむだだ」とケチつけすぎ
出る杭は打ちたくてしかたないのが日本人なのかもしれない

と、このスレ見てもあらためて思った
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d6-kJX1)垢版2022/04/11(月) 21:08:11.77ID:HowyHlr40?2BP(1000)

>>389 それ人間のために地熱を全部取ったらの話だろ、現在の環境、動植物の生存を無視したら出来ると言う話し
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d6-kJX1)垢版2022/04/11(月) 21:09:00.59ID:HowyHlr40?2BP(1000)

>>112 ん?
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-G7jq)垢版2022/04/11(月) 21:09:01.32ID:hbOE6KLI0
全力で原発利権に潰される未来しか見えない
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d6-kJX1)垢版2022/04/11(月) 21:10:47.40ID:HowyHlr40?2BP(1000)

自然からエネルギーを取ったら自然エネルギーで生きてる生物が死ぬ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b05-7CZo)垢版2022/04/11(月) 21:20:03.12ID:y4rQT49C0
温泉で発電したらええやん
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-8yrw)垢版2022/04/11(月) 21:23:05.96ID:2YzAqg8L0
タービン回すんじゃなくて熱電変換力入れたらダメなん?
地球温暖化対策にも使えると思うんだけど
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce86-EyZq)垢版2022/04/11(月) 21:25:26.54ID:3p2WxZFr0
>>289
自然壊さないで発電する方法ってあるの?
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-o2mW)垢版2022/04/11(月) 21:25:36.78ID:1y/YJuNO0
関東なら群馬なんてそれこそ地熱だらけなんだから
ダムに地熱加えてガンガン金儲けすりゃいいのにな
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0689-VTpB)垢版2022/04/11(月) 21:28:58.45ID:uffvXG070
万が一、地熱発電が確立できる技術があったとしても、地震が問題なんだよここの地殻は
温泉設備ですら耐えられないのに、それをさらにデリケートにした発電施設とか机上の空論時点でゴミ箱送りだろ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-eP+k)垢版2022/04/11(月) 21:32:16.78ID:n627HIL1d
冷凍の竜田揚げと唐揚げが
何時も品切で困る
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06fd-drel)垢版2022/04/11(月) 21:33:43.91ID:w3jMefsl0
一番のネックになってのは国立公園なんだから、本気で取り組むならやれるはずなのよね。
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-TCOY)垢版2022/04/11(月) 21:35:23.38ID:9l20kD8U0
たのもちい
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-vI0x)垢版2022/04/11(月) 21:38:09.96ID:z+ZHruK/M
こんな所にあったんでちゅわ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f89-/3gq)垢版2022/04/11(月) 21:39:37.17ID:FGEOLTTS0
>>416
前提となるコストが高すぎるんだよな
だから技術革新も起こらないで化石みたいな技術ツリーしか構築されてない
発電技術としては原始時代さながらなんだよな地熱って
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-TLQQ)垢版2022/04/11(月) 21:40:03.56ID:5oudKiYgd
原発利権に潰されないか心配だ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-wyX0)垢版2022/04/11(月) 21:41:37.61ID:DerXjqwU0
>>188
> 姜葱醤はよくおすすめされるが、自炊しないならやめとけ使い切れない

逆に言えば、自炊人には良いみたいだね。

macaro-niさんという調理人も、おススメしていた。
あと「うまみを感じるチキンエキスなども入っており、普段の料理に加えたりかけたりするだけで、
お料理がワンランクアップ」なんて声もある。

明日、買ってくる。情報サンクス。
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-i2t5)垢版2022/04/11(月) 21:43:04.36ID:ippmfdaw0
世界有数の火山国
地熱発電の技術力は世界トップクラスで北欧にも輸出されてる
なのに国が国内ではやらせないように規制を厳しくしてる不思議
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-0XpV)垢版2022/04/11(月) 21:43:46.58ID:XXmcddE30
結局業スーの人が頑張りだしたら、あちらこちらの市町村がうちもお願いします言い出した
って所にいろんなことが現れてると思う
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-0XpV)垢版2022/04/11(月) 21:47:26.01ID:XXmcddE30
>>407
上の方でそういうやり方もあるって書いてる人がいたぞ
だとしたら、まだ主流になってない更なる技術開発が求められ手いるってところなんだろう

地熱そのものもそうなんだけどさ、上で俺も文句言ったし他の人も言ってたけど
何で金も何も出してねぇやつらが無理だのなんだのいってるんだと
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b44-Xy0D)垢版2022/04/11(月) 21:49:01.04ID:3Ku7vnGv0
観光地利権と国立公園利権を全部破壊してくれ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2fdd-EhK1)垢版2022/04/11(月) 21:50:34.57ID:lUtkY8/v0
吹き込んでんの誰だよ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-0XpV)垢版2022/04/11(月) 21:57:32.74ID:XXmcddE30
>>431
とっくの昔からやってるんだよ。
日本国内では小数だがやってるし
国外では日本の技術使ってな

っていうかスレ位少しは読もうぜ
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c7-/3gq)垢版2022/04/11(月) 21:59:33.58ID:UuHpNJNZ0
>>403
神戸物産はコロナ禍でますます伸びてるし飲食まで始めてるからな
めちゃめちゃ攻めてるしこれも結構やるんじゃないのか
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0eff-Y/16)垢版2022/04/11(月) 22:07:02.45ID:nXHFbNIA0
>>403
アベノミクスが始まってから株価上がったってのがね
客数も客層も全く変わったよ
昔は個人業者以外は年金暮らしの年寄りばかりで空いていたのに今はファミリー層や
若い女性、子供までくるからね
休みの日には行列だよ
考えられないくらいみんな貧しくなってる
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-0HXb)垢版2022/04/11(月) 22:08:12.59ID:4UsVlnB9M
>>388
環境問題とはちょっと違うけど太陽光発電も既存の送配電網がそのまま使えるってわけじゃないのが本当は問題なんだよね
僻地に多いせいで発電所近辺で系統電圧上昇が起きてたり
配電網の各種容量が足りなくて設備更新が必要になったり
潮流制御の問題あたりを今は全て電力会社がコスト負担してる
発電事業者が好きに土地買って申請して発電して
送配電側がそれに追従する形になってるから全体で見るとかなり非効率な部分がある
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e289-yDf6)垢版2022/04/11(月) 22:08:23.59ID:9qDKgiAP0
>>432
別に少数でもないぞ
地熱発電量で日本は10位や
このスレで比較されてるアイスランドより多い
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa3a-zzQt)垢版2022/04/11(月) 22:09:25.20ID:J0XinUFTa
マントルまで穴掘ったら凄いエネルギーとれね?
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e4-qoxt)垢版2022/04/11(月) 22:10:20.79ID:ev7KJUEz0
メタンハイドレートみたいに経済的に成り立たんやつなんだろ🙄
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06fd-vtdv)垢版2022/04/11(月) 22:24:19.62ID:6gFbXhti0
温泉のほうが大事だろう
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-wyX0)垢版2022/04/11(月) 22:46:57.22ID:DerXjqwU0
>>221
ホントだ。

掘削用の機械も自社で仕様を作って、
既存の機械を大幅に効率で上回ってる。

こりゃ素晴らしい。感動した。

これからもギョムスを応援だ。
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-4C7o)垢版2022/04/11(月) 22:55:09.74ID:SDH9xw270
国士やな
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e23a-dA7x)垢版2022/04/11(月) 23:01:04.94ID:aFD5UxqU0
これ見てたわ
地熱は数うちゃあたるなので掘削費用を抑えるために掘削機まで自社開発しちゃうとか
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52eb-NeUa)垢版2022/04/11(月) 23:11:14.46ID:nsQ++YGD0
とりあえず東電潰してくれ、応援するぞ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3a-epBl)垢版2022/04/11(月) 23:28:51.82ID:VUv34kahH
温泉街と地熱発電所の雇用人数の問題もある
日本国のために犠牲になってくださいとは民主主義の国ではなかなか難しいだろう
しかしコロナ禍でフコウナコトニ温泉街潰れたら行けるかもな
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c7-/3gq)垢版2022/04/11(月) 23:34:29.64ID:UuHpNJNZ0
>>436
バカ言うな
20年以上前からとっくにファミリー御用達のスーパーだよ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0eff-Y/16)垢版2022/04/11(月) 23:54:43.78ID:nXHFbNIA0
>>457
地域によって違うんじゃね
それはともかく神戸物産の株価上昇から見ても俺の方が状況を説明してると思うけどね

しかしいきなり「バカ言うな」なんで喧嘩腰なんだろうね
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-zgrG)垢版2022/04/11(月) 23:57:37.48ID:q/KnLupH0
>>6
日本はアラブの石油並みにイケるんだけど原発ムラが許さない。
こういう門外漢がやり始めるとなし崩し的に流行る
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-4DsN)垢版2022/04/11(月) 23:59:08.60ID:axhvZ6L90
震災直後から、山ばかりの日本は地熱発電なぜやらん?ってずっと思ってた
5chに書いたこともあったがバカにされるだけだったw
まさかの業務スーパー創業者がやるとは意外過ぎ
だが応援する
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c7-/3gq)垢版2022/04/12(火) 00:04:26.91ID:oa/BtAPC0
>>461
アベノミクス、貧困とお前の客観的なファミリーが増えたかも?という感想に株価を重ねているが
そもそも個人飲食店向けでない"業務スーパー"という名の輸入スーパーを名称だけで個人業者向けと判断しているアホ
おまえは神戸物産の沿革、アベノミクスが動き始めた2012年社長が3代目に代わりMAと新規事業開発を続けてきた事実を無視していること
人々の貧困が原因ではないことくらいわかんねーかな?
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f89-/3gq)垢版2022/04/12(火) 00:05:43.31ID:LLrV2/VY0
>>454
原発より酷いぞ
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-MHS9)垢版2022/04/12(火) 00:10:16.40ID:zkjbKPfD0
>>242
これ蒸気発生させるために注水したのが原因じゃん

そもそも温泉大国の日本とは話違うんじゃないの?
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6c7-dAd0)垢版2022/04/12(火) 00:11:38.62ID:SZjiEgSH0
>>462
ほんとそれ
既得権益側がノーと言ってるだけで
地熱は有望だと思う
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebf5-vtdv)垢版2022/04/12(火) 00:15:23.59ID:37iPR3UX0
太陽光も土砂災害とか招いたり住宅地の温度上げたりとか問題あったよな
前途多難だけど頑張ってほしいところ
誰もやらないってことは理由があるんだろうけど
原発利権の邪魔だのも聞くしチャンスが眠ってるのかもしれない

個人的にはヤバくてダメな感じプンプンするがw
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-wyX0)垢版2022/04/12(火) 00:15:30.22ID:tNBS/RuU0
>>442
> わざわざ石炭とかLNG買って燃やすより全然金かからない

そうそう、もちろんウランも輸入してんだから金かかるし、
有事には調達不可能となるリスクが高い。
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f89-PqFV)垢版2022/04/12(火) 00:17:56.24ID:Btod3l3G0
おおお
久々の熱いニュース
期待してるぜえ
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82ab-L0Kb)垢版2022/04/12(火) 00:18:35.34ID:BKSe51Rf0
地震で温泉が出なくなったりするし
地層の変化で地熱が弱くなったりしたら大惨事じゃね
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bba-srQf)垢版2022/04/12(火) 00:19:24.49ID:6aAS7UR60
>>34
ああやっぱりうちの近くにある会社か
社名がアレなんで最初何の会社かようわからんかった
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efbf-ocdP)垢版2022/04/12(火) 00:20:18.44ID:J+e5k4Mn0
原発屋に殺されないように気をつけたほうがいい
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e738-xt7h)垢版2022/04/12(火) 00:23:03.43ID:q+Kkr3k70
地熱発電て水蒸気も湧いてたのか
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-+7vA)垢版2022/04/12(火) 00:25:25.81ID:rG7pP1XSd
地熱発電開発はすごくいいことだとは思うけど、本気でやっても5%くらいが限界だろう
そこを間違えてはいけない
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-qaRi)垢版2022/04/12(火) 00:27:16.62ID:uBMLY+U7a
>>472
それデマだった
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-UNvm)垢版2022/04/12(火) 00:37:20.37ID:WPokshQ80
>>242
穴掘って水流したら地震起こるのはアメリカですら起こる現象だぞ
元々水が無い湧きもしないような穴に水流したら岩しかない地層に染み込んで層が緩んで地震起きるのは掘削屋では常識だぞ
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-JBI9)垢版2022/04/12(火) 00:37:47.52ID:3oQ+l/zS0
環太平洋に位置するインドネシア、カルフォルニアは地熱発電が
随分あって、出力もかなり大きい。日本に適用出来ないはずがない。

現在の日本には、掘削用のパイプを作る以外の技術、つまり掘削
する技術、採算性にあう運転する技術も無いだろうが、そんなのは
外から買ってくればいい。
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-QEsf)垢版2022/04/12(火) 00:40:08.89ID:L+8SnQj3a
発電って最終的には蒸気でタービン回すしか無いのか
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-UNvm)垢版2022/04/12(火) 00:43:49.24ID:WPokshQ80
>>485
この創業者のおっさん掘削教える学校まで作ったで
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-qGll)垢版2022/04/12(火) 00:47:46.28ID:EdyxeBul0
>>221
地下の熱水が枯れたら地盤沈下しないのかよ?
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef56-r5Ee)垢版2022/04/12(火) 00:52:09.24ID:78TylsiK0
バイナリー発電でタービンのメンテは簡単になったけど
地下へのパイプの周期交換は必要なんだよね
地熱発電可能なほどの熱量があるところは
すでに開発が進んでる
東北ではオリックスなんかもやってる
温泉で有名な箱根でも熱量湯量は全然足りない
いうほどもう資源ないよ
調査の入ってない国立公園がワンチャンだけど規制緩和ないと無理なんだわ
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-JBI9)垢版2022/04/12(火) 01:08:13.16ID:3oQ+l/zS0
>>490
炭素鋼だとあっと言う間にだめになるから尼崎じゃないと作れないような
すごいものを使っていたりするよ。そこまで行かなくてもステンレス
パイプは、なんだかんだ言っても日本が依然かなり強いし(作るのが
面倒なのに大して儲からないから他の国が手を出さないという話は
さておいて…)。
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF02-Oyz/)垢版2022/04/12(火) 01:25:38.04ID:EP52k4OrF
温泉がぬるくなるからダメなんじゃないのか
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-o+X6)垢版2022/04/12(火) 01:30:45.41ID:UJ0YIPWD0
温泉とかいう不衛生な文化潰していいだろ
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-o+X6)垢版2022/04/12(火) 01:32:16.18ID:UJ0YIPWD0
>>49
結局中抜きしかないんだなこの国産業
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f89-PqFV)垢版2022/04/12(火) 01:38:58.05ID:Btod3l3G0
>>497
気持ちはわかるけど優先順位はねえ
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-j+0M)垢版2022/04/12(火) 01:43:33.79ID:XXZnUIbbr
クソ温泉屋ども
国に逆らってただで済むと思ってんのか?
国家権力舐めんな!てめえの人生は国の手のひらの上
温泉屋は何にケンカ売ってんのかよく考えろ!
高卒バカの温泉屋でも世界193か国の中でも上位2割に入る日本政府がどれだけの力を持ってるか理解出来るだろう
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9be1-K1OH)垢版2022/04/12(火) 01:58:02.77ID:aXhify870
なあにすぐに枯渇する。
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-MVH7)垢版2022/04/12(火) 02:15:10.76ID:76Gqrl500
>>325
その鬼怒川だって人気なところはまだまだ人気でしょ?それに温泉街で旅館や店やってる組合の力が弱くても更に大きな自治体ってものがあるわけで観光資源とエネルギー資源を天秤にかけて首を縦に振ってくれないとどうしようもないんじゃね
業スーの爺さんはエネルギー開発と同時に一次産業までやろうとしてるみたいだから幾分説得しやすそうだけど
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9be1-K1OH)垢版2022/04/12(火) 02:16:07.55ID:aXhify870
アイスランドはプレートが開く境界にあるから
マグマがどんどん上がってきてるけど
日本はアイスランドほど火山が無いんじゃないの
うんと盛んな火山とか貫入してきてるやつがあればできるのかもしれないけど
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9be1-K1OH)垢版2022/04/12(火) 02:21:14.41ID:aXhify870
日本の地熱資源が世界三位って、どうやって調べたのかは知らないが、
いつも火を吹いてるのが桜島とか少ししかないし
小規模の地熱資源がいくつもあってエネルギーとして取り出しづらいんじゃないの。
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-/CKA)垢版2022/04/12(火) 03:08:29.39ID:oAs7CR5X0
観光業よりずっと大事な産業だよな・・・
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-4Luq)垢版2022/04/12(火) 03:11:08.57ID:LoetvnXf0
調査で穴掘るのに1ヶ所6000万円から2億円だぞ
あらかじめ決め打ちできないなら立ち上げコストが半端ない
その金でソーラー建てられる
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebc1-PqFV)垢版2022/04/12(火) 03:35:54.47ID:CE2DLkpV0
すげーな
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-4Luq)垢版2022/04/12(火) 03:59:24.11ID:LoetvnXf0
>>519
事実の指摘に対して勝手に他人の内心を推察して言いがかりをつけるそのコミュ障っぷりが招いているのでは?
俺はこの事業に賛成しているが
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-wyX0)垢版2022/04/12(火) 04:02:10.41ID:VGfj17oV0
地熱ってもう20年くらい前に大ブームになってみんなで研究したけど
熱源は簡単に冷えちゃうし、周囲の温泉は枯れるしで
どーにもならなくて捨てられた
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e56-EhK1)垢版2022/04/12(火) 04:04:22.95ID:KgOxqbN70
>>148
それ思うけど最後は現金持ってるやつがいちばん強いって仕入れ業者が言ってたような
0524ナガイミサ (ワッチョイ 068f-U3yj)垢版2022/04/12(火) 04:04:56.26ID:FjNUNByD0
年金も払ってないのに


毎月払える?
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f95-pXiY)垢版2022/04/12(火) 04:30:15.96ID:4m/Yfp3F0
地質学みたいな地球科学って対象がでかすぎてまだまだわからん事ばかり
地熱に関する肯定も否定も大半よくわからないまま声がでかいやつが言ってる事が事実みたいになってる世界
やってみないとわからんことだらけ
やるなら国が金出して研究するしかないけど原発の邪魔になる再エネなんてやりたがるわけもなく
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-r0dO)垢版2022/04/12(火) 04:52:44.03ID:W1wMniA80
地熱発電を邪魔する連中

温泉利権
原発利権
エネルギーの自給を邪魔したいアメリカ
環境保護至上主義者

全て配慮不要な連中だわ
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-EtAN)垢版2022/04/12(火) 04:53:41.34ID:68H6zaf4a
地熱発電なんか杉乃井ホテルは随分前からやってるし
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-/CKA)垢版2022/04/12(火) 05:02:54.32ID:oAs7CR5X0
>>521
自分の書き込みをもう一度よく読み返してみろよ
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67ba-wyX0)垢版2022/04/12(火) 05:42:32.91ID:V6BjTu060
だから択捉を国策で地熱発電優先特区にすんだよ
んで空いたところに温泉観光地に漁業畜産どんどん建てりゃいい
現国内では規制煩過ぎてできない遊びもできた方がいい
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17f9-gKyt)垢版2022/04/12(火) 06:39:02.43ID:0pseKTx70
3000世帯の町で8000世帯分発電できたらすごいな
商店とか工場まで賄えちゃうじゃん
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-kJX1)垢版2022/04/12(火) 06:40:33.74ID:/4gZWNzoM?2BP(1000)

>>408 一理あると思う
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-2ik7)垢版2022/04/12(火) 06:49:53.23ID:N+qP/5Opr
>>492
もう規制緩和してるが
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-4Luq)垢版2022/04/12(火) 06:59:08.11ID:LoetvnXf0
>>533
建てられる でその先何か書いたか?
お前こそ書いてないことを読むな
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-/CKA)垢版2022/04/12(火) 07:11:31.26ID:oAs7CR5X0
>>544
コミュ障はお前の方だわ
言葉が足りなくて周囲から理解を得られず孤立しがちだろ
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Cq4o)垢版2022/04/12(火) 07:13:18.39ID:iLIKsc2p0
>>16
たしかに🦀
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMf3-4Luq)垢版2022/04/12(火) 07:18:26.25ID:jg8WIWvbM
>>545
それは俺の問題であって特にそれは否定しないが、いきなり話を変えるなよ
典型的なwhataboutismでお互い様もいいところだ
いきなり個人攻撃したのはお前だしな。純粋に地熱の話をすればいいのに
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-TSjc)垢版2022/04/12(火) 07:30:11.28ID:SgU2DaINd
富山とか長野に地熱発電はできないの?
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebc1-PqFV)垢版2022/04/12(火) 08:01:09.82ID:CE2DLkpV0
>>289
???
まるで原発にはそういうことが不要だし
しかも原発がクリーンで安全なエネルギーみたいに捏造しながらそれ言ってるの???
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb0d-3Jom)垢版2022/04/12(火) 08:03:26.93ID:FIlcJmf20
柳井、聞いてる?2兆ぐらい支援してやれよ
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6223-SW4T)垢版2022/04/12(火) 08:08:49.82ID:O+X88JNB0
温泉街はガチで歴史長いから聖域になって電力会社の政治力でも負ける
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-RCb6)垢版2022/04/12(火) 08:23:11.97ID:HxYlZ7f/M
温泉でもメンテ大変なのに地熱ってランニングコストどうなんだろ
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-4BX/)垢版2022/04/12(火) 08:39:21.83ID:bwvWo+fe0
>>8
地熱があるところは本当に全て観光地だから
温泉利権と国立公園の取り潰しが必須

日本人が綺麗事より利をとれるか
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3d-tZ+7)垢版2022/04/12(火) 08:48:42.57ID:vOY4Y9bd0
人類の敵、目玉カルト粉砕
@someone5963
【中国に狙われる熊本】ジェフ・ベゾス、ビル・ゲイツ、ジャック・マーなどの億万長者が出資する「ベースロードパワージャパン」が地熱発電を稼働 | RAPT理論のさらなる進化形

地熱発電は有望だけど、出資者が極悪人ばかり、という顛末
https://twitter.com/someone5963/status/1513637233773129728
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 430a-ho/D)垢版2022/04/12(火) 09:04:06.66ID:7W/VW9J+0
ロシアに渡した金で3000本も試掘できたじゃん?
インドだかだと5万回もやれたんじゃね?
政府はマジメにやれよ。
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 430a-ho/D)垢版2022/04/12(火) 09:08:42.38ID:7W/VW9J+0
>>561
なんかパパ小泉の時あたりから二元論ばかりになってしまったよね。
こういうところこそ有能な建築家やデザイナーあたりが自然との調和とかを創造性をもって形にしてくれるといいと思うが、コピペ建築家、木片ペタペタエコ風建築家、フラット文字デザイナーとか偽物ばかりで期待薄いなぁ。
建設省内(今は国交か?)とかで有能な人ももう居ないだろうしな。
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6223-9+GH)垢版2022/04/12(火) 09:09:27.49ID:4vKwoOMV0
もともと地熱はそれ自体無限ってわけじゃなくてマグマの対流と熱を貯める岩、熱を伝導させる地下水のサイクルに依存してるものだから、
ある程度以上の熱量取り出してたらそこの均衡崩れるんだわ
だから地熱発電は基本的に大型化ができない
やると熱源枯渇して終わる
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 430a-ho/D)垢版2022/04/12(火) 09:11:41.33ID:7W/VW9J+0
>>567
なんか2期作みたいに休眠泉と取り出し泉みたいにローテーション組んで使えないのかな?靴だって2足交互に履く方が長持ちしたりするが。
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f89-/3gq)垢版2022/04/12(火) 09:12:55.94ID:LLrV2/VY0
>>566
昔から言われてたけど小泉内閣は失敗だったよな
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 430a-ho/D)垢版2022/04/12(火) 09:13:08.35ID:7W/VW9J+0
>>569
こういうの見せられるとZOZOのバラマキオジサンの小物成金感がハンパないねぇ。
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 430a-ho/D)垢版2022/04/12(火) 09:15:17.36ID:7W/VW9J+0
>>570
経済的にも失敗だったが、個人主義とか株主至上主義とか、曖昧を許さない二項対立とか、その後に憂いを残したものも多い。
派遣解禁もその一つだったが。
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f89-/3gq)垢版2022/04/12(火) 09:17:51.44ID:LLrV2/VY0
>>571
バラマキおじさんってお金の使い方下手くそだし目立つことしか考えてなさそうだしなんか小物感半端無いよね
まだ児童養護施設にPC寄付してるひろゆきの方がマシに見える
地熱発電を真剣に考えてる業務スーパー創業者と比べるのは失礼な話にも思える
お金を稼げるのは凄いけどそれとこれとは人間性なんかとは別の話
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f89-/3gq)垢版2022/04/12(火) 09:19:15.66ID:LLrV2/VY0
>>572
曖昧だったものを明確にしようとしたのは理解はできるがやっちゃいけなかったんだよな
それで助かるのは多数派ではなく少数派なんだよ
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbc7-mLuI)垢版2022/04/12(火) 09:22:04.68ID:or2dMJl+0
>>522
熱泥噴出してプラント吹っ飛んで死人出て終わった
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6223-9+GH)垢版2022/04/12(火) 09:24:27.02ID:4vKwoOMV0
>>568
地域レベルで時間あたりに供給されるエネルギーと取り出すエネルギーとの収支バランスの問題だから、近くでやってたら意味ないよ
それぞれの地下水脈が影響してないくらいには物理的に距離が離れている必要がある
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 430a-ho/D)垢版2022/04/12(火) 09:29:36.15ID:7W/VW9J+0
>>576
そこは珍しく豊富にある資源だからやりようはあるんじゃないのかな?
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6223-9+GH)垢版2022/04/12(火) 09:41:50.33ID:4vKwoOMV0
>>578
うまく見極めれば理論値的にはうまくいく可能性はあるだろうな
ただ、地熱発電って熱源の安定性やら行ける出力、周辺への影響とか諸々調べるために試し堀りして建設確定まで5年10年かけるからな
一定以上の密度で建設するとなると、それぞれの発電所の稼働による相互作用まで影響してくるから検証はさらに面倒になりそう
0580ナガイミサ (ワッチョイ 068f-U3yj)垢版2022/04/12(火) 09:42:16.29ID:FjNUNByD0
藤が谷と? 森田に暴行だって
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-dAd0)垢版2022/04/12(火) 09:43:08.72ID:FMU+zYoV0
業務スーパーでウクライナ産お菓子買ってきた
オールレーズンと同じ物だけど
オールレーズンはしっとりでウクライナ産はサクサク感
0582鮫島朝鮮、小泉内閣 :周辺者朝鮮勢力ばかり、宮内・竹中・石原・福田 (ワッチョイ 6285-wAOu)垢版2022/04/12(火) 09:52:34.50ID:5J0ECxE/0
>>570

www.news-postseven.com/archives/20120827_139334.html?DETAIL

同和維新と朝鮮勢力系政治家が推進する大阪カジノに参画する反日オリックス宮内氏は、

鮫島朝鮮、小泉(朝鮮稲川小泉組)内閣の総合規制改革会議議長として郵政民営化を推進した人物で、
韓国ソフトバンク:孫氏と創価在日:南部氏は安倍晋三(北朝鮮統一教会、朝鮮寺、池口恵観鮫島朝鮮・暴力団住吉会繋がり)
・元首相のブレーン経済人として知られる。

鮫島朝鮮、小泉内閣 :周辺者朝鮮勢力ばかり、
宮内・南部・竹中・石原・福田・大野功統・細田博之・公明坂口・町村・朝鮮親密小池・・・
0583【朝鮮】清和会(北朝鮮統一教会)安倍・【朝鮮】稲川:菅・【中共産】:二階 (ワッチョイ 6285-wAOu)垢版2022/04/12(火) 09:57:01.18ID:5J0ECxE/0
>>582

news.nifty.com/article/domestic/society/12311-1568190/

20年9月に行われた自民党総裁選だ。以前から安倍氏は「ポスト安倍は岸田氏が最有力」と周囲に漏らしながら、潰瘍性大腸炎悪化で電撃辞任。
すると、朝鮮稲川:菅官房長官と中共産:二階幹事長がいち早くタッグを組み、多数派工作を有利に進めた。

朝鮮清和会(北朝鮮統一教会)安倍氏は岸田推し≠ナ何も手を打たないばかりか、
朝鮮稲川:菅氏を支持。菅氏圧勝の原動力となった。
0585国家反逆者:竹中平蔵と 朝鮮勢力系政治家カジノ『 朝鮮利権拡大 (ワッチョイ 6285-wAOu)垢版2022/04/12(火) 10:00:15.29ID:5J0ECxE/0
>>583

カジノ議連最高顧問:

安倍晋三(朝鮮清和、北朝鮮統一教会に祝辞、朝鮮坊主:池口)
麻生太郎(マフィアファッションを好みマフィアに憧れ、イタリアシチリアのマフィアが経営する元暴力団の料理店に赴く)
麻生太郎はCIA日本支局長:ポール・ブルームにスパイ教育されマフィア、水道事業民営化しロス系企業に売国。
 
石原慎太郎(テロ事件のオウム、北朝鮮工作宗教) 小沢一郎(韓国済州島) 会長は細田博之(朝鮮清和、北朝鮮統一教会に祝辞)

・・・・・・・・・↓ ↓ ↓  同和維新:竹中平蔵と 朝鮮勢力系政治家のカジノ 『 朝鮮勢力利権拡大 』 ・・・・・ 【証明済】
同和政党維新、★竹中平蔵社外取締役反日オリックス宮内+朝鮮玉入れパチンコ:マルハン(北朝鮮統一教会)★
0586同和竹中 と朝鮮笹川系糸山 同和前原支持稲盛JAL国際線乗取 (ワッチョイ 6285-wAOu)垢版2022/04/12(火) 10:07:06.37ID:5J0ECxE/0
>>585

 ★ 同和政党維新:竹中平蔵  と 朝鮮笹川系糸山 前原同和副委員長(背乗り説あり)の支援者 京セラ:稲盛和夫 ★

・・・・・・・・・・・★ が画策する、【 新たな朝鮮半島勢力の利権拡大政策 JAL国際線乗っ取り 】  日本国の敵である! ★
引用↓:gendai.ismedia.jp/articles/-/148

JALは法的整理にするしかなかったのだ。それは昨年秋、前原国交相がJAL救済に乗り出した時点でわかりきっていたはずだ。
JALの新しい舵取り役となる最高経営責任者(CEO)に京セラの稲盛和夫名誉会長が就任することだ。
0587同和竹中 と朝鮮笹川系糸山 同和前原支持稲盛JAL国際線乗取 (ワッチョイ 6285-wAOu)垢版2022/04/12(火) 10:08:47.45ID:5J0ECxE/0
>>586

 引用、終わり
笹川良一の姪の婿・糸山英太郎 (元自民党参・衆議員議員 日本航空の個人筆頭株主 石原慎太郎の親友)
⇒竹中平蔵JAL・ANAで国際線のっとり計画、糸山ぼろ儲け 背乗り⇒ 日本人の戸籍をのっとりし、日本人に成りすました朝鮮人 の事

北朝鮮工作宗教、サリンテロ:オウム 元同和維新橋下徹と共同代表、石原慎太郎、息子は自民党の石原信晃・石原宏高
石原慎太郎の弟裕次郎の手術の執刀医がオウムの林郁夫 石原の四男延啓の画家:オウム曼陀羅の作者、石原延啓はオウム真理教の幹部であったとされる。
0588偽愛国・朝鮮企業優遇 :朝鮮清和・稲川・同和維新政治に騙れない (ワッチョイ 6285-wAOu)垢版2022/04/12(火) 10:14:01.00ID:5J0ECxE/0
>>57

 偽愛国・保守 :朝鮮清和会・朝鮮稲川(錦政会)・同和維新の ★★ 犯罪政治 ★★ に騙されない、
これが彼らの行動の証:朝鮮企業優遇

オリンピックチケット販売システムも 韓国企業に利益誘導していた!!
東京オリンピックチケット販売サイトのソースに大量のハングル表記 韓国企業が製作か. 東京五輪サイトにハングル

★★ 朝鮮勢力が、政治を悪用し 半島系企業に税金泥棒している ★★

菅主導、朝鮮人偽アイヌ巨額補助金不正詐欺 オリンピックチケット予約サイト ワクチン接種システム
カジノ:横浜、中華+大阪:反日、オリックス宮内(竹中、社外取締役)+北朝鮮統一教会:マルハン
0589偽愛国・朝鮮企業優遇 :朝鮮清和・稲川・同和維新政治に騙れない (ワッチョイ 6285-wAOu)垢版2022/04/12(火) 10:15:44.78ID:5J0ECxE/0
>>588

竹中JAL国際線乗っ取り計画:笹川良一の姪の婿、糸山英太郎大株主
安倍政権時代に、間接的システムで日銀がファーストリテイリング(在日同和やくざ柳井、ユニクロ)株を2兆円近く買い支えて、柳井家の配当は100億円。

平井卓也:韓国LINE・日本企業NECに対しては脅迫
在日パソナ竹中平蔵企業へ:行政委託 竹中平蔵:日本乗っ取り・竹島不法侵略を行った:韓国元大統領、李明博の顧問
同和、大阪維新も同様の手口で 在日パソナへ税金抜き取り
0590偽愛国・朝鮮企業優遇 :朝鮮清和・稲川・同和維新政治に騙れない (ワッチョイ 6285-wAOu)垢版2022/04/12(火) 10:17:03.25ID:5J0ECxE/0
>>589

 東京五輪チケット販売システム、韓国インターパークが受注し作業完インターパーク関係者は12日、
「7〜8月に予定される東京五輪・パラリンピックのチケット販売システム
構築プロジェクトを昨年末に受注し、作業をほぼ完了した」と明らかにした。

都発注の五輪ボランティア事業 パソナ委託契約は謎だらけ
www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/274394

 ボランティアを派遣するのは竹中平蔵パソナだって。

●開閉会式は『電通』が165億円で受託
開閉会式予算35億円増の165億円に 五輪・パラ延期で演出など見直し
www.sankei.com/article/20201221-F6RWQFGS5ZK6RK7YCZH7P6EWAY/
0591里見の麻薬ビジネスのパートナー :イスラエルを建国アイゼンベルグ (ワッチョイ 6285-wAOu)垢版2022/04/12(火) 10:24:34.57ID:5J0ECxE/0
>>590

ブルームがブッシュの命令で日本軍に兵器を運び込み、里見が支払う。里見はブッシュ=CIA=ブルームのパートナーであった。

米国との戦争を開始した日本の東条英機内閣。その東条が総理大臣となった時の選挙資金を出していたのが、ブッシュのパートナー里見であった。

ブッシュ一族は、中国の闇社会の帝王として君臨する独裁者一族であった。

そして里見の麻薬ビジネスのパートナーには、後にイスラエルを建国し、世界最強のスパイ組織モサドを創立するショール・アイゼンベルグがいた
0592里見の麻薬密売組織の部下:吉田茂・佐藤栄作・池田勇人・岸信介 (ワッチョイ 6285-wAOu)垢版2022/04/12(火) 10:25:43.58ID:5J0ECxE/0
>>591

また、児玉は自民党の創立資金を出資した人物であり、自民党がCIAの対日本工作として、CIAの下部組織として創立された事が分かる。

また、里見の麻薬密売組織の部下には、吉田茂(後に自民党総理大臣、2007年現在の外務大臣麻生太郎の祖父)、
佐藤栄作(後に自民党総理大臣)、池田勇人(後に自民党総理大臣)、岸信介(後に自民党総理大臣、2007年現在の安倍晋三首相の祖父)がいた。

日本の自民党と歴代総理大臣がCIAの対・日本工作として「作り出され」て来た歴史が、この中国麻薬密売組織の中に明確に浮かび上がって来る。
0594朝鮮清和会・朝鮮稲川・朝鮮オウム石原派・朝鮮親密小池・同和維新 (ワッチョイ 6285-wAOu)垢版2022/04/12(火) 10:29:17.49ID:5J0ECxE/0
>>593

A級戦犯、暴力団笹川・朝鮮稲川児玉繋がりが多い、日本の政治家

同和や朝鮮繋がりが、自民(朝鮮清和会・朝鮮稲川、菅義偉・朝鮮オウム石原派:朝鮮辻本支援の山崎拓・朝鮮統一の大野功統)・野党内にもたくさんいる。
朝鮮統一教会:武田良太・同和、高市早苗

日本国内の朝鮮半島勢力:同和竹中や北朝鮮統一教会スパイが大量に国会議会内にいますが:朝鮮清和会、安倍晋三・小泉純一郎:石原派・・・
前原誠司同和副委員長・小沢一郎韓国済州島・革丸枝野・朝鮮、辻元・

同和維新竹中・松井・吉村・暴力団の息子:橋下徹・朝鮮工作オウム:石原慎太郎

朝鮮総連繋がり秘書、朝鮮人親密、韓国ソフトバンク宮坂を副知事起用・マイケルグリーン、イエズスmafiaCSIS
(舛添要一(半島用語:オモニ)・朝堂院(朝鮮)・小泉(鮫島朝鮮))朝鮮総連に繋がる秘書採用の小池百合子

朝鮮坊主工作スパイ:鮫島朝鮮、朝鮮寺池口恵観 暴力団住吉会繋がり・朝鮮暴力団、稲川錦政会:菅義偉・・・・・
0595同和:高市・朝鮮寺、朝鮮池口の安倍・古屋圭司・蓮舫祖母は児玉の配下 (ワッチョイ 6285-wAOu)垢版2022/04/12(火) 10:30:31.67ID:5J0ECxE/0
>>594

同和:高市早苗  を 朝鮮寺、池口の安倍晋三(北朝鮮統一教会)が支援し、その選挙対策本部長:特高罰×、古屋圭司
元警察庁長官:城内康光の息子、城内実

糸山英太郎 :A級戦犯、笹川(北朝鮮統一教会)の姪婿・同和政党維新:竹中平蔵との繋がりJAL国際線独占乗っ取り・糸山JALの大株主

蓮舫氏の息子の琳氏
立憲民主党 蓮舫氏の長男が自民党に入党届 糸山英太郎氏と養子縁組
news.yahoo.co.jp/articles/06efa73be4823f13a181bd00dff913e5147e020c

実は蓮舫さんの長男が、彼女の“宿敵”である自民党に入党届を出したのです。まだごく一部の関係者しか知らない話ですが、野党第一党の大物議員の子息が
___
蓮舫は一族代々清和会支援者。
蓮舫はアヘン満州閥で安倍のサポーターだ。

蓮舫の祖母である陳杏村は上海を拠点としていた特務機関ボスで自民党創設者の児玉誉士夫の配下で上海での直参の部下。

軍需物資の調達とアヘンで儲けた。
戦後は日台利権のバナナ貿易を開始。

昭和40(1965)年に設立されたのが「日本バナナ輸入組合」だ。
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62a2-lNEs)垢版2022/04/12(火) 10:30:34.01ID:qTtexFdL0
国に邪魔されるだけだぞ
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 430a-ho/D)垢版2022/04/12(火) 10:30:53.63ID:7W/VW9J+0
>>579
ええな、フロンティアやん?
ジジイがわからない事は若い者にはチャンスやで!
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-hIem)垢版2022/04/12(火) 10:43:40.66ID:ARi/1w8Fa
勘違いしてるやつ多いが地熱が流行らないのは温泉業界の利権の問題とかじゃなくて
単純に技術的な課題が解決出来てないのでまともに発電所作れる場所がほとんどないだけ
発展途上なわけではなく半ば詰んだ技術扱いされてほとんど研究も放置されている
https://togetter.com/li/1793043
0601在日創価は朝鮮工作疑い?武雄カルチュエ・北海道鈴木:朝鮮稲川・創価 (ワッチョイ 6285-wAOu)垢版2022/04/12(火) 10:52:52.33ID:5J0ECxE/0
>>590 >>595

カルチュア・コンビニエンス・クラブツタヤ図書館:カルチュエ天下りの武雄、樋渡啓祐は何か創価に関係していますか?

在日創価は朝鮮工作の疑い:武雄カルチュエ・北海道鈴木:朝鮮稲川+創価
創価の佐藤浩を通じ、朝鮮稲川:菅義偉 と繋がる。
0602歴代都知事が共産・北朝鮮繋がりが深いのばかり、創価はそれを支持 (ワッチョイ 6285-wAOu)垢版2022/04/12(火) 10:58:23.93ID:5J0ECxE/0
>>601 ★ 利権、人権、秘書、人間関係、全てが北朝鮮につながる小池百合子 ★

石原慎太郎:北朝鮮工作宗教、オウム
猪瀬:元共産活動家、白ヘル部隊の幹部(北朝鮮人が幹部になる党)、徳洲会(徳田と朝鮮池口・一水会、北朝鮮)

徳洲会:
■徳田虎雄〜池口恵観

この記事でも紹介しましたが、鹿児島県にある最福寺の本尊の願主は池口恵観氏。そして建設アドバイザーとして徳田虎雄氏の名前があります。

舛添要一:朝鮮。舛添家発祥の地は福岡県ですが、わが家は先祖代々朝鮮半島とはゆかりが深く、
私の父は自分の選挙ビラにハングル(朝鮮文字)でルビを振った最初の日本人だったようです。p127.L8〜
0603気づけよ 歴代東京都知事、朝鮮繋がり、創価も支持:朝鮮工作 (ワッチョイ 6285-wAOu)垢版2022/04/12(火) 11:00:23.35ID:5J0ECxE/0
>>602

小池:朝堂院・舛添要一・小泉純一郎(朝鮮暴力団稲川小泉組、鮫島朝鮮)
・・・小泉に手弁当を持っていく間柄。小池のペットも小泉から貰ったソウちゃん。
・・・韓国ソフトバンク:宮坂学を副知事起用する、国家反逆を疑われる行動。韓国Line大推進の反逆者:平井卓也と同様

石原慎太郎:北朝鮮の工作宗教、オウムと強い繋がり。
石原慎太郎の弟裕次郎の手術の執刀医がオウムの林郁夫
石原の四男延啓の画家:オウム曼陀羅の作者、石原延啓はオウム真理教の幹部であったとされる
0604猪瀬直樹 共産活動家、白ヘル部隊すら支持をする、創価は朝鮮工作である (ワッチョイ 6285-wAOu)垢版2022/04/12(火) 11:03:29.61ID:5J0ECxE/0
>>603

石原氏は自民、公明両党の支持層の7割を固めた。 都知事選 猪瀬氏を支持 | ニュース | 公明党
公明党支持層の90%が舛添要一氏に投票し 小池氏を実質的に応援 | ニュース | 公明党

創価公明+朝鮮清和会(北朝鮮統一教会) 連合政権 決定的だ。 ★ 創価は朝鮮工作である、朝鮮稲川:菅義偉 とも佐藤浩を通じ連携 ★

気づけよ 歴代東京都知事、朝鮮繋がり、創価はそれを支持(朝鮮工作、創価・オウム・北朝鮮統一教会・幸福の科学)

猪瀬直樹が、自民党(朝鮮清和会・朝鮮稲川・北朝鮮統一教会)や、在日が日本人利用の創価公明党、日本同和維新の会などの支援を受けて大差で初当選
猪瀬直樹 :朝鮮人が幹部になる政党、共産の元活動家:白ヘル部隊の幹部
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6223-9+GH)垢版2022/04/12(火) 11:24:58.66ID:4vKwoOMV0
>>597
そうでもないんだなこれが
出力が頭打ちになるのが初めからわかりきってるタイプの発電だからフロンティアなんて幻想なのよ……
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-U3yj)垢版2022/04/12(火) 12:46:30.33ID:HGmzwQ1G0
掘って熱交換パイプ埋めるだけ
技術的に難しいとか意味わからんわ
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62dd-EhK1)垢版2022/04/12(火) 13:17:36.01ID:B0ePIZQT0
電力会社の地熱発電所運用状況をググってみた、間違ってたら指摘して
北海道電力1、東北電力4、東京電力0、中部電力1、
関西電力0だがふるさと熱電へ出資
中国電力0、九州電力5、沖縄電力0
地域でやれるやれないはあるにしろやれる東北と九州はまあまあやってるな
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-2+bp)垢版2022/04/12(火) 13:26:46.68ID:p0ArAtgI0
ある程度うまく行き出したら行政がしゃしゃりでてくるよ
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-ykpu)垢版2022/04/12(火) 13:32:58.72ID:U7urTiCKd
温泉組合「はんたーい、温泉を守れ!」
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-e1uS)垢版2022/04/12(火) 13:36:12.34ID:tQCu7+lk0
>>609
これな
それで潰されて終わる
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d1-AkOO)垢版2022/04/12(火) 14:15:17.10ID:bPcVsS6y0
地盤への影響はシェールガスとどっちが不味いんだろう
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2af-LXkm)垢版2022/04/12(火) 14:28:16.85ID:iezzpIsm0
地熱発電を吸い上げ過ぎて噴火しないのか
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-iVP4)垢版2022/04/12(火) 14:45:56.93ID:xRUbf/zA0
最近いいニュースも悪いニュースも熊本絡みだらけだな
熊本に何があると言うんだ
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d1-AkOO)垢版2022/04/12(火) 14:47:23.07ID:bPcVsS6y0
>>615
周辺の地殻活動が鈍くなって、今まで安定していた他の所で急に地震起きたりしそう
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d1-AkOO)垢版2022/04/12(火) 14:49:25.47ID:bPcVsS6y0
>>619
熊本で良いニュースなんて何かあった?

自然災害以外じゃTSMCの払い下げ工場位しか記憶に無いわ
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8d-wyX0)垢版2022/04/12(火) 15:08:48.91ID:m4yJOCGn0
そのままじゃ入浴に使えないほど熱い温泉なら旅館や浴場からも反対は出ない気がする
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8d-wyX0)垢版2022/04/12(火) 15:10:13.59ID:m4yJOCGn0
というか40度前後のお湯じゃ発電には使い物にならないな
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-sKUf)垢版2022/04/12(火) 15:24:53.79ID:l2tH+KwK0
頑張ってもらいたい。
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-SU+f)垢版2022/04/12(火) 16:40:57.06ID:xR57nTkFd
温泉利権は突破できたの?
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-sAzn)垢版2022/04/12(火) 18:31:32.30ID:KN+iIj3+0
正直、なかなか良いこと言うなとは思うけど、糸井重里の埋蔵金レベルな感じもする
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 677f-4fsV)垢版2022/04/12(火) 18:33:46.68ID:mND5L2+T0
>>49
中抜きジャップwww
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8edc-g9x+)垢版2022/04/12(火) 19:52:43.26ID:iWotFDSZ0
ここは無能しかいないのか
ロシアから日本にパイプライン引けば電力問題は一発で解決するぞ
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-MAYv)垢版2022/04/12(火) 23:41:38.10ID:rgE0HiHj0
神戸物産にそんな力が…
まぁテレビの力もあって儲かってるしな
あとは中国産をなんとかしてくれれば
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-UNvm)垢版2022/04/13(水) 00:10:07.68ID:R2gyJsvP0
>>626
食料やエネルギーがなければ温泉旅行どころではないからな。
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6feb-wjqf)垢版2022/04/13(水) 00:17:52.77ID:I52O+8yr0
自民・岸田文雄「紛争長期化し、原油や食料の価格高騰で国民生活への痛みが増すこともありえる。国民に丁寧に説明し協力お願いする」★3 [デデンネ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649766990/

「聞く」ばかりの岸田文雄、ここにきて「何もしていない」のに過労でダウン寸前 官邸「総理に覇気が感じられない」★4 [デデンネ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649750966/
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-LXkm)垢版2022/04/13(水) 00:25:45.32ID:nIdHc7DR0
なんで今まで誰も手を出さなかったのか考えてみると良い
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06fd-drel)垢版2022/04/13(水) 00:34:35.75ID:hZw9NKev0
大型プラントで集中管理しか出来なかった時代には、非力で代替にはなり得なかった。
今だって一番のネックは適した場所が、悉く国立公園になっているってことでしょ。
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6c7-zWHG)垢版2022/04/13(水) 01:08:50.63ID:Lz5jde9q0
青山のアホは爪の垢でも煎じて飲んどけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況